Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Лапуля, а Вы ведь давно прооперировались, я ещё в начале темы часто Ваши сообщения читала. Только от обилия информации немного позабыла: Вы полностью всё удаляли, да? А у какого хирурга и в какой больнице? Меня Москва интересует.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, давненько у меня все было - 8 месяцев назад. Удалена матка и шейка, яичники на месте. Оперировалась в Печатниках, больница ╧ 6 ОАО РЖД. Врачи: Феденко-Евдошенко. Довольна сил нет)))).
Сообщение было удалено
Я не согласна насчёт "доверия к врачу как к человеку". это, конечно, важно, но.. сколько было у меня случаев, когда доктор - душевнейший человек, внимательный, улыбается, успокаивает, обещает, а результат лечения - в лучшем случае "никакой"(
эта операция не "по жизненным показаниям", никто от пролапса не умирает. просто качество жизни заметно снижено(( у меня совсем небольшой достаток, но если бы я была уверена в "золотых руках", то я нашла бы эти деньги. взяла бы кредит, выкрутилась бы. но дело в том, что я не уверена. к тому же, из-за лишнего веса меня не возьмут..
а за консультацию Лёвшин денег не берёт.
сложно всё. с одной стороны - то, что он не берёт всех, характеризует его с хорошей стороны. мог бы брать всех подряд, если деньги для него - главное.. с другой стороны - денег у него и так хватает, а справиться с толстенькими он не умеет, в то время, как писала Оля52, во Франции хирург не был так категоричен в отношении веса пациентки. значит - Лёвшин не такой уж супер-профессионал-"золотые руки"? не знаю.....
Девчонки!Хирург во Франции тоже спрашивал про вес,но мог сделать при 73 кг, при росте 164 см ,а не 67 кг у Левшина.Не надо путать ОП по пролапсу с ОП по удалению матки,где другие требования к весу.Раньше консультации у Левшина были платные,2 или 3 тыс.рублей,точно не помню,но он очень хорошо смотрел по пролапсу,поставил матку на нужное место,определил все дефекты пролапса,так хорошо и грамотно меня еще ни один врач не смотрел.Тут на ветке были женщины,которые оперировались у Левшина,делали после других врачей,которые им сделали ОП не в полном объеме,сложные ОП по эндометриозу,которые не все врачи смогут выполнить в необходимом объеме и правильно.Если бы мне было можно оперироваться,я бы пошла к Левшину.Эта ОП не такая простая,если неправильно сделают,то лучше,вообще,ее не делать.Я у американцев прочитала,что,когда мало эстрогена,нужно использовать свечи Овестин,принимать витамин Д.У меня изменилась ситуация по пролапсу,стало лучше,матка подтянулась вверх и не выходит за пределы п.щ.,даже просто нет врача,который мог бы грамотно посмотреть и посоветовать насчет ОП.Осталось опущение стенок сильное и цистоцеле большой степени,возможно есть ректоцеле.Я стала тренировать мышцы тазового дна,подтягивать нижним прессом матку вверх при выдохе,буду активнее ставить свечи,начну пить вит.Д,но у меня нет паталогии в матке,у кого есть,нельзя делать упражнения.Овестин реально оживляет мышцы местно.
Синит,если нет проблем с весом,съездите к Левшину на консультацию.Грамотная консультация - всегда полезна.Насчет денег,у нас в Москве везде деньги нужны,в частных клиниках и Пролифт очень дорого стоит,когда я чуть было не легла на ОП Пролифтом,получалось дороже,чем у Левшина ,в районе 170 тыс. и это была не окончательная стоимость,хотя и официальная в кассу.Я бы с удовольствием у него еще проконсультировалась,но он не берет меня на консультацию,раз я не готова сейчас делать ОП.
Сообщение было удалено
это была другая Лапуля, за период, с 2006 года люди периодически меняются
Сообщение было удалено
- но при этом есть и желание отметить, что это "не тот гость, который писал об этом, а другой", и пенять,что гости, которые с котлетами, перемешаны с теми, которые с мухами... Непоследовательно...тогда уж терпите неудобства, что "все на одно лицо"..
Оля, девочки спрашивают о городе, думаю, в надежде что-то посоветовать "на местном материале" - разумеется, совсем необязательно расшифровывать географию: тем более, если город небольшой, и Вы так себя чувствуете более защищенной от постороннего любопытства. Выздоравливайте поскорее - и, если будет возможность, спросите своих врачей, не подпадает ли Ваш случай для включения в клинические испытания по послеоперационной дендритоклеточной или ИЛ-2 иммунотерапии меланомы, которые идут в РОНЦ ( и наверняка в других центрах - это многоцентровые исследования).
Сообщение было удалено
Да, мне тоже гинеколог велел ставить овестин в свечах по половинке 2-3 раза в неделю. упражнения для моего случая бесполезны(
Сообщение было удалено
- Оля, хорошие новости, рада за Вас! Может, и без операции удастся обойтись - или оттянуть ее в надежде на усовершенствование техники, если нарастают улучшения?
Сообщение было удалено
Ваш текст А!Спасибо )))Я и раньше писала,что с климаксом матка стала малых размеров и легче по весу,и подтянулась вверх на 7 см примерно,стало легче,а то на органе сидела(((.Миомы уменьшились в размерах до 0,5-0,7см 2 штуки.Пока,все равно,не могу делать ОП,принимаю меры.Если бы позволил позвоночник,хорошо было стоять в позе "березка".Читаю все новое,что появляется по этой теме.Нашла интересное интервью Шалаева в клинике "Медси",он тоже говорил про новые технологии,когда будут применяться искусственно выращенные ткани и органы.Что поделаешь,ко всему надо приспосабливаться,качество жизни при пролапсе у всех страдает.Пока стараюсь худеть,набрала с лета 6 кг,мало двигаюсь со всеми мед.проблемами,теперь кости у меня болят и проблемы с позвоночником и тазобедренными суставами,от О-за не лечусь.
Сообщение было удалено
Оля52, я рада за Вас, что ситуация с пролапсом у Вас улучшилась (матка поднялась на 7 см, здорово). А почему нельзя делать упражнения тем, у кого патология матки (под паталогией понимаются миомы и прочее?) ?
Я подобрала в интернете комплекс упражнений для укрепления мышц тазового дна (правда, они дадут эффект только при 1-2 стадии пролапса и при регулярном и многократном их выполнении, как пишут), несколько дней делала, а оказывается нельзя? Оля52, а почему нельзя - не знаете?
Кстати по поводу упражнения "берёзка": мой пояснично-крестцовый остеохондроз на фоне отсутствия занятий физкультурой в течение последних лет отреагировал как и полагается: скрутило так, что ни согнуться-ни разогнуться (несколько дней мажу Вольтареном и шерстяной платок на пояснице, сегодня уже полегче стало). Но читала, что это полезное упражнение при опущении матки, минут 5 в день желательно делать. Хотя, если честно, мне немного непонятен принцип действия этого упражнения при пролапсе: ну да, под силой тяжести матка опустится вниз, когда лежишь с поднятым вверх тазом, но поскольку связки уже не держат матку, она всё равно ведь опускается в первоначальное положение, когда ты встаёшь на ноги? Наверное, это моя ноющая спина такие дотошные вопросы диктует.
Выкладываю комплекс упражнений. Мне кажется, что сильно навредить он не может, или я ошибаюсь?
- Гимнастика проста и состоит всего из трех-четырех упражнений, укрепляющих мышцы внутренней поверхности бедер и тазового дна. Многие из них можно делать сидя и незаметно для окружающих в любом месте - на работе, в машине, перед телевизором. Словом, каждый день делайте ее при каждом удобном случае. Чем чаще, тем лучше.
Первое упражнение: сомкните колени полностью или поместите между ними ладонь или кулак. Теперь сжимайте колени сильно-сильно, ощущая напряжение бедер. Досчитайте до десяти и расслабьтесь. Повторите такой прием еще десять раз. Затем, когда вы где-нибудь сидите, просто напрягите мышцы таза таким образом, чтобы промежность подтягивалась вверх. Замрите в этом состоянии на несколько секунд и расслабьтесь. Повторите несколько раз.
Поскольку на настоящем велосипеде не всегда можно прокатиться, то его заменит многим известное упражнение - "велосипед". Лежа на спине, поднимите ноги над собой и начните "крутить педали". Минимум пять минут. Старайтесь, чтобы при этом меньше напрягались мышцы живота, а больше участвовали мышцы бедер и таза.
Еще одно упражнение выполняется лежа на боку. Верхнюю ногу согните в колене и поставьте подошвой на пол позади нижней ноги. А прямую нижнюю ногу старайтесь поднимать как можно выше. При этом важно не оказаться на спине и оставаться на боку. Сделайте 20-30 таких подъемов и поменяйте ноги.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Консервативное лечение можно рекомендовать при неосложнённых формах начальных стадий пролапса тазовых органов (опущение матки и стенок влагалища I и II степеней).
Странно, два раза отправила одно и то же сообщение, и оба раза оно не опубликовалось (или я не вижу?).
Наверное, очень длинный текст, поэтому сообщение не проходит. Пробую по частям отправить:
Консервативное лечение опущения матки. Для лечения опущения матки используется специальная гимнастика:
∙ Скатайте валик из небольшого коврика (рогожки), ложитесь на пол и подложите под ягодицы валик так, чтобы ягодицы были на валике, а спина ? на полу. Левую ногу поднимите под углом 90 градусов, не сгибая колена, опустите, поднимите правую ногу под углом 90 градусов, опустите. Повторите 7 раз
∙ Поднимите обе ноги вместе на 90 градусов, не сгибая колен, опустите на пол, повторите упражнение 7 раз
∙ Выполняйте упражнение ?ножницы? 30-60 секунд
∙ Выполняйте упражнение ?велосипед? 30-60 секунд
∙ Ноги вместе, прямые, поднимите на 90 градусов. Отведите левую ногу в сторону, выполняйте вращение по часовой стрелке в течение 30 секунд, затем то же самое ? правой ногой
∙ Ноги вместе, поднимите, не сгибая колен, как можно ближе к туловищу, коснитесь пальцев ног пальцами рук, опустите ноги на пол, повторите упражнение 7 раз
∙ Ноги согнуть в коленях, наклонять согнутые в коленях ноги влево, затем вправо, следить, чтобы спина не отрывалась от пола, в каждую сторону выполнить 7 наклонов
∙ Ноги согнуть в коленях, руки подложить под ягодицы, не отрывая плеч от пола ? повторить 7 раз
∙ Выполнять упражнение ?свечка? 30-60 секунд
∙ Ноги вместе, прямые, поднимите на 90 градусов. Отведите левую ногу в сторону, выполняйте вращение по часовой стрелке в течение 30 секунд, затем то же самое ≈ правой ногой
∙ Ноги вместе, поднимите, не сгибая колен, как можно ближе к туловищу, коснитесь пальцев ног пальцами рук, опустите ноги на пол, повторите упражнение 7 раз
∙ Ноги согнуть в коленях, наклонять согнутые в коленях ноги влево, затем вправо, следить, чтобы спина не отрывалась от пола, в каждую сторону выполнить 7 наклонов
∙ Ноги согнуть в коленях, руки подложить под ягодицы, не отрывая плеч от пола ≈ повторить 7 раз
∙ Выполнять упражнение ╚свечка╩ 30-60 секунд
∙ Перевернуться на живот, подложить тканевой валик под живот. Приподнять руки и ноги над полом, как можно выше, ноги в коленях не сгибать ≈ 30 сек
∙ Встать на четвереньки. Выгибать спину вверх и вниз ≈ 7 раз
∙ Стоя на четвереньках ≈ поднять правую ногу как можно выше, в колене не сгибать, опустить, затем поднять левую ногу ≈ 7 раз
∙ Встать. Стоя, делать взмахи ногами ≈ сначала левой, потом правой ≈ каждой ногой ≈ 7 раз
∙ Стоя, отведите прямую ногу в сторону, выполняйте вращение ногой сначала по часовой стрелке в течение 30 секунд, затем против часовой стрелки в течение 30 секунд. Поставьте ногу, выполните тоже самое другой ногой. Повторить 7 раз для каждой ноги.
∙ Выполнять упражнение ╚ласточка╩ ≈ 30-60 сек.
Упражнения необходимо выполнять ежедневно, на ╚пустой╩ желудок. Если у вас не получается сразу выполнить весь объем упражнений ≈ уменьшите кратность выполнения каждого упражнения, но постепенно увеличивайте нагрузки. При упражнениях, выполняемых стоя, можно держаться за стул или другую опору.
Время, необходимое для излечения зависит от регулярности и полноты выполнения упражнений, степени тяжести заболевания (по статистике от 4 недель до 8-12 месяцев)
Синит!Эти упражнения всем можно делать.Я делаю другие упражнения,там идет прилив крови к органам малого таза,что-то из Кегеля и имбилдинга,я им немного занималась с инструктором,потом у меня вылезла дремавшая киста на вульве в нетипичном месте,пришлось прекратить,но тогда пошел быстро результат,т.к.я делала упражнения втечении всего дня многократно.Здесь важно дыхание,чтобы не создавать повышенное внутрибрюшное давление.Сейчас чуть-чуть возобновила кое-что из того курса.В любом положении стоя,сидя,лежа я на выдохе подтягиваю нижним прессом матку и переднюю стенку с мочевым вверх на несколько секунд,на вдохе опускаю.Также сжимаю мышцы ануса и тяну их к крестцу,можно делать "мерцание",когда поочередно сжимаешь мышцы около клитора и ануса,очень возбуждает))).Я еще умею строить "башню",когда в напряжении мышцы спереди и сзади тянутся вверх,как башня.Найдите сайт Корнева "Стану супер",там раньше были описания,как делать,я делаю по памяти и без былого фанатизма.
Сообщение было удалено
- да, я помню, что Вы писали об уменьшившейся в размере матке и что она подтянулась, но что на 7 см (это же немало!) и уже видите результат, что упражнения помогают - этого, сколько помнится, раньше не было. Так что есть с чем поздравить - и надеяться,чтобы и дальше все будет идти на улучшение.
Милые женщины! Помогите советом, может ли после удаления матки быть внематочная беременность??? Теоретически, да, я читала. Но насколько это правда, Ваше мнение? Все признаки "на лицо", в животе шевелится второй месяц, наверное, я схожу с ума...
Сообщение было удалено
Если оставлена шейка, то теоретически (!) такое может быть. Если удалена и шейка, то влагалище зашито по принципу "слепого мешка" - нет доступа к нужным частям). Лично моя врач считает, описанную теорию - казуистикой. Все же легко проверить - сделайте УЗИ и успокойтесь.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Лариса, может это проблемы с кишечником (спастический колит, к примеру и т.д.) ? Просто насколько я помню (за давностью лет могу и ошибаться, конечно), но на втором и даже на третьем месяце беременности мой сыночек в животе ещё не шевелился (ну так, чтобы я это шевеление ощущала). А какие признаки "на лицо" ? Опишите их. Если тошнота, то вполне может быть связано с кишечными проблемами. На худой конец, купите в аптеку тест-полоску (по моче определите) и как посоветовала Лапуля - сделайте УЗИ, это уже наверняка.
Сообщение было удалено
Оля52, Вы супер! Я такие упражнения делать не могу, хотя хотела бы научиться. И для здоровья, и в сексуальной жизни говорят очень полезная вещь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оля 52,респект!Ты у нас,оказывается,прям настоящая гимнастка.Такие выкрутасы делаешь!И настроение у тебя уже боевое)Удивляюсь,что вес у тебя не уходит.
Сообщение было удалено
- и правда, пора "мастер-класс" организовать! :-)
А нам у которых уже удалили матку будут ли полезными эти упражнения
Упражнения Кегеля после операции по удалению матки настоятельно рекомендуют: нам тем более надо укреплять мышцы тазового дна. Но что важно - Оля это отметила - что упражнения надо выполнять так, чтобы внутрибрюшное давление не повышалось.
Оля 52, а в "березке" что предполагается делать? - просто стоять в стойке или что-то еще и делать с мышцами тазового дна?
Сообщение было удалено
Ваш текст А.!и девочки!Жизнь заставляет что-то предпринимать.Я раньше стояла в "березке",сразу не получалось,тогда я делала ее лежа поперек жесткой кровати с упором о стену,стояла минут по 20,потом стало получаться без поддержки.Потом я лежала,подложив небольшую подушку под ягодицы.Все перевернутые позы из йоги годятся,вроде мышцы укрепляются.Тут ранее была Светлана 44,она серьезно занималась йогой,тоже давала советы по укреплению мышц,я еще делала сложное дыхательное упражнение натощак из йоги,не помню названия,когда втягивается все под ребра стоя,потом медленно расслабляешься,Удияна
Все позы где Вы из вертикального положения тела, поднимаете ногу вверх (например, подмываясь), чтоб исключить вытуживание, которое происходит из√за повышенного внутрибрюшного давления, нужно исключить, и заменить - на опущенные вниз, прямые ноги.
Пробую отправить рекомендации инструктора,полностью не получается.
Упражнение ╧1 √ ╚Брюшное дыхание╩
Отключаем грудь и плечи.
на вдохе - расслабляем анус и вагину.
на выдохе √ сжимаем анус и вагину.
Сжатие и расслабление ануса и вагины синхронизируем с дыханием (сжатие растягиваем на весь выдох, расслабление на весь вдох)
ПРИ СЖАТИИ, ДЕЛАЕМ АКЦЕНТ НА АНУСЕ √ ВСЕГДА ТЯНИМ ЕГО ВВЕРХ В КРИСТЕЦ!!!
ПРИ РАССЛАБЛЕНИИ √ НИКОГДА НЕ ТУЖИМСЯ, ДИАФРАГМУ ОТКЛЮЧАЕМ!
Цель:
В течении 1,5 недель пытаемся приучить себя к ПОСТОЯННОМУ (В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ДНЯ) брюшному дыханию с синхронным сжатием и расслаблением ануса и вагины (см. выше).
Упражнение ╧2 √ ╚Башня╩
Параллельно, в течение этих 1,5 недель осваиваем работу НИЖНИМ ПРЕССОМ (зона до пупка).
Цель:
Пытаемся сокращать живот именно нижним прессом, стараемся довести это движение до автоматизма. Когда, получится АВТОМАТИЧЕСКИ сокращать нижний пресс (спустя 1,5 недели), можем начать делать ╚Башню╩.
╚Башня╩ - синхронное сжатие НИЖНИГО ПРЕССА И АНУСА С ВАГИНОЙ
(см. упражнение╧1, все то же самое, но брюшное дыхание теперь, осуществляется именно за счет движения нижнего пресса).
Упражнение ╧ 3 ? ?УДИЯНА? /втягивание живота /
Лежа, расставив ноги, таз слегка наклонить вперед, поясница прижата к полу( не выгибается и не отрывается от него) руки держать прямо, опереться ладонями на слегка согнутые колени. После полного вдоха грудью, медленно выдыхаем (чтоб весь воздух вышил из легких), затем (таз ? на себя, голова немного наклоняется вперед на встречу ? тазу) начинаем давить руками на ноги (как бы отталкиваясь от них) и синхронно (от движения рук) поднимаем вверх грудную клетку (такое же движение, как при вдохе грудью, но без вдоха, только движение грудной клеткой - вверх и в стороны) и сокращаем и втягиваем переднюю стенку живота (верхний пресс), поднимая вверх насколько возможно диафрагму так, что будто бы внутренние органы все исчезли. Чтобы удалось добиться эффекта вакуума (в солнечном сплетении будет ощущение сильного всасывания под ребра), обязательно нужно ? расслабить верхний пресс (если его пощупать во время всасывания, он будет мягкий, как бы проваливаться под ребра), и без дыхания в горле сделать движение характерное для икания (в яремной ямке появится ощущение давящего воздуха).
Чтобы правильно понять движение верхнего пресса под ребра, вначале (перед полным исполнением Удияны), можно попробовать лежа, поделать втягивание под ребра верхнего пресса (без дыхания и с икающим усилием), когда механизм движения станет ясен, нужно пробовать выполнить полный вариант Удияны (см. выше)
Это упражнение необходимо выполнять только на пустой желудок, его нельзя делать во время месячных, во время обострения желудочных заболеваний ( в период ремиссии ? можно).
С утра каждый день ? 8 раз.
ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Кашлять, чихать, смеяться, кричать, наклонятся √ можно ТОЛЬКО, с СЖАТЫМ АНУСОМ, ВАГИНОЙ И ЖИВОТОМ (╚Башней╩), так как при всех этих действиях диафрагма создает повышенное внутрибрюшное давление и толкает органы вниз.
Поэтому, старайтесь в эти моменты, держать тазовое дно подтянутым.
Наклонятся (обычным способом) по той же причине - нельзя, можно только из положения ╚полуприсед╩, с жатым тазовым дном и животом.
Мне в июне удалили матку с придатками, мне 47 лет, чувствую себя прекрасно, никаких негативных ощущений. Но мне (не врачи) настоятельно советуют пить гормоны. Кто что посоветует по этому поводу?
Девчонки, привет! Возьму на себя смелость заступиться за Левшина, хоть он и оказался меня оперировать:)
Мне кажется, надо рассматривать две ситуации - когда хирург в штате больницы, как в случае Лапули, и когда хирург приезжает оперировать в другую больницу, это мой случай и рассматриваемый вами вариант с Левшиным..
Объясняю на своем примере: я госпитализировалась через корпорацию Семейная медицина, других вариантов у меня не было, т.к. нет ни московской прописки, ни полиса.. Заплатила за лежание в больнице вместе с операцией 100 тыс., в том числе:
-40 тыс операция
-20 тыс палата с питанием и уходом
-14,5 тыс гистология (речь идет об онкологии)
-9,5 тыс анестезия
-остальное по мелочи расписывать не буду..
С каждого пункта 30% стоимости берет себе Семейная медицина (вот где реальный грабеж-то.. за оформление бумажек такие суммы), получается из стоимости операции вычитаем треть и остается 28 тыс. Одноразовые расходники на эту операцию стоят около 14-15 тыс. Таким образом, оплата работы хирурга, ассистента и операционной медсестры выходит 13 тысяч..
Слетела на Гостя почему-то:) Продолжаю:
Ну хорошо, ассистент и оп.м/с в штате и получают официальную зарплату..
За 13 тыс мне хирург удалил онкологию, да так профессионально, что я на след.день гуляла по коридору???
Та же Семейная медицина поимела с меня 30 тыс рублей.. за то, что дала две бумажки при госпитализации и две бумажки при выписке.. Еще и пытались втюхать две несуществующие процедуры суммой 2 тыс, хорошо, я их вовремя разглядела в прайсе и их убрали..
Хирургу высокого уровня даже браться за сложные операции не имеет смысла на таких условиях и за такие деньги..
Если хирург в штате больницы - другой разговор..
Поэтому считаю, что если хирург, помимо официальной оплаты за операцию в какой-либо больнице, ведет речь об оплате сверху, это его право и нельзя его за это осуждать..
В конце концов у нас у каждой есть право выбирать - идти оперироваться по месту жительства как-нибудь, надеясь на чудо, или платить за то, чтобы тебе сделали все ювелирно и без осложнений..
Не претендую на истину в последней инстанции, просто высказала свое мнение:)
Натали, Вам вот в эту тему http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4026020/
Сообщение было удалено
Ваш текст Оля спасибо за рекомендации сначало всегда все немного сложно
Сообщение было удалено
Ваш текст после ОП прошел месяц упражнения делать можно как вы думаете
Храбрая Вы женщина, Фатима, уже упражнения планируете:) У меня месяц после операции будет 30 числа, так до сих пор мышцы таза слабые, с трудом по лестнице поднимаюсь, именно момент, когда надо на одну, согнутую в колене ногу, весь вес тела перенести... На свой 5-й этаж (без лифта) карабкаюсь минут 15...
Дома ноги уже не разъезжаются, а вот на улице, на гололеде просто беда.. Передвигаюсь как японская гейша, маленькими шажочками, почти не отрывая ног от земли:)
Фатима!Я эти упражнения в полном объеме делала в 2009 году,из-за них у меня вылезла киста на половой губе,пришлось прекратить.Вам еще рано делать любые упражнения,надо посоветоваться с врачом,если был эндометриоз,кисты и другое,надо очень осторожно с упражнениями.Сейчас я их делаю в небольшом объеме,не интенсивно,я чувствую нужные мышцы,и их напрягаю и расслабляю.Это письмо от инструктора я скопировала,чтобы было понятно,как правильно дышать,и,что я делала в 2009 году,и к чему это привело-к операции,кисту удаляли хирургически под наркозом в стационаре.Спросите у врача про упражнения Кегеля,и,когда их можно начинать делать,не поднимайте тяжелого.
Таня!Я полностью с тобой согласна,насчет Левшина.Ты же лежала в Волынской больнице и оперировалась,и отзывы хорошие.Посмотрите в инете,сколько плохих отзывов об этой больнице,мы идем не на больницу,а на конкретного врача,чтобы был нужный нам результат.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне врач разрешила эти упражнения только после полугода после ОП. И то с большими предосторожностями и потихоньку.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Танюш, не забывай про свой конкретный случай и про бренд врача, который тебя оперировал. Действительно, в твоей ситуации, когда только один хирург во всей Москве(!) взялся лапарить, все его возможные накрутки, если таковые имели место быть, полностью оправданы. Но когда речь идет о простом удалении матки, например, которое под силу любому хорошему хирургу,почему нужно входить в положение врача (он не в штате клиники, мало получит и пр.) и платить сверху еще одну сумму? В чем уникальность Левшина, в отличие от "моих" врачей, например, которые не наркучивали за мой лишний вес бабки? И, насколько я знаю, Левшин состоит в штате Перинатального Центра.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Таня, а ты не ощущаешь прелести хирургического климакса?
Сообщение было удалено
Лап, если он в ПЦ оперирует и берет сверх, то несправедливо.. а если в другой больнице, то, имхо, имеет право.. но это моя т.з.:)
Хирургического климакса не ощущаю ну вообще никак (тьфу-тьфу-тьфу).. видимо, как и говорила врач, мой бурый жир, который довел меня до онко, сейчас мой спаситель... вырабатывает эстроген, на нем и держусь.. вот подокрепну, пойду к эндокринологу, посмотрю, что посоветует..
Сходила к своему онкологу, долго читал заключение биопсии, удивлялся, велел показать дырки и говорил, что надо памятник поставить тому хирургу, который взялся меня с моими габаритами лапарить:) Сказал, что лучи не нужны, но через 3 месяца на осмотр с результатами СА-125 и УЗИ ОМТ.. и сказал, что на кресле посмотрит, любопытно ему, понимаешь ли, как там все зашили:):)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рада за тебя). А что значит "жир" довел до онко? Что мало примеров когда худые страдают онкологией?
А еще мой онколог меня расстроил..:( Сказал, что диагноз у меня пожизненный и с учета не снимут никогда.. А для усыновления ребенка нужна справка о состоянии здоровья, а при онкологии детей усыновлять не дают..:(
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лап, мне эндокринолог сказала, что бурый жир, который лежит на внутренних органах, усиленно вырабатывает эстроген, поэтому полные женщины попадают в группу риска по раку матки в разы чаще, чем худые..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Почему пожизненный то? Что за бред? Ну пускай у нас дети в детских домах страдают или в семьях скрытых уродов без онкологии, нежели в полноценных семьях живут...опять бред...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как интересно... А почему тогда полные женщины страдают от климакса также как и худые? С их то вечным депо эстрогенов - жиром?).
Заболевания, при которых нельзя усыновлять ребенка:
- туберкулез (активный и хронический)
- заболевания внутренних органов, нервной системы, опорно-двигательного аппарата в стадии декомпенсации;
- злокачественные онкологические заболевания всех локализаций;
- наркомания, токсикомания, алкоголизм;
- инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета;
- психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными;
- все заболевания и травмы, которые привели к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность.
Вот так.. Кажется, мне теперь вообще не суждено иметь детей, даже приемных:(