Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Ирина! Поздравляю! Скорейшего выздоровления! Набирайтесь сил! Берегите себя!
Сообщение было удалено
Алёнка, спасибо большое!
АленкА 46, все понятно и до боли знакомо. у меня от гормонов мигрень ухудшается, это, пожалуй, самое неприятное. кишечник вот сейчас на Визанне тоже барахлит, замучилась уже, а всего второй месяц приема. в прошлый раз я пила ее 9 месяцев, всех побочек хлебнула. но потом мне порекомендовали Жанин, так вот на нем мне я с первых дней так поплохело, что я, как и вы, считала дни до окончания пачки, чтобы уж не прерывать ее. после этого я гормоны бросила к черту, но сейчас после операции вот снова рекомендовали. я не рада этому, конечно, а что делать...
Девушки, здравствуйте. Мне 18.02 удалили матку, шейку, трубы и три узла. Выделения были, потом почти закончились, стали коричневыми. Вчера утром вдруг опять начались. Два дня лежу, как встану или в туалет, так вытекают. Ну прям как месячные. Не сильно, но прокладки две в день. Не пахнут, ттт. И низ живота немного тянет. Вообще с выделениями это нормально? Сегодня был момент когда прям вытекло из меня. Дочка что то рассказывала, я сильно смеялась и сразу как потекло( На приём мне только в понедельник.
Сообщение было удалено
Если вам удалили матку с шейкой, то кровяных выделений быть не должно, я бы бегом к врачу.
Сообщение было удалено
Ирина, у меня с туалетом проблем не было, а по поводу шва, то мне нитки на восьмой день сняли и оставили шов открытым, сказали, что должен сохнуть, я ещё спросила, а если бактерии какие-нибудь попадут или вообще разойдётся, сказали всё нормально будет, что вообщем так и есть. Я сама для профилактики, пару раз в день дезинфекционным спреем брызгала и носила спец. Трусики одноразовые сеточкой, чтобы кожа слышала. Никакими кремами не пользовалась, от шва осталась бледнорозовая ниточка, примерно см 14.
Сообщение было удалено
Совсем?? Я в стационаре спрашивала, сказали в течении шести недель- норма. Меня беспокоит, что они уже закончились, неделю не было и вдруг опять начались.
Блин, завтра съезжу, не буду ждать понедельника.
Сообщение было удалено
Мне первое УЗИ через примерно 3 недели после оп сделали, потом через месяца полтора примерно у меня сильно заболела грудь, боль была просто невыносимая, тоже делали УЗИ яичники смотрели, потом ещё через пару месяцев делали, я тогда на климакс проверялась, хотя врач при выписке сказал, если ничего беспокоить не будет, то минимум раз в год обязательно.
Сообщение было удалено
Вот, а мне совсем ничего не назначили. И про выделения совсем ничего не сказали. Какие должны быть, в каком количестве и какого вида.
Сообщение было удалено
У меня после оп пару дней были светло коричневые выделения, совсем немного, практически было чисто, но у меня ставили дренаж в трех местах, сняли на четвёртый день примерно, а когда выписывали, то выделений уже не было. Но у всех все по разному происходит, нам ведь и операции разные врачи делали и мы сами разные. Мне врач сказал, что после моей оп, а мне убрали матку, шейку и трубы, кровить не должно, если увижу кровь, то сразу к врачу. Может у вас внутренние швы? Или нитка? Много чего может быть быть, но я бы показалась врачу.
Сообщение было удалено
У меня удалили все. Мне врач при выписке сказала, что может мазаться в течение двух месяцев. У меня не мазалось вообще. По крайней мере, пока (операция 21/02).
Сообщение было удалено
Мне сняли швы в поликлинике, велели протирать швы раствором марганцовки или зелёнки. И не заклеивать, на воздухе лучше заживает.
Слабительное при полостной можно, мне кажется, почему нет? Лично мне помогает 2 л воды в день и побольше ходить.
Сообщение было удалено
Лапароскопически? У меня была лапара( 4 дырочки) +влагалищная
Сообщение было удалено
Прочитала тему насколько осилила. У многих так было оказывается и причины разные. Может ниточка не может отойти, может шовчик разойтись от напряжения, даже от чихания ( это я прочитала ответ хирурга в онлайн ответах). А может на швовчике быть сгусток, который хирург должен убрать. Теперь наделан а осмотр или завтра поеду в стационар.
Я как то немного напрягалась, так как уже почти ничего не было и думала уже и прокладки не понадобятся.
У меня не было дренажа. У нас его не ставят ( я не в России).
Сообщение было удалено
Да. Дренаж ставили, но это не важно, мне кажется.
Да вы сами попробуйте посмотреть. Зеркало с увеличением и света побольше:) Хотя врача это не отменяет, всегда лучше перебдеть.
Сообщение было удалено
Милая Елена! Прочитайте мои ответы, начните с последних. У меня тоже была такая оп, месяц назад. Я подробно писала, что мне пригодилось и как я провела первые дни, на что советую обратить внимание - из опыта уже. Восстановилась отлично. Надеюсь, и вам пригодится. Я тоже стрессовала )) - если почитаете, поймёте. Сейчас все нормально. Чувствую себя хорошо физически и психически. После операции приходит понимание. Все будет хорошо!!
Дорогие женщины! Отвисает живот. От пупка до лобка. Месяц назад лапара. Не было до оп такого живота. Хоть я и не худенькая, но занималась физкультурой, пресс был хороший, живот не висел никогда. Ну, было пузико. Все равно был подтянут. А сейчас хожу и чувствую как он трепыхается. Втянуть даже не могу. Хоть и похудела на 9 кг. Ну что это такое? Пройдет? Потом начну заниматься физкультурой - поможет? Кто нибудь знает?? Спасибо!!!
К предыдущему. Через 2 недели после оп я помыла пол руками ( на четвереньках), думала, так нет нагрузки на живот. (Ну, дурочка, что скажешь). Когда мыла ничего не чувствовала, так как, я уже писала, физическая подготовка у меня неплохая. Начал болеть сильно живот ниже пупка, я подумала - кишечник, даже не сопоставила сразу. А через день заметила, что пузо как то отвисает, причем несимметрично. Чё думать, не знаю. Кто нибудь что нибудь слышал про такое? У хирурга была, она не придала этому значение. Я этому рада. Но чисто эстетически с оивмсшем пузом я себе тне нравлюсь. Мало того что внутри отчикали, так и снаружи теперь видно. Огорчена. Подскажите.
Сообщение было удалено
Не думаю, что это какая-то связано с операцией и, тем более, с мытьем пола. Скорее с похудением - жира стало меньше, кожа подвисла. Начнёте заниматься и все подтянется. Мышцы же не перерезаны, значит можно накачать.
Кому удаляли матку вагинально, вам разрешали сидеть? У меня была лапароскопия+вагинальная и про то, что сидеть нельзя, мне не говорили. А сейчас читаю, оказывается многим запрещали. У меня как раз начало кровить после того, как я полдня поработала за компом(
Забыла написать. Ещё была пластика влагалища. Не помню- передней или задней стенки..
Сообщение было удалено
У нас, с кем я лежала, и кому делали такие операции, сидеть было нельзя, причем достаточно долго. Если не ошибаюсь, чуть ли не месяц. Но по поводу сроком, лучше уточнить, или пусть меня здесь поправят, у кого именно такая была операция
Сообщение было удалено
У меня была такая. Правда, без пластики. Сидеть можно было, никаких ограничений. Более того, врач мне сказала вечером после операции обязательно посидеть хоть полчаса, чтобы проверить, не кружится ли голова.
Только похвасталась, и у меня мазня началась.
Сообщение было удалено
Алина, а что Вам сказали по поводу выделении? . Мне вообще ничего не пояснили. Они какие могут быть и как долго? У меня усиливаются после мочеиспускании и при опорожнении кишечника.
Сообщение было удалено
Ирина, по поводу выделений, сказали, что в течение двух месяцев сукровичные выделения это норма. Могут быть даже с неприятным запахом (рассасываются внутренние швы), если запах будет доставлять дискомфорт, можно спринцевания слабым расствором ромашки, но без фанатизма. У меня прошел месяц со дня операции, выделения то есть, то нет, не обильно, в виде сукровицы слегка розовой.
Ирина, а что вам сказали про чулки компрессионные? Сколько носить? А то что то этот момент выпал из памяти, а в выписке не указано. Про бандаж помню - 2 месяца носить ( хотя я его одеваю уже редко, не комфортно мне как то с ним, хотя должно быть наоборот, может сам бондаж не удобных, хотя обычный, абдоминальный, на липучках)
Как ваше самочувствие?
Сообщение было удалено
Вроде бы все нормально, но постоянно какая-ьотревожность. То кажется, что выделения ярче, то обильные. А в общем - будем жить. Чулки сказал врач в течении 2х недель снимать на ночь и надевать на день, также и бандаж.
Сообщение было удалено
Доставляет неудобство боль в конце мочеиспускании, потом проходит, но больно. А Ваше как самочувствие?
Сообщение было удалено
Про мочеиспускание - было также, сейчас лучше. Но, когда мочевой сильно наполнен, тоже есть отдаленно болевые ощущения. Это наверное он давит на внутренние стенки. У меня тоже тревожность повышенная))), постоянно прислушиваясь к своему организму, наверное так нельзя)))). Спасибо за инфу про чулки!
Нелле, спасибо за ответ. Действительно, это может быть от похудения. Я как то об этом вообще не подумала. Спасибо большое за такую идею!! Все таки хорошо, что можно общаться на этом форуме. Никто тебя не упрекает за самые дурацкие страхи и вопросы, даже такой как у меня )).
Сообщение было удалено
Спасибо! А нитки при полостной не выходят?
Сообщение было удалено
Да, врач говорила , что и частично могут нитки выходить, чтобы не пугало это, частично рассасываться. Ещё вот поясница меня до сих пор беспокоит ( долго стоять например тяжело, а согнувшись вообще быстро устою, например когда что то помыть надо (сантехнику), и низ живота иногда потягивает, не сильно, но неприятно. Вот вчера например, низ живота не тянул, а сегодня прям с утра потягивает. Девочки, у вас так было после месяца со дня полостной операции? Сколько длятся эти тянущие неприятности (болями сложно назвать, т к особо оотне болит, именно неприятно))
Сообщение было удалено
У меня после лапароскопии Правда, но тоже тянет спину. Долго не могу сидеть или что-то делать . Я думаю это нормально, была же операция все таки. Читала, что не ранее двух месяцев полегчает
Сообщение было удалено
ссори, выше мое сообщение, почему то анонимно отправилось
А мне чулки как сняли после операции сразу и больше не надевала. Хотя у меня есть варикоз. Но вот больше сказали не надевать.. если б я знала раньше, я б сама бы надевала для профилактики
Сообщение было удалено
Алина, эти тянущие неприятности, скорее нормальное состояние, после полостной операции, у меня были такие же ощущения, но с каждым днём это будет проявляется все слабее и слабее, потом сойдёт на нет. Любые движения, которые вызывали боль или неприятные ощущения, старалась избегать, мне было кому помогать. Про чувство тревожности, то у меня оно осталось до сих пор, иногда сильнее, потом слабее, но до конца я так и не избавилась, до оп для меня это чувство было не знакомо.
Сообщение было удалено
С запретом сидеть сталкивалась в своей жизни дважды. Первый раз - при первых родах разрезали промежность. Второй раз- при удалении матки, с подтягиванием сетками.
Нельзя было сидеть месяц. Уже ближе к истечению этого срока разрешили (в крайних случаях) сидеть в кресле полулёжа.
П. С. Чтобы работать за компом - на стол ставила табуретку, а уже на нее ноут.
Сообщение было удалено
У меня была лапароскопия,с установлением сеток. Долго были тянущие боли после долгого сидения на стуле. Даже иногда и сейчас потягивает после долгого сидения за компом. (Именно в классическом положении сидя за столом, а не в развалку на диване). Вот именно из за этих тянущих болей я и писала, что мой процесс восстановления длился пол года. Мой гинеколог предупреждал меня что это нормальный процесс восстановления (когда я через 2 месяца после ОП прибежала к ней с жалобами на эти боли).
Сообщение было удалено
Вот и я прочитала об этом, когда у меня начало кровить как я посидела долго. Сразу перестала сидеть, только лежу или стою, хожу)) Врачи ничего не говорили, мало того, я сидела и в больнице и никто ни слова. Как поняла- как такового запрета у нас нет( Сам себе доктор короче))))
Сообщение было удалено
Спасибо Анастасия! Успокоили, что это нормально. Значит буду ждать когда пойдут на спад эти тянущие ощущения. В понедельник выхожу на работу, ((
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий! Значит два месяца не срок((, а я чего то после первого месяца уже напрягалась по поводу этих тянущих ощущений))), тоже думала ко врачу по этому вопросу идти. А оказывается даже до полугода! Ну что ж, будем ждать....
Сообщение было удалено
Сначала (когда проблемы не уходили), я сделала УЗИ. Оно показало, что всё хорошо, с сетками- то-же. Потом пошла к гинекологу. ( у меня ещё и температура не один месяц держалась 37,3-37,5). Т. е., СНАЧАЛА Я УБЕДИЛАСЬ, что у меня все в порядке.
Вот тогда мне гинеколог и сказала, что для восстановления они дают 6 мес. (у каждого свой организм, свой процесс заживления), и если работа тяжелая, даже переводят на легкий труд.
Женщины, милые! Кто знает, какое оно, опущение влагалища после операции? К врачу через неделю на прием, сама себя не пойму, накручиваю. То ли чувствую что то, то ли кажется. А какие ещё симптомы, если кто знает? Нервишки сдают. Спасибо, кто ответит.
Сообщение было удалено
Я тоже "прислушиваюсь". Надо же научиться жить по-другому. А врач сказала "тревожность повышенная". Назначила антидепрессанты. Не знаю уже как и что думать про свою жизнь. В голове смятение. Стараюсь себя вытаскивать из этого состояния. Но я мнительная.
Сообщение было удалено
А почему должно быть опущение после операции? Наоборот. Во время операции подвязывают купол влагалища, так что считайте бонусом подтяжку сделали. А вот дальше уже будет в рамках возрастных изменений.
Мы все тут тревожно-мнительные. Те, кто не тревожные, по форумам не ходят и спокойно на операцию идут:)
Сообщение было удалено
Евочки, подскажите. Операция 10 дней назад, выписали,выделения были сукровичные. Сейчас начались выделения как при месячных, мажущие. Усиливаются когда сижу и опорожняю кишечник или мочевой. Больно ходить с прямой спиной, тянет внизу как будто шейку тянет. согнувшись-нормально. Бандаж ношу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А вам швы уже сняли? А врач вас осматривал после? А месячные по времени когда должны быть? Может это цикл?(извините, не помню у вас шейку оставили?). Я тут тоже недавно паниковала! Оказался цикл. Но сейчас проблема мне кажется с мочевым. Так боли нет. Чувство наполнения есть. Но когда напрягаюсь потужиться, начинается дискомфорт как при восполительном. Чувствую что там все напряжено.Ничего не пойму. Анализы и УЗИ все хорошие. Врачи то же говорят, что все хорошо. Но я думаю может где подстыла? Пропить фуродонин что ли? То же голову сломала?
Сообщение было удалено
Швы сняли в четверг, удалили все, кроме яичников. Врач в четверг при выписке и смотрел на кресле. Месячные должны быть 8-10 но шейки-то нет.
Сообщение было удалено
Было до операции. Было сильное.
Действительно, ощущение:как будто во влагалище что-то есть. Просматривалось визуально (зеркало между ног). Особенно после того как: сидела на корточках, и потугах при запоре.
Поищите в нете описание, сравните со своими ощущениями.
Сообщение было удалено
Меня хирург перед выпиской предупреждал: главное, чтобы выделения были не алые (свежая кровь).