Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
На всякий случай, лапара всегда может перейти и в полостную и с бОльшим объёмом. Скольки случаев таких, идут матку или яичники удалить, а там опа....и все под чистую приходится. Не напугала, надеюсь, никого)
Моей соседке по палате делали полостную, говорила, что просто на стол положили, ноги не раздвигали...
Трубы удалили, сказали они не нужны. Ноги тоже были шыроко расставлены на подставках. Думаю, это чисто на всякий случай, если б что-то пошло не так. Я только спросить успела, зачем привязывать, я ж и так сплю. Сказал анастезиолог, что под наркозом мы очень сильно дергаемся, прям можем хорошо так руками ногами махать, вот так))))
😄😄я прям представила эту картину!😄😄😄
И ни одно узи, осмотр, и мрт ее не нашли? Их я сделала уже достаааточно много. Или она выросла спустя 10 месяцев после операции?
Кстати вчера пожаловалась, сегодня уже и не болит. Вот так всегда, иду к врачу, а сама думаю, вроде и прошло уже)))
Трубы удалили, сказали они не нужны. Ноги тоже были шыроко расставлены на подставках. Думаю, это чисто на всякий случай, если б что-то пошло не так. Я только спросить успела, зачем привязывать, я ж и так сплю. Сказал анастезиолог, что под наркозом мы очень сильно дергаемся, прям можем хорошо так руками ногами махать, вот так))))
Мне тоже ноги раздвигали и привязывали пока ещё не в отключке была, но мне врач сказал, что матку через влагалище доставили поэтому и ноги раздвигали.
Девочки, добрый день. Очень рада, что нашла этот форум. Читаю уже неделю, стараюсь успокоиться. Операция (лапароскопия)по удалению матки, шейки и кисты назначена на 13 ноября (пятницу). Очень страшно, не могу себя успокоить. Врач вчера сказал, что выделения могут быть 3 месяца, читаю у вас всех как-то меньше по времени. На что надеяться?:))
Интересненько! Если полостная оп зачем тогда ноги раздвигать!? Не понятно! ☺ Мне не раздвигали, не привязывали, когда на стол легла обмазали какой-то жёлтой жидкостью от чулок до пупка, потом казалось как буд-то оранжевые панталончики одели и натянули до пупка. 😄
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста через сколько после оп нужно и лучше сделать УЗИ-? А то я у врачихи была, анализы все вроде в норме, на работу выписали. Я про узи спрасила у неё, в ответ получила ,,, Больной орган вам отрезали, зачем вам делать УЗИ!,,,,, Врачиха сказала придти только через 1,5 месяца на осмотр.
Я думала, что сделать УЗИ это обязательно.
Девочки, добрый день. Очень рада, что нашла этот форум. Читаю уже неделю, стараюсь успокоиться. Операция (лапароскопия)по удалению матки, шейки и кисты назначена на 13 ноября (пятницу). Очень страшно, не могу себя успокоить. Врач вчера сказал, что выделения могут быть 3 месяца, читаю у вас всех как-то меньше по времени. На что надеяться?:))
Трусиха, приветствую вас. Бояться и нервничать-это впорядке вещей, как без этого. Все мы сдесь на форуме боялись, переживали, тряслись и даже капли текли из глаз😢. Но сдесь на форуме можно рассказать, выговориться и тебя поймут и посоветуют. Вы сейчас наверное анализы сдаете? Главное настроиться на хороший исход оп и всё будет впорядке.
И ни одно узи, осмотр, и мрт ее не нашли? Их я сделала уже достаааточно много. Или она выросла спустя 10 месяцев после операции?
Кстати вчера пожаловалась, сегодня уже и не болит. Вот так всегда, иду к врачу, а сама думаю, вроде и прошло уже)))
вчера смотрела видео про это, врач рассказывал, что и через два года приходят с грыжей, а зарождается она в первые полгода после операции, смотря как соблюдался послеоперационный режим...Это происходит конечно, прежде всего после полостных операций, жжение ко всему прочему один из симптомов. Ну будем надеяться, это не про Вас.
Трусиха, приветствую вас. Бояться и нервничать-это впорядке вещей, как без этого. Все мы сдесь на форуме боялись, переживали, тряслись и даже капли текли из глаз😢. Но сдесь на форуме можно рассказать, выговориться и тебя поймут и посоветуют. Вы сейчас наверное анализы сдаете? Главное настроиться на хороший исход оп и всё будет впорядке.
Капли из глаз не то слово😭....и страх какой-то иррациональный(
умом понимаю, что надо так надо - чувствую себя плохо уже давно, сил ни на что нет...да еще и онкомаркер скакнул. Вот читаю вас всех, восхищаюсь вашим настроем и пытаюсь себя настроить на лучшее. Просто привыкла всё контролировать - саму операцию не смогу, так хоть понять, что будет после, к чему себя готовить))
Анализы на следующей неделе пойду сдавать, хочу в один день уложиться)
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста через сколько после оп нужно и лучше сделать УЗИ-? А то я у врачихи была, анализы все вроде в норме, на работу выписали. Я про узи спрасила у неё, в ответ получила ,,, Больной орган вам отрезали, зачем вам делать УЗИ!,,,,, Врачиха сказала придти только через 1,5 месяца на осмотр.
не думаю, что есть какие-то определенные сроки, я планирую сделать после 2-х месяцев, вроде за этот срок яичники должны прийти в себя, ну и чисто для своего успокоения глянуть. Врачам мы не нужны особо, так что все обследования - по самочувствию, думаю...😉
вчера смотрела видео про это, врач рассказывал, что и через два года приходят с грыжей, а зарождается она в первые полгода после операции, смотря как соблюдался послеоперационный режим...Это происходит конечно, прежде всего после полостных операций, жжение ко всему прочему один из симптомов. Ну будем надеяться, это не про Вас.
Да, будем, приходят то наверное те, кто не на диспансерном учете стоит и раз в 3 месяца всю брюшную полость фоткает))))
Я про грыжу еще летом спрашивала, тоже боялась, так как через 3 месяца начала ребенка 6 кг таскать и до сих пор
Приветствую, Трусиха45! Ну выделения, они могут быть, а могут и не быть (как у меня), об этом меньше всего нужно переживать!😄Главное, найти хорошего врача и довериться ему! Вы из какого города, если не секрет?
У меня сегодня ровно 3 недели после операции, стаж однако!😄😄 Выделений нет, наоборот жду их хотя бы в дни мес. (через 3 дня), а то непонятно, как цикл определять)
Капли из глаз не то слово😭....и страх какой-то иррациональный(
умом понимаю, что надо так надо - чувствую себя плохо уже давно, сил ни на что нет...да еще и онкомаркер скакнул. Вот читаю вас всех, восхищаюсь вашим настроем и пытаюсь себя настроить на лучшее. Просто привыкла всё контролировать - саму операцию не смогу, так хоть понять, что будет после, к чему себя готовить))
Анализы на следующей неделе пойду сдавать, хочу в один день уложиться)
Онкомаркер не показывает ни-че-го, не переживайте. А операция у вас по поводу кисты? Зачем такой объём большой тогда?
Да, будем, приходят то наверное те, кто не на диспансерном учете стоит и раз в 3 месяца всю брюшную полость фоткает))))
Я про грыжу еще летом спрашивала, тоже боялась, так как через 3 месяца начала ребенка 6 кг таскать и до сих пор
я тоже про это подумала, что Вам ребенка приходится носить, но раз говорите, что каждые три мес. проверяетесь, то и переживать тогда не стоит😉
Приветствую, Трусиха45! Ну выделения, они могут быть, а могут и не быть (как у меня), об этом меньше всего нужно переживать!😄Главное, найти хорошего врача и довериться ему! Вы из какого города, если не секрет?
У меня сегодня ровно 3 недели после операции, стаж однако!😄😄 Выделений нет, наоборот жду их хотя бы в дни мес. (через 3 дня), а то непонятно, как цикл определять)
Я из Москвы.
Меня из-за постоянных выделений сейчас они пугают больше всего)))) И как там, через 3 недели?:) Силы восстановились? Гулять уже можно? Живот не болит?)
Онкомаркер не показывает ни-че-го, не переживайте. А операция у вас по поводу кисты? Зачем такой объём большой тогда?
Не только, там какой-то аденомиоз в высокой степени, который уже в кишечник пошел. А шейка....она у меня после сильной конизации (была дисплазия), так что смысла в ней совсем нет(
Алена, я правильно понимаю, что у Вас шейка оставлена?
Да, шейка на месте, не удалось убедить врачей удалить и ее тоже, сказали, что хорошая и возраст еще молодой(?)😄😄 Не бойтесь, все будет отлично и после операции Вы смените ник на более оптимистичный!😜 Я чувствую себя отлично с самого начала послеоперационного периода, проблема только была (и то недолго) с мочевым и кишечником. Сейчас все хорошо (ТТТ). Но мне делали лапаро, после нее конечно быстрей восстанавливаешься.
не думаю, что есть какие-то определенные сроки, я планирую сделать после 2-х месяцев, вроде за этот срок яичники должны прийти в себя, ну и чисто для своего успокоения глянуть. Врачам мы не нужны особо, так что все обследования - по самочувствию, думаю...😉
Алена, я вот тоже думаю месяца через 3 сделаю узи после оп, надеюсь яичники уже придут в себя. Хотя как отследить свой цикл, я не понимаю🥺. У меня через 3 недели после оп, так соски болели аж ужас, теперь вот думаю может в этом месяце к этому числу будет так же.
Я из Москвы.
Меня из-за постоянных выделений сейчас они пугают больше всего)))) И как там, через 3 недели?:) Силы восстановились? Гулять уже можно? Живот не болит?)
Ну Вам там проще с больницами, есть из чего выбирать, это у нас в Мурманске выбор не велик, но самое главное конечно врача выбрать, с хорошей репутацией и опытом. Вы уже определились, где будете делать и каким способом? Хотя наверное в Вашем случае только полостную можно? Ну и это не страшно, вон тут девочки после полостной тоже уже бегают вовсю😄
А на счет сил, у меня упадка и так особо не было, после опи так кормили, что гемоглобин со 106 поднялся до 138 за три дня😄 Гулять уже давно можно, только вот я на карантине пока, особо не погуляешь, так, по дому бегаю туда-сюда, да с собакой на улицу пару раз выхожу))
Привет Ольчик, меня через месяц после ОП выписали на работу, при выписке врач сказал что через 2 месяца придти на приём и перед приёмом пройти узи. Я так и сделала, т.е. через 3 месяца поле ОП прошла УЗИ и сходила на приём. Кстати на УЗИ когда врач смотрела яичники, то сказала что фоликул много и месячные шли бы ещё долго и ещё раз подумала как хорошо, что сделала операцию.
Алена, я вот тоже думаю месяца через 3 сделаю узи после оп, надеюсь яичники уже придут в себя. Хотя как отследить свой цикл, я не понимаю🥺. У меня через 3 недели после оп, так соски болели аж ужас, теперь вот думаю может в этом месяце к этому числу будет так же.
Ага, я помню по соски😉Ну, думаю, что это и есть признаки) Я вот сейчас тоже, сижу, чешу соски, жду выделений хоть каких-нибудь😄😄Прыщи такие еще болючие вылезли, как в пубертатном периоде прям)))) На дочь по телефону наорала, с мужем тоже стараюсь не общаться особо, бесят все!😄 Хотя до операции пмс были через раз, то сильно проявлялись, то вообще их не было...
Оля, мне тоже врач сказал - а зачем УЗИ?
Если только самой захочется, или жалобы какие... а так - показаний нет. 😏
Привет Ольчик, меня через месяц после ОП выписали на работу, при выписке врач сказал что через 2 месяца придти на приём и перед приёмом пройти узи. Я так и сделала, т.е. через 3 месяца поле ОП прошла УЗИ и сходила на приём. Кстати на УЗИ когда врач смотрела яичники, то сказала что фоликул много и месячные шли бы ещё долго и ещё раз подумала как хорошо, что сделала операцию.
Татка, привет! А как у тебя с циклом? Отслеживается как-то?
Всем привет. Давненько я не заходила, но всё перечитала. Вижу, здесь прибыло девочек. всем здоровья!!!! Напомню-оп была 8 сентября и всё так было чудесно у меня, не могла нарадоваться ( наверное поэтому и не заходила сюда) вся в делах, всё хорошо, чистенько, некогда...
А в понедельник появилось какое-то чувство во влагалище странное, то ли от мочевого, то ли тяжесть, не пойму. Ну начала Кегеля делать во вторник, думаю, может опустилось или выпало там что-то... но хоть и активна уже во всем, и секс давно есть, но тяжести не поднимаю, стул в норме, откуда тогда?(((((( и вот в среду вечером выделения коричневые на ежедневке увидела, чуть в обморок не упала((( то ли Кегеля ещё рано делать, то ли месячные мои первые после оп пришли, но в прошлом месяце не было. Нужно наверное писать моему хирургу, что-то не так пошло(((( по циклу вроде сходится, но никаких предпосылок не было, да и в прошлый месяц их не было. Эх.. расстроилась я и переживаю теперь...
Привет, Galo4ka!
Вот только недавно вспоминала - как у меня на 4-й день появились розовые выделения, и я сидела и боялась. Со взглядом кошки в переноске. 😆
А ты тогда была опытная, на неделю больше моего стажа послеоперационного... и я успокоила немного свои нервы, когда прочитала, что и у тебя так было.
Может, и правда месячные?
У моей кузины тоже шейка оставлена. Операцию ей сделали в 29-летнем возрасте, в 1992 году. И потом ещё почти 25 лет каждый месяц у неё были микромесячные - как она их называла. 😊 1 или 2 дня в месяц она видела на ежедневке слабый след, коричневателький такой... И потом - чистенько до следующего месяца.
Может, и у тебя так?
Привет, Galo4ka!
Вот только недавно вспоминала - как у меня на 4-й день появились розовые выделения, и я сидела и боялась. Со взглядом кошки в переноске. 😆
А ты тогда была опытная, на неделю больше моего стажа послеоперационного... и я успокоила немного свои нервы, когда прочитала, что и у тебя так было.
Может, и правда месячные?
У моей кузины тоже шейка оставлена. Операцию ей сделали в 29-летнем возрасте, в 1992 году. И потом ещё почти 25 лет каждый месяц у неё были микромесячные - как она их называла. 😊 1 или 2 дня в месяц она видела на ежедневке слабый след, коричневателький такой... И потом - чистенько до следующего месяца.
Может, и у тебя так?
Фасоля, а ты цикл как-то чувствуешь, ну грудь там, настроение? Я сегодня всех решила достать этим вопросом😄 Ну зациклилась на цикле😄😄
Ну Вам там проще с больницами, есть из чего выбирать, это у нас в Мурманске выбор не велик, но самое главное конечно врача выбрать, с хорошей репутацией и опытом. Вы уже определились, где будете делать и каким способом? Хотя наверное в Вашем случае только полостную можно? Ну и это не страшно, вон тут девочки после полостной тоже уже бегают вовсю😄
А на счет сил, у меня упадка и так особо не было, после опи так кормили, что гемоглобин со 106 поднялся до 138 за три дня😄 Гулять уже давно можно, только вот я на карантине пока, особо не погуляешь, так, по дому бегаю туда-сюда, да с собакой на улицу пару раз выхожу))
Спасибо, Алена, за такой воодушевляющий рассказ, как бальзам)))
Делать мне будут лапаро. Так что тоже буду надеяться на быстрое восстановление. А сразу после лапаро боль сильная?
Привет Трусиха, твой страх нам всем понятен, мы через это все прошли. Просто это надо пережить и настроиться на хороший исход. Я сразу дала себе установку, что моя жизнь будет только лучше и вот все просто прекрасно не прошло и пол года.
Если у тебя лапора, то востановительный период пройдёт быстрей и легче, сразу в первый день разрешат вставать. Не ленись, не залеживайся, двигайся и все будет хорошо. Насчёт выделений у меня было около месяца, у многих гораздо меньше. Меня выписали ровно через месяц на работу, хотели раньше, но я поныла и продлили больничный. В этот месяц с каждым днем становилось все легче и легче, прямо чувствовала как силы возвращались, а сейчас скачу как "кобылица" уже сейчас хожу на тренировки, правда щедящие, бассейн. Ограничивают себя только в понятии тяжестей, а в остальном ограничений нет. Не бойся всё будет хорошо.
Сорри, если не то спросила, может перепутала что...😏 А вообще я у своего хирурга спрашивала про признаки опущения, сказал, что ощущение забытого тампона😕
О! Вот оно у меня было, это ощущение забытого тампона. Дня 2, наверное. Я только на работу вышла, и подумала - ну вот, нафига это всё... напялила каблуки и вприпрыжку по этажам, балдося такая...
С перепугу записалась к своей докторке на 2 ноября. Ходила потом в шлёпках на низком ходу, прислушиваясь к себе.
А потом поняла - нету тампона, ничего не мешает.
Так и не поняла, что это было.
Кегеля делаю, если не забываю. Каблуки ношу, по лестницам всё равно много приходится туда-сюда ходить. Тяжелое не поднимаю.
Тампона нету. 😊
Но вот что замечаю - когда пора бы сходить в туалет, но ещё позывов "на низ" нету - начинает как-то странно ощущаться место, где правый яичник. Как будто мне там перетасовали кишечник (или он сам там расположился) так, что наполненный участок как бы наваливается на яичник.
А схожу в тубзик - и всё: мы бодры, веселы! (с) 😜
Девочки, я сегодня тоже решила малость поплакаться вам в плечо. Сегодня у меня уже 6 недель после оп, но узелок на моём шве совсем не хочет рассасываться. Восполился, кожа покраснела вокруг него, даже из под него белая субстанция начала выходить(скорее всего гной). Врачихе показыаала, сказала мазать зеленкой, я и мазала....
Сегодня пожаловалась на это подруге(они семья врачей). Меня они выручали уже не раз! Помню сынок мой 20 летний в том году после оп (аппендицит) из больницы убег😂 на 7день, так им пришлось швы снимать ему.
Так вот, сегодня пойду к ним себя показывать, то есть мой шовчик, может подскажут чего. Потом отпишусь.
Привет, Алёна! 😊
Ага, вчера была на семинаре. Про ковыдлу слушали с 10 до 17. И немного про другие инфекции - они ведь никуда не делись, как ни странно...
Туда - автобус-трамвай, обратно - трамвай-автобус... Растрясло немного, но ничего... терпимо. 😏
Спасибо, Алена, за такой воодушевляющий рассказ, как бальзам)))
Делать мне будут лапаро. Так что тоже буду надеяться на быстрое восстановление. А сразу после лапаро боль сильная?
у меня, например боль была сразу, как привезли в палату, но сразу обезболили, за это не переживайте, потом обезболивали еще сутки пару раз, ну а потом я уже сама отказалась, не болело почти, да и кишечник плохо запускается от обезболов. У девчонок некоторых и не болело вовсе сразу после пробуждения, видимо от наркоза зависит, меня наверное рано разбудили😄 Хотя операция лапаро длится 3 часа и наверное меня уже нужно было будить быстрей)
Да у меня грудь начинает болеть перед менстр, и раньше всегда болела и сейчас также. Первый раз заболела через месяц после ОП. У меня цикл не постоянный и раньше также был, поэтому я не когда не отмечала когда эти дни были и сейчас не отмечаю. Заболит грудь ну значит скоро менстр начнётся. У меня со второй дочерью прикол был, грудь заболела а менстр не пришла, купила тест а там 2 полоски, пошла на приём врач спрашивает когда последние менс были, а я говорю не знаю не помню, он меня посмотрел, а там здрасть уже 8 недель, а я месячные жду😀.
Привет Трусиха, твой страх нам всем понятен, мы через это все прошли. Просто это надо пережить и настроиться на хороший исход. Я сразу дала себе установку, что моя жизнь будет только лучше и вот все просто прекрасно не прошло и пол года.
Если у тебя лапора, то востановительный период пройдёт быстрей и легче, сразу в первый день разрешат вставать. Не ленись, не залеживайся, двигайся и все будет хорошо. Насчёт выделений у меня было около месяца, у многих гораздо меньше. Меня выписали ровно через месяц на работу, хотели раньше, но я поныла и продлили больничный. В этот месяц с каждым днем становилось все легче и легче, прямо чувствовала как силы возвращались, а сейчас скачу как "кобылица" уже сейчас хожу на тренировки, правда щедящие, бассейн. Ограничивают себя только в понятии тяжестей, а в остальном ограничений нет. Не бойся всё будет хорошо.
Спасибо, Татка. Надо и мне постараться себя настроить, что дальше будет только лучше....просто надо немного потерпеть.
Надеюсь, что работа отвлечет, у меня к сожалению, не получится поболеть - хоть сидя, хоть лежа, но свои договоренности придется выполнять((работа сидячая, помощники есть, но дело своё))
Фасоля, а ты цикл как-то чувствуешь, ну грудь там, настроение? Я сегодня всех решила достать этим вопросом😄 Ну зациклилась на цикле😄😄
Не, ничегоськи такого нету у меня. 😏
42-й день после операции, если чо.
Настроение рабочее, конец месяца, сижу по брови в отчетах. Вот уж эта цикличность никуда не делась. 😄
у меня, например боль была сразу, как привезли в палату, но сразу обезболили, за это не переживайте, потом обезболивали еще сутки пару раз, ну а потом я уже сама отказалась, не болело почти, да и кишечник плохо запускается от обезболов. У девчонок некоторых и не болело вовсе сразу после пробуждения, видимо от наркоза зависит, меня наверное рано разбудили😄 Хотя операция лапаро длится 3 часа и наверное меня уже нужно было будить быстрей)
Спасибо
ого...3 часа( потом реанимация или сразу в палату?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да у меня грудь начинает болеть перед менстр, и раньше всегда болела и сейчас также. Первый раз заболела через месяц после ОП. У меня цикл не постоянный и раньше также был, поэтому я не когда не отмечала когда эти дни были и сейчас не отмечаю. Заболит грудь ну значит скоро менстр начнётся. У меня со второй дочерью прикол был, грудь заболела а менстр не пришла, купила тест а там 2 полоски, пошла на приём врач спрашивает когда последние менс были, а я говорю не знаю не помню, он меня посмотрел, а там здрасть уже 8 недель, а я месячные жду😀.
😄Ага, это как у одной знакомой климакс был😄Возраст лет 45 было, 4 детей уже взрослых, сама она женщина кругленькая, месячных нет и нет, климакс говорит, а потом бах и Клим родился😄 Как она удивилась, когда схватки начались!😄 Я вот до сих пор не понимаю, как это можно беременность не распознать? Ведь токсикоз там, грудь камнем, хотя может она и списывала недомогания всякие на климакс...😄
Сразу в палату! Но это у нас так, а девочки тут из других городов говорят, что сначала реанимация на сутки, а платно, как я поняла, так вообще чуть ли не в этот день домой отправляют😳
я платно, но мне чего-то на неделю обещают приключение в больнице)))) может это и хорошо, не хотела бы я после операции дома оказаться)