Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1181
buh

Сообщение было удалено

Очень проверенное средство на себе, правда мы берем у знакомых собственного приготовления. Но моя знакомоя пользуется такими отделами.В магазинах где медовая продукция есть настойка "ВОСКОВОЙ МОЛИ" или "ОГНЕВКА" по каплям пить, там есть инструкция, хороший имуностимулятор. Погуглите в инете.( с сайта....Профилактика и лечение туберкулеза, в том числе лекарственно устойчивых форм. Хронические и острые бронхиты, бронхиальная астма, пневмонии) мы семьёй каждый год пропиваем, реже болеем с осложнениями. Здоровья ВАМ!

АленкА 46

Сообщение было удалено

Алена, спасибо большое за ответ, буду искать

Гость
buh

Сообщение было удалено

здравствуйте, у меня кальций в норме, а витамина д был недостаток, врач сказал для того, чтобы кальций хорошо усвоялся, надо пить витамин д3 плюс витамин к2 вместе. Пью уже несколько месяцев, всё показатели пришли в норму.

Алина

Сообщение было удалено

Сделали спино-мозговую анестезию. Хотя Накануне Вечером сказали будет общий. Ну, сказали, значит, так надо. Утром в операционной - укол в спину не поняла даже, не больно, вполне терпимо, неприятно конечно, но думала похуже будет. Потом - как лёгкий прострел в копчик, и говорят: ложитесь. Вторую ногу как поворачивала уже не помню. Все. Проснулась чудесно, ноги отлично, как ничего и не было. Никаких отходняков как после общего. Все просто как после обыкновенного сна!!!

Всем, всем! Запомните, девочки, одну очень простую вещь: все не равно всему. У разных людей одни и те же вещи проходят абсолютно по-разному!! У меня много врачей-знакомых, даже есть онкохирурги. Они говорят, что не предугадать, как пойдет. Казалось бы изначально все схоже, а выздоровление может быть - небо и земля. Не применяйте на себя чужой костюм, или как говорится, одеяло не тяните! Все только лично ваше и зависит от вас. Вашего жизненного кредо. В 11 году возила дочку на операцию на позвоночник в НИИ нейрохирургии Бурденко. Если б я перед операцией читала, что, возможно, может случиться, я б и до операции чокнулась уже. Прошло все отлично. Уже мединститут заканчивает. Если б не шрам на все спину, так и вообще б забыли (хотя стоит стабилизационная система на 5 позвонков). Что я тогда пережила!!!!! Верьте в хорошее!! Верьте, что бог вас не оставит а матерь божия заступится. Верьте, что именно вы созданы для счастья. "Не берите дурное в голову, а тяжёлое в руки".

Гость

Сообщение было удалено

А какие анализы нужно сдать что бы проверить кальций и витамин Д в организме?

Анастасия
buh

Сообщение было удалено

Мне врач назначил анализы на кровь, я сдавала очень много позиций, в том числе есть анализ на витамин д3 и на кальций, так и называется. Еще можно проверить структуру костной ткани, называется денситометрия, правда, я не делала. Гость это я Анастасия.

Здравствуйте,мне тоже предстоит операция,но я не боюсь,я только мечтаю,чтобы все это быстрее закончилось.У меня аденомиоз 11 недель.Ужасные боли измучали,каждый день на обезболивающих.Мне 36 лет.

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия! Понимаю вас! У меня только после операции поставили правильный диагноз, аденомиоз 3й степени.(11-12недель). Перед операцией боль была не стерпимая, ничем не купировалоась. Три месяца мытарств. Эндометрий, как объяснила хирург, пророс в слои матки и затронул нервные клетки. Сейчас боль переодически возникает перед ПМС, надеюсь со временем пройдёт совсем. У меня ровно 5 месяцев после операции.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Аленка,а как делали операцию,лапороскопию или полостную?И как потом отходить?Я одна ребенка ребенка ращу и думаю о том,скоро ли смогу вернуться к обычной жизни.

Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, я боялась месяца два, потом уже устала бояться и просто жду операции. Госпитализация на след.неделе. оперируюсь в Москве, по ОМС. Морально уже готова)). Тоже каждые месячные ужасные боли, особенно второй день. Встать с кровати и разогнуться реально сложно. Из обезболивающих не очень надолго помагают только свечи кетонал. На работе уже устала придумывать причины отсутствия каждый месяц, то давление, то отравление. Тоже очень интересует восстановление после операции. У меня планируется полостная.

Юлия

Сообщение было удалено

Юля! Доброго времени суток! Мне делали лапароскопия! Конечно же у всех по разному происходит восстановление. У всех все индивидуально. То есть какое состояние было до операции, и соответственно так и будет проходить восстановление после. Были ранее переносимые операции, какие. У меня это была пятая. Мои посты, (если есть время прочитать выборочно с начало , нажмите на мой НИК и там есть все сообщения и до и после 2странички).
Вам тяжелее придётся в том плане, что если не кому помочь по дому, вам придётся все делать самой. А это конечно же трудна делать. Может есть родственники, родители, друзья готовые помочь на востановительный период времени. Тяжелее всего было после третьих суток, тело болело, как после долгого марафона. Мне было конечно же морально легче ( поднесут, унесут) приходить в себя, в том плане, что за мной ухаживали. Я не готовила не убирала, первую неделю точно. Но потом мне так захотелось уже шевелится и двигаться. Первоночальные боли отошли на второй план. Кровотечений, беспокоивших меня до ОП не было. Тошноты и поноса беспокившего меня до операции из за безобразного сбоя гормонов(так реагировал мой кишечник), то же отступили. Две недели на больничном и неделю отпуска. Жизнь начала новый отсчет времени.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Аленка,спасибо за ответы!

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, мне делали полостную, в больнице была 8 дней, самый трудный период был первую неделю дома, ничего делать по дому не могла, кроме как кушать варить, старалась много двигаться, каждый день увеличивая дистанцию, гуляла первое время под присмотром мужа или сына, выбирая маршрут со скамейками, чтобы можно было отдохнуть. Я когда уезжала на операцию, всё дела в доме переделала, еще мне мама много после оп помогала, может у вас есть подруга или соседка, которая просмотрите за вами? Удачи и здоровья вам.

Девочки а если на дату операции месячные начнутся, то операцию перенесут? Я просто точно не могу хирургу сказать когда они начнутся могут и раньше, а могут и позже.

Анастасия
Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, у меня за два дня до операции месячные начались, я была в ужасе, позвонила своему врачу, он сказал, что это не имеет для него значения. Обговорите это со своим врачом.

Анастасия

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Спрошу у своего врача, операция будет полостная.

Девушки, вопрос по Питеру: порекомендуйте хирурга, решение по гэ принято, пока жду биопсию, врач велела потратить время на поиски хирурга, к кому хочу. Муж нарыл имён, но в основном гинекологов, консультирующих, а не оперирующих.
Кто где и с каким итогом проходил это дело? Миома уже принесла с собой анемию, ненависть к критической неделе и короткому циклу, а теперь ещё и проблемы с мочевым. Операцию я уже жду, но боюсь именно операционных и послеоперационных осложнений.

Ну вот и я на финишной прямой. Получила гистологию, прошла консультацию у оперирующего хирурга. Осталось сдать кровь и назначат день операции. А я стала бояться, не просто бояться, я в панике! Боюсь всего- не проснуться, проснуться во время ОП, боли после, жизни после операции. У меня мастопатия, очень боюсь за грудь. Вообще мысль не делать и жить так, сколько отмеряно.

Анастасия
Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, страх это естественная реакция, я тоже боялась. Сейчас очень хороший наркоз, уснёте и проснётесь, когда надо, а потом будет восстановительный период. Не думаю, что оп может повлиять на мастопатию, будете проверяться как и раньше, следить за грудью. А делать или нет оп женщина решает сама, у меня другого варианта не было.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Ну что сказать на предстоящий путь, 1) успокоиться, 2) ещё раз пересмотреть список вещей в больницу, 3) подготовить заранее мази, зеленку, бинты, перекись, салфетки послеоперационные самоклеящиеся и т.д. 4) уколы обезболивающие. Все это нужно дома после операции на случай, что б было все под рукой и не нужно потом бегать искать. Если некому будет это сделать, а сил не будет совсем. Думать только о положительных эмоциях. Все мы потом писали, что много зря боялись. Поэтому поверьте нам всем. Не переживайте слишком много.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Ещё про грудь хочу описать. У меня была операция во время первой беременности, оперировали под наркозом. Гнойный растит острой формы был. Пол года затягивался разрез на груди, был вставлен резиновый катетр специально чтоб не затягивался и вытекало молоко через него. Во время вторых родов почти повторилась история через 5лет. Думала что, опять резать будут, но все обошлось. Так и мучилась потом с болями каждые месячные (вылезали какие то образования) и диагнозом мастопатия. Лечение травами, бадами, препаратами. После удаления матки, думала, что все конец. Болела грудь около двух месяцев точно. Но потом заметила, что боль как то поутихла. Потом совсем прошла. Сейчас появляется при ПМС. Но не доставляет неудобств и проблем. Может и у вас все будет по другому, я имею в виду, что в лучшую сторону. Не переживайте раньше времени. Довольно сейчас того, что пока нужно беречь нервы и силы (эмоцэональные) и физические для предстоящей операции. А уже после неё решать проблемы, если они конечно же будут. Как говорят "Будем решать проблемы , по мере их поступления"😂 Успехов ВАМ!

Простите! Т9 как всегда! Опечатка! Гнойный растит! Читать как мастит!

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Я буду стараться держать себя в руках. Врач сказал, что сохранять незачем и нечего. Значит выбора у меня нет.

Ирина! Я вас понимаю очень, т.к завтра госпитализация. Полостная ОП. Морально готова, но тоже естественно боюсь. Мне кажется, бояться и переживают все, это нормально. Я запаслась грандаксином и неврохелью, чтобы после операции нервы привести немного в порядок. Буду писать по мере поступления новостей. Давайте поддерживать друг друга. Держитесь, главное вы не одни. Нас вон сколько уже!)))

Девчонки! Алина! Ирина! Все! Все кто в ближайшее время готов к операции! Удачи ВАМ! Скорейшего выздоровления! И быстро вернуться в русло нормальной привычной жизни. Без особых осложнений. Ждём вас с хорошими новостями.

Алина

Сообщение было удалено

Алина, дай Бог Вам здоровья, пусть все пройдёт хорошо! Я буду за Вас держать кулачки!

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия,спасибо за поддержку и ответ!

Анастасия
Алина

Сообщение было удалено

Алина, будем держать за вас кулачки, обязательно пишите. У меня тоже была полостная. Все у вас будет хорошо!

Девчонки! Спасибо вам огромное! Вы не представляете, как важна ваша поддержка!! ! Вот сегодня уже легла. Операция завтра, поговорила с анестезиологом, сказали, что анестезия общая. До этого говорили что спинальная.

Девочки, на странице 1147 я выкладывала гимнастику, которой занималась первый месяц, потом перешла на другую, более сложную. Очень мне помогло все это. И у нас в больнице в первое же утро после операции приходила врач и показывала какие упражнения надо делать лежа в постели. Как минимум 2 раза в день.

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Семицветик! Здравствуйте! Хотела с вами посоветоваться. Читала ваши первые посты, вы писали про занятия бодифлексом, и вашу реакцию миомы на это упражнение. Вот теперь в растерянности. Дело в том что я то же начала увлекаться бодифлексом года два назад, очень нравилось, так как у нас в городке не было таких тренеров, нашла в инете ( то же Марина Корман). Но через время начались боли в области желчного, через 9 месяцев удалили после сильнейшего приступа, восстановилась, через пол года возобновила занятия, но опять начались приступы уже с маткой. Вот и вы писали про то что после этих упражнений у вас начала расти мимома. И я опять теперь уже думаю после вашего поста, стоит ли возобновлять и что же делать? Мне уж очень нравятся эти упражнения. А как у вас сейчас с этими занятиями, не забросили? Результаты достигли желаемого.

Гость

здравствуйте!!! помогите мне советом.... после кесарева сделали надвлагалищную ампутацию матки....по причине большой миомы.... думаю можно было орган спасти, просто возится не хотели.... были преждевременные роды, 36 недель, приехала с области...страшно жить теперь, боюсь каких то осложнений....прошло с того случая почти 2 года.... думала, что уже свыклась с мыслями, что все хорошо, а вчера опять накрыло....подскажите о своем опыте, у кого прошло много времени после операции, как вы? как здоровье?

Алина

Сообщение было удалено

Как у Вас дела? Надеюсь, что отлично.

Вчера "отстрелялась"))). От наркоза отошла в целом считаю, что нормально. Сравнивать не с чем, это был первый наркоз. Только перекололи трамал, я сама просила дополнително уколоть, потому что были сильные боли в первые часы, когда все стало отходить. И на фоне передоза, началась тахикардия. Пол ночи сердце пархало, словно бабочка . А ночь от обезбола отказалась, было уже терпимо, и на всякий случай у меня были с собой свечи кетонал. Но я и ими пока не воспользовалась. Вот жду, когда снимут катетер, и уже покушать что нибудь, а то третьи сутки получается без еды(((. А по большому счету, правы кто пишет, что уж слишком бояться не стоит, очень все быстро кружится в темпе вальса, только тебя везут в операционную, сердце бьётся, как у кролика, и вот тебе уже говорят просыпаемся. Но естественно, пока сам это не испытаешь, будет больше всего пугать неизвестность. Вообщем пока как то так, горячие вести с полей, как говориться)) и спасибо всем за поддержку! Реально помогает настроиться морально))

Алина

Сообщение было удалено

Ну, Слава Богу, что все позади! И настрой боевой, теперь восстановление и домой! Вы в частой клинике делали? Я буду в государственной делать, боюсь, что там с обезбаливанием будет плохо.

Алина

Сообщение было удалено

Алина! Молодец! Рада очень за вас! Скорейшего выздоровления! Берегите себя!

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость! Трудно судить по вашим скудным описаниям. Сколько вам лет? Какие осложнения были? И были ли?Какой объём операции? Есть ли яичники? Может они угасают? Наблюдались ли нервные срывы ранее? Какие в связи с этим проходили обследования? И какие принимали препараты? Я ранее писала, что очень хорошо помогает поддержать нервную систему витамины группы В. Их снижение ведёт к нервным срывам.

АленкА 46

Сообщение было удалено

мне на момент удаления было 33 года, яичники с трубами и шейку оставили...сложнений за тот момент, можно сказать и не было, была функциональная киста яичника, которая прошла сама, через пару месяцев...сейчас есть не значительные тянущие боли внизу живота, но врач говорит, что это спайки беспокоят... смльная депрессия была после операции, пару месяцев....потом все было хорошо....а на днях опять все вспомнила. слезы...обледования прохожу раз в полгода, мазок на флору, узи щит.железы и органов малого таза.... узи молочных желез пока не проходила, пока еще на грудном вскармливании...врачи узи да и гениколог говорит, пока не надо... результаты будут искаженны , так как раширенны протоки из за лактации...кровь на гармоны, где я живу нет возможности сдать, нет такой услуги, но на узи видны фолликулы в яичниках.... просто иногда опять приходит дурная мысль, что я не такая как все
от туда и страхи...

Алина

Сообщение было удалено

Замечательно! Доктора там хорошие! Поправляйтесь.

kirilloko

Сообщение было удалено

Уважаемая Кириллоко! Простите если не так написала Ваш ник! Конечно же Вы очень молода! И такая молодец, что все еще кормите грудью! И конечно же тяжелее Вам что то советовать очень сложно. Так как вы кормите грудью, что то принимать противопоказано из за возможного попадания через молоко вашему малышу. Нашла на сайте про пустырник"Наиболее безопасным успокаивающим средством считается натуральный и эффективный пустырник. Он практически не имеет противопоказаний и побочных действий. Поэтому врачи не запрещают пить пустырник при грудном вскармливании. Седативное действие препарата успокаивает нервы, улучшает настроение и нормализует сон. Пустырник расслабляет, стабилизирует работу нервных клеток и сердца. Он не вызывает привыкания и крайне редко способствует появлению аллергии."

kirilloko

Сообщение было удалено

Ещё дурные мысли у нас появляются переодически у всех. Только все мы очень разные и по разному реагирует на эти мысли. В определённые дни цикла у меня лично появляются очень страшные мысли и иногда да же диву даюсь от куда они появляются. Но все оказывается в работе гормонов, в разное время месяца они работают по разному. И гормоны в нашем организме то же разные, не только половые, но и гипофис и надпочечники и щитовидная железа. Все они работают по другому после нашей операции. Кто то берет на себя часть функции, кто то нет, и трудно так по одним общим анализам крови определить что и где не так.

kirilloko

Сообщение было удалено

Эндокринные изменения. Послеродовую депрессию чаще всего вызывает гормональная перестройка, которая проявляется после родов и длится весь период лактации.
Тяжёлые роды. Если роды были осложнёнными, то вероятность стресса повышается во время восстановления. Мелисса обладает лёгким успокоительным эффектом, устраняет бессонницу. Траву используют для приготовления чая или отвара. Растение благотворно влияет на выработку грудного молока, увеличивая его суточный объём. Валериана в форме таблеток нормализует работу нервной системы и сон. Рекомендуется пить 1 таблетку трёхкратно в течение суток. Не стоит превышать дозу, которую определил врач, так как повышается тревожность у женщины, как следствие, младенец тоже будет чувствовать беспокойство.
Женщины, принимающие Глицин, отмечают, что препарат нормализует работу нервной системы. Кроме того, медикамент устраняет расстройства сна, повышает мозговую активность. Суточная дозировка – 1 таблетка трёхкратно. Безопасное лекарственное средство часто назначают детям, так как оно почти не имеет противопоказаний.
Ново-Пассит в форме сиропа расслабляет, устраняет бессонницу. Кормящая мать принимает по 5 мл лекарства 3 раза за 24 часа. Важно соблюдать дозировку, так как существует риск угнетения лактации.

kirilloko

Сообщение было удалено

Гомеопатический препарат Нотта представлен таблетками или каплями. Медикамент повышает устойчивость пациентки к психоэмоциональным нагрузкам, устраняет бессонницу. Суточная доза – 1 таблетка или 10 капель трёхкратно на протяжении 7 – 14 дней. Лекарство назначают даже новорожденным. Алора тоже относят к гомеопатии. Пилюли и сироп применяют при психических расстройствах, нарушении сна. Лекарство принимают по 5 мл или 1 таблетке трёхкратно. Препарат не проходил медицинские исследования на этой категории пациентов, а поэтому его принимают с осторожностью и только по медицинским показаниям. Нервохель в форме таблеток снижает нервную возбудимость, нормализует сон. Таблетки принимают трёхкратно по 1 штуке. Медикамент является умеренно безопасным для грудничков.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, я легла в Монииаг по полису ОМС, т е бесплатно, прописана в МО. Доктора действительно замечательные! Причем все оперирующие хирурги-гинекологи. Меня , так получилось, оперировала сама Буянова Светлана Николаевна, профессор, доктор наук, интеллигентнейшая женщина, терпеливая к пациентам. Врач, к которой я хотела попасть изначально, она мне очень понравилась на первичном приеме, была занята на срочных других операциях, но сказала, что мне просто повезло с хирургом Светланой Николаевной. К ней многие стремиться попасть и ждут очереди. Я, как уже писала ранее, первый раз приехала на прием 21.12.18, а на 08.02.19 мне уже была назначена операция.
По поводу обезболивания: сами ходят за нами, предлагают обезболить , причем как в меню: морфин, у кого сильные боли только после Операции, тромал, кетонал. Что хотите, без ограничений, в пределах разумного. В день операции обезболивания тромалом 4 укола. Положено вообще три, но я сама просила., Были сильные боли. Сегодня сделали всего два укола кетонала. Пока достаточно.
Сегодня подняли первый раз после операции, расхаживаемся пока трудновато, но с каждым днём должно быть легче. Спрашивайте, если что, пока у меня самые свежие эмоции и все в памяти)).
Девочкам, ещё раз спасибо за поддержку !!! Здоровья вам всем!!!

Алина

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Пожалуйста не пропадайте, Ваши советы мне очень нужны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина46

Сообщение было удалено

Всегда готова помочь и советом и информацией, потому что сама собирала все по крупицам в единую картину. Хотелось быть максимально подготовленной. И хочу сказать, что максимально почерпнула из этого форума, что мне очень помогло здесь, в больнице и до и после операции. Так что обращайтесь по любым вопросам, можно в личку. Всего вам наилучшего, и здоровья!

Анастасия
Алина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Алина, вы молодец, вся на позитиве, теперь старайтесь по мере возможности двигаться побольше, про любые тяжести забудьте, домашние дела подождут.

Алина

Сообщение было удалено

Поправляйтесь! Когда выписывают?

Анастасия
АленкА 46

Сообщение было удалено

Алёна, я тоже так считаю, мы действительно все разные, и реакция нашего организма тоже разная, для одного пустяк, для другого катастрофа. Я наконец-то начала заниматься спортом, вернее делаю гимнастику дважды в день, посмотрим как надолго меня хватит, прошло две недели, чувствую себя очень хорошо, мои мышцы заметно подтянулись, настроение и мысли в положительном направление, это может быть и совпадением, но тогда хорошим совпадением. Как ваш фитнесс?