Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 678
Оля52

Силит!Я сейчас написала на почту.Дошло письмо?

sinit
Оля52

Сообщение было удалено

Оля, я получила письмо и ответила.

Морская

Девочки,поздравляю всех со светлым праздником Рождества!Благополучия и счастья!

Морская

Таня,как ты?Уже бегаешь?

Таня-Таня

Бегаю, конечно, но медленно:) Вчера сходила на работу, помочь коллегам итоги года подвести, ушла в 9 утра, пришла домой в 22 ночи, сегодня весь день пластом лежу..:)

Но пока выписываться с больничного не тороплюсь, все равно каждый день днем хочется спать.. да и мне вопрос с московским больничным решать надо, нашла телефоны местного Минздрава, попробую сначала к ним на прием сходить, может получиться решить вопрос на местном уровне.... если уж никак, опять в Мск поеду.. уф... дурдом..

Морская

Да,попробуй решить вопрос с больничным на месте.Эта бюрократия меня в очередной раз поразила.На работу не торопись-все правильно,успеешь.Окрепнуть сначала надо.

Тося
Галя

Сообщение было удалено

Ваш текст Мне назначили ФЕМОСТОН 1\5 .После операции начались приливы, потливость.Сказали пропить 10 дней, затем дозу уменьшить. Пью уже 3 дня, лучше не становится.

Тося
sinit

Сообщение было удалено

Ваш текст Пластика была задней стенки влагалища не только из-за опущения, но и разрывы после родов сразу разошлись, было выпадание прямой кишки во влагалище. Шов начинается прямо у заднего прохода. То что наруже уже зажило, а вот внутри сильный отёк, с трудом ставлю свечи. Присаживаться уже разрешили (на бочок).

Лёля

Мне 40. Девочки, назначили операцию по удалению матки на конец января.... При месячных заливаюсь... Гемоглобин падал до 55. Пью травы, но бесполезно, как лило, так и льет. Постоянно пью железо. Я в панике.... Всю жизнь стараюсь держать себя в форме, хорошо выглядеть, борюсь с лишним весом, а тут такое... Работаю секретарем... теперь располнею и постарею...и прощай работа... Как жить дальше??

Лера48

Лёля, удаление матки на вес никак не повлияет. Если удалят и яичники, начнёте пить гормоны и тоже вес не поползёт. Так что не переживайте. Мне удалили матку больше 3 лет наад, тоже заливало и гемоглобин был гиже нижней нормы, вес не увеличился и чувствую себя замечательно (ТТТ).

Лёля

Спасибо Лера) Мужу все рассказала, не знаю права или нет, он говорит, делай операцию и не мучайся (все у него на глазах, во время месячных, неделю дома сидим, выползаем на минут 40, не больше, иначе заливаюсь), но все равно, такая тоска,сижу реву, как угораздило? Фиг знает....

Лёля

И еще такой вопрос... Извините за некорректность... У врача спросить постеснялась. Как то изменятся ли внутренние органы? Будут ли какие то изменения во влагалище? Еще раз извиняюсь

Фатима

Леля у меня была ОП полтора месяца назад многие говорят что ощущения на много лучше и что сожалеют о том что боялись опираци и мучали себя догое время а некоторые и годы, не бойтесь настройте себя позитивно

Фатима

девченки подскажите сколько нужно носить бандаж?

Лапуля
Лёля

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы не пробовали почитать инфу в Инете про удаление ТОЛЬКО матки и внимательно(!) почитать сообщения на этой ветке от тех, кто уже прооперирован? Уверяю Вас, это будет более пользительно, нежели безосновательная паника).

Лапуля
Лёля

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня стало все лучше. По всем параметрам. Считаю, что в моем случае бОльшая доля успеха приходится все же на мой настрой и готовность. Нельзя идти на оп, трясясь от страха и настраивая себя на инвалидность. Помните, как настроите себя, так все и будет!

Январь

Доброй ночи всем. Не знаю,зачем вдруг засела за чтение форума... Захотелось выговориться, наверно. С кем еще? Никому ведь не расскажешь? Самой-то сначала страшно было самоопределиться-как это без матки? Через несколько дней мне будет 30. И 21 февраля будет 2 года, как мне сделали экстирпацию матки. У меня 2 детей. Естественно, самых замечательных))) всегда хотела троих, но что-то все какие-то преграды мне жизнь сооружает) в 22 года обнаружила в груди аденому. Прооперировали. В 26 родила сына и загремела в больницу с жутким маститом. Ничего не помогло, только прекращение лактации. Пришли месячные. Раз так, Значит, можно снова беременить! В 28 родила дочь.

Январь

Но с самого начала пошло все наперекосяк! И схватки какие-то не такие и с врачами как-то все неправильно вышло. Кесарево. Через 2 дня после выписки из роддома начались боли вверху живота. Я думала, отравилась ряженкой. Температура. Я 2 дня пила нурофен. Боль спускалась ниже. В ночь на 10-е сутки после выписки болело внутри все так, что я даже не знала, что так бывает. Не могла сесть. Чувствовала, что болит шейка матки. Ночью поехали с мужем на такси в лучшую клинику в городе. Знала, что умираю. Что в ночь с Пт на Сб в обычной больнице меня не спасут. Но и в платной клинике меня не очень горячо приняли. Выдержали меня еще 12 часов. И только в обед прооперировали. Аппендицит! За время моего лечения нурофеном все уже произошло. Перитонит. Гной по трубам заливался в матку. Т.к. Матка после кесарева-она была инфицирована, и пришлось удалить. Яичники оставили. Двое суток в реанимации. Неделя в больнице. Помню все эти дни с первой боли до мельчайших подробностей! Как на стол ложилась, что думала. Как от наркоза очнулась. Что муж сказал. Знаю, что быстро забыть все эти стечения нелепые помогли дети. Ну как же женщина не вынесет все боли, литры антибиотиков, тысячи иголок, если дома ждут дети мал мала меньше! Дай бог здоровья и счастья моим хирургам. С того света вернули. Один раз сильно ревела после выписки. Дома уже. Думала все. Как же без матки? А как люди будут относиться? А как это вообще? Полноценная или нет? Один раз только. Думаю, это чудо, что я осталась. А матка. Это какой-то налог с меня, как и резекция груди, за детей. Не знаю почему. Всегда хотела троих. Усыновим, бог даст, силы будут.

Сашенька

Здравствуйте, девочки. Всех с прошедшими праздниками. Сделали ОП 27 декабря, Вчера вернулась домой. ОП была очень сложная. Вытащили из меня целую кучу. Разрезали выше пупа на 6-7 см и до самого низа. Одна из миом с волокнами и ставят подозрение на саркому. Результаты только после праздников. Удалили все осталась одна культя.Пока не могу ни о чем дулать кроме гистологии. Состояние нормальное-как у всех после ОП. Там уже задавали вопрос сколько носить бандаж после ОП? Уж сильно он меня тяготит.

Январь

Я месяц носила. Долго слишком тоже нельзя, но месяц сказали обязательно носить.

nata
Сашенька

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я чулки и бандаж сняла при выписке с разрешения врача. Бандаж дома иногда надевала первое время.

Галя

[Ваш текст Мне назначили ФЕМОСТОН 1\5 .После операции начались приливы, потливость.Сказали пропить 10 дней, затем дозу уменьшить. Пью уже 3 дня, лучше не становится.[/quote]

Ваш т

Тося, мне кажется, что 3 дня - это очень малый срок, что бы эффект был ощутим, пропейте все 10, и обязательно какое-то время продолжайте пить сниженную дозу, ну хотя бы месяц, если эффекта не будет - идите к врачу, попросить поменять препарат. Удачи вам, надеюсь - все будет хорошо. Галя

Галя
Лёля

Сообщение было удалено

Ваш текст Леля, не паникуйте! Вместе с маткой вам не удалят вашу женственность, привлекательность, обаяние, очарование и хорошую фигуру! С чего Вы взяли? У далят только источник ваших страданий, а все остальное - останется с вами! Настройтесь и успокойтесь! Никаких кровотечений, делай что хочешь! путешествия! поездки! Не страдайте! Как мне говорил мой доктор - на операцию надо решаться только в том случае, если после нее вам будет легче и комфортно жить! Взвесьте все За и Против. Ну и конечно - почитайте сайт. Галя

Катенка
Лёля

Сообщение было удалено

Лёля, мне 43, прооперировалась полгода назад. Тоже всю жизнь стараюсь вести здоровый образ жизни. И не скажу, чтобы прямо заливало, и гемоглобин был в норме. А просто надоело каждый раз со страхом идти на УЗИ (а вдруг опять увеличилась), появился страх, что в самый неподходящий момент (где-нибудь за границей) может начаться некроз узла, ну и т.д. и т.п. Не тосковала и не ревела, приняла решение и сделала. Муж тоже про все в курсе с самого начала. Не знаю как там и что будет дальше, но пока ни о чем не жалею... И как в той рекламе - в 40 лет жизнь только начинается.

Лёля

Спасибо огромное за поддержку. Надеюсь все пройдет нормально.... А через какое время можно будет заняться спортом?? А в баню ходить потом можно будет?

Катенка

Лёля, я, к сожалению, не банщица... А вот фитнесом занимаюсь всю сознательную жизнь... Но к занятиям вернуться не торопилась. Через 2 с половиной месяца слетала в отпуск, а сразу после отпуска возобновила занятия, постепенно.

Гость
Фатима

Сообщение было удалено

Ольга

Сейчас мне до секса тоже до лампочки, но я всегда любила секс и не хочу этого лишаться. Секс вообще занимает одно из важных мест в моей жизни, просто жизнь без любимого человека и без секса практически не имеет смысла. Просто когда удаляют просто матку об этом не думаешь.

Я только согласилась с мнением Ольги вот тут:

И поддержала ее в ее мнении, потому что ей виднее, чем всем остальным, да и всех прооперированных девочек 20-30 лет я пожалела и зря Вы думаете, что сказано с легкостью. У Вас были сложности предоперационные и в процессе операции, а от них не застрахован никто, но в итоге все закончилось простым удалением матки, миллионы женщин живут без этого органа, к тому же у Вас трое детей, поэтому даже сравнивать не будем, понятно, что Вам своя рубашка - ближе к телу.

Ольга

Выписали меня из больницы. Ни химия и лучи не нужны. Только ужас, что со мной там сделали. хорошо, что все зажило. Но вид там конечно ужас. Бесполое существо.

Люда
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Олечка самое главное ТЫ ЖИВА со временем все наладится я уверена

Галя
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст:

Олечка, не печальтесь! все наладится.Не загоняйте себя в угол, весь негатив в сторону. наслаждайтесь каждой минутой подаренной Вам жизнью. Слушайте любимую музыку, читайте любимые книги, кушайте всякие вкусности, общайтесь с приятными людьми. Окружите себя позитивом! Вы - женщина, а не бесполое существо, восстановитесь, и будете думать о пластике. Хирурги - творят чудеса, будете лучше, чем были! Храни Вас Господь! Буду за вас молиться. Оля - держитесь! Галя

Ольга

Спасибо за потдержку! Просто сложно привыкнуть, что у тебя между ничего кроме шрама нет! Мне даже уретру в анальное отверстие вывели. По поводу пластики врач сказал, что сделать как было невозможно и удовольствие от секса после пластики я точно получать не стану. Общалась с психологом, она говорит, что стоит подумать об анальном сексе, хотя раньше я этим не занималась.

Наталья

Мне удалили матку в 39 лет,по показаниям врачей,была миома.теперьт мне 51 год ,я ничего плохого, кроме мастопатии у себя не наблюдаю.Но,согласитесь мастопатия сейчас почти у каждой второй женщины и без удаления матки.На сексуальную жизнь повлияла наоборот в лучшую сторону,ненадо стало заглядывать кадый раз ,придут месячные или нет.Ни каких гормональных препаратов я непринимаю,Принимаю по рекомендации врача гинеколога Милону и Аэвит все.Конечно,я согласна что лишнего ничего у нас в организме нет,но уж лучше ходить без матки чем постоянно заливаться кровотечениями.

nata
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оля, как здорово, что не назначили лучи и химию, значит все вовремя удалили. И точно же, кроме вагинального есть еще оральный и анальный секс!

Гость

от орального женщине никакого толку. анальным тогда уж, там есть нервные окончания и возможен оргазм

Люда
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Думаю, о сексе рано пока думать ,Оля ! самое главное , ты жива и прогноз хороший ! Поверь ,я видела как умирают от онкологии и тогда люди на все бы согласились , лишь бы продлить жизнь и не мучиться от боли ! Все у тебя будет хорошо ,и мужчина будет, и счастье ! Посмотри на наших девочек , какие у некоторых из них мужья Настоящие мужчины ! Дай Бог тебе такого же! И когда он появится , тогда само собой придет решение проблемы! А пока выздоравливай , не думай о плохом , мы все за тебя сильно переживали ,е пропадай, держи на в курсе ! Все ,кто здесь есть , думаю , подпишутся под моими словами !! А наши искренние мысли обязательно воплотятся для тебя!!!

Лера48

Про бандаж: я бандаж вообще не носила. Я не в России, и здешние врачи, поxоже, про бандаж ничего не знают. По крайней мере, никому его не рокоммендуют.

Про баню: в баню xодить после операции можно. Ну не сразу, конечно, а когда всё заживёт.

А.
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст - слава Богу, нашлась, живая и даже без химии/облучения: уверена, многие здесь искренне волновались и "держали кулачки" за Вас. Приходите в себя, набирайтесь сил после такой встряски - а проблемы решаемы, если осознать, что бывает куда хуже. Вы, главное, избежали смертельной угрозы - и на сегодня это самое важное.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну наконец то вы сново с нами !!! Оль старайтесь не думать о плохом ,вы пережили очень сложную ОП теперь все позади слава БОГУ жива что самое главное .

Гость

Ваш текст Ну наконец то вы сново с нами !!! Оль старайтесь не думать о плохом ,вы пережили очень сложную ОП теперь все позади слава БОГУ жива что самое главное

Таня-Таня

Оль, Вам какую стадию поставили по TNM классификации?

Гость

Девочки, здравствуйте!

Кто-нибудь что слышал о онкологии в 40-й больнице Москвы?

Читала в инете отзывы и подозрительно, что все хвалебные.

Хотелось бы из первоисточника услышать мнение. Предстоит там операция

по гинекологии скоро. На что настраиваться и сколько готовить ... в благодарность врачам?

Ольга

Я бы не думала о сексе ест бы мне отрезали руку или ногу. Но когда отрезают тот орган который еще месяц назад пригасил мне столько положительных эмоций и удовольствия, как тут не думать о сексе?

Фатима
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Оленька доргая и думать можно и заниматься просто нужно немного подождать и востановиться будет секс ну немного другой набирайтесь сил Оль если честно я даже иногда слов не нахожу а так хочется хоть как то поддержать

Лапуля
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Оль, ну неужели в Вашей жизни светлым пятном был только секс и эмоции от него?. Ведь наверняка были и путешествия, и походы по кино-ресторанам-театрам-выставкам, и приятный шопинг с покупками и пр?. Вам сейчас главное быстро идти на поправку и вновь начать радоваться жизни. Ну не будет той шкалы физического удовольствия как прежде - и что с того? Все остальные радости Вам, как и прежде, доступны. Не циклитесь на физиологии - загоните себя в такую депрессивную яму, что вытащить Вас оттуда потом сможет только психолог. Оно Вам надо?

Ольга

Конечно все это было, но понимаете, я прекрасно понимаю, что любому мужчине нужен секс и даже если мужчина говорит, что он готов любить тебя и без секса, то скорей всего он говорит это из жалости и порядочности! Я считаю, что если ты не можешь дать секс мужчине, то его лучше не мучать и отпустить и найти мужчину у которого тоже пробьемся с сексом, чисто для платанического общения!

Лапуля
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

А разве жизнь в целом - это только общение полов?).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Лапуля

Сообщение было удалено

Вообще природой задумано что да. Остальное все вторично.

Галя

Олечка, ну пожалуйста, не зацикливайтесь на сексе. Можно столько примеров привести когда для женщин, и не после подобной операции, он уходит с первого плана - даже у 100 % здоровых - по многим причинам: здоровье мужа, потеря любимого человека и не желание иметь нового партнера например, а у многих - никогда и не был таким необходимым "воздухом". Жизнь - прекрасна и радости человек получает не только от сексуальной ее полноты. Только не думайте, что я по причине своей " уже не молодости" - мне 52 - это говорю. Ну не номер раз - секс в жизни каждого нормально человека, а если это так, то - это патология, или еще вариант - любимая профессия, но случаи профессиональной непригодности -могут возникнуть и не только с работниками секс индустрии: спортсмены, балерины.. с возрастом вынуждены переключиться на что-то другое. Наличие хорошего здорового секса - конечно здорово, никто не спорит. Однако и ваша ситуация - не смертельна, не драматизируйте. Слава Богу - Вы - живы!!!! Остальное - наладится! Не комплексуйте и не заводите себя! Боюсь вызвать в свой адрес - негативную реакцию и показаться жестокосердной, сразу - прошу прощения! я - нормальная, адекватная, достаточно продвинутая тетка, и я уверенна, что у Вас все стабилизируется со временем. мне кажется, что многие на сайте переживают за Вас и хотят поддержать , понимая сколько Вам пришлось пережить и как Вы сейчас страдаете. Здоровья вам и физического и морального, все еще будет, и секс в том числе. Исполнится все о чем мечтается и чего хочется!

Олечка, живите и радуйтесь каждому дню, солнышку, ветру, дождю друзьям и родственникам! И поверьте, что если с Вами хочет быть рядом какой-то мужчина, то - это не обязательно из жалости или порядочности! Возможно - он просто вас любит ! Удачи вам и позитива, пожалуйста, не обижайтесь на меня. Галя

Жестокая
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, природой изначально задуман инстинкт размножения, именно для этого и создан секс. Вы же ни разу не выразили сожаления о том, что теперь не сможете родить детей.

Ольга
Жестокая

Сообщение было удалено

Если честно, то детей я никогда не хотела, да и с 15 лет стало понятно, что вряд ли я смогу стать мамой. У меня ни когда не было материнского инстинкта, да и сейчас, смотря на моих уже родивших подруг, я понимаю что дети это не мое. Я хочу получать удовольствие от жизни, но сейчас меня лишили одного из удовольствий. Я никогда не понимала женщин, которые говорят что секс им не важен.