Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 680
meri

Слушайте, а я чегой-то тоже в реальности Ольги засомневалась...

А.
meri

Сообщение было удалено

- меня эта логика тоже всегда озадачивает. Нам, грешным - в наказание и в устрашение болезни посланы, святым - в испытание веры...Не знаю, стоит ли и так ли богоугодно приплетать божий промысел ко всем нашим болячкам... гордыня, однако :-)

Ну а то, что болезни создают новые обстоятельства в жизни - и, по размышлении, неизбежно меняют ориентиры и приоритеты, это правда. Словом, голова-всему голова!

Гость

О боже, и на этой ветке все тоже самое про секс и трах.. совсем народ ополоумел на этом культивировании секса. Им уже органы вырезают, а они об оргазмах сожалеют. Е-мае

Таня-Таня
А.

Сообщение было удалено

Верно сказано. Особенно, когда речь идет про онко.. Сразу происходит переоценка ценностей и понимаешь, что подразумевается под словом "суета" - это все иное, кроме твоей жизни...

Я не осуждаю Ольгу, я ее не понимаю..

Если раньше в шкале ценностей стояли работа, друзья, деньги, путешествия, то после постановки диагноза она перераспределилась иначе: 1. моя жизнь, 2. здоровье мамы и мужа, остальное фигня.. А уж секс вообще был на ...дцатом месте..

Врача я трясла на предмет всех волнующих меня вопросов:

Уважаемый онкогинеколог, насколько благоприятен мой прогноз? Я знаю, что Вы такие вопросы не любите, пытаетсь уйти от ответа, мол, болезнь непредсказуемая.. но ведь через Вас прошло таких как я тысячи, у Вас же есть статистика.. я не прошу абсолютной точности, хотя бы скажите, что я должна сделать, чтобы жить дальше..

Операция? Хорошо, а дальше, когда операция будет сделана?

Дальше что? Лучи? Химия? Будет зависеть от стадии, которую поставят после операции?

Давайте рассмотрим самый неблагоприятный вариант.. Если вдруг химия, то какие препараты? По классической схеме применяют Доксорубицин в сочетании с другими препаратами, но он плохо влияет на сердце, можно ли его заменить на Фарморубицин?

Цистаплатин морально устарел,можно его заменить на Параплатин? Понадобится ли мне Мегейс? Нет, я не "самая умная", я просто доношу до Вас информацию, что если возможна замена на препараты с меньшим количеством побочек, я готова сама их купить...

Если понадобятся лучи, то тут я бессильна, поставить новый аппарат в клинику я не смогу, поэтому вопросов нет, и высчитывать число нужных мне Грей я не буду..

Таня-Таня

Да, я выносила онкологу мозг этими вопросами, ужасно ему надоела и он сказал, что раз я все знаю лучше него, то могу запросто лечиться самостоятельно..

Может я неправа, но чем рыдать и ахать, какая я бедная-несчастная, лучше собирать информацию, благо интернет под рукой и бороться со своей бедой.. я точно знала, что не буду плыть по течению, абы где оперироваться и принимать абы какое лечение... я буду искать варианты, наиболее для себя приемлимые...

Хорошо, что мой вопрос решился не в онкодиспансере, а совсем в другой больнице, у другого хирурга..

Вот про секс я забыла спросить..

Меньше всего о нем думалось как-то.. Ну опять-таки.. у каждого своя шкала ценностей..

Не исключаю, что и Ольга подобные вопросы задавала врачам, но она про это ничего не говорит здесь, может не хочет, может по каким другим причинам..

Только впечатление складывается по тем сообщениям, которые мы видим... Про мужчин и про пластику..

Давайте, "не понимающие" и "присоединяющиеся", закидайте меня камнями...

Ирина

Да уж девочки, ну и дела!!! Лапуля, Танюша полностью с вами согласна. И что то гостей не понятных у нас много развелось.

Таня-Таня

Кстати, моя подруга сказала: "Онкология просто испугалась и сбежала от тебя, видя как ты серьезно настроена укокошить ее любыми путями":) Может доля истины в этом и есть..:)

Таня-Таня

Ирин, наверно это невероятно сложно - поставить вместо "Гость" какой-нибудь опознавательный знак, хотя бы цифру.. Вот так и расплодились Гости, являясь невыигрышными пародиями друг на друга...

sinit
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст: Таня, целиком Вас поддерживаю и солидарно присоединяюсь к Вашим рассуждениям.

Таня, у меня к Вам есть вопрос, напишите мне, пожалуйста, на мою почту panonim@mail.ru

Таня-Таня

Написала на Вашу почту:)

Ольга

Если кому интерестна класификация, то поставили t2N0M0. Химию и лучи не назначили. Так как нечего уже облучать. Как лечится я естественно не буду спрашивать на форуме, для этого есть врачи. У меня складавается впечатление, что для большенства на форуме секс вообще не важен. Я всегда любила секс и для меня он очень важен!

Гость
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Да что же вы все о кошках сразу разговор заводите, сравнение неуместно совершенно.

Я Вам ответила, хотя Вы тоже не ко мне обращались, потому что ЭТО ФОРУМ, хотите те-а-тета пишите в личке, а так некорректно говорить о ком-то за спиной (об Ольге), но не давать слова другим высказать свое мнение в ее защиту. Не выдаст с головой на анонимной, но первое: я заметила, что Ольга не читает все ваши сообщения, а заходит, чтобы поделится своей бедой, выговориться. Видимо, увидит что-то о себе - ответит, если считает нужным. Вы забываете, что у нее не простое удаление матки, у человека стресс, он в себе глубоко.

О мужчинах и детях легко рассуждать, когда они у вас есть! Ольга находилась в предверии всего этого, занималась посторением своей личной жизни, когда, как снег на голову свалилось горе, о чем она может еще говорить? На чем застигло, на том и переклинило человека.

Об онко, может это инстинкт самоохранения от психического сбоя организма, до конца не верит в происходящее человек, вы говорили когда-нибудь с тем же безнадежно больным? Он считал себя больным?

Вообще считаю, что некорректно говорить об Ольге с подозрением, представьте себе, если вы ошибаетесь, какую боль вы лишний раз причиняете человеку. И онко разные и психика и характер у каждого свой, зачем судить по своему поведению, тем более, что вы не в такой ситуации?

Химия и лучи порой бессмыслены, Вы этого не прочли в Инете?

Боюсь, что этими разговорами мы просто убиваем человека(

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга, я не видела Ваше сообщение, когда писала, простите, если что не так написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Заткнись, придурок! Не гневи Бога.

Наталья

Вчера сделали оп .самочувствие фиговое.удалили матку.все болит.хочется проснкться через неделю.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

По-моему, про детей Ольги четко написала ранее. Рекомендую ознакомиться.

Лапуля
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наталья, у всех болело. Это пройдет. Зато у Вас теперь нет проблемы, которая привела Вас на операционный стол.

Лапуля
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга, каждый Ваш пост заканчивается темой секса. Знаете, вот лично мне это читать несколько удивительно что-ли...Вы перенесли сложнейшую ОНКОЛОГИЧЕСКУЮ операцию по самому агрессивному виду рака и первое, что Вас больше всего занимает после - секс. Именно поэтому, у меня по крайней мере, закрадываются сомнения в отношении Вашей реальности. К сожалению, в моей семье есть случаи онкопатологии и, увы, я очень хорошо знаю возможные мысли больного. Тем там места сексу! Вам, кстати, Интерферон назначили?

Лапуля

Ольга, насколько я понимаю, указанные цифры t2N0M0 - означают 2 стадию. Вы вообще в курсе, что при условии правильного лечения (!), 5-летняя выживаемость на этой стадии составляет около 50%? Или Вам кажется это менее важным, нежели секс?

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оспидя Вы о чем? Я уже ознакомилась даже с тем, что человек НЕ ХОЧЕТ обсуждать тему родных и близких, и онкологию с нами, а дети и не были никогда мечтой, а еще с тем, что человек онко обсуждает с врачами, а возможно и с женщинами, с похожей проблемой. Думаю она уже обсудила и процент выживаемости и интерферон, эти вопросы люди обсуждают еще лежа в онкологии. Тут она придерживается заданной тематике, где большинство, как и Ольга, задавали вопросы интимного характера.

Она сама понимает, что нет сексу, поэтому и переживает, а Вы снова судите по тперь уже по своим онкологическим больным родственнимкам, которым не нужен секс, может он им и в молодые годы был не нужен ... странный диалог, вы ее как будто не слышите...

Гость

Если бы Ольга стремилась в этот момент к рождению ребенка, то сейчас бы она говорила не о сексе, а о детях, это я уже сужу по своей знакомой, у нее это непрекращаящаяся тема каждый день, сама себя бьет по больному месту снова и снова. Нужно время, чтобы смириться и осознать свою участь, но для этого не нужно затыкать рот человеку, ему нужно выговориться!

света 79
Наталья

Сообщение было удалено

Ваш текст Наташа у вас была полостная операция? мне тоже предстоит операция по удалению матки и шейки (пластика), боюсь самой операции и последствий!

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В Инете полно сайтов для обсуждения сексуальных вопросов. Тема секса и любви к нему на данном Форуме не является профильной, априори.

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если бы Ольга стремилась в этот момент к рождению ребенка, то сейчас бы она говорила не о сексе, а о детях, это я уже сужу по своей знакомой, у нее это непрекращаящаяся тема каждый день, сама себя бьет по больному месту снова и снова. Нужно время, чтобы смириться и осознать свою участь, но для этого не нужно затыкать рот человеку, ему нужно выговориться!

Ваш текст

Если Ольга - "... НЕ ХОЧЕТ обсуждать тему родных и близких, и онкологию с нами, а дети и не были никогда мечтой, а еще с тем, что человек онко обсуждает с врачами, а возможно и с женщинами, с похожей проблемой". То, что остается обсуждать с нами на этой ветке? Секс?....

Лапуля
света 79

Сообщение было удалено

Ваш текст

Беспочвенные страхи абсолютно. Настраивайте себя на позитив и ничего не бойтесь. Каких именно последствий Вы страшитесь?

света 79

поправится боюсь, психологически страшно, чем ближе к операции, тем страшнее.

Лапуля
света 79

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вам же яичники не удаляют - с чего поправитесь то? Не знаю, поверите или нет - вот мне не было страшно абсолютно. Я была настолько измучена своей болячкой, что ждала оп как манные небесной. Помню как врачей просила взять меня первой на оп, т.к. буквально меня разрывало - так хотелось скорее освободиться от всей дряни и вздохнуть спокойно. Думаю, что именно моя готовность ( о чем я не раз писала) сыграла очень большую роль в дальнейшей реабилитации.

света 79

яичники оставляют, но у меня киста на левом яичнике, наверно на гормоны посадят, было время когда кровотечения были и бесконечная мазня, потом затишье на 4 месяца, месячные вообще пропали, сейчас опять не понятно что. операция назначена на 6 февраля, сдаю анализы

Лапуля
света 79

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если киста не функциональная и не уйдет сама, ее во время оп уберут. Причем тут гормоны?

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Лапуля

Если Ольга - "... НЕ ХОЧЕТ обсуждать тему родных и близких, и онкологию с нами, а дети и не были никогда мечтой, а еще с тем, что человек онко обсуждает с врачами, а возможно и с женщинами, с похожей проблемой". То, что остается обсуждать с нами на этой ветке? Секс?....

Ваш текст

Интересно, где же этот форум о сексе после удаления матки? Почему же тут все делятся переживаниями по поводу первого контакта с мужчиной? ТЕ Ольге тут не место, если не пройдет ваш тест по онкологии? Девочки, вы хоть сами понимаете, что пишете? Вы подозреваете человека во лжи о тяжелом недуге, и ставите какие-то рамки общения для всех! А потом задаете вопросы, почему гости не ставят циферку!

Даа... Она же не у Вас дома, чтобы придерживаться Ваших интересов и мнений, о которых Вы тут всем рассказываете и поддерживать об этом разговор! Не нравится - не отвечайте, почему Вы задаете тон разговора? Тут кто о чем хочет, о том и говорит, но боюсь, что Ольга уйдет после Вашего приема на другой форум ( а ведь ей нужен анонимный форум больше, чем большинству!)

А я помню все, что она обсудила, и это не только секс, а о сексе вы ее сами вынуждаете отвечать (своими не главное).

Neli
света 79

Сообщение было удалено

Всем страшно перед оп , это нормально. А потом будет лучше , легче , менее проблемно. Да , после самой оп есть период восстановления , а потом будете жить своей обычной жизнью , как и миллионы других женщин с такой же операцией. Ну неприятный эпизод в жизни эта процедура , но и не ужас ужасный. Не вы первая , не вы последняя. У меня полостная операция была 9 мес назад. Вспоминается всё реже , всё налаживается потихоньку. Сделали , да и ладно. Будем жить дальше.

Кроме ограничения по поднятию тяжестей - 5 кг - никаких ограничений в голову не приходит. Наоборот , ушли многие страхи и тревоги.

Удачи вам , пусть всё будет хорошо.

Гость

А вообще, у меня нет слов ... О детях, Вы Лапуля пишете? О родных и близких тоже, а возможно у Ольги их просто нет, онко - человек скорее не хочет голову забивать тем, кого это не коснулось, а вот как раз секс все обсуждают постоянно... Не понимаю, почему Ольге это ЗАПРЕЩЕНО? Чужие проблемы не обсуждает, Вас это не устраивает? Скорее всего у нее еще и депрессия после хирургического климакса.

Трудно отвыкать тем, кто занимался сексом не менее 2 раз в сутки, не понимаю, почему на нее накинулись с подозрениями...

света 79

спасибо!

Таня-Таня

Гости, вы достали, честное слово.. Одного Гостя я попросила не лезть в наш с Лапулей разговор, другому Гостю (который ко мне обратился), вполне корректно ответила на вопрос, почему меня интересует классификация у Оли..

Теперь непонятный Гость, не поглядев на номера, которые я проставила, чтобы как-то различать этих.. из ларца, одинаковых с лица, накидывается на меня с претензиями, смешав в кучу мух и котлеты...

Дальше.. о мужчинах и детях, о которых мне легко рассуждать.. Детей у меня нет и не будет и это для меня трагедия.. Мужчина у меня ОДИН, и это мой муж... Я не рассуждаю о мужчинах во множественном числе...

Насчет онко.. Лапуля правильно сказала про выживаемость при Олиной болячке .. Только она не 50%, а от 27 до 54% и это еще страшнее..

И возможность рецидива 70%..

То, что нечего облучать после операции это бред... Если нашлись метастазы, после удаления матки и придатков облучают всю брюшную полость, хирург смотрит глазами во время операции и на клеточном уровне обнаружить злокачественные клетки он не в состоянии..

Не назначили лучи, потому что нет метастаз (слава Богу, в которого Оля не верит), это подтверждают и "цифры-буквы", которые T2M0N0, а ведь изначально хирург Оле говорил, что метастаз много в влагалищной железе, поэтому и сделали операцию такого объема.. Выходит, зря все вырезали, метастаз-то нет..

Я, конечно, не онколог, но жизнь заставила изучить вопрос серьезно..

Таня-Таня

Наталья, самое неприятное позади, восстановление пройдет быстро, и еще быстрее забудутся болевые ощущения, начнется кайф от новой жизни:) Продержитесь пару дней:)

Катенка
Лапуля

Сообщение было удалено

Лапуля, я поверю. У меня тоже СТРАХА не было, хотя я и особо измучена болячкой не была. Я думаю в это деле очень важно - доверие к врачу. Есть доверие - страх минимальный.

Таня-Таня

Да, кстати, Гость, научите меня пожалуйста, в этом форуме отправлять сообщения в личку, или тет-а-тет, как Вы выразились.. Ну тупая я, не вижу таких кнопок или ссылок.. зато с удовольствием буду ими пользоваться...

Таня-Таня

Я больше всего боялась, что перепутают операционные и меня привезут к другому врачу..:) Потом боялась сползти со стола, когда меня уже пристегнули и после этого стол наклонили:) Я медленно поехала вниз, оставив сверху стерильную шапчонку:) Выглядела при этом, наверняка как цыпленок табака - ноги расклячены, руки пристегнутые остались сверху, сама почти внизу, уф:) Пришел мой хирург, увидел, удивленно спросил: "Что это такое?", я начала требовать, чтоб пристегнули понадежнее, а то уеду под стол во время операции:)

Вот, пожалуй, и все страхи:)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у вас какая депрессия?Интересно,вы то откуда знаете,сколько в день у человека секса было?Свечку что ли держали?И как объясняете все подробно за Олю,в несколько раз подробнее,чем она.Странно..

Дженифер
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Но тем не менее есть у вас муж в самом расцвете сил и лет .и вопрос супружеских отношен если вы конечно не монахи , в вашем возврасте очень актуален .Все таки вам не 70 лет И если вам все равно , то насчет мужчины ... понимаете сами .Так что и эта тема важна

Лапуля
Дженифер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Любящий и понимающий мужчина, который рядом с тобой, не циклится на сексе когда у его женщины проблемы со здоровьем. Даже,невзирая на свою половую принадлежность и мифические гиперпотребности. Это только узколобое *** лезет к жене на второй день после оп (родов) или кривит личико и пофыркивает на временные ограничения в половой жизни.

Лапуля
Дженифер

Сообщение было удалено

Ваш текст

Дженифер, напомните, плиз., какой у Вас объем оп и как у Вас лично обстоит дело с сексом, учитывая Вашу похвальную заинтересованность в этом?

Дженифер
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вы Лапуля выбрали себе не тот совсем псевдоним ...Вы очень жестокий человек .Вот как я скажу , так оно и будет ...Мнения других не слышите , прете напролом . У меня бывшая свекровь была такая . Как вспомню так вздрогну...и меня поразило. как вы говорите о ЛЮБВИ даже пусть около помойки .Да , мы все здесь на этой ветке пережили более или менее похожие операции , изменилось наше качество жизни , но где же ваша душевность ... Пишите о 50 процентах .Врачи я так полагаю , не постеснялись сказать , сейчас все это просто . Да просто посучувтсуйте человеку. И выслушайте его . А впрочем , вам наверно бесполезно это все говорить...

Лапуля

Да, Дженифер, я жестокА в вопросах полов. Потому что я всегда задаю себе вопрос - а нужен ли мне человек, для которого самое главное √ сексуальные предпочтения? Ему похрен, что Чайковский великий композитор, что Уорхол буквально родил новое искусство, что Меркюри был харизматиком √ для него главное, что они предпочитали погорячее. Всегда относилась с недоверием к таким персонам и очень боялась впустить в свою жизнь, такое одноклеточное.

Дженифер
Лапуля

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня лично удалена матка Детей так и не успела родить С сексом сейчас более менее устаканилось хотя я не озвучиваю свой диагноз мужчинам. Секс для меня , поверьте , не составляет главную цель , но я понимаю Олю. а вот как вы ее клюете -вот чего я не могу понять

Лапуля

меня поразило. как вы говорите о ЛЮБВИ даже пусть около помойки

Про "любовь" около помойки: меня утомляют "серенады чуйств", вперемежку с булькающими звуками пьяной блевотни, возле общего (к сожалению) мусопровода. Меня утомляют битые стекла и кровавые подтеки после жарких дискуссий о "любви" на моей лестничной клетке. Меня утомляет топот ментовских ног, которых, зачастую, обязывают прибывать по месту "любовных песнопений". Меня утомляет наитупейшая бабская вера в свою архинужность последнему чмошнику, который имеет ее там же, где и распивает дешевое пойло. Вы здесь видите любовь? Я - нет....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья
света 79

Сообщение было удалено

Света у меня плостная.Реабилитация сложновата.сложно в туалет сходить но терпимо.потом все по разному переносят . ОП шла 2часа.после сутки спала.пару дней потерпеть и все постепенно . будет проходить

Дженифер
Лапуля

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это конечно , уже клиника . Но есть ведь и другая любовь. И как ни крути а завязана она с физическим отношениями .Я просто писала уже мне жалко Олю , понимаете, у нее может смысл жизни был в любимом человеке , а сейчас все потеряно . Конечно , человек на этом и зациклился. Пройдет это , начнет она ценить жизнь это ведь такое чудо жить, дышать воздухом , видеть закаты и рассветы... Поэтому не пишите ей о стадии и проценте выживаемости , она еще очень молода , конечно , ее жизнь так резко переменилась .Мы как более старшие и мудрые , должны ведь поддерживать ее и НАС ВСЕХ !!!

Ведь мы , есть у нас близкие и родные и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!

Neli

Дженифер , а вы чего хотите то ?

Секс - это только всего лишь часть жизни . Вначале более или менее выздороветь надо , с Олиным диагнозом сама жизнь на кону - а вы заладили - секс да секс. Разберётся потом Ольга с этим . У неё проблемы гораздо серьёзнее. А у вас натуральный театр абсурда получается. Самой не смешно ?

Секс - это важно , но сама жизнь и здоровье несоизмеримо важнее. Поэтому ваши сентенции именно сейчас более чем неуместны.

Вот уж не думала , что на этом форуме подобные вещи объяснять кому то придётся.

гость

девчонки,да игнорьте вы этих сексуально озабоченных!На форуме полно тем о сексе,пусть там и пишут.