Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 526
МиЯ
Елка

Сообщение было удалено

Сегодня это в который раз услышала от оперирующего хирурга. Но это не страшно, если только это, то при ОП мало что изменится.

МиЯ
Елка

Сообщение было удалено

Значит нечем пугать, молоденькие они))). Моим уже 10 лет, дотянула. Впервые сказали этот раз - началась дегенерация в узлах. Удалять!

Кстати, некоторые уменьшились, некоторые появились за год.

Елка
МиЯ

Сообщение было удалено

Они не молоденькие, а старенькие уже. Наблюдаюсь около 4лет. Которые по стенкам были - куда - то делись. Остались, которые в дне. Если сравнивать, как они себя вели, то практически за это время не росли, а последнее время стали уменьшаться.

МиЯ

4 года - это не старые. А месячных уже нет? Может успеют рассосаться до их "старения".

Елка

Вообще - то узлы должны рассасываться после менопаузы. Я почти к этому уже подхожу.

Лоренсия
Ната

Сообщение было удалено

Привет. Мне матку удалили в том году. Тоже была огромная депрессия, при том что я была беременна, когда случилось это несчастье.Долго морально приходила в себя,потому что мысли в голове были самые отвратительные(что я быстро постарею(мне 30 лет), яичники перестанут работать,и вообще вся расклеюсь).Думала идти к психологу,но попав на этот сайт, я нашла поддержку.Мне тут девчёнки очень помогли и надобность в психотерапии отпала. Теперь я чувствую себя хорошо.Мне мой возраст ни кто не даёт, всегда на года 4 меньше.В сексе стало ещё лучше почему то, чем раньше.Так что не принимай близко к сердцу, проёдёт немного времени, и ты станешь забывать, что тебе что то когда то удалили.Главно люби себя и всё будет хорошо!!!

Ксения
Оля 49

Сообщение было удалено

Ольга, если помните врача, подскажите координаты, пожалуйста. очень надо.

Евгеша

Хм. Сами общаетесь а мой пост проигнорировали наглухо.((

Julia_R
Евгеша

Сообщение было удалено

А вы не обижайтесь а повторите вопрос! Я сама очень много тут пропускаю ибо читать всё подряд иногда не успеваешь (работать же ещё надо в перерывах :-) ) Так что пишите свой вопрос снова - может кто и откликнится!

Девочки, я еще со швами "убежала " домой. Скажите а вам тоже говорили носить пояс и мотать ноги элластичным бинтом? Когда все это можно снимать? Какую зарядку вы делали что-бы не было спаек? Когда и как необходимо делать ( зарядку). У меня был рак ШМ, удалили и шейку и матку, придатки оставили. Я очень надеюсь что на этом и все, поняла что жить без матки, это несамое страшное, нам сохранили жизнь........ЭТО ТАК ВАЖНО.

МиЯ
Евгеша

Сообщение было удалено

Просто не знает никто ответа на твой вопрос. Нет хирургов на ветке. И у самих девочек не было такого, понятно же.

Пусть мама сама общается и делится ощущениями, может пользы будет больше и ей и нам.

МиЯ
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, на этом все, надо даже не сомневаться! Продолжать жить как ни в чем не бывало, забыть о прошлой болезни, а она забудет о Вас. По поводу спорта - не знаю, но тут рядом веточка есть, девочки пережили такую же ОП и поддерживают друг друга и делятся советами. Что доктора сказали, какие ограничения? Если нет, то думаю весной можно будет приводить себя в порядок спортом. Да, тема называется "Жизнь после рака шейки матки". Вам можно советоваться и тут и там одновременно.

Вот странные доктора, не сказать при выписке о бинтах и бандаже! Или Вы не выписались?

Оля 51

Ксения!Врач Прозоров,принимает в ж.к.на Филевском бульваре в Москве,это в Филевской пойме метро Фили,идет туда автобус или маршрутка,поищите в поисковике,прошло много времени,телефон не нашла.Еще там тогда работала Чулкова Елена Александровна,сейчас она в декрете,и работала в Институте им.Герцена и частной клинике,из ж.к.ушла.Если нужен ее телефон,оставьте свою почту,здесь не очень корректно писать это,может она Вам рекомендует кого-нибудь вместо себя,кто занимается лечением заболеваний вульвы методом фотодинамического лечения со специальной пастой,она защитилась по этой теме,а Прозоров хорошо лечит заболевания шейки.Подруга лечилась у Чулковой,встретила ее у Прозорова,потом они разошлись по разным лечебным учреждениям,результат фотолечения дисплазии вульвы хороший.

Гость
Евгеша

Сообщение было удалено

Это не игнор, просто действительно никто не может ответить однозначно, не врачи же. Может инфильтрат образовался, может спайки какие, может в ином причина. К доктору надо маме бы.

Что хотела спросить, может кто-то с этим сталкивался. У меня ежемесячно, последние полгода, в дни месячных (четко по графику) кровит по три дня. Матки то у меня нет! Яичники оставили. Был аденомиоз. Мужу говорю- у меня месячные, регулярно. А он в ответ: "Может поднатужимся и родим кого-нибудь!")))[/quote]

По поводу регулярных месячных после удаления матки - это возможно. Так мне объясняли врачи перед операцией. Значит Вам оставили большую часть эндометрия. Это хорошо. Я перед операцией тоже просила хирурга, чтобы у меня потом было подобие месячных. Он обещал, что так и будет. Ну а целых три дня! да по-настоящему! Это классно! Надеюсь, что и у меня, когда все устаканится, также будет. Это для психики важно.

Елка
Ната

Сообщение было удалено

По поводу регулярных месячных после удаления матки - это возможно. Так мне объясняли врачи перед операцией. Значит Вам оставили большую часть эндометрия. Это хорошо. Я перед операцией тоже просила хирурга, чтобы у меня потом было подобие месячных. Он обещал, что так и будет. Ну а целых три дня! да по-настоящему! Это классно! Надеюсь, что и у меня, когда все устаканится, также будет. Это для психики важно.

Это повод обращения к врачу. Никаких месячных не должно быть после удаления матки. Читала ответ врача на похожий вопрос на русском медицинском сервере. Даже, если оставлена шейка. Если врач говорит, что возможна менструация при оставленной шейке, то значит, что он сделал не все, как нужно. Так как при оставленной шейке эндометрий на ней прижигается каким - то образом. Есть повод задуматься над этим. И читать не только этот форум....

Вика 50
Евгеша

Сообщение было удалено

Может быть кишечник плохо работает, надо бы сходить к врачу.

Вика 50

Ната

Что хотела спросить, может кто-то с этим сталкивался. У меня ежемесячно, последние полгода, в дни месячных (четко по графику) кровит по три дня. Матки то у меня нет! Яичники оставили. Был аденомиоз. Мужу говорю- у меня месячные, регулярно. А он в ответ: "Может поднатужимся и родим кого-нибудь!")))

По-моему, такого не должно быть. Срочно бегите на УЗИ.

МиЯ
Ната

Сообщение было удалено

Странные врачи и странное желание. Дергайся каждые три месяца от гистологии.. Аденомиоз не игрушки, с его наличием должна больше психика страдать. От таких хирургов надо бежать как можно дальше.

Зачем вам эти кровотечения, для кого?

МиЯ
Вика 50

Сообщение было удалено

Аденомиоз оставили где-то. Чаще на шейке, но бывает и хуже.

Светлана 44

http://www.puchkovk.ru/uterus.htm

Вот наткнулась на информацию о методике операции при сложных узлах.

Сижу и ищу что-то на тему кровотечений . Мою психику как-то не радует наличие месячных. После операции пол года уже . Раньше тоже подтекала немного в положенные дни. Но сейчас с полным букетом внутренних ощущений- рехнутся можно , никакого комфорта в сознании. Наоборот расстроилась. Надеялась , что уже прошли эти ощущения.

МиЯ

Свет, сама в шоке. Оставляют шейки, кусочки, яичники. А потом приходишь к г\э и он назначает гормоны , чтобы вызвать искусственный климакс ( от греха подальше пресловутой гиперплазии).

Еще прикол, кому-то хирург старается и удаляет кусок кишечника с э-зом, а кому-то могут оставить преднамеренно кусок матки с ним же. Хотя женщина пришла на ОП, для удаления всех бяк!!

Елка
МиЯ

Сообщение было удалено

Все здесь непросто... Не у всех же эндометриоз...

МиЯ
Елка

Сообщение было удалено

Все здесь просто. Я пишу о наличии эндометриоза. А он частое приложение наших проблем.

МиЯ

У нас как всегда))) читают не внимательно.. и думают в этот момент о себе.

Светлана 44

Ну их всех , сил моих нет на врачей этих. Ничего не знают . Вернее знают , но иногда думаешь , что уж лучше бы не знали . Это их оправдало бы при крутых ляпсусах , ценоа которых - наше здоровье.

Julia_R
Ната

Сообщение было удалено

Ну тут наверное каждому своё - мне эти месячные 300 лет не нужны, я когда грудь набухает (типа перед ними) думаю что как хорошо то что ничего из тебя течь не будет, не надо будет в оффис с кресла вставать с мыслью "а не протекло ли" :-))) Ну и так далее... Как классно!

Наталка36
Julia_R

Сообщение было удалено

Аналогично! )))) Моя психика ничуть не страдает от отсутствия месячных. Весь остальной ПМСный набор присутсвует и тоже посещает такая же мысль - как хорошо , что не будет низ живота болеть и не надо думать о прокладках. ))))

МиЯ

Целых три дня без матки, где же это будет вырабатываться? К чему приведет?

Если это делают для отмазки перед мужьями, ну года два..,а потом они прекратятся все равно. Не могу понять этого аргумента. Особенно при наличии аденомиоза, который - зло.

Ксюша

Мне 40 лет. У меня операция была в декабре 2010. После нее уже 2 раза тоже были месячные, не обильные (3-4 дня). Мне врачи объяснили, что это не плохо. Яичники работают. Но длиться это будет не долго. ...Постепенно они прекратяться...Посмотрим!

Светлана 44

А вам не сказали , почему прекратятся ? Из-за прекращения работы яичников или просто прекратятся ?

Julia_R
Ксюша

Сообщение было удалено

Как интересно... Мне то же 40 лет, операция была 1ого июля 2010. Спустя 5мес в дни месячных была небольшая "мазня" (буквально однократно и совсем чуть-чуть) - я даже испугалась... Но с тех пор она не повтарилась и слава Богу!

Лидия42

Скоро 5 месяцев после операции, удалена только матка.А коричневая мазня без цикличная. Совсем чуть-чуть, уж не знаю беспокоиться или не стоит?

МиЯ

Девочки, у кого по ночам бывает такое: проснусь вся похолодевшая, застывшая, хотя одета и одеяло не сбежало. Не могу согреться, закутываюсь еще в толстенный махровый халат и все равно лёд. А если еще пришлось пройтись в туалет, то ощущение, что вот вот сердце от холода остановится.

Как вынули меня из морозильной камеры. Пару дней назад снова это было, да еще и зима за окном..Думала мне конец.

Бывает не часто, но летом в жару тоже было. Что это, климактические проявления?

Светлана 44

Мила - это вегето-сосудистая дистония . Я так предполагаю.

Помнишь , Лора еще об этом писала , что она практически у всех. Может и тебя зацепило ?

МиЯ

Так врачи говорят, что ВСД не существует. Ну не важно. Все равно что-то связано с сосудами ?

МиЯ

Куда Светлана_46 пропала? Хоть бы в выходной зашла сюда. Надо ей сделать замечание))).

Светлана 44

Лора у нас врач!!! Значит существует ))).

У тебя однозначно нарушено переферийное кровообращение. Надо ночью не мерзнуть , а мужа использовать по назначению ))).

Елка
МиЯ

Сообщение было удалено

Климактерические проявления - это когда приливы жара в теле. В особенности жара концентрируется в верхней части тела. У меня так в затылке и затылочной части головы. Просто не знаешь, что делать с этой жарой. Спала с открытой балконной дверью даже в декабре. А, когда в комнате тепло, а человеку холодно ( прочитала в Интернете) - нужно проверить щитовидку.

гость
МиЯ

Сообщение было удалено

Какие-то рассуждения 15-летней ПТУшницы. Разве можно о серьезных болезнях и операциях писать, что это прикол?

стыдно однако и грех это!

МиЯ

Читать надо уметь, это не каждому видимо дано. Еще раз попробуйте: букварь, потом текст.

МиЯ
Светлана 44

Сообщение было удалено

Свет, это не мерзнуть, это совсем другое ощущение. Даже посильнее отходняка от наркоза. Тут только не хватало мужчинки))).

МиЯ
Елка

Сообщение было удалено

Я к тому, что бросает в жар , равно как и в холод многих женщин. Типа озноба.

Бывает мне иногда и жарко, ни с того, ни с сего вдруг вспотела, сбрасываю одежду ненадолго. Но лицо не краснеет, дышать не тяжело. Бывает сердце - как птичка, вырваться хочет ..и прошло.

Мне эндокринологи написали, похоже на клим.признаки.

А щитовидку проверяла.

Светлана 44

Может у тебя все приблизилось и оперироваться не надо будет - само уйдет .

Светлана 44

Про грех не могу смолчать. Девочки , как прикольно , когда приходишь к врачу , а он тебе глянув в анализы говорит - поздравляю , через 5 лет вы будете писать и какать только под себя. Супер. И кто грешнее из нас двоих?))))

МиЯ

У Вас в затылочной части болит, может быть повышенное давление?

Перепады настроения у меня еще были где-то год назад, плаксивость, потом агрессия "кого б убить", поражаюсь, что не убила. А с весны стала спокойной и невозмутимой на удивление всем. Резко и заметно. Трудно вывести из равновесия и удивляюсь, почему люди так нервно реагируют, все мелочи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МиЯ
Светлана 44

Сообщение было удалено

Свет, такая большая, а в сказки веришь))) Куда уйдет? В 60 лет удалять разлагающиеся (но уменьшившиеся) узлы, я не выдержу наркоза и т.п...сама знаешь.

Кто ж не рад, если бы и правда такое случилось.

МиЯ
Светлана 44

Сообщение было удалено

Да у меня смысл был не в том, причем тут девочки и болезни ("гостю" пары надо спустить, или свои грехи вспомнил). Я одна из них и мне могут так же напортачить... Просто врачи сами себе противоречат, кто как не ты знаешь))). А каждый хирург уверен только в правильности своего метода, а потом расхлебываешь и у другого переделываешь.

Елка
МиЯ

Сообщение было удалено

Про холод я не слышала и не читала. В основном, прилив жара. Головные боли тоже присутствуют. Жар в затылочной части головы и шеи. У меня так было. Сейчас получше. Летом было очень тяжело.

Светлана 44

Да ладно тебе.

Я же помню - климакс - мечта всех миомниц!!!!