Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Вот это не знаю, Лапуль, таким вопросом сама не задавалась и эндокринолога не спрашивала... Но спрошу:) Кстати, у меня и мама полная и обе бабушки были толстушки, все очень незаметно перенесли климакс.. Мама так вообще его почти не заметила:)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тань, а что говорит Пучков по поводу пожизненного учета?
Вот, Лапуль, смотри, что нашла:
Считается, что полные женщины лучше переносят климакс. Так ли это?
Теоретически ≈ да. Потому что сама жировая ткань вырабатывает эстрогены. Хотя избыточный вес и предрасполагает к возрастным заболеваниям, зато может смягчать климактерические симптомы.
http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/394-menopause
Пучкову я этот вопрос вообще не задавала, мы больше говорили о том, что не надо лучевую терапию проводить.. Он мне тут помочь не сможет никак, я на учете в местном онкодиспнсере.. Правда, мой онколог сказал, что надо идти и договариваться в органах опеки и попечительства, типа, они тоже люди, должны понимать ситуацию.. Но это не раньше, чем через год, чтобы несколько раз подтвердить, что нет рецидива...
Хотя я очень сомневаюсь, что наши ООиП пойдут навстречу.. у них есть документ и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст А что же мне остается делать Танечка у меня даже отлежаться не получилось с моими 3-мя детишками а на улицу выходить дальше дома одна боюсь слабость и иногда головокружения пугают муж работает даже на узи еще не была и у генеколога тоже психолга тоже нормального нет такое ощущение что у ни с головой не все в порядке хочется себя чем то отвлечь просто этот год был очень неприятным для меня с самого начала и закончился ОП мне очень сложно морально.
Сообщение было удалено
Ваш текст Обязательно проконсультируюсь со своим врачом.Я так соскучилась по своим пробежкам по утрам так трудно справляться с этой ситуацией блин вродебы все нормально а жить своей полной жизнью пока нельзя,
Состояние посто ужас. Такое чувство, что меня КАМАЗ переехал. Настроение отвратительное, особенно когда смотрю, что у меня там сделали. Хоть заживает все хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текст- Оля, наверно, прозвучит жестоко, но постарайтесь хладнокровно оценить ситуацию: этот КАМАЗ мог Вас переехать насмерть, причем не мгновенно, а с большими страданиями -но Вам удалось выбраться из под него живой , да еще заживление идет хорошо. Постарайтесь представить, что могло быть... меланому не хря называют "царицей опухолей" :-(, чтоб ей пусто было... Осознав это, примите себя новую - понимаю, что легче сказать, чем сделать, да еще в 30 лет :-((: все мы здесь сочувствуем Вам от всего сердца... Но главное- Вы живы и будете жить.
Фатима, у Вас трое деток, это ли не счастье?:) На УЗИ и к гинекологу рано Вам еще, мне хирург сказал через пару месяцев сделать УЗИ, а к гинекологу на кресло лезть не раньше марта, иначе порвут там все своими зеркалами...
Слабость и головокружения это тоже нормально, после такой-то операции! Вспомните, что Лапуля писала, больше месяца слабость.. Только тяжести не таскайте..
А насчет психолога.. Вам виднее.. просто скоро этот тяжелый год закончится, а в новом будет все по новому:)
Оль, результаты гистологии еще не готовы?
Сообщение было удалено
-здесь при выписке дают брошюру "Если удалили матку" с рекомендациями, чего избегать, что обязательно делать, в каких случаях срочно звонить в отделение и т.п.. Там, в частности, стоит - ходить как можно больше, но не прыгать, в конце второго месяца присоединять упражнения Кегеля ( в чистом виде - не с элементами имбилдинга, о которых говорила Оля52) и велосипед - или как "личный транспорт" (благо, в Скандинавии он основной :-), или на тренажере: с оговоркой ЕСЛИ ИНАЧЕ НЕ НАЗНАЧЕНО ВРАЧОМ, т.е. не отменено им. Я через два месяца была у своего гинеколога и спросила об этом - а он: "давно пора".. хотя когда давно... Но не только от врача к врачу, а и в разных "медицинских школах" стран рекомендации различаются, так что лучше спросите своего врача.
Сообщение было удалено
- Таня, а суррогатное материнство не рассматривается? возможный вариант - кем-то из родных или, как обычно, "не безвозмездно" - это-то запретить не могут.
Да и с пребыванием на учете... когда диагноз, при самом широком исследовании, не подтвердился... я подозреваю, это просто лазейка для при усыновлении "позолоти ручку" :-((. Ведь столько детей мечтают о маме и доме - но именно тут и понадобилось "навести порядок -учет", по принципу: пошли дурака богу молиться.... В конце концов - успокойте чиновников, что эти дети всегда успеют вернуться в детдом, "если что": может, хоть такая ненормальная логика их убедит :-).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, слабость у меня долго была. Первое Узи после оп сделала спустя 3 меясца. А сегодня, спустя полгода после первого - второе. Совершенно случайно наткнулась на выгодное предложение: http://www.ladykupon.ru/shares/single/839. Все четко. Врач мне попалась просто чудо - Маркина И.В. У меня все хорошо (тьфу-тьфу!). Буду рада, если кому моя ссылочка пригодится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, Вам А. все верно написала - даже добавить нечего. Все позади, слава Богу. Настраивайтесь только напозитив. Поверьте, внутренний настрой - очень важен.
Таня, под суррогатным я имела в виду что-то родственное хотя бы Вашему мужу - с искусственным осеменением (поскольку у Вас удалены яичники - и они вряд ли заморожены). Кровное, генетическое родство, узнавание своих черт в причудливом смешении с другими - это очень важная часть родительства, как бы мы себя ни уверяли в обратном...
Сообщение было удалено
- прямо хоть в Москву лети! :-)) - и без УЗИ хочется: здесь в этом году самое теплое Рождество за последние 100 лет, и ни капелюшечки снега :-((
Лапуля, а Вы не к одному и тому же узисту предпочитаете ходить? Или Вы знали,что эта клиника - достойна внимания? Это я для себя "про запас":-)) пытаюсь сориентироваться в сегодняшней московской медицине.
П.С. "пытаюсь сориентироваться в сегодняшней московской медицине" - а то попадешь на какую-нибудь очередную "Королеву", не к ночи будь сказано :-((.
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за поддержку девченки,а выделения как долго продолжаются у меня светло бежевые в день 3-4 раза меняю прокладку ежедневку это нормально я тут читала что у многих выделения бывают месяц
Сообщение было удалено
Ваш текст Оленька слава БОГУ что вас не камаз переехал вы живы просто наберитесь сил и терпения с наступающим вас!!!
А., если честно, то вариант суррогатного материнства не рассматривала, пока в голове четкий стереотип, что это ужасно дорого.. Почитаю, что пишут на эту тему.. Просто у нас как всегда две крайности - онко или есть или нет. А ведь каждый случай надо рассматривать дифференцированно.. Конечно, человеку, которого отпустили домой в стадии длительной ремиссии глупо отдавать ребенка.. Но ведь есть и другие варианты, типа моего..
Лап, а УЗИ теперь только абдоминальное? Что то страшно внутрь с датчиком врачей пускать... Мужа-то не скоро пущу:)
Фатима, я тоже насчет выделений волнуюсь.. мне сказали, что это нормально, если пару месяцев выделения будут.. а у меня их не было и нет!!
Сообщение было удалено
П.С. Что-то мне сегодня тоже ведьмы снились:):):)
Сообщение было удалено
Ваш текст
А. я раз в полгода обязательно хожу к своей врачихе, о которой я тут писала - незаивисимо от того, беспокоит что-то или нет. Плюс постоянно с ней на связи через Форум. И всегда держу пару-тройку мест на примете, где можно недорого сделать УЗИ для себя, так сказать, чтобы спать спокойно. До покупки купона по акции, просто почитала про врача в Инете - отзывы понравились). Дай, думаю, схожу, все равно считай бесплатно и в двух остановках от дома на метро.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему только абдоминально? Меня смотрят нормальным, влагалищным датчиком. Я когда делала первое после оп узи, там уже все зажило. И врач была предельно аккуратно. А вчера врач смотрела всю и везде - и зеркалами, и руками. Сказала, что сделано все ювелирно (тьфу-тьфу!). Прям молюсь на руки моих хирургов - умнички.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня были розоватые выделения месяц точно. Потом становились все слабее и слабее, и прекратились вообще. Но точно помню, что больше месяца.
Да, девочки, в сотый раз переспросила врача про вопросы, которые тут часто пишут: удаление матки не ставит автоматом под удар грудь и щитовидку (онконастороженность). Теоретически (!) патологическая беременность возможна, если шейка оставлена. Если удалены и тело матки, и шейки - спим спокойно). При оставленных яичниках, риск их онкологии по версии одного лагеря врачей - снижается, во версии другого - остается на прежнем уровне. Тут вопрос спорный. Мне хочется верить первому лагерю.
Сегодня говорила с врачом. Говорит что пластику можно делать не ранее чем через 1,5 года. Чувствительность не восстановить, если делать влагалище, то только для удовлетворение мужчины.
Сообщение было удалено
Ваш текст значит мне пока волноваться рано
Сообщение было удалено
Ох, Лапа, рада за тебя:) Надеюсь, я то же самое смогу через пару месяцев сказать:) Раньше ТУДА никого не пущу:)
Сегодня у меня ровно 4 недели после операции, прям юбилей своеобразный:)
Лап, зайди Вконтакт:)
Сообщение было удалено
Ваш текст - Оля, милая, ну о чем Вы думаете! Вам из врача надо извлечь все рекомендации, за чем следить и что предпринимать, чтобы за эти полтора года избежать рецидива: тогда можно и вздохнуть посвободнее и думать, чем СЕБЯ удовлетворить. А удовлетворять мужчину... когда самой это пофигу из-за отсутствия чувствительности... ну не знаю, мне кажется, явно не первостепенная задача. Сконцентрируйтесь на своем здоровье, пожалуйста!
Сообщение было удалено
- принимйте поздравления! А у меня недавно был юбилей - "один годик исполнился" :-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вспоминаю себя после ОП. Мне было на всех мужиков мира пофигу). Я знала, что главное - это мое восстановление и хорошее самочувствие. А уж кто, как и когда планирует получать сексуальный кайф, мне было до лампочки.
Сообщение было удалено
Танюха, жму лапку и поздравляю с мини-юбилеем!.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аж целый "годик"! Поздравляю и Вас, уважаемая А.!
Сейчас мне до секса тоже до лампочки, но я всегда любила секс и не хочу этого лишаться. Секс вообще занимает одно из важных мест в моей жизни, просто жизнь без любимого человека и без секса практически не имеет смысла. Просто когда удаляют просто матку об этом не думаешь.
Сообщение было удалено
- спасибо! тот редкий случай, когда возрасту радуешься :-)
Девочки, а у меня шесть месяцев после операции. Сдала (просто так для себя) анализы на гормоны - ФСГ и эстрадиол. Все в норме, яичники работают. И еще анализ на онкомаркер СА-125 из-за эндометриоза перед операцией был 38, а сейчас 6. Всем Здоровья!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ольга, а как же родные и близкие? Ради них жить не стоит? Неужели только ради мужчины и секса Вы готовы радоваться каждому дню?
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю, Вам тяжело, потому что случилось все в самом расцвете женских лет, когда секс с любимым человеком на первом месте, так как детей нет, а их мы любим больше, чем родных и любимых. Тут очень много девушек от 20 до 30 лет с удалением, но с Вашим случаем, простое удаление матки сравнивать нельзя, хотя всех этих девушек тоже жаль... Сейчас Ваша задача выжить, а потом могут появиться другие интересы и другой смысл в жизни, во всяком случае духовная близость с любимым и взаимные ласки у Вас есть и будут. Остерегайтесь тяжелой депрессии, Вам силы нужны на дальнейшую борьбу и будущую жизнь, не до "увязания в болоте". Держитесь, Ольга! А вдруг в дальнейшем все будет не так уж и плохо, как Вы думаете, после пластической операции или без нее.
Здравствуйте! Всех с наступающим!
Подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация. Удалять матку врач решила так как появилась повторная миома. Первую удалили пару лет назад (выскабливание). Скажите матку удаляют всместе с миомой или сначала удаляют миому, а потом матку????? для меня вопрос очень важный! неочень хочется два раза подряд делать анастезию. Кто нибудь из Вас делал две операции подряд. Какой промежуток между наркозом должен быть - месяц или больше????
Гость, зачем же Вам частями оперироваться, если решились удалить весь орган?:))Всю целиком удалят, а если эндоскопическая хирургия, то изрежут и вынут и матку, и миомы.
А почему врач не предлагает снова удалить миому?
Сообщение было удалено
Ваш текст - Гость, как хорошо, что Вы иногда заходите. Какие бы мы слова ни произносили Ольге, они никогда не будут такими же убедительными , как из уст человека, пережившего нечто подобное.
Девочки посоветуйте,анестезиологу до или после проплачивать наркоз!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я оперировалась в онкоцентре. Ко мне перед операцией пришел анестезиолог, смерил давление, послушал сердце. Я спросила его, какой будет наркоз. Он сказал,что наркоз у них хороший. Наркоз оказался на самом деле оч. хороший, ни каких побочек не было у меня, просто проснулась и все. Денег я тоже за наркоз не платила
Сообщение было удалено
- судя по здешним сообщениям, те, кто платили, договаривались и оплачивали наркоз до операции.
Сообщение было удалено
Ваш текст:желательно до операции,понадёжнее будет,я давала до неё,прошло благополучно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ваш текст Скажите А., Вам обязательно комментировать каждый пост на этом форуме? ...в данном случае, мои теплые слова поддержки, адресованные другой форумчанке? Если это Ваша работа, то можно понять, почему бегло читаете и выкладываете на страницы свои скоропалительные умозаключения и выводы. Я как будто не писала, что захожу иногда и пережила нечто подобное. Или это был сарказм?
Сообщение было удалено
- сарказм? - не ищите черную кошку там, где ее нет. Мне всего-то захотелось присоединиться к словам поддержки - а изложение напомнило посты одной из форумчанок, прошедших, как и Оля, через операцию большего объема, чем у большинства здесь - и были эти посты оптимистично -ободряющими. Видимо, опозналась, сожалею - а сейчас и уверена, что опозналась, судя по реакции:-(.
очень грубо... О сарказме - это только предположение, и реакции никакой нет, но если Вам нравится изворачивать смысл слов - это ваше право. Просто, своим поспешным мыслеоборотом доставляете неприятные мгновения человеку, но раз уверены, что опознались, то не страшно, поделом...
Сообщение было удалено
Конечно ДО! Вы же хотите выспаться во время оп. =))