Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1284
Алена46

Еще в шортах удобней тем, что все дышит там, я один день перед выпиской одела трусы с ежедневкой, так на следующий день выделения какие-то не красивые появились. Дома хожу без белья, трусы только на улицу и без прокладок! Я читала ранние записи, кому-то из женщин на этой ветке врач в больнице вообще запрещал белье после операции!

Это у меня хирург ругал женщин за белье. Я ходила в майке и сверху халат.

Семицветик 51

Странная врач. Моя участковая гинеколог заставила меня у себя пройти УЗИ, так как ей нужны размеры культи. (!) А на том УЗИ, что я делала в платной клинике, это не указали.

Ого, ничего себе! А зачем ей было размер этот знать?

Galo4ka

Ну такое у меня впечатление сложилось. Хотя да, может и правда есть такие которые действительно помогают. А вот в гомеопатию я в принципе не верю, тут не зависит от доктора.

Ну и зря не верите. Они ведь не словом лечат. Да, материальной составляющей в лекарствах по-минимуму, но какой эффект! Сына моего вылечили, а ведь он даже уже оглох на одно ухо. Это не плацебо, как многие думают. Я знаю, что такое плацебо. Пробовала на себе эффект самовнушения еще в средней молодости, когда очень сильно болел живот в ПМС, а но-шпы не было. И потом не раз пользовалась этим самовнушением. Но гомеопатия это не то. Я себе даже герпес вылечила случайно. Принимала лекарство совсем от другого, через несколько лет поняла, что больше не болею герпесом, хотя обычно 2-3 раза за год меня настигала эта гадость. Вычитала потом, что лекарство, которое я принимала, первое средство при герпесе. Так что какое тут самовнушение? А как я себе усугубила травму, принимая лекарство в бОльшей дозе, чем положено! Пока дошло до меня, что это от него, 2 недели прошло. Отменила лекарство и сразу нога стала заживать. А то пухло все больше и больше. Так что не плацебо это и совсем не так безобидно, как многие думают.

Семицветик 51

Странная врач. Моя участковая гинеколог заставила меня у себя пройти УЗИ, так как ей нужны размеры культи. (!) А на том УЗИ, что я делала в платной клинике, это не указали.

А подскажите зачем нужны эти размеры культи? Мне врач вообще про это нечего не говорила, да я и не слышала, что они выжны.

Семицветик 51

При кашле напрягается наша внутренняя поперечная мышца живота. У людей, которые ее не тренируют специальным дыханием, она всегда слабая. Это она болела. Кишки не причем. :)

Это радует

Семицветик 51

Ну и зря не верите. Они ведь не словом лечат. Да, материальной составляющей в лекарствах по-минимуму, но какой эффект! Сына моего вылечили, а ведь он даже уже оглох на одно ухо. Это не плацебо, как многие думают. Я знаю, что такое плацебо. Пробовала на себе эффект самовнушения еще в средней молодости, когда очень сильно болел живот в ПМС, а но-шпы не было. И потом не раз пользовалась этим самовнушением. Но гомеопатия это не то. Я себе даже герпес вылечила случайно. Принимала лекарство совсем от другого, через несколько лет поняла, что больше не болею герпесом, хотя обычно 2-3 раза за год меня настигала эта гадость. Вычитала потом, что лекарство, которое я принимала, первое средство при герпесе. Так что какое тут самовнушение? А как я себе усугубила травму, принимая лекарство в бОльшей дозе, чем положено! Пока дошло до меня, что это от него, 2 недели прошло. Отменила лекарство и сразу нога стала заживать. А то пухло все больше и больше. Так что не плацебо это и совсем не так безобидно, как многие думают.

Ой, а скажите, что от герпеса? У дочери осень часто, чуть ли не каждый месяц. Подруга говорит, что лечила его у лучших иммунологов, но кроме валтрекса ни-че-го не помогло, а после его отмены вновь рецидивы. Сейчас ремиссия на гомеопатии, в которую она тоже не верит. Если что, она тесно связана с медициной))

Olchik 43

А подскажите зачем нужны эти размеры культи? Мне врач вообще про это нечего не говорила, да я и не слышала, что они выжны.

Культя может увеличиваиься в размере!...Уплотнение на остаточном образовании матки. Могут формироваться кальцинаты или злокачественные опухоли....так ,что и на культе могут возникать раковые опухали к сожалению....

Аленка) Секс буду пробовать 7.12) У меня как раз будет ровно 2 месяца)))Интересно даже самой ,что и как))

lesichka37

Культя может увеличиваиься в размере!...Уплотнение на остаточном образовании матки. Могут формироваться кальцинаты или злокачественные опухоли....так ,что и на культе могут возникать раковые опухали к сожалению....

О как, а я и не знала. Спасибо

Ну вот, собственно ,я в больнице....вчера неожиданно для всех начались месячные( но на завтрашнюю операцию я пока надеюсь ..
П.с. Всем спасибо за мой настрой )

Трусиха45

Ну вот, собственно ,я в больнице....вчера неожиданно для всех начались месячные( но на завтрашнюю операцию я пока надеюсь ..

Трусишка, главное, что ты уже в больнице! По нынешним временам - это само по себе достижение (могли же закрыть на карантин, или только для острых случаев койки держать).

Месячные не должны быть помехой, тут многие писали, что во время месячных оперировались, так что нестрашно.

Что делаешь? Ещё кормят или уже голодаешь? Как кишечник планируется подготовить? Как настроение? Помни, ты не одна, мы все мысленно с тобой. Отписывайся поэтапно, не молчи. Ждём новостей. 😊

Трусиха45

Привет Трусиха45! Не переживай, для врачей месячные не помеха, все-равно должны сделать операцию, конечно лучше было бы в спокойном состоянии матки, но ведь делают же экстренно при кровотечениях! Так что выше нос, главное, чтоб настрой был боевой!!! С анестезиологом уже говорила?

Алена46

Привет Трусиха45! Не переживай, для врачей месячные не помеха, все-равно должны сделать операцию, конечно лучше было бы в спокойном состоянии матки, но ведь делают же экстренно при кровотечениях! Так что выше нос, главное, чтоб настрой был боевой!!! С анестезиологом уже говорила?

Привет Алена, нет, не говорила ещё, вечером. Но что-то тут девочки долго в реанимации время проводят, хотя говорят, что от наркоза легко отошли.

Fasolija-49 _ оп.17-09-2020

Трусишка, главное, что ты уже в больнице! По нынешним временам - это само по себе достижение (могли же закрыть на карантин, или только для острых случаев койки держать).

Месячные не должны быть помехой, тут многие писали, что во время месячных оперировались, так что нестрашно.

Что делаешь? Ещё кормят или уже голодаешь? Как кишечник планируется подготовить? Как настроение? Помни, ты не одна, мы все мысленно с тобой. Отписывайся поэтапно, не молчи. Ждём новостей. 😊

Привет, да вот же не успеть на операцию из-за какого-нибудь карантина, я боялась больше, чем самой операции.
Сейчас жду врача, всё обсудим и наркоз и клизмы))
После местных палатных рассказов, теперь боюсь завтрашний день после операции)) неужели действительно состояние достойное реанимации на сутки? (у меня лапаро)

Трусиха45

Привет, да вот же не успеть на операцию из-за какого-нибудь карантина, я боялась больше, чем самой операции.
После местных палатных рассказов, теперь боюсь завтрашний день после операции)) неужели действительно состояние достойное реанимации на сутки? (у меня лапаро)

У меня лапара была!
Никакой реанимации. В 18-30 меня прикатили в палату, около 8 вечера я уже шаталась по коридору с медсестрой, окукленная в пледик, с контейнером от катетера вместо клатча. В один из кругов по коридору зарулили в процедурку и вынули катетер. Будто пуповину перерезали. 😄

Во сколько тебя оперируют завтра? Напиши потом, до чего договорились в врачом.

Трусиха45

У меня реанимации не было, но это такие порядки разные в разных больницах. У соседки моей по палате полостная была, отходила от наркоза плохо, но тоже без реанимации. Тут дело не только в состоянии, а в протоколах лечения. Но оно и к лучшему, будешь под присмотром, так спокойней! Воду с соской захвати!

У меня лапара была!
Никакой реанимации. В 18-30 меня прикатили в палату, около 8 вечера я уже шаталась по коридору с медсестрой, окукленная в пледик, с контейнером от катетера вместо клатча. В один из кругов по коридору зарулили в процедурку и вынули катетер. Будто пуповину перерезали. 😄

Во сколько тебя оперируют завтра? Напиши потом, до чего договорились в врачом.

Операция, если ничего экстренного не будет, в 9. А дренаж тебе не ставили?

Алена46

У меня реанимации не было, но это такие порядки разные в разных больницах. У соседки моей по палате полостная была, отходила от наркоза плохо, но тоже без реанимации. Тут дело не только в состоянии, а в протоколах лечения. Но оно и к лучшему, будешь под присмотром, так спокойней! Воду с соской захвати!

Воду и сосалки уже поставила взять с собой, спасибо тебе за советы !

Трусиха45

Воду и сосалки уже поставила взять с собой, спасибо тебе за советы !

Мне не ставили дренаж, как и Фасольке😉 Да и опять же, соседке моей тоже не ставили, ты спроси у врача что да как будет!😄

Алена46

Мне не ставили дренаж, как и Фасольке😉 Да и опять же, соседке моей тоже не ставили, ты спроси у врача что да как будет!😄

Я врача только утром перед операцией увижу, но тут с меньшими операциями ставят((

Трусиха45

Привет Трусиха, не переживай все будет хорошо. Да в каждой больнице все по разному. Мы за тебя держим кулачки. Удачи.

Трусиха45

Я врача только утром перед операцией увижу, но тут с меньшими операциями ставят((

странно, он что, не смотрел тебя сегодня? а анестезиолога видела?

Трусиха45

Какой дренаж? При лапароскопии его некуда приткнуть, ничего не ставили 🙃

Какой дренаж? При лапароскопии его некуда приткнуть, ничего не ставили 🙃

Найдётся куда, при необходимости, у моей соседки по палате после лапаро дренаж почему то ставили. Она еще возмущалась, что рано сняли, ведь бежит же еще из него. А я спросила почему у меня при полостной его нет - сказали мне не надо

Трусиха45

Трусиха привет! Ты уже в больнице, а это большое дело, главное, что на данный момент оп не отменили в связи с корантином. Сутки в реанимации скорее всего будут поспокойнее всё таки под присмотром. Трусиха завтра у тебя день Х операция, всё пройдёт хорошо, а по другому и быть не может! Мы с тобой и держим кулочки за тебя! Как будешь себя хорошо чувствовать напиши пару строк.

Алена46

странно, он что, не смотрел тебя сегодня? а анестезиолога видела?

Ладно, спишь уже наверное! Давай, высыпайся и завтра бодренькая в чулочках топай на встречу к новой, здоровой жизни!!! Держим за тебя фигушки и кулачки, и ждем хороших новостей как придешь в себя!
С Богом!!!

Трусиха45

Ух ты!! Но здорово ,что уже в больничке!!!! 😊😊С месячными ,ага,многим делают!!! Все будет хорошо!! Да ты и сама это знаешь)) а я вот вовсю готовлюсь к новому году) бегаю по магазинам развлекаю себя в общем как могу!!😃Много хожу и ем тоже чет🤣🤣🤣

Привет всем,сегодня должна была съездить на консультацию в платную клинику и пошли месячные,лежу теперь🤧

Tata1811

Привет всем,сегодня должна была съездить на консультацию в платную клинику и пошли месячные,лежу теперь🤧

Привет! Ну наверное нужно было все-таки съездить, врач посмотрел бы по данным узи, мрт и назначил бы дату операции. Необязательно на кресле смотрел бы. Я когда ходила на консультацию, так и было, по бумагам посмотрел и назначил дату, а на кресле потом уже смотрел. Так что зря не поехала. Или заливаешься сильно?

Девочки всем приветик. Вчера устроила себе мини шопинг по магазинам, конечно зашла в отдел нижнего белья и прикупила себе несколько трусишек. Парочку кружевных взяла и парочку хлопковых потуже под месячные, чтоб прокладка держалась. Конечно пробила и побежала дальше, как не в чëм небывало. Только дома, когда рассматривала покупки до меня дошло, что ведь месячных больше не будет и зачем я купила эти труселя. 😂😂 У меня в голове не усваивается, что красным дням пришёл конец. Несколько раз ловила себя на мысли, что я по привычке засматриваюсь в супермаркете на прокладки, а если они идут по скидке, то нужно взять побольше😄😄😄 Может и у вас девчули бывает скилироз как у меня? 🤓🤓🤓

Tata1811

Я когда первый раз на консультацию ездила, меня хирург на кресле не смотрел, только УЗИ посмотрел и "огласил приговор", смотрел только когда в больницу легла на 1 день на диагностику, это я вначале думала вдруг можно как-то без тотальной операции обойтись, а только миому убрать. Так что вам лучше было съездить, хотя бы поговорили и узнали бы все про операцию.

Olchik 43

Девочки всем приветик. Вчера устроила себе мини шопинг по магазинам, конечно зашла в отдел нижнего белья и прикупила себе несколько трусишек. Парочку кружевных взяла и парочку хлопковых потуже под месячные, чтоб прокладка держалась. Конечно пробила и побежала дальше, как не в чëм небывало. Только дома, когда рассматривала покупки до меня дошло, что ведь месячных больше не будет и зачем я купила эти труселя. 😂😂 У меня в голове не усваивается, что красным дням пришёл конец. Несколько раз ловила себя на мысли, что я по привычке засматриваюсь в супермаркете на прокладки, а если они идут по скидке, то нужно взять побольше😄😄😄 Может и у вас девчули бывает скилироз как у меня? 🤓🤓🤓

О как мне это знакомо, я поначалу тоже на прокладки смотрела, сейчас вроде перестала.

Алена46

Привет! Ну наверное нужно было все-таки съездить, врач посмотрел бы по данным узи, мрт и назначил бы дату операции. Необязательно на кресле смотрел бы. Я когда ходила на консультацию, так и было, по бумагам посмотрел и назначил дату, а на кресле потом уже смотрел. Так что зря не поехала. Или заливаешься сильно?

Боли сильные и боюсь истечь кровью,я дня два или три лежу.А как у всех тут было?

Записалась к врачу платно,а по отзывам он как не очень,хотя хирург со стажем,а государственной больнице врач от Бога работает!!!Теперь вот в замешательстве

Вообще нет информации о хороших врачах😩 Вот как мне найти этого врача!!!А куда нибудь мне не охота

Tata1811

Боли сильные и боюсь истечь кровью,я дня два или три лежу.А как у всех тут было?

У меня болей не было, только кровотечение сильное, я на приём не могла попасть был карантин и операция плановая у меня из за карантина отменилась. Пришлось вызывать скорую, но я знала, что мой хирург на работе и я к нему ехала. И у нас в городе один большой перенатальный цент всех женщин везут туда, поэтому я и поехала на скорой.

Tata1811

У меня вообще живот редко болел, только спина последнее время ныла, а кровотечений и небыло никогда. Я прям соочувствую девочкам которые кровью заливаются😢

Татка 44

У меня болей не было, только кровотечение сильное, я на приём не могла попасть был карантин и операция плановая у меня из за карантина отменилась. Пришлось вызывать скорую, но я знала, что мой хирург на работе и я к нему ехала. И у нас в городе один большой перенатальный цент всех женщин везут туда, поэтому я и поехала на скорой.

Вам повезло,а по скорой везут в больницу в которой даже нормальных врачей нет!

Tata1811

Вообще нет информации о хороших врачах😩 Вот как мне найти этого врача!!!А куда нибудь мне не охота

Неохота заботиться о своём здоровье, а охота лежать по 3 дня ежемесячно??? Ну не знаю. Тут по каждому прыщу бегаю, и то не уследили

Татка 44

Чем вы спасались от кровотечения?

OLLLGA

Неохота заботиться о своём здоровье, а охота лежать по 3 дня ежемесячно??? Ну не знаю. Тут по каждому прыщу бегаю, и то не уследили

Я имела ввиду,что не хочу к непрофессионалу попасть,потом ещё буду расхлебывать последствия

Tata1811

Чем вы спасались от кровотечения?

Крапива, настойка перца, таблетки, но таблетки тоже с осторожностью надо пить. Заварите крапиву, попейте, может хоть немного меньше лить будет.

Tata1811

Вам повезло,а по скорой везут в больницу в которой даже нормальных врачей нет!

Чем повезло, тем, что у нас в городе один перенатальный цент, то что выбора нет. Я вначале в областной центр хотела ехать, но встретилась с хирургом, пообщалась и передумала ехать. Вы бы встретились с хирургом поговорили, может для себя и определились, а то вы только здесь пишете спрашиваете, что да как, а сами не идёте к врачу. Мы вам здесь можем только рассказать как было у нас, а у вас может все по другому.

В государственной больнице меня записали на 1 февраля,она же и будет встреча с хирургом,пытаюсь платно сделать,записали на сегодня к врачу у которого отзывы не очень(выбора нет) и тоже там запись на операцию большая,но у меня пошли месячные🤷🏼‍♀️

Татка 44

Чем повезло, тем, что у нас в городе один перенатальный цент, то что выбора нет. Я вначале в областной центр хотела ехать, но встретилась с хирургом, пообщалась и передумала ехать. Вы бы встретились с хирургом поговорили, может для себя и определились, а то вы только здесь пишете спрашиваете, что да как, а сами не идёте к врачу. Мы вам здесь можем только рассказать как было у нас, а у вас может все по другому.

А повезло вам,что вы знали куда едете и что ваш врач работает!!!

Tata1811

В государственной больнице меня записали на 1 февраля,она же и будет встреча с хирургом,пытаюсь платно сделать,записали на сегодня к врачу у которого отзывы не очень(выбора нет) и тоже там запись на операцию большая,но у меня пошли месячные🤷🏼‍♀️

Так мы все здесь точно так же ждали. Я записывалась на операцию в конце января, а операцию сделала 7 мая, и все ждали, вы только месяц будете анализы сдавать. И если кровотечение, то сходите к гинекологу на приём, выпишет таблетки или направит экстренно на операцию. И если уж экстренно приспичило, то уже не до выбора врача, а лишь бы помогли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таблетки давно пью,к гинеколог говорит только ждать,экстренно это скорая!

Всё, в палате. Была в реанимации. Операция была 2 часа, оставили только правый яичник .
Спасибо девчонки, ваша поддержка очень мне помогла

Трусиха45

Всё, в палате. Была в реанимации. Операция была 2 часа, оставили только правый яичник .

Поздравляю! Теперь восстановиться аккуратно и всё!

Трусиха45

Отлично! Как себя чувствуешь? Обезболивающие колят? Дренаж поставили? Теперь только востонавливаться и крепнуть. С каждым днём будет всё легче. А там и домой скоренько отпустят. 🙂