Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Елена,
1. Маска и трубка от эндотрахеального наркоза это разные вещи. 😉
2. Написала специально, не для того чтобы рассказать как "ужасно" у меня было (все было легко и просто), а только для того чтобы успокоить если будет именно этот наркоз, чтобы не было страха что эта трубка может мешать, вызывать рвотный рефлекс и т.д. Ну и таблетки для горла будут не лишними.
Я и не знала поначалу какой был наркоз, перед операцией в вену катетер поставили, туда наркоз дали, маской перед лицом поводили и я вырубилась, очнулась без трубки, отошла быстро и легко от наркоза. Потом, уже в палате сказали, что трубку вставляли и у меня губа с внутренней стороны была как будто прикусила) леденцы кстати понадобились, но на следующий день, как-то в горле першило.
Я и не знала поначалу какой был наркоз, перед операцией в вену катетер поставили, туда наркоз дали, маской перед лицом поводили и я вырубилась, очнулась без трубки, отошла быстро и легко от наркоза. Потом, уже в палате сказали, что трубку вставляли и у меня губа с внутренней стороны была как будто прикусила) леденцы кстати понадобились, но на следующий день, как-то в горле першило.
А так я и думала, что мне только маску для наркоза надевали))
Бабуйня какая-то с доступом на сайт. Прорываюсь только с айпада, вроде впускает, и тут же "сайт заблокирован". 👿
Прям зашибись, какой политически опасный ресурс наша тема получается.
Очень рада за vesta, это же надо, такая нервотрёпка до операции, и потом ещё это саркомное подозрение... умом можно двинуться... Какое счастье, что не подтвердилось.
Спасибо всем за ваши добрые слова, очень хочется заходить сюда, иметь возможность что-то спросить-сказать-поделиться или посоветовать. Но с этими санкциями имеем то, что имеем. Не знаю, когда это устаканится уже. Надоело до чёртиков.
Всем здоровья, мира и спокойствия.
Бабуйня какая-то с доступом на сайт. Прорываюсь только с айпада, вроде впускает, и тут же "сайт заблокирован". 👿
Очень рада за vesta, это же надо, такая нервотрёпка до операции, и потом ещё это саркомное подозрение... умом можно двинуться... Какое счастье, что не подтвердилось.
Спасибо всем за ваши добрые слова, очень хочется заходить сюда, иметь возможность что-то спросить-сказать-поделиться или посоветовать. Но с этими санкциями имеем то, что имеем. Не знаю, когда это устаканится уже. Надоело до чёртиков.
Спасибо что нас не забываешь. Заходи когда сможешь.😘
Фасолька, привет! Всегда ждем твоих комментариев☺ пусть все наладится.
Сейчас создала новую тему Женщины, которым удалили матку 2, но она ещё на модерации. Если ее откроют, то дам ссылку.
Пока из новостей после операции по удалению матки у меня то, что следы от уколов железа на попе постепенно бледнеют и уменьшаются, но еще все равно большие. Делала фото, но все зависит от съёмки.
Тему опубликовали, сейчас дам ссылку. Посмотрим что будет. 🤔 😏
Сейчас создала новую тему Женщины, которым удалили матку 2, но она ещё на модерации. Если ее откроют, то дам ссылку.
Пока из новостей после операции по удалению матки у меня то, что следы от уколов железа на попе постепенно бледнеют и уменьшаются, но еще все равно большие. Делала фото, но все зависит от съёмки.
Тему опубликовали, сейчас дам ссылку. Посмотрим что будет. 🤔 😏
Вот новая тема.
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5629884/#m83565178
Нужно скопировать ссылку и вставить в поисковик, каким обычно пользуетесь. Давайте все туда! ✌️🌺🙄
Лена, не могу найти. Копирую и в посковик..там другие темы. Вашей нет
Я проверяла, работает. Еще раз попробуйте. Скопировать, далее в поисковик, так как ссылка не синяя. Или просто набрать название темы.
Вставьте ссылку а браузере где адрес указывается, не поиск по скловам
Elena, как настрой? Где оперируетесь? Я 25 ложусь, 26 операция. Волнительно конечно, но вот читаю девочек и оптимизм возвращается. Обязательно пишите о своем самочувствии. Я несколько лет отодвигала операцию, а последние несколько месяцев готова сама себе операцию сделать :) месячные ад, работать не могу, а работаю с мужчинами и не поделишься как плохо мне. Надеюсь качество жизни улучшится. Я оперируюсь в Медси отрадное Московская область, мне ничего не сказали о том что нужно приносить с собой, кроме компрес чулок. Читала известного врача в Москве, она говорит что после удаления необходимо подбирать гормонотерапию. Изучу эту тему потом :) ... также для себя отметила что нужно заниматься кишечником и восполнять витамины и минералы, сдавала кальций магний и много чего, в пределах референса, а дб на верхней границы, значит буду восполнять. Также у меня проблемы с желчным (камни) осенью тоже хочу удалить его, не беспокоит но со стулом проблемы. Вам желаю чтобы хорошо прошла операция и быстрейшего восстановления🙏 Девочки кто оперировался в Медси откликнетесь, знаю что кто то есть на форуме не могу найти
Я оперировалась в Медси. Пишите formulagala@yandex.ru
Здравствуйте,скажите у кого-нибудь после лапораскапии побаливал при нажатии шов(рубец)
Алена, вас почитать, так мне можно сразу вешаться. У меня ни матки, ни детей и мне то всего 30. Наталья права, не гоните лошадей, все это боль и эмоции и они пройдут. И если вы любите своего мужа и хотите быть вместе - перестаньте обсуждать эту тему, у вас детка - посвятите все время ей. Иначе даже самый порядочный и любящий муж не выдержит такого.
Есть в конце концов суррогатное материнство - это реальный выход. Мы как раз готовимся к такой программе. И ничего нет в этом страшного, все абсолютно реально. если не захотите - усыновление никто не отменял. Возьмите себя в руки. Вам еще очень повезло. Просто такая у вас судьба и вы должны были через это пройти. Вы еще будете очень счастливы, если все сделаете правильно. Пожалели себя немного и хватит.
Дакота здравствуйте
Хотела сппрсить
Получилось ли у вас программа- ребенок от сур мамы.
Как вы приняли ребенка от сур мамы.
Я тоже собираюсь
Вот только боюсь
Смогу ли я принять ребенка от сурмамы
Так какэто единственный выход стать мамой своего ребенка😔🙏
Здравствуйте все! Мне год назад удалили и матку, и яичники. Когда от врача услышала про операцию, была в шоке, но она мне объяснила, что матка- это просто мешок для вынашивания плода, никаких осложнений на сексуальную жизнь, удаление не несет. Откладывать операцию доктор не советовала, так как была большая миома и могло начаться кровотечение. Во время операции выяснилось, что яичники у меня ужасно кистозные, удалили и их, чтоб не было опасности перерождения в рак. Вот так, я в 46 лет осталась без женских причиндалов. Сначала была в шоке, в раздумья, что и как будет дальше. А сейчас все позади, чувствую себя великолепно, пью гормоны и летаю, фигня, когда говорят, что гормоны- это усы и прибавка в весе! Удаление никак не сказывается на сексуальной жизни, мне даже кажется, что она стала более насыщенной!!! Всем привет и всех приглашаю в гости в Ригу!
Вы совершенно правы насчет гормонов! У меня подходил климакс по возрасту (до 48) и заметила желание к сексу стало пропадать. Но когда климакс начался, и у меня пошли ужасные симптомы пришлось начать пить гормоны. Через которое время заметила влечение опять вернулось, сто процентов из-за гормонов! Наши женщины такие темные в плане гормонов, вся Европа их употребляет, женщины и чувствуют себя лучше, и климакс переносят легче, и проблем со здоровьм меньше, а наши так и остались на уровне наших бабушек, что волосы ростут и вес набирается. Вес набирается при климаксе как раз из-за нехватки гормонов, и волосы никакие не растут. Если есть какие-то побочные эффекты, то нужно подобрать с врачем такой препарат, от которых их нет. Говорю из личного опыта.
Девочки всем привет
Пожалуйста дайте совет
Сейчас нахожусь в ужасной депресии
Незнаю как выйти
Стараюсь не получаеться
4 мес назад во время родов удалили матку
Удалили потому что плацента прирослась к матке и началось кровотечение.Чтобы спасти жизнь пришлось пожертвовать органом
Бывают даже мысли о суициде
Как это принять и жить дальше
Для 11maсha : Я вас отлично понимаю, что такое потерять матку здоровой , молодой женщине, с планами в будущем ещё иметь детей ! И беременность у меня была идеальной. Я даже ни одного аборта не сделала! И тут такое! Я тоже не могу смотреть на беременных, мне тоже больно и обидно. Но эти беременные не знают о наших с вами проблемах, да и не надо им про это знать. Мы с вами, как матери уже состоялись! У нас есть дочери! Здоровые малышки! Это самое главное!!! У нас есть семьи! Не знаю, как у вас, но я ещё могу снова стать матерью, воспользовавшись услугами сурагатной матери. Яичники же целые. Время и финансы покажут, пойдём ли мы на этот шаг. Когда вашей малышке будет чуть больше года, вам станет легче, у меня так же было. Не стОит на этом циклиться. Ничего уже не вернуть. Самое главное НЕ РАСКИСАТЬ!!! Переболели, перерыдали, ПЕРЕШАГНУЛИ И ПОШЛИ ДАЛЬШЕ!!! Переключите всё внимание на малышку, займитесь собой: спорт, макияж, доставляйте себе женские радости! Мы ещё молоды и у нас всё впереди: успех, любовь, достижения!!!
Здравствуйте Ларчена
У меня тоже из за кровотечения ужалили матку 4 мес назад
Скйчас в депрессии
Как спрааииься с ней незнаю
Очень тяжело
Добрый день. Мне удалили матку и один яичник совсем недавно,14 июля,по причине того,чтобы не было онкологии.Был плохой эндометрий . Тяжеловато больше морально.
Девушки, приходите в продолжение этой темы! В новой веточке про удаление матки уже 10 страниц!
Ссылка:
https://www.woman.ru/health/woman-health/thread/5629884/
Белл, остались ли следы от шва? ЧТо меня удивило.Я начала использовать мазь всего 3-4 дня, а все подтёки кровяные исчезли сразу. Если бы я знала, я бы сразу после операции купила. А мне было жалко денег и на крем и на бандаж, по причине неверия в их успех. У кого швы плохо заживают надо крем, он прямо чудо как быстро заживает. У меня теперь вместо шва как тонкая красная ниточка проходит. В аннотации написано даже старые рубцы убирает.
Здравствуйте, а не могли бы Вы написать название крема, которым мазали шов? Была бы очень благодарна!
Здравствуйте, а не могли бы Вы написать название крема, которым мазали шов? Была бы очень благодарна!
Наталья, мне гинеколог сказала не использовать крема, так как в моем случае они не помогут. Это только для маленьких ранок. Но месяц я использовала крем Контрактубекс и потом его российский аналог. Просто шов со временем сам пройдёт, а этот крем только трата денег!
Сообщение было удалено
Что-то фото не открывается, попробую позже
Никогда с трубкой во рту не просыпалась! 😯 Последние два раза на выскабливании и операции слышала мое имя, так будят. Вернее после операции я проснулась сама от имени, а после выскабливания нет. Они эту затею бросили, будить меня и я спала.
И мне гинеколог сказала не читать форум, в большей степени это так, у одного одно, у другого другое. Можно так начитаться, что всего бояться!
А что с одного раза вам матку удалить не смогли?!!!!Я вроде в провинции живу и то с одного раза удалили..В каком городе вас оперировали?
Смущает? Чем?
Возможно, меня бы смутила 0 стадия по яичникам, т.к. это диагностируется крайне тяжело, но 0 стадия шейки матки, которая получилась после дисплазии (которую мне ставили 1,5 года назад, на фоне ВПЧ 16 типа)- не смущает, а кажется логичной. Если бы я не свалилась на 8 месяцев с тревожно-депрессивным состоянием, то успела бы вылечить шейку до возникновения карциномы, но получилось так как получилось. Надеюсь, что вынесу урок из этого.
При раке шейки, химию, как правило, не назначают, а назначают лучевую терапию. В моем случае, не назначено именно врачами. Это не моя самодеятельность.
Оптимизма Ваш пост, к сожалению, не добавляет. Жаль.
Здравствуйте, мне тоже предстоит такая операция, только я не знаю, как её будут делать, полосная или лапароскопией. Как вам делали, и как себя сейчас чувствуете? Какие последствия после такой операции? Мне будут удалять шм, маткус большой миомой, приддатки и лимфу.
Здравствуйте, мне тоже предстоит такая операция, только я не знаю, как её будут делать, полосная или лапароскопией. Как вам делали, и как себя сейчас чувствуете? Какие последствия после такой операции? Мне будут удалять шм, маткус большой миомой, приддатки и лимфу.
Космос, переходите в новую тему с таким же названием, но 2.
Здесь уже очень много страниц! 🖐️😊
Девушки, приходите в продолжение этой темы! В новой веточке про удаление матки уже 10 страниц!
Ссылка:
Фасоля, привет! Решила я вернуться на старую добрую ветку, на той надоело читать бред сумасшедшей😜 Надеюсь и другие наши девочки вернутся сюда! Ну что ж, вчера была на повторном приеме у гинеколога, все у меня нормально, яичники работают, хоть и не в полную силу, но ОБА! А ведь в прошлом году по УЗИ фунциклировал уже только один. Мазки хорошие, про выделения сказала, что они и будут, пока все работает. Дала памятку по упражнениям Кегеля, но посоветовала, что лучше уж внутренний массаж делать😁, это она про секс) На что я ответила, что мне и то, и то лениво😄 Надо взять себя в руки и хоть что-то начать делать) Заказала витамины ци-клим, надеюсь либидо повысится, да и вообще для общего хорошего самочувствие, там состав хороший. Конечно хотелось бы твоих волшебных таблеток, но цена для меня неподъемная. Ну вот, отчиталась вроде про все.
ps. А у нас сегодня снег выпал и не тает, зараза... Эх, зима близко...
Фасоля, привет! Решила я вернуться на старую добрую ветку, на той надоело читать бред сумасшедшей😜 Надеюсь и другие наши девочки вернутся сюда! Ну что ж, вчера была на повторном приеме у гинеколога, все у меня нормально, яичники работают, хоть и не в полную силу, но ОБА! А ведь в прошлом году по УЗИ фунциклировал уже только один. Мазки хорошие, про выделения сказала, что они и будут, пока все работает. Дала памятку по упражнениям Кегеля, но посоветовала, что лучше уж внутренний массаж делать😁, это она про секс) На что я ответила, что мне и то, и то лениво😄 Надо взять себя в руки и хоть что-то начать делать) Заказала витамины ци-клим, надеюсь либидо повысится, да и вообще для общего хорошего самочувствие, там состав хороший. Конечно хотелось бы твоих волшебных таблеток, но цена для меня неподъемная. Ну вот, отчиталась вроде про все.
ps. А у нас сегодня снег выпал и не тает, зараза... Эх, зима близко...
Привет, Алёнка!
Уффф, старая темка... будто с эмиграции вернулась. 😊
Я уже думала свою создать, честное слово. Ну ладно, будем тут, вспомним молодые годы.
Кегеля мне тоже лень было. Вроде настроюсь, соберусь с мыслями, только "там" всё в кучку заархивирую - или телефон зазвонит, или кошка вспрыгнет, или кто-то что-то спросит. Штош, выпускаем Марьванну на волю и разруливаем ситуацию. А потом как-то забывается, что собиралась кегеляшничать.
Или вот про вагинальные шарики мне хирург говорил - типа, впендорил туда этот шарик, и уж точно не отвлечёшься. Вся думка - как бы оно не выкатилось.
Но сначала я очень долго рассматривала варианты шариков, потом вроде быбрала - но цены кусачие показались. Потом я стала думать, что вдруг этот силиконовый хвостик оборвётся. И, опять же, надо их мыть-дезинфицировать, где-то хранить. Как велотренажёр в нормальной семье - первую неделю все крутят педали, а потом используют в качестве вешалки. 😊
Вроде ничо так... третий год пошёл, гинеколог признаков опущения не видит. Ну и ладно.
Снег хочу, но пока не предвидится, на этой неделе до +17 обещают. С нынешними ценами на отопление пусть бы вообще снега не было.
Надо в той ветке ссыль дать на эту темку, новые девчонки могут и не знать.
Привет, Алёнка!
Уффф, старая темка... будто с эмиграции вернулась. 😊
Я уже думала свою создать, честное слово. Ну ладно, будем тут, вспомним молодые годы.
Кегеля мне тоже лень было. Вроде настроюсь, соберусь с мыслями, только "там" всё в кучку заархивирую - или телефон зазвонит, или кошка вспрыгнет, или кто-то что-то спросит. Штош, выпускаем Марьванну на волю и разруливаем ситуацию. А потом как-то забывается, что собиралась кегеляшничать.
Или вот про вагинальные шарики мне хирург говорил - типа, впендорил туда этот шарик, и уж точно не отвлечёшься. Вся думка - как бы оно не выкатилось.
Но сначала я очень долго рассматривала варианты шариков, потом вроде быбрала - но цены кусачие показались. Потом я стала думать, что вдруг этот силиконовый хвостик оборвётся. И, опять же, надо их мыть-дезинфицировать, где-то хранить. Как велотренажёр в нормальной семье - первую неделю все крутят педали, а потом используют в качестве вешалки. 😊
Вроде ничо так... третий год пошёл, гинеколог признаков опущения не видит. Ну и ладно.
Снег хочу, но пока не предвидится, на этой неделе до +17 обещают. С нынешними ценами на отопление пусть бы вообще снега не было.
Надо в той ветке ссыль дать на эту темку, новые девчонки могут и не знать.
Доброе утро!🤗 Да, третий год это срок, чувствую себя ветераном💪. Опущений у меня тоже не наблюдают, это я на мочевой жаловалась, что подтекания иногда бывают, когда, вроде и не полный мочевой, а подумаешь о том, что надо бы сходить и уже на зажимухах добегаешь😁 Вот и прописали мне Кегеля. Так и лежит в сумке памятка та, я даже её не рассматривала😄 Видимо пока не прижмёт совсем, не достану её)
Получила вчера комплекс ци-клим, там витамины и два крема для лица - ботоэффект и с фитоэстрогенами. Курс 3 месяца, буду тестить, по результатам отпишусь.
Погодка вас балует! Пусть и дальше так будет!
Доброе утро!🤗 Да, третий год это срок, чувствую себя ветераном💪. Опущений у меня тоже не наблюдают, это я на мочевой жаловалась, что подтекания иногда бывают, когда, вроде и не полный мочевой, а подумаешь о том, что надо бы сходить и уже на зажимухах добегаешь😁 Вот и прописали мне Кегеля. Так и лежит в сумке памятка та, я даже её не рассматривала😄 Видимо пока не прижмёт совсем, не достану её)
Получила вчера комплекс ци-клим, там витамины и два крема для лица - ботоэффект и с фитоэстрогенами. Курс 3 месяца, буду тестить, по результатам отпишусь.
И снова здравствуйте!
Ничёси ты там накупила, и витаминки, и ботоэффект, и с травками-муравками. Ты ж обязательно отпишись, но не молчи целых 3 месяца. Просто так тоже пиши. 😊
С зажимухами у меня раньше было - ножки крестиком делаешь, и ищешь хоть кустики, хоть тень от фонаря. А теперь я прям кремень.
А снега всё же хочется... 😜
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки всем привет.
Предлагаю все же вернуться во 2 часть темы, ну повздорили маленько, бывает. Сейчас вроде все успокоилось. В крайнем случае новую создадим.
Я за новеньких переживаю - здесь уж очень длинная история сообщений, сначала не осилить😊. У кого-то проблемы с отправкой сообщений в этой ветке.
Что порешаем?
Девочки всем привет.
Предлагаю все же вернуться во 2 часть темы, ну повздорили маленько, бывает. Сейчас вроде все успокоилось. В крайнем случае новую создадим.
Я за новеньких переживаю - здесь уж очень длинная история сообщений, сначала не осилить😊. У кого-то проблемы с отправкой сообщений в этой ветке.
Что порешаем?
Ну я оттуда и не уходила, буду на двух как и раньше.
очень очень очень очень плохо, я бы сказала...