Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Читайте этот форум и тему подробнее , тема обсуждалась неоднократно. Есть практически все ответы и даже больше, на все ваши вопросы. И конечно, 80% успеха зависит от оперирующего врача. остальные 20% от нашего организма.
Полостную бояться не стоит, тем более если она плановая. При полостной все видно врачу намного удобнее, особенно при нескольких диагнозах: миома, эндометриоз, кисты яичников и т.д.
Сообщение было удалено
да,я умом это все понимаю.. но так тяжело решиться. как часть меня что -ли..морально тяжело
Сообщение было удалено
Ну лично у меня, только облегчение наступило. Операции самой не боялась, у меня
Полостная. Боялась наркоза, т к никогда в жизни не делала, пугала неизвестность. У меня прошло 2,5 месяца. Уже забылось практически. Только более активно стало проявляться ПМС, раньше практически никаких симптомов ПМС не было.но зато была куча других проблем.
Здравствуйте. 15 лет назад удалили матку, остальное оставили. Недавно появилось (периодически)неприятное ощущение внизу живота. Тянет то чего нет...И пару раз были выделения, типа сукровицы...Я их случайно увидела. Что скажете, начинать бояться....или...???
Сообщение было удалено
Шейка осталась? Сходите ко врачу на осмотр и сделайте УЗИ . Не думаю, что вам сдесь ответят точно стоит начинать бояться или ещё нет. Но время не нужно тянуть с осмотром, это точно. Напишите потом, что в итоге. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
Спасибо...)
Сообщение было удалено
Маленький,в купальнике видно не будет.Одно пока плохо,над швом животик нависает,которого у меня никогда не было.И что с ним делать пока не знаю,может потом пройдет?
Сообщение было удалено
Вот и у меня такая же проблема.Живот над швом нависает.а до операции был абсолютно плоский животик.хотя и матка была 14 недель. Придется менять гардероб на более свободные вещи.
Сообщение было удалено
а что врачи говорят по поводу пмс? как-то можно решить? а какие проблемы раньше были? извините,я всю тему не осилила прочитать.
я очень боюсь каких-то осложнений после операции, как тех, которые сразу могут возникнуть, так и каких-то отдаленных.так хочется жить полноценной жизнью - и в спортклуб ходить,и ездить на отдых, и не думать, что нельзя - нельзя на массаж, нельзя пресс качать, нельзя в баню .. сейчассплошные ограничения..даже секса боюсь, так как иногда больно было - узлы болят..боюсь, вдруг что-то перекрутится или кровотечение будет..
хирург у меня будет самый лучший, ну или один из лучших..но ведь организмы разные. хирург может сделать все идеально, но от осложнений все равно никто не застрахован. вдруг потом будут или боли постоянные , или риск опущения -выпадения или еще что-то.. и все равно моя жизнь будет полна ограничений ...
Сообщение было удалено
Я тоже ждала климакса.... 7 лет ждала, дошло до обильных месячных, болей, выпадения волос, гемоглобин упал до 80, еле ноги волочила, мечтала о пенсии в 47 лет. А миома росла, зараза. Может она после климакса и усохла бы, но вот уже 2 с половиной года прошло после операции, климакса пока нет. И это я бы еще столько мучилась, миома бы еще выросла, а боли потом еще сколько терпеть, пока она не усохнет, а если не усохнет? И ведь, несмотря на боли, ждала, ждала. Пошла проситься на операцию только из-за проливных месячных. Дошло до того, что тампоны не помогали. Он не успевал разбухнуть, все шло мимо. 30 минут и менять! Еле до работы успевала добежать. Стала пользоваться капой. Она больше объемом. Ее хватало на 3 часа. Но на работе
при таких обильных выделениях пользоваться ей не удобно. Поездки в магазин - только по плану и максимум 3 часа с дорогой. На природу... вообще можно забыть. Сейчас я счастлива. Да, все познается в сравнении. Может тем, кого миома не достает, и есть смысл ждать, но мне она дала прикурить почти по полной. "Почти" потому, что без онкологии.
Сообщение было удалено
Мне сделали все с одними анализами один хирург. Гистология (экспресс) была готова на 4-ый день, не считая дня взятия. И сразу были готовы делать операцию. Единственное плохо, что все было оформлено одним больничным листом, потом меньше времени было на восстановление.
Сообщение было удалено
Знаете, сильно уповать на быстрое восстановление после лапароскопии не стоит. Единственное, чем отличается, это заходом внутрь (да, снаружи швов меньше), но внутри те же самые отсечения. Вместо швов коагуляция. Но заживление внутри идет те же 6 месяцев. Вы переживаете по поводу спортзала, но легкую нагрузку можно и нужно давать сразу, даже при полостной. Сгибание-разгибание конечностей, наклоны. Лично я не стала бежать впереди телеги. 6 месяцев у меня была только ЛФК по 45 минут ежедневно, и только потом спортзал с более сильной нагрузкой.
Сообщение было удалено
читала тут в теме, что уже через 2 месяца после лапары девочка в зал пошла..эх.. буду настраиваться на полгода, но надеяться ,что раньше смогу. сейчас два месяца не хожу туда - и уже и колени болят, и спина. спорт - мое спасение.. а ЛФК - это что?просто домашняя зарядка или куда -то ходили в спец.спортзал?
Сообщение было удалено
вот и я из-за обильных месячных хочу удалять.я дома работаю, мне проще, первых три дня из дома не выхожу...если бы работала, то вообще не знаю, как бы была..
Сообщение было удалено
Ограничений каких? Таскать сумки менее 5 кг? Так это же счастье. Какие еще ограничения? Баню, спортзал, массаж, загар - все можно, если гистология не показала онкологию. Я вот сейчас вообще на УЗ-кавитацию животика хожу. Разве я могла себе это позволить с миомой? От ПМС избавилась питьем Трифалы. Вообще цикл вижу только по либидо и выделениям шейки. Боли могут быть от спаеек, но тут уж как получится. Двигайтесь больше и спаеек не будет. Проявления климакса... Так они все-равно будут рано или поздно. Лично мне после бессонных ночей с болями (вот так заболит часа в 4 ночи, пока от сна отойдешь, чтобы мозг отдал команду встать, принять лекарство, еще 30 минут пройдет, потом 30 минут боль утихает, потом пока снова заснешь, и вот уже пару часов сна нет, а утром на работу), всё остальное кажется уже такой мелочью. Вчера вот опять радовалась, что не собираю волосы по подушке.
Сообщение было удалено
от Вас такой позитив исходит.. спасибо Вам
Сообщение было удалено
у меня кот 7 кг весит..это мне что его нельзя на руках будет носить никогда?он любит у меня на руках ходить))
[quote="Семицветик 49" message_id="68496076"] а через сколько вы на кавитацию животика пошли? это у Вас 6 месяцев назад была операция? я так хочу массаж антицеллюлитный.сейчас нельзя же. меня одна только эта мысль греет - что потом смогу
Сообщение было удалено
По поводу ПМС ещё не бала у врача. Первый раз после операции иду к оперирующему только на этой неделе. Но мне гормоны нельзя- варикоз. Ну пока яичники восстанавливаются, посмотрю. 2,5 месяца пока только прошло. По поводу проблем моих, зайдите в мои сообщения ( это где мое имя синим цветом), там у меня не много, но все подробно описывала, в том числе нахождение в больнице и саму операцию.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
а вы обследуетесь регулярно? подобие месячных есть или уже менопауза?
Сообщение было удалено
все боятся,это нормально. риск опущения и выпадения без операции с большой миомой гораздо выше. Жизнь после операции есть)) и вполне нормальная, у меня пятый год пошел, есть свои нюансы, но в целом нормально. Как сказала одна из форумчанок, неизвестно,как бы я себя чувствовала,если бы не сделала операцию.
Сообщение было удалено
тоже ПМС был первое время, яичники бесились просто, но постепенно утихли. правда еще 4 года в них бегали фоликулы)
Сообщение было удалено
cпасибо. я не знала, как посмотреть все сообщения.пошла читать
Сообщение было удалено
ваша врач далека от практики,наверное. и исходит из старинных бабских суеверий. ничего не вывалится,если хорошо пришито) конечно,шейка мышцы держит и хорошо,если она здорова,ее оставляют (обычно у молодых женщин). с другой стороны, с ней потом бегай-проверяйся. дело вкуса.
Сообщение было удалено
а какие нюансы?
Сообщение было удалено
У меня кошка тоже в габаритах прибавила и я ее ношу. Но кошку я поднимаю со стульев, не с пола и потом, мы же их к себе прижимаем - нагрузка распределяется. А имелось в виду сумки, не знаю, как объяснить, но подъем чего-то тяжелого руками рывком. При этом, когда что-то поднимаете, надо напрячь мышцы промежности. Единственное, нам хирург говорил не садится глубоко на корточки. Сел и сразу встал. Это из-за опущений. Но это типа ко всем женщинам относится.
Девочки. какие нужно сдавать анализы что бы проверить гормоны после операции?
Сообщение было удалено
Первый раз кавитацию я делала через год и 9 месяцев. Массажным вибро-поясом стала пользоваться где-то через 7-8 месяцев. Ровно через полгода я стала заниматься бодифлексом. Хотя попытки делала и ранее, но очень аккуратно и не очень комфортно было. Поэтому решила все-таки подождать полгода. У меня операция была почти 2 с половиной года назад.
Сообщение было удалено
Алина, почитала Ваши темы, Вы пишете про подобие месячных.это как?если шейку оставляют, то могут быть выделения из нее? как от месячных отличаются?обильностью?
Сообщение было удалено
Тала, у меня шейка удалена вместе с маткой. По поводу мазни, если оставлена шейка говорила врач, и читала на этом форуме. О характере выделений с оставленной шейкой лучше спросить у кого она осталась, после удаления матки.
Сообщение было удалено
ясно)
Сообщение было удалено
У меня шейка оставлена. Выделений нет никаких. Вернее есть те, что в середине цикла. Подобия месячных нет. У меня высокая ампутация. Мазня есть у тех, у кого эндометрий есть на шейке. Даже после операции у меня ничего не было.
Сообщение было удалено
поняла, о,вот ,кстати,хотела спросить - прокладки надо в больницу брать?будут выделения?
некоторым эндометрий оставляют?это специально или так получается?
Девочки,а есть те, кто жалеет о том,что удалил матку? и кто все время думает, что если бы не операция,то все было бы намного лучше?
Сообщение было удалено
Мне 59 лет. К врачу оооочень давно не ходила...Завтра запишусь,прижало( И какое подобие месячных? Не поняла Вас. Неужели у меня одной такие симптомчики....?
девочки, очень -очень страшно.. вот как настроиться?как работой занята,так еще нормально. а как подумаю, что где -то через неделю мне на операцию, так все внутри прям холодеет, сердце сжимается..сойду с ума так скоро
Сообщение было удалено
Попейте успокоительные, это необходимо для организма, чтобы не сойти с ума))).
Не накручивайте себя, я вот тоже любитель понакручивать. Сейчас жалею, что столько нервных клеток потратила. Они ещё пригодятся)). Настраивайте себя, что раз надо, то надо. Тем более, если это облегчит состояние и качество жизни. Думайте о восстановительном периоде, очень важен в этот период положительный настрой. Так что, вперёд и ждём вашего отчета после операции))) Удачи!)))
Сообщение было удалено
Вы не думайте негативно,вам же не здоровый орган удалять будут.Вы будете спать,в палате проснетесь,будете под присмотром,обезболивающее будут колоть.А вообще мы-женщины можем семь кругов ада пройти и все выдержим!!!Не переживайте уж так сильно,не так эта операция и страшна.Я лично почему то практически не боялась,а ждала ее,настолько боли надоели изматывающие.Держитесь,все будет хорошо!)))
Сообщение было удалено
Все гораздо менее страшно, чем кажется. Уснула - проснулась.
Обязательно ходите после операции, когда уже вставать разрешат, столько, сколько сможете.
Зачем что то удалять, когда можно вылечить? При чем за месяц, максимум. Клетки раковые убиваются легко. Если сильное паражение тканей, принимать феран дополнительно. Феран дорогой, а убийца рака - копейки. В официальной медицине Вы этого не найдете. Пишите в личку если верите.
Сообщение было удалено
Использовать вариант без физического вмешательства. Он есть.
Сообщение было удалено
Надо же! А мировая медицина поди и не в курсе совсем! Ещё и за копейки..
Смешно...... Если б не было так грустно, при такой смертности от этой болезни.
А для вас очередной способ заработать на надежде больных людей.
Да и потянуть время , для тех кого нужно срочно оперировать......
Сообщение было удалено
И не стыдно??Свалите с этой ветки в раздел "фантастика".Не морочьте людям голову!!Зарабатывайте свои копейки в другом месте.Волшебница,б...
Сообщение было удалено
да,кажется надо. сплю по 4 часа за ночь..спасибо за поддержку
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какой это вариант?
девочки, на что настраиваться, на какое самочувствие?сколько времени плохо мне будет в среднем? я настраиваюсь на то, что в больнице буду после лапароскопии 4 дня,потом дня три дома,а потом я уже смогу на улицу выходить, прогуливаться, работать за компом нормально. а еще через неделю вообще не будет ничего беспокоить.. или я много хочу? ненавижу болеть и плохо себя чувствовать
даже не так спросила.вот выпишут меня , как говорит доктор,через 4 дня. я смогу дома только лежать или можно сидеть за компом работать?я смогу кушать приготовить или нет? в магазин за хлебом сходить? через сколько дней после операции я буду себя настолько хорошо чувствовать, чтобы поехать по городу на работу на такси? или у меня все будет болеть и я буду еле передвигаться?
Сообщение было удалено
давайте я поделюсь своим опытом. выписали после лапары на 3й день. на следующий еще были боли в животе. в последующие дни боли, я так думаю, от газа, дискомфорт продолжался, наверно, с неделю. конечно, я сидела и лежала, в основном, за компом время проводила, но недолго и не по работе) из дома впервые вышла через полторы недели, сдавать анализы. ходила понемногу, потихоньку, медленно, присаживалась отдыхать на скамейки, так как уставала быстро и сильно. все наладится, просто нужно выждать время и беречь себя.