Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 677
Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Знаете я бы не назвала свою ОП простым удалением матки вы не правы моя ОП длилась 4 часа я чуть не попращалась с жизнью от потери крови а вы пишите так легко,а Олю мы все поддерживаем и стараемся как то подбодрить она действительно попала в тяжолую ситуацию она жива слава БОГУ а все остальное мелочи я вас уверяю она и сама это поймет спустя немного времени.

Фатима

Просто когда попадаешь на операционный стол с бешанным кровотечением и врачи тебе говорят процент выжить маленький вот тогда задумываешься на сколько прекрасна жизнь,я до сихпор вспоминаю суету и страх в глазах своего врача перед ОП".ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ НЕВЗГОДЫ И СТРАДАНИЯ!!!"

Галя
Natali

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне 52, удалили матку - уже год и 2 месяца как, яичники - оставили. Чувствую себя - отлично, уже и не вспоминаю о пережитом. Проверяла гормональный фон - все пока в норме, никаких гормонов мне врачи не предлагали... Я думаю- если вы себя чувствуете хорошо - ничего не надо пить, решайте проблемы - по мере их поступления , и не волнуйтесь!

Оле - хочу пожелать скорейшего выздоровления. Оля - жить так хорошо! У вас все наладится, подлечитесь немного , и будете думать о пластике. У Вас все будет хорошо! Главное - настрой! И секс будет, и мужчина - нежный и любящий! Не рассматривайте себя и не рисуйте страшных картинок! Мысль - материальна! Помните об этом! Уверенна, что все читательницы, и писательницы этого форума - думают о Вас и Желают Вам скорейшего восстановления и здоровья!

Всех участников форума - поздравляю с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!

Здоровья вам и вашим близким!

И еще, позволю себе одно пожелание - будьте добрее и внимательнее к посетителям форума.

Посещаю этот фору - давно, читала все с самого начала, много почерпнула для себя и приобрела уверенности перед операцией. Большое спасибо основателям!

После операции сама пыталась как-то участвовать... И сейчас периодически читаю, а вдруг могу быть кому-то полезной. В последнее время меня не покидает ощущение, что многие - сюда заходят только по причине наличия уймы свободного времени и невозможности вылить свои негатив в другом месте . Для того, что бы поспорить и обидеть. Мне кажется, если был бы возможен физический контакт участников: без потасовок бы - nе обошлось...

Поддерживайте, любите и понимайте друг-друга!Отвечайте на вопросы! Делитесь информацией!

Всем здоровья и радости! Галя

sinit

Галя, абсолютно согласна с Вами по каждому пункту! Всё правильно написали. Я присоединяюсь к предновогодним пожеланиям и желаю всем форумчанкам в первую очередь здоровья, и обязательно простого женского счастья. На форуме - тепла и поддержки друг друга, ведь сюда нас привела общая беда и мы как сёстры по несчастью независимо от того, кто уже прооперировался, а кто ещё нет. Ещё раз поздравляю форумчанок с наступающим новым годом и желаю всем здоровья, тепла, любви и поддержки близких, много радостей и счастья!

Фатима
Галя

Сообщение было удалено

Ваш текст Спасибо Галя взаимно !!!

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Галя, а если придатки, удалены? Придатков нет - это хирургический климакс и нехватка гормонов в женском организме.

В остальном с Вами согласна, присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям. Дорогие женщины, хотелось бы иметь возможность написать на форуме мнение, которое вами не будет осмеяно, раскритиковано и домыслено. Берегите чужое время, не все посетители форума хотят его тратить на препирательство и водотолчение.

Татильда

Девочки, подскажите ... кто сталкивался с подобной проблемой... пол года назад у меня была ОП по удалению матки и придатков, все зажило хорошо... но проблема на этом не закончилась... очень сильно стало сохнуть кожа лица, рук и ног...перепробовала массу кремов, результат нулевой...понятно, что проблема внутренняя - может быть кто то сталкивался с подобным? Что можно предпринять? Очень бы не хотелось подсаживаться на гормоны.... но чувствую что надо что то предпринимать.... подскажите!

саша
Татильда

Сообщение было удалено

Проверить нужно гормоны щитовидки, сухость кожи бывает и при гипотериозе

Гость

Девчонки, с Новым годом!:)

Как я уже писала, пусть нас всех нахлобучит здоровье, и наших самых дорогих и близких людей тоже:)

Наверно именно на таких специализированных форумах понимаешь, что все остальное (деньги, карьера, успех) - лишь приложение к здоровью:)

Таня-Таня

Девчонки, с Новым годом!:)

Как я уже писала, пусть нас всех нахлобучит здоровье, и наших самых дорогих и близких людей тоже:)

Наверно именно на таких специализированных форумах понимаешь, что все остальное (деньги, карьера, успех) - лишь приложение к здоровью:)

Морская
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Это точно,Таня,здоровье самое главное.Я присоединяюсь к поздравлениям.Пусть новый год принесет только выздоровление,пусть все болезни отступят!Ну и хорошего настроения всем!

Татильда

С Новым Годом, Девочки!!!

Здоровья всем, это самое главное.

Счастья, успехов и хорошего настроения!

Таня-Таня

Заново у нас, конечно, уже ничего не вырастет, дай Бог сохранить остальные органы в здравии и целостности:):)

Лапуля

Подруги! С Новым Годом Вас! Здоровья, удач, везения, стойкости духа, изрядной доли юмора и здорового цинизма. Тем, кто уже "на этом берегу" - укрепление полученного здоровья, тем, кто сомневается - реализации формулы :"...орлиный взор, напор..." - вперед, к мечте! Любите себя!

Те, кого нечаянно обидела на Форуме, - простите, не со зла. Честно. Иногда заносит).

Гость

Всех подруг по несчастью и соратниц - споборительниц, с Новым Годом!:) Искренне желаю Здоровья и Удачи! Радости Вашему дому!!!

А.

С наступающими Новым Годом и Рождеством!

Всем здоровья прежде всего - а затем пусть сбудется все, что каждая из нас себе и своим близким желает. Счастья, удачи, любви, взаимопонимания, мира в душе и в семье.

Оля52

Поздравляю с наступающим Новым Годом!Всем здоровья,оптимизма,любви и удачи всегда и во всем!!!

Фатима

Присоеденяюсь к поздравлениям БУДЕМ ЗДОРОВЫ !!!

А.

Оля, что-то Вы давно не выходили на форум - как Вы? Предстоит ли дальнейшее лечение? Когда выписывают? Это не пустое любопытство - мы все здесь очень волнуемся о Вас.

С Новым Годом! - и пусть все горести останутся в 2011.

Морская

Таня,ты чулки компрессионные сняла?На празднике без них отплясывала?

Таня-Таня

Привет, девчонки! Морская, чулки я сняла 25 числа, позвонила лечащей, она сказала, что уже можно, но Тромбо-Асс продолжаю пить, взяла направление на коагулограмму, проверю, что там у меня с кровью...

Блин, получилась засада с больничным листом, я до операции была на больничном, потом в Волынке мне тоже выдали БЛ, но там поставили галочку, что он первичный.. А по месту жительства в ЖК говорят, что его надо переделывать, т.к. в этом случае они обязаны мой предыдущий БЛ закрыть и выписать меня на работу, а они не имеют права, т.к. на тот момент у меня был диагноз - рак.. Надо переделывать Волынский БЛ, все то же самое, но только без мелкой паршиой галочки.. замазать ее здесь нельзя, сейчас вообще никакие исправления в новых БЛ не допускаются.. потому что не примет фонд социального тсрахования.. еще и штраф на предприятие наложит..

Позвонила в Волынку, мне сказали - приезжайте, переделаем.. заказным письмом нельзя, ничем нельзя, только приезжать самой.. дурдом вообще.. мне из за этой галочки опять в Мск ехать... я больше денег на дорогу потрачу, чем оплату этого больничного получу.. а не приносить его нельзя, тогда мне эти дни как прогулы засчитаются... идиотизм бюрократический..

Лапуля
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Таня, привет! Ужас какая бюрократия с больничным. А доверенное лицо может в Волынке взять искомое? Допустим, я могу взять оригинал и отправить тебе тем же DHL...как вариант.

Таня-Таня

Привет, Лапуль.. насчет доверенного лица не спрашивала, да и неудобно мне будет тебя напрягать.. ведь им нужен оригинал "неправильного" БЛ, поэтому сначала я должна буду тебе выслать тот, который у меня на руках, тебе придется его получить, идти в Волынку, сидеть там полдня, пока сделают новый, а главное (!) подпишут его у всех врачей, которые обычно в это время на операциях... Так что угробишь время где-то с 10 утра и до 15 дня.. Нет, я на тебя этот геморрой не повешу, я и так тебе очень благодарна за полезные советы и поддержку, которые ты мне оказала, пока я в Мск была.. Спасибо, Лап:)

sinit

Таня, сочувствую, что так получилось с Вашим больничным листом в Волынской б-це. Если получается, что затратите на дорогу в Москву больше, чем Вам оплатили бы по исправленному больничному, то наверное и нет смысла ехать (плюс время потраченное и нервы), А для того, чтобы на работе Вам прогулы не поставили - мне кажется, что Волынский больничный может служить оправданием (можно личное заявление написать, объяснив произошедшую ситуацию). Вам же нужно просто подтвердить тот факт, что не было прогулов, поскольку есть больничный и он подтверждает, что Вам сделали операцию и Вы находились в больнице. Это для фонда социального страхования важно оформление (эта злополучная галочка в больничном, которую Вам поставили в Волынке), поскольку под это дело он Вам должен деньги компенсировать из бюджета. А для работодателя не так существенно. Даже с лишней галочкой больничный - это всё-таки официальный документ.

sinit

Таня, хотела Вас спросить: Вам Пучков операцию сделал платно или нет?

Я так понимаю, что Вы с направлением приехали к Пучкову на консультацию, он осмотрел Вас и принял решение оперировать? Как долго Вы ждали операцию или на ближайшее время её назначили?

Перерыла интернет, чтобы сравнить Пучкова и Лёвшина как хирургов-эндоскопистов. Почему-то Пучков вызвал больше доверия как специалист. Жаль только, что при пролапсе промонтофиксацию он не делает. Одни сомнения и метания.

Лапуля
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как сложно все, Танюш. Одним словом, ежели смогу быть полезной, всегда рассчитывай на меня). Даже если надумаешь личико Королевой подретушировать).

Таня-Таня

Sinit, так мне сейчас в ЖК по месту жительства отказываются продлять БЛ, т.к. предыдущий БЛ недействительный из-за этой дурацкой галочки.. а в текущем БЛ должен стоять номер предыдущего БЛ... Если я не переделаю Волынский, то я и текущий не получу и никто мне его не оплатит..

Счастья вам в Новом году, господа из Минздрава..

По поводу Пучкова - у меня не было никакого направления, да ему и не нужно оно.. Предварительно созвонилась, пришла на консультацию, посмотрел, решил, что берет, назначил дату операции через 2 недели..

Платила за лежание в больнице и ему сверху, т.к. оперировал он не в своей клинике, потому что операция на онко, а в его клинике на онко лицензии нет..

Таня-Таня

Sinit, а Вы позвоните Пучкову.. мало ли что на сайте написано.. вдруг возьмет:)

Таня-Таня

Лапуль, снова спасибо:) Постараюсь поговорить с нашей бюстгалтерией, может они как-то перетрут этот вопрос с местным ФСС, объяснят чисто по человечески ситуацию.. Мал шанс, но все-таки..

И узнаю в Волынке, может ли вместо меня кто-нибудь забрать новый БЛ.. у мамы как раз каникулы будут, да и она давно хотела Москву посмотреть, давненько не была, но очень ее любит:)

lina

Privet vsem,mne toje udalili miomu matki,xotia ona ne bespokoila,vrachi posovetovali,no seichas v razdumie mojet ne nado bulo delati,ia dumaiu esli esti vozmojnosti vulechiti,probuite

Наталья

Девочки.,а сколько идет полосная по времени ?

Тося

Девочки, нигде не нашла ответа на вопрос о гармонах. Мне удалили всё кроме влагалища. 52года. Климакса ещё не было но где-то рядом.Гармональные таблетки выписали, но зачем ? После операции климакс видимо начался (приливы, потливость), но ведь и время уж ...

Лапуля
Тося

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы через поисковик забейте - "зачем принимать гормоны при климаксе" - и будет Вам информационное счастье.

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Удаляют матку с миомой. Это одна операция.

Тося
sinit

Сообщение было удалено

Ваш текст Месяц назад у меня была операция по удалению матки, пластика влагалища, было сильное опущение. Пока нельзя садиться. Я полная.

sinit
Тося

Сообщение было удалено

Тося, спасибо за ответ. Скажите, Вам удалили матку, а в чём заключалась пластика влагалища: Вам сделали пролифт или промонтофиксацию? Вы не в московской больнице оперировались?

Оля52

Синит!Пучков пролапсом не занимается,когда я у него была в 2009,он меня послал к Попову А.А.,который ставит Пролифт.Сам он не сделает такую ОП,но может посоветовать,у кого делать,его взгляды на пролапс могли поменяться за это время,может,сейчас он более склонен к промонтофиксации,я тогда таких слов не знала,сейчас больше информации по этой теме.Еще прочитала про "Манчестерскую операцию",раньше ее часто делали без сетки,написано было,что она давала мало рецидивов,матку удаляли,чтобы подобраться к крестцово-маточным связкам.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, Вы совершенно правы, если придатки удалены - это хирургический климакс.. Я не доктор конечно, и первый мой совет - обязательно посетить своего гинеколога и обсудить эту тему с ним. И еще один совет - есть у меня приятельницы у которых наступил естественный климакс, со всеми вытекающими признаками и проблемами - приливы, депрессивное состояние и т.д.

Обе пьют по совету докторов - гормональное, но очень щадящее средство - ; отзывы - самые положительные. Продается в аптеках - без рецепта, но я живу в дальнем зарубежье. Можно узнать аналог этого лекарства в России. Галя

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Прошу прощения - не напечаталa название средства - REMIFEMIN

Галя

sinit
Оля52

Сообщение было удалено

Оля52, а я поняла суть промонтофиксации так, что не шейку пришивают к крестцу, а сетку вначале прикрепляют к шейке, затем сетку перебрасывают через крестцовый отдел без натягивания. То есть шейка там, где и положено: сразу после влагалища, она просто висит на сетке, а сама сетка уже крепится к связкам на кости. Поэтому для осмотра шейки и взятия мазка препятствий быть не должно.

Другой вопрос, что на самой шейке со временем могут возникнуть проблемы (вплоть до того, что шейку потребуется хирургически удалить) и что тогда? Непонятно.

Вообще про промонтофиксацию, а главное о её долгосрочных результатах через несколько лет после операции - так мало информации. Мизер. Даже на сайте Лёвшина всего 4 отзыва о промонтофиксации, а оперирует он несколько лет (но при этом у него не более 200 общих операций в год, то есть сколько именно из них по промонтофиксации - неизвестно).

Вот цитата самого Лёвшина с его сайта:"Освоение этой техники не такая простая штука, требует времени и правильной школы. ВНИМАНИЕ: перавая промонтофиксация была выполнена мной ещё в 2004 году и .... только спустя пять лет (2008-2009) я смог уверенно и правильно выполнять эту операцию стабильно укладываясь во временной протокол, а спустя 7 лет стало возможным говорить о серийном характере проведения промонтофиксаций."

Получается, что с 2004 по 2011 годы Лёвшин больше практиковался в проведении данной операции, нежели полноценно оперировал. Может поэтому и отзывов прооперировавшихся с промонтофиксацией так мало. Не знаю. Это такая закрытая тема.

Тося
sinit

Сообщение было удалено

Ваш текст Оперировалась не в Москве. В выписке "задняя кольпоперинеопластика, леваторопластика".

Оля52

Синит!Я не очень поняла,как там все будет крепиться,только то,что с оставленной шейкой ОП эта лучше.И еще не понятно,если,надо будет осмотреть кишечник,возможно ли это будет сделать,т.к.сетка сзади идет до леваторов.У меня небольшой дивертикулез сигмовидной и ободочной кишки,и,другое,что в этой области может быть,надо передиодически делать ирригоскопию или колоноскопию.В общем,вопросов много к этой ОП и сеткам.

sinit
Оля52

Сообщение было удалено

Оля52, вот Вы прямо в точку про то, что очень много вопросов и к этой операции, и к сеткам.

Может глупый вопрос задам, просто не знаю, что такое леваторы и поэтому не поняла фразу про то, что "сетка сзади идет до леваторов."

sinit
Тося

Сообщение было удалено

Сейчас по поисковику посмотрю, что это такое. Тося, а вообще как себя чувствуете после операции? Я имею в виду, что раз сидеть нельзя (а прошёл уже месяц после операции), значит есть какие-то боли и дискомфорт?

Оля52

Синит,леваторы относятся к зоне и мышцам,поднимающим задний проход,если есть опущение матки и задней стенки,вот,Тося пишет о леваторопластике,Попов А.А.при осмотре мне сказал,что леваторы расходятся сильно,хотел тоже делать кольпоперинеолеваторопластику,только с использованием Пролифта,относятся к несостоятельности мышц тазового дна,чтобы закрыть вход во влагалище.В общем,не знаю,к кому идти и какую ОП делать,и будет ли лучше после нее.Есть еще идея,насчет промонтофиксации и Пучкова,если она реальна,то будет очень дорого стоить,и худеть мне надо для этой ОП.Если напишите свой е-майл,я могу ее поделиться,не хочу писать для открытого доступа.

Гость
Галя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Галя, Вы Натали отвечали, а у нее, она пишет - удалены придатки, а значит уже климакс и нехватка гормонов, хотя внешних негативных последствий нет. Я уточнила, что совет /REMIFEMIN /- для Натали, а не для Гостя.

Natali

Мне в июне удалили матку с придатками, мне 47 лет, чувствую себя прекрасно, никаких негативных ощущений. Но мне (не врачи) настоятельно советуют пить гормоны. Кто что посоветует по этому поводу?

Ваш текст

Мне 52, удалили матку - уже год и 2 месяца как, яичники - оставили. Чувствую себя - отлично, уже и не вспоминаю о пережитом. Проверяла гормональный фон - все пока в норме, никаких гормонов мне врачи не предлагали... Я думаю- если вы себя чувствуете хорошо - ничего не надо пить, решайте проблемы - по мере их поступления , и не волнуйтесь!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sinit
Оля52

Сообщение было удалено

Оля52, напишите мне на почту panonim@mail.ru

Нурслу

Добрый вечер, девочки! Моей подруге после рождения второго ребенка полностью удалили матку, яичники и придатки оставили. Она хочет еще рожать детей. Возможно ли это? Существует ли такая операция по пересадке матки что ли? вообще есть какая-нибудь надежда и выход? напишите пожалуйста, мы очень будем ждать. спасибо!

Лапуля
Нурслу

Сообщение было удалено

Ваш текст

А почему Ваша подруга не задала такой вопрос врачам, которые проводили Оп?))))

Гость

Девочки назначали ли кому нибудь после операции метилурацилове свечи вагинально?