Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
У меня выделения начинаются после того, как посижу в вертикальном положении, например, за компом. Когда полулежу на диване выделений нет. Ну а как не сидеть-то? В понедельник на работу, а работа у меня за компом.
Низ периодически тянет, обычно на горшке, по любому поводу.
Но я думаю, нам сейчас надо перестать паниковать и дать организму спокойно разобраться со своей новой конфигурацией. По крайней мере, в течение двух месяцев точно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. Я плАчу, чейчас очень часто плАчу, толи гормоны..... Боюсь всего, и уже жалею о сделанной операции.
Сообщение было удалено
Я, когда начинаю жалеть о сделанной операции, иду в яндекс и читаю пару-тройку страниц по запросу «рак матки». Очень, знаете ли, помогает.
Сообщение было удалено
Да, не дай Бог! Гормоны наверное. Гистология ещё не готова. В общем надо брать себя в руки.
Сообщение было удалено
Я вот только спустя месяц более-менее выпрямилась. Тоже согнувшись ходила, как бабка)), так было намного удобнее. Т.е это нормально, после нашей операции. Мне врач также при выписке сказала, что выделения кровавые, грязные, мажущие, сукровичные будут и это нормально. Главное, чтобы на алая жидкая кровь.
У вас прошло еще очень мало времени после операции. Ходите, но и лежите отдыхайте побольше. Вам выписали какие то лекарства для восстановления?
У меня список был следующий: вобензим 200 табл курс (считаю, что помог мне хорошо, почитайте про него в инете), фенюльс (для повышения гемоглобина), тромбоАСС (по 1 табл для разжижение крови, против тромбов), полиоксидоний свечи ректальные ( противовирусные, т к иммунитет после операции ослаблен), первые 14 дней прсле выписки - свечи кетонал по 1 шт.(обезболивающие на ночь), и нервохель (от нервов, мне они очень помогают, плюс я еще пью по половинке утро/вечер грандаксин, это маленькая очень доза, но он меня тоже поддерживает очнь хорошо, снимает все вегетативные нежелательные симптомы , не является седативным, и нет синдрома отмены).
Сообщение было удалено
Ирина! Очень жаль, что происходит такое с вами! Но помнится из девчонок писали у них такое было. Точно не помню, как это называлось.Что образовалось на том месте где сшили влагалище. Поти им удалили и все выделения прекратились. Во всяком случае нужно бы к доктору попасть обязательно. И как можно быстрее. Только он успокоит и даст объективный ответ.
Сообщение было удалено
Я наоборот, как вспомню ужасные боли каждый месяц, при месячных, ничего не планировала на эти дни, цикл сократился, не успевала отходить от одних , уже следующие приходили. Вообщем ужас! Сейчас прям не вериться, что месячные должны были быть по графику, а ничего не болит и не льет. Я наоборот, жалею, что так долго тянула, надеясь на чудо, что миома пойдет на убыль.(((
Сообщение было удалено
Мне выписали аспирин по 1/4 1р в день и таблетки метилурацил по 1 т. 3 р в день. Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Ирина, забыла написать, мне швы не снимали, нитки саморассасывающиеся.
Сообщение было удалено
вот точно! я тоже сейчас не слишком довольна своим состоянием организма после операции и кто его знает, что еще дальше будет. но пожалеть о ней, даже если бы хотела, никак не могу. выбора-то все равно у меня не было. как вспомню эти жуткие кровотечения в прошлом году, так вздрогну. они по-любому привели бы меня на операционный стол.
Сообщение было удалено
Вот и я забыла (много времени прошло со дня операции), что то-же спина болела, долго была на обезбаливающих (когда боль была сильная или надо было в город выезжать надолго (потом отходняки ловила)). Наверное с месяц после операции.
П.С. Я свою историю здесь на форуме хорошо описывала + советы копирывала с предыдущих годов. Можно в мой ник зайти и посмотреть сообщения.
Сообщение было удалено
Жалеть НЕ НАДО!!!
Надо НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ на восстановительный период.
Что сделали -обратно не вернёшь!!! Надо жить дальше,
Конечно, первое время придётся оглядываться на операцию, беречь себя, поддерживать свой бунтующий организм.
Прочитайте 2017 год.Очень много советов было по восстановительному периоду.
Сообщение было удалено
Оптимистка! Хотела Вас поблагодарить, что спустя время, находите возможность выйти на форум и поддержать НОВЕНЬКИХ. Читала ваши все посты, спасибо. Очень помогали настроиться на борьбу. Да и вообще всем кто давно прошёл через этот период жизни. Спустя время, понимаешь своё состояние, и понимаешь что может с ним происходить, а что нет, и вовремя принять меры.
Сообщение было удалено
Не надо плакать. Не надо ни о чем жалеть в этой жизни - что сделано, то сделано. Теперь наступила другая жизнь и надо в ней жить. А нас не спрашивали, хотим мы так или нет. Не даётся испытания человеку, которое он не смог бы перенести. И это - трудное испытание у нас. И надо его пройти. Пройдет время и привыкните. Главное - берегите голову. Я тоже боюсь всего. Но это от нас не зависит, а значит, надо принимать как есть. Я уже писала тут, что мой муж сказал, что когда жена без матки, жить можно, а вот когда без головы - то уже вряд ли. Вы нужны вашим близким, друзьям. Я пью успокоительные, сходите к психиатру. Я сходила, ничего в этом зазорного нет. Хуже будет если потом голова "не станет на место". Часто плакать - плохо для психики. А жалеть не надо ни о чем.
Сообщение было удалено
Мне делали лапару. При выписке никаких выделений не было, потом появлялись пару раз дня по 2-3 после нагрузки (поднялась один этаж по лестнице). А так практически ничего. Но хирург предупрежлал,, что могут быть 40-45 дней, а беспокоиться, сказал, следует, если они неприятного запаха, про цвет уже не помню. Берегите себя. Главное, не надо нервничать, потому что в нервном состоянии все плохо заживает и плохо восстанавливается. Поэтому улыбайтесь!!
Сообщение было удалено
В том и проблема, что решила я себе, что что-то я "там" чувствую, и болит низ живота. Пошла к врачу 2 Нед назад. Она говорит, что все хорошо. А я "там" вижу складку и мне "кажется", что я ее чувствую. Вот заморочила себе голову. Когда подмываюсь, ощущаю пальцами. Блин, может, так должно быть? Или это 1я степень? Немножко мужа "впустила", боли не чувствовала никакой, никакого дискомфорта не было. Мочевой что хочет то и вытворяет, последние дни немного подтекать стало. Ежедневник меняю после каждого горшка.
Ежедневку. Т9, однако )) . Это все написала к вопросу об опущении.
Сообщение было удалено
Ага, видела такую "нетревожную", возраст 30. На вопрос "какая операция?" ответила: "Матку удалят, т.к. миома большая, и яичники, наверное, не знаю." Человеку все равно что ему отрежут. Это нормально? Нормально когда человек беспокоится из за хир.вмешательства, посягательства на целостность тела, а также думает как дальше жить без одного или двух органов. Разве это не повод для беспокойства? Важное - НЕ ОСТАТЬСЯ ТАМ надолго. А вот такой пофигизм считаю неадекватом. А мы побеспокоимся месяца 2 (ну может побольше) и приспособимся. )))
Сообщение было удалено
У меня кровяные выделения были почти 2 месяца. Где то на 3 неделе прям сильно кровь плюхнула, я бегом в врачу, на УЗИ смотрели все норм сказали. Таблетки ковоостан. назначили, так я их все 2 месяца переодически пила, как только сильно мазало, все паниковла...
Девочки, обобщаю. Период восстановления длится ровно 6 месяцев, независимо лапароскопия это была или лапаротомия, а до этого и спина болит (спина проходит раньше всего, как только снова укрепятся мышцы живота, месяца через полтора-два, ведь спина и живот взаимосвязаны, если мышцы живота слабые, на спину вся нагрузка), боли при окончании мочеиспускания начинаются где-то на 10 день после операции, проходят за неделю-две (это не цистит!), дискомфорт у шва, возможные уплотнения тоже в первые 2 месяца. Ну и остальное по мелочи. А общее самочувствие, чтобы порхать как бабочка, и твердо сказать "да, я восстановилась", это да, около 6 месяцев.
Сообщение было удалено
Я читала тут на форуме, что врачи даже на кресле не могут увидеть это опущение, там надо как-то по особенному осматриваться. :( Была тут на форуме женщина, которая очень была в теме этого из-за своей проблемы. Ник какой-то с именем ольга. Ей операцию все время откладывали из-за других проблем, она много постов писала. Ей смогу найти ее ник, напишу. А для укрепления мочевого поделайте упражнения Кегеля.
Сообщение было удалено
А может она просто не знала объем операции и это был не пофигизм? Хирурги всем говорят, что объем будет известен только на операционном столе. :(
Сообщение было удалено
У меня в июле будет уже 2 года, после операции. Опущение где то через месяц уже я почувствовала, как то сильно в душе присела, но меня после родов разошелся шов, поэтому может и "вываливается" все. Но вот за почти 2 года сильнее не стало, все хорошо, смотря как присяду а так норм.Еще заметила что в басейне во внутрь вода наберается потом выходит. У кого такие ощущения есть? С мочевым проблемы были через месяц после операции - туалет каждые 20 минут. Врач назначил пропить фурамаг и уролесан, мне помогло.
Сообщение было удалено
Ну "туда" вода заливается и без всякого опущения. У меня так все-время во время плаванья.
Сообщение было удалено
Марина! У меня то же вода заливается когда плаваю. У меня шов разошелся после родов. Выходила из машины и нога зацепилась о ремень, я упала и почувствовала что, что то лопнуло. Обратиться к врачу не представлялось возможности. Только спустя 2 месяца. Как могла обрабатывала. Так и заросло. Спустя годы попала к нормальному геникологу, а не акушеру. Спросил почему сразу не решила проблему по свежему. Объяснила. Предложил пластику. Думаю. Но боюсь наркоза. Только все стало как то забываться.
Сообщение было удалено
Ну, если врачу на кресле не так просто увидеть, то я тогда что могу увидеть? Буду думать, что все хорошо. Пока так сильно то и не беспокоит, просто сам факт волнует. Спасибо. Про эту Ольгу почитала, но она, как я поняла, к нашей когорте не относится. Ей упражнения Кегеля помогут и при 1-2 ст, а нам - для профилактики, а для лечения - нет (я он-лайн вопрос задавала гинекологу). Кегеля делаю, правда, как я поняла, его надо ооооочень много делать.
Сообщение было удалено
Нет
Девочки, а кому-нибудь назначали лазер или какие-либо другие физио процедуры? Мой гинеколог молчит об этом.
Сообщение было удалено
Мне никаких процедур не назначали. Тоже интересно, кто-нибудь делал физио и для чего.
Сообщение было удалено
Сегодня общалась с женщиной у неё была лапароскопия, она делает лазер. Говорит, что гинеколог назначила для профилактики спаек и заживления швов.
Предыдущие сообщения мои. Не знаю почему пишет меня как "Гость"
Девчонки привет! Что поменялся интерфейс сайта, что то жутко не приятно как то привыкать к новому! Пока сообразишь, что да как?
Ирина 46 как ваши дела? Температура спала? Улучшения есть?
Анастасия! Как вы себя чувствует? Я что то ослабла, к вечеру сил совсем нет, авитоминоз??? Но столько всего лопаю из бадов, на что грешить?
Что то интерфейс сайта поменялся, ужас какой то. Пока привыкнешь и разберешься.
Ирина 46, как вы себя чувствуете!? Есть улучшения? Темпиратура держится?
Анастасия! Как у вас дела? Как вы себя чувствует? А я что то ослабла, к вечеру прям валюсь от слабости. Если авитаминоз? Не пойму от чего? Столько бадов принимаю!
Сообщение было удалено
Привет! Восстанавливаюсь По-тихоньку. Выделения очень беспокоят, а так терпимо. Температура в норме, Слава Богу! Гистология чистая. Слабость сильная.
Сообщение было удалено
Мне не назначали, но я делала сама. Мазала края раны Куриозином (как положено по капле на каждый квадратный см), сверху клала бинт и ставила на шов виброфоны "Витафон". У меня был свищ, никак не заживал. После начала процедуры зажил моментально. Говорила с гинекологом, она одобрила. Еще я их же ставила на уплотнения у швов (инфильтрат), рассосался за пару дней! Это всё я делала сразу после выписки (через неделю после операции).
Здравствуйте,у меня узлы миоматозные и одна 4 см.сумбукозная миома. Гинеколог в платной посоветовал полечиться препаратом Эсмия. Препарат очень дорогой и нет гарантии что поможет. Ходила на консультацию к другому гинекологу совет: делать радикальную операцию. Я в растерянности...
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет? Дети есть?
Сообщение было удалено
41 год, детей нет
Беременность не планирую но и под нож не тороплюсь, в тоже время боюсь за то что моимы будут расти и о последствиях. Много читала в теме.
Сообщение было удалено
Алёна, здравствуйте, тоже заметила, что форум поменялся. У меня, нормально, пью витамины д+к2, магнезиум 300 и в12 1000, больше ничего не принимаю, на следующей неделе иду сдавать на гормоны, узи тоже надо сделать как-нибудь.
Сообщение было удалено
Семицветик, у меня в двух местах есть небольшие уплотнения, врач сказал, чтобы не переживала, всё пройдёт, я ничего не делала, но уже больше полугода прошло, в одном месте едва прощупывается, а в другом без изменений. Уплотнение не большое, примерно как спичечная головка, не болит, но ведь так не должно быть, хотя сам шов едва заметен. К врачу попаду только летом. Скажите, у кого-нибудь уплотнения на шве есть? Или я одна такая? И ещё низ живота, где шов, мне очень не приятно, когда сама дотрагиваюсь или муж.
После операции ровно месяц сегодня. Что-то усталость не проходит. Если до обеда ещё терпимо, то после обеда, особенно к вечеру-валюсь. Пока на больничном, выхожу из дома редко, сил нет. По дому вожусь осторожно. Но к вечеру хочется только лежать, до операции я активная была( Плюс спину тянет, ягодицы, живот, ноги. Вены стали беспокоить. У меня три лимфоузла забрали, матку, шейку. Яичники оставлены. Это нормальное состояние или нет? Ведь уже месяц прошёл..Выделения тоже ещё есть. То желтоватые, то светло коричневые. Не много, это скорее мазня, но все равно напряжно(
Добрый день, девчонки!
Операция на 22.03, удаление матки, все остальное оставляют. И страшно и жалко себя. 44 года, двое взрослых детей, вроде понимаю, что не смертельно, но как то не могу собрать себя в кучу и адекватно смотреть на эту ситуацию, постоянно реву.
Сообщение было удалено
Света, мы все через это прошли. Не надо плакать, эта операция-избавление от проблем. Девочки Вас здесь поддержат. А страх-это нормально, мы все боялись. Удачи Вам, все пройдёт хорошо.
Девочки, привет! У меня все никак у людей. Начались выделения с неприятным зАпахом. Что делать, это нормально? Сегодня 20 день после операции.
Девчонки, у меня вопрос. Глупый наверное, но всё же. Операция полостная, через сколько часов можно будет встать. Не хочу я в судно ходить, прийдет муж, поможет дойти до туалета. Отсюда и вопрос, через сколько может захотеться и когда можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Врач скажет по результатам. У меня была лапаро, сначала говорили, что вечером можно будет встать, после операции врач сказал только сидеть, вставать на следующий день.
Но всем обычно мочевой катетер ставят, так что судно не понадобится.
Сообщение было удалено
У меня была полостная.Встать разрешили на следующии день. А так стоял катетер,т.ч на судно не ходила.После операции было не до еды,а учитывая клизмы накануне вечером и утром перед опрацией в туалет не хотелось. Первый день после операции я сама стоять,а тем более ходить не могла,возили на кресле.
Сообщение было удалено
Как у Вас дела?Как самочувствие?
Сообщение было удалено
Мои попытки лечения длились 7 лет и для себя я сделала вывод, что аллопатия подобные вещи не лечит. Любое "лечение" это прием гормона прогестерон. От него куча побочек. Я, конечно, не медик, путаюсь в информации, к тому же она всегда противоречива. Например, читала, что по теории миома зарождается от избытка эстрогена, а растет потом от прогестерона. Непонятно, зачем тогда назначают гормональное лечение именно им? Травки облегчают состояние, если миома приносит дискомфорт, замедляют рост, но не рассасывают ее. Единственное, во что я верю и чем бы попробовала лечиться, это классическая гомеопатия (не путать с теми фирменными лекарствами, что в аптеках продают). У меня большой и всегда положительный опыт с таким лечением. Но мой врач честно сказал мне, что миома лечится гомеопатией только до 11 недель (не уверена в цифре, может меньше). Когда я обратилась, было уже больше. А тот момент, когда можно еще было, я упустила. Записалась тогда еще с маленькой к нему на прием, но были проблемы у ребенка - пришлось деньги потратить на его лечение. А сильные проблемы начались года за 3 до операции. Вот эти 3 года мне очень жалко. Считаю, что если миома приносит боли, кровотечения, повышает вес, размер живота, надо избавляться от нее хирургическим путем.