Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1182

[quote="ca1955ca" message_id="67638015"] Поправляйтесь! Когда выписывают?[/quot
Про выписку узнаю только завтра. Выписывают на 6-8 день. Всех по разному, взависимости от состояния. Но домой уже очень хочется.))5

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия! Доброго времени суток! Рада за ваши успехи! Мододец , что нашли в себе силы начать занятия. Я хожу на фитнес 2 раза в неделю, между этими занятиями дома стараюсь делать лечебную гимнастику при грыже позвоночника. По утрам и в течении дня упражнения Кегеля( как только вспомню), написала памятку и перед глазами и на компьютер приклеила. Начала чувствовать как мыжцы живата хотят уже поддтягиваться самостоятельно, а раньше все в раслабленом состоянии и не втянешь никак. Только с помощью утяжки трусиков или колгот. Была у некролога. Доп.обследования сосудов надо сделать(но пока не придало). Записалась к сосудистому хирургу, (на руке где ставили капельницу от наркоза чуть выше большого пальца ближе к запястью, год назад,) начало расрпостроняться синее пятно, думаю была закупорка вены, может тромбоз образовался стал синеть палец, но не болит. Хочу проверить зща одно и вены на ногах. А так в общем все пока да же очень неплохо. Чего и Вам желаю! Да всем девчонкам на сайте!

Опечатка опять с Т9. Не некролог, а невролог, и не пока не придало а не прижало.

Ну вот! Хочу сказать, что осилила все страницы этого форума! Честно прочла все!
Склоки и ссоры просеивала! Но среди такой чехорды были ценные и очень ценные советы! Все стали родные! Со своими переживаниями и бедами! Помогли очень и очень! Всем спасибо кто пишет! Счастья, здоровья, низкий поклон за свои отзывы, это бесценная энциклопедия нашей жизни! Для будущих поколений!

Алина

Сообщение было удалено

При выписке такси или машины пропускают прямо на территорию больницы. Удобно. Вещи помогут нанечки отнести.
Удачи.

Гость
АленкА 46

Сообщение было удалено

спасибо огромное за поддержку!!!я автор поста 59778

Гость

девочки а здесь есть те, кто потерял матку в родах? хочу с вами пообщаться!!!

АленкА 46

Сообщение было удалено

Алена, да, я вернулась к занятиям ровно через полгода. Сначала я делала одно лежа на спине, просто как вакуум, но очень осторожно, где-то месяца через полтора после операции. Одновременно делала комплекс упражнений из книжки (залью на файлообменник на днях) на укрепление тазового дна (не бодифлекс). До операции натощак я не могла заниматься, больно было втягивать живот. Теперь проблем нет, но я чередую несколько упражнений из бодифлекса, затем оксисайз и дыхание 2-4 (все по Корпан). У меня узлы на щитовидке, а Корпан сказала, что при них длительный бодифлекс запрещен. Можно включать в комплекс только несколько упражнений, ну минут на 5-7. Насчет эффекта похудения ничего не могу сказать, т.к. я хожу на шейпинг 2 раза в неделю и не кушаю после него и питаться стараюсь по голоду. Вот этого всего я, действительно, скинула 10 кг.

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Семицветик спасибо за отзыв! Начала исследовать оксисайз. Пока по ощущению нравиться. Спасибо за подсказку в этом направлении. Здоровья вам!

Алина

Сообщение было удалено

Я в личку не знаю как писать.поэтому спрошу здесь. Как дела у Вас?

Ирина46

Сообщение было удалено

Сегодня выписалась из больницы)). Впереди ещё восстановление, надеюсь оно пройдет хорошо.

Алина

Сообщение было удалено

Поздравляю с выпиской! Как чувствуете себя?

Девушки, женщины! Всем доброго времени суток! Не первый день читаю форум. Мне предстоит оп по удалению матки с придатками. ЗНО предположительно 1 ст, так врач сказали. Сначала была в шоке, ужасе, истерика и т.д. Теперь жду оп, назначена на 13 марта. Страшно конечно, как пройдет, как буду восстанавливаться, вообще, во что все это выльется. Мне 56 лет. Работаю. Понимаю, что деваться некуда, хочешь жить, надо бороться. Просто иногда сдают нервы, боюсь что не хватит сил. И ещё. До операции почти месяц. Переживаю, не разрастется ли эта бяка и что для этого надо. Врач ничего не сказала как мне вести себя этот месяц. И не спросить, т. к. это в областном центре за 300км. Может кто-то что-то подскажет. Заранее благодарна

Ирина46

Сообщение было удалено

По вроде пока нормально.)). Конечно, слабость, как и после любой наверное операции. Выписали список лекарств поддерживающих ( не ЗГТ), помогающих восстановиться. Железо (пониженный гемоглобин, но не сильно), вобензим, тромбАСС, и т .д. Уход за швом. В остальном сказали, вести привычный образ жизни. Через неделю нужно сдать кровь по м/жительства. Через 2 мес.показаться оперирующему врачу .

Лариса

Сообщение было удалено

Лариса. что такое ЗНО? В любом случае держитесь все будет хорошо

buh

Сообщение было удалено

Злокачественное новообразование (рак). Спасибо.

Лариса

Сообщение было удалено

Можно спросить на Онкофоруме в разделе онкогинекология,там довольно быстро отвечает онкогинеколог.Да и в последующем можно будет с ним консультироваться по поводу проводимого лечения и восстановления

Дорогие Женщины! Тут писали, что после удаления матки, яичники "сходят с ума " несколько месяцев, а потом нормализуется их работа. Кто пережил такое, поделитесь, как конкретно "они сходят с ума". Может, это уже климакс? Или пройдет? По циклу через 4 дня должны месячные были бы, неделю назад чувствовала что овуляцию. А сегодня ночью озноб полночи. Мне 47. Спасибо всем, кто откликнется, очень переживаю.

К предыдущему. Ознобы по ночам у меня с рождения сына (которому уже 14), то каждую ночь, то бывало на месяцы забывала, а то и на год. Но они были разовые и кратковременные. А сегодня - полночи. (((

Девочки, после удаления матки (при сохранении шейки) через 2 месяца пошли месячные (мазня). Это нормально?
Когда у кого пошли вообще?

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Спасибо. Сегодня меня тоже знобило. Посмотрю, как дальше будет. А вам лет сколько на момент этот было?

Семицветик 49! Нашла почти все Ваши ответы. Да, нашла, что вам 47 на момент оп, как и мне. Это меня взбодрило (про озноб ночью). Надеюсь, что и мои яичники "очухаются" )). Ксожалению, вот про гимнастику нашла ссылку и, пишут, она не действует. Поделитесь, пжлста, про гимнастику ещё. Если не трудно. Или ссылку на Ваш ответ, где это Вы писали, если так проще. Спасибо!!

Семицветик 49!! Нашла почти все ваши ответы. Вам 47 было, как и мне. То, что у Вас все хорошо прошло, меня взбодрило. Особенно, про то, что яичники восстановились, а были ознобы (как у меня, и я оч расстроилась). Верю, что и мои заработают. Про гимнастику, к сожалению, нашла ссылку, но пишут, она не действует. Нельзя ли про гимнастику ещё раз написать? Или ссылку на страницу, где вы это пишите?

Алина

Сообщение было удалено

Алина, если у Вас будет свободное время, не могли бы Вы написать что конкретно пригодилось в больнице до и после операции. Форум читаю, но реального списка необходимых вещей и лекарств не нашла.

Дорогая Ирина! из собственного опыта могу поделиться. Накануне оп будет клизма. Возьмите влажные салфетки или т\бум. Одноразовые пеленки - мне хватило 5 на все. Прокладки гигиенические, я в последние дни пользовалась уже ежедневками. Т.к. еду мне в больницу не было возможности приносить, я брала в больницу 2 баночки 200 г детского яблочного пюре. В первый день после оп я съела полбаночки, во второй остальное, на третий кушала уже в столовке. Причем разрешили кушать только тогда,когда убедились, что пюре БЕЗ добавок, только яблочное. Далее, на третий день надо обязательно сходить в туалет. Я кушала несладкий йогурт и курагу. Можно гутталакс, но я с ним не подружилась. И каждый день, уже дома, у употребляла абрикосы в виде домашнего компота и кисломолочку НЕсладкую. Стул должен быть каждый день во избежание спаек. Еще такой момент, после оп сходить в туалет, не присаживаясь на унитаз, не вариант. Я видела, одна женщина приносила свою крышку на унитаз. Но я ( и некоторые другие женщины) вырезала полоску из пеленки одноразовой и подстилала ее. Еще, т.к. у меня лапароскопия, врач сказала купить пластыри для швов стерильные, потому что на обычные пластыри началось раздражение на коже. Я брала в больницу 2 ночнушки, т.к. одна обязательно пачкалась в крови, я ее застирывала и сушила, потом меняла и всегда была в чистой. После оп, еще не поднимаясь надо поворачиваться, вечером я уже ходила по коридору, когда разрешили вставать. Это от спаек. Они никому не нужны! Двигаться потихоньку, ничего тяжелого не поднимать. Когда я выписывалась, чувствовала себя прекрасно. Это меня и подвело. Стала заниматься домашними делами, - на третий день стало побаливать. Ни в коем случае ничего тяжелого 2 мес., никаких физ.нагрузок. Гинеколог сказала, что вообще побольше лежать. Дома заметила, что стало нетерпимо по-маленькому. Купила везикар. Но врач сказала, лучше перетерпи,это психологически. Так и случилось, все прошло через несколько дней само.

Я поняла, что в разных больницах - по разному. Думаю, вам все скажут ещё на месте. Все, что надо, кололи. Антибиотики, противоотечное от спаек, кроверазжижающее от них же, обезболивающее, и кому надо - успокоительное, чтоб спать ночью. Ну, как то так. Ещё можно взять денег по 100 р, по 500 р, чтобы давать м/с. Короче, несколько купюр разменять заранее. Например, мне не понадобилось, т.к они сами заранее попросили одноразово по возможности 1000 р на всех. Ну, как то так. Может, кто ещё что-то добавит, чего я не знаю.

Nataly

Сообщение было удалено

Спасибо. Я все записала себе, буду собирать По-тихоньку.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ещё очень хочу добавить. Мне тоже сначала сказали "матку надо удалять". А поступила на госпитализацию, начали склонять, что яичники надо удалить тоже. Это из за возраста. Мне 47 месяц назад только стукнуло. Климакс близко, а после удаления матки ещё ближе. Риск рака яичников в будущем. Ну и кисты после удаления матки вероятно появляются. А когда ты и так на нервах, и тут тебе врачи говорят "надо бы удалить", нервы сдают вообще. Я еле в чувство пришла, что с маткой надо расстаться, а тут - бах! яичники. Я давай рыдать. У меня ещё и седых волос нет , муж младше меня. Разрывает на части!! В общем, подумала я и РЕШИЛа. Пошла опять на беседу: есть ситуация, когда "надо", т.е. если во время операции обнаруживется подозрение на рак, или яичники в кистах, или что-то с ними не так - врач принимает решение во время операции и их удаляют. Я попросила, что если будет возможность их оставить - то чтобы оставили. Выяснилось, что мои не такие уж и плохие и оставили. Но это надо обговорить с врачом четко. Так что решите для себя это вопрос заранее, что бы потом не истерить у хирурга. Для них, какие б они душевные ни были, главное - опрация хорошо чтоб прошла. А как вам потом жить - ваши проблемы. Их работа: возраст - положено удалять. Но не забывайте, что такая технология - не на пустом месте. Это не капризы врачей. Решать вам, как с врачом разговаривать. Может , и правда, лучше удалить на будущее. На гормон замещающей тарапии живут люди и радуются. А может, ваш хирург думает по-другому. Надо разговаривать.

Nataly

Сообщение было удалено

Спасибо, что подсказали, обговорю этот вопрос обязательно. Ещё вопрос по поводу чулков, стоит ли покупать дорогие? На сайтах смотрю они разные и с пяткой и без пятки, и пальцы открытые и закрытые. Какие брать?

Ирина46

Сообщение было удалено

Да, ещё вот вспомнила: вода без газа. Я брала несколько мал бутылочек. После наркоза сначала только мочить губы, потом по глотку. После наркоза знобит, не пугайтесь, дрожь конкретная. Пройдет. Вас укроют м/с одеялом.

Ирина46

Сообщение было удалено

Если варикоза нет, купите самые обычные. Пятка-без пятки - неважно. 2-й класс компрессии, мне в магазине подсказали. Бандаж - если полостная. Если лапароскопия - не нужно.

Ирина46

Сообщение было удалено

Не бойтесь! Поборите страх. Как я истерила!! Психиатр даже выписала мне транквилизаторы. Боже мой! Но я их так и не пила. Обошлась успокоительными. Это естественный страх человека. Человек всегда испытывает страх, когда происходит покушение на целостность его тела. Это инстинкт самосохранения, и это нормально. Хирургия сейчас - самое продвинутое направление медицины. И вот я уже дома и понимаю, что все так же: дом, кровать, муж, собака никуда не делись , сын - такой же как и был ещё неделю назад, и я их всех так же люблю, и они меня так же, суп сварила как и всегда, и заботы все те же - ничего не изменилось! А больной орган вам совсем не нужен. Совсем. Отрежут больное - оно лишнее. Верьте, что все будет хорошо, как я верила. Бог не даёт испытания человеку, которое он не может перенести, - значит, вы можете. Значит, так надо. Я слушала воспоминания о старце Порфирии Кавсокаливите. Он обладал особой прозорливостью, и он говорил, что не попадают в царствие небесное здоровые и богатые. Он тоже болел и никогда не спрашивал "за что мне это?" Он только просил у Бога сил, что бы все перенести. Я тоже просила сил, потому что их не хватало. В церковь ходила, как то отпускало, а потом опять. Перед операцией сходила на причастие, и батюшка меня благословил (или даже не знаю как это правильно называется). И я из головы этот жест его не выпускала. Примите свою болезнь. Я то уж знаю, как это очень трудно, даже невозможно. Но раз так случилось, значит, так надо.

Nataly

Сообщение было удалено

Да, принять это тяжело, конечно, но ничего не изменишь уже. Спасибо Вам за поддержку. Страх огромный, это моя первая операция, и жду её уже месяц-все никак анализы не могу собрать. Нервы уже на пределе, всех близких издергала и сама извелась.

Ирина46

Сообщение было удалено

У меня тоже первая в жизни была. Мне одна врач сказала, которая увидела мое состояние, что близких надо беречь. И я изменила позицию по отношению к близким. Действительно, их надо беречь. Они переживают не меньше нас. Берегите их.

А у меня это далеко не первая операция, но все равно страшно до чертиков.

Нелле

Сообщение было удалено

У Вас скоро операция?

Через 3 дня. Начиналось с кисты яичника, потом хирург предложил и матку удалить. У меня гиперплазия эндометрия. Мне 53.

Нелле

Сообщение было удалено

Совсем скоро, да Бог все пройдёт хорошо!

Ирина46

Сообщение было удалено

Спасибо. Трясусь все равно.

Нелле

Сообщение было удалено

Не пропадайте после операции, напишИте здесь как всё пройдет. Я буду ждать.

Ирина46

Сообщение было удалено

Обязательно. И пропАсть уж точно не хотелось бы:)

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, Nataly все подробно написала уже, полностью согласна с ней. У нее только как я поняла была лапароскопия, у меня полостная. Чулки я купила в аптеке за 800 рублей с пяткой и открытым мыском. Покупать лучше заранее, т к в больнице продают в два раза дороже. С открытым мыском мне понравилось тем, что не так жарко, можно часть стопы открывать. Обязательно подбираете по размеру ( в аптеке мне померяла фармацевт). Также подобрала бондаж. У меня на липучке, достаточно удобно. Тоже где то рублей 800 отдала за него.
В больнице, в туалете, у нас все протирали сиденье унитаза спиртовымиантибактериальными салфетками. Возиться с бумажными и другими сидушками не удобно. Особенно после операции. У меня было с собой 4 средние пачки таких салфеток. Берите влажные также с собой обычные, очень пригодились. Туалетной бумаги нужно 2 рулона. Первый рулон уходит в первый день при очищении кишечника. Ещё брала с собой коктельные трубочки, пить форттранс, он достаточно противный, а выпить его нужно два литра. На этом форуме прочитала про трубочки, реально пригодилось. Воду , правильно написала Натали, лучше брать маленькие с поилкой. Я брала 4 штуки. Почти все ушли в первые дни после операции, пила много, чтобы быстрее отойти от наркоза. У меня был общий. Не рвало после наркоза.

Продолжение.... Для разведения фортранса брала с собой две бутылки воды по 1 литру. Удобно сразу разводить в своих бутылках.
Ночгушки у меня было три. Одна до и после операции. Вторая использовалась после того, как была температура вкололи укол, и я пропотела как мышь, третья очень пригодилась как раз. После полостной , естественно ни о какой стирки и застирывании речи не идёт, не до этого. Деньги тоже заранее меняла, санитарками и медсёстрам. Как раз им было не удобно брать крупные, т к кому что дали, то и его. В смене не делились, как мы поняли. Ещё брала с собой пробиотики Бак Сет Форте. Считаю , что помогли наладить работу кишечника, и врач их очень хвалила. С собой возьмите лекарства, которые пьете ежедневно например. От давления, успокоительные, или ещё что то, именно прописанное вам. Уколы успокоительные накануне операции у нас никому не делали. Так что это время нужно будет потерпеть как то. Я сама всю ночь накануне операции не спала, считала часы до ОП, т к мне заранее сказали, во сколько она будет.
Если что то важное вспомню ещё, напишу. Не накручивайте главное себе лишнего, не успеете оглянуться, как уже все будет позади. Хотя период восстановления, как я вижу по себе, тоже не из лёгких. Давление скачет, температура, боли, шов, неудобства помыться, трудно пока ходить, вставать, ложиться. Но на то он и восстановительные период. Во вторник иду сдавать кровь, посмотреть в динамике.

Алина

Сообщение было удалено

О, спасибо за антибактериальные салфетки, куплю завтра.
Хочу взять фортранс с собой, хотя врач сказал, что будут делать клизму. Даже не знаю, что хуже. Только колоноскопию пережила.
А туалетной бумаги в больнице не было? Тоже с собой брать?

Если интересует конкретный список, то для госпитализации у меня было написано иметь:
Паспорт, мед.полис, ночные рубашки 2-3, халат, тапочки, презерватив для УЗИ, зуб.щетка, паста, мыло, полотенце 2 шт, кружка, тарелка, ложка, фортранса -2 пакета, медикаменты (которые принимаете), туалетная бумага.
Накануне побриться. Снять серьги, кольца, цепочки ( можно только крестик). Снять лак с ногтей на руках и ногах.

Меня всегда рвёт после наркоза. С дренажем в животе это особенно приятно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Забыла ещё: градусник, чай, сахар. Ну естественно чулки и бондаж))

Нелле

Сообщение было удалено

Дренажа при этой операции нет. Есть катетер мочевой. Но что одно, что другое не приятно, я согласна с вами. У нас рвало не многих. Наркоз видео не плохой. И спинальный был и общий.

Нелле

Сообщение было удалено

Фортранс пили, чистили кишечник, потом ещё клизма. "Двойное удовольствие". Причем всем. Но это вполне терпимо. Не вспоминаешь потом об этом вообще.я даже наоборот думала, хорошо, кишечник сама вряд ли когда так почищу, а потом заселить бактерии пробиотики.
Я делала операцию по ОМС, бесплатно, в гос учреждении, туалетной бумаги у них не было. Все с собой))

Я только что прочистилась кишечник перед колоно. Вообще странно, я читала, что после фортранса клизму нельзя делать. Не помню уже, почему. Но мне не говорили его брать, сказали клизма будет. Я больше всего боюсь, что клизму сделают, а туалет занят. У меня такая фобия:)
Меня всегда рвёт, такое свойство организма. Чуть выпью лишнего, и на тебе. И кишку проглотить не могу, сильный рвотный рефлекс, только во сне.