Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Ирина 52, а как дело обстоит с ЗГТ? Если не ошибаюсь, у Вас удалены яичники и все в связи с эндометриозом.
А то, что старички читают - это конечно хорошо, но жаль, что не делятся с нами советами и ощущениями спустя годы.
Как плохим, так и хорошим.
Сообщение было удалено
привет , Юля .... ) тоже стала реже заходить сюда ... наверное , это закономерность - пока страх терзал все мы тут тусовались и "жались" друг к другу ... ))) у меня 10 месяцев уже минуло после всего ... тоже стучу по дереву , насколько всё хорошо ... даже не верилось тогда , что так будет .... конечно , впереди ещё много чего может быть , но это всё потом решаться будет ... рада тебя увидеть ... здоровья тебе , и всем ... )))
Да, Мила, все правильно. Пользуюсь ЗГТ уже 2 года. Мажу на внутреннюю часть бедра гель Gynakodin 1 дозу перед сном.
Думаю, что и без него бы обошлась, т.к. доза у меня минимальная, но не хочется быстро состариться. Итак мне кажется, что морщинок резко прибывилось.
Конечно уже скоро 53 и т.д., но мы же женщины:) Ну и здесь считается, что побочки от ЗГТ менее страшны, чем остеопороз.
Свет, а ты кальций пьешь кстати?
Julia_R , я почитываю Ваши сообщения. У нас много общего, начиная с вертикального шва и кончая Питером:)))
Вы неутомимая оптимистка и восхищаете меня своими экспериментами. Удачи! Может еще Нобелевскую получите?:)))
Я вот тоже испробовала уже добрый десяток мазей и уколы, и лазер, скипидарные ванны Залманова делала. Сейчас мажу маслом, который мне одна травница сделала.
Недавно сфоткала свой шов, чтоб было с чем сравнивать впоследствии:)
Сообщение было удалено
А как Вы наблюдаетесь? эндометриоз я имею ввиду. Вам, помнится говорили, что он излечим?
Ага, уже всем напрочь искоренили это зло))).
Ирина, это Ваше средство содержит и прогестерон? И как долго его разрешили применять?
Остеопороз, это возрастное или все же гормональное? У меня иногда проявляются симптомы те, на которые тут "старички" девочки жаловались после ОП.
А у меня то она ожидается в скором времени, так что всю послеоперационную симптоматику я связываю с возрастными изменениями.
Сообщение было удалено
Девочки, у меня очень старый шов киллоидный, долго его мазала контрактубексом, а потом спустя годы он сам начал светлеть и расплываться.
Правда невидимкой он не стал))) Мне грозит тоже только вертикальный шов, но что поделаешь. Плохо, что жирок, как назло будет собираться по бокам, а качать будет противопоказано.
Попросить их липоксацию сделать заодно, чтоли?))) Раза в два дороже ОП обойдется)))
К их счастью, что старички только читают, у меня к ним столько вопросов, как у прокурора)))
Мила , мне доктор знакомая присоветовала , что бы я попросила заодно и желудок ушить во время операции)))). Добрые у нас врачи , особенно с которыми близки.
Кальций не пью. У меня остеопороза нет . Но мне аюрведический эндокринолог сказала , что для связок и суставов надо принимать глюкозамин и обязательно с витамином С и с кислотами омега 3 , 6, 9. Без этого он не работает. Наши ортодоксальные врачи об этом обычно забывают сказать.
И кальций кальцию - рознь. Там говорили , что какой-то он должен быть особенный , и не кальций вовсе , но что-то сложное для остеопороза. Не помню точно . Но увлекаться обычным кальцием не так безопасно , как хотелось бы. Он не туда идет куда надо.
Уважаемый прокурор Мия (Мила):)
Попробую ответить на Ваши вопоросы
- никак не наблюдаюсь. Мне удалили еще и часть кишечника, на котором тоже был эндомитриоз. Предполагается, что удалили весь эндомитриоз.
Не думаю об этом, так проще:)
- Gynakodin прогестерон не содержит, как говорит мой гинеколог он женщинам без матки не нужен, я поверила и не думаю об этом.
- остеопороз - чаще возрастное, но как раз из-за отсутвия (дефицита) гормонов (написала примитивно, не критикуйте, сама знаю)
Сообщение было удалено
Света, ну желудок-то зачем бедный?))) "Жрать меньше надо"(с)
Нет, я серьезно, если бы шов делали горизонтально, можно попросить (платно ес-но) сверху лишнее убрать, чтобы не нависал))). А вертикальный- надо подумать, если только до пупа будет.
Это у меня истерическое отступление от надоевших геникологических проблем.
Да я знаю, что нет остеопороза, просто кальций рекомендуют пить после 40 лет. У тебя суставные проблемы, я помню.
Ирина 52, вроде бы при эндометриозе нужен и прогестерон, без яичников или их "сне", поэтому интересуюсь.
Это хорошо, что не загоняетесь без повода. Дай Бог Вам здоровья еще многие годы!
Девочки, Милу убираю. Вроде все привыкли. Т.к. ранее на ветке уже есть Мила
(по-моему даже две за тридцать и за сорок лет)
Мия, мне сначала гинеколог говорил, что прогестерончик можно раз в год попить, а когда я его еще раз спросила, спросил: А что надо?
Да ну их... :) У меня счастье в жизни, когда мигреней нет! Буду я себе еще этим голову забивать. Стараюсь без надобности к врачам не бегать.
Может это и неправильно, т.к. 2 раза уже после ОП врачи говорили, что могло б быть и поздно.
Желаю всем оптимизма! Не накручивайте себя понапрасну, вон и на здоровых сосульки падают!
Дай вам Бог здоровья!
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове!!! Надо и мне свой шов сфоткать - а то забывается же всё... Типа "до" и "после" :-)))
Девочки, а про остеопароз - так вот у мамы моей ни каких операций никогда не было, а остеопороз нашли. Сейчас лечиться будет. Это я так понимаю гормональное, всмысле после климакса наступает. Сейчас, говорят, какие то чудо таблетки есть от остеопароза. Как только маме чего пропишут - сразу вам расскажу.
Мия - если есть какие вопросы - задавайте, не стесняйтесь. Я правда оперировалась не в России а в Англии, но в общем то одна малина наверное - располосовали от низа до пупка, ну да сама виновата - доятнула до последнего :-))) Кто ж знал то - а теперь чего уже - жизни токо радоваться :-))
Сообщение было удалено
Я жалею, что раньше не сфоткала, а то б может радовалась сейчас, что покрасивше стал:)))
А насчет того, что Вы в Англии оперировались, так еще и интереснее мнения разных врачей сравнить.
Я вот в Германии, у них свои прибамбасы:)
Про сосульки так прям в точку))), вчера только перед самым носом бухнула такая, что от магазина на пол-дороги разлетелась. Автомобилисты в шоке остановились. У меня сразу мысль - эх, и ОП не надо было делать. Я то вернулась на секунду дверь прикрыть..
Психика явно страдает при плановой. Все же экстренная куда проще.
Сообщение было удалено
А как в Германии поступают, например, при эндометриозе? Что оставляют?
Мила , наоборот , - тебя даже сосульки не догоняют )))).
Значит надо еще с нами тут потусить будет.
И отчитаться о проделанной операции.
Сообщение было удалено
Я сначала то же очень ОП боялась, потом как то себя настроила и вроде как страх прошёл. И в больнице когда на меня чулочки надели весело мужу на камеру в них позировала (в них и в прикольной такой ночнушке что сзади завязывается на шее и на попе :-) ) - типа ржали вместе :-)))
А вот как меня уже повезли на операцию, так у анастезиолога всплакнула - чтой то так жалко себя стало, он мне слёзки то и утёр, точнее их там несколько здоровых таких мужиков было (а может они мне здоровыми показались потому как я лежала...Утёрли мне слёзки а через 5 минут уже будят :-))) 2 часа со мной мучались... или больше - а пролетело как 5 минут - мне даже понравилось! :-))
Мия, может психологически проще, но вот я была совсем не подготовлена. Пошла на лапару, думала, что только кишечник проверят, нашли на нем пятно и опухоль. А проснулась от и до разрезанная и "безничего". Тоже шок был. Ладно хоть наркотики какие-то капали, "кайфовала" :)
Форум очень помог. А вообще меньше думайте об этом и не накручивайте себя, все будет хорошо! Будете тут еще отчитываться и других девочек успокаивать!
Вон сосулька то не свалилась! :) Значит есть у Вас Ангел! Поможет!
Удачи и здоровья!
Вот Вы девочки нашли что фоткать, шрамы))). Мой давний был страшЁн, а сейчас прям симпатичный вполне. Ваши будут еще краше. Не надо главное комплексовать, это такая мелочь на теле.
Сообщение было удалено
А вы то же в руке кнопку держали? Меня как на кровать переложили в палату - так сразу кнопку в руку вложили мол "Хреново будет - жми" - ну уж я и жала от души :-))) а там система жми не жми - всервно будет капать в тебя только определённая доза и только через определённое время :-) Ну и правильно, а то бы с перепугу то да ничего не соображая... сами понимаете... Спала зато как убитая! Единственное что почему то вся опухшая была и отёчна и давление под конец почти исчезло - врачи сказали что это от наркотика. Не знаю.... Но как вставать начала так потихоньку вся отёчность спадать стала и на кнопку потом уже жать стала исключительно перед сном - типа для крепкого сна, а то там в больнице не шибко то поспишь, особливо когда тебе каждые 2 часа давление и темпиратуру мерят + таблетки дают и капельницы меняют :-)
Сообщение было удалено
у меня эндомитриоз выявили при лапаре. Разросся он и на кишечник (гад какой!). Спрашивала потом у своего доктора, что ж он раньше то не видел эту дрянь, говорил мне только, что у меня 2 миомки небольшие и что они при климаксе рассосутся. Развел мой доХтур руками, сказал, что эндомитриоз на УЗИ не видно.
У других тоже спрашивали, подтвердили мне, что это правда. ДоХтура я своего не бросила, хожу к нему иногда за гелем. Вот хочу мамографию сделать, он мне еще год назад велел, а мне все не досуК:)
Да, мне удалили все, они вообще перепугались и решили, что у меня рак и отчикали все со страху.
Доктор мой орал птотм, что в Америке я б могла на них в суд подать. Так что девочки не верьте, что в Европе с врачами можно судиться, они тут тоже думают, что это возможно только в Америке:)
Но эта уже другая история и другая тема:)
Сообщение было удалено
Спасибо, Юля! Да уже много ответов, вотт олько дела никакого(((.
Тянем все так, до последнего. Но в моем случае и спешка, равно как и "до последнего" не есть лучший вариант.
Все протекает в жизни как у кого и должно быть. А шрам снизу доверху, мне представляется мелочью, и не вызывает у меня никакого негатива. Купальников масса красивых, закрывающих только центр тела.
А мне вот тут про эндометриоз вообще ничего не говорили - сказали токо что моя миома приросла к кишечнику и что её отдирать от него пришлось и что кишечник заштопали - мол все ОК!
Так что я вообще не в теме - эндометриоз- не эндометриоз ... Бог его знает :-)))
Julia_R, нет, у нас сестры бегали или я их сама вызывала. Меня мутило жутко, видимо от наркоты, я то не знала. Мой муж 1 раз сунул в карман медсестре 10 Евро, так она там меня целовала, когда приходила. Вот неизбалованные! Я в реанимации 10 дней была. Один раз мне 2-ю дозу закапали, вот кайф был, я у них набрала стопку полотенец и на 2-й день (!) голову вымыла, причесон сделал, накрасилась. Благо никто не видел чем я занималась:)
Сообщение было удалено
Вот и умница, уже нас успокаиваете, все у вас будет ОК!
А купальник я себе сразу танкини прикупила, довольна очень. Сейчас еще и пару лишних кило набрала, позор!
Ирина, спасибо. Только бы та сосулька Ангела Хранителя не вспугнула))). На него только и надежда. Фортуна, так та давно показала стринги и удалилась..)))
Вот уж правда, начни обследоваться, найдут то что УЗИ не показывает.Не зависимо от страны и специалиста. Тут как Ваш случай столько всего на нашей ветке.. УЗИ не всегда объективно в брюшной полости. Главное - обнаружить.
Вот, а говорят только нашим в карманчик дай))). Везде люди, кто ж откажется от денег!
Ох девчонки, чет кишки вспомнили, мои загудели))))..пойти колоноскопию чтоль до кучи сделать?? А то у хирурга вдруг зрение слабовато((.
Вас что, пучило, болел кишечник ? У Юли по-моему были запоры?)
Та же фигня(((. Психотерапевты есть на форуме?(((.
Сообщение было удалено
Меня сразу предупредили что может тошнить - это типа нормальная реакция на наркоз и сказали что если тошнить ночнёт - сразу говори. Но меня тошнить начало почему то токо на 4тый день наверное... я попросила тазик - пришла медсеструха с тазиком из папьемаше и уколом, вколола мне что то в живот и больше меня не тошнило.
Впрочем мне и до того что то всё кололи - может от тошноты - я не знаю, как то не до того особо было :-)))
От тошноты лимончик можно сосать. Или водичку. Я уже раз пятый закупаю в аптеке бутылочки воды с носиком, с лимонным вкусом)))
Как же в живот после ОП можно что-то колоть от тошноты?? По свежим следам? Не, я бы не далась.
Сообщение было удалено
Да у меня и до ОП были частые запоры, а как прооперировали... сходила в туалет токо на 5 день... причём те ощущения до сих пор забыть не могу - как родила, ей Богу :-))) Боялась что в следующий раз так же будет, но слава Богу было всё на много лучше а потом ещё лучше :-)))
А денег местным медсёстрам мне не приходило в голову давать... да и давать им замучаешься - тут они всё время разные :-))) Система у них странная какая то :-)) Да и вообще я ж налоги плачу! Вот помню когда я тут родила - то да, выкатили мы потом огромный букет и дорогой подарок девочке что роды принимала... так она аж разрыдалась от неожиданности :-))) Не преучены они тут, не избалованы!
Нет, Юля, в живот кололи от тромбоза.
Мне от тошноты давали микстуру, потом я им надоела и они дали мне целую бутылку, чтоб сама пила, ну я и пила, еще и домой у них взяла:)
Девочки, хороших выходных!
Сообщение было удалено
Так живот то большой - они же не в шов - а рядом :-))) На животе много места куда колоть :-) Тем более что шов мой заклеен был специальной повязкой и очень правильно, если бы я его сразу увидела мне бы плохо стало... я чуть в обморок не упала когда с меня перед выпиской эту повязку сняли и сказали "Ступай с Богом" - я начала нервничать и говорить что если мой муж это увидит он точно в обморок рухнет :-))) Прислали медсеструху, она мне снова шов заклеила и с собой ещё такую же "заклейку" дала :-)))
Счастливицы какие! -там, где можно хоть какие-то проблемы снять , в карманчик сунув.
Здравствуйте девочки! Давно не писала, хотя читаю регулярно, что то пропала Лора46. Сегодня у меня ровно год после второй операции, я уже писала, что у меня грануляционные полипы кровили, хотела удалять, но всё не как не решусь. Кто в курсе если не удалять, что будет?
Сообщение было удалено
Только у меня иногда сообщения выходят задним числом?
Свет, потусим еще! Представь лет через 10 на ветке раскажем спустя годы после ОП, как писаем и пукаем))))
А к сосульке,так это я припозднула на секунду. Вспомнила, что на двери написано : " Просьба закрывать двери! ", ну раз люди просят, что ж я не человек..вернулась. Точно по темечку предполагалась, прямо на ступеньке. Нервы видно отрафировались))- иду улыбаюсь, смешно было так слышать как воронье орет перепуганное))).
Сообщение было удалено
Пока, Ирина!))) У нас сегодня тут девишник, вечер воспоминаний!)))
Зато представь ,как нам будет скучно , если не будет новых болячек для обсуждения )))
Сообщение было удалено
- а мне приходило, но меня предупредили, что это будет воспринято , как "провокация" (проверка на вшивость). При выписке я все-таки выписывающей медсестре сунула коробку "Мерси"(тогда уже не "коррупция") - потому что муж узрел, что эти конфеты в их же больничном киоске продаются (значит, "пользуются спросом"), та тоже слегка оторопела- может, потому,что и правда не за что: она-то меня видела при выписке в первый и последний раз, потому что тоже все время меняются. Но мне как-то неловко было уходить, не "отблагодарив" хоть символически. Правда, с такой гематомой, как меня выписали, надо было не "Мерси", а по шее надавать(как друзья-медики советовали) - если бы знать, кому: но и это неизвестно, потому что опять-таки и врачи все время меняются :-(( Действительно, дурдом - или конвейерное производство.
Сообщение было удалено
Да я поняла, что не в шов, но просто все одно сплошное больное место же, еще колят они))).
Вот заклейки у меня еще не куплены. Хирургические бинты... или пластыри, как правильно и какие лучше? Говорили о них тут. Помню, что в аптеках продают при больницах.
Фирму вот не записала..
Свет, а их не будет?))). Мы ж найдем! Или же тут прочтем и сразу заболит, вон у меня кишки какие впечатлительные оказались))))
Сообщение было удалено
Конфеты им еще! За гематому?
Нет, у нас благодаришь не дежурного, а непосредственно кто оперировал, вел, анестезиолог и в реанимации помогал. Есть за что - даешь от чистого сердца. А если запороли, за что давать??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну не греши на ливер ))).
Сама вся под впечатлением , вот и примеряешь все подряд . Ты по ним радугами пройдись , глядишь и улягутся на свои места.
У нас врачи более предусмотрительные- берут до операции )))).
Сообщение было удалено
- конечно, в Европе же бесплатная медицина, а при бесплатности какой может быть"платный спрос"?:-)) Вот жалобы катать можно до бесконечности - только это на большого любителя, причем очень здорового и не занятого:-))
Сообщение было удалено
- так у них там предусмотрительно зеркал ниже пояса нет - я чувствовала только отечность, но думала,что это так и должно быть. Хирург при выписке, правда, спросила, все ли в порядке - и я: что-то садиться страшно, кажется, что шов лопнет. Она тогда только снизошла посмотреть - и: "ой, у Вас гематома! - но ничего,это лучше тромба: Вы женщина активная,двигаетесь много - рассосется". А дома я уже всю эту красотищу увидела - а заодно и поняла, что при таких размерах путь мне туда обратно очень скорый...Как и получилось - но уходила я оттуда повторно уже без "Мерсев":-))