Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Девчулички! Всем привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!! Долго не появлялась, смена работы заняла все мое время. Прошел 1 год и 3 месяца после операции, я уже и думать о ней забыла. Цикл то чувствую, то нет, вес на месте стоит, в общем никаких существенных изменений не произошло, ну прям как зуб сходила удалить😁 Так что девочки, новенькие, не бойтесь ничего, жизнь без матки продолжается! И качество жизни заметно лучше!!!
Запор все же чувствую, попросила мужа микроклизмы привести, они быстрого действия.
Сегодня помылась в душе, стараясь швы не мочить. Врач на обходе официально разрешил общий стол.
В понедельник собираюсь на выписку.
Я включила в наушниках MUSE погромче и кайфую. Душа подпевает (в голос сдерживаюсь, чтобы не пугать соседок по палате), а так даже танцевать захотелось .
Жизнь прекрасна!😊
Вот и вечер, вот и я. ☺️
Из фитогормонов я принимаю (комплексом или по отдельности) :
- масло вечерней примулы (в капсулах, как и всё остальное по списку)
- витекс
- красный клевер
- цимицифугу
- индол
- DIM
- льняное масло
А также комплексные витаминки, в составе которых, помимо прочего, есть йод, селен, цинк, и ещё куча всего, очень сбалансированные.
Конкретно - вот эти
https://www.iherb.com/pr/evlution-nutrition-women-s-multivitamin-120-tablets/84667?rcode=AMG4890
Фасолечка привет!!! А ты не перебарщиваешь с таким количеством БАДов? Или ты по какой-то специальной схеме этот весь набор принимаешь? Я вот тоже подумываю про фитогормоны, но не знаю, надо ли. Врачи говорят, что пока не надо ничего, яичник, хоть и один , но работает пока, а я вот думаю, как бы он подольше поработал... Как подобрать себе курс?
Запор все же чувствую, попросила мужа микроклизмы привести, они быстрого действия.
Сегодня помылась в душе, стараясь швы не мочить. Врач на обходе официально разрешил общий стол.
В понедельник собираюсь на выписку.
Я включила в наушниках MUSE погромче и кайфую. Душа подпевает (в голос сдерживаюсь, чтобы не пугать соседок по палате), а так даже танцевать захотелось .
Жизнь прекрасна!😊
Отличный настрой!!! Так держать! И попробуй всё-таки Дюфалак попить, он меня спасал просто первое время.
Привет, Ольчик.
Да, каждый месяц чувствую. Календарик даже завела. 😃
Очень хорошо помню, как я сижу на больничной кровати, собираюсь домой уходить, пришёл хирург попрощаться. Сказал про упражнения Кегеля (не надо), вагинальные шарики (надо), тяжести поднимать (нельзя) и ты ды.
И я его спрашиваю - а приливы у меня будут?
Он отвечает - нет, иишники остались, приливов не будет.Но свой цикл вы по-прежнему будете чувствовать.
Я такая - здрасьте, приехали, какой цикл, откуда что возьмётся-то?
Он говорит - грудь будет набухать.
И вот больше года ничего не набухало, я и думать забыла про этот разговор. А в середине октября каааак налилося, божечки, как у молодухи какой-то.
Я в панике погуглила про все неприятности с грудью, потом вспомнила этот разговор с хирургом.
Потом пообщалась с двумя своими кузинами, у которых тоже была гистерэктомия. Да, и у них через какое-то время грудь набухала...
По УЗИ иишники чуть меньше, чем были перед операцией.
До операции тоже грудь набухала. Причём не за 3-5 дней, как везде написано, а нормально так, дней за 12 до "месячных".
А у тебя как долго держится набухание?
Принимаю всякие травки, чай мастопатийный, витаминки, купила гель с травами для груди... Вобщем, сама себя как-то вытаскиваю. Мне ужасно не нравится это ощущение налитых сисяо. 😄 Вот сейчас в ожидании очередного прилива.
Фасоля грудь болела 4 дня, потом сдулась😀. Тоже заметила на календаре дату, теперь буду поджидать будит ли так же в феврале. Фасоля, а я нечего не принимаю, только Д3 и то курсом. Вот хочу витаминки для себя прикупить, но какие незнаю.
Девчулички! Всем привет!!! Всех с прошедшими праздниками!!! Долго не появлялась, смена работы заняла все мое время. Прошел 1 год и 3 месяца после операции, я уже и думать о ней забыла. Цикл то чувствую, то нет, вес на месте стоит, в общем никаких существенных изменений не произошло, ну прям как зуб сходила удалить😁 Так что девочки, новенькие, не бойтесь ничего, жизнь без матки продолжается! И качество жизни заметно лучше!!!
Аленка привет. Очень хорошо, что у тебя всё прекрасно, что нечего не беспокоит. Так держать!! Молодчина! 😀 Когда со здоровьем всё впорядке и настроение хорошее и жить хочется! А я замечаю, что попровляться стала, уже набрала 3кг , вот куда меня прёт😆.
Фасолечка привет!!! А ты не перебарщиваешь с таким количеством БАДов? Или ты по какой-то специальной схеме этот весь набор принимаешь? Я вот тоже подумываю про фитогормоны, но не знаю, надо ли. Врачи говорят, что пока не надо ничего, яичник, хоть и один , но работает пока, а я вот думаю, как бы он подольше поработал... Как подобрать себе курс?
Алёна, мне врач тоже сказала - пока яичники работают гармоны не нужны. Будем надеяться, что подольше поработают наши спасатели. 😃
Лосяшик так это хорошо! Лучше так, чем с багажником трястись. Хотела спросить, а вам в больнице уколов, чтоб кишечник зароботал делают или нет? У нас в брльничке делали, но вот название уже не помню. Но как этот укол сделают в животе такие танцы с бубном начинались, хоть в пляс иди. Бурлило на всю полату.
Девочки, дорогие подскажите хорошие витаминки для нас прекрасных. Хочу попить. Весна скоро авитоминоз и прочее, себя поддержать. Может кто принимал уже.
Девочки, всем привет! Давно не писала. Вот хочу отчитаться о своих делах😊. Напомню, что у меня на 5 день после операции поднялась температура, на УЗИ -подозрение на абсцесс. Направили на КТ с контрастом и назначили антибиотик ( свечи). По итогу оказалось воспаление шва во влагалище, ассоциированное с шовным материалом ( не принял мой организм его🤷♀️). Пока все еще на больничном ( оп. была 16 декабря). Для сомневающихся -по гистологии нашли клетки с полиморфизмом. Направили на дополнительное ИГХ исследования ( для исключения/подтверждения онкологии). Мой хирург сказал, чтобы радовалась, что бы не нашли, оно уже все вырезано. А вот если бы потянула полгодика-год, то получила бы скорее всего полный набор онкологической радости. Так что -резать!!! И чем быстрее тем лучше. Всем легких операций и умелых рук хирургов!
Привет, Алена 😊
Ты как печенег или половец - на форуме набегами 🤣
Не, я не перебарщиваю.
С утра принимаю 1 шарик (5000 ед) витамина D, капсулу женской Omega тоже с iHerb, 2 штучки витаминок, на которые я дала ссыль, а также 1 витекс и 1 DIM.
Вечером, после работы, опять 1 витекс и 1 DIM.
И на ночь - капсулах магния и что-то для сна. Например, травяной чай или мелатонин с триптофаном или теанином в капсулах.
Нормально получается. 😁
Фитогормоны гинеколог посоветовала, когда я пожалилась, что грудь наливается.
Фасоля грудь болела 4 дня, потом сдулась😀. Тоже заметила на календаре дату, теперь буду поджидать будит ли так же в феврале. Фасоля, а я нечего не принимаю, только Д3 и то курсом. Вот хочу витаминки для себя прикупить, но какие незнаю.
Попробуй те витаминки, на которые я ссылочку дала. Или с похожим составом. Там именно для груди неплохо подобран комплекс, и фитогормончики 🙃, и йод 200 мг, оптимальная дозировка.
Вит Д принимаю постоянно, т.к. рыбу и морепродукты я терпеть ненавижу, солнца у нас совсем мало, а витамин Д очень нужен всем.
Девочки, всем привет! Давно не писала. Вот хочу отчитаться о своих делах😊. Напомню, что у меня на 5 день после операции поднялась температура, на УЗИ -подозрение на абсцесс. Направили на КТ с контрастом и назначили антибиотик ( свечи). По итогу оказалось воспаление шва во влагалище, ассоциированное с шовным материалом ( не принял мой организм его🤷♀️). Пока все еще на больничном ( оп. была 16 декабря). Для сомневающихся -по гистологии нашли клетки с полиморфизмом. Направили на дополнительное ИГХ исследования ( для исключения/подтверждения онкологии). Мой хирург сказал, чтобы радовалась, что бы не нашли, оно уже все вырезано. А вот если бы потянула полгодика-год, то получила бы скорее всего полный набор онкологической радости. Так что -резать!!! И чем быстрее тем лучше. Всем легких операций и умелых рук хирургов!
Привет, Алена 😊
Хорошо, что ты отписалась, не пропадай.
Я что-то запуталась: ответ ИГХ пришёл уде или только ожидаешь его?
И на больничном ты потому, что нет ответа гистологии, или что-то беспокоит и ты пока не можешь выйти на работу?
Как себя чувствуешь?
Кто бы мог подумать, что у тебя будет такая реакция на шовный материал. 🥺
В который раз убеждаюсь, что что бы там не говорили про врачей, которым «лишь бы отрезать» - никто ничего лишнего не отрезает, и это в результате спасает жизни.
Привет, Алена 😊
Хорошо, что ты отписалась, не пропадай.
Я что-то запуталась: ответ ИГХ пришёл уде или только ожидаешь его?
И на больничном ты потому, что нет ответа гистологии, или что-то беспокоит и ты пока не можешь выйти на работу?
Как себя чувствуешь?
Кто бы мог подумать, что у тебя будет такая реакция на шовный материал. 🥺
В который раз убеждаюсь, что что бы там не говорили про врачей, которым «лишь бы отрезать» - никто ничего лишнего не отрезает, и это в результате спасает жизни.
Фасолька, привет! Результат окончательный ИГХ еще жду. Будет готов к 9 февраля. Раз на него отправили, значит серьезные подозрения на онкологию. Просто так не стали бы делать дорогостоящее исследование. Но хирург сказал, что все уже вырезано. Поэтому все страшное позади. Проблемные клетки в узле миомы. Именно поэтому не нужно растить эти миомы. Я очень надеюсь, что действительно все страшное позади.
Фасолька, привет! Результат окончательный ИГХ еще жду. Будет готов к 9 февраля. Раз на него отправили, значит серьезные подозрения на онкологию. Просто так не стали бы делать дорогостоящее исследование. Но хирург сказал, что все уже вырезано. Поэтому все страшное позади. Проблемные клетки в узле миомы. Именно поэтому не нужно растить эти миомы. Я очень надеюсь, что действительно все страшное позади.
Ага, понятно. 😊 Но я ещё уточню (для особо одарённых, мне всё надо по 7 раз пояснять) - на ИГХ отправили то, что было удалено в ходе операции? Или какой-то отщип делали, когда ты обращалась с абсцессом?
А в целом самочувствие хорошее? Ничего не беспокоит, выделений нет?
На 200% с тобой согласна, что нефиг культивировать и отращивать миомы и дисплазии. "Понаблюдаем давайте", ага, блин... Мне этот патриархальный подход гинеколога в поликлинике возле дома чуть жизни не стоил...
Девчонки, кто читает и ещё раздумывает: не сомневайтесь! Резать к чёртовой матери, не дожидаясь ничего более кучерявого!
А у нас в садике из 11 групп 7 на карантине с ковидом. Омикрон бьёт по детям. Симптомы практически одинаковые: температура, рвота несколько раз, кашель и насморк. Без теста хренушки поймёшь, что это ковыдла, а не грипп или норовирус какой-то. Мне за выходные заведующая и воспитатели раз 20 позвонили, дуржом... Как этот ковид достал уже...
С завтрева никаких тканевых масок, только медицинские, а в транспорт - только в респираторах.
Как у вас с короной дела обстоят?
Ага, понятно. 😊 Но я ещё уточню (для особо одарённых, мне всё надо по 7 раз пояснять) - на ИГХ отправили то, что было удалено в ходе операции? Или какой-то отщип делали, когда ты обращалась с абсцессом?
А в целом самочувствие хорошее? Ничего не беспокоит, выделений нет?
На 200% с тобой согласна, что нефиг культивировать и отращивать миомы и дисплазии. "Понаблюдаем давайте", ага, блин... Мне этот патриархальный подход гинеколога в поликлинике возле дома чуть жизни не стоил...
Девчонки, кто читает и ещё раздумывает: не сомневайтесь! Резать к чёртовой матери, не дожидаясь ничего более кучерявого!
А у нас в садике из 11 групп 7 на карантине с ковидом. Омикрон бьёт по детям. Симптомы практически одинаковые: температура, рвота несколько раз, кашель и насморк. Без теста хренушки поймёшь, что это ковыдла, а не грипп или норовирус какой-то. Мне за выходные заведующая и воспитатели раз 20 позвонили, дуржом... Как этот ковид достал уже...
С завтрева никаких тканевых масок, только медицинские, а в транспорт - только в респираторах.
Как у вас с короной дела обстоят?
Гистология все, что изъяли 🙈во время операции ( матка, яичники, трубы). Я поняла по описанию, что подозрительное в узле миомы. Но на ИГХ отправили весь материал (12 стекол). Так что ждем. Могу точно сказать, что надо по поводу операции консультироваться с оперирующими гинекологами, а не с врачами из ЖК. И по поводу послеоперационных проблем тоже с теми, кто оперировал. Девочки, не сомневайтесь, делайте операцию. Само не рассосется.
Кстати, на всех пяти гистероскопий по гистологии все очень красиво было. Никаких подозрительных клеток. Так что ты сидишь спокойный, а оно там подрастает🤷♀️
Девочки , вопросы есть:
Сколько дней после лапары вам кололи антибиотики и антикоагулянты?
Когда снимали швы? И больно ли их снимать?
Делали контрольное УЗИ перед выпиской?
Когда выходить на работу? Как для себя понять, что уже можно?
Чувствую себя в целом хорошо. Стараюсь ходить. На улицу выхожу, но устаю пока сильно, и не понимаю это результат операции: пока не восстановилась или низкого гемоглобина
Девочки , вопросы есть:
Чувствую себя в целом хорошо. Стараюсь ходить. На улицу выхожу, но устаю пока сильно, и не понимаю это результат операции: пока не восстановилась или низкого гемоглобина
Катя, привет!
Меня выписали на третьи сутки по операции (в пн. операция, в среду в 10 утра уже выдали выписку). Перед выпиской утром сделали УЗИ. Швы не снимали, только обрабатывали, объяснили, как это делать дома, и пообещали, что само отвалится. У меня не отваливалось, поэтому я через 3 недели стала потихоньку сама снимать нитки, через месяц сняла последнюю - это не больно совсем!
Работаю я дистанционно в основном, поэтому, как выписали через 2 недели, так и стала работать.
Не знаю, кололи ли мне антибиотики, если да, то только 2 дня в больнице. Антикоагулянты точно не кололи.
Ты сама увидишь, когда и что можно - методом научного тыка. Например, 40 минут гулять можешь, а час еще нет. Или я вот знаю, что 3 кг легко подниму, а 6 не потащу.
Девочки , вопросы есть:
Привет! Сильная усталость у меня была около месяца. Да и сейчас порой накрывает. Выписали меня на 4 день после операции безо всяких УЗИ. кроверазжижающее ставили укол до операции. Один антибиотик до операции и после 3 внутривенных укола антибиотика. Швы не снимали, сказали сами рассосуться-вот жду, пока не рассосались🤷♀️
Катя, привет!
Меня выписали на третьи сутки по операции (в пн. операция, в среду в 10 утра уже выдали выписку). Перед выпиской утром сделали УЗИ. Швы не снимали, только обрабатывали, объяснили, как это делать дома, и пообещали, что само отвалится. У меня не отваливалось, поэтому я через 3 недели стала потихоньку сама снимать нитки, через месяц сняла последнюю - это не больно совсем!
Работаю я дистанционно в основном, поэтому, как выписали через 2 недели, так и стала работать.
Не знаю, кололи ли мне антибиотики, если да, то только 2 дня в больнице. Антикоагулянты точно не кололи.
Ты сама увидишь, когда и что можно - методом научного тыка. Например, 40 минут гулять можешь, а час еще нет. Или я вот знаю, что 3 кг легко подниму, а 6 не потащу.
Меня хотели выписать на 4-е сутки, я отказалась, так как кровь была плохая. Осталась до понедельника. При этом в назначении остались уколы антибиотика и антикоагулянта. Это и смущает. Но, у меня врачи, который оперировал и ведет разные. Ко второму доверия не много. При госпитализации проблема была с местами в палатах и меня определили в туже палату, когда была диагностика. При этом саму диагностическую операцию делал другой хирург. И при этой госпитализации я пошла к заведующему согласовывать оперирующего хирурга.
Про поднимаемый вес. Тут важно ещё не сколько готова поднять, а сколько в принципе можно. Нам женщинам в принципе нельзя тяжести таскать, я то уж теперь сумку с продуктами если и понесу, то одну на плече и не тяжёлую. А то можно и выпадение влагалища со временем заработать.
Девочки , вопросы есть:
Катя, привет.
Меня выписали на следующий день (17.09. в 16-00 операция, 18.09. в 9-00 уже домой ехала).
УЗИ или осмотра никакого не было.
Антибтотики или антикоагулянты не кололи и не назначали ни в каком виде. Чулочки не назначали.
На больничном была ровно месяц - потому что имею право, и это максимальный срок, на который у нас даётся больничный при неосложнённом течении после лапары.
Гулять стала с первого дня, насколько позволяли силы (2000 шагов, 2400 и далее по нарастающей).
Швы сняли 30 сентября, т.е. на 14 день. Но, думаю, можно было и раньше, но как назначено было - так я и поехала на приём.
Снимать совсем не больно. 4 раза чик-чик малюсенькими ножничками - и всё. 😊
Тяжёлое стараюсь не поднимать до сих пор, но всё же поднимаю то одно, то другое... иногда приходится.
Фасолька, это где такие ограничения вводят? У нас в Питере сегодня пришла в поликлинику сдавать кровь на антитела к коронавирусу, но все закрыто на карантин. Только для госпитализации можно будет забрать анализы в пятницу 28.
У меня до сих пор нет месячных, должны были быть примерно 20, но эту дату я вычислила от даты выскабливания - 21 декабря. 31 января назначена операция. Возможно, буду тоже на капельнице, как Лосяшик, а может цикл сдвинулся. Кстати про гемоглобин - последний раз сдавала 17 числа и он неожиданно показал 127, но я немного пила железо и последние месячные были 10 декабря. А в конце ноября гемоглобин был 83 на первом анализе крови, потом пила железо - Тардиферон по 1 таблетке 2 раза в день и он в анализах для выскабливания уже был 100 ровно! Думаю, ну все, приплыли! Такого у меня ещё никогда не было, чтобы 83 и при этом не чувствовать усталость!
У меня до сих пор нет месячных, должны были быть примерно 20, но эту дату я вычислила от даты выскабливания - 21 декабря. 31 января назначена операция. Возможно, буду тоже на капельнице, как Лосяшик, а может цикл сдвинулся. Кстати про гемоглобин - последний раз сдавала 17 числа и он неожиданно показал 127, но я немного пила железо и последние месячные были 10 декабря. А в конце ноября гемоглобин был 83 на первом анализе крови, потом пила железо - Тардиферон по 1 таблетке 2 раза в день и он в анализах для выскабливания уже был 100 ровно! Думаю, ну все, приплыли! Такого у меня ещё никогда не было, чтобы 83 и при этом не чувствовать усталость!
у меня диагностическое выскабливание было 30 ноября. Месячные пришли по моему стандартному расписанию 18 ноября, хотя мне их обещали через 28 дней
Вчера выписалась.
Врач палаты не хотел делать УЗИ контрольного, но я пошла к оперирующему хирургу и без проблем сделали. По контрольному узи у меня все отлично. Кровь также вчера сдавала- значительно стала лучше.
Уходя, поблагодарила своих врачей: пожала руку заведующему, обняла своего оперирующего хирурга ( она женщина, очень классная), даже спасибо сказала врачу палаты, хотя им не довольна была. Швы сказали снимать в пятницу. Но, ели я в четверг поеду снимать не страшно же? В пятницу у меня не получается .
Из отрицательного только мой живот: то раздувает его как шарик, то запор, то понос. Похоже 6 дней антибиотика так сказывается. Пью йогурт каждый день. Может линокс или аналоги купить пропить?
Да и витаминами тоже бы. Но, сложные схемы не для меня, мне что-нибудь в одной таблетке и чтобы было и в ближайшей аптеке, это Витрум лучше купить?
А зачем делать УЗИ при выписке? У меня в прошлую операцию не делали, когда матку сохраняли.
Про начало цикла после выскабливания - ту операцию мне тоже делали с гистороскопии, началась она в кресле, поэтому сказали, что месячные придут после операции через месяц, как цикл идет, но вроде у меня тогда пришли в мои дни.
А зачем делать УЗИ при выписке? У меня в прошлую операцию не делали, когда матку сохраняли.
Про начало цикла после выскабливания - ту операцию мне тоже делали с гистороскопии, началась она в кресле, поэтому сказали, что месячные придут после операции через месяц, как цикл идет, но вроде у меня тогда пришли в мои дни.
УЗИ больше для собственного успокоения, как итоги проведенной операции
Вчера выписалась.
Врач палаты не хотел делать УЗИ контрольного, но я пошла к оперирующему хирургу и без проблем сделали. По контрольному узи у меня все отлично. Кровь также вчера сдавала- значительно стала лучше.
Уходя, поблагодарила своих врачей: пожала руку заведующему, обняла своего оперирующего хирурга ( она женщина, очень классная), даже спасибо сказала врачу палаты, хотя им не довольна была. Швы сказали снимать в пятницу. Но, ели я в четверг поеду снимать не страшно же? В пятницу у меня не получается .
Из отрицательного только мой живот: то раздувает его как шарик, то запор, то понос. Похоже 6 дней антибиотика так сказывается. Пью йогурт каждый день. Может линокс или аналоги купить пропить?
Да и витаминами тоже бы. Но, сложные схемы не для меня, мне что-нибудь в одной таблетке и чтобы было и в ближайшей аптеке, это Витрум лучше купить?
Да, мне назначали при выписка антигрибковые препараты + для восстановления микрофлоры
Вчера выписалась.
Katia, поздравляю с выпиской!
Как сейчас самочувствие? Живот наладился?)
Я сейчас собираю анализы, осталось совсем немного до операции.
Трясучка прошла) пока работы навалилось и дела домашние, некогда думать о плохом)
Лосяшик, как самочувствие?
Наверное, выписали уже?
Katia, поздравляю с выпиской!
Как сейчас самочувствие? Живот наладился?)
Я сейчас собираю анализы, осталось совсем немного до операции.
Трясучка прошла) пока работы навалилось и дела домашние, некогда думать о плохом)
Самочувствие нормальное, исключение живот. Он пока не наладился. Лечу дисбактериоз.
В положении стоя появляются режущие боли в низу живота.
Самочувствие нормальное, исключение живот. Он пока не наладился. Лечу дисбактериоз.
В положении стоя появляются режущие боли в низу живота.
Дааа, вот побочка от этих антибиотиков, ну и без них никак.
Вот думаю, мож в больницу с собой сразу какой-нибудь пробиотик взять, типа линекса и уже там начать сразу пить. Есть смысл?
Тоже сейчас проблемы с кишечником, но это из-за миомы скорей всего.
Елена, скоро уже операция. Как настрой?
У меня гемоглобин 138 и всегда такой, плюс-минус. Кровопотери не сильные в эти дни.
Но уже ощущаю тяжесть внизу живота и ноет периодически, да почти всегда. Может от внушения конечно)
Хотя УЗИ показало еще увеличение узлов за последние три месяца.
Всем здравствуйте. Вчера меня выписали. Чувствую себя нормально. Я в больнице простыла или чего подцепила, нос закладывало, першило в горле. Темп до 37.8 поднималась. Спасалась своими лекарствами из дома. Врачу говорила, медсестрам жаловалась, говорили ходи в маске и все. Вобщем вчера меня домой, гистология норм сказал. Выписал тромбо асс, железо, свечи с индометацином, ксефокам обезбольку. Сегодня была в ЖК. Продлила больничный пока до 4 февраля. А вообще месяц будет, со дня операции. Вроде норм я, хожу. Дела по дому, полежу.
Всем здравствуйте. Вчера меня выписали. Чувствую себя нормально. Я в больнице простыла или чего подцепила, нос закладывало, першило в горле. Темп до 37.8 поднималась. Спасалась своими лекарствами из дома. Врачу говорила, медсестрам жаловалась, говорили ходи в маске и все. Вобщем вчера меня домой, гистология норм сказал. Выписал тромбо асс, железо, свечи с индометацином, ксефокам обезбольку. Сегодня была в ЖК. Продлила больничный пока до 4 февраля. А вообще месяц будет, со дня операции. Вроде норм я, хожу. Дела по дому, полежу.
Выделений кровавых нет, к чулочках привыкла и дома в них. На ночь можно снять. Гемоглобин при выписке 108. Чудеса.
Ага, похвасталась. Какие то розовые выделения немного, но все таки есть. Я сегодня много ходила, до ЖК
Лосяшик, у тебя оптимистичные комментарии, это здорово! Скоро поправишься, вообще отлично будет!
По поводу выделений: у меня они через 2 недели после оп. сошли на нет, а потом возобновились, даже не всегда могла ежедневкой обойтись. Активно мазало и даже капало. А потом стало постепенно уменьшаться и примерно через 10 недель после операции закончились все выделения. Так что не пугайся, если опять что-то начнется, так бывает (я про это читала у других участниц форума). Не начнется - ура и супер!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя, привет.
Меня выписали на следующий день (17.09. в 16-00 операция, 18.09. в 9-00 уже домой ехала).
УЗИ или осмотра никакого не было.
Антибтотики или антикоагулянты не кололи и не назначали ни в каком виде. Чулочки не назначали.
На больничном была ровно месяц - потому что имею право, и это максимальный срок, на который у нас даётся больничный при неосложнённом течении после лапары.
Гулять стала с первого дня, насколько позволяли силы (2000 шагов, 2400 и далее по нарастающей).
Швы сняли 30 сентября, т.е. на 14 день. Но, думаю, можно было и раньше, но как назначено было - так я и поехала на приём.
Снимать совсем не больно. 4 раза чик-чик малюсенькими ножничками - и всё. 😊
Тяжёлое стараюсь не поднимать до сих пор, но всё же поднимаю то одно, то другое... иногда приходится.
на следующий день, это жёстко очень😧
Елена, скоро уже операция. Как настрой?
У меня гемоглобин 138 и всегда такой, плюс-минус. Кровопотери не сильные в эти дни.
Но уже ощущаю тяжесть внизу живота и ноет периодически, да почти всегда. Может от внушения конечно)
Хотя УЗИ показало еще увеличение узлов за последние три месяца.
Наталья и все девушки, здравствуйте! Настрой боевой, завтра иду за анализами и мне по телефону в поликлинике сказали, что можно по записи посетить врача, если она есть. У меня еще и уролог, когда два раза сдавала мочу на выскабливание и операцию в ней обнаружили слизь и очень много. В понедельник, напомню, меня не пустили сдать кровь на антитела к коронавирусу, сказали, что в поликлинике карантин. Месячные пока так и не пришли, в больницу ехать уже 30, операция назначена на 31.
Нет, у меня льет знатно, как говорили в фильме Любовь и голуби - У нас текучка, така текучка! Но так сильно идёт только два дня, все-таки операция на матке была очень и очень не зря!
Поздравляю с выпиской!
Напомни, пожалуйста, когда была операция, полостная или лапара, и какой объем был?
Я сегодня ездила швы снимала . Больше боялась, все прошло отлично.
На больничном пока до 31.01.