Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Ваш текст
просто у Дженифер проблема секса стоит еще острее,чем у Оли вот и изголяется здесь в своих необъятных текстах!
Сообщение было удалено
Ваш текст
тетка,не выноси мозги людям!
Сообщение было удалено
- да, Таня, мне эта дискуссия напоминает "борьбу за мир до последнего живого"...Ясно, что все желают Ольге добра, но не хотела бы я оказаться в центре такой дискуссии. Напоминания Ольге о том, чего она (будем надеяться) избежала, очевидно, имеют целью вернуть "чувство пропорций" - что лежит на одной чаше весов и что на другой, это и есть действенная помощь. Молодцы врачи, что так быстро успели прооперировать, и послеоперационая M0N0 - подарок судьбы: ведь, действительно, до операции говорилось о метастазировании и прорастании опухоли.
Когда человек сталкивается с онкологией или даже с ее опасностью, и эта опасность нарастает со временем наблюдения, мысль,что главное-выжить, успевает созреть и стать доминирующей. На Ольгу шоковое известие свалилось в одночасье - мне кажется, она просто не успела по-настоящему испугаться. И сейчас (не будем гадать, были ли такими же приоритеты раньше) - что отнято, то и кажется самой большой утратой. В этом смысле я рада, что Ольга не хотела детей - одной психологической травмой меньше: для меня это "никогда" было бы самой тяжелой потерей, но все мы разные... А осознание нового состояния не может не придти - и, конечно, мы все хотим, чтобы у нее установился мир с собой и принятие себя, какая есть сейчас. Главное-живая.
Почему все Якают? Все разные люди, но надо быть добрее к чужим слабостям.
До чего злые и нетерпимые комменты... Мне просто жутко от прочтения последних страниц. У девушки было метастазирование мочевого пузыря, предполагаю, что доктор сказал ей что-то, о чем она боится думать и говорить вслух... А тут обсмаковывается все и предъявляется ей в упрек.
Человек может не хочет думать о болезни и о будущем, а хочет получить удовольствие от сегодняшнего дня, поэтому разговоры о секс, а тут перекрутили все по своему.
гостю с маленькой буквы, рекомендую меньше фантазировать, я не говорю за Ольгу, я просто высказываю свои предположения, как тут высказывают свои, о том, что все ею сказанное - ложь.
Сообщение было удалено
- мне тоже жутко: от того, с какой легкостью вроде бы доброжелатели разбрасываются диагнозами. Воистину, "избавь меня от таких друзей, а от врагов я и сам избавлюсь...."
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, не весь пост относился только лично к Вам, Вы просто не обратили внимание на обращение. Муж, дети, родственники, это у семейных, а девушка была прооперирована в момент любовных сексуальных отношений с любимым человеком. Можно сделать скидку на это.
Если бы не было метостаз, не выводили бы уретру в кишечник. Надеюсь, что все не так страшно и обошлось благополучно, но девушка хочет об этом говорить только со специалистами. Зря ее обвиняете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не фантазируйте и Вы, процент тот же, что и Таня, мог озвучить и врач девушке.
Значит врагам можно все называть своими имененами? Или Вы ищете повод посудачить?
Сообщение было удалено
- процент не фантазия, а, к сожалению, печальная реальность, а "называть своими именами так - "У девушки было метастазирование мочевого пузыря" - безграмотная фантазия, при классификации T2M0N0, если Вам это что-то говорит.
С Вами не то, что судачить - и обсуждать-то нечего. Да и незачем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и я о том же, что не осознала, в стрессе, или оберегал себя человек от этой темы, но вынудили своими подозрениями и все равно не верят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и судачите сами с собой в таком случае - закусывайтесь, а не задирайтесь с другими. О метастазах, со слов Ольги, операция очень объемная, я сужу только по ее словам, а не фантазирую. А вот Вы, как раз, фантазируете о том, что я могла подумать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я так и не поняла, какое отношение помоечная любовь имеет к Ольге. Девушку все больше жалко, опошлили даже ее отношения с мужчиной мусоркой и убийством по пьяни... Женщины, у вас нет тормозов.
Сообщение было удалено
- подумать?! да еще могли?! :-) А диагноз: "У девушки было метастазирование мочевого пузыря" - это Вы тоже "подумали"? или, может, это я нафантазировала? не врач же, который ставит T2M0N0... Ладно, фантазируйте дальше не в переписке со мной - и, разумеется, в большую помощь Ольге...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я как некоторые, выражу недоверие в ее существование - подумав, почему онколог удалил так много, а потом поставил т2моно... и тем самым добьем человека. Идите Вы ... со своими саркастическими замечаниями.
Огорчает, что наша ветка превращается в воинствующее сообщество. Такая непримиримая классовая женская борьба. Все посочувствовали Оле, её уж нет на сайте, а ярых гостей, неплохо информированных о фактах Олиной биографии (вот это, к примеру, очень живописное из последнего поста Гостя: "Муж, дети, родственники, это у семейных, а девушка была прооперирована в момент любовных сексуальных отношений с любимым человеком.") - их уже не остановить в разжигании освободительной борьбы за якобы попранные права Оли в сочувствии от форумчанок. Я во многом согласна с теми форумчанками, кого жизненная позиция Оли мягко скажем удивляет, но это их и моё, в том числе, право на такой взгляд. Точно также, как право части форумчан принимать так близко к сердцу не до конца искреннюю историю. Ну так выразите своё сочувствие ещё и ещё, не надо для этого кидаться на баррикады. Мы все с разным жизненным опытом, своими представлениями о человеческих ценностях и человеческих взаимоотношениях, и каждый останется при своём мнении. Ну высказались раз, два и так далее, пора бы остановиться. Если жаждете, чтобы (как в фильме Данелия) ваше слово было "зАднее", то считайте, что "заднЕЕ - не бывает".
sinit, я смутно помню, что Ольга говорила сама о мужчине и сексуальных отношениях( да и не трудно предположить самим), а так же о мелком метастазировании железы и мочевого канала или мочеточника (Ольга простите, ошиблась возможно с мочевым). Уверена, что девушка реальная и бесит ваше массовое недоверие и допросы об онкологии, хотела бы, завела тему об этом сама. Странно, что Вы делаете замечание одной стороне, которая одергивает самых подозрительных, из-за которых все и началось и благодаря которым ее нет и возможно не будет на сайте.
Ольга, пишите, большинство Вам верит и выслушает только то, что Вас волнует, тем более, Вы писали, что искали, но не нашли с такой бедой с кем бы общаться.
Девчонки, хватит уже передергивать и виноватить тех, кто не придерживается ваших подозрений.
sinit, а разговоры продолжаются, только по вашей прихоти.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лапуля, БРАВО!!!!!
Согласна на 100%.
Всем: Девочки, давайте оставим Олю в покое, честное слово - в наших обсуждениях нет никакого смысла. Каждый останется при своем мнении. Оля может и ищет утешения на сайте... но всем понятно - секс это для нее главное. Оля, не переживайте - хотите секса - он у Вас будет, обязательно! В какой форме - жизнь подскажет. Здоровья Вам и исполнения желаний!
Галя
Сообщение было удалено
Ваш текст
Света, мне Ваш страх перед операцией очень понятен, думаю , что - это нормальная реакция, даже зная, что она сулит тебе избавление от болезни, волнуешься - как все пройдет. Не бойтесь! Все будет хорошо! И не бойтесь поправиться, Если Вы не измените режим питания после операции - вес не прибавиться, не расслабляйтесь. Я уже через 2 недели начала ходить - сначала 1 км, потом потихоньку до 5 км довела. Тяжести не поднимайте. Сейчас , спустя год и не вспоминаю об операции, и вес не прибавился. Только положительные эмоции!
С Богом! Галя
Девочки, а я поняла кто такая Гость, которая никак не успокоится и все пишет пишет и пишет. Она энергетическая вампирша недотр*ханая.
Сообщение было удалено
МРТ показало наличие метостаз в железе рядом с влагалищем и мочевом канале
Хирург сказал, что много мелких метостаз было, но вроде все вычастил. Сильно была поражена влагалищная железа...
А по результатам гистологии после операции T2M0N0..
Женщины, вы вообще понимаете, что это значит??
Хирурга можно понять, у него на руках результаты исследований и анализы.. Но когда же, наконец, в нашей стране научатся проводить правильную диагностику ДО, а не ПОСЛЕ... Риторический вопрос..
Оль, все самое страшное уже позади, но еще долго надо "бояться".. Вам наверняка назначили обследование раз в 3 месяца, может чаще..
Принцип страуса - голову в песок - тут не работает.. надо знать своего врага в лицо, знать откуда и когда может придти угроза.. да это сложно, тяжело и вообще не хочется об этом думать, но это суровая реальность жизни..
Сообщение было удалено
Уж лучше Якать.. и говорить "я, будучи в подобной ситуации, сделала так-то (не путать с "я БЫ сделала")", т.е. донести до человека информацию о том, какие бывают варианты выхода из сложившейся ситуации, а дальше уже его право - пользовать эту информацию или нет..
Имхо, гораздо хуже, когда начинают поучать, типа "добрее надо быть, надо то-то сделать".. каждый пусть сам для себя решает, какой он должен быть и что должен делать...
В общем, расклад сил вполне понятен: Ольга вполне достойна сопереживания, действительно ее болезнь и последствия страшны и у многих не укладываются в голове, и в данный момент самая большая проблема - отсутствие в перспективе классического полноценного секса..
Но почему те, кто говорит: "Все будет хорошо, найдется мужчина, радуйтесь птичкам, солнышку и т.д." - это друзья..
А те, кто говорит: "Оля, Вы только выкарабкались из страшной мясорубки под названием меланома вульвы, и сейчас первостепенно Ваше здоровье, ибо жизнь без секса есть, а вот секса без жизни - нет" - это враги?
И те, и другие желают Ольге только одного - чтобы эта операция была окончательным решением онкологической проблемы..
Мы все говорим об одном и том же, только разными словами и с разных позиций..
Обращаюсь к разумным форумиткам, давайте прекратим пререкания..
Гостей за форумиток не считаю.. Гость - он и в Африке гость.. забежал, тявкнул и дальше побежал... К ним обращаться бесполезно, человек прячется за маской, чтобы не отвечать за свои слова, что с таких взять....
Склонна предполагать, что среди нынешних гостей вещает, как рупор с трибуны, некая Елка, в полной комплектации, но с активной гражданской позицией девочки, писающей против ветра...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прочитала Вашу исповедь,а с ответом - затянула. Да, все у Вас нелегко складывается. Утешать не буду, Январь, жизнь продолжается ... Конечно , хорошо бы иметь 3 детей, но и 2 - это здорово. У Вас не удалены яичники - значит гормональный фон должен быть в порядке. Проверяйтесь чаще. Ну о том, что такое полноценная женщина - вообще не надо говорить, это определяется не наличием или отсутствием матки. О том что люди будут говорить: наверняка, что Вам повезло, что хорошие врачи оказались рядом, и то - что вы живы и имеете счастье воспитывать своих деток! Счастья Вам и Вашей семье, все плохое - позади. Галя
Всем привет!
Хотелось бы узнать, сталкивался ли кто с ситуацией, когда в день операции
внезапно начинались месячные? Операцию отменяют или нет?
Этот вопрос меня беспокоит, т.к. у меня они путаются давно, то льет, как из ведра,
то вообще по 2 месяца не приходят, поэтому предугадать число сложно.
Буду признательна, если ответите. Предстоит тоже операция полостная.
Удалять буду матку и яичники.
Сообщение было удалено
Ваш текст Света я 10 лет боялась и добоялась что шов 22 см. Вытащить не могли. Удалили все. Слава Богу гистология нормальная. Меня перед самым НГ прооперировали. Конечно все болит, хожу как мумия. Зато теперь радует что эта проблема ушла. Растолстеете вы врятли, если только конституция такая. Гармоны не всем назначают. Моей сестре 20 лет назад яичники удалии(ей 30 тогда было) без всяких гармонов обошлась, климакс полгода и без всяких последствий. Если врачи рекомендуют удалять то это надо делать, запустите-проблем не оберешься. Не бойтесь. Я даже в операционной от страха заплакала, Ну ни чего выжила.
Сообщение было удалено
Ваш текст Операцию будут делать, ведь у некоторых перед операцией льёт без перерыва.
Сообщение было удалено
Ваш текст Всё будет хорошо. Я после операции 2 месяца.Если бы не пластика, то уже можно было и забыть об ОП.
Сообщение было удалено
Ваш текст Поправиться не знаю - я полная. Но делала операцию об этом особенно не задумываясь т.к. откладывать-то некуда - край... ОП сделали, назначили гормоны, пью, но начинаю задумываться. После ОП долго беспокоит только пластика, нельзя сидеть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня так и случилось: в день операции начались месячные. Операцию отложили, объяснили это тем, что во время месячных сильное кровотечение. Мне тоже все удалили
Cпасибо всем, кто откликнулся.
Если нет экстренных показаний, любую операцию обычно откладывают при месячных, т.к. в их начале снижена свертываемость крови.
Здравствуйте. Операцию сделали 30ноября. Удалили матку ,шейку и один яичник .Радует то, что гистолоия хорошая , внешний шов зажил -он у меня горизонтальный, а вот внутренние болят регулярно Еще было опущение передней стенки влагалища, во время операции подшили, но сидеть мне не запрещали До сихпор тянущие боли о время мочеспускания .Поделитесь пожалуйста, было так у кого нибудь?И вообще это нормально?Я имею ввиду боли
Зачем сюда вообще писать о своих проблемах??? Бесполезняк.. Всю информацию у врачей получить можно. Это ж клубок "гремучих змей", готовых съесть любого, кто не с ними, думает по - другому...:)
Ася, меня тоже прооперировали 30 ноября, правда операция была лапароскопическая, но объемом больше, чем у Вас, потому что вырезали онкологию... Наружних дырок уже почти не видно, а внутренние швы болят когда поворачиваюсь на живот, при чихании, или если, пардон, в туалет по серьезному сходить не получается.. В нормальном состоянии я их не чувствую..
По поводу боли при мочеиспускании - тоже было, гинеколог сказала, что это катетерный цистит.. Вам же ставили катетер? Мне хватило 1 пакетика Монурала, но лучше сходите к врачу с этой проблемой..
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня в день оп начались месячные. Врачи сказали ничего страшного. Все прошло на "ура".
Сообщение было удалено
Ваш текст: Гость, вы мне льстите - не приписывайте в мой адрес такого сильного воздействия на форумчанок. Маловразумительное обвинение с вашей стороны.
Объясните мне пожалуйста, почему в наш развитый век, когда лапароскопические операции давно перестали быть эксклюзивными и суперсложными, бедным женщинам продолжают резать животы? В нашем городе лапароскопически убирают матки с миомами до 20 (!) недель.. А почитаешь форум - всем подряд полостные операции делают..
Желчные пузыри, например, уже давно удаляют только лапароскопией.. Что это - ленность врачей, не желающих осваивать новые технологии, отсутствие оборудования или все эти женщины настолько непригодны для лапары? У них как-то не так органы расположены? Какие могут быть для лапары противопоказания?
У меня вопрос к тем, кто проходил уродинамическое исследование в связи с пролапсом: что это за процедуры? И кто направляет на них: гинеколог или уролог?
Сообщение было удалено
Ваш текст: Таня, в нашей районной больнице делают только полостные по полису обязательного медицинского страхования (нет хирургов и оборудования для лапароскопической гинекологии). Остаётся либо идти в платную клинику, где лапарят, либо искать больницу, где делают лапаро по ОМС, получать туда направление. Кто что выберет.
Синит, печально.. очень печально.. а как могли бы женщинам послеоперационную жизнь облегчить.. и так нам, бедолагам, достается..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, а Вам почему отказали делать ОП в Вашем городе, только из-за полноты или еще какие то причины были?
Таня, я имела ввиду лапараскопическую ОП
Да, только из-за полноты, сказали нет нестандартного оборудования для нестандартных людей..
Пока ходила по нашим больницам в поисках хирургов, которые возьмутся меня пролапарить в моем городе, с завистью смотрела на женщин в чулочках, но без бандажей - яркое отличие пролапаренных от полостных.. Пока лежала в Мск в 31 ГКБ и в Волынке, вообще ни одной в бандаже не увидела..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, потому что в бол-ве случаев женщина попадает на операционный стол после районных поликлиник, что, априори, подразумевает работу по старинке - резать животы. Многие и не мыслят о лапаре, наивно полагая, что если ее послали в старейшее медучреждение (Москву имею ввиду), то уж тут сделают все как надо. И мало кому приходит в голову, что давание на лапку за хороший наркоз, благодарность самому врачу, подарочки сестрам, чтобы не забывали - все это в сумме получается не намного и меньше, нежели современная технология лапары в коммерческой клинике достойного уровня. А мноргие просто не хотят платить. У меня есть пара знакомых, которым я давала координаты своих врачей, но, узнав, что это "так дорого", дамочки отказались. И это при том, что семьи не бедные. Но просто в лом им платить. Одна из них до сих пор все ждет своей очереди на бесплатную ОП. Вот этого я не понимаю. Конечно к маленьких городках и поселкам это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ведь на самом деле все эти отмазки такая хИровина! Какое к черту "нестандартное оборудование"? Троакары чуть большей длины - это уже прям из ряда вон выходяшее? Я у своих врачей спрашивала - наценка за удлинение при покупке - мизерная и окупается на первом же пациенте, которого, оформляют по повышенной категории сложности из-за веса. Щас пишу и лишний раз поражаюсь - какие же все таки "мои" врачи умнички!
Таня ,я Вас помню, читала форум перед больницей и посты Вам помогли настроиться мне)) На операцию шла без страха все чинно и спокойно ,понимала ,что избавлюсь от проблемы -были миомы шейка с деформацией а в ходе операции увидели и текаматозный яичник.
Климакса вроде пока нет, хотя и по ночам сильно потею .Врач в консультации дала направление на УЗИ ,но пока не иду жду когда пройдут два месяца когда можно будет жить половой жизнью .А боли у меня во влагалище, не в цервикальном канале ,такое ощущение, что его тянет в низ в больнице врачу говорила ,но он говорит, что чегоже ты хочешь ,не палец порезала ,
только вот уже полтора месяца ,а все также болит.
Операцию делали в онкологии ,без всяких предварительных диагнозов на онко сказали ,что на столе будет экспресс анализ и все станет ясно .Конечно в онкологии тяжело морально ,зато сразу после операции врач сказал ,что плохих клеток небыло и последующая гистология это подтвердила.Девочки не бойтесь опирации ,если есть необходимость делайте, все не так сстрашно как нам кажется вначале.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лап, а я так наоборот поняла, что Мск уже давно отказалась от полостных в пользу лапары даже в рядовых клиниках..
То, что многие не мыслят о лапаре, это очевидно.. куда послали, туда и пошла, хотя достаточно забить в поисковике "Удаление матки" и сразу выпадут в первую очередь статьи про лапару.. Удивляет то, что посылают до сих пор на полостные операции..
Возможно все именно так, как говорит Синит.. Нет в обычных больницах в провинциях такого оборудования..
Лап, так сначала покупают самые дешевые троакары, считая, что в нашем регионе вообще нет толстух.. а если и появится, то пусть на полостную идет.. Не все же как бешеные собаки, которым сто верст не крюк, рванут в Мск в поисках облегченного для себя варианта:):) Про окупаемость вряд ли думали в момент закупки стандартных троакаров:) Да и опять же - не каждая упитанная на платную операцию пойдет...
Ася, хорошо, когда все хорошо заканчивается:) Я тоже по ночам сильно потею, но вместе со мной жутко потеют муж и кошка:) У нас батареи как дурные греют, можно ожог получить, если нечаянно прикоснуться, так что к климаксу это не отношу..
Боль при мочеиспускании у меня была не внутренняя, как при обычном цистите, а вроде как наружняя.. Снаружи в вульве драть начинало.. Гинеколог уверенно сказала про катетерный цистит.. Да и Монурал сразу помог..
Сообщение было удалено
Лап, так сначала покупают самые дешевые троакары, считая, что в нашем регионе вообще нет толстух.. а если и появится, то пусть на полостную идет.. Не все же как бешеные собаки, которым сто верст не крюк, рванут в Мск в поисках облегченного для себя варианта:):) Про окупаемость вряд ли думали в момент закупки стандартных троакаров:) Да и опять же - не каждая упитанная на платную операцию пойдет...
Ваш текст
Покупают стандарт - потому что так положено. И те, кто покупает (снабженец) вообще ни о чем. кроме своих откатов не думает. Покупал он сто лет у фирмы, которая его прикормила и еще столько же будет покупать, отсекая коммерческие предложения фирм, с которыми надо по новой выстраивать удобные отношения.