Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1285
Трусиха45

Всё, в палате. Была в реанимации. Операция была 2 часа, оставили только правый яичник .
Спасибо девчонки, ваша поддержка очень мне помогла

С возвращением!!! Теперь только вперед, к победе! 😄 А что с яичником, его и планировали убирать? Как от наркоза отходила? Сосалки понадобились?

Трусиха45

Всё, в палате. Была в реанимации. Операция была 2 часа, оставили только правый яичник .

Поздравляю, Трусиха. Самое страшное позади, теперь потихоньку на поправку, все потихоньку наладится, нужно только время.

Я по 4-5 валялась)) Но последние уже так для профилактики...что б наверняка уже кровотечение не открылось сильное...Я пила дицинон в лошадиных дозах по 3 а то и 4 таблетки каждые 5-6 часов бывало и 4.... Купила на вб кровоостанавливающие таблетки "матка здорова ".крапива вообще мне не помогала и водяной перец тоже...Первые дни холод на живот...потом через месяцев 7 перестал помогать дицинон ..начала транексам ..все в той же лошадиной дозе ...он то и помог....ну вот последние месячные ,вообще в шоке...прошли я их даже не заметила!!!!! Первый раз за последний год такое!!! Пила транексу по 4 (вроде бы...🙄) Каждые 5:часов и эти таблеточки " матка здорова у них состав:Болиголова, горца, гречихи, дербенника, дурнишника, зверобоя, золотарника, зюзника, крапивы, пастушьей сумки, первоцвета, пижмы, пустырника, смолевки, тысячелистника, хвоща, чабреца, чистотела, шалфея лекарственного, яснотки белой, яснотки пурпурной, ярутки трава; бадана корни; бадана, березы, смородины листья; калины, смородины ветки; осины кора; чага; вспомогательные вещества лактоза, аэросил, кальция стеарат. Ну и после месячных сразу через три дня удалили матку с моими....))

Tata1811

Чем вы спасались от кровотечения?

Попробуй именно этамзилат в ампулах!!! Поставь именно уколы они действуют быстрее!! Найди кто может поставить ,первую ампулу поставь и через часа 4'вторую...а там уже можно таблетки или можно дальше по инструкции! Мне так в скорой говорили сделать..но мне некому было ставить....

Татка 44

Так мы все здесь точно так же ждали. Я записывалась на операцию в конце января, а операцию сделала 7 мая, и все ждали, вы только месяц будете анализы сдавать. И если кровотечение, то сходите к гинекологу на приём, выпишет таблетки или направит экстренно на операцию. И если уж экстренно приспичило, то уже не до выбора врача, а лишь бы помогли.

Я съездила в другой город на прием к своему хирургу! Она мне дала какие анализы проходить и сказала позвонить на след.день и она назначит оп...Я вообщем к ней не дозвонилась... потом дня через 3 все же она мне назначила операцию на мое день рождение,но сказала ,что суеверная и не будет делать в день рождения) Переписала ещё раз..но там должны быть месячные у меня...она сказала ..ладно...и ещё раз переписала))). В итоге записали на 7.10)Операция ,повторюсь была платна,лапра 60000;тыс за все отдала .палата,питание,наркоз и.т.д..

Olchik 43

Девочки, чего то Анна давно не пишет на форуме. Будем надеяться, что всё у неё хорошо.

Привет, девчоночки❤
Я тут, мои хорошие! 😘
11 ноября легла на лучевую. 5 недель назначили. Вот 2 раза уже сделали, полет нормальный! У меня сегодня месяц после операции, чувствую себя хорошо.

AnnA

Привет, девчоночки❤
Я тут, мои хорошие! 😘
11 ноября легла на лучевую. 5 недель назначили. Вот 2 раза уже сделали, полет нормальный! У меня сегодня месяц после операции, чувствую себя хорошо.

Ой, Анечка, привет дорогая! 😘Мы все переживали за тебя! Как твоё самочувствие? У меня тоже 9-го был месяц, чувствую себя хорошо! Как у тебя с мочевым, наладилось? Как переносишь лучи? К Новому году, я так, понимаю, будешь уже дома кайфовать! Как ребятенок с мамой, муж рядом?

Трусиха45

И снова здравствуйте 🤗
Вот и позади и операция, и реанимация, и палатный период проскачет очень быстро.
Как самочувствие? Катетер вынули? Вставала уже, пробовала ходить?
Отдыхай, приди в себя, и расскажи, как все прошло.

AnnA

Привет, девчоночки❤
Я тут, мои хорошие! 😘

Анечка, привет!
Давно тебя не видно было. Одна лучевая в неделю?
Как облучают, точечно или общим полем?
Моей коллеге врач-радиолог советовал после сеанса облучения принимать пару ложек облепихового масла, от этого легче кишечнику, но ей широким полем облучали.
Как настроение? На улицу можно выходить? Аппетит есть? Не отекаешь?
Держись, девочка, осталось 3 сеанса, и лучевая будет в прошлом.
С туалетом устаканилось?

AnnA

Привет, девчоночки❤
Я тут, мои хорошие! 😘

Анечка, так переживаем за тебя, не пропадай, пиши хоть чуть чуть. Лёгких тебе лучей. Держись.

Алена46

Ой, Анечка, привет дорогая! 😘Мы все переживали за тебя! Как твоё самочувствие? У меня тоже 9-го был месяц, чувствую себя хорошо! Как у тебя с мочевым, наладилось? Как переносишь лучи? К Новому году, я так, понимаю, будешь уже дома кайфовать! Как ребятенок с мамой, муж рядом?

🤗😘 как время быстро пролетело, только переживали, а уже месяц прошел! С мочевым наладилось, но я не чувствую когда хочу в туалет, хожу просто каждые 2 часа, но по крайней мере по узи посмотрели мочевой после туалета, говорит остаточной мочи нет и анализы в норме. Я рада, чувствительность появится позже доктор сказал.

Лучи переношу нормально пока, у всех по разному ощущения, надеюсь так и будет💪
Муж улетел домой к детям, мама поехала к себе восстанавливать силы после 1,5 месячной встряски детьми😁 дети соскучились конечно и я тоже, но надо долечиться. Да, домой числа 17 декабря как раз под новый год😁

AnnA

🤗😘 как время быстро пролетело, только переживали, а уже месяц прошел! С мочевым наладилось, но я не чувствую когда хочу в туалет, хожу просто каждые 2 часа, но по крайней мере по узи посмотрели мочевой после туалета, говорит остаточной мочи нет и анализы в норме. Я рада, чувствительность появится позже доктор сказал.

Анна, ты уж нас не пугай, а то пропала и не пишешь совсем. Да время летит быстро, месяц уже прошёл. Чувствуешь себя хорошо, а это главное! С мочевым постепенно должно наладится.Ты держись не унывай, пиши нам, а то мы переживаем за тебя.

Fasolija-49 _ оп.17-09-2020

Анечка, привет!
Давно тебя не видно было. Одна лучевая в неделю?
Как облучают, точечно или общим полем?
Моей коллеге врач-радиолог советовал после сеанса облучения принимать пару ложек облепихового масла, от этого легче кишечнику, но ей широким полем облучали.
Как настроение? На улицу можно выходить? Аппетит есть? Не отекаешь?
Держись, девочка, осталось 3 сеанса, и лучевая будет в прошлом.
С туалетом устаканилось?

😘🤗
Нет, Фасолия, 5 лучевых в неделю (с понед по пятницу по 1 разу в день), потом суббота и воскр выходные и опять. Всего 25 облучений, итого 5 недель в стационаре.
Облучают только зону малого таза, сделали индивидуальный расчет программы, так как у меня удалили все, кроме яичников, чтобы яичники не задеть. Сделала я только 2 сеанса, еще 23 впереди💪
Настроение хорошее, это уже финишная прямая, долучиться и домой ✈ к родным. Тут в коридор нельзя выходить, не то что на улицу😁 короновирус же, все строго🤷‍♀️
Аппетит пока есть, вчера лекция доктора была, хочешь-не хочешь, а кушать надо обязательно и пить воду много.
Отеков пока не наблюдаю, но я еще чулки ношу послеоперационные, месяц прошел, можно снимать впринципе, но я боюсь, пусть будут пока, я уже привыкла к ним и не замечаю их. И в бандаже еще хожу, но в нем 4 месяца сказали надо.
С туалетом более менее подружилась, никакими "допингами" не пользуюсь😁

Трусиха45

Трусиха, ну все, теперь можешь ник менять, уже совсем не трусиха, а молодчина! 😁💪
Да, операция не так страшна на самом деле, как было страшно перед ней😊
Поздравляю, это серьезный шаг, теперь все будет только отлично!👍💪🤞

Трусиха45

Присоединяюсь к посту Анны и предлагаю сменить Ник!😉 Никакая ты уже не трусиха!😄 Как ты там, все отсыпаешься?

Olchik 43

Анна, ты уж нас не пугай, а то пропала и не пишешь совсем. Да время летит быстро, месяц уже прошёл. Чувствуешь себя хорошо, а это главное! С мочевым постепенно должно наладится.Ты держись не унывай, пиши нам, а то мы переживаем за тебя.

Спасибо, Ольчик! Хорошо, не буду пропадать)
Я не унываю, за это время насмотрелась на другие случаи, мой еще не столь страшный. Поборемся.

Юля

Поздравляю! Теперь восстановиться аккуратно и всё!

Спасибо ❤️

Olchik 43

Отлично! Как себя чувствуешь? Обезболивающие колят? Дренаж поставили? Теперь только востонавливаться и крепнуть. С каждым днём будет всё легче. А там и домой скоренько отпустят. 🙂

Дренаж да,был, сегодня сняли...та ещё гадость))
Сейчас расхаживаюсь

Алена46

С возвращением!!! Теперь только вперед, к победе! 😄 А что с яичником, его и планировали убирать? Как от наркоза отходила? Сосалки понадобились?

Спасибо ❤️
Не планировали,но за2 недели киста так разрослась, что не оставила шансов( Сосалки ещё как пригодились, здесь ни где даже айкос нельзя курить(( я мучаюсь (

Татка 44

Поздравляю, Трусиха. Самое страшное позади, теперь потихоньку на поправку, все потихоньку наладится, нужно только время.

Спасибо ❤️

AnnA

Трусиха, ну все, теперь можешь ник менять, уже совсем не трусиха, а молодчина! 😁💪
Да, операция не так страшна на самом деле, как было страшно перед ней😊
Поздравляю, это серьезный шаг, теперь все будет только отлично!👍💪🤞

Спасибо Анна, скорейшего Вам выздоровления

И снова здравствуйте 🤗
Вот и позади и операция, и реанимация, и палатный период проскачет очень быстро.
Как самочувствие? Катетер вынули? Вставала уже, пробовала ходить?
Отдыхай, приди в себя, и расскажи, как все прошло.

И катетер и дренаж только сегодня вынули. С лева режет как ножом, когда делаю неловкое движение (а они сейчас все неловкие). Стараюсь быстро расходиться и свалить домой))

Трусиха45

И катетер и дренаж только сегодня вынули. С лева режет как ножом, когда делаю неловкое движение (а они сейчас все неловкие). Стараюсь быстро расходиться и свалить домой))

наверное слева доставали все, разрез больше других дырочек, вот и режет, у меня тоже слева больше болело. А как же ты не попросила катетер вынуть еще вчера? Мы же писали об этом, что нужно просить как можно быстрей вытащить. Я прям требовала очень настойчиво! Как мочевой, кишечник?

Трусиха45

Спасибо ❤️
Не планировали,но за2 недели киста так разрослась, что не оставила шансов( Сосалки ещё как пригодились, здесь ни где даже айкос нельзя курить(( я мучаюсь (

Как условия в больнице, в палате есть туалет? Я прямо в палатном туалете айкос курила!

Алена46

наверное слева доставали все, разрез больше других дырочек, вот и режет, у меня тоже слева больше болело. А как же ты не попросила катетер вынуть еще вчера? Мы же писали об этом, что нужно просить как можно быстрей вытащить. Я прям требовала очень настойчиво! Как мочевой, кишечник?

Попросила,не то слово, но мой врач ушёл ,а без него никто не хотел брать на себя ответственность. Вот так сутки провела неподвижно, затекло всё ((( сейчас быстро расхаживаюсь...домой хочу

Алена46

Как условия в больнице, в палате есть туалет? Я прямо в палатном туалете айкос курила!

Есть, на шестерых , так что там не задержишься(((

Алена46

Вообще условия очень скромненькие, я даже удивилась

Трусиха45

Вообще условия очень скромненькие, я даже удивилась

Вот же блин! Вроде столица, платная операция и так убого, ну ничего, ты не расстраивайся, может оно и к лучшему, курить бросишь!😉 Надо было тебе еще про "никоретте" напомнить, я брала, на всякий случай, в жвачках. А на улицу выпускают? Ведь все-равно курящие есть там, ты поузнавай. И вообще, скажи медсестрам, что нельзя так резко бросать, кашель начнется, а для швов это ой как вредно! Может расскажут по секрету, где курить можно.
Ты главное не падай духом! Главное, что операция и наркоз позади и сейчас нужен положительный настрой на выздоровление!!! Как от наркоза отходила, кстати, не рассказала, не тошнило?

Сегодня сделали мне операцию на обе ноги на венах - что-то лазером подкорректировали, что-то через малюсенькие проколы вытянули. В 10 утра начали, в 13-00 уже дома была.

Ну ничо так ощущения... Ничего не болит. Но эти блинские компрессионные чулки поверх тугих повязок - 👿😖 - ой, божечки, вот это жесть!

Завтра с самого утра, к 7-15, еду в клинику на перевязку. Вместо бинтов будут пластыри. Может, буду ходить, как нормальный человек, а то сейчас ноги не сгибаются. И смех, и грех. 😵

Сегодня сделали мне операцию на обе ноги на венах - что-то лазером подкорректировали, что-то через малюсенькие проколы вытянули. В 10 утра начали, в 13-00 уже дома была.

Ну ничо так ощущения... Ничего не болит. Но эти блинские компрессионные чулки поверх тугих повязок - 👿😖 - ой, божечки, вот это жесть!

Завтра с самого утра, к 7-15, еду в клинику на перевязку. Вместо бинтов будут пластыри. Может, буду ходить, как нормальный человек, а то сейчас ноги не сгибаются. И смех, и грех. 😵

Фасоличка ты же вроде хотела повременить с ножками или я уже плохо помню. Расскажи подробней какие ощущения во время операции. Я тоже планирую ножками заняться, но правда позже.

Вот это номер! Пошла таки... Ой, не бережешь ты себя, деточка!😄 Ну да ладно, дело хозяйское, теперь главное, чтоб на пользу все это и восстановиться тебе побыстрей!!!

Девочки, а у меня сегодня сообщили, что тест на короновирус положительный. Главное у мужа отрицательный а у меня ➕. Муж вначале заболел, температура 5 дней 39, сдал тест отрицательный, выписали 2 антибиотика пропил и все окей. Следом дочь заболела температура 1 день была 39 и все, её даже через неделю выписали с больничного. Через 2 дня после дочери сын заболел температуры не было сопли и горло болело, правда одну ночь рвало сильно, а так вроде нормально, правда ещё на больничном. Ну и я после них не устояла, температуры совсем не было, горло болело 3 дня и сопли ручьём, сразу отправили на тест, сегодня позвонила сказали положительный. Мужа вчера с больничного выписали, а сегодня снова посадили как контактного. Дети тоже дома как контактные, но дочь ещё в среду выписали успела в школу сходить и снова дома будет. У нас правда все школы закрыли с 5 по 11 классы на дистанционку вывели до 13 декабря. Позвонили сегодня говорят продолжайте лечение, говорю какое лечение мне только капли в нос выписывал и горло полоскать фурацилином. Сказали в понедельник врач придёт и назначит лечение, а до понедельника видимо хоть помирай🤧. У меня правда уже и сопли то почти прошли, немного нос закладывает и всё. Самое интересное муж сильно болел, всех нас заразил и у него тест отрицательный, а у меня только сопли и вот положительный, какая то ерунда с этими тестами.

Татка 44

Фасоличка ты же вроде хотела повременить с ножками или я уже плохо помню. Расскажи подробней какие ощущения во время операции. Я тоже планирую ножками заняться, но правда позже.

Я в раздрае каком-то с этими венами была, хирург мой гинекологический сказал, что отчего же нельзя, 2 месяца после операции - можно. Тем более, оно не полостное никакое, в недра тундры не лезут. 🤪

После ванны я каждый раз разглядывала свои коленки с набухшими венами и они меня прям пугали. За ночь все сглаживалось, а к вечеру и после ванны выпирало. Ещё и недостаточность клапанов глубоких вен обеих ног по результатам допплера... И ещё все время мысль - щас из-за ковыдлы поотменяют нафиг всё плановое, и буду я как дурак любоваться своим варикозном до морковкина заговенья...

Короче, решилась я, вот прям сподобилась. 😄

Надо было собрать немного документов: рентген легких, ЭКГ, анализ крови - не старее трехмесячной давности. Оно все у меня было сентябрьское, перед той операцией сдавала. В четверг только на корону сбегала тест сдала, и всё. А, ещё побрить ноги и область паха. Ноги не волосятся у меня, пах побрила, чо уж... С собой принести чулки. Я ещё в волнении сказала врачу «логопедические чулочки», смешно было.

Операция была назначена на 10-00. Я приехала в 9-45. Привели в палату, дали комплектик - туника, стринги и тапки. Модная такая вся пошла в операционную. Флеболог оперирующий ещё раз сделал УЗИ вен моих ног, и разметил маркером все места, где надо решать проблемы. Скажу я вам - я вся была расписана под хохлому, много вен неправильных.

Потом я угнездилась на столе, анестезиолог уколола мне в кисть левой руки что-то, и всё. Я ничего не чувствовала, единственное что помню - слово «переворачиваемся, Фасолька». Потому что вены были и сзади на голени тоже.

И следующее воспоминание - я уже в палате. Просто проснулась и всё, никакого озноба, отходняка или чего-то такого не было. Ясная голова, бодрая такая, аж подозрительно 😜. Наваляла гору смс-ок мужу, кузине, подружкам, начальнице... Прошло минут 20, заглянул врач, принёс выписку, сказал - иди ужо домой.

Пользуясь моим бессознательным состоянием, на мои забинтованные ноги мне напялили мои чулочки. Неудобно как, не передать словами! В сапоги я влезла, конечно. Но ноги почти не сгибаются, подколенные вены плотно так перебинтованы. То ещё удовольствие впихиваться в машину или подниматься по ступенькам, не сгибая ног (попробуйте) 😁.

Ограничений никаких, кроме того, что сегодня на ночь нельзя снимать эти чулки. Мылась как кошка, фрагментарно.

Вся в оранжевом дезрастворе, изговнякала им домашнюю майку и шорты, и труселя тоже, и оно не отстиралось.

Не болит ничего, только дискомфорт от тугой повязки плюс чулки.
Завтра к 7-15 на перевязку, так рано, потому что в 7-30 у врача операция. Вставать в 6 утра, ыыыы.... 😖
24-го, на 10 день, приехать снять шовчики - мне не только лазером убирали узелки, но и выдернули немного вен через малюсенькие проколы.

Подружка ровно неделю назад у него же делала то же самое - довольна, нет претензий.

Больничный пока не брала, сейчас суббота_воскресенье, потом мне три дня дали отгул. Если не оклемаюсь, то с четверга возьму таки больничный.

Обошлось не очень дёшево, 1210 евро обе ноги оптом (а если в розницу - 860 евро каждая нога). Консультация, перевязка - по 70 евро.

Вообщем, что сделано, то сделано. Посмотрим: как пойдёт дальше. Надеюсь, это заключительный этап с моими болячками, и впредь - только профосмотры раз в год, хватит болеть. 😇

Татка 44

Девочки, а у меня сегодня сообщили, что тест на короновирус положительный. Главное у мужа отрицательный а у меня ➕. Муж вначале заболел, температура 5 дней 39, сдал тест отрицательный, выписали 2 антибиотика пропил и все окей. Следом дочь заболела температура 1 день была 39 и все, её даже через неделю выписали с больничного. Через 2 дня после дочери сын заболел температуры не было сопли и горло болело, правда одну ночь рвало сильно, а так вроде нормально, правда ещё на больничном. Ну и я после них не устояла, температуры совсем не было, горло болело 3 дня и сопли ручьём, сразу отправили на тест, сегодня позвонила сказали положительный. Мужа вчера с больничного выписали, а сегодня снова посадили как контактного. Дети тоже дома как контактные, но дочь ещё в среду выписали успела в школу сходить и снова дома будет. У нас правда все школы закрыли с 5 по 11 классы на дистанционку вывели до 13 декабря. Позвонили сегодня говорят продолжайте лечение, говорю какое лечение мне только капли в нос выписывал и горло полоскать фурацилином. Сказали в понедельник врач придёт и назначит лечение, а до понедельника видимо хоть помирай🤧. У меня правда уже и сопли то почти прошли, немного нос закладывает и всё. Самое интересное муж сильно болел, всех нас заразил и у него тест отрицательный, а у меня только сопли и вот положительный, какая то ерунда с этими тестами.

Ого, вот это новости 🥺
С тестами этими реально свистопляска какая-то, иногда логика напрочь отсутствует.
Лечись, Таточка, следи за дыханием. У нас сотрудница тоже радовалась, что обошлась соплями и немного потемпературила, намылилась уже на работу, как началась ее персональная вторая волна: одышка, кашель... По КТ 60% легких поражено. Но уже вылечилась и работает. 🤨 Дома при этом никто не заболел.

Алена46

Вот это номер! Пошла таки... Ой, не бережешь ты себя, деточка!😄 Ну да ладно, дело хозяйское, теперь главное, чтоб на пользу все это и восстановиться тебе побыстрей!!!

Вот такая я юркая и внезапная, противоречивая вся такая (с). 😜
Тоже надеюсь, что будет толк от этого всего.

Ой, а как я лоханулась со стрингами из этого комплектика! Я из задом наперёд одела, надо же умудриться было! Ну чо, похихикали с операционной сестричкой, я порывалась переодеть, но меня уже пристегнули к пульсоксиметру, и так я и осталась вот такой эксцентричной теткой в неправильно напяленных труселя.

Гость
Татка 44

Блин, ковыдла эта задолбала! Я вот отболела вроде в лёгкой форме, а сейчас задыхаюсь уже 5-й день, пользуюсь баллончиком. Причём у мужа был +, у меня-, но у меня брали тест как у контактной, когда симптомов ещё не было, а потом уже с симптомами не стали брать, но нам и так понятно было, что это корона, симптомы совпадали. В понедельник пойду на КТ надпочечников, попрошу заодно сделать на лёгкие. А чем семья лечилась? Тебе может тоже по их схеме пролечиться? У меня муж пропил антибиотики, а я не стала, не люблю их, только противовирусные, грудной сбор и вит.С. И да, темпа поднималась макс. до 37,5 один день, а так 37 вечером 10 дней где-то. Обоняние и вкус пропадали на 3 дня. Так что лечись там давай, пей много жидкости! Я наварила компот из сухофруктов огромную кастрюлю, его и пила постоянно😉

Гость

Блин, ковыдла эта задолбала! Я вот отболела вроде в лёгкой форме, а сейчас задыхаюсь уже 5-й день, пользуюсь баллончиком. Причём у мужа был +, у меня-, но у меня брали тест как у контактной, когда симптомов ещё не было, а потом уже с симптомами не стали брать, но нам и так понятно было, что это корона, симптомы совпадали. В понедельник пойду на КТ надпочечников, попрошу заодно сделать на лёгкие. А чем семья лечилась? Тебе может тоже по их схеме пролечиться? У меня муж пропил антибиотики, а я не стала, не люблю их, только противовирусные, грудной сбор и вит.С. И да, темпа поднималась макс. до 37,5 один день, а так 37 вечером 10 дней где-то. Обоняние и вкус пропадали на 3 дня. Так что лечись там давай, пей много жидкости! Я наварила компот из сухофруктов огромную кастрюлю, его и пила постоянно😉

Это я выше была, нечаянно нажала на бегунок🙃

Вот такая я юркая и внезапная, противоречивая вся такая (с). 😜
Тоже надеюсь, что будет толк от этого всего.

Ой, а как я лоханулась со стрингами из этого комплектика! Я из задом наперёд одела, надо же умудриться было! Ну чо, похихикали с операционной сестричкой, я порывалась переодеть, но меня уже пристегнули к пульсоксиметру, и так я и осталась вот такой эксцентричной теткой в неправильно напяленных труселя.

🤣🤣🤣🤣Я оборжалась вся, читала вслух так муж тоже повеселился😄 Надеюсь ты не против? Он твой большой поклонник. 😀Просто когда я тебя читаю, угораю, он как-то не выдержал, потребовал чтение вслух 😄

Пользуясь моим бессознательным состоянием, на мои забинтованные ноги мне напялили мои чулочки. Неудобно как, не передать словами! В сапоги я влезла, конечно. Но ноги почти не сгибаются, подколенные вены плотно так перебинтованы. То ещё удовольствие впихиваться в машину или подниматься по ступенькам, не сгибая ног (попробуйте) 😁.

Ограничений никаких, кроме того, что сегодня на ночь нельзя снимать эти чулки. Мылась как кошка, фрагментарно.

Вся в оранжевом дезрастворе, изговнякала им домашнюю майку и шорты, и труселя тоже, и оно не отстиралось.

Не болит ничего, только дискомфорт от тугой повязки плюс чулки.
Завтра к 7-15 на перевязку, так рано, потому что в 7-30 у врача операция. Вставать в 6 утра, ыыыы.... 😖
24-го, на 10 день, приехать снять шовчики - мне не только лазером убирали узелки, но и выдернули немного вен через малюсенькие проколы.

Подружка ровно неделю назад у него же делала то же самое - довольна, нет претензий.

Больничный пока не брала, сейчас суббота_воскресенье, потом мне три дня дали отгул. Если не оклемаюсь, то с четверга возьму таки больничный.

Обошлось не очень дёшево, 1210 евро обе ноги оптом (а если в розницу - 860 евро каждая нога). Консультация, перевязка - по 70 евро.

Вообщем, что сделано, то сделано. Посмотрим: как пойдёт дальше. Надеюсь, это заключительный этап с моими болячками, и впредь - только профосмотры раз в год, хватит болеть. 😇

Да будет так! Пусть в этом високосном году все наши болячки и останутся!!! Фасоля, вот ты узнавала у своего доктора про донорство, сказал, что можно, а как часто? И вот что я ещё подумала, а что если ещё и пиявок подключить? Ну на места всякие больные их ставить, кровь ведь по идее тоже будет обновляться?

Гость

Мужу аж 2 антибиотика выписывали, он их пропил. Дочери тоже выписали антибиотик но сказали начать пить если температура 3 дня будет, а она 1 день была и все, а у сына сопли и горло без антибиотика и у меня тоже сопли и горло мне и не выписали антибиотик. Я была уверенна, что это обычные сопли у меня такие по 3 раза в году текут. Врач когда на тест отправляла я говорю зачем ведь просто сопли и у мужа отрицательный результат, а она все равно, надо говорит. У нас от завода поликлиника так за нашим здоровьем следят всех через тесты гоняют. У меня температуры вообще не было. Вкус и обоняние не у кого не пропадал. Пью много морс делаю натуральный клюквенный, у нас леса, болота, тайга вообщем так что мы любим грибы, ягоды собирать, вот наготовили летом запасов сейчас и пользуемся. Думаю что наверно самое страшное позади, надеюсь что хуже не станет. Сказали завтра врач придёт, так наверно выпишет чего-то, ну мне не хочется антибиотик пить, ну посмотрю, что врач скажет.

Я в раздрае каком-то с этими венами была, хирург мой гинекологический сказал, что отчего же нельзя, 2 месяца после операции - можно. Тем более, оно не полостное никакое, в недра тундры не лезут. 🤪

После ванны я каждый раз разглядывала свои коленки с набухшими венами и они меня прям пугали. За ночь все сглаживалось, а к вечеру и после ванны выпирало. Ещё и недостаточность клапанов глубоких вен обеих ног по результатам допплера... И ещё все время мысль - щас из-за ковыдлы поотменяют нафиг всё плановое, и буду я как дурак любоваться своим варикозном до морковкина заговенья...

Короче, решилась я, вот прям сподобилась. 😄

Надо было собрать немного документов: рентген легких, ЭКГ, анализ крови - не старее трехмесячной давности. Оно все у меня было сентябрьское, перед той операцией сдавала. В четверг только на корону сбегала тест сдала, и всё. А, ещё побрить ноги и область паха. Ноги не волосятся у меня, пах побрила, чо уж... С собой принести чулки. Я ещё в волнении сказала врачу «логопедические чулочки», смешно было.

Операция была назначена на 10-00. Я приехала в 9-45. Привели в палату, дали комплектик - туника, стринги и тапки. Модная такая вся пошла в операционную. Флеболог оперирующий ещё раз сделал УЗИ вен моих ног, и разметил маркером все места, где надо решать проблемы. Скажу я вам - я вся была расписана под хохлому, много вен неправильных.

Потом я угнездилась на столе, анестезиолог уколола мне в кисть левой руки что-то, и всё. Я ничего не чувствовала, единственное что помню - слово «переворачиваемся, Фасолька». Потому что вены были и сзади на голени тоже.

И следующее воспоминание - я уже в палате. Просто проснулась и всё, никакого озноба, отходняка или чего-то такого не было. Ясная голова, бодрая такая, аж подозрительно 😜. Наваляла гору смс-ок мужу, кузине, подружкам, начальнице... Прошло минут 20, заглянул врач, принёс выписку, сказал - иди ужо домой.

Фасолия так тебе наркоз делали, я думала просто обезбаливающее местное делают. Или это такое обезбаливающее сильное.

Алена46

🤣🤣🤣🤣Я оборжалась вся, читала вслух так муж тоже повеселился😄 Надеюсь ты не против? Он твой большой поклонник. 😀Просто когда я тебя читаю, угораю, он как-то не выдержал, потребовал чтение вслух 😄

Я не против, можете устраивать семейные чтения. 😀
Насчёт пиявок я не узнавала.
Про донорство - да, доктор разрешил. Я, конечно, не заслуженный донор республики, пару раз в год сдаю только... В этом году точно уже не поеду в донорский центр, а как оно сложится дальше - поживем-увидим.

Ох, вчера я замумукалась с этими ногами (со своими, заметьте). 🤪
Я всегда считала свои ноги скорее тонкими, чем толстыми. И вот только вчера, в этих чулках, я осознала с ужасом - какие у меня толстыя огромныя ляхи. 😤
Чулки и так плотные, так ещё под них накрутили по всей длине ноги толстые бинты (это я так думала, что там бинтики, ага, щаззз...)

Ходила как шагающий экскаватор, на унитаз присесть - целый квест. Туалет небольшой, ноги сильно вытянуть некуда, согнуть не получается. Новые позы для йоги или сольной камасутры я точно вчера придумала. Чтобы встать, надо было ухватиться за что-то- я хваталась за дверную ручку, и на одном из подходов я её оторвала. Муж меня вылущивал из тубзика с помощью отвертки и радостного гоготания.

Ночью - ваще треш... С прямыми ногами, с пережатыми ляжками, жарко в этих чулках... Отрубилась на полчаса за всю ночь, приснилось, что меня камнями завалило. 😖 Вот же ж блин, думаю, сейчас какую-то становую жилу себе отлежу и помру тут под одеялком. Включала свет, проверяла, не синеют ли ногти. Считала часы до подъема и до перевязки.

Девочки! На третий день после лапары по удалению матки, шейки и одного яичника рано домой бежать?
Дома, как говорится, и стены помогают

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Трусиха45

Девочки! На третий день после лапары по удалению матки, шейки и одного яичника рано домой бежать?

На третий день? Да ты там залежалась! 😉
Мне удаляли матку, шейку и обе трубы. В четверг 16-30 была операция, в пятницу в 9-00 я уже ехала домой.

Трусиха45

Если уж так невмоготу, думаю можно и домой уйти, тем более, если больничный не нужен. Фасоля, вон, на следующий день домой уехала и ничего, живая!😄 Мне вот например 5 дней только кроверазжижающие в ноги кололи, от обезболов я отказалась на третий день, антибиотики не кололи, так что я по сути на третий день уже могла уйти, а дома продолжать пить или колоть антикоагулянты. Правда на третий день мне швы обрабатывали, а на шестой их сняли, но я думаю, что можно их и дома обработать, а на снятие приехать в больницу. Но ты может дождешься хотя бы завтра, чтоб врач посмотрел и отпустил?

Вот, значит... В 6-00 я встала, измученная и невыспавшаяся. Я всегда плохо сплю, но хоть подремать в удобной позе мне удаётся. А эта ночь - просто дурдом был...
В 6-46 выехали с мужем автобусом, в 7-15 я зашла в клинику.
Пошли с доктором в перевязочную, я лежу, как пани (в нормальных, правильно надетых труселях).
Сестричка стянула с меня эти адские полуштанишки. Доктор взял ножницы и что-то собрался резать. Скосила глаза на свои ноги - мамыньки мои!
Не бинтики там были под чулками! А что-то типа толстых таких пелёнок. Знаете, как щеночкам покупают, приучая их писаться в одно место, а не по всей хате.

Вот. Разрезал он мои оковы, и такая благодать снизошла, хоть пой!
Показал, откуда вены выдернуты (и крючок показал). Следов на коже нет практически, как от внутривенного укольчика - маленькая красная точечка, никаких разрезов! Т.е. шрамов не останется!
Вены, которые были с неработающими клапанами, тоже вынули. Я и не подумала бы, т.к. и не скажешь, что через такую точечку можно вытянуть вон ту извитую вену. Хотя... чего я удивляюсь-то после лапароскопии, когда мне половину нижнего этажа вытянули через замочную скважину? 😄
На коленках сразу видно, что нет тех подкожных выбуханий. Залепили всё пластырями. Теперь мои ноги похожи на 2 столбика с объявлениями. И объявлений много. 😊 Отеков или припухлостей нет, есть синячки, но небольшие - а то я насмотрелась в тырнете фоточек на синюшные ножки... Пластырями основательно так обклеили, одна нога всё равно сложно сгибается из-за них.
Договорились, что эту ночь я ещё проведу в чулках, и завтра до вечера тоже. А потом их можно снимать на ночь, и надевать с утра. И так - до 24-го ноября, до явки на осмотр.
Я спросила, надо ли мне продолжать пить детралекс. Доктор сказал, что пейте, если хотите, а так оно нифигаська от вен не помогает. Если маленькие капиллярчики подкожные - ещё ладно. А в моём случае - без пользы его принимать.
Сказал, что теперь мои ноги здоровенькие, ограничений нет, можно в душ (пластыри водостойкие).

Ох, вчера я замумукалась с этими ногами (со своими, заметьте). 🤪
Я всегда считала свои ноги скорее тонкими, чем толстыми. И вот только вчера, в этих чулках, я осознала с ужасом - какие у меня толстыя огромныя ляхи. 😤
Чулки и так плотные, так ещё под них накрутили по всей длине ноги толстые бинты (это я так думала, что там бинтики, ага, щаззз...)

Ходила как шагающий экскаватор, на унитаз присесть - целый квест. Туалет небольшой, ноги сильно вытянуть некуда, согнуть не получается. Новые позы для йоги или сольной камасутры я точно вчера придумала. Чтобы встать, надо было ухватиться за что-то- я хваталась за дверную ручку, и на одном из подходов я её оторвала. Муж меня вылущивал из тубзика с помощью отвертки и радостного гоготания.

Ночью - ваще треш... С прямыми ногами, с пережатыми ляжками, жарко в этих чулках... Отрубилась на полчаса за всю ночь, приснилось, что меня камнями завалило. 😖 Вот же ж блин, думаю, сейчас какую-то становую жилу себе отлежу и помру тут под одеялком. Включала свет, проверяла, не синеют ли ногти. Считала часы до подъема и до перевязки.

😄😄😄 Я конечно тебе сочувствую, но больно уж пишешь весело))) Вот ты подумывала о смене деятельности. так тебе сам бог велел книжки писать!!!😄
Как съездила на перевязку? Полегче сейчас?