Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 524
Мия
Светлана 44

Сообщение было удалено

Ох примеряю. Это точно(((. А кишки бунтуют, места им мало по ходу(надеюсь).

А радугой миомы нельзя разогнать оттуда? У меня уже некоторые отпочковываются на ножке, ужас конечно, перекруты - перспектива не утешительна. Девочки были у кого случаи подобные?((( что и как?

Мия

А, вот у вас там медицина на высоте! С другой стороны, буд-то бы месяц на кресле нельзя смотреть после ОП.. Но смотрят же.

Судиться правда - больше нервы мотать.

Елка

[quote="А."]Мия

Конфеты им еще! За гематому? Нет, у нас благодаришь не дежурного, а непосредственно кто оперировал, вел, анестезиолог и в реанимации помогал. Есть за что - даешь от чистого сердца. А если запороли, за что давать??

- так у них там предусмотрительно зеркал ниже пояса нет - я чувствовала только отечность, но думала,что это так и должно быть. Хирург при выписке, правда, спросила, все ли в порядке - и я: что-то садиться страшно, кажется, что шов лопнет. Она тогда только снизошла посмотреть - и: "ой, у Вас гематома! - но ничего,это лучше тромба: Вы женщина активная,двигаетесь много - рассосется". А дома я уже всю эту красотищу увидела - а заодно и поняла, что при таких размерах путь мне туда обратно очень скорый...Как и получилось - но уходила я оттуда повторно уже без "Мерсев":-))

Просто удивительно!!! Хваленая европейская медицина!. Наши врачи туда едут учиться! Не соизволят лишний раз посмотреть шов. У нас России так поставлено, что помимо лечащего врача, обязательно посмотрит заведующий (более опытный) и еще кто - нибудь из врачей. И это я говорю о простом диагностичитеском выскабливаниии...

Мия

Елка, что заведующий смотрит? Внутренние швы тоже???

Наружный, так они на обходе вроде бы смотрят, иногда их человек пять.

Как у А. , могли не досмотреть!!

Мия

Откуда при диагностическом выскабливании швы? Лапара?

Елка
Мия

Сообщение было удалено

Мия, я хотела сказать, что даже при ДВ смотрит обязательно заведующий ( не выпишут из больницы). А, при операции, видимо,сам Бог велел...

Девочки что вы несете?

Девочки что вы несете? Вот что, Полтора года назад я весила 115 кг. Я могла встать в три часа ночи, пойти сварить макароны, достать котлеты, залить майонезом, кетчупом и положить сверху кусок хлеба. Это все и привело к плачевным последствиям. Человеку нравится сам процесс поглощения пищи, и его не остановить никакими упреками вроде ╚фу, ты такая толстая╩, пока он сам не поймет, что нужно меняться. Продолжение в моем блоге http://pcskan.ru/

Гость
Елка

Сообщение было удалено

Аа! наружные смотрит при выписке, это да. А внутренние, надеюсь не лазят лишний раз.

А.

[quote="ЕлкаПросто удивительно!!! Хваленая европейская медицина!. Наши врачи туда едут учиться! Не соизволят лишний раз посмотреть шов. У нас России так поставлено, что помимо лечащего врача, обязательно посмотрит заведующий (более опытный) и еще кто - нибудь из врачей.[/quote]- здесь (по крайней мере в тех странах, где нет понятия "лечащий врач" и "обход") система рассчитана на "конвейерное производство", особенно в хорошо разработанных операциях - возникают осложнения по статистике в 0,5% случаев( я, правда, подозреваю, что она занижена - пока лежала повторно, видела "возвращениц" немало). И экономически выгоднее не "возиться" со всеми подряд, а сконцентрироваться позже на тех, которые попали в эти полпроцента, а с остальными будет нормально. Конечно, дико это звучит - но и со мной на каждом этапе вроде старались: оборудование прекрасное, тоненький косметический шов сделали, наркоз отличный - но, когда упало давление, срочно "скомпенсировали" капельницей (благо, это по жизненным показаниям), а где течет-не посмотрели на УЗИ и ни плотного бинтования, ни холода, ни дежурного врача: главное, само кровотечение остановилось-и ладно.Сразу бы в шве, без УЗИ, и не было бы видно - отек появился на следующий день и "красота вся" проявляется в красках позже, когда уже ничего не сделать - или ждать,но шанс инфекции и несрастания,или сразу вскрывать повторно. Такая вот конвейерная организация - большинство деталей по ГОСТу проходят, а на забракованных, так и быть, повнимательнее остановимся :-((. Какие претензии - это же бесплатно:-(( Я думаю, при системе, когда один врач должен просмотреть карты и состояние 35-40 больных отделения, которых он в первый и, вероятно, последний раз видит (скоро выпишут), неизбежно будет приводить к ошибкам - да и к безответственности :-((

А.

А учиться, да, едут, причем не самому лучшему -недавно прочитала на "Эхе", что в России экономисты (!) собираются, по западному образцу, вводить протоколы по каждому заболеванию, и недовольный народ радуется. Попыталась объяснить, что протоколы, вводимые экономистами, имеют целью ограничить минимумом исследования и анализы, которые врач проводить имеет право - для удешевления медицины.

Кстати, жаль, здесь нет никого из Франции - хотелось узнать, как медицина организована у них: они ведь номер 1 по данным ВОЗ, и, что я точно знаю, профилактике, например, у них уделяется куда больше внимания, чем, например, в Скандинавии. А как, интересно, в остальном?

Елка
А.

Сообщение было удалено

И я что - то похожее читала.Мне не понравилось. УжаС!!! Вот, в целях экономии можно использовать пять пар перчаток ( для примера) и не больше.... А, если еще поступает пациент... И, анализы, как вы говорите, по - минимуму. Другое дело, что у нас можно договориться с врачом ( если есть деньги)...

Елка

У нас еще есть добровольное мед страхование. Хорошие компании страхуют своих работников в дополнение к обязательному. По такому полису другие возможности ( лучше). Даже стоматология входит.Можно и самому застраховаться добровольно.

А.
Елка

Сообщение было удалено

- вот и мне не хватает здесь такой "коррупции". Но у них здесь с этой коррупцией прямо-таки мания преследования - главное, чтобы у всех всего было поровну. И даже то, что нет понятия "лечащий врач", обьясняют, в том числе, тем,что это исключает "доплаты в карман" - даже если лечение ухудшает:зато поровну. Единственная область, которая хороша - это стоматология: и только потому, что вся частная. А страховка - да, есть, и фирмы тоже страхуют,но это дает право только на ускоренное лечение, быстрее "листа ожидания", а все лечение на тех же условиях. И по этой же причине поисков "равенства" - очень плохо поставленная, практически "в загоне" частная медицина. Достаточно сказать, что в лучшей частной клинике мне сказали, что у них не предусмотрено,чтобы прооперированные(правда, после лапароскопической операции) оставались хоть на первую ночь в клинике:домой через 6 часов ( а у меня это злополучное кровотечение началось через 5 часов после операции, могло и позже) - и если что пошло "не по протоколу" (инфекция, кровотечение и т.п), то...обращаться в государственный госпиталь, о "прелестях" которого уже написала. Причем там на "частнооперированных" смотрят волком - другое дело "свои грехи"... Поэтому не удивляюсь, что не только в Германию, но даже в Китай отсюда летают больные:правда, больше онкологические - с ними "протокол" еще труднее выбрать :-((

А я просто сглупила - у меня кровотечение началось, когда я была в командровке в Швейцарии, с полной страховкой с места работы. Надо было сразу скорую там, они близко по уровню медицины к Франции... - но я подумала, что плановая лучше экстренной. Тем более, лететь после операции... А с другой стороны, не просмотри они такую "мелочь" - и я тоже была бы в числе вполне удовлетворенных, потому что сама операция была проведена хорошо.

А.
Елка

Сообщение было удалено

на "расходниках" вроде перчатоки т.п. экономия пока не разыгралась, а вот на анализах экономят-это да. Профилактически -ничего. И при любом заболевании есть перечень анализов, сверх которых врач назначать не должен-это будет расцениваться, как "удовлетворение любопытства за государственый счет". Причем медицина очень дорогая -день "просто пребывания" в госпитале стоит 5000 кр (это около 1000 долларов), поэтому стараются "не задерживать" (ну еще на госпитальные инфекции ссылаясь). Но при налогах, зашкаливающих за 50%, говорить о "бесплатности" медицины...

Наталья 38

В течение 3-х недель я только читала всю ветку. Всем огромное спасибо, т.к. получила очень много полезной информации и огромный заряд оптимизма. ОП назначена на 15 марта: миома 12см. Благодаря этой замечательной ветке почти не страшно.

Мия, а на когда назначена Ваша ОП?

Арина 52

Наталья, удачи вам!

Насчет того, что экстренная ОП для психики легче обходится - это точно! Я свою 3 месяца ждала - поревывала, близких изводила. Сейчас вроде бы все позади, но тоже иногда реву - жалко почему-то себя. Мечтала еще одного ребеночка родить. Мне сейчас 35. Моей единственной дочери 18 лет. Я ее очень рано родила - в 16. Мама говорит, что из-за этого все мои женские проблемы. Сегодня вот ужасно правый бок болит. Живот как-будто не мой - не чувствую его еще. Со дня операции прошло 11 дней. Шов над лобком горизонтальный. Живот неровный когда сверху смотришь, а сбоку смотришь - нависает над швом. У кого такой же шов, поделитесь - так теперь всегда будет или все-таки чуть-чуть разгладится?

Наталка36
Ната

Сообщение было удалено

У Вас ещё прошло слишком мало времени после ОП. Когда отечность тканей спадет, нависание станет меньше. В конечном итоге, многое зависит от комплекции и тонуса. Если есть жирочек на животе, скорее всего будет нависание.

У меня когда вес повысился после ОП, то и неровность сразу появилась. А как похудела снова, и к упражнениям вернулась, то теперь всё ровненько, а шовчик просто как тоненькая полосочка( после ОП - год).

Поделитесь, пожалуйста, какие нужно делать упражнения и когда можно начать?

Гость
Наталья 38

Сообщение было удалено

Наталья, а я всего понемногу, и оптимизма и писсимизма одновременно нахваталась, поэтому очень страшно. А вопрос "когда..?" вызывает у меня панику и боль в сердце, во до чего себя довела(((. А еще весной была готова и оптимистически бежала в припрыжку. Вот уж действительно о чем пожалеешь, так, что нет кровотечений, вынуждено бы прооперировали, уже и думать забыла..

Не знаю когда ОП, много подводных камней. Если бумагу мне доктор фонового заболевания подпишет, то с анализами прихожу, а завтра ( если не выходной) - прооперируют. Ждать не надо.

Думаю, это будет в скором времени.

МиЯ

26249 и 26237 - мои посты.

МиЯ
Ната

Сообщение было удалено

Вот к вчерашнему разговору - чего бы хирургу кусок жирка не удалить сверху?))))

Уже 11 дней после ОП! Вам радоваться надо, что все позади))). А то, что рано по возрасту случилось, планы нарушены - думайте, что все к лучшему случилось, так легче будет смириться.

А ближе к лету начнете качать пресс и все будет классно. Только так.

Наталья 38

Наталья, а я всего понемногу, и оптимизма и писсимизма одновременно нахваталась, поэтому очень страшно. А вопрос "когда..?" вызывает у меня панику и боль в сердце, во до чего себя довела(((. А еще весной была готова и оптимистически бежала в припрыжку. Вот уж действительно о чем пожалеешь, так, что нет кровотечений, вынуждено бы прооперировали, уже и думать забыла..

Не знаю когда ОП, много подводных камней. Если бумагу мне доктор фонового заболевания подпишет, то с анализами прихожу, а завтра ( если не выходной) - прооперируют. Ждать не надо.

Думаю, это будет в скором времени.[/quote]

У меня ни кровотечений ни других симптомов также нет. Про миому узнала случайно, т.к. УЗИ делала по другому поводу. Консультировалась у нескольких врачей и все в один голос твердят, что только операция, поэтому другие варианты как "подождать и что-нибудь попить" не рассматриваю. Миома у меня субсерозная по задней стенке. Что будут удалять не знаю, решать будет хирург по ходу операции. Врач от бога, поэтому доверяю полностью. МиЯ, а Вы не бойтесь, ведь главное положительный настрой. От наших эмоций много чего зависит. Все у Вас будет замечательно!

МиЯ

Наталья, я на этой неделе тоже спрошу сколько в неделях(((. Раньше боялась слышать какие-то меры беременности, чисто психологически. Я же девушка впечатлительная и очень ранимая))).

Вот "врача от Б-га" я не нашла(((. Хвалят нескольких. А "от Б-га" делает только лапару. Хороший доктор к которому собиралась, а мнительная же (или суеверная))), думаю - первый раз не пошло, может к другому идти?

Вы в каком городе делать будете?

Наталка36
Ната

Сообщение было удалено

Упражнения это я имела ввиду фитнесс вообще. То есть, любая привычная Вам физнагрузка. Я вернулась к физнагрузкам в полную силу месяцев через 5, всё побаивалась :))). Но можно и раньше , 2-3 месяца. Пресс потихоньку качать, например. Всё зависит от индивидуального здоровья.

МиЯ

Девочки можно мио-тренажеры клеять, миом уже нет. Но проконсультироваться только у врачей обязательно. А вообще согнать ниже пупа жирок, даже пару см. очень сложно. Света тут ссылку давала как худеть частями. Похудейка.ру, по-моему.

Спросим, если она сегодня тут продефилирует)))

Светлана 44

Ну вот она я . Не ждали уже ? )))).

Мила , сразу видно , что ты сачкуешь и ленишься даже по ссылочке пройтись. Там как раз и сказано , что кусками не худеем!!!!!!!!!!

Ты хоть начала изредка разные мышцы напрягать ? Ну хоть немножко ???

Я поняла , что качаться нормально может и не скоро некоторым удастся , но ведь можно на тренажерчиках подкачиваться частями (ноги , руки ) , ну или тянуться , или мышцы влагалища тренировать. Если силы есть , конечно , а осложнений нет.

Но рано или поздно ведь все смогут !!!

Как меня друзья сегодня в тренажерном зале порадовали - и при переломе позвоночника встают , а ты после какого-то вывиха руку поднять не хочешь )))).

Так что у нас все впереди , главное - не лениться .

МиЯ

Свет, не , я заходила, там интересно пишут. Просто то, на что я сейчас не настроена, мой мозг не принимает ( пыталась в йогу вникнуть - тоже)(((, пока только инфу внутренних органов впитываю, как губка))). Телом, как впрочем и душой займусь после ОП. Мандражирую (((, не то настроение.

Да, друзья твои правы, инвалиды встают на ноги - главное желание и стремление.. "Последняя ступень вниз - это первая вверх" (с).

МиЯ

Что же с Елизаветой? Хоть отписалась бы, что там со здоровьем. Пропадают девочки, переживаешь за них (.

Татьяна 49
Ната

Сообщение было удалено

Все будет хорошо. У меня такой же шов. Я тоже долго "переживала", что живот кривой, что нависает. Сейчас после ОП прошло 3 месяца (12.11.2010 ОП). Сегодня рассматривала себя в зеркале. Шва практически не видно. Нужно поискать. А животик еще лучше чем был до ОП. Я после операции похудела на 4 кг. И хочу еще похудеть. Все будет хорошо. У меня чувствительность живота только неделю назад стала почти нормальной. На все нужно время. Все будет хорошо.

Татьяна 49

Кто сталкивался с сухостью влагалища? Я помню на этой ветке советовали овестин. А еще что-то можете посоветовать? И с овестином у кого каие впечатления? Вчера столкнулась с этой проблемой первый раз. Хотя после ОП уже 3 месяца. Удалена только матка. Все было хорошо. После интимного общения с мужем вчера весь день промучалась. Да и в процессе кроме сильной боли ничего не испытывала.

Наталья 38

МиЯ, я живу на Украине, г.Кривой Рог. Врача нашла случайно, по советам многих знакомых, он работает в небольшой больнице (хотя изначально должен был делать операцию зав.отделением онкоцентра по большому протеже, но там мне все время что-то мешало и я решила съездить и поговорить с другим врачом). Поговорили и я поняла, что мне нужно именно к нему. Кстати, ездят к нему на прием из разных городов. Последний раз стояла в очереди девушка, разговорились, она из Москвы, ездит к нему уже 20 лет.

Спасибо всем большое за поддержку! До операции зло брало - живем в 21 веке, развиваем нано-технологии, создаем у себя "Силиконовые долины" (Сколково), а какую-то миому матки лечим удалением всей матки!!! Теперь, конечно, успокоилась - чего уж тут. А вот в программе "Здоровье" Малышева знакомила с академиком Лейлой Адамян, которая утверждает, что миому любого размера можно удалить и при этом сохранить полноценную, способную к вынашиванию, матку. Это, наверное, имеется в виду какая-то ОП с помощью ультразвука? Слышала, что в Москве такое делают, стоит 150 тыс. руб.

Аня45
Татьяна 49

Сообщение было удалено

Попробуйте гель-смазку с пантенолом.

Моби 30

у меня вообще нет желания... не хочу я вообще... с чем это связано? после операции уже год и пять месяцев почти

Татьяна
Аня45

Сообщение было удалено

спасибо

Татьяна
Аня45

Сообщение было удалено

А как называется гель? Или просто в аптеке спросить с пантенолом?

Гость
Моби 30

Сообщение было удалено

То же самое. После операции 8 мес. Причем, чем дальше, тем равнодушнее.

Гость

Всем желаю здоровья!!!

Год назад мне удалили матку.Шейку и Яичники оставили.Швы все еще кроваточат,Яичники воспалились.У нас в городе нет хороших специалистов.Жду что теперь будет...

Кто-нибудь скажите что можно принимать в такой ситуации.

Светлана 44

Срочно ищите врача нормального. Целый год с кровоточением швов- не реально жить. Так не должно быть. Значит есть инфекция. Надо срочно что-то делать.

АлЁ
Татьяна36

Сообщение было удалено

Я собираюсь делать у Мировича в 6-й больнице

Аня45
Татьяна

Сообщение было удалено

Так и называется гель смазка с пантенолом

Наталка36
Ната

Сообщение было удалено

У Малышевой в передачах всегда очень всё благостно и слишком обобщенно.

Да, хороший неленивый врач, действительно может удалить одну миому, даже очень большую. Мне мой врач , при моей гигантской миоме тоже говорил, что по идее реально, но многое зависит от разных факторов - расположение, тип миомы, общее её влияние на организм и прочее и прочее. В теории всё возможно, а на практике вовсе нет.

Наталка36

Ну а уж если миома действительно большая , то о каком ультразвуке могла идти речь, вообще непонятно. Они бы ещё сказали, при помощи йодной сеточки ))))))

Гость

Сообщение было удалено

Что то мне кажется что это наши комплексы... Типа шов у меня или матки нет, значит не полноценная.. или страх что вот теперь я после операции как начну вдруг там чего разойдётся :-))

У меня такая же ерунда была... Но я себя почти преодолела :-))) Правда комплекс по поводу шва (а он у меня из серии "отворотясь не налюбуешься) остался :-))) Живот показывать стесняюсь...

C.
Татьяна 49

Сообщение было удалено

У меня была такая же ситуация месяцев ч\з 3-4 после ОП, врач прописал Монтавит Гель. Так и называется, в аптеках без рецепта продается, мне понравился. Да и мужу тоже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МиЯ

Свет 44, я послала. Не получила? Я думала из-за фоток не идет, Ваши шпионы бдят)))

МиЯ
Наталья 38

Сообщение было удалено

Наталья, жаль далеко((. Я бы не прочь и в др.городе сделать ОП, если от Б-га врач.

Значит все у Вас будет ОК! Положитесь на него!

МиЯ

Девочки, ну удалить можно и большую миому, даже лапарой. Это если высококлассный хирург и девушке еще надо родить. У нас есть такой профессионал, удаляет. А мне, например, как удалять множественные?? Это ж матка вся в рубцах будет и что от нее потом ждать в 45 лет и далее?

МиЯ
Julia_R

Сообщение было удалено

Юля, ну хотите я Вам вышлю фотку какой он будет через несколько лет? Был килоид. Может Ваш и еще лучше будет. Чего стесняться-то? Побелеет- бикини и вперед)))