Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1186
АленкА 46

Сообщение было удалено

Да, объем такой же. Я же не могу без приключений. Во вторник госпитализации, а с утра поднимается температура 37,2.я в панике, пошла к хирургу. В общем положили на следующий день прооперировали, привезли в палату, боль дикая, укололи наркотики. Сегодня второй день, катетер мочевой сняли, заставляют ходить. Но мне полно шов кружится голова, не могу от кровати отойти, теряю сознание. Как облегчить себе хождение?

Алина

Сообщение было удалено

Да, Алиночка, дикие боли, это кошмар.

Ирина46

Сообщение было удалено

Если голова кружится, лучше пока не ходить, а сидеть. Посидеть полчаса, если не кружится, попробовать встать и немного пройти по палате. Опять сесть отдохнуть. И так далее.
Мне говорили, что если будет голова, кружиться, поставят капельницу.
Ходить надо обязательно, чтоб спаек не было и для перестальтики, чтоб потом проблем не было. Но только без фанатизма, постепенно, с отдыхом.
Я за день в больнице по 4 км проходила.

Нелле

Сообщение было удалено

У меня шов от полотно через весь лобок, больно тянет его кода хожу, от боли и голова кружится. Завтра попробую ещё походить

Ирина46

Сообщение было удалено

От полостной

Ирина46

Сообщение было удалено

Завтра будет легче! Все мы разные, кто легче переносит боль, кто тяжелее. Все пройдет. Купите себе как выпишут Вобэнзим, моей знакомой после оп он очень помог быстрее восстановиться. Здоровья вам.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина облегчить боль только обезбаливающими. Хождение только после того как посидите и привыкните к положению.(здесь уже было об этом упомянуто). Только потом вставать и по стеночке. Если совсем тяжело отойти от кровати, ходите на месте ( Оптимистка 49 советовала ходьбу на месте, но осторожно.) И хотела спросить про бандаж? Он у Вас есть? Он мыжцы хорошо поддерживает и с ним легче подниматься, переворачивается, и ходить. Здоровья Вам и терпения! Очень переживает за Вас!

ele12517316

Сообщение было удалено

Спасибо

[quote="Ирина46" message_id="67890656"]У меня шов от полотно через весь лобок, больно тянет его кода хожу, от боли и голова кружится. Завтра попр[quote="Ирина46" message_id="67890656"]
Ирина, у меня все также было. Я не могла ходить на второй день, ну может метра три максимум, умылась и обратно. Голова тоже кружилась, темнело в глазах, правда сознание не теряла. Просто сидела на кровати, двигала ногами, руками, типо зарядки плавной. Я и на третий день, ходила с трудом. Не насилуйте организм, делайте все медленно и не по долго. Но в тоже время, важно не залеживаться, чтобы не было проблем с кишечником, спаек и т д. Здесь пишут, что находясь в больнице ходят по 4 км, мне прям с трудом вериться. После моей ОП прошло 3,5 недели, я и сейчас не пройду 4 км. Потягивает поясница, немного низ живота, тянет шов, очень неприятно место над швом, кожа, как будто после ожога (врач сказала это норм, т к разрезанные нервные окончания). Вот после лапоры вероятно возможно ходить безболезненно еще находясь в больнице. Но это мое мнение, и организмы у всех разные. Хотя, с кем не общалась, в основном также, как у вас и у меня ощущения после ОП

Алина

Сообщение было удалено

Ходила с телефоном в кармане, чтоб точно знать, сколько прошла. Но мне было не сложно после лапаро. Хотя сил особо не было из-за 3х дней голода. Отдыхала периодически. Ходила с книжкой в руках, как устану, сажусь на кушетку в коридоре, читаю. Отдохну, хожу дальше. Периодически уходила в палату полежать.
У меня давно была полостная операция по поводу аппендицита, с осложнениями. И боли были, и рвало. Но на следующий день ходила по коридору, как зайчик. Через силу, согнувшись и держась за живот. Через день ходила по двору. Через 2 недели пошла на фитнес. В лайт режиме, но все же.
Надо двигаться, это важно, циркуляция крови, перестальтика, заживает быстрее, спайки не образовываются. Психологический момент опять же, перестаёшь себя жалеть и начинаешь собой гордиться.

Анастасия

Девочки, у меня тоже была полостная. Первые шаги делала с помощью медсестер и боль была жуткая, меня сразу предупредили, что встать нужно обязательно и будет очень больно. На следующий день было тоже ооочень больно, но с первым днем не сравнить. Каждый последующий день был легче предыдущего. Я ходила много, первое время очень медленно, держалась за кровати, за стены, придерживая рукой живот, полусогнутая, часто отдыхала. Когда я у врача спросила сколько нужно ходить, он ответил, что сколько сил есть, столько и ходить, у каждого человека своя норма. И восстановительный период у всех по разному проходит, берегите себя, девочки, тяжёлое не принимайте, прислушивайтесь к своему организму, будут вопросы спрашивайте и очень много полезного написано на этом форуме. Всем здоровья.

Бандаж надо. Врач что говорит про бандаж? Надевать лёжа. С бандажом то полегче. На горшок обязательно, не забывайте. Если не ходить, то лежать и поворачиваться. Насиловать себя ни в коем случае не надо, все - по самочувствию. Швы внутренние долго заживают и надо что б они зажили без рубцов, ровненько. Мне от спаек уколы в живот кололи. Все будет хорошо!

Нелле

Сообщение было удалено

Нелле, это вы оказывается километраж наматывали))), а я прочитала бегло, имя не запомнила кто писал, но 4 км прям в мозгу отложилось. Ну что сказать, респект вам и уважуха)))) мне до ваших рекордов пока далеко.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Бандаж есть, но не легче с ним. Больно даже на бок переворачиваться

Алина

Сообщение было удалено

Спасибо. Просто я очень не люблю клизму и слабительное. Это мотивирует. К тому же, в больнице все равно делать больше нечего:)

А с боку на бок мне тоже больно было переворачиваться.
И ещё важно не забывать вставать с бока. И ложиться тоже. А то я вскочила пару раз... аж искры из глаз.

Девочки, чем завести кишечник? Сегодня клдлли прозерин, делали клизму. Живот урчит, а газы не выходят(простите).

Ирина46

Сообщение было удалено

Мне на третий день разрешили иогурт натуральный, бульон куриный из грудок. И я живот гладила. Тоже проблемы были. Ну а дома уже курага, яблоки печеные. В больнице вообще сложно сходить в туалет. Дома лучше будет))). Да еще мне разрешили слабительное Дюфалак в небольшой дозе. У меня сестра гинеколог я у нее в больнице оперировалась.

Ирина46

Сообщение было удалено

У меня так было на 2й и 3й дни. Ничего не делала. Врач сказала, после 3-днвного голода это нормально, просто нечем в туалет ходить.
На 4й день все случилось само.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Понимаю у, каждого свой рецепт! И многие стараются как можно меньше принимать всякого й химии, но иногда без неё не. Обойтись. Если есть инет? исследуйте вопрос про препарат "АКТОФЛОРС-С.( Актофлор-С является метабиотиком нового поколения, представляющим собой комплекс аминокислот и органических кислот – аналогов метаболитов пробиотических бактерий. Синергическое действие входящих в состав комплекса компонентов способствует увеличению физиологической активности и стимулирует рост собственной полезной микрофлоры человека и ее антагонистической активности по отношению к патогенным микроорганизмам.) Мне очень помог после операции полностью восстановить всю функцию ЖКТ. Проблем нет никаких. Совет врача.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо, девочки! Чтобы я без вас делала? Спасибо, что не бросаете меня.

Да, у меня дома уже приключилось через неделю после выписки: не могла сходить в туалет 2 дня. Уже и курага, и 2 раза гуталакс - не могу и все, уже псих стал крыть. Потом стала просто гладить, как детям, по часовой стрелке. И помогло! Потом наладилось. Девочки!! Кстати, очень хочу спросить. Уже Месяц после лапароскопии. Где то раз в неделю начинаю часто бегать по маленькому, уже забеспокоюсь , а через 1-2 проходит. А сегодня началось опять, а со вчера как бы ещё и подтекает. Не знаю, что делать. То ли психологически и пройдет, то ли, может, поделать что нибудь? Неприятно, когда запах (( . Может, травы есть от подтекания? Ещё 2 дня назад было все абсолютно чисто! ((( Иногда тянет низ живота, к циклу не могу привязать - не пойму, это цикл вообще сейчас живёт своей жизнью. Пытаюсь базальную температуру мерить - ничего не могу понять пока. Подольше померию, может, что прояснится. Привыкаю к себе новой.

Nataly

Сообщение было удалено

Натали! У меня было так. Гоняло не слабо. Засекала, каждые 15, 20, 30 минут. Было обильно. Не могла понять от чего. То же все прислушивалась. А потом как то восстановилось. Но есть такая трава. Зимолюбка. Почитайте в инете(Зимолюбка восстанавливает гормональный фон. Борется с такими заболеваниями как цистит).Грушанка круглолистная является очень эффективным средством для лечения многих заболеваний. Наиболее широко она применяется при воспалительных процессах в органах половой и мочевыделительной систем, пищеварительного тракта, в суставах и позвоночнике.) Если сюда добавить Боровую матку - эти травы в народе называют женской тройчаткой. Но и в отдельности каждая очень хороша и справляется со своей задачей.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо. Почитаю. Попробую.

Девочки, сколько у вас держалась температура? У меня 3 день, температура 38.

Ирина46

Сообщение было удалено

У меня температура пошла на убыль после 8 дня. Была от 37,2 до 38,2. Также скакало и давление от пониженного до140/90. Это реакция организма, если нет никаких других симптомов. Также после укола, который заводит кишечник, может поднятся температура. Не волнуйтесь пока раньше времени))).

Нелле

Сообщение было удалено

Аналогично. Я тоже по привычке пыталась сесть в кровати. :) И поворачиваться тяжело и некомфортно. Но вообще я себя не насиловала. Весь следующий день (получается второй) после операции (ее мне делали в 10 утра) я вообще не вставала. За уткой руку пол кровать просовывала и далее с ней кульбиты делала. :) Первый раз встала уже ночью со второго на третий день. От слабости зашаталась (есть еще не разрешили почему-то), сходила опять в утку. А уж после того, как еду утром принесли, я смогла кое-как дойти и до туалета (метров 5, он у меня в палате был). Но нам на утро второго дня физиотерапевт показала упражнения, которые надо в постели делать, вот ими я ходьбу и заменила.

Ирина46

Сообщение было удалено

У меня не было вообще, но у некоторых было. К вам приходит по вечерам дежурный врач на обход? Все свои сомнения и про самочувствие выкладывайте ему тоже. Не стесняйтесь. Не ждите своего врача. Мне так накололи этот укол для "завода кишечника", что я от болей в трубочку сворачивалась, а газы никак не хотели отходить. Я просила дежурного врача про газоотводную трубку. Помогло. И отменили сразу этот укол, как покушать дали, я попросила. А то ходить нечем, а кишечник насилуют.

Алина

Сообщение было удалено

Назначили Оки пить. Чувствую себя хорошо, цефьриаксон колят, но вот температура...

Анастасия
Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, у меня на третий день температура поднялась, дали таблетку, через час ещё выше стала, поставили укольчик, больше не поднималась.

Анастасия

Алёна, как у вас дела? Были у врача?

Анастасия

Сообщение было удалено

Доброго времени суток! Анастасия спасибо, за беспокойство! Мазня закончилась вчера. На УЗИ только завтра попаду. Но вроде ничего не болит и не беспокоит. Наверное это был цикл. Завтра отпишусь после УЗИ. Но бегала к местному геникологу при поликлинике. Здала мазки. Сегодня получила результат. Чисто, стерильно. Онкомаркер отрицательный.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Как ваши дела к вечеру? Все держится температура? Или только к вечеру поднимается? У меня на второй день то же была 37,9. А потом третий день только 37,2 и все больше не поднималась. Но у вас все таки полостная была. Организм перенес стресс. Огромная рана. Палец укоешь или порежешь то же температура есть у некоторых. А у вас тем более все порезано. Так уж устроен организм и защитные функции.

Анастасия
АленкА 46

Сообщение было удалено

Алёна, добрый вечер, это получается, у вас через полгода восстановилась работа яичников? Всё-таки как по разному у всех проходит восстановление после операции. Я где-то через месяца четыре почувствовала свой цикл и теперь точно знаю, когда были бы месячные. Алёна, я здесь у нас на форуме читала в какие дни месячных правильно на гормоны сдавать, теперь не могу найти. Уже время подходит, собираюсь провериться.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Сейчас назначили пить Оки 2 р день и цефьриаксон колят 2р в день. Температура утром 37,2,а к вечеру 38. Шов заживает.

Девочки,добрый вечер.
У меня большая просьба к вам-помочь собраться на операцию.
Госпитализация 18 марта,операция 19 или 20.
Предстоит удаление матки с шейкой.
В голове сумбур и спутанная вата(стрессую) - боюсь что либо перепутать или забыть.
Интересует что нужно для операции и в постоперационном переоде.
И отдельной графой сильно интересует питание со второго дня.Что можно и нужно,и что запрещено.
Операция предстоит полостная.
Спасибо!!!

Elena_Lena

Сообщение было удалено

Я могу про питание рассказать, как это в моем стационаре работает.
1 день (операция) - голод. Вечером, когда разрешат, можно попить воды.
2 день - 2 л воды и др. жидкость: компот, морс, кефир, жидкое детское питание типа агуши, можно бульон.
3 день - диета стол 1а.
4 день - диета стол 5а.
Все эти дни нельзя фрукты, соки, молоко, хлеб.
Неделю после выписки ограничить то, что вызывает брожение в кишках - сырые овощи, фрукты и т.п.
Я брала с собой питьевой натуральный йогурт, воду и чай. На 2й день даже кофе разрешили. Сходила в буфет за ним.

Ещё мне очень помог совет взять с собой антибактериальные салфетки для рук. Я ими сидение унитаза протирала. И хотя нас в палате было всего двое на 1 унитаз, я ходила всегда с салфетками. 3 упаковки ушло, я - параноик:)
И ночные рубашки лучше взять 2-3. Я одну кровью залила, из дренажа подтекало.

Elena_Lena

Сообщение было удалено

Могу рассказать, так сказать с места событии. Лежу в брлтнице после удаления матки с шейкой, полостная операция. Лежу в обычной больнице. Что лично мне пригодилось:
накладки на унитаз,
антибактериальные влажные, салфетки,
вода с пимпочкой по 0,33л-2шт,
Полотенце,тарелка,ложка,туалетные принадлежности,
впитывающие пеленки-10шт,
прокладки,
чулки 2кл.компрессии и бандаж послеоперационный,
2 ночнушки, халат, тапочки.
Мне дренаж не ставили, так что крови не было.

Анастасия

Сообщение было удалено

ФСГ на 3-8 или 19-21 день, прогестерон на 19-21. Все натощак. У меня забито в телефоне, всегда под рукой :)

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Да, то же соглашусь с днями сдачи анализов! Немного не успела написать.
Хочу сказать всем огромное спасибо за поддержку в панике! Вовремя успакоили! Сегодня была у оперирующего хирурга. Она осталась довольна моими результатами выздоровления. На УЗИ все отлично! Куча фолликулов! Значит будем жить и чувствовать себя хорошо! Предложила пластику влагалища задней стенки и промежности .Не аккуратно делали разрез во время родов. Но это другая история.

Анастасия
Семицветик 49

Сообщение было удалено

Спасибо, Семицветик, а вы сдаёт кровь на эти два гормона или ещё что-то?

Анастасия
АленкА 46

Сообщение было удалено

Алёна, ну слава богу, что всё отлично!

Девочки а как теперь за яичниками наблюдать? С какой периодичностью и что сдавать, УЗИ нужно? И через какое время после операции? У меня убрали матку и шейку.

Анастасия

Сообщение было удалено

Нет, у меня хотя шейка и оставлена, но мазни нет, поэтому я не могу так четко рассчитать день цикла, чтобы сдавать кровь. Только приблизительно. Единственное, стараюсь ходить на УЗИ именно в то время, когда видны фолликулы.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, мне в выписке рекомендовали УЗИ через 4 недели, но я подождала и сделала через 6. Про периодичность дальше не знаю, но думаю, УЗИ не реже раза в год, а лучше два раза. А там смотря по самочувствию и состоянию, может и чаще понадобиться. Больше мне ничего сдавать почему-то не говорили, но я сама хочу сдать гормоны, но это уже много позже, потому что сейчас я на Визанне.

Grace

Сообщение было удалено

Грейс! Если вы в Россиии. Совершенно бесплатно могу отправить пачку визанны. Только 5 таблеток выпила . Лежит пачка, почти целая. Думаю может кому пригодиться. Жалко три тсячи рублей пропадают. А так может кому сослужит доброе дело. Она мне не пошла совсем. Пришлось перейти на другой препарат. И другой то же не пошёл. Вообще от всего отказалась пока.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Меня выписали, теперь дома восстанавливаться буду. У меня проблема с туалетом, можно ли слабительное после полостной? Как ухаживать за швом(нитки сняли обработали зелёнкой и заклеили)? Я такая дура, забыла спросить про это.

Ирина46

Сообщение было удалено

Насчет шва, мне сказали, что можно и не мазать больше зеленкой, давать шву "дышать". Но я мазала еще пару дней. Не мочить шов в течении недели после выписки. Читала, некоторые пленкой обматываются на время мытья. Но я просто мыла голову над ванной и тело ополаскивала ниже шва. Не очень приятно, но лучше потерпеть. Для быстрого заживления мазала Куриозином, ставила Витафон на уплотнения и на место, где плохо заживало. Потом перешла на Контрактубекс и Имоферазу для выравнивания шва.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Я в России, спасибо, Алена, пока не надо. Сейчас еще есть, а как же неполная пачка, получается 5 таблеток я не приму... А расскажите, если можно, почему именно он вам не пошел, совсем плохо было? Я принимаю Визанну второй раз в жизни, первый был еще с маткой, Надеюсь, больше не пропишут, ибо состояние оба раза, мягко говоря, не очень. Потому в конце каждой пачки думаю, не бросить ли нафиг. Много месяцев, как советуют врачи, я на ней все равно не выдержу, а от малого курса будет ли толк.

Grace

Сообщение было удалено

Грейс! У меня вообще до сих пор ни кто внятно объяснить не может что же было со мной! В мае была задержка на две недели. А в конце начались и три месяца не заканчивались. То мазут то рекой текут. Ничего особенного на УЗИ и анализам не находили. Все это привело к дюфастону. Но от него жуткие головные боли и грудь то же болела. После 2х недельного курса дюфастона перевели на Визанну. После неё у меня начались жуткие последствия.(но может так совпало), я перестала ходить, меня начало трясти, перестал работать кишечник, и это всего с 5таблеток. врач опять отменяет Визанну и опять переводит на дюфастон. До операции сидела на нем, считала часы когда можно будет его перестать пить ( выпила последнюю в день операции, врач рекомендовал, что б музея не началась). Очень невыносимо больно, болела голова и ничем не снималась боль. Ну и все. Больше гормональные я не пила(пока, может потом когда нибудь).