Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1183
Нелле

Сообщение было удалено

Мы тоже наивные думали , что фортранс и на этом все. Но клизма сказали обязательна. Причем до выхода в виде прозрачной воды. У кого присутствовали вкрапления кал.масс, делали повторно. У нас было три туалетных кабины. Все все хватало. Не переживайте. Делают вечером, уже часов в 21:00-22:00. Нас было 6 чел новых , все идут друг за другом, так что проблем со свободным унитазом не было.))

Ничего себе! До прозрачной воды надо штук пять клизм сделать. А у меня после фортранса только-только попа зажила. Садюги какие-то.
Кажется, я теперь буду клизмы бояться больше, чем операции:)

Nataly

Сообщение было удалено

Выложила гимнастику на файлообменник. dfiles.ru/files/7iepkpjsx? Ссылка будет действительна до мая. Я занималась по разделу "Если были осложнения". Убрала велосипед и вообще тяжелые упражнения на пресс с одновременным подъемом ног. Но решайте сами по своему самочувствию. Мне очень помогла эта гимнастика.

Также там есть раздел и для профилактики варикоза.

Выше ссылка на гимнастику недействительна. Вот нужная
https://hil.to/BrV61lk

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Спасибо, сейчас займусь организацией этого этапа жизненного. :)) Сегодня была у врача, она сказала, что у меня все нормально, и шовчик тонкий идеальный. Хотя ездила к ней по поводу, что живот ассиметрично четко от пупка до лобка, причем левее от пупка, выпячивается. К шву не относится. Уж думала, что себе повредила внутри, по своей бабской сущности - ну, что подняла не то. Но хирург сказала , все норм. Вот же все равно интересно, почему стал отвисать да ещё с одной стороны? Может, есть какая либо информация?

Ооо, Фортранс! Недавно сыну для рентгена давала. Бедное дитё (14 лет) . Дала после обеда. Утром пошел на обследование, - ничего не сработало, так и пошел с полным нормальным кишечником. Ну, как-то вроде сделали. Но зато следующие 5 дней он не слазил с унитаза. Вот так мы познакомились с фортрансом. Вообще же не понимаю зачем фортрас и клизмы вместе, это какая-то профанация. А клизм нам делали 3, независимо от персонального результата. Кстати, важно: как скажут не пить-не есть, не вздумайте нарушить. Нам с вечера уже запретили, это оч серьезно. Хоть в 4 дня операция, все равно нельзя. И никаких снотворных и успокоительных без разрешения врача, - наркоз, однако. Дренаж в моем случае был у всех - и с лапарой, и с полостной. А как без него? Ну, может, я чего не понимаю, конечно... Катетор мне вынули уже вечером, дренаж через день.

Кстати, нам за маникюр, серьги и крестики ничего не говорили вообще. Но я накануне прочитала в интернете, и сняла все на всякий случай, конечно же. Но сейчас же все показания на датчиках, и врачи уже на ваши ногти, наверное, и не смотрят . У меня чулки были с закрытыми пальцами, например.( Кстати, спрашивали, чулки, сказали, носить 5 дней.) Хотя, вдруг что, - а у вас подвеска на груди, такое никому не надо. Когда я шла на операцию, я боялась только себя - не знала же, что они там внутри найдут, если уже атипичные клетки нашли, да какие там мои яичники окажутся, ведь не все на УЗИ предварительно видно. А за хирургов вообще не переживала - знала что это ассы. Мужу сказала, что если что не так во время операции пойдет, то это не хирурги, это уже моё. И оказалось, что все хорошо! На пятый день уже чувствовала себя как будто вообще и не было никогда никакой операции.

Нелле

Сообщение было удалено

Нелле, не бойтесь! Через это столько нас прошло! Все будет хорошо! И унитазов хватит и клизьма забудется, и сама операция! Желаю вам сил моральных и чтобы все прошло легко и быстро! Отпишитесь потом, как все прошло.

Nataly

Сообщение было удалено

Да, лапара конечно очень отличается от полостной. У нас тоже девочки после лапара уже на третий день бегали по коридору, пока мы только согнувшись в три погибели расхаживались. У меня сегодня 10 день после операции, не могу сказать что легко вставать, ложиться, стоять больше 15 минут. Пока так.
А по поводу фортранса, нам в больнице говорили, чтобы был эффект, нужно пить его правильно, каждые 15 минут по стакану. В течение 2-х часов нужно все выпить. Если пить по другому, растягивать на большее время, может не быть нужного эффекта.

Чулки кстати сказали после полостной носить 1,5 месяца((

Спасибо, девочки! Реально помогает поговорить с тем, к то в теме.
С фортрансом я уже нашла общий язык, уже 3 колоно были и одна операция. Кстати, операция была на кишках (аппендицит), чистилась фортрансом и никакие клизмы не понадобились, все до чистой воды. Только надо не 2, а 4 пакетика/литра. Хотя у меня чистая вода уже после 2-го. И диету перед чисткой соблюдать 2 дня.
Пить и есть я, конечно, не буду. Иначе рвать буду дальше, чем вижу. Планирую за день до операции ограничиться завтраком. Ну может что-то жидкое на обед. И воды побольше. Так меня когда-то анестезиолог один научил.
Операция у меня в четверг, сегодня страховая подтвердила.
Купила ещё бумажные сидения для унитаза. И салфетки. 2 халата и 3 рубашки приготовила. Сумка будет неподъёмная:)

Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Это я: Оптимистка 45
Давно меня здесь не было.
Отписываюсь.
Через 2 месяца будет 2 года, как мне сделали ОП. Удалена матка, шейка и 1 яичник. Жизнь продолжается. Она идёт своим чередом. Вообще не заморачиваюсь, что я какая - то не такая.
Восстановительный период у меня был пол года. (Это так, чтобы вообще не связывать, если где-то кольнуло, больнуло, потянуло, с ОП).
Стараюсь больше любить и беречь себя любимую. Тяжести и большие физ. нагрузки стараюсь избегать. (Вернее избегала, пока дочка не родила двойню). Теперь я двойная бабушка!!!
Был у меня период, когда яичник дал сбой. В тот период была нервная, иногда ночью потела. Поддержала себя Менопейсом. Форум мне помог понять ситуацию.
Не могу сказать, что ОП не вспоминается. Вот пару месяцев назад начала кровить. Была у врача. Оказалась нерассосавшаяся нитка прокладывает себе путь к выходу (Лигатурный свищ). Завтра иду удалять.
Форум читаю. Периодически. Приятно видеть старых знакомых!!!
Хочу пожелать всем готовящимся к ОП: НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЯ! ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ к ОП. СОВЕТЫ, что делать в восстановительный период, чтобы он прошёл легче.

П.С. Семицветик - ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!! :-)

Нелле

Сообщение было удалено

Не берите много - только самое необходимое. У меня сумка была немного больше женской. Я, когда полип удаляла, уже поняла, что не надо там лишнего. А со мной женщина лежала - так муж несколько раз возвращался за сумками. Ну что это за балаган! Больница - это всего несколько дней.

Nataly

Сообщение было удалено

Большая часть из сумки домой не поедет. Там воды 4 литра, йогурт питьевой. Салфетки опять же.
Полип - другое дело, там у меня тоже маленькая сумочка была.

Нелле

Сообщение было удалено

У меня было абсолютно также)). Туда донесете, обратно у меня остался небольшой пакет. Мне так было удобнее, что лучше взять все необходимое, чем думать, почему не взяла.

Алина

Сообщение было удалено

Лучше перебдеть:)

Нелле

Сообщение было удалено

Именно так!!;-)

Нелле

Сообщение было удалено

Нелле, я за вас переживаю, как будто я второй раз иду. )) У вас, наверное, сегодня только госпитализация, а оп завтра, скорее всего, назначат. Все будет хорошо, - верьте. Нас много, и мы все за вас! А сила мысли существует. ;))

Nataly

Сообщение было удалено

Спасибо! Я вот с вами со всеми вечером поговорю и сплю потом всю ночь спокойно. А то к вечеру накрывает.
И ещё у меня медвежья болезнь, так что, возможно, клизма и вовсе не нужна:))
У меня завтра госпитализация, операция в четверг.

Nataly

Сообщение было удалено

По 500 р. медсёстрам это нормально? А как это на практике осуществить, в карман положить?

Нелле

Сообщение было удалено

Не много ли? Я живу не в Москве, считаю, что это много. В карманчик я клала им аккуратно. Никто не возражал. 500 я давала в процедурке единожды, она одна и та же все дни была. Спросите у тёток в палате. Они наверняка уже в курсе.

Nataly

Сообщение было удалено

Ох, как же все это запомнить. Я тоже считаю, что по 500р. это очень много, но я не из Москвы. А я все никак не могу собрать анализы, то одно, то другое. Уже думать стала, что может и не нужно ничего оперировать.

Ирина46

Сообщение было удалено

Да, тот ещё квест. Как будто в космос отправляют.
Самое сложное, по мне, так это гастро и колоноскопия. Если вам надо, конечно.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ира! Такие шутки плохи! Я так истерила, думала с ума сойду. Но, что буду удалять, решила сразу и не сомневалась ни капли. Я уж точно решила, что жить с этим, я не буду. Жить и ждать? Чего? Да, удаление органа - это плохо. Но оставить больной орган - ещё хуже во много раз. Многие женщины пережили это. Это тяжело. Мы все это знаем. Но операция пройдет, и будете жить спокойно. Не надо доводить до точки невозврата.

Нелле

Сообщение было удалено

Для того мы тут и пишем на этом форуме, потому что пережили это. У меня знали только муж и подруга-врач, поддерживали меня, сопли вытирали. А из родственников и друзей никто не знал, тяжело было делать вид, что ничего не происходит. Реально я поддержку находила на этом форуме. Я поняла, что жизнь есть после " этого".

Nataly

Сообщение было удалено

Да в голову всякая ерунда лезет. Второй месяц собираю анализы. Нервы на пределе. Ночью не сплю,голова как после хорошей гулянки. Операцию надо успеть до тепла сделать,гистологию потом ждать еще 10 дней. Мысли прямо роем в голове.

Nataly

Сообщение было удалено

У меня тоже живот был перекошен. Это из-за внутреннего отека. Потом все нормализуется.

Nataly

Сообщение было удалено

У меня дренажа не было, хотя операция полостная. У некоторых был. Думаю, это индивидуально. Фортранс нам, к счастью, не говорили пропивать. Делали только клизму вечером накануне и утром.

Оптимистка 47

Сообщение было удалено

Оптимистка, привет! Рада тебя видеть! У меня всё хорошо. Самочувствие радует. Проверяюсь раз в год. Пью ежедневно Трифалу и принимаю льняное масло по утрам. Похудела. Но не из-за операции, а поставила себе цель. На форум я тоже захожу иногда, так как хочется опыт новеньким передать. Вот такая я беспокойная в этом плане. :)

Всем здравствуйте! Я уже писала здесь как-то, в ожидании операции, и сейчас вот снова с вопросом. Прочла тогда весь форум, но не все уже помню. Дело в том, что у меня не прекращаются выделения. Это выглядит как жидковатая слизь, вроде бы желтая, но ее стало много, пользуюсь даже обычными прокладками, ежедневкам не доверяю. Свечи, выписанные оперирующим хирургом, проставлены, а вот выделения не уходят. Была у своего гинеколога сегодня, по ее словам, ни осмотр, ни УЗИ не находят ничего криминального. Она проблемы не видит, типа ждать и все. А я сильно беспокоюсь, хочется, чтобы стало чисто и сухо наконец. Она еще сказала, что это может быть от Визанны, которую мне назначили. Кстати, весьма интересно, я не слышала про ее назначение после таких операций, но по моим показаниям вроде оправдано..
История моего пути к операции и ее самой достаточно длинна, потому все сразу выкладывать не буду, хоть и хочется :-) Спрашивайте, кому что любопытно, постараюсь ответить, что знаю. А у меня самой вопрос к прооперированным некоторое время назад - как долго у вас были любые выделения???
После операции 1,5 мес, удалена матка, шейка, правая труба и киста с правого яичника (левого лишилась 6 лет назад). В анамнезе диагнозы миома и эндометриоз, потому Визанна. Как-то так.

Grace

Сообщение было удалено

У вас полостная была? У меня со дня ОП прошло ещё совсем немного времени, но при выписки, врач говорила, что выделения в виде сукровицы, слегка жёлтые, даже с плохим запахом ( это рассасываются внутренние швы) в течение двух месяцев - это норма. Но если вас это все таки беспокоит, лучше записаться на прием именно к оперирующему вас хирургу и задать все вопросы. Как я поняла уже по себе, мнение гинекологов и хирургов отличаются. Даже начиная уже с программы восстановления))

Алина

Сообщение было удалено

Спасибо, что откликнулись, Алина, здоровья вам. У меня была лапароскопия. Вот про два месяца я как раз здесь и читала, а врачи мне конкретных сроков не называли. Я тоже подумала, если что, сходить спустя какое-то время в хирургу.
Еще заметила такой момент - вроде хожу не так много, тяжестей особых вроде тоже нет, а после дня с ходьбой в животе какое-то мышечное напряжение чувствую, словно пресс качала слегка. Не самое приятное ощущение, неужели четыре прокола в животе могут так влиять на мышцы?

[quote="Grace" message_id="67758964" Дело в том, что у меня не прекращаются выделения. Это выглядит как жидковатая слизь, вроде бы желтая, но ее стало много, пользуюсь даже обычными прокладками, ежедневкам не доверяю. Она проблемы не видит, типа ждать и все. А я сильно беспокоюсь, хочется, чтобы стало чисто и сухо наконец. А у меня самой вопрос к прооперированным некоторое время назад - как долго у вас были любые выделения??? После операции 1,5 мес, [/quote]

Добрый вечер. :-)
Отписываюсь по поводу выделений.
После ОП почти 2 года. Сухо у меня почти никогда не было. Да, и выделения то же были грязноватые. Гинеколог ничего не находил. УЗИ хорошее. Ждала 6 мес.- как бы завершения восстановительного периода. (за которые должны зажить внутренние швы…)
Потом по анализам была молочница. Потом перестала обращать внимания, т. к. у меня есть ещё одна проблема из-за которой я всегда с прокладками.
Как я уже писала, несколько месяцев назад появились грязные выделения с неприятным запахом. При сексе стала кровить. УЗИ без паталогий. При осмотре обнаружилось, что это нерассосавшиеся нитки с меня выходят (оказывается, что и через такое время после ОП такое возможно). Отсюда и сукровичные выделения, и запах застарелой крови (легатурный свищ). Сегодня удалили 2 нити по 1,5-2см. Предупредили, что теперь должно всё уйти. Но если остались ещё нерассосавшиеся нитки внутри тела, то может опять быть мазня, пока не найдут себе выход.
П. С. Гинеколог спрашивала не страдаю ли я от сухости во влагалище, а у меня наоборот излишние выделения.

Вот как- то так. Но это моя история. У каждого свой случай.

П.С. Прошу прощения за такие подробности. Хотела поделиться своим опытом.

Ощущение, что месячные вот-вот начнутся. Вот же будет облом, все анализы заново сдавать, они только 10 дней действительны. И ждать опять:(

Grace

Сообщение было удалено

А я думала, что только после полостной болят мышцы. У меня очень болят мышцы живота, груди, ног... Но я это списываю на то, что мало времени прошло после ОП.
Тоже, это ооочень напрягает. Уже даже сам шов не так болит((. Это наверное надолго((((

Нелле

Сообщение было удалено

Месячные не мешают такой операции. Мне делали на третий день месячных. Так что не откладывайте.

Алина

Сообщение было удалено

Пишут, что мешают. Кроме срочных случаев или когда есть миома и месячные затяжные. Это все не мой случай.
Я бы не откладывала, но боюсь, что меня отложат.
Уже просто не могу выбрать, о чем нервничать, об операции, о клизме или о месячных:)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У меня после полостной тоже долго болели мышцы, было больно кашлять или смеяться, придерживала живот руками и ходила полусогнутая, а вот сам шов не помню, чтобы болел, но было неприятно трогать и место над швом было как замороженное, через несколько месяцев прошло.

Анастасия

Гость выше это Анастасия

Анастасия
Нелле

Сообщение было удалено

У вас хорошее чувство юмора. Конечно врач решит оперировать или перенести операцию. Мне первый раз перенесли из-за низкого гемоглобина, а потом прооперировали во время месячных.

Анастасия
Grace

Сообщение было удалено

По поводу выделений, несколько дней после оп были слегка желтоватые, потом бывали дни, когда ежедневки были абсолютно чистыми или совсем немного, через пару месяцев выделения стали обычные женские, почти как до оп, ежедневки хватает. Тоже волнует этот вопрос, так как здесь на форуме писали, что у многих после оп выделений нет вообще.

Анастасия

Сообщение было удалено

Вы меня успокоили. Частично. У вас ведь наверное тоже миома была?

Ирина46

Сообщение было удалено

Пейте успокоительные. Обязательно. Нервную систему надо поддержать. Я пила стрезам. Можно Новопассит, валериану, др ч-н. Смотрите, как вам - хватит ли просто успокоительных. Мне психиатр назначала всяких таблеток, - помогало. Сказала, нервы и голову надо беречь. А муж мне сказал однажды: "с женой без матки я смогу жить, а вот с женой сумасшедшей - вряд ли". ))) Пришлось брать себя в руки.

Анастасия
Нелле

Сообщение было удалено

Неле, у меня была миома и эндометриоз. Удалили матку, шейку и трубы. После оп прошло больше шести месяцев. Оп была полостная.

Grace

Сообщение было удалено

У меня лапароскопия была. Все идеально прошло, но хирург сказала, что выделения могут 45 дней быть. Главное, сказала, чтоб без сгустков и запаха неприятного. Я так думаю, что, если врач посмотрел вас и сказал, нормально, то и ждите просто. Значит, вашему организму надо побольше дней. Я своему хирургу верю безоговорочно. Пройдет все.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
Nataly

Сообщение было удалено

Очень правильный пост! Девочки берегите себя.

Grace

Сообщение было удалено

Четыре прокола!! А внутренние швы?? 2-4 мес заживают. Внутренние долго заживают. Берегите себя.

Нелле

Сообщение было удалено

У меня была миома 16 недель многоузловая, гемоглобин при этом был немного ниже нормы, но не намного. Месячные по 4 дня.. При госпитализации врачу сказала что 2 день месячных, она сказала: "для вас, и для нас, в вашем случае, без разницы какой день". Хотя во 2-3 день было достаточно обильно.это лично мой случай. У вас может другой основной диагноз, поэтому могут отложить.

Алина

Сообщение было удалено

Пишут, что может быть кровотечение, кровь плохо сворачивается в эти дни. В общем, однозначного ответа нет.
У меня киста яичника и гиперплазия эндометрия.