Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
А мне сегодня кошмар приснился... Сплю такая во сне.. просыпаюсь под одеяло заглядываю прокладка лежит... И так много крови на ней.. я такая в панике... И про себя думаю надо проснуться Это всё неправда!! И глаза открываю... Девочки и такое облегчение!!! Вот прям от души🥰🥰🥰😊
Мне тоже недавно такой-же кошмар приснился. На работе в ночную смену свободная минутка выдалась решила покемарить и проснулась от ужаса, приснилось, что опять кровотечение и вся в крови, прокладка на сквозь промокла, короче ужас. Вот нельзя на работе спать, а то кошмары будут мучить😂.
Татка 44, lesichka37
Слушайте, так это же какой-то всеобщий кошмар!
И мне такое снилось! Причём явственно так - и ощущение тёплого сгустка, выезжающего из меня, и растерянность при виде крови... И прямо во сне ужас сменяется облегчением - выкуси, кровища, тебя больше не может быть! 😄
А вчера мне приснилось, что я пришла в поликлинику, и понимаю - маску-то я забыла! Лезу в сумку - пусто, кошелька тоже нет. И вот пофиг мне на кошелёк, но как без маски-то? Аж проснулась. Дурдом. 😵
Какой гормон? Урсосан разве гормональный? Ну...как сказать перетерпела...Всегда считала, что у меня проблемы с желчным, по молодости загибалась с обострениями, по 3 дня пластом, понос и рвота. Потом длительная ремиссия. Врачи пишут про загиб ( он вообще-то у многих), дискенезию, кто то даже ставил холецистит без камнеобразования. Недавно одно из узи делала у оперирующего хирурга, сказал замечательный желчный, я даже редко вижу такой в вашем возрасте)))) мне 43.
Ну в общем в беременность долго тянуло в боку, говорили на фоне гормонов может быть большая активность жп, далее роды в октябре нашли ршм, все удалили в январе, в т.ч.яичники, опять сильно заболело после оп. Пошла на гастро в феврале- полипы фунд.желез, эрозивный эзофагит, грыжа диафрагмы...пропила лекарства, отпустило, далее пандемия и я попала к гастроэнтерологу в июне. Опять гастро - все ок, ни полипов ни эрозий, трасминазы все еще повышены. Урсосан. Плюс летом прихватило суставы, не лечила, была на даче. В сентябре трансминазы устаканились. Энтеролог подозревает аутоимунный гепатит))) даже шла речь о биопсии печени, но после лечения урсосаном не менее месяца. В общем сейчас пью, потом еще сдам. Пойду на кт обп, но в декабре-январе - это по своему диагнозу на диспансерную проверку. Потом еще мочевой в сентябре заболел, недавно как будто кишки прихватило, а может мышцы от кашля, я 2 недели болею( Так и живем. Мне моя гинеколог после родов сказала, что матку не надо удалять, много проблем будет, а то что рак больше никак не лечится она видимо не знает, раз упустила меня так во время беременности(
А гормоны эстрогены не принимаете?
Вам нельзя да?
Фито не пробовали?
Мне тоже недавно такой-же кошмар приснился. На работе в ночную смену свободная минутка выдалась решила покемарить и проснулась от ужаса, приснилось, что опять кровотечение и вся в крови, прокладка на сквозь промокла, короче ужас. Вот нельзя на работе спать, а то кошмары будут мучить😂.
Это точно, нельзя спать на работе 😁
Татка 44, lesichka37
Слушайте, так это же какой-то всеобщий кошмар!
И мне такое снилось! Причём явственно так - и ощущение тёплого сгустка, выезжающего из меня, и растерянность при виде крови... И прямо во сне ужас сменяется облегчением - выкуси, кровища, тебя больше не может быть! 😄
А вчера мне приснилось, что я пришла в поликлинику, и понимаю - маску-то я забыла! Лезу в сумку - пусто, кошелька тоже нет. И вот пофиг мне на кошелёк, но как без маски-то? Аж проснулась. Дурдом. 😵
Вот и я так же проснулась .и улыбка до ушей))) 😅😅😅А про маску вообще 🤣🤣
Вот же как нас запугала эта женская "функция". Просто капец...) Но все позади и черт возьми,это крутоооо!!! 😊😅
Привет всем!Не могла зайти на сайт😢.Подскажите какие анализы надо сдать на операцию?Гинеколог отправила на консультацию в больницу,там карантин не принимают,!Вот теперь не знаю как попасть на операцию!!!
Привет всем!Не могла зайти на сайт😢.Подскажите какие анализы надо сдать на операцию?Гинеколог отправила на консультацию в больницу,там карантин не принимают,!Вот теперь не знаю как попасть на операцию!!!
А операции плановые не поотменяли? А то Вы сдадите все анализы, и зря... потом пересдавать придётся.
Мне врач назначал полный анализ крови, коагулограмму, АЛАТ, АСАТ, сахар, холестерин, анализ мочи, ЭКГ и рентген легких. Но у вас, возможно, другие протоколы, так что позвоните в отделение и спросите.
Анализов очень много, здесь вам не помогут. Выдаётся список в котором все написано. Вам этот список нужно получать у оперирующего хирурга, ну лично мне он давал. Кардиограмма, ФГС, общий анализ крови и биохимия, анализ на группу крови, на СПИД, сифилис, моча, кал, УЗИ малого таза и УЗИ груди или мамография. У меня ещё нужно было заключение гемотолога, т. к был низкий гемоглобин, мазок от гинеколога и в конце заключение от терапевта. Это те анализы которые я помню. Сейчас ещё наверно на ковид нужно сдавать вообщем, вам должны дать список и с этим списком на анализы. У многих срок годности не большой поэтому нужно сдавать почти перед самой операцией.
А операции плановые не поотменяли? А то Вы сдадите все анализы, и зря... потом пересдавать придётся.
Мне врач назначал полный анализ крови, коагулограмму, АЛАТ, АСАТ, сахар, холестерин, анализ мочи, ЭКГ и рентген легких. Но у вас, возможно, другие протоколы, так что позвоните в отделение и спросите.
Вот и я тоже думаю раз карантин, то не принимают в плановом порядке, а только экстренно. Мне вот планов не удалось попасть хотя почти все анализы были сданы, а потом экстренно в больнице только половину делали, но у меня на СПИД, сифилис и группа крови анализы были ещё годны. Кровь утром по приезду в больницу сдала, ЭКГ, УЗИ, мазок тоже в больнице сделали, после 15 часов дня отправили к терапевту и анализы были готовы, она мне заключение написала и все годна на операцию. Я даже и рада была, что с анализами так быстро получилось.
Отменили все плановые,но у меня вроде должно быть экстренно?Кроаотечение же или я не права?
У нас кому-то назначают колоноскопию и фгдс,а мой гинеколог не знает ничего,а на консультацию не записывают,буду искать платно,хотя я и хотела платно делать,но мой гинеколог отговорила,сказала у нас бесплатно хорошие врачи работают!!Как вы считаете,лучше платно сделать?
Вот сижу трясусь, жду месячных😢😢😢😢
Здесь есть кто,кому предстоит операция или я одна такая?
Отменили все плановые,но у меня вроде должно быть экстренно?Кроаотечение же или я не права?
У меня была экстренно, но я в больницу на скорой приехала, было кровотечение, пыталась попасть на приём не принимали. Муж вызвал скорую, но я была уже собрана в больницу. На скорой баже не разговаривали, только сказала, что кровотечение сразу сказали везём в больницу. Экстренно это если вас на скорой привезут, все остальное не экстренно.
У нас кому-то назначают колоноскопию и фгдс,а мой гинеколог не знает ничего,а на консультацию не записывают,буду искать платно,хотя я и хотела платно делать,но мой гинеколог отговорила,сказала у нас бесплатно хорошие врачи работают!!Как вы считаете,лучше платно сделать?
Вам все равно нужна консультация хирурга, они ставят в очередь, если очередь большая можете поговорить платно, тогда очередь меньше, ну лично у нас так, в той больнице в которой я делала. В других может и по другому. Нужно исходить из клиники в которой будете делать. Ну и цена вопроса конечно, если есть возможность можно и платно, но я все сделала бесплатно, вот только жалею, что за наркоз не заплатила, не знала, что можно поговорить насчёт хорошего наркоза, думала он для всех один. А так палата одноместная у меня была, душ и туалет в палате. Операцию сделали хорошо, медсестры девочки отличные помогали, питание правда не айс, но есть можно да и из дома приносили. В общем в моем случае платная операция, не нужная трата денег.
Тата, вам правельно девочки написали, что в каждой больниуе требуют свои анализы. А платно или бесплатно делать оп это вам уже решать. Вообще я тоже планировала планого сделать оп в конце октября, но вышло по другому. Получилось экстренно, но не по скорой. Пришла я к генекологу с УЗИ и говорю напишите мне какие анализы сдавать нужно. А она,,,,тебе срочно в больницу нужно,,, при мне она позвонила заведующей генекологией где операции делают. Хирург сказала, чтоб я приехала и ложилась на следующий день. Так, что я и анализы не успела сдать. Все анализы в больнице взяли. У меня нарушение трофики узла было. Так, что у каждой девочки всё индивидуально выходит. Кто по скорой, кто планого, а у меня даже незнаю как и назвать,,,быстренько пошла и сдалась! 😄
Тата, вам правельно девочки написали, что в каждой больниуе требуют свои анализы. А платно или бесплатно делать оп это вам уже решать. Вообще я тоже планировала планого сделать оп в конце октября, но вышло по другому. Получилось экстренно, но не по скорой. Пришла я к генекологу с УЗИ и говорю напишите мне какие анализы сдавать нужно. А она,,,,тебе срочно в больницу нужно,,, при мне она позвонила заведующей генекологией где операции делают. Хирург сказала, чтоб я приехала и ложилась на следующий день. Так, что я и анализы не успела сдать. Все анализы в больнице взяли. У меня нарушение трофики узла было. Так, что у каждой девочки всё индивидуально выходит. Кто по скорой, кто планого, а у меня даже незнаю как и назвать,,,быстренько пошла и сдалась! 😄
Ольчик, да у вас тоже экстренно, просто вас с приёма отправили, у нас тоже так делают, придёшь на приём, а там капец, и сразу в больницу даже вещи родственники привозят, у меня знакомая так в больницу попала, пришла на приём, а врач её не выпустила сразу направление в стационар срочно.
Я думаю, Новосиб большой город и все больницы не могли на карантин закрыться, может стоит обзвонить всех и узнать какая принимает и записаться бесплатно на консультацию. Если состояние не критическое может стоит и подождать, когда возобновят плановые в больнице, которую ты выбрала, ну а если невмоготу и есть средства, то можно и платно сделать, не думаю, что будет проблема найти врача за деньги. Ну или как вариант, дождаться месячных и уехать по скорой, но это уж на крайний случай, если действительно сильное кровотечение будет (ТТТ), но это так себе вариант, там уже не придется выбирать врача и способы операции. Попробуй все-таки попасть планово.
Ольчик, да у вас тоже экстренно, просто вас с приёма отправили, у нас тоже так делают, придёшь на приём, а там капец, и сразу в больницу даже вещи родственники привозят, у меня знакомая так в больницу попала, пришла на приём, а врач её не выпустила сразу направление в стационар срочно.
Ага так оно и есть. Врачиха меня сразу в больницу отправляла, но я отказалась,,,, я сказала, что на следующий день приеду, как я могу без своего сундука с барахлишком в больницу леч. 😁Набрала, что нужно и не нужно.
Тата, а ещё можно оп сделать бесплатно по полюсу ОМС, но заранее обговорить всё с хирургом который будет вас оперировать, а после оп отблагодарить его. Я например это так сделала. Перед оп всё обговорили, что шов горизонтальный, косметический и нитки саморассасывающие , вообщем обговорили всё и я сказала, что отблагодарю её. И на ОП я шла уже спокойно и знала, что и как будет. А потом просто в конвертах отблагодарила хирурга и анестезиолога. Мне лично было так спокойно!!!! А то, что хирурги берут в конвертах,я уже знала. И что разница есть между панциентами кто даст конверт,а кто нет. Конечно я не знаю как у вас в больнице, но думаю, что врачи берут везде. И девочки скорее всего меня поддержат. И оп мне обошлась значительно меньше, чем я бы заплатила официально.
Привет трусиха. Как твой настрой перед операцией? Анализы уже сдала наверное? У тебя ведь лапара будет, но хочу порекомендовать тебе взять с собой бандаж для поддержки нашего имущества внутри. С ним полегче ходить после оп. Мне он очень хорошо помог, я бывает досих пор его одеваю, прям поддерживает хорошо. 😊
Привет!) Настрой от паники до паники, что не успею до какого-нибудь очередного карантина))) а так да, анализы показали, что на мне "пахать надо" (С). Так что настраиваюсь на лучшее...и вперед)
А мне сегодня кошмар приснился... Сплю такая во сне.. просыпаюсь под одеяло заглядываю прокладка лежит... И так много крови на ней.. я такая в панике... И про себя думаю надо проснуться Это всё неправда!! И глаза открываю... Девочки и такое облегчение!!! Вот прям от души🥰🥰🥰😊
это мой кошмар))))
Тата, а ещё можно оп сделать бесплатно по полюсу ОМС, но заранее обговорить всё с хирургом который будет вас оперировать, а после оп отблагодарить его. Я например это так сделала. Перед оп всё обговорили, что шов горизонтальный, косметический и нитки саморассасывающие , вообщем обговорили всё и я сказала, что отблагодарю её. И на ОП я шла уже спокойно и знала, что и как будет. А потом просто в конвертах отблагодарила хирурга и анестезиолога. Мне лично было так спокойно!!!! А то, что хирурги берут в конвертах,я уже знала. И что разница есть между панциентами кто даст конверт,а кто нет. Конечно я не знаю как у вас в больнице, но думаю, что врачи берут везде. И девочки скорее всего меня поддержат. И оп мне обошлась значительно меньше, чем я бы заплатила официально.
Мне сказали,что консультации нет,в день операции беседа с хирургом🤷🏼♀️ Меня это не устраивает
временами)) у меня сейчас два вида страха - операции и не успеть до какого-нибудь карантина. А нет, есть еще третий - послеоперационный страх))
Как Ваше самочувствие?
Ой, отлично(ТТТ) !У меня сегодня месяц после операции! На выходных выпила винца, да не просто пригубила😄Все на месте, ничего не отвалилось, ничего не заболело и не полилось)) В общем жизнь продолжается!💪
А у тебя, значится, 3 дня осталось до больнички, все собрала? Не забудь пару бутылочек водички с соской. В день операции подготовила все, поставила воду на тумбочку на расстояние вытянутой руки, положила туда же пектусин (можно любые таблетки или леденцы от кашля, это после наркоза помогает откашляться, хотя в моем случае они не понадобились). Еще я брала мазь гепариновую, мазала после уколов, чтобы синяки не оставались. А, ну еще релиф свечи, про это я писала уже раньше... Короче, не бойся, все будет ок!
Девочки! У меня сегодня ровно месяц со дня операции, вот отчитываюсь, стоя на табуреточке!😄 Виписали меня 5.10, у меня целых 3(!) больничных листа (из больницы, ж/к и поликлиники)! Самочувствие отличное (ТТТ), мочевой пришел в норму, ЖКТ наладился, больше не пью по вечерам фитомуцил и не ем чернослив, питаюсь как обычно, оставила только на утро перед завтраком лен, масло и воду с лимоном, после них стул( ежедневный), еще принимаю Омегу 3 финскую. Давление после операции нормализовалось, была лет 10 гипертония 2 ст., вышла из больницы с 1 степенью. На протяжении всего месяца давление больше 130 не поднималось, даже наоборот низковато стало. Даже после выпитого вина не поднялось! Бандаж с чулками не ношу, Кегеля не делаю (лень), тяжелого не поднимаю, секс планирую к выходным. В общем, живем дальше девчонки!😊😉
Девочки! У меня сегодня ровно месяц со дня операции, вот отчитываюсь, стоя на табуреточке!😄 Виписали меня 5.10, у меня целых 3(!) больничных листа (из больницы, ж/к и поликлиники)! Самочувствие отличное (ТТТ), мочевой пришел в норму, ЖКТ наладился, больше не пью по вечерам фитомуцил и не ем чернослив, питаюсь как обычно, оставила только на утро перед завтраком лен, масло и воду с лимоном, после них стул( ежедневный), еще принимаю Омегу 3 финскую. Давление после операции нормализовалось, была лет 10 гипертония 2 ст., вышла из больницы с 1 степенью. На протяжении всего месяца давление больше 130 не поднималось, даже наоборот низковато стало. Даже после выпитого вина не поднялось! Бандаж с чулками не ношу, Кегеля не делаю (лень), тяжелого не поднимаю, секс планирую к выходным. В общем, живем дальше девчонки!😊😉
Ай, как я рада! И дальше так держать!
Аленка, поздравляю!!
Спасибо, девочки! Всем здоровья!!!
Алёна, поздравляю ты молодец, скоро ещё лучше станет. Вот видишь все страхи позади.
Ага, я поняла одно, главное не зацикливаться и не думать о плохом, ну и конечно без этой ветки все было бы не так просто и легко! Спасибо этому форуму и всем девочкам, кто поддерживает других своим опытом, советом и позитивным настроем!!!
Всех люблю и целую!!!😘😘😘
Настоящая история успеха. 😊
Ничего себе, даже гипертония пошатнулась, ну ты конкретная молодчина, Аленка!
Рада за тебя, очень вдохновляющий отчёт.
На выходных веди себя хорошо, сильно не балуйся там 🙃, и не забудь потом рассказать, как все прошло.
🤗
У меня тоже уже месяц и три дня прошло с оп) Операция лапра была ( но сложноватая,так как матка более чем на 12 недель была..) У меня как то сразу все наладилось..прям со следующего дня же) Слабости как таковой не было от слова совсем ..ну это наверное потому что у меня гемоглобин был в норме !! Я шла на стол с высоким гемоглобином и после он почти не снизился ..операция то малокровная( лапра)И после ,никаких проблем почти не было...только через 2 недели восполился лимфоузел...но прошел за неделю( сказали реакция на внутренние швы)мазала гепарином ! Ну немного накрывало депрессивное состояние( не долго ,пропила свои травочки ,наладила сон,потому как стала опять поздно ложится и все пришло в норму тьфу-тьфу-тьфу)!Ничего не болело практически иногда только под вечер швы что ли...как то неприятно тянуло...причём и внутренние и внешние) А так все без приключений)Но я знаете какой трус??Я ж и кровь боялась и сдавать ,а тут операция!!!! Ну ничего ,теперь я по-моему уже ничего не боюсь🤣🤣🤣😅
Ой, отлично(ТТТ) !У меня сегодня месяц после операции! На выходных выпила винца, да не просто пригубила😄Все на месте, ничего не отвалилось, ничего не заболело и не полилось)) В общем жизнь продолжается!💪
А у тебя, значится, 3 дня осталось до больнички, все собрала? Не забудь пару бутылочек водички с соской. В день операции подготовила все, поставила воду на тумбочку на расстояние вытянутой руки, положила туда же пектусин (можно любые таблетки или леденцы от кашля, это после наркоза помогает откашляться, хотя в моем случае они не понадобились). Еще я брала мазь гепариновую, мазала после уколов, чтобы синяки не оставались. А, ну еще релиф свечи, про это я писала уже раньше... Короче, не бойся, все будет ок!
спасибо за такие отличные советы!!!! сейчас побегу в аптеку) может что-то еще надо?:)))
п.с. про вино хорошая новость...тоже хочу))))
У меня тоже уже месяц и три дня прошло с оп) Операция лапра была ( но сложноватая,так как матка более чем на 12 недель была..) У меня как то сразу все наладилось..прям со следующего дня же) Слабости как таковой не было от слова совсем ..ну это наверное потому что у меня гемоглобин был в норме !! Я шла на стол с высоким гемоглобином и после он почти не снизился ..операция то малокровная( лапра)И после ,никаких проблем почти не было...только через 2 недели восполился лимфоузел...но прошел за неделю( сказали реакция на внутренние швы)мазала гепарином ! Ну немного накрывало депрессивное состояние( не долго ,пропила свои травочки ,наладила сон,потому как стала опять поздно ложится и все пришло в норму тьфу-тьфу-тьфу)!Ничего не болело практически иногда только под вечер швы что ли...как то неприятно тянуло...причём и внутренние и внешние) А так все без приключений)Но я знаете какой трус??Я ж и кровь боялась и сдавать ,а тут операция!!!! Ну ничего ,теперь я по-моему уже ничего не боюсь🤣🤣🤣😅
Поздравляю!!
п.с. я вот такой же трус....даже кровь боюсь сдавать(
спасибо за такие отличные советы!!!! сейчас побегу в аптеку) может что-то еще надо?:)))
п.с. про вино хорошая новость...тоже хочу))))
Да вроде больше ничего и не надо, ну таблетки, которые пью ежедневно брала еще. А вот винца тебе пока не надо, наркоз плохо возьмет, потом выпьешь, через месяцок!😉
lesichka37, поздравляю тебя тоже! А ты когда планируешь секс?😜
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вот тоже пожалуюсь. Заболела недавно, кашель, и так кашляла, что 3 день как кишки тянет, не пойму, можно ли так докашляться. Или мышцы это. Со стулом нет проблем, 1-2 р в д, такое ощущение напоминает как первое время после оп, чувство наполненности в животе, но тогда у меня еще и жидкость была. Неужели лопнуло что от кашля, может вена какая ..жгло еще сначала в правом боку.
Или с кишечником что то, все таки.
Никто такое за собой не вспомнит? Мне к врачу в декабре-январе, была в сентябре, мрт, узи - все в норме
При кашле напрягается наша внутренняя поперечная мышца живота. У людей, которые ее не тренируют специальным дыханием, она всегда слабая. Это она болела. Кишки не причем. :)
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста через сколько после оп нужно и лучше сделать УЗИ-? А то я у врачихи была, анализы все вроде в норме, на работу выписали. Я про узи спрасила у неё, в ответ получила ,,, Больной орган вам отрезали, зачем вам делать УЗИ!,,,,, Врачиха сказала придти только через 1,5 месяца на осмотр.
Я думала, что сделать УЗИ это обязательно.
Странная врач. Моя участковая гинеколог заставила меня у себя пройти УЗИ, так как ей нужны размеры культи. (!) А на том УЗИ, что я делала в платной клинике, это не указали.
вчера смотрела видео про это, врач рассказывал, что и через два года приходят с грыжей, а зарождается она в первые полгода после операции, смотря как соблюдался послеоперационный режим...Это происходит конечно, прежде всего после полостных операций, жжение ко всему прочему один из симптомов. Ну будем надеяться, это не про Вас.
Я тоже переживала по поводу грыжи, но хирург в поликлинике засмеялась на это. Типа хорошо зашивают на операциях, вылезти негде.
Наверное, это полное нарушение послеоперационного режима - таскание тяжестей в первые же дни.
Да, шейка на месте, не удалось убедить врачей удалить и ее тоже, сказали, что хорошая и возраст еще молодой(?)😄😄 Не бойтесь, все будет отлично и после операции Вы смените ник на более оптимистичный!😜 Я чувствую себя отлично с самого начала послеоперационного периода, проблема только была (и то недолго) с мочевым и кишечником. Сейчас все хорошо (ТТТ). Но мне делали лапаро, после нее конечно быстрей восстанавливаешься.
Мне тоже в 47 лет сказали "Вы же еще молодая", когда я просила яичники оставить. Ну впрочем теперь до 60 лет мы спокойно можем себя считать молодыми, раз наше государство нас к таковым причисляет. :) Я до сих пор ношу шапки с помпонами и маленькими кошачьими ушками. :) Ну у меня и внешность не как у матроны.