Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 674
Ольга

Сегодня хирург разметил кожу на бедре, говорит, что если придется удалять наружные органы, то придется ставить заплатку из своей кожи. Делали узи. Постараются не удалять влагалище, но готовят к самому худшему варианту. Приходил психолог. Еще пообщалась с женщиной после такой-же операции.

Лапуля
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга, а где Вы оперируетесь? Что говорит женщина после такой оп?

Гость

Всем привет!7лет назад я родила дочку с помощью кесарева сечения ,вместо вод,пошло кровотечение и операционный стол. Очнулась уже с ребенком, но без матки и яичника .Мне тогда еще не было и 20ти.До сих пор на душе плохо хочется еще детей.

Гость

И врачи толком не объяснили в чем причина была, да и я почему-то не интересовалась, а сейчас хочу узнать в чем была причина.И ко всему этому выписку потеряла с роддома.А интересно можно ли поднять выписку 7летней давности?С уважением Жанна

А.
Гость

Сообщение было удалено

- может, к то-нибудь знает из форумчанок, как долго хранятся истории болезни в российских клиниках (если это было в России) - но что, по большому счету, меняет это для Вас через столько лет? чтобы знать, можно ли было этого избежать и не было ли там ошибки? Важнее Ваше сегодняшнее состояние... Наверно, на Ваш вопрос о сроках хранения документации ответят позже - сейчас все в напряжении: беспокоятся за Олю и ждут новостей от нее.

sinit

Доброй ночи, милые женщины. Вот и я попала в ряды тех, кому предстоит удаление матки. Осилила начало этой темы и уже морально готова к тому, что удалить "всё" из внутренних женских органов - это не конец света. Мне 48, миомы, на шейке тоже проблема. Но самое ужасное, что у меня к тому же опущение, и мне не только удалить матку, но и восстановить фасции-связки органов малого таза требуется. В связи с этим прошу совета от тех, кто прошёл через такую операцию (удаление и пролаппс): в каких Московских клиниках оперируют хорошие хирурги? Буду рада любой информации, и о самой операции тоже.

Таня-Таня

Когда я лежала в 31 ГКБ, мою соседку по палате прооперировали на предмет опущения матки.. Ей делали эпидуральный наркоз и 3 часа на опер.столе она бодрствовала, но говорит, боли не чувствовала..

Трансвагинально удалили матку с шейкой и подтянули связки.. Женщине 72 года.

Саму операцию перенесла хорошо, только начались боли в прямой кишке, хирург ей сказала, что прямую кишку разрезали, чтоб подобраться к нужному месту, а потом зашили, поэтому и болит.. Кетонал кололи 4 дня, поставили на ноги на след.день, домой выписали на 6 день, ушла своими ногами.

Запретили ей 40 дней сидеть, можно только лежать и стоять, вставать с кровати тоже таким образом, чтобы не садиться.. Ее специально учили..

sinit

Таня-Таня, спасибо. Скажите, а эта женщина 72 лет, наверное, была неполная и активная женщина, раз она так хорошо перенесла такую операцию? Я нехуденькая (мне килограммов 10 надо скинуть до нормы), давно не веду физически активный образ жизни, нервы вообще никудышние стали.

Начала готовить себя к операции (ям?): больше ходить пешком, пытаюсь (получается плохо пока) решить давно длящиеся "неправильные" (с моей точки зрения, поскольку мужчину всё устраивает) взаимоотношения с мужчиной ... короче говоря, готовлюсь.

Таня-Таня

Да, она мелкая сама по себе:) Но в 72 года сложно быть слишком активной.. Вряд ли она катается на лыжах и коньках, вот по театрам ходит, много рассказывала:)

Еще она принесла с собой кучу анализов, в т.ч. ей было велено сделать цистоскопию и ректороманографию..

А еще она сама покупала какие-то нитки (наверно кетгут, точно не знаю), и уколы противотромбозные в живот, их сразу в шприцах продают.. 5 штук.

Таня-Таня

Ну и компрессионные чулки, разумеется.. Их точно готовьте к операции.. подбирайте нужный размер.

Таня-Таня

Только ведь это требования конкретной 31 больницы.. неизвестно, где Вы будете оперироваться и какие там будут условия.. Может не надо будет нитки покупать или наоборот еще чего-нибудь попросят.. Вы сначала определитесь с больницей, а тамошние хирурги Вам сами все расскажут..

Но моя соседка по палате осталась довольна.. Да и сестринский персонал действительно по сестрински относится.. Хорошие палаты со всеми удобствами..

Сама я оперировалась в Волынке, там тоже нужные Вам операции делают, но такого живого примера как в 31 ГКБ перед глазами не было, поэтому ничего сказать не могу..

Оля52
sinit

Сообщение было удалено

Ваш текст В Волынской больнице оперирует много приглашенных врачей,и они сами тоже оперируют.Каждый делает ОП по-разному,делают через влагалище с сеткой и без сетки,и лапарой промонтофиксацию с сеткой тоже,но на лапару по опущению с лишним весом не берут.Там можно прооперироваться у Шалаева,Левшина.То,как сделали 72-летней женщине,делают и в других больницах,15б-ца Киселев,в гинекологических больницах 11 и на Соколиной горе.После таких ОП большой % рецидива(((,до 50%.,считается устаревшим вариантом.,но,кому-то может помочь.У меня такая же ситуация,набрала лишний вес+кучу других болячек,сильное опущение передней стенки с цистоцеле 3 ст.,опущение задней стенки,матка в климаксе сама подтянулась вверх из-за уменьшения в размере и весе.Еще в ЦПСиР на Севастопольском делают бесплатно такие ОП и Пролифт.

Ирина

КАк там наша Ольга? Душа за нее болит.

sinit
Оля52

Сообщение было удалено

Оля52, я почитала сайт и пришла к выводу, что на сегодняшний день самая лучшая по результату и долговременности при пролапсе - это промонтофиксация с сеткой, произведённая лапароскопической операцией. Надо худеть мне, чтоб взяли.

А по поводу бесплатных операций - я Вас не поняла: тут вычитала, что в ЦПСиР на Севастопольском оперирует Лёвшин (который один умеет делать лапароскопические операции по удалению матки и промонтофиксации), а он бесплатно не делает и цены у него очень высокие за операцию. Может, Вы другие операции имели в виду? Или это так называемые операции по квотам? Если так, то кто может их получить?

Маша

[quote="Оля52"] Оля, меня Лёвшин не возьмёт - вешу много.. Что делать? Понятно, что надо худеть, но есть ли у меня время? Сколько можно продержаться с этим кольцом, интересно(

Фатима

а

Оля52
sinit

Сообщение было удалено

Ваш текст Синит!Левшин раньше работал в ЦПСиР,сейчас там не работает.Он в России имеет самый большой опыт в этих ОП,в других больницах делают по-старому или ставят Пролифт,в ЦПСиР промонтофиксацию делает Азиев,но,думаю,что не в полном объеме,просто прикрепить шейку или влагалище к мышцам крестца-недостаточно,эта ОП повышенной сложности,надо еще устранить все дефекты пролапса.Сама не знаю,что делать(((У меня еще остеопроз нашли и большие проблемы с позвоночником,читала в инете про осложнения промонтофиксации,там было воспаление позвоночника от этой ОП,очень серьезное дело и требовало новой, уже нейрохирургической ОП(((.Боюсь пока что-то делать.

Оля52
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текстМаша,меня тоже не возьмет на ОП,помимо проблем,описанных выше,у меня тоже лишний вес,мне надо сбросить 11 кг(((,ему надо,чтобы не было складок жира на животе,особенно в районе малого таза.Насчет кольца,спросите у гинеколога,сколько можно его применять?Может можно вставлять тампон во влагалище вместо кольца?И нет информации по другим врачам,которые учились делать такие ОП во Франции,я видела в сети доктора Медведева из Днепропетровска,он тоже там учился,работает в частной клинике,наверняка на Украине дешевле ОП стоит.Про московских врачей ничего не знаю.

Таня-Таня

Левшин мне сказал, что берет на операции до 110 кг, у меня было больше, поэтому отказал..

Ольга

Пришла немного в себя. Только слабость сильная. Удалили мне все что только можно. Хирург сказал, что много мелких метостаз было, но вроде все вычастил. Сильно была поражена влагалищная железа. В матке только миомы. Результатов анализов нет, но вроде там не онкология. Пока не видила что там мне сделали, на перевязке все закрывали шторкой.

Лапуля
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга, слава Богу, что все прошло! Слабости не бойтесь - она будет и это нормально! Самое главное позитивный настрой в голове. Поверьте, я знаю, что говорю).

Лапуля
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Таня, а чем объясняет Левшин критическую точку веса в 110 кг? А если 111 кг, например, что помешает?

Таня-Таня

Оль, ну все, самое страшное позади, теперь надо восстанавливаться и ждать гистологию.. От нее много зависит.. Дай Бог, чтобы хирурги действительно ничего не упустили..

Таня-Таня

Лап, он мне сказал, что оперировал максимальный вес в 110 кг, больше (тяжелее) не возьмется:) Думаю, если очень захочется к Левшину, можно из 111 кг сделать 110 за один день мочегонными таблетками или дюфалаком каким-нибудь:)

Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вот Олечка и оп позади можно так сказать!!!! теперь набирайтесь сил и здоровья для дальнейших действий(если понадобятся). Желаю Вам ЗДОРОВЬЯ в Новом Году!!!!!!!! Всё будет ХОРОШО!!!!!!!!

Оля52

Оля,держитесь!Восстанавливайте силы и сохраняйте положительный настрой!ОП нужно было делать,ее сделали,теперь от Вашего настроя много зависит.Если так можно выразится,хорошо,что вовремя заметили меланому,и процесс остановили,могли бы обратить внимание,у меня была киста на вульве,все гинекологи смотрят внутренние органы и мало кто осматривает клитор и вульву.Мою кисту не видели 25 лет,пока она не воспалилась до размера вишни,гистология показала очень старые клетки и гной,может я с ней родилась даже.Подруга ходила с дисплазией вульвы 2 степени и пигментацией по разным врачам,никто не мог поставить правильный диагноз,все брали мазки на инфекции,а вульву не умели грамотно смотреть.Желаю Вам всего самого доброго,сил,чтобы побороть все плохое!

А.
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст - ну, слав Богу, все уже позади! И спасибо, что написали нам сюда - здесь даже за короткое время настолько проникаешься проблемами другого, что волнения были у всех. Теперь приходите в себя и выздоравливайте!

Оля52
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст Таня,для ОП промонтофиксации Левшин берет еще с меньшим весом,мне сказал,что возьмет с весом 67 кг,вообше,не скину до такого веса,тогда все 15 кг надо скидывать(((.Девочки подтвердили мои слова насчет требований к весу для промонтофиксации.Я у него была в весе 73 кг и удивилась,что такой вес проблема для этой ОП,сейчас еще проблемней стало,не уходит вес,а растет(((.

Ирина

Оля, ты молодец! Пол дела сделано, теперь многое зависит от тебя. Не бойся, все со временем наладится. Пожалуйста, только не падай духом, с каждым днем ты будешь принимать жизнь по новому. Самое главное, не отчаивайся. Оль, если ты верующий человек, молитва очень помогает.

Ольга

Спасибо. Вообще я еще не осознала, что произошло. Все так быстро. Сегодня на перевязке подсмотрела как тав все это выглядит. Ужас. Ничего снаружи не осталось. Даже уретру вывели к попе. Я не знаю, что будет дальше.

Маша
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, держитесь, пожалуйста! Всё будет хорошо. Дальше будет жизнь. Со всеми её радостями и неприятностями.

Маша
Оля52

Сообщение было удалено

У меня 86( при росте 160(( кишечник и мочевой пузырь пока на месте. Ну, хотя бы..(

Оля52

Маша!Запугал он нас другими вариантами операций по пролапсу,а сам не берет на ОП по разным причинам,и,что теперь делать?Я погуглила на нашу тему,включила переводчик с английского,нашла про писсарии и кольца,они в Америке разные бывают,всем подбирают по форме и размеру,еще про какие-то свечи написали,не все хорошо переведено,но,так можно дождаться ОП,погуглите тоже,может,что новое выяснится.Вы у себя в Питере сходите в хорошие клиники Отта,ВМА,тоже погуглите клиники и врачей,столько сбросить для меня нереально,и,еще неизвестно,возьмет ли с устроившим весом и с другими болячками на ОП,а то зря буду худеть))).Пролифт точно не стоит ставить,сейчас прочитала,какие бывают от него осложнения,и наткнулась на информацию,что в Америке уже(не помню точно,как называется у них разрешительная служба по лекарствам)задумались о безопасности применения сеток при ОП по пролапсу,если там запретят их ставить,то не будут ставить во всем мире,как с лекарствами бывает,например,с Меридией для похудения,там запретили и у нас она пропала,не закупают.Может кто-то возьмется Вам без сеток пришить влагалище к более крепким структурам?У врачей нет единого мнения,и нам не решить,что лучше делать.

Гость

Девочки! Поделитесь воспоминаниями. У кого по скольку были кровотечения, самое долгое? После НГ тоже буду ложиться на операцию. А сейчас уже вторую неделю льет с кусками. Никогда так долго не было. Что-то боязно.

Таня-Таня

Мне делали гистероскопию 8 августа, кровотечения были до 20 октября, уже еле ноги таскала.. Дицинон не помогал вообще никак, врач прописала Транексам, вот он меня спасал, но временно..

А еще был непонятный для меня момент.. когда лежала в 31 больнице со своим эндометрием толщиной 33 мм и готовилась к операции, мне вдруг сделали на ночь укол Окситоцин.. Ночью случился ужас - из меня хлестало как из ведра, и вываливались куски слизистой и падали в унитаз (извините за подробности) с мощным всплеском.. Сунула руку, чтоб протереться салфеткой и мне на руку выпал шмоток слизистой размером с апельсин.. Я была на грани истерики..

Съела за один заход 6 таблеток Транексама, только после этого уснула..

Утром рассказала врачу, та удивилась, и сказала, что Окситоцин это кровоостанавливающий укол.. Он сокращает матку (применяется для стимуляции родов), за счет сокращения пережимаются кровеносные сосуды и прекращается кровотечение..

Через час после визита врача ко мне пришла медсестра снова делать Окситоцин.. я подняла вой, но она сказала, что это только первая реакция такая, больше быть не должно, мол, за ночь все лишнее сбросилось.. Я, дура, согласилась на второй укол и уже через 10 минут залила постель, не успев добежать до туалета.. Лило струями по ногам..

После этого пошла к врачу и категорически отказалась от такого кровоостанавливающего укола.. Она сказала, что ей вообще непонятна ситуация и решила, что назначит капельницу.. Я сказала, что в суд подам на их больницу, если ко мне хоть кто-нибудь приблизится с этим Окситоцином...

Ну ладно, согласилась врач, и мне отменили этот волшебный укол..

Такого дикого кровотечения у меня не было ни разу в жизни..

Потом моя подруга-гинеколог сказала, что мне незачем его было делать, по факту его делают, чтоб стимулировать роды или если надо после родов сбросить остатки из матки... А у меня была полна матка наросшего эндометрия, так что результат предсказуем..

Фатима
Ольга

Сообщение было удалено

Ваш текст Слава Богу что все позади Оленька !!!

Гость
Таня-Таня

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ужас какой! У меня раньше тоже было иногда до 10 дней, но периодически прекращалась обильная течка. А тут уже на вторую неделю пошло и без перерыва и со сгустками (как обычно у меня в последнее время), и прямо обильная алая кровь. Пить кровоостанавливающие для меня нежелательно, т.к. я сижу на варфарине (разжижающее кровь после тромбоэмболии). Уже и его в эти дни не пью, дабы не усугубить. Но все-равно льет и спина внизу сильно болит. Не хочется перед НГ в больницу. Дочка с зятем приехать должны, сын.

Очень их жду. Но уже голова кружится, видно гемоглобин упал, хотя пью Фенюльс сейчас. Т.к. у всех практически с миомами обильные месячные, вот и хотелось узнать, насколько долго они могут длиться, без хирургического вмешательства. А я до НГ еще хотела попасть к онко-геникологу участковому, чтоб она мне уже направление на операцию дала после НГ. Боюсь и смотреть не будет, и отправит сначала на чистку. Что очень бы не хотелось.

-----

Оленька! Держитесь!!! Бог даст, все будет хорошо.

Нужно верить в лучшее. А секс, это не главное в жизни женщины, уж поверьте.

(я уже почти 10 лет вдова, а мне всего лишь 48). И не могу никого другого рядом с собой представить. Сначала тяжеловато было, а сейчас уже привыкла.

Правда, справедливости ради, могу сказать, что спустя лет 5 посыпались как раз все мои болячки и по гинекологии, и другие.

А у вас всю бяку уже убрали. Косметику пластическую сейчас делают без проблем. Лишь бы болезнь ушла.

Хотела спросить, а в каком городе вы находитесь?

Таня-Таня

Гость, попробуйте народные средства - крапиву и тысячелистник, вряд ли они навредят.. Мне не хватало терпения их заваривать, проще было трескать Транексам, а вообще эти травки хорошо кровотечение останавливают...

Таня-Таня

Я себя восстанавливала гранатами, ела их по 2 штуки в день.. очень они хорошо в чувство приводили..

Маша
Оля52

Сообщение было удалено

Оля, я гуглю с утра до вечера..)

Кольца и у нас подбираются по размерам и форме, но суть от этого не меняется. тяжёлого поднимать нельзя, прыгать-скакать тоже, половая жизнь под большим вопросом (оно просто может выпасть). гинеколог мне говорит, что нужно научиться самой вставлять это кольцо, тогда его можно будет вынимать на время, чтобы не травмировать слизистую постоянным ношением этого устройства (в спокойном состояниии, когда я лежу, например, влагалище не выпадает), ну и чтобы не впадать в ступор, если это кольцо по каким-то причинам выпадет. но у меня ничего не получается(

Пролифт - понятно, что не надо ставить.. но насчёт промонтофиксации я тоже задумалась. та же сетка, только в другом месте. совершенно неизвестно, как она там приживётся и не соберётся ли в гармошку, так же, как пролифты во влагалище. боль в животе ничем не лучше боли во влагалище((

альтернатива - полостная операция. очень не хочется на полтора месяца выпадать из нормальной жизни, да и процент рецидивов после неё не обнадёживает. непонятно - с одной стороны, пишут, что по поводу пролапса изобретено очень много операций, а на деле получается, что выбирать практически не из чего(( будем худеть. во всяком случае, нам это точно не навредит;) а пока худеем, внимательно следить - что там с этими сетками происходит.. другого выхода я пока не вижу. в Отта я была. Предлагают пролифт.

Гость
А.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Хакер - компьютерный вор, он ничем не лучше вора домушника, и тот и другой не брезгуют ничем, и прийдя к вам за одним обязательно прихватят другое. Я не знаю ни одного человека, который с радостью ждал их любого вторжения в личную собственность, пусть и безобидное только в окно посмотреть. А в нежелании - есть только нежелание.

гость

крапиву ни в коем случае при миоме нельзя пить,она ещё больше усугубляет,проверено на себе,я пробовала совместо с доциноном,чистку не миновала.

Оля52

Маша,у вас в Питере где-то работает Наталия Мусткиви,наберите ее в поисковике,есть в инете ее автореферат и диссертация по теме лапароскопического лечения пролапса,научный руководитель был указан Азиев из ЦПСиР на Севастопольском,и там указывалось,что Мусткиви из Питера.В автореферате были результаты ОП по пролапсу,в т.ч.с такими случаями,как у Вас.

Гость

Ольга, боритесь, и старайтесь не посвящать досужих. Свой город озвучивать необязательно и на форуме. Ольга, а с чего все началось? Вас что-то беспокоило, или все протекало незаметно, без дискомфорта внизу живота?

sinit
Оля52

Сообщение было удалено

Я ищу в интернете информацию про Лёвшина, на его сайте почему-то очень мало отзывов от его пациенток, которых он оперировал с пролапсом, хотя как пишет Лёвшин на своём сайте (цитирую его слова):" ВНИМАНИЕ: перавая промонтофиксация была выполнена мной ещё в 2004 году и .... только спустя пять лет (2008-2009) я смог уверенно и правильно выполнять эту операцию стабильно укладываясь во временной протокол, а спустя 7 лет стало возможным говорить о серийном характере проведения промонтофиксаций."

1. Мало отзывов (и десяти не набирается) от его пациенток после промонтофиксации.

2. Все вопросы, касаемо цен на операцию, которые задают Лёвшину на его сайте в теме Вопрос-Ответ, Лёвшиным игнорируются, такие вопросы он оставляет без ответа. Хотя это право пациентов знать, сколько официально по прейскуранту стоит та или иная операция (конечно, у каждой пациентки своя ситуация, но она хоть должна понимать, от какой цены отталкиваться). При этом я читала на нашей ветке, что у Лёвшина очень высокие цены на операцию, а сколько - непонятно.

Вот эти 2 момента как-то напрягают. Как вы считаете, или я неправа? И к Лёвшину смело можно идти оперироваться ? (правда, сначала денег поднакопить). Интересны ваши мнения на этот счёт.

Лапуля

sinit, я до мониторитла клиники и врачей. Созванивалась и с Левшиным. Уже тут писала о своих ощущениях - у доктора пунктик по части материальной составляющей. Лично мне очень не понравилось, что я должна буду помимо полностью(!) платной ОП, еще класть в карман врачу столько, сколько он скажет. Это уже сверхнаглость. Поэтому Левшина для себя как специалиста вычеркнула.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля52

Синит!Он учился во Франции у Ботчоришвили,посмотрите в разделе "Обучение лапароскопии"есть фотки Левшина с ним за несколько лет, все время совершенствовался в этой ОП.То,что он сейчас у молодых женщин не удаляет матку при этой ОП,он освоил позднее,это более трудный вариант ОП.Ботчоришвили на наших конференциях делает демонстрационные ОП лапароскопически .Другого врача в Москве с такой школой и опытом проведения таких ОП я не знаю.Левшин не в штате какой-либо клиники,у него контракт с ними,так что в стоимость входит пребывание в клинике аренда операционной,лекарства аптеки клиники и его гонорар.Т.к.сама клиника не предлагает выполнение таких ОП,то на прейскурант не приходится рассчитывать(((,сколько он назовет,так и будет стоить(((,еще надо его спросить,входит ли в названную стоимость его гонорар,или еще будет отдельная сумма.Т.к.выбора особого нет,то остается только он,или надо как--то найти других врачей,которые там же учились,в других местах поставят Пролифт(((.Меня еще напрягает,кто потом будет наблюдать после ОП,если Левшин,например,уедет куда-нибудь работать надолго?В пол-ках и ж.консультациях врачи ничего не понимают в такой ОП и не видели женщин после таких ОП,с Пролифтами видели 2-3 женщин,я во многих местах спрашивала,только Шестакова,которая с ним на сайте видела таких женщин,говорит,что все у них хорошо,она им УЗИ делала.Еще она видела женщин после Киселева из 15 гор.больницы с манчестерской ОП,тоже хороший результат был на момент осмотра.Про цену ОП надо спрашивать у Левшина,и она меняется в большую сторону со временем,впрочем,как и у других востребованных врачей.Насчет,смело идти,я не знаю,но других вариантов не вижу,тут,как Ваша интуиция подскажет,доверяете ли Вы ему,или нет,ОП -повышенной сложности и длительная по времени.Я пока делать ОП не могу,и не знаю,возьмет ли он меня и можно ли мне такую ОП делать(((.

Оля52

Еще меня волнует вопрос шейки,он ее оставляет,так лучше для это ОП.Но,как врачи будут осуществлять при осмотре контроль и брать Пап мазок с нее,если она пришита к крестцу,и ее не подтянешь вниз?Мазок на онкоцитологию надо сдавать ежегодно,чтобы ничего не пропустить

Маша

Оля52! Автореферат Мусткиви я читала. Буду пытаться попасть к ней на консультацию, если получится - обязательно расскажу.

Насчёт Лёвшина - да, меня тоже напрягает отсутствие отзывов соперированных женщин. впрочем, отзывов об этой операции вообще крайне мало.

по поводу стоимости лечения у него тоже мало информации. читала возмущённые отзывы о том, что запросы у него просто заоблачные. вот ссылка:

http://ltalk.ru/lady/74-730-prishla-k-nemu-v-perinatal-nyi-c​entr-a-s-menja-on-poprosil-read.shtml. там два таких отзыва, потом его расхваливают: "врач от бога", "золотые руки", "никаких денег не жалко" и так далее. может, это и так, а может и нет.. удивляет и пугает отсутствие отзывов, я согласна. я так поняла, что помимо денег в кассу, он просит ещё гонорар, который в некоторых случаях сопоставим со стоимостью самой операции.

буду подробнее узнавать о Мусткиви. она работает в Питере, в Мариинской больнице.

sinit

Лапуля, Оля52 и Маша - спасибо всем вам за ваши мнения. Вообще решиться на операцию у конкретного хирурга можно после доверия к нему как к человеку, а потом уже как к хирургу (поскольку его уровень как хирурга проявится только после того, как лично тебя он прооперирует). Врач, давший клятву Гиппократа, и сделавший оплату своего труда заоблачной (может быть, людям с большим достатком действительно "никаких денег не жалко" на "золотые руки", но не тем, кто не знает, как ему набрать требуемую сумму на операцию по жизненным показаниям...) - такой врач, у которого Золотой Телец в первую очередь, чисто по-человечески неприятен. Извините, если слишком морализую. Грустно стало от всей ситуации, и ведь оперироваться всё равно надо. А у Лёвшина не хочется теперь, даже на консультацию не поеду скорей всего.

Интересно, сколько же Лёвшин берёт денег за консультацию?