Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
У меня было удаление матки с миомой и шейки, может поэтому месячные их не особо волновали. В любом случае, напишите, для нас и для "потомков")), как у вас сегодня все пройдет. Терпения вам и удачи!
Сообщение было удалено
Четыре прокола!! А внутренние швы?? 2-4 мес заживают. Внутренние долго заживают. Берегите себя.
Спасибо всем за ответы про выделения, особенно Оптимистке за подробности, хотя ее история, конечно не особо обнадеживает. Будем ждать.
У меня после полостной так же было, да, какое-то онемение живота. Кажется, до конца оно так и не прошло или после лапары снова стало ощущаться, что странно.
Спасибо, и вы себя берегите. Я вроде стараюсь, но иногда кажется, что надо еще. Хотя больше уже некуда, это постельный режим будет, что нежелательно.
Насчет месячных и операции. Мне обе делали при них.
Перед первой поставили укол кровоостанавливающий, но он не остановил ничего, просто они тогда шли скудно в начале несколько дней, была у меня такая фигня. То есть к моменту операции еще не успели разлиться. А потом пошли уже после нее. Но там операция была немного другая, матку не трогали. Но точно помню, что волновало как это? операция в месячные? только меня, а не врачей. Наверно, им виднее.
Перед второй, лапарой с удалением матки, месячные начались аккурат утром в день операции. Месячные или кровотечение очередное это было, кто знает, уже неважно. Разумеется, я сразу сказала об этом хирургу, но он и до этого говорил, что будут делать даже при выделениях.
Так что врачам решать, однако практика показывает, что это не должно быть для них препятствием.
Сообщение было удалено
У меня все такие же показания, как и у Вас, только миома 12-13нед. Но у меня ещё и Лейкоплакия вульвы, поэтому я надеялась, что хоть выделении не будет после операции и не будет там раздражения. Потому что во время месячных все разъедало, как кислотой. Блин и здесь облом будет.
Сообщение было удалено
«Перед второй, лапарой с удалением матки, месячные начались аккурат утром в день операции.»
О, вы тоже «везунчик»:)
У меня вечно так. Только запишусь в «Белую розу», сказав им, что месячных у меня уже, скорее всего, не будет, как они тут же и приходят.
Белая роза, если кто не в курсе, это бесплатный центр женского здоровья, заточенный на выявление онкологии. Там за день можно обследовать все, осмотр, мамо, узи, анализы. Есть в Москве и в Питере. Но запись только по телефону 2 дня в неделю, и дозваниваться туда можно целый день.
Кстати, с визита в БР летом и началась моя эпопея.
Госпитализировалась. Операция завтра. Сейчас начинаю бояться вечерней клизмы, после неё буду бояться утренней, и потом останется не так много времени на бояться операции. Поэтому бояться буду интенсивно. После операции буду бояться, что вырвет, потом - что в туалет не смогу сходить, потом -послеоперационных осложнений и результатов гистологии.
Таков план:)
Сообщение было удалено
У меня при миоме тоже жжение было от выделений и во время месячных в конце выделения были с неприятным запахом и темного цвета. Но после операции все сухо, вообще никаких выделений. Только в середине цикла слизь с шейки и один раз молочница начиналась (ее спровоцировали свечи Триожиналь, что мне генеколог посоветовала для профилактики сухости влагалища), но я вовремя ее пролечила клотримазолом. Мне, кстати, хирург перед операцией тоже велел повставлять эти свечи в течении 3 дней. Они хорошо тогда убрали выделения. Так что не факт, что у вас будут выделения, как у других форумчанок. Может будет как у меня. :)
Сообщение было удалено
Дай-то Бог! Чтобы так и получилось.
Сообщение было удалено
Забавный план. :) А чего клизму-то бояться? По-моему, самая безобидная процедура. Осмотр на кресле мне гораздо меньше нравится. :) И почему должно рвать после операции? Меня подташнивало только после легкого наркоза после гистероскопии, но и то только потому, что я начала болтать с девчонками в палате. Но попила водички и позыв прошел. Насчет туалета лучше вообще не думать, иначе мозг отдаст приказ сдерживаться. Ну а осложнения... я как-то об этом совсем не думала, проблемы решала по мере возникновения, чего и Вам советую.
Сообщение было удалено
Ага, еще какой везунчик я. Желаю вам, чтобы все прошло хорошо. Не бойтесь, правда. Хотя о клизмах и у меня остались не лучшие впечатления. И рвало меня после операции. Но все это можно пережить. Пишите обязательно, как у вас будут дела.
Клизмофобия у меня после родов. Фортранс привычнее.
Меня рвало после всех наркозов. А при гистеро не совсем наркоз, там пропофол, это типа глубокого сна, от него меня не тошнит.
Напишу потом обязательно, когда смогу. А если не напишу, то .. считайте меня коммунистом:)
Сообщение было удалено
Плохой план! Срочно надо другой. Я вот, когда уже была в больнице, мандражировать перестала. Все, вот оно - Уже совсем скоро все случится. А затем - затем новая жизнь. У вас будет все хорошо: болеть меньше чем у других, и от наркоза отойдете хорошо, а клизма - это вообще не то, о чем думать надо. Посмотрите кино или анекдоты почитайте на анекдот.ру. От вас уже ничего не зависит. Расслабьтесь, как говорится. Заживать будет быстро и безболезненно. Только так!
Мне, когда я начинала ныть, муж говорил: "ну, нет, с таким настроением ты слона не продашь". И мы смеялись. Скажи себе громко: "Мне повезет!". Ну так вот про слона:
Встречаются два мужика. Один другого спрашивает: как жизнь?
— Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит.
— Потрясающе! Слушай, продай, a?
— Нет, он же вроде как член семьи.
— Ну, пожалуйста! — Хорошо.
Через месяц:— Ну что, как слон?
— Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец нас@#л! Весь дом в г@#не, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит.
— Нее, друг, с таким настроением ты слона не продашь!
Сообщение было удалено
А я отменила клизму и пью фортранс. Сижу на горшке, читаю, смотрю кино в перерывах. Бояться некогда:)
Сообщение было удалено
Ну ну, никаких коммунистов. Ждём Вас, очень-очень.
Я выжила! Завтра напишу подробности.
Спасибо всем, кто переживал!
Сообщение было удалено
Как самочувствие?
Сообщение было удалено
Ждем новостей!))) Естественно хороших.рассказ, уверена, будет в вашем стиле, с юмором)))))
Девочки, а анализы перед операцией (в стационаре уже) пересдавать надо или нет?
Сейчас уже огурец. Встала сегодня, когда удалили катетер. Обещали дренаж тоже удалить, если буду себя хорошо вести, в смысле, ходить. Я хожу.
Самое главное, не рвало!! Я так долго и настойчиво выносила мозг анестезиологу, что он проникся. Когда я уже лежала на столе, подвезли какой-то дополнительный агрегат, а медсестра спросила меня: ой, а вас что, тошнит потом?
Так что вот, все резервы были задействованы.
Операция длилась 3 часа, удалили все. Киста была на одном, я попросила по возможности удалить оба. Ну на фиг с этими яичниками связываться. Я жуткий онкофоб. Я лучше климакс потерплю. К тому же, мне уже 53.
Выписать обещали через 3 дня.
Сообщение было удалено
Вы молодец! Ваш рассказ вселяет в меня надежду, у Вас полостная была? Боли были сильные? Восстанавливайтесь скорее. Я тоже жуткии онкофоб, пока сдаю анализы уже накрутила себя дальше некуда.
Сообщение было удалено
Это нормально:)
У меня была лапаро. Ничего не болит и не болело. Но мне колют обезболивающие. Неприятные ощущения были от катетера и дренажа. Немного больно где-то там в животе, в одной точке, когда пресс напрягаю.
Все терпимо.
Сообщение было удалено
Боли очень сильные при полостной. Первые часов 5 после операции кололи наркотические обезболивающие, всё равно было сильно больно. Потом уже стал видно действовать коктейль из морфина и трамала, и боль стала отступать. Болевые ощущения при полостной и лапаре очень отличаются. При лапаре боли меньше значительно.
Сообщение было удалено
Берут кровь из вены перед самой операцией. И после операции мочу и кровь пару раз. По показаниям, некоторым могут сделать узи. Больше ничего пересдавать не надо. Лучше конечно сдать платно, а то эти анализы могут затянутся надолго и можно ходить, как пони, по кругу. Я что можно было сдать быстро по записи, сдала по м/жительства, бОльшую часть пришлось сдавать платно.
Сообщение было удалено
Нелле, ну вот и у вас самое страшное позади)))) рада за вас! Желаю скорейшего восстановления !!!
Моей тете удали в 55 из-за онкологии, сейчас все хорошо)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Теперь надо на горшок сходить, без слабительного желательно, и программа максимум будет выполнена:)
Сообщение было удалено
Кошмар, я так боюсь боли. Ну что поделать, буду терпеть.
Сообщение было удалено
Ирина, т к после общего наркоза, я была в забытьи, но от боли просыпалась и помню, что все время просила укол. Но их можно делать только определенное количество, т к они довольно сильные. Несмотря на то, что боль сильная, она быстро забывается. Но потерпеть какое-то время придется. Но все реально, не переживайте)).
Сообщение было удалено
Да, лапаро - это хорошо. На горшок обязательно каждый день . Хорошо, что вы себя нормально чувствуете. Но не переусердствуйте! Ничего тяжелее тарелки супа не поднимать. А то вот я - плохой пример, потом болело неделю непонятно что там внутри. Да и опущение не надо провоцировать. Теперь все по-другому. Беречь себя.
Сообщение было удалено
На горшок пока не получается. Да и нечем особо, сначала вода, потом чай и кефир, только сегодня поесть разрешили. В животе - революция.
Тяжести ограничили до 5 кг, это не так уж мало.
Сообщение было удалено
Тяжести: первые 2 мес 1-2 кг, а по жизни - не более 5. Я просто помыла пол и начались боли. До сих пор болит, хожу скрючившись, а бегала как конь, - уже, думала, что отпрравят на работу, но врачи то уж знали, что не все так просто. Но.... Дело ваше. На горшок надо, чтоб спаек не было. После выписки мне гинеколог назначила ещё на 20 дней от спаек. И сами вы или с помощью лекарства сходите - это не важно, важно - сходить. Потом все равно наладится )). Будет все хорошо!!
Сообщение было удалено
Ну видите, какой разный у врачей подход. Моя сказала: 2 месяца до 5 кг, из спорта - только лёгкая ходьба или типа того. А после 2х месяцев все ограничения снимаются. Я ее специально переспросила, можно ли в тренажёрный зал, ответила - конечно, ВСЕ ограничения снимаются.
Я, конечно, не побегу через 2 месяца на тренажеры, потому как я патологический трус, но вот такая информация к размышлению.
Мне удалили матку,яичники и шейку оставили, прошла неделя. Самочувствие хорошее, но беспокоит кишечник, после каждого приёма пищи понос, пропила бифидумбактерин. Строгая диета. После посещения консультации меня смутили назначения гинеколога, водочный компресс на низ живота, свечи с красавкой в задний проход на ночь и ватные тампоны с мазью Вишневского во влагалище +ЛФК и физио терапия. Зачем это всё?? Подскажите были ли у кого проблемы с кишечником и кому делали какие назначения
Сообщение было удалено
У меня сегодня 2й день после операции, первый день ем, кишечник недоволен. После обеда побаливал, бродит там что-то, хотя еда диетическая, все протертое.
Мне тоже на ночь свечи в попу какие-то противовоспалительные дают, и тержинан во влагалище. Больше ничего пока.
Сообщение было удалено
Меня ооочень смущает "компресс", мне сказали, подальше от плиты, не греть место оп. Ну, возможно, я что-то не понимаю... Понос, думаю, может быть возможен после антибиотиков. Но это мое личное мнение.
Сообщение было удалено
В попу - мне назначили свечи от спаек, правда, совсем другие. (Те, что у вас, я не знаю). Во влагалище тоже другие - для заживления шва внутри. Физио, сейчас прочитала, может назначается для заживления внутри. ЛФК?? Лёгкая ходьба, от спаек - понимаю. С тех пор, как моя гинеколог (теперь бывшая) довела меня до гисиерэктомии, я врачам верю на 0.1%, после того, как сама изучу вопрос, - ну как мой мозг позволяет, но не доверяюсь полностью как курица. Удачи вам и хорошей адаптации к новой жизни!
И ещё хочу обратить внимание, женщины. Геморрой. Я обнаружила у себя пару дней назад, это значит, спустя 3 Нед после оп. Когда он вылез - не знаю. Беспокоить начал только сейчас. В туалет - оч аккуратно, лучше пока с лекарствами, бережно, чтобы не навредить.
Для статистики, программа максимум на сегодняшний день выполнена. Так и хочется выбежать в коридор с радостным криком: «мааама, я покакалаааа!!». Но я держу себя в руках:)
Беспокоят меня внутренности. Когда пытаюсь вставить свечку во влагалище, от любого прикосновения к слизистой, особенно если пальцы влажные, щипит со страшной силой. Несколько минут безмолвного крика в туалете, и проходит. Да и вставить-то толком некуда, какое-то сплошное месиво. Я ее просто кладу куда-то там.
Это нормально? У кого-нибудь так было? Пройдёт же со временем?
Сообщение было удалено
У меня щипало от катетера. Потом прошло. Ещё шов же внутри. Как он там... Срастется, все пройдет.
Сообщение было удалено
Врач посмотрела меня на кресле, хотя я отбивалась, было очень страшно, оказалось, там сильное раздражение на слизистой. Прямо рана. Может, зеленкой сожгли. Свечи отменили, выдали левомиколь.
Девочки, при гемоглобине 103 и давлении 90/60 возьмут на операцию? Мой гинеколог сомневается, говорит, что меня не прооперируют с таким гемоглобином. А скоро месячные начнутся, гемоглобин станет ещё меньше.
Сообщение было удалено
Давление не особо важно, вколют соответствующие препараты, чтоб понизить/повысить. Мне так анастезиолог сказал.
Про гемоглобин не знаю. У меня был повышенный.
Сообщение было удалено
А когда операция? Ну, есть же способы повысить гемоглобин. Свекла, печень, гранат, препараты железа, в конце концов. Что врач говорит?? Непосредственно перед оп, опять сдать, контроль. Хирург что? Может хирург так не думает.
Сообщение было удалено
сколько писали здесь, на форуме, по-моему это вполне операбельный гемоглобин. вот ниже ста уже не очень. а после месячных точно опустится, так что лучше поторопиться. попринимайте железо до самой операции обязательно, я пользовалась Феррум Лек.
Сообщение было удалено
Печень, гранаты ем. К оперирующему хирургу пойду завтра, договариваться о дате госпитализации.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне матку и яичники удаляли. Теперь на гормонах – эстрожель и утрожестан каждый день. В целом никаких изменений, поскольку гормоны компенсированы. С самочувствием, внешним видом, сексом все хорошо.
При выписке врач все же сказала, что больше 5 кг лучше не поднимать всю оставшуюся. Во избежание опущения стенок влагалища. Ну что ж, силовые придётся отменить.
Сообщение было удалено
Вот и определились с датой. Госпитализации в среду, операция в четверг. Будет полостная, т к шейку нужно убирать. Страшно, нет не страшно, а дико страшно. Просто ужас.
Сообщение было удалено
Ирина, ну и отлично! Вернее наконец то! Мне кажется вы уже так долго ждете, нервничаете. Не бойтесь! Да, придется потерпеть, но не более того. Так что, соберите все оставшиеся нервы в кулачок, и вперед! Мы с Вами мысленно! Ждем вас здесь с фразой 'вот и я отстрелялась))))". С Богом!