Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 528
А.
Ева

Сообщение было удалено

´- только их личного опыта: нет, никакой боли не появилось. Но, возможно, если партнер - какой-нибудь нимыслимый супер- секс-гигант :-)) в смысле длины своего "достоинства"... тогда это, наверно, проблемы может создать... и укоротить проблематично :-))

Наталка36
Ева

Сообщение было удалено

У меня удалена шейка, при этом никаких болей, и даже намека на боль при половой жизни нет. :). Я бы сказала, наоборот, боли регулярно были ДО операции, а после всё очень комфортно.

Оля 51

Девочки!Прочитала сейчас Левшина Ф.А.статью не на его сайте.Он говорит,что сейчас стал выполнять больше органосохраняющих ОП не только тем,кто хочет родить,но и другим женщинам после 40 лет,которым раньше удаляли матку,если не собирались рожать.При миомах удаляет только миому лапороскопически,а там,как повезет,вырастет снова или нет.Для информации тем,кто в раздумьях и хочет сохранить матку,операции у него платные.Яичники мои в климаксе плохо себя ведут,то на одном киста была,тогда еще месячные были,теперь в другом образовался крупный фолликул 2 см,и сам он по объему в 3 раза больше другого,месячных уже 8 месяцев нет,такой яичник удалят при ОП,опять жду 3 месяца.Так,что не знаешь,что лучше,оставить их или удалить,раз уже были сбои в их работе в виде функциональных кист,которые без месячных не уйдут,чтобы потом еще раз не делать ОП.

Морская

Оля,оставьте лучше яичники.Потом будете решать проблемы по мере их поступления.А вообще слушайте Левшина,он плохого не посоветует.Классный врач,говорят.

Оля 51

Спасибо,Морская!Я хотела донести,что у Левшина поменялась позиция к органосохраняющим операциям.Теперь он старается,если возможно удалять,как можно меньше.Мне теперь ждать 3 месяца до нового УЗИ,как поведет себя этот фолликул,если останется или перейдет в кисту,или может в норму все прийти,пить ничего уже нельзя из гормонов(прогестерона).Он постоянно учится во Франции и повышает свою квалификацию,плюс большое количество ОП в год.

Морская

У него такой подход уже около 2 лет.Он даже запущенные случаи делает на ура,редко когда не берется.Сейчас и 50-летним сохраняет, что можно.А я- то раньше об этом не знала.

Морская

Оля,не волнуйтесь.Может,рассосется киста у вас не через 3 месяца,так позже.Ну и что что месячных 8 месяцев нет.В естественном климаксе ведь гормоны долго еще выделяются,так что все нормализуется.

МиЯ
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь 6 метров не на одну ногу?))))

Уже собралась, сейчас отчитаюсь в личке.

МиЯ
Оля 51

Сообщение было удалено

Мой хирург тоже сказал, что за сохранение органов. Было бы их поменьше, можно бы и чикнула только миомы. Да и что с эндометриозом то делать?

У меня тоже доминантный фолликул 1,9 см, зачем сохранять такой яичник? Жди потом с надеждой, что рассосется..

Голова должна болеть не только об ОП, а еще и о комплектации, во жизнь началась!

Оля 51

Морская,я была у Левшина на консультации в марте прошлого года,тогда он делал мою ОП по пролапсу только с удалением матки,и на другой яичник сказал,что кистозный,а яичник оправился.У меня 3 мелкие миомы до 2 см,они уже лет 6,как обнаружили,не росли,матка не увеличена,летом нв УЗИ сказали,что миомы закальцинировались и уменьшились до 1 с небольшим сантиметра,сейчас уже кальцинацию и уменьшения размеров не ставят,еще и 3-я выросла маленькая.Если бы не пролапс,то об удалении речь бы не шла.Пойду к нему через 3 месяца еще на консультацию,что скажет,и,как все там у меня будет,ситуация меняется с яичниками,размер матки не увеличен,гиперплазии,эндометриоза-нет,хотя,как там внутри только на ОП врач увидет по цвету органа.У меня была и увеличилась проблема с лишним весом,сказал мне сбросить вес до 68 кг,а я еще набрала с тех пор(((,он меня не берет на лапороскопию по пролапсу,там весь жир и отложился.

Оля 51

Мия!Сколько Вам лет,я пропустила,наверное?И где обнаружили эндометриоз?Меня Левшин когда смотрел,нажимал на область сзади,это самый опасный эндометриоз,если там он есть,надо обязательно его прижечь ретроцевиркальный(точное название не помню),это требует высокой квалификации для диагностики и оперирования этой зоны,у врача на сайте посмотрите.Если эндометриоз тела матки,то он не лечится,удаляется вместе с маткой.Я читала Ваш спор о полостной или лапороскопической ОП,лучше делать лапароскопию,если врач хорошо умеет ее делать.Сейчас есть противоспаечные барьеры,типа геля,во время ОП хороший хирург обязательно обрабатывает ткани,чтобы не было спаек,и все видит в увеличенном виде на мониторе,в животе сухо,нет крови,так что ничего не пропустит.

МиЯ

Оля, мне 44 года. Эндометриоз матки, надеюсь только там, но сами знаете УЗИ и МРТ такая "весчь" не надежная, ОП только все и расскажет.

Чет не помню где я спорила об лапаре, поскольку не знаю что лучше. Плюсы и минусы то знаю не все. Вот по поводу спаек плохо дело, у меня старые есть, могут мешать лапаре. Вроде бы сказал справится не смотря на размер, а там как Бог даст, только на него и остается уповать.

Что Левшин советует перед лапарой насчет диагностики? Аспират или еще что сделать(что более достоверно), чтобы не было неприятных сюрпризов на ОП?

Вы та самая Оля, у которой были проблемы с желчным пузырем и пролапсом? Извините если путаю, но Ольг тут много)).

Да, и как Левшин сохраняет органы, если в 80% эндометриоз спутник миом??

МиЯ
Ева

Сообщение было удалено

Насколько мне объяснили, есть такой половой нерв, вот от его невредимости зависит дальнейшие ощущения секса после ОП. А при какой методике оперирования его могут зацепить не знаю.

МиЯ

Оля, уже увидела, что та самая))).

Кальцинирование куда денется при уменьшении миом и что потом с ним может быть?

Мой тоже говорил, что без кровотечения можно конечно еще тянуть.. Но сколько еще?? Нет сил. Да и надежда какая-то призрачная. Сколько случаев, что начинает уменьшаться, а потом спустя годы менопаузы - резкий рост. Тут на ветке такие есть.

Арина 52

Привет всем! Давненько не заглядывала. На первое место в жизни вышли другие темы, совсем перебили эту.Затягивает не меньше. Ну да ладно. Что- то никто не заметил, что 21.02 веточке было 5 лет. Так что можно поздравить.

Арина 52

Очень хорошо, что на повестку дня выходят другие способы "борьбы" с миомами, как у вышеупомянутого Левшина. Это здорово!

Арина 52

Особенно, если учесть, что миомами страдают и совсем молодые, которым ещё детей нужно рожать.

Арина 52

Надеюсь, что будут проводится работы и в том направлении, чтобы вообще не доводить до ОП, т.е.узнают причины возникновения моим и как с этим бороться.

Арина 52

На этой оптимистической ноте и заканчиваю своё выступление. Всем здоровья!

Морская

Точно,Арина,может даже прививку от миомы изобретут!!!

алла

Кто-нибудь делал промонтофиксацию в 11 ГинБол у Цикаридзе Георгия Карловича? Или что слышал?

Елка
МиЯ

Сообщение было удалено

Дорогие мои, может кому - то поможет, докладаю: :) В кальцинировании нет ничего плохого ( со слов моего врача). Это проходит как - то. Миома в капсуле говорит о том, что она не растет и тоже ничего плохого.

А, эндометриоз проходит сам с наступлением климакса... Это я прочитала в Интернете. Вот такие дела. :)

Морская

Елка,приветствую вас!Что значит "миома в капсуле"?

МиЯ
Елка

Сообщение было удалено

А ветку Вы всю прочли?

Гость

[quote="Морская"]Елка,приветствую вас!Что значит "миома в капсуле"?[/quote

Здравствуйте,Морская! Что такое " миома в капсуле" - сама не знаю. В моем заключении УЗИ было так написано. Я и спросила у своего врача, что это значит??? Вот он мне и ответил так...

Гость
МиЯ

Сообщение было удалено

А, зачем всю ветку читать??? Все спорные вопросы нужно с врачом решать.

Морская

Понятно,Елка.Здоровья вам и благополучия!!!

МиЯ
Гость

Сообщение было удалено

Очень рекомендую.

Спорные вопросы тут не причем.

Елка
Морская

Сообщение было удалено

Спасибо, Морская. И вам того же!!!

Оля 51

Мия,эндометриоз тела матки не лечится,если правильно диагноз поставили.Мне 1 раз на УЗИ тоже поставили аденомиоз,потом пошли это повторять,как в анамнезе,я это УЗИ больше врачам не показывала.Другой хирург -Попов А.А.сказал мне на консультации,что эндометриоз есть у всех женщин,расплата за увелечение времени менструирования,раньше много рожали,грудью кормили,и у них было на порядок меньше за жизнь менструаций.Если мне лапару будут делать,то комплектность не гарантируют,если влагалищную-то туда не полезут,разве,что за яичником,если не оправится,какой сюрприз ждать в будущем-никто не скажет.Я тоже поняла,что кальцинация небольших миом-это хорошо,больше не будут расти.У меня 2 узла в щитовидке,1 кальцинированный,уже лет 8,другой фиброзный,только обнаружили,но маленький совсем.Еще грудь не проверяла,раньше были проблемы,все гормонозависимые органы(((.

Оля 51

Алла!У меня такая же проблема с пролапсом.Слышала от Левшина,чтобы делать промонтофиксацию-операцию повышенной категории сложности,клиника должна быть оборудована самой лучшей аппаратурой для лапароскопии,он в Боткинской в прошлом году их не делала до конца апреля,ждал,когда завезут новое оборудование.Сомневаюсь,что в 11 гинекологии такая аппаратура есть,а врач Ваш работает там давно,со времен Левшина.Напишите мне в личку,мне не с кем посоветоваться насчет пролапса o.kl2010@yandex.ru.

МиЯ
Оля 51

Сообщение было удалено

Оля, кальцинирование - это дегенерация в узлах (так написано у меня в УЗИ). Хорошо что они, как Вы говорите, больше не будут расти, но как они уменьшатся? И врач наверняка может прогнозировать их дальнейшее поведение?

МиЯ

Оль, как же долго тянется Ваша ситуация, почти как моя))).

Оля 51

У меня просто отмечена кальцинация и уменьшение узлов,все врачи говорят,что они мне не угрожают.Может,потому,что размеры маленькие 1,5-2 см.Дегенерация-не всегда плохо,когда киста в прошлый раз у меня исчезала,тоже написали кистозная дегенерация яичника,на следующем УЗИ кисты не было.

Оля 51

Мия!У меня ситуация тянется с 1990 года,тогда предлагали сделать простую пластику по опущению,после последних родов прошло 12 лет на тот момент.Резко хуже стало после 46 лет,еще хуже после лапароскопии по желчному,раздули живот и от давления степень пролапса увеличилась,плюс еще недостаток гормонов сказывается.Один плюс,что сейчас делают такие ОП лучше,появились новые высокотехнологические ОП с сеткой.Когда я пришла в 2008 году к гинекологу в хорошую поликлинику,мне сказали,что будут удалять матку и яичники,хотели направить в больницу им.Барзаняна(примерное название),я стала изучать этот вопрос и консультироваться с хорошими оперирующими хирургами.Жаль,что нет такой ветки,как эта по пролапсу,самые лучшие отзывы можно получить только от пациентов.Как они себя чувствуют по прошедствии нескольких лет,например.Планирую сбросить вес и сделать в 2011 году операцию,если матку оставить,то потом ее очень трудно будет удалить,гистероскопию не сделаешь,она же будет пришита к крестцу и врастет в эту сетку,и удалять профилактически,не хочется.

МиЯ

Оля, что-то мне это раздутие газом тоже не по душе. Призадумалась.. Всем ли оно подходит? Противопоказаниями не интересовалась и последствиями тоже.

А вес к лапаре лучше сбросить? Мне ничего не сказал.

А Вы искали поисковиком, может посмотреть пластические ОП в других форумах о красоте и здоровье? Практические советы Вам явно не помешают. Инфа теоретическая и рекомендации докторов - это одно, а вот опыт бывалых - это совсем другое. Много нестыковочек. Быть в курсе полезно.

люда

я в шоке девочки!!!мне 25 я уже не кто!!!оно!!!

Наталка36
люда

Сообщение было удалено

Господи, да не несите Вы всякую чушь! Кем Вы были , той и остались, как и все, пережившие подобную ОП.

NN
люда

Сообщение было удалено

Люда, Вы то, кем себя ощущаете! Женщина остается Женщиной вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо "запчастей".

света

а у меня после выскабливания по поводу полипов гистология показала раковые клетки, т.е. самая начальная стадия, врачи сами не ожидали, это был самый последний из многочисленных тестов, теперь завтра после консультаций будут мне говорить что и как нужно удалять, я своему жениху сказала - мы тут как раз наметили официально пожениться, я не могу ничего от него скрывать, он самый близкий, он ответил что мы справимся с этим... детей нам уже все равно поздно, и у меня есть одно дите, т.е. теперь оно наше... я не знаю что будет дальше, но у меня нет выбора - только вперед

Гость
NN

Сообщение было удалено

Начать с того,что генетически у вас так и остались две Х-хромосомы,а не ХY как у мужиков:)

АлЁ

Здравствуйте. Решила заглянуть на ветку. Сегодня 10 день после операции. Сижу вот на работе. Занимаюсь делами. Боялась очень, когда шла в больницу. Но мыслей о том, что я не весть кем буду... никогда не посещала.(Это для Люды). Как случилось, так случилось. Единственный совет: девченки не берите дурного в голову, не затягивайте до последнего момента болячку, и берегите себя. С первым днем весны!

Ева
АлЁ

Сообщение было удалено

Вы уже работаете? а операцию полостную делали или лапоро? Я переживаю за работу, как быстро восстановлюсь после операции.

Ева
люда

Сообщение было удалено

Да не депрессируйте вы, по вашим словам я тоже через неделю оно станут, да и все на этом сайте значит оно:). Если детки есть, то вообще все супер. У меня вот нет, да и не будет уже, а я себя оно не считаю:) Вам удалили всего лишь репрадуктивную систему, но не ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО:), не обояние и кокетство:) Мозг то у вас женский и уж его то вам никто не удалит:))

АлЁ

Сообщение было удалено

10ый день и на работе - да вам памятник поставить надо! Молодец! Вероятно вам лапру делали??? У меня полостная была причём от пупка до самого до низу - так я на 10 день ещё еле ноги переставляла... какая уж там работа!

АлЁ

Мне делали влагалищную гистерэктомию. Операция длилась около 2 часов. Чувствую себя более или менее нормально. Огромное спасибо врачу,который делал операцию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

зайна

даже очень большие миомы можно удалить сохранив матку, так сделали и мне. Повезло с хирургом. если нужны подробности - пишите на яндекс zaina.nal

Анталь

Добрый день.У меня 2 недели после ПО. Все хорощо, но появились странный проблемы с кишечником.То крепит, то очень слабит. А самое странное, каждый раз присутствует большое количество слизи. Я думаю может это из-за предопереционных клизм. К кому мне обратиться с таким вопросом. Живот переодически болит.

А.

Девочки, кто в контакте с Лорой - не случилось ли чего? Она всем здесь помогала - советом, поддержкой, добрым словом, и вдруг внезапно исчезла :-((

МиЯ
зайна

Сообщение было удалено

Да тут все свои, чего уж скрывать? Расскажите все подробности в эфире. Может и мне попробовать обчикать матку со всех сторон? (вспомнилось как мужики чистят картошку)..