Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1193

"обеднение фолликулярного аппарата' наверное , нельзя уже исправить? (( Наверное, можно только симптомы облегчить?? Купила менопейс, вчера начала. Не хочу климакс!!!

Оушен
Светочка

Сообщение было удалено

Сегодня была в жк у гинеколога.Воспаление шейки матки,там и болит и жжет и чешется.Началось в больнице после антибиотиков.Прописали тержинан,отправили к гастроэнтерологу.Беспокоит температура уже 3 дня 37.0.Говорят от кишечника.С пописать у меня так же,как и у вас,держу живот,а то больно внутри.Как по мне,об операции нет смысла жалеть,у меня вариантов не было,экстренно прооперировали.После замершей беременностм нарушилось питание миоматозного узла.Я просила удалить все,но доктор сказала нельзя.Типа еще молодая,яичники и шейку оставим.

Nataly

Сообщение было удалено

Натали, добрый вечер. Выкладываю свой коммент по поводу работы яичников: (Со временем подробности забылись)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"58404. Оптимистка 47 | 30.07.2017, 16:10:51
Татьяна, я даю советы из форумского опыта, а про свой и не подумала. У меня после ОП уже 4 мес. Вот где-то в таком же сроке, у меня, как-то всё разладилось. Начитавшись нашу ветку, я решила помочь своему организму (яичнику), потому, что читала здесь, что отказавший яичник, через некоторое время приёма ЗГТ, начинал работать. Я конечно подключила не ЗГТ, а Менопейс (согласовав с врачом). Это витамины, для тех, кто в менопаузе+соя. И по цене наравне с Витрумом и др. Пью 1,5 мес. Состояние нормализовалось. Может тебе попробовать? Это, всё-таки не гормоны.
. П. С. У меня приливов не было."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А теперь выдержки с ветки "Хирургический климакс"
------------------------------------------------------------------------------------------------
4047. Вика 50 | 31.08.2012, 21:26:38 [2839875064] Ангел , Вы сразу после операции принимаете ливиал? Яичники оба оставлены ? Если сразу после операции ,то попробуйте после трех месяцев бросить и не принимать , у меня сразу после операции с одним оставленным яичником были приливы , а через два месяца исчезли и потом все было отлично чуть больше двух лет,хотя меня оперировали в 47 лет .Может и Вам повезет ! У меня подругу прооперировали в 43 года-оба яичника оставили , месяц были приливы ,ничего не принимала ,потом все прошло и яичники функционировали до 49 лет
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, девочки! У меня начала болеть грудь. Что лучше, информативнее УЗИ или маммографию сделать?

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Была у момолога -онколога, скадал, что раз в полгода УЗИ, затем через полгода мамография. Получиться что один раз в год одно обследование.

Ирина46

Сообщение было удалено

Интересный вопрос. Я делаю только УЗИ, несмотря на возраст. Начиталась, что при маленькой груди маммографию очень больно делать, остаются синяки, а любая гематома в этой области риск возникновения всяких там опухолей. У кого-то есть опыт? Может есть такая маммография, чтобы процедура была как на УЗИ, без затискивания молочной железы в тиски? Никто не знает?

Семицветик 49

Сообщение было удалено

У меня грудь маленькая, я делаю маммографию, но раз в 2 года. А сейчас, в связи со сложившийся ситуацией вот задумалась, что информативнее.

Семицветик 49

Сообщение было удалено

И у меня есть опыт с маленькой грудью. Маммографию пока делала только раз в жизни. В поликлинике по месту жительства, бесплатно. Тоже очень боялась, что будет больно, особенно начитавшись инета. В итоге было терпимо, да и длится это недолго. Только вот тетенька, что делала, была не очень довольна моим "ой" при зажимании груди) Ну, в бесплатных больницах не приходится удивляться такому отношению.

Оушен
Нелле

Сообщение было удалено

Я когда врачу сказала,давайте удалим все и шейку в том числе,она ответила:"Ты что с ума сошла???Хочешь,чтобы влагалище вывалилось?"Хотя у меня знакомая удаляла все и пока на месте,ничего не вывалилось,хотя всего год прошел.Как то так.

Оушен

Сообщение было удалено

Ничего себе.А у меня шейку удалили. Теперь буду переживать за влагалище.

Настя

Девочки, может кто интересовался у гинеколога, моя ни рыба ни мясо( Если удалили всё-матку, шейку и треть влагалища, но оставили яичники, то откуда бели? Я раньше считала, что с шейки они они... а если её нет, то откуда? Бели такие, не пахнущие, как у женщин в середине цикла. После оп 2,5 мес.

Ирина46

Сообщение было удалено

Вообще, после удаления матки с шейкой, в обязательном порядке сейчас ( как мне сказала оперирующая меня врач, профессор в Монииаге) фиксируют (подшивают) формируемый купол влагалища к крестцово-маточным связкам. Без такой фиксации, такую операцию вообще не делают, т к отсутствие этого, влечет дальнейшие проблемы, а оперировать дважды потом нет смысла. По крайней мере, так в Москве. И поэтому, больше стоит переживать тем, у кого есть матка, т к с возрастом возможно ее выпадение. А подшитый купол это минимизирует во много раз.
А если болит грудь, то значит яичники функционируют, есть цикл, и ПМС, при которой болезненность груди - нормальное явление. Но болезненность должна быть цикличная, не постоянная. Это я тоже узнавала у врача. Но сделать узи, для собственного успокоения, не помешает.

Настя

Сообщение было удалено

Настя, и у меня подобная ерунда. У гинеколога пока не интересовалась насчет именно таких выделений, моя тоже ни рыба ни мясо, хоть и платная. Также задаюсь этим вопросом.

Алина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.
А упражнения кегля никому не помешает делать, и с маткой, и без.

Оушен
Ирина46

Сообщение было удалено

Переживать не стоит,они подшивают связки,лет 20 живите спокойно.Я вот сейчас жалею,что шейку не убрала,она мне как раз покоя то и не дает((как и раньше

Тала

Добрый день. Наверное, и мне надо удалять матку. ВРачи сказали удалять, но не могу решиться.
Тему почитала страниц 40, больше не осилила пока.
Много узлов, самых разных. Месячные по 8 дней замучали. Один раз уже удаляли узлы, но вот выросли снова. Мне 43. Не знаю,чего ждать потом. Сколько восстанавливаться после лапароскопии? Какой образ жизни потом?Как сейчас с кучей ограничение? МНе страшно. что удалю, а потом буду жалеть. Девочки, поддержите.

Тала

Сообщение было удалено

Пока можно удалить лапароскопией-улаляйте, если есть показания. Мне в этом году 42 года будет, врачи дотянули и пришлось делать полостную. А это сложнее. Восстановление пройдёт и все нормализуется, конечно не сразу.

Тала
Гость

Сообщение было удалено

cкажите, пожалуйста,через какое время после операции Вы в зал начали ходить?

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

да, тоже так думаю, что тянуть нечего... но страшно..а Вы давно сделали? какие размеры были? долго восстанавливались?

Тала

я думаю,может не удалять?придет климакс и уменьшится?

Тала

Сообщение было удалено

У меня матка 14 недель была. Операция была 28 Февраля. Ещё хожу с бандажем, а в целом нормально уже. Первые дни самые тяжёлые, если полостная. Со мной девочки лежали после лапаро-на 2ой день чувствовали себя отлично и мне ещё помогали.

Тала

Сообщение было удалено

У меня долго не росла, а потом стартанула. У меня не было кровотечения и болей особо не было, но матка давила на мочевой. В онкологии напугали возможностью саркомы.

Тала

Сообщение было удалено

У меня была лапаро 2 месяца назад. Восстановилась быстро. Через 2 недели после операции вышла на работу. Сейчас уже почти не вспоминаю. Собираюсь начать в зал ходить.

Оушен
Тала

Сообщение было удалено

До климакса то далековато вам еще,присоединяюсь,делайте лапару.У меня тоже полостная,надо было раньше удалять.

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

а у вас полостная была?почему лапару не сделали?мне хирург говорит, что лапарой удалит, но возможно может и полостная будет.. боюсь полостной

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

я читала на форуме про онкологию, страшно.. хочется удалить и забыть.. но тоже страшно

Тала
Оушен

Сообщение было удалено

надо решаться

Тала
Нелле

Сообщение было удалено

а через сколько врачи разрешают в зал ходить?я забыла спросить у хирурга

Тала

Сообщение было удалено

Да, полостная. Был консилиум и решили делать полостную, у меня шейку тоже удалили. Я в медицине не сильна, говорили, что матка до пупка. О лапаре даже и речи не шло. Поэтому решайтесь, пока есть возможность лапары и врач берётся её сделать.

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

так у меня тоже до пупка почти.я ее под пупком прощупываю. фуххх. напугали Вы меня.не хочу полостную

Тала

Сообщение было удалено

Хирург сказала, через 2 месяца снимаются все ограничения. Правда больше 5 кг поднимать все равно не советовала.

Тала
Нелле

Сообщение было удалено

спасибо,Вы меня очень успокоили. а то думала, что год восстанавливаться надо. сейчас в зал не хожу, сразу и спина начала болеть, и колени.. думала , за год в развалину превращусь без движения

Оушен
Тала

Сообщение было удалено

Не бойтесь полостной,шовчик маленький,ну первые сутки потерпеть придется,конечно.Потом легче.

Оушен

Сообщение было удалено

У Вас шов маленький?

Тала
Оушен

Сообщение было удалено

восстановление долгое после полостной. этого боюсь. буду молиться, чтоб лапарой все получилось

Подскажите пожалуйста, когда берут анализ на гистологию? После операции или до.. Как я переживала, очень с трудом настроилась на операцию (я большая трусиха), мне сказала гинеколог что 19-го должны уже были положить, а в больнице сказали что сначала гистология, а потом только операция. Теперь вот опять ожидание и самое ужасное опять страх..

arina-t

Сообщение было удалено

Мне брали аспират (пайпель биопсию) из матки и биопсию из шейки до операции. Ждала 10 дней. Потом после операции 10 дней ждала гистологию.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, а подскажите пожалуйста саму операцию ( удаление миомы и матки) после диагностического выскабливания через какое время делают? Я так понимаю мне нужно будет дождаться результатов гистологии, идти опять к своему гинекологу опять сдавать, собирать анализы только уже для операции да?

arina-t

Сообщение было удалено

Как пришли результаты пайпель биопсии и биопсии шейки сразу начала сдавать анализы и пошла на консультацию к оперирующимухирургу. У нас очереди большой нет. Анализы крови действительны 10 дней, СПИД, сифилис - 1 мес.

arina-t

Сообщение было удалено

Вам делали диагностическое выскабливание в стационаре? Тогда может гистология быстрее 10 дней придёт и Вы успеете с этими анализами на операцию. Спросите своего гинеколога. Моя гистология после операции была готова на 3 ий день, но мне сказали приходить за результатом через 10 дней.

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

а для чего пайпель делают? мне сказали, что не надо делать. врач посмотрел мои анализы, кольпоскопию -и сказал, что не надо.

Ирина46

Сообщение было удалено

Да в стационаре. Ложилась на один день. Для меня просто вот до сих пор не понятно для чего делать это диагностическое выскабливание, ежели всё равно матка под удаление(((( увы миома больших размеров. Неужели нельзя было сдать материал на гистологию после операции... В общем вот такая я тёмная в этих делах.

Тала

Сообщение было удалено

Пайпель вместо выскабливания, посмотреть есть ли онкология. Если есть признаки злокачественности, то оперируют в онкологии. Так мне мой гинеколог объяснила. У нас в больнице, все кто планово делал гистерэктомию все делали сначала или пайпель или выскабливание. Да и хирург мой спрашивал у меня про эти анализы.

arina-t

Сообщение было удалено

Мой гинеколог сказала, чтобы исключить злокачественность, если она есть, то оперироваться в онкологии.да я тоже тёмная в медицинских делах. Была бы умнее - не дотянули бы до полостной. А так куда пошлют, туда и прусь.

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

странно.а почему мне не сказал тогда.значит видит, что точно не онкология.а как? по кольпоскопиии и мазкам?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тала

Сообщение было удалено

Я не знаю. А Вы у хирурга, который оперировать будет уже были на консультации? Может у Вас все нормально или врач более профессиональный, чем у меня. По кольпоскопия у меня была эктопия.

Тала
Ирина46

Сообщение было удалено

да, была у хирурга. принесла ему кольпоскопию, узи, цитологию. мне про пайпель подруга рассказывала, поэтому у хирурга спросила. сказал не надо.
по кольпоскопии у меня есть эрозия,но воспалительного характера по анализам. шейку удалять не будут ( не планируется по крайней мере) . сказали после операции пролечить

Тала

девочки, а может так быть, что шейку не планировали удалять, а потом по ходу операции удалят? я боюсь..это же как инвалид потом..читала, что мужчины чувствуют, что нет шейки

Тала

Сообщение было удалено

Бред абсолютный. Ничего они не чувствуют. Анатомия.
Мне удалили и шейку и матку. В чем инвалидность ? Шейку удаляют, т к большой % онкологии с возрастом. Чтобы не возвращаться к этому вопросу. По поводу выпадения, писала подробно на этой же странице. Делают подшивание, соответственно, если вести нормальный образ жизни, не носить тяжестей, и т д. Лет 20 уж точно никакие выпадения не грозят.