Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, снова те же! Анастасии, Юльчики, Елки, Персики... так все предсказуемо и призывы и лозунги. Надоело уже, веток что ли вам мало?
Если же существующие люди в позе страуса:
Моя знакомая без болей и кровотечений уже без всего, включая сальник..перетряслась она потом по онкоцентрам, а сначала мирно лечилась и наблюдалась, ничего не беспокоило. Понимаю..все мы так думаем, все это будет со всеми, только не со мной.
Татьяна 42, права однозначно. Мой хирург уж точно по первому моему экстренному зову не прибежит, ОП запланированы с утра до вечера на три месяца вперед, что же он кого-то отодвинет??
Сообщение было удалено
Вот к чему этот опус был? Внести смуту в который раз?
Или Вы думаете, что все тупее вас и читать не умеют?
Хорошо! Надоело - удаляюсь с ветки. И всё-таки смуту вносить я не хотела - у самой нет матки и все последствия раннего климакса ощутила на себе. Просто хотела сказать, что те, у кого есть возможность не удалять матку, а сделать всё, чтобы ее сохранить, сделайте это. Хотя, повторяюсь, есть случаи, когда удаление этого органа - единственный возможный шанс.
Всех с наступающим 8 марта и не болейте!
МиЯ
Здравствуйте, снова те же! Анастасии, Юльчики, Елки, Персики... так все предсказуемо и призывы и лозунги. Надоело уже, веток что ли вам мало?
И снова ваша агрессивность... Вы, кажется, сама еще недавно писали, что может "матку обчикать со всех сторон"? Значит, задумались хоть на минуту о ее нужности. И еще: вы, наверное, забыли, что это форум, а не ваш личный почтовый ящик. Здесь женщины могут свободно выразить свою точку зрения. Вы же их объединили в кучу: "Юльчики", "Елки" и т.д., сделав именами нарицательными. А ведь у каждой из них своя история болезни, свой путь, свои переживания, свои мысли. Почему вы считаете, что только ваши рассуждения заслуживают внимания?
Демократичнее надо быть и добрее к людям.
Сообщение было удалено
Ну а что говорить одно и тоже?
Да кто не хотел бы оставить свой орган и избежать жутких последствий?? Просто все уже прочитано, продумано, проконсультировано, взвешено и удалено.. ветка для них.
А те, кто хочет сохранить матку любыми путями, могут создать собственную ветку, да и есть какая-то рядом.
А те у кого есть такая возможность - сохранить свою матку и так сделают это.
пост 26534 даже комментировать не стоит, очередная глупость на глупости.
А ваши "умные" комментарии и не нужны.
Сообщение было удалено
если Вы искренни в своем последнем посте, то к чему эта проповедь была?))) почему сами своим советом не воспользовались? не было выхода или веры?
У удаляющих нет выхода, понятно же. Поэтому все советы им - смута.
Думала что здесь женщины должны поддерживать друг друга Захожу очень часто - читаю в основном, пишу редко. Люди, опомнитесь, вам что поругаться хочеться? Отстаивать свои точки зрения в грубой форме это некрасиво как минимум Уважайте друг друга и мнения друг друга
МиЯ, да, пошла под нож, можно сказав не подумав. И только потом поняла, что надо было бороться до последнего, ощутив все ужасные последствия операции в 32 года((( Слава Богу, что хоть ребенка успела родить. А вообще я тоже считаю, что каждый имеет право на свое мнение (согласна с предыдущими девочками), на то это и форум. Не следует оскорблять других людей.
Персик,разве вы не поняли,что Мию одинаково раздражают женщины с маткой,и без нее.Любит концентрировать на себе внимание и переливать из пустого в порожнее по нескольку раз,а также оскорблять других.
Морская, да, соглашусь с Вами. И думаю, что надо быть добрее друг к другу. Жизнь станет краше.
Кстати, у меня и у мамы, и у двух теть родных тоже удалены матки. Одной тете сейчас отметили 80! лет. Она так выглядит, что никто ей свой возраст не даст! И работала до последнего - буквально меньше года назад на пенсию ушла. И другая тетя родила в 39 лет с миомами, во время кесарево матку ей удалили. Уже прошло 19 лет после операции, но выглядит она очень хорошо, работает, следит за собой. Хотя, конечно, с давлением мучается. Но она курит, может быть и поэтому. Зато спокойно ходит в баню, загорает - теперь миома не мешает. Так что всё индивидуально. И во всём есть свои плюсы.
Сообщение было удалено
Моби, мнение может быть у каждого свое, согласна, но уже прооперированным и готовящимся к ОП меньше всего хотелось бы изо дня в день слушать: как вредна эта ОП, лишнего не бывает, потом опухоли появятся на яичниках, щитовидке и в груди, будет выпадение,пропадет интер к сексу, берегите матку любыми путями! и тп и тд... ТО, что несчастные давно уже изучили вдоль и поперек, проконсультировались с несколькими докторами и знают это не хуже проповедников. А на этой ветке хочется услышать поддержку и практические советы, не дилетантов как тут нас называли, а сестер по несчастью. Несчастье называется ОПЕРАЦИЯ, а не миома матки.
Тем же, для кого "не замаячила такая перспектива", а может и вовсе не замаячит, лучше перемывать лечение миом с себе подобными, ну или со своими докторами.
Я не права? Ну тогда тут делать нечего, потому как лишний раз побоишься попросить совета, пооткровеничать и соответственно поддержать. Короче, никакого смысла в этой ветке для оперирующихся нет.
А выслушивать тех, кому не на кого пар выпустить.. увольте.
Сообщение было удалено
Ну другое дело))), жизнь продолжается.
А от плохого никто не застрахован и что ОП не мед и так понятно всем. Просто тут все вынуждены ее сделать. Мне очень жаль, что Вам пришлось в более молодом возрасте это перенести, ну что теперь жалеть, надо как-то жить дальше. Проще думать, что все к лучшему случилось.
Морская, да Вы психолоХ.
Но глубоко ошибаетесь, меня даже Вы не раздражаете, в жизни меня очень трудно вывести из себя. А еще я очень позитивный человек))). Жизнь прекрасна , н и смотря ни на... кого .
Сообщение было удалено
Персик, а конкретно в чем выразились последствия операции? Просто я хочу быть готовой и вовремя обратить внимание на возможные проблемы.
Сообщение было удалено
Ооо!! внимание ток стоит обратить, не заставит долго себя ждать..
Татьян, будем заранее ждать проблемы, только потому что они существуют?
А у половины тут все отлично. Может лучше настраиваться на хорошее, а плохое и само придет? Если что, будем вместе справляться, как тут вначале было.
..ну то о чем и говорилось, последствия на лицо...
Сообщение было удалено
- в этом поддержу Вас, Морская. Я как-то стараюсь не реагировать на выпады МиЯ или раньше Гостьи, памятуя, что женщине только предстоит операция - и здесь некая взвинченность может быть "пропущена мимо ушей", но все-таки и этому должны быть пределы. Да и неохота нервы тратить на пустое. Хотя вот Светлана 44 однажды не поленилась высказала свои претензии к ее посту - и тон заметно изменился.
Мне лично, хотя для меня операция и пройденный этап, важно знать не только положительные истории - но и то, чего надо опасаться и на что обращать внимание: "предупрежден-значит вооружен". И это не замена консультации врача - а важное дополнение от "подруг по несчастью" на собственном опыте. Ну а кому нужны исключительно положительные отзывы - остается пропускать все прочие: это форум для ВСЕХ заинтересованных лиц (даже если и обозначен как форум для тех, кому (УЖЕ) удалили матку).
Может, Мия, вам создать свою ветку и призывать всех делать операцию, независимо от конкретных обстоятельств. НО, здесь вам придется мириться и с другими мнениями. Я заглянула на эту ветку, потому что предо мной встал такой же вопрос. Я стала изучать свою проблему, так как она мне неведома была. Я думаю, таких здесь много. Порой, врачи много не говорят, а просто предлагают. Решать, все равно, нам. Я здесь и на других сайтах читала отрицательные отзывы, и положительные.Сделала вывод, что это серьезная операция, с серьезными последствиями.
Но, у кого - то - это спасение, жизнь зависит от операции. Поэтому, все индивидуально. У вас, видимо, другого выхода нет, а у других он может быть иным. Так что успокойтесь, и если вам не интересны похожие посты - не читайте их.
Девочки , у меня вообще нет никаких претензий ни к кому)))).
Глупости это все - предъявлять еще что-то. Вот только помню Елизавету- искренне позабавила своей агрессией и безграмотностью , да и просто неуважением к другим конфессиям , кроме православного христианства. Но она просто достойна сострадания.
По поводу последствий операции могу только сказать , что не стоит тратить время и нервы на исследование возможных последствий. Они могут быть непредсказуемы. Надо обязательно только проверяться регулярно сверху донизу и как можно качественнее. Что бы не оказаться вдруг с мерзким диагнозом на руках. А потом уже направить силы на изучение возникших проблем , если их вообще найдут.
Но мы не молодеем , так что всегда могут нарыть что-то ранее непроявленное. Но не факт , что это будет результат операции , вернее , ее последствие.
Сообщение было удалено
- вижу и рада, что сейчас нет, но та переписка, насчет "бросанья тапочками", запомнилась - неохота искать в давних постах: но суть -иногда надо уметь призвать человека "поостыть", даже если приходится потратить и собственные нервы. Хотя лучше обходиться без взаимных нравоучений - нервы всем беречь надо: и свои, и чужие.
\\По поводу последствий операции могу только сказать , что не стоит тратить время и нервы на исследование возможных последствий\\ - я придерживаюсь иного мнения: но, возможно, это разные "психотипы" - мне самовнушение не свойственно, зато знать, где "соломки подстелить", важно (если возможно). Конечно, "нарыть" можно много чего - но если известны наиболее часто встречающиеся отрицательные последствия, то вероятность встретится с ними выше, чем чего-то другого "как снег на голову". В таком соотношении и внимание к своим отдельным "деталям" :-)).
Ну не знаю , что там могло запомниться ... Мне помнится только один момент . Я ухихикалась по поводу смены пола в следующей жизни - очень йоговская хохма. Даже удивилась тонкому пониманию процесса. А потом кто-то высказал недоумение по поводу этого высказывания- не корректно , типа))). Больше ничего , вызывающего взрыва эмоций не могу припомнить.
Есть смысл изучать проблему , если есть предпосылки . Но стандартных последствий настолько много , что все сразу у вас вряд ли проявятся. Все равно подложить не удастся. Какая профилактика может быть для кист или щитовидки ? Или для воспалений яичников , или спаек? Надо иммунитет повышать , не простужаться и т.п. А профилактик еще не придумали. Иначе уже наши метод предотвращения.
quote="А."]- в этом поддержу Вас, Морская. Я как-то стараюсь не реагировать на выпады МиЯ или раньше Гостьи, памятуя, что женщине только предстоит операция - и здесь некая взвинченность может быть "пропущена мимо ушей", но все-таки и этому должны быть пределы. Да и неохота нервы тратить на пустое. Хотя вот Светлана 44 однажды не поленилась высказала свои претензии к ее посту - и тон заметно изменился.
Мне лично, хотя для меня операция и пройденный этап, важно знать не только положительные истории - но и то, чего надо опасаться и на что обращать внимание: "предупрежден-значит вооружен". И это не замена консультации врача - а важное дополнение от "подруг по несчастью" на собственном опыте. Ну а кому нужны исключительно положительные отзывы - остается пропускать все прочие: это форум для ВСЕХ заинтересованных лиц (даже если и обозначен как форум для тех, кому (УЖЕ) удалили матку).[/quote]
А, ну во-первых Светлана умный человек и реагирует соотвественно, читая строки и между строк. Не помню что-то с ней конфликта. Свет, были недомолвки?
Во-вторых,да не о том оечь. Не о их плачевном опыте речь идет, а о простой констатации: будет то-то и то-то, не делайте ОП, будет все плохо..по типу "мы все умрем.."))). ВСЕ в курсе и без этого напоминая. Ну что за нагнетание время от времени? Девочки раньше считали, что это вообще заказные посты. Ну никакого совета, никакого личного опыта и поддержки, только смута. Мое мнение миома матки и удаление матки - немного разные вещи. Когда не стоит вопрос о ее удалении все видится по-другому.
Положительные лишь только мне и не нужны, мне лучше по факту и дельный совет.
Я не страус и в хорошем исходе ОП, для себя далеко не уверена. Но нервозность не более, чем у прошедших этот этап.
Сообщение было удалено
Разве можно на эти слова не прореагировать?? Говорю же, бывают у Вас провокационные выпады))).
С чего такие выводы, если я сама пишу, что тянула 10 лет?
нет слов..
Сообщение было удалено
не выдумывайте, не было такого, может с другим гостем? Может Вы не поняли юмора или придали слишком большое значение. Мы отлично общаемся в личной переписке и уже давно бы высказали друг другу и обсмаковали тему, раз она стоит нашего внимания)))).
Мила , получила ?
А то не могу теперь проверить ушло ли, пока отсылаю вторую.
Сообщение было удалено
Свет,так Вы об этом?? Да..весьма конфликтная ситуация)))) Правда к наличию или отсутствию матки это не имело никакого отношения))). Я часто так говорю, когда месячные были болезненные, с мужским полом были разногласия, даже акушерка зашивала наживую, помню говорила ей, надеюсь в следующей жизни я буду мужчиной, оторвусь за все муки...
Шутка юмора была, многие не поняли.
По-второму я с тобой согласна. ОП порой не причем, начни обследоваться после 40 и много нового узнаешь о себе и довольно неприятного. А угасание после 40 - это естественный процесс и с маткой у ровестниц уже вовсю клим.признаки начались.
Сообщение было удалено
Получила)))
Сообщение было удалено
- Ну как же, Вы там, уже под "устоявшимся" именем, в посте Светлане пеняли, что на всякие шмотки средства она наверняка находит, а вот на врачах экономит (ориентировочно-декабрь, ессно, 2010 :-)) - и получили ответ, после которого извинились, и возникли вполне дружеские отношения (чему можно порадоваться). Если у Вас не совсем хорошо с памятью ( скажем, девичья :-)), то не стоит приписывать "выдумки" другим - да и вообще следите за выражениями. Может "не выдумывайте" (причем, не в первый раз) это у Вас такой "списфисский" юмор - я, действительно, до него снисходить не склонна: веселитесь в этом жанре с теми, кто подобный юмор способен оценить. Я считаю эту тему исчерпанной.
Вы - супер!!!!
Я и не помню уже с чего все начиналось ))). Склероз - еще одно часто встречающееся последствие операции. Всем пора думать и о его профилактике ))).
Хотела еще про похудение перед лапарой написать. Тем у кого "бараний" вес нечего заморачиваться об этом. И качаться тоже совсем не надо перед операцией. Ведь этим можно усилить кровообращение , а при нашем диагнозе до удаления это не очень хорошо.
Сообщение было удалено
- ох, Ваша правда! У меня пока только три месяца после операции - так что время следить бдительно,чтобы не упустить первые признаки. Правда, вот как его лечить- неведомо...Придется называть его "девичьей памятью", все не так обидно звучит - хоть результат тот же самый :-((.
Сообщение было удалено
Ну Вы как бабушка на лавочке все о всех помните, а у меня и правда память девичья и юмор соответственно))) Поэтому с Вами я и не шутила. Было такое, но обидного там гораздо меньше, чем Вы додумали. Там не столько Светлане было это сказано, а вобщем. И ведь так оно и есть, мы находим деньги на все, необходимое и в меньшей мере на собственное здоровье. Я тоже не исключение! Такова правда жизни.
Там даже не со Светой был перебор, а с Марьяной (или путаю имя), человек оказался в очень тяжелой мат.ситуации, хотя речь шла всего лишь об одном анализе, руб максиммум 200. Я извинилась и перед Светой за йогу и фитнесс, для нее это не менее важно, чем мед.обследование.
Но, другие тут не извиняются за более грубые выпады, я не самый худший вариант ветки))).
Вот Вы сейчас тоже язвите, но я этому не придам глобальное значение и не вспомню уже сегодня))).
Сообщение было удалено
И как мы с тобой общий язык находим? У меня девичья..ты уже в склерозе)))
Давай лучше ты ко мне, а не я к тебе.
Сообщение было удалено
Ну по этой причине спорт был и брошен, но теперь то может надо чуть согнать?
Или думаешь, если твердый пресс, будет тяжело ткани раздвигать? При лапаре внутренние швы такие же..,тут писали, не я придумала. Не правда?
Внутренние те же. Но не бойся , на Шварца ты не потянешь!!!!!!!!!
Раздвинут , а если трудно будет , сантехников позовут , они сильные , им не привыкать.
И мне простительно - у меня хол-н высокий и кровь туго до мозга идет))).
Как думаешь, если я сейчас включу, меня из дома не выгонят...старую, больную женщину?)))
Сообщение было удалено
Эх была бы я обидчивей, я бы на тебя за сантехников сильно обиделась однако)))). Сантехниками урологов и проктологов называют))))))
Не выгонят , там очень впечатляющее песнопение)))).И всего 3 минуты - пусть весь мир подождет.
А про сантехников , это у меня они перед глазами сейчас трубы гнут)))). Сразу пришло в голову , что и тебе помогли бы.
Сообщение было удалено
- ну вот и ладушки , значит, уже не "не выдумывайте, не было такого". Что и требовалось доказать √ остальное, в т.ч. о бабушках с девушками, малоинформационный шум: если он кого греет - то с меня не убудет: тем более, все там, "в бабушках", будем рано или поздно - если повезет.
А.
- в этом поддержу Вас, Морская. Я как-то стараюсь не реагировать на выпады МиЯ или раньше Гостьи, памятуя, что женщине только предстоит операция - и здесь некая взвинченность может быть "пропущена мимо ушей", но все-таки и этому должны быть пределы. Да и неохота нервы тратить на пустое
А.,да и не стоит тратить нервы на таких,как Миа.Вспомните восточную поговорку:"собака лает-караван идет."
В смысле писали, что внутренние швы как и у полостной ОП, а не дырочки. Как такое может быть??
Ох, пусть на ОП лучше сантехников какую-ниб трубу согнуть вызовут, чем уро-проктологов ко мне.ТТТ.
Забылась,что на ветке нельзя шутить, все себе во вред, если не правильно поймут. Матку обчикать, как картошку я уже собиралась))). В 45 лет всю искрамсать и швов наставить штук 5.
Сообщение было удалено
Да Вы ко мне не равнодушны )))
По сабжу на ветке - ни слова, только цеплять кого-то, зачем Вам это?
Сообщение было удалено
Я помнится еще говорила Вам, что Вы излишне большое значение придали перепалке, т.е. все таки домыслили.. По поводу юмора уже и так понятно, спасибо предупредили)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну еще скажи , что ты в швах и дырках запуталась ))).
Лапара только через дырки проникает , а внутри все теми же методами режут и шьют. И прижигают сразу все разрезы для меньшего кровотечения. Сама не видела , но знающие так рассказывали.
Сообщение было удалено
- Морская, я вообще стараюсь ни на кого не реагировать и тем более не стараться "оставлять последнее слово за собой": просто фильтрую информацию, извлекая полезную. Но мне кажется, что информативность, да и настрой на ветке страдают от одергиваний и "затыканий ртов" - и надо постараться обходиться без изрекаемых "истин в последней инстанции".
По сабжу - больше пользы читать архив. Все что надо можно найти, все уже обсуждалось и люди были добрее. Участники нынешнего же диспута))), приходят больше с целью выяснять отношения.
Ветка себя изжила...
При лапаре только матку режут мелко и только потом вытаскивают в отличии от полостной.У меня знакомая в патолого-анатомическом отделении работает. Говорит , что матки ежедневно ведрами носят. Очень нас много.