Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Киллоидный рубец или шов..
Сообщение было удалено
- там еще проблема в том, что большую миому удаляют "по частям", а это сильно увеличивает длительность наркоза. А если есть намеки на эндометриоз или, того хуже, атипичные клетки, то есть шанс "засева" таких клеток в брюшную полость.
Сообщение было удалено
- Адназначна!:-)) НО мне очень помог пост кого-то из новеньких, расспрашивающих о предстоящей операции: там была фраза вроде - "Так что же это, получается, родильное отделение убирают, а игровая комнатка остается?" :-))
Сообщение было удалено
:))) Действительно, ведь игровая комнатка все-таки остается, будем надеяться, что она не сломается)))
Сообщение было удалено
МиЯ, а где Вы живете?
В Воронеже.
Сообщение было удалено
Если все-таки не определитесь у себя с врачом, можете приехать к нам. Чем смогу помогу )))
Сообщение было удалено
-Светлана 44 совершенно права: срочно искать хорошего специалиста. Кровоточащий шов через год после операции - это "ни в какие ворота"! и ждать тут нечего - ничего хорошего из такого ожидания не последует.
Наталья 38, спасибо))). Я думаю с нас сейчас помощники "чип и дейл" не получатся. Так пошаркать ножками по коридору на пару)))).
Не, около 1000 км обратно с швом на пузе, боюсь..
Хотя, надо узнать, кто так делал. В Москву же многие летают, каково это?
Как же это может быть, год кровоточат швы? Было бы нагноение и высокая температура. Что за город такой, на весь город нет специалиста..Тут не надо быть асом.
Кто сказал, что яичники воспалились? Т.е. геникологи все же это распознали?
Странно.
Сообщение было удалено
- а поездом никак? Мне здесь врачи говорили, что летать сразу после операции (и якобы даже через месяц!) нежелательно при полостной - собственно, потому и отказалась от варианта операции в Питере. Но, может, не стоит все на веру - ведь куда более тяжелых больных, раненых и т.п. возит авиация...
Сообщение было удалено
Желательно смазкой смазать также пенис мужа (из собственного опыта), иначе туго и больно.
Девочки, всем привет! Давно не писала. После ОП прошло 8 месяцев. Поменяла работу, с кровотечениями не могла далеко от ванны отходить. Секс активный. Почти каждый день. Чувствую, что каждый день, как раньше, не хочу, муж обижается. Что хотела спросить, может кто-то с этим сталкивался. У меня ежемесячно, последние полгода, в дни месячных (четко по графику) кровит по три дня. Матки то у меня нет! Яичники оставили. Был аденомиоз. Мужу говорю- у меня месячные, регулярно. А он в ответ: "Может поднатужимся и родим кого-нибудь!")))
[quote="Наталья 38"]В течение 3-х недель я только читала всю ветку. Всем огромное спасибо, т.к. получила очень много полезной информации и огромный заряд оптимизма. ОП назначена на 15 марта: миома 12см. Благодаря этой замечательной ветке почти не страшно.
Наталья, мне тоже очень девочки помогли. Настроиться было безумно тяжело. Перед операцией чуть не сбежала. Мне тогда было 38, муж хотел третьего ребенка. И операция воспринималась как приговор. И вот- прошло 8 месяцев. У меня все замечательно, чего и всем желаю! Положительный настрой очень важен. Все будет хорошо и во время операции и после нее. Кстати, третий ребенок у меня все-таки появился. У сестры проблемы с алкоголем и наркотиками и я забрала к себе племянника. Всем удачи!
Всем добрый день. Операция была сделана 8 лет тому. Яичники здоровые оставили, матка удалена полностью(с шейкой), сделали пластику. Ни единого гормонального укола не сделала, разницы с сексуальной сфере никакой не ощутила - всё ok. Девочки, главное ищите грамотного доктора - не просто хирурга, доктора, который будет курировать в дальнейшем.В идеале, чтоб он сотрудничал с маммологом и эндокринологом.И,ОБЯЗАТЕЛЬНО, никаких депресий!!!! как женщина Вы НИЧЕГО не теряете, Вы абсолютно полноценны. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ))))
Сообщение было удалено
А мне так врач сразу сказал что надо любрикантами запастись, особливо в первый раз... Я запаслась, купила 3 штуки с разным запахом и вкусом (вишня, пинаколада, алоэ) - но так ими пока и не воспользовались... Вроде как и без них пока хорошо.
Сообщение было удалено
МиЯ, спасибо, я вам верю - но думаю что без фоток обойдёмся :-))) Буду над собой работать - мой шов по любому стал лучше чем пару месяцев назад, тоесть положительная динамика видна (стучу по дереву) - так что надежда есть! и это радует! :-))
Юлия, шва через год уже не будет видно. У меня шов был через весь низ живота. И ,к тому же, ПОВЕРЬТЕ, кроме Вас его никто не замечает.Все наши проблемы и комплексы в наших же головах и ютятся. Кстати, очень хорошо способствует заживлению "Биоптрон" от Цептор. Удачи))))
Сообщение было удалено
Юля, я совсем не загоняюсь по поводу очередного. Пусть и свеху вниз идет, что ж..
Без фото "до и после" помню тот прежний ужас, а теперь плоский и беленький. Скоро и Вы перестанете на него внимание обращать.
Попробуйте еще крем "kello-cote".
Сообщение было удалено
Ну, горизонтальный под трусиками, вообще не стоит внимания. Какие могут бытьо комплексы?? Мы о вертикальном, который видеть будут.
По-поводу сухости влагалища. Многие женщины с маткой после 40, имеют такую проблему. Моя сестра с 45 мается; молочница бывает, микротрещины. У нее полная комплектация, месяные стали уже реже..
Сообщение было удалено
Сегодня общалась с женщиной, в Москве делала полосную. Ей сказали не желательно, передвигаться, особенно первые полмесяца. Она жила у родни. А в самолете угроза тромбоза увеличивается. Как-то так примерно.
Я думаю можно квартиру снять на месяц и пожить. При условии хорошего самочувствия конечно.
Сообщение было удалено
_ вообще не передвигаться? Может, чтобы оперировавший врач поблизости был, если что не так...Мне врач сказал, что нежелательны именно перелеты, а всеми прочими способами к нам комфортно из Москвы не добраться...:-( ( А снять в Вашем случае жилье-вариант, конечно. Если плюсы врача настолько убедительны, что стоят путешествия. Но кто-то должен помогать с повседневным бытом - тем более в незнакомой квартире.
Девочки-москвички! Поскольку я ошарашена достижениями датской медицины, то хотела бы, за короткое время пребывания в Москве (буду через месяц по рабочим делам чуть больше недели) сделать КТ, какие -то анализы, в зависимости, что на КТ "вылезет" - откуда еще чего ждать, и найти хорошего физиотерапевта:здесь под физиотерапией понимают фитнес только, вопрос о микротоках, которые посоветовала Лора, поверг их в глубокое изумление. У меня есть в Москве хороший УЗИст - может, она кого-то посоветует, но хотелось бы расширить "сферу поиска". Конечно, можно искать по объявлениям - но шанс напороться велик, даже если проверять информацию: старое "сарафанное радио" надежнее :-))
Сообщение было удалено
да нет, передвигаться на дальние расстояния имеется ввиду. Сидя долго находиться без перерыва.
А в незнакомой квартире, более того в незнакомом городе, хорошо бы находиться с кем-то из родственников. Но с другой стороны, а зачем? Что может понадобиться, можно самой сходить купить, кв-ру снять не в "глухом" месте. Минус, как потом показываться врачу оперирующему? Я знаю, ходить потом на консультацию лучше к нему же.
Сообщение было удалено
Вертикальный тоже сглаживается, в особенности если , по возможности , посещать бассейн и не допускать резких колебаний веса, а цепторовский прибор попробуйте - в комплексе с любым аптечным кремом от рубцов.Хорошего дня))))
Да сгладится он и без бассейна, куда денется))). Мне его противопоказано посещать, как и круг крутить и еще много чего..
Девочки, "аекол"- масло красной кукурузы, очень хорошо помогает при сухости влагалища. Это из архива.
Еще вопрос, у кого делали лапару с большим размером миом, отзовитесь!
Какие трудности возникли во время ОП и много позже?
Очень важно!
Как Вы считаете что это может быть?
Маме сделали ОП. Шов горизонтальный. Правее у нее находится шрам от аппендицита, который делали очень давно делали. И вот теперь на том месте СРАЗУ после ОП постоянно болит. Будто надуто там что то по ощущениям...Врач сказала, что возможно нерв задели...
Сообщение было удалено
А почему вам круг нельзя крутить? просто у меня отяжелённый дома стоит, я его ещё 100 лет назад купила что бы жиры с талии сгонять - так вот как раз думаю что пора бы уже и заняться. Так почему вам нельзя крутить, плиз?
Девочки вдогонку к теме остеопороза и кальция . Сегодня увидела информацию об этом . Там привели данные последних исследований . Доказано , что прием кальция в таблетках увеличивает только вероятность инфаркта на 31 процент , а вероятность переломов не уменьшает. Так как во время приема таблеток резко увеличивается наличие кальция в крови и она разжижается (или загущается , точно не помню) . И потом он откладывается на стенки сосудов и еще куда-то. Если есть его в продуктах , то этого нет. Он поступает в кровь равномерно. Выше суточной дозы его потреблять не полезно. А его доза содержится в 200 гр. йогурта. Не большой уж труд съесть это))).
Мила - специально для тебя !!!
Забыла написать - эндометриоз , со слов моего эндокринолога сегодняшнего , поддается лечению таблетками. Какими не сказал. За пол года обещал полное его искоренение из наших тел !!!!
Так что не боись , если оставят после операции кусочек , то мы его обезвредим ))).
И про железо тоже мне сказали , что колоть его - позапрошлый век. Теперь другими путями борются с малокровием. Тоже волшебными таблеточками ))).
Сообщение было удалено
Юль, да и я крутила всю жизнь и пояс-сауну носила, особенно пылесосить или спортом заниматься хорошо - талия на 2-3 см тоньше. Из-за этой беременности прекратила, думала после ОП размахнусь по новой))). Для почек все это вредно.
Сообщение было удалено
да нет, передвигаться на дальние расстояния имеется ввиду. Сидя долго находиться без перерыва. А в незнакомой квартире, более того в незнакомом городе, хорошо бы находиться с кем-то из родственников. Но с другой стороны, а зачем? Что может понадобиться, можно самой сходить купить, кв-ру снять не в "глухом" месте. Минус, как потом показываться врачу оперирующему? Я знаю, ходить потом на консультацию лучше к нему же.
- так ясное дело, что речь о перемещениях- переездах из города в город, иначе я удивилась бы: "вообще двигаться не разрешают?!" Мне здесь запрещали перелеты только (на всякий случай уточню - авиаперелеты, а не на собственных крыльях или на метле :-))
Света, ты хде седня была, я извиняюсь... Ты вся под впечатлением, опасаюсь за твое здоровье)))).
Какие-то целебные пилюли тебе наобещали, волшебники. Ага. Потом выяснится, что это БАДы или гормоны. Говорю же, доктора бери в оборот, и меховыми наручниками к батарее))). Только так можешь расчитывать на правдивую инфу.
Забыла тебе подробно сдать в см. через полчаса отправлю.
Сообщение было удалено
- кальций рекомендуют принимать вместе с витамином Д3 как раз для лучшей усвояемости, чтобы попадал в кости, а не "куда попало" - но йогурт лучше с балансировкой справится, это правда :-)).
Сообщение было удалено
- так ясное дело, что речь о перемещениях- переездах из города в город, иначе я удивилась бы: "вообще двигаться не разрешают?!" Мне здесь запрещали перелеты только (на всякий случай уточню - авиаперелеты, а не на собственных крыльях или на метле :-))
Да вроде бы не совсем из ума выжила))). Надеюсь на это. Просто иногда бывает несуразица, думаешь о чем-то своем и не совсем понимаешь, что имелось ввиду. На форуме часто бывает, из-за трактовок. На самолете может и быстрее, но все равно сидячая поза после полосной ОП нежелательна даже в течении 1-2 часов. Еще, долго противопоказано ногу-наногу класть. Не утверждаю.
Девочки, кальций в молочных продуктах тоже сомнительно. Есть ли он там в указанных дозах. Поскольку давно нет живого молока, все синтетика..
Вы когда видели в последний раз машину с надписью "молоко"? Буренок давно не держат в необходимом кол-ве.
Ага , нет машины и ты сразу решила , что и кальция в порошке тоже нету ))). Я думаю - добавят и в сухое . Это я просто для информации , что не все так однозначно полезно , если сказали , что в организме этого не хватает.
Сообщение было удалено
-так кальций вряд ли испаряется при высушивании. Как бы не пересыпать слишком :-)
Свет, я уже в том возрасте, когда не верят тому, что пишут)) Какой там кальций добавляют в сухое молоко и что там вообще высушивают...молоко ли? Надо поинтересоваться, есть у кого знакомый технолог на молочно-консервном комбинате (по старому) )))?
Девочки, ну что нет никого с опытом лапароскопически выполненой ОП при больших размерах?
У меня в сантиметрах было - 6,5 на 6 или вроде этого. Это тянет на 3 месяца. Много или мало - не знаю даже. Здесь были в 2 раза больше.
У тебя был один узел?! Наш спец такие удаляет без матки и девочки рожают.
Как же , они поодиночке не ходят )))
Их было 4.
Сообщение было удалено
6,5 см - это не 3 месяца. Это меньше. У меня был один такой узел субсерозный ( сейчас меньше) и еще узлы по задней и передней стенкам около 4 см. и еще мелкие. Все вместе выходило на 8 - 9 нед. беременности.
Ну у меня их 4 было рядом все в кучу. Говорили , что на 3 месяца маку раздуло. Им изнутри виднее (врачам ).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свет, и все субмукозные были? Почему же у меня на тонких основаниях стали? Я не делала эмболизацию. Может все же рискнуть лапарой сделать, хирург хороший. Никуда не ехать..
Да, УЗИ как правило занижает размеры, это хуже.
Я не один раз делала УЗИ и ходила на осмотры к врачам. И почти всегда их ответы на мои вопросы о размере матки совпадали.
Сообщение было удалено
А давно Ваши узлы появились? Старые узлы тоже плохо при уменьшении, кальцинирование (или что-то в этом роде) внутри узлов. 8-10 лет. Мне геникологи говорили, что они доконца за счет этого не исчезнут и будут позже проблемы.
А Вам что говорят Ваши?
У меня узлы появились в 49 лет. Были разные советы. В ЖК так сразу на удаление. Недавно проверялась. Идет уменьшение. Никто меня ничем не пугал. Я очень благодарна своему врачу, у которого сейчас наблюдаюсь.