Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 529
Катрин43
Анталь

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Скорее всего у вас развился дисбактериоз на фоне приема антибиотиков. Необходимо обратиться к терапевту и сдать спец.анализы кала

Ева
Анталь

Сообщение было удалено

Дисбактериоз наверняка, надо обследоваться у гастроинтеролога и не тяните с этим, присутствие слизи не очень хорошее явление. После приема антибиотиков надо активно заселять флору. Делайте домашние йогурты с живыми пробиотиками или на худой конец покупайте Даноны всякие и пить надо каждый день. Сначала в любом случае обследуйтесь.

Гость

удалена матка в последствии аборта.21 лет назад. Сейчас мне 40 лет.Есть ощутимые боли. можете посоветовать куда обратиться? и как лечиться и поддерживать организм. после удаления матки я нигде не лечилась и не обследовалась.

Наталка36
Гость

Сообщение было удалено

Ну , как минимум, нужно идти к гинекологу. Яичники у Вас остались? Надо их проверять, в любом случае, тем более столько лет не проверялись. Сдадите всяческие анализы и тп.....врач направит куда нужно.

Как лечиться и , тем более от чего это Вам только врач может сказать.

Елена

Здравствуйте!Мне тоже врачи настоятельно рекомендуют ОП. Миома растёт постоянно,говорят,надо удалять и матку не жалеть,ребёнок есть,3 годика будет в апреле,но я боюсь ужасно, настраиваюсь с лета и всё никак...Боюсь всего,начиная с наркоза,но больше всего боюсь последствий,что потом со мной будет,что изменится во мне,в моей жизни...Как представлю всё это -плачу,плачу,плачу...никак не могу определится-удалять только миому или вместе с маткой.Мне 41год.Уже пережила две полосные ОП.20 лет назад был разрыв кисты яичника, 3 года назад кесарево...Читаю форум,мнения противоречивые...

А.

Сообщение было удалено

Я c ней списалась - она пережидает зиму в солнечном Таиланде. У неё всё (слава Богу, стучу по дереву) хорошо - всем передаёт пламенный привет!

Елена

Сообщение было удалено

Да всё будет нормально! Мне 40 лет, сыну 16, 8мес назад (во время то летит!) удалили матку и шейку - полостной операцие - дотянула (то же всё боялась) до того что лапру уже делать было нельзя из-за больших размеров, а потом ещё и располосовали вертикально опять же из-за больших размеров...

В жизни в худшую сторону не изменилось ничего (заисключением того что стесняюсь своего вертикального келоидного шва... но он вроде лучше становится потихоньку) - токо всё улучшилось: живот спал, ничего внутри не болит, месячных нет, можно сексом заниматься всегда и везде, можно на море ехать в любое время, пропала постоянная усталость, появилось больше сил, волосы стали гуще, ногти перестали ломаться... ну и так далее :-)))

Так что не бойтесь - всё будет хорошо!

ирина
АлЁ

Сообщение было удалено

ирис

у меня тоже была операция страшно сначала а потом норма справилась мужу не говорила врач посоветовал так а то они не понимают что от этой болезни можно умереть лучше сделать

АлЁ

Ирина, Вы не решились что то спросить? Просто скопировали. Не стесняйтесь, чем смогу - помогу, если нужен совет. А для Елены. Не тяните с операцией. У Вас Зайка ростет,подумайте о нем. Пока позволяет миома, нужно обойтись "малой кровью". Лапора или влагалищная - это самые щадящие способы на сегодняшний день.Не тяните.

Татьяна 35

Я уже была здесь. Операция по удалению матки и шейки была в апреле прошлого года. Через 3 месяца застыла. Итог киста или тубовариальное образование, опять операция. Завтра еду в областную поликлиннику на осмотор и за нправлением на операцию, лечили пол года бесполезно, то убывает не значительно, то опять увеличивается. Пишу для того, что бы уберечь других, следите внимательно за здоровьем после операции. Да еще сразу после операции началась мастопатия. В сексе все было лучше, чем до. Как дальше будет не знаю.

София

Здравствуйте. Мне 33, детей нет. Сегодня месяц, как всё удалили кроме правого яичника. В средний род себя записывать даже мысли не возникало. До операции прочитала почти всю ветку и очень боялась что исчезнет сексуальное влечение, как некоторые здесь писали. Может кто-то будет смеяться, но мне на третью ночь после ОП приснился эротический сон (я была просто в шоке!!!) и с тех пор я жду когда будет можно:)) врач порекомендовал подождать хотя бы 1,5 месяца, и мой мужчина строго выполняет его предписание(хотя меня это начинает уже раздражать:)) Операция была поперечная полостная, может и не поверите, но на следующее утро(через 16 часов после ОП) я уже наматывала круги по коридору и из реанимации с 5-го на 3-й этаж спустилась сама по лестнице. Вообще после операции мой врач посоветовал побольше двигаться чтобы не было спаек, о чём потом пожалел:), потому-что потом меня уже просили полежать и отдохнуть. Выписалась на 5-й день, а на следующий день уже была за рулём и решала накопившиеся вопросы. Первые две недели тянул живот и были немного обильные выделения. Сейчас напоминает про ОП только ещё немного отёкший шов. Ещё хотела бы посоветовать тем кому рекомендуют ОП, но они не решаются - мне за месяц до операции сделали выскабливание и гистология показала полипы, эндометриоз и ещё что-то, в общем врачи сказали что страшного ничего нет. Но потом фибромиома за месяц увеличилась почти в два раза. Так как по поводу детей у меня вопрос был решён задолго до этого - решили всё удалить и не мучиться. Так вот, после гистологии моих вырезанных органов - - оказалось что было пред-раковое состояние. Поэтому думаю, что затягивать с ОП всё-таки не стоит.

Eлка

Читаешь нашу молодежь и удивляешься, как же они себя не любят.

После такой серьезной операции и готовы на секс чуть ли не со второго дня. Кому нужны такие подвиги??? Подлечитесь, присмотритесь к своему состоянию здоровья. Впереди долгая жизнь. Мужу вы нужны здоровая.:) Даже мужчины, порой,ведут достойно, берегут своих женщин...:)

А, делать, или не делать операцию - каждый должен решать сам. У всех разные ситуации. Взвесить все плюсы и минусы, обсуждая свои проблемы с врачом.

Елена

Всем спасибо за поддержку! Сегодня полночи не спала,думала,взвешивала. Склоняюсь к мысли удалить только миому,если это возможно. Прочитав форум,сделала вывод,что как оставив матку,так и удалив её можно получить неприятный сюрприз со временем.А может и в одном и в другом случае будет всё хорошо.Эх,знать бы наверняка...АлЁ , Вы написали про лапору и влагалищную ОП, но мне ни один врач такое не предлагал... Говорят только о полостной.У меня к миоме идёт мощный кровоток,узлов много,может поэтому?Я хотела сделать эмболизацию,но мне сказали,что в моём случае это невозможно,слишком много узлов...

Елена

Алё,а что Вы имели ввиду,когда писали,что пока позволяет миома,можно "обойтись малой кровью?"

Елена

София,вы умница,так держать!!!

АлЁ

Здравствуйте. Елена,когда я писала, что стоит "обойтись малой кровью" я имела ввиду, что нет необходимости наращивать миому более 10 нед. С такими размерами не все врачи согласятся делать лапороскопию например. Это должны быть врачи высокой квалификации. И не стоит ждать когда вдруг случится прорывное кровотечение и привезут на скорой в любую больницу при любом дежурном докторе. В таком случае речь будет идти только о спасении Вашей жизни, а не о какого вида операцию Вам бы сделать. И не факт, что на дежурстве будет высококвалифицированный хирург-гинеколог. У меня была миома субмукозная, начался эндометриз, узлов было много( один из них размером 5,2 см остальные от 2,5 до 3 см).Перед операцией пошла, еще раз сделала УЗИ, за месяц миома еще увеличилась. Так что выбора у меня не было.Я долго лечилась, 12 лет на гормонах, травки -муравки и прочая дребедень мне и близко не помогли.Я так и думала, что к ОП все и идет. И не захотела дожидаться критической точки(хотя были кровотечения сильные, делали выскабливания, месячные были по неделе и более).Сегодня 15 день после операции. Пока сложно сказать как я себя чувствую. Но я хожу на работу, справляюсь по дому. К вечеру правда, бывает не очень "приятно", ну а дальше посмотрим. Буду очень надеяться, что все поправиться.

Поищите специалиста, спросите почему нет возможности у Ваших докторов сделать лапороскопию например. И если хотя бы что то Вас насторожит, обращайтесь к другим. По поводу эмболизации я так же узнавала. Ответ у меня был примерно то же: слишком много узлов + субмукозный рост. Я была у троих специалистов. Но они меня предупредили (не зависимо друг от друга), что в результате эмболизации есть высокий риск возникновения некроза узлов миомы со всеми вытекающими последствиями. Елена, держитесь, не унываете, но не забываете очень и очень многое зависит от врача. А "наверняка чтобы было" - это никто гарантии не даст, у каждого свой организм и свои анализы :)))

Танюсик 48
А.

Сообщение было удалено

так о чём говорить то,вот у меня уже прошло полгода после ОП ,а как будьто вечность. Все страхи позади,все переживания тоже, а переливать из пустого в порожнее надоедает. Вот поэтому Лоры здесь и нет

Елена

Алё,большое спасибо за подробный ответ! После праздников пойду к врачу и надо будет принимать решение...

muza696

Девочки, ну хоть кому-то "травки-муравки" помогали? Если фибромиома не большая, может стоит провести курс лечения лекарственными препаратами (а прописывают в таких случаях гормоны) и БАДы?

Персик

muza, помогали. На соседней ветке Анфиса вылечила миому небольших размеров радоном и травами.

АлЁ
muza696

Сообщение было удалено

Все эти травки - это все очень индивидуально! Кому то помог просто нормальный, здоровый, регулярный секс. Мне сказали , что миома, по сути, это застой в тазовой области. Кто из "клиентов" гинеколога с такими проблемами имеет регулярную и здоровую половую жизнь? Может это просто фигня? На рост миомы влияют еще и стрессы, причем в значительной степени. После одной из проверок налоговой я загремела в стационар с кровотечением. А пила я и матку боровую ( как пишут панацея от миомы) более года, и наборы из 5-7 трав (кстати там в основном кровоостанавливающие травки, но не влияющие на рост узлов).Пила препараты линейки Хеель (НееL). И ежемесячно гормональные препараты.Каждые полгода к врачу ( как они говорят, что необходимо только наблюдение специалиста для миом малых размеров)УЗИ, цитологии, и кучки анализов. И... НИЧЕГО! Если болявка есть, то она никуда не денется, может просто затаиться на некоторое время, а потом как выстрелит в самый неподходящий момент.Миома не может вылечится у молодых. Она может уменьшиться только в предклимаксном состоянии у женщин около 50 лет +-. Ну это, конечно, мое личное мнение. Мало ли, может и правда есть чудеса выздоровления от травки - муравки, но это не в моем случае.

Персик

Просто надо лечить организм в целом, пролечивать ВСЕ свои проблемы, печень, кишечник и т.п. и нервную систему прежде всего. Ведб миома - признак неблагополучия в организме. Удалив миому или матку - проблема никуда не денется. Новообразование появится где-нибудь еще. Поэтому надо приводить в порядок весь организм.

АлЁ
Персик

Сообщение было удалено

Персик, Вы наверное уже поняли, что я "не стесняюсь сходить лишний раз к врачу". Я полностью проходила обследование всех органов несколько раз. И "претензии" были только со стороны гинеколога и флеболога (после родов начался варикоз на ногах). А на счет нервов я полностью согласна с Вами. Но в наше время с такой работой и с жизньювообще это не легко. Оставаться бронированной дверью не получится.

Гость
Eлка

Сообщение было удалено

Простите, а что Вы делаете на этой ветке? Может нравоучения удалившим, будут более уместны на ветке для не удаляющих матку? На этой, уже у всех одинаковая ситуация - удаление. К слову, уже после рекомендаций не менее авторитетных врачей.

Персик

Да, АЛЁ,жизнь сейчас полна стрессов. От этого и проблемы. Я себя постоянно ругаю за то, что такая "тонкокожая". Хочется быть именно "бронированной дверью".А не получается(

Наталка36
АлЁ

Сообщение было удалено

Я имела и имею эту самую здоровую регулярную половую жизнь. Только от миомы меня это не спасло. Посему , именно для меня, это фигня. А для кого-то это может и причина.....Хотя, знаю не одну знакомую , не имеющую регулярной половой жизни и, меж тем, никаких миом и в помине нету.

Татьяна 42

Никакого значения регулярная или нерегулярная половая жизнь на появление и рост миом не имеет. У меня регулярная жизнь, и двое детей (и грудью кормила долго), и проблем по гинекологии никогда не было, но вот год назад появилась эта дрянь, и несмотря на мою спокойную размеренную жизнь, быстро стала расти. Месяц назад удалила матку и шейку, заодно подтянули влагалище. Сейчас пока идет восстановительный период, а дальше буду смотреть - как и что "работает"...Сексуальные желания никуда не пропали, у меня, как и у Софьи, видимо, сильный темперамент - тоже на третий день эротический сон с оргазмом! И тоже, много двигалась уже в больнице, и почти сразу за руль, и все дела сама-сама... Активная жизнь, мне кажется, только помогает не раскиснуть в трудные времена!

Персик

Да уж( Миома - просто напасть 21 века(((

А.
Танюсик 48

Сообщение было удалено

- так Вам лично, значит, и не надо говорить-то :-)) - но у Лоры могут быть, представьте, и другие мотивы (если, конечно, Вы сообщили это не "от имени и по поручению").

Б
Наталка36

Сообщение было удалено

Наталка36

АлЁВсе эти травки - это все очень индивидуально! Кому то помог просто нормальный, здоровый, регулярный секс. Мне сказали , что миома, по сути, это застой в тазовой области. Кто из "клиентов" гинеколога с такими проблемами имеет регулярную и здоровую половую жизнь? Может это просто фигня?.

Я имела и имею эту самую здоровую регулярную половую жизнь. Только от миомы меня это не спасло. Посему , именно для меня, это фигня. А для кого-то это может и причина.....Хотя, знаю не одну знакомую , не имеющую регулярной половой жизни и, меж тем, никаких миом и в помине нету.

Полностью согласна,мы с мужем не жили вместе 5 лет,других мужчин тоже не было у меня ни каких кровотечений и миом не было,и вот пустила обратно.За 3 года и миома выросла и кровотечения обильные начались ,в конечном итоге через 3 года совместной жизни,удалила все, вот вам и полноценный секс

Ева
muza696

Сообщение было удалено

При маленьких размерах до пяти недель надо пробовать все средства. Но лечение длительное, год не прекращая пить травы одну за другой в том числе и ядовитые, именно от них эффект можно получить. Кортофельный сок каждое утро в течении года не прекращая. Если хотите я вам сайты напишу, там опытные травники, обратитесь к ним, но самое главное это не прекращать лечение не одного дня. Контрольное УЗИ каждые три месяца в течении года.

Светлана 44

Еще есть метод -спинцеваться раствором медного купороса .

И еще один - тампоны с керосином. И есть выздоровевшие .

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ужас какой - то!!! И миому не вылечишь и сам отравишься! Говорят же врачи ( мы же умнее :) ), что миома не лечится.Одно средство - это удаление, или наблюдение, так как не у всех она растет быстро и дает какие - то симптомы. Многие даже не замечают, что у ним миома. Другое дело, что есть сопутствующие болезни, которые усложняют проблему. Но, они не у всех...

Елка

Предыдущий пост - мой

Светлана 44

Все зависит от веры и ее силы. Эффект плацебо никто не отменял. Всякое бывает. Некоторые помолятся и все проходит даже онкология. Не знаем мы как все это работает.

muza696
Ева

Сообщение было удалено

Напишите адреса этих сайтов, пожалуйста. Спасибо.

Персик

По вере Вашей и будет Вам". Собственный настрой очень много значит. Не веришь, что миома может пройти - не пройдет никогда. А если сильно захочешь - можешь горы свернуть. И случаев, когда миома рассасывалась БЕЗ ОПЕРАЦИИ - очень много!

Персик

Muza,например,http://www.lechattravy.ru/

Гость
Персик

Сообщение было удалено

Без операции - это только в климаксе! Об этом и врачи говорят. Миома - гормонозависимая опухоль.

МиЯ
София

Сообщение было удалено

София, Вы молодец! Правильно, болезням нужно по возможности поменьше уделять внимание. Начнешь жаловаться, да кряхтеть - песок посыпется, депрессуха навалится...))))

А вот последнему..девочки, до чего же страшно все это. То что выявляет только ОП пограничные-предраковые и раковые. Из-за этих миом, никак не проявляют себя и не выявляются обследованием. Как говорят врачи, за казалось бы безобидными миомами, пропустишь более серьезное заболевание, вот это и страшно. Не перерождаются сами миомы, а все остальное..да еще при проблемном органе. Сколько на ветке таких случаев и в жизни знаю женщин, правда все у них сейчас хорошо. ттт.

Ну вот как ходи и наблюдайся, глядишь до климакса недалеко, а там может(?) и рассосутся. Хотя тут и на ветке, казалось бы уменьшились, а потом в прогресс..)

Сами хирурги говорят, что очень часто гистология плохая при, казалось бы, благоприятном течении болезни и на самой ОП! Даже пару лет жить в таком напряжении - нажить себе невроз или психоз. А если еще все 10??

Еще не могу понять врачей, когда им вполне достаточно УЗИ, если доказано, что МРТ может показать чуть больше. Правда, тоже не всегда все видит.

Да, а что же потом в случае лапары, после плохой-то гистологии?

Как-то все это не придает оптимизма..(((

Наталка36
Персик

Сообщение было удалено

Вера и настрой тут непричем. Можно хоть обнастраиваться, но толку не будет, и тогда можно упустить драгоценное время. В этом вопросе нужно включать здравый смысл и разум, чтоб объективно оценивать своё состояние, а не сидеть на травках до опупения , пока на скорой не увезут.

Светлана 44

Позитивное настроение - худший советчик))).

Не зависит в нашей жизни ничего от нашего отношения к событию. Если мы уходим в иллюзии , то результат плачевный. Вот я тоже бегала после операции здоровая прездоровая, а потом настояла начитавшись форума на УЗИ щитовидки , теперь не знаю как жить дальше)))). А направление еле выбила из врача - он тоже позитивный мыслитель))). Надо пытаться трезво смотреть на себя и свое здоровье . Иногда лучше бы и перестраховаться.

Но плацебо еще никто не отменял и есть реальные случаи рассасывания. У меня получается себе папиломки рассасывать, может кто по доверчивее и с миомой может справиться.

МиЯ

Свет, ну ты это..того.. брось немедленно!))) а то я своей щитой еще займусь, пойду фотографировать ))).

(вечером напишу)

Светлана 44

А куда ты пропала совсем ((((.

Я то ясно - со своим ремонтом зависаю , а ты как со здоровьем борешься ?

МиЯ

Я то и с болезнями уже не борюсь, не то что со здоровьем)))сама с собой разве что))) - ближе к ночи паника и страхи..сердце надорвала уже, как оно наркоз перенесет??

Не успеваю на почту, вишу на других форумах, ищу инфу и консультируюсь в том числе по хозделам. Подчищаю дома все, что накопилось )))

(твое последнее удалила ошибочно, не успев прочесть(((( )

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана 44

Такая ты и есть - паникерша. А подчистка - очень правильное занятие перед операцией. Хоть совесть чиста будет , что все привела в порядок.

Персик

Я думаю, что если миома не беспокоит - можно полечиться самим, постоянно наблюдаясь! Но если кровотечения, боли и т.д. - операция! И без нее не обойтись!!!

Татьяна 42

Персик, милая, не обольщайтесь! Меня НИЧЕГО не беспокоило, миому выявила случайно на профилактическом обследовании, и перед самой операцией НИКАКИХ беспокойств (кроме того, что я знала о миоме, и знала, что она увеличивается слишком быстро). Я решили не сидеть "на травках", БАДах, гормонах (по предложению врачихи из женской консультации), а просто сразу пошла в НИИ Акушерства и Гинекологии к профессору на прием. Она мне однозначно сказала - если матка не нужна "для мебели", т.к. рожать я больше не собиралась, то однозначно операция по удалению. Ну или сидите, ждите, пока "гром грянет", к тому времени уже могут быть и другие проблемы со здоровьем, ведь все взаимосвязано, и неизвестно, как вы потом перенесете операцию, и в каком объеме ее придется делать. Да даже ГДЕ делать, тоже важно - в экстренном случае уже не будет возможности выбрать врача и клинику!

Персик

Татьяна, к сожалению, в организме нет ничего "для мебели".Даже если вы и сохраните яичники, оперативное удаление матки может привести к тому, что выработка эстрогена в них прекратится гораздо раньше времени. Возможно, в связи с тем, что приток крови к органам внутреннего таза сократится, климакс может наступить значительно раньше, чем ожидается.