Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1180
Nataly

Сообщение было удалено

Про себя. Операция была 24.12.18. Полостная. Миома на 20 нед. Вес почти 3,5 кг. Два года её носила. Операция шла с 13:40 до 17:50. На ИВЛ. Первое что помню- переползала в операционной со стола на каталку и боль. Потом с каталки на кровать. Снова боль. Сильная, жгучая. Потом провал. Сильно раздражал катетер. К обеду пришла врач, убрала катетер. Встала в 1 сутки. В туалет сходила на 2 сутки. Сама и легко. Кушать не хотелось почти неделю. Много гуляли с мужем. Выписали на 4 сутки. Температура была 36,9. Дома на 5 и 6 сутки температура была 37,4. Всё. Сейчас хожу и работаю в бандаже. Сон как то нарушился. Просыпаюсь рано. Что не нравится: секс. Простите, оргазм утух. Ну фигня полная. Правда только раз вот попробовали. Классический не пошёл- больно. Альтернативный вроде хорошо. А да, убрали матку. Шейка, яичники на месте.

Nataly

Сообщение было удалено

Про запоры хочу поделиться, то же присутствовали. Что только я не пробовала. Воду пила стабильно и регулярно не менее 2л. В день. Овощи и фрукты. Все бесполезно. И озноб был только по вечерам, инфекционист списывал это на цитомегаловирус. Сдавала анализы в разное время месяца, года и т.д. Ничего не находили. Разные анализы, сколько денег было потрачено.😨 . Вердикт один. Здорова! А прочитав ваш отзыв, поняла может это и в правду эндометриоз так реагировал. Ведь во время приступов мне и в самом деле было очень плохо в отношении кишечника, каждые 15-20 минут у меня были позывы в туалет как перед родами потуги, выворачивало так, что на стенку лезь. И кто его знает как ОНИ, гормоны влияют на нашу перистальтитку.

[quote="RozaCherchin" message_id="67385917"]
Сон как то нарушился. Просыпаюсь рано.

Роза! У меня после операции то же сон нарушился, здесь многие писали об этом! Я думала ну все так и будет! Грустненько как то! Все спят, а ты как зомби по квартире слоняешься. Готовила с вечера занятия себе, что б время с пользой проводить.Но через пару месяцев, не заметила как стала спать дольше, и лучше. И у вас все во становится.

RozaCherchin

Сообщение было удалено

Секс после такой операции вроде не раньше чем через два месяца..
Вы на работу уже вышли? Я правильно поняла? У вас полный рабочий день? Не сложно весь день на работе? Для меня это очень актуально, т к тоже долго сидеть на больничном не смогу, но некоторые пишут что больничный 6 недель после полостной, и многим 6 недель не хватает, потом берут отпуск. Я конечно понимаю, что у всех организмы разные и процесс заживления в том числе, но все таки, если можно, расскажите, сколько реально у вас прошло времени после ОП, когда вы почувствовали, что можно выйти на работу. Спасибо!

Алина

Сообщение было удалено

Я мама ребенка инвалида. Поэтому работаю на дому. Я страховой агент. Понемногу начала работать через неделю. Сижу с 10 до 14-15 час. Потом лежу. Вечером гуляем с мужем. Сейчас уже полностью за сыном ухаживаю. Купаю, одеваю, кормлю. Секс- это громко сказано. Попробовали. У меня муж очень терпеливый и внимательный. Я стала замечать знаки...ну что ему уже тяжело... В общем, остановилась пока на альтернативных способах. На сегодняшний день могу уже почти все делать. Не наклоняюсь, ничего вообще тяжелей кошелька не поднимаю, за рулём не езжу. Но я так сказать активная девочка. Лежать очень тяжело без дела.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Мне просто непривычно. Я 🦉 ( сова). Классическая. Т.е. лечь спокойно могла в 3-4 ночи, а встану в 10. Работы уйму сделаю. А сейчас позже 11 не могу и глаза слипаются и просыпаюсь в 6. Сама не понимаю плохо это или хорошо.

Девочки,не могу найти в ветке советы по послеоперационному периоду. Я имею в виду когда вставать,ходить, как облегчить боль. Вообще как это все пережить.Или это все индивидуально? У меня дикий страх,что я умру,не выйду из наркоза,откроется кровотечение и т.д.

Алина

Сообщение было удалено

Я делала. Вы хотите отзыв на вид наркоза? Кто ж знает, что лучше? Верим анестезиологу. Мне предложили спинальную сразу, хотя у меня грыжи позвоночника. Попасть долго не могли, я дышала слишком часто от страха и кости мои им мешали. Потом стало постепенно все неметь. Врач колола иголочкой, спрашивала, что я чувствую. Когда чувство онемения дошло до живота, в вену добавили еще чего то, и споки ноки)) после операции 2 дня были сильные боли в суставах от шеи, по типу остеохондроза, говорили, так выходит наркоз. У меня даже живот не так болел, как кости. Потом все прошло. Абсолютно все.
Удачи вам! Все будет хорошо, точно знаю)

RozaCherchin

Сообщение было удалено

Роза! Ну с возрастом все меняется в организме. Тем более, если мы перенесли такую операцию. Это колосальные перегрузки на организм и на эмоции. И до и после. А ещё и теперь гормональная перестройка. Теперь организму нужно найти оптимальный вариант распорядка дня. Сначала может быть и трудно будет, но как специалисты говорят, что бы выработалась привычка, нужно ровно 21день. Тем более если засыпать до 11часов вечера, то вырабатывается мелатонин необходимый в регулировки обмена веществ и нашего настроения.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирочка, прежде всего все страхи убрать. Точно также шла в операционную из палаты. Вернётесь. От наркоза отойдете. Никакого кровотечения не будет. Я теперь в маленькие чудеса верю. Ровно 20 лет, после 2- х родов у меня было давление 90/60. Врачи боялись именно кровотечения. За 3 дня перед операцией у меня поднялось давление до 130/80. И вот сейчас снова снизилось до прежних цифр. Встать первый раз нужно бочком. Лучше конечно на функциональной кровати- поднять изголовье на 90 град. Одеть бандаж. Будет кружиться голова. Без помощи не пробуйте! Ничего страшного. Боль будет, но всё вполне терпимо. Настройтесь на позитив!!! Удачи. И ничего не бойтесь!

Ирина46

Сообщение было удалено

Все боятся, поверьте! Я писала, что страх был пока на операционном столе в наркоз не провалилась.
Первые дни в больнице вам все расскажут и подскажут медсестры, они же и обезболят и встать помогут. Врач в палату несколько раз забегал, анастезиолог тоже. Все понимают, что это страшно и тяжело. Не переживайте и домой вы уйдете с четкими инструкциями.
Вообще советуют двигаться уже с первого-второго дня (смотрят на состояние и тяжесть самой операции) и побольше, чтобы не было спаек и тромбоза. Пока не встаете - поворачиваться в кровати.
На второй день пара капельниц. Антибиотики в обязательном порядке первые дни давали. Ну и пробиотик к нему в пару. Потом кардиомагнил. И мне прописали свечи противоспаечные уже после выписки.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! После операции за вами будут наблюдать врачи и медсестры. Не бойтесь, вас обязательно будут обезбаливать. Встать разрешат сразу же как только будет можно. У меня операция было вечером, а стать разрешили утром. Вообще все зависит от степени сложности и объёма операции. Ну и конечно же полостная или лапора. И по состоянию.

У меня , по ходу, месячные начались =-O. Две недели после оп.
Хирург при выписке сказала, что ампутация довольно высоко проведена, могут быть менструальноподобные выделения, так ободряюще сказала , типо - будут даже менструальноподобные выделения!
Видимо для некоторых это важно, может для тех, кто мужьям не говорит.
Чувствую себя хорошо, температуры нет, боли нет, если забыться и напрячь живот можно немного почувствовать болевые ощущения в местах разрезов. Сегодня первую ночь спала глубоко, и проснулась только утром. На ногах вены побаливают и немного набухли.
Послезавтра на прием к гинекологу. Думаю закроют больничный .

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, забыла еще написать про бок одну вещь. Я писала просто раньше про это здесь на форуме, не хотела повторяться. Я прикладывала на ночь под салфетку зеленый капустный лист. Сначала я капустой убрала себе затвердение у шва, а потом вообще стала обкладывать всю середину живота и бок на ночь. Утром достаешь его, а он весь такой сморщенный. Очень мне понравилось лечение капустным листом.

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Семицветик! Дошла до ваших первых постов! Спасибо! За подробные описания! Вы оперировались в нижнем! Я то же! В Персоне! У Закомерской. Она единственная меня приняла. Счет шел на считаные дни. Она согласилась на срочную операцию. Востонавливалась тяжеловато. Просто врачи лечили до операции разные не существующие болезни. Была очень слаба! Но она четко и сразу определила проблему и не ошиблась. Ни очем не жалею! Сайт помогает ориентироваться в последствиях и симптомах! ВСЕМ ОГРМНОЕ СПАСИБО!

Семицветик 49

Сообщение было удалено

У меня в боку особенно с права, побаливало около 2 месяцев. Но с каждой неделей то меньше то сильнее. А потом в один прекрасный момент все перестало.

Ну вот начала сдавать анализы, готовиться к операции. Мне назначили зачем-то анализ С 125 и пайпель аспирационную биопсию из полости матки. Страшно...

Татьяна К.

Сообщение было удалено

Татьяна, у меня предстоит такая же операция. Отзовитесь, как все прошло, как чувствуете себя?

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! СА 125 это что бы исключить онко яичников. Поэтому всем назначают их сдавать. А пот пайпель не делала, у меня было перед этим сильное кровотечение попала на чистку, после неё была гистология, (отрицательная)с ней то и на операцию взяли.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы меня обнадежили. Я думала, что это уже всё, конец. Пайпель--это вместо гистероскопии назначили.

Семицветик 49, спасибо. Попробую листом)
У меня второй день в голове стреляет резко. Справа.
После операции такая мнительная стала, ко всему прислушиваюсь и начинаю переживать.
И на левой ноге вены вздулись, синяк ужасный, видимо лопнуло что-то. Чулки все-таки были бы не лишними. Врач перед операцией спросила не было ли проблем с венами, а у меня не было((( и все, про чулки ни слова.
Может пройдет?

Nataly

Сообщение было удалено

Я тоже занимаюсь шейпингом и занималась раньше. Бросила прямо перед походом к врачу провериться, а выяснилось, что у меня миома. Я занималась вечером, а кушать потом нельзя до утра, и у меня начинались тянущие боли внизу живота. Теперь этого нет. Возобновила через 1 год и 3 месяца после операции. До операции много еще чем занималась: бодифлексом, пилатесом, каланетикой. Не знала, что все занятия только подпитывают мое миому, улучшая кровообращение.

Nataly

Сообщение было удалено

У меня в полную норму пришли где-то через месяца-полтора. До этого я замечала проявления нестабильности в виде озноба (очень редко), и потения.

Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже мнительная была. Полгода так точно к себе прислушивалась. Помню, пошла к участковому хирургу проверить шов (он у меня до пупка, потому что мне еще грыжу ушивали) на предмет как раз грыж и боли при прикосновении к одному месту у шва. Злая оказалась женщина, высказывала типа чего вы пришли, у вас все нормально, грыжи нет (А ничего что я после операции должна проверяться по месту жительства?), но совет один дала хороший-мазать то больное место диклофенаком. Прошло быстро после этого. И еще у меня от удара об койку (я на это грешу) во время "летания" с высокой каталки на кровать очень долго (больше 6 месяцев) болело бедро в одном месте. Видимого синяка не было. Я мазала троксевазином. Думала, это ушиб кости и никогда не пройдет. Но прошло. Что именно это было, я так и не поняла.

Ирина46

Сообщение было удалено

Я очнулась в лифте после операции. Потом в реанимационной палате сестры помогли перелезть (=упасть) на кровать. В этой палате до утра, все процедуры под их присмотром. Заходили женщины-соседки (с ними надо обговорить заранее - у кого операция позже), они и водичку принесут, и медсестру подзовут. У меня ни дренажа, ни катетеров не было. Захотела по-маленькому, но не смогла сходить, попросила поставить катетер на 5 минут. Утром меня перевезли в отдельную палату. Вот это был трэш, потому что кнопки вызова не было, а свой сотовый медсестра дала уже ближе к ночи, разбудив меня :) Но я не обижаюсь. Я звонила девочкам-пациенткам, с которыми сдружилась, и они подходили ко мне, муж навещал (причем пришел через несколько часов после операции к дверям реанимационной палаты, хотя была договоренность, что сидит дома в этот день, к тому же мороз был-тронул меня очень такой поступок). А в остальном все сама-сама. И утку из-под кровати, и вставать потом в туалет. Вставать надо только через бок (!). Я не знала в первый раз, встала сидя, жесть была. Слабость у меня была жуткая, я еле доползла до столовой на третий день после операции. Она аккурат напротив двери моей палаты. Меня от ее дверей девочки под белы рученьки довели до стола. Вообще забота других девочек-пациенток поражает. В обществе мы все злые, а там в больнице все подружки и заботимся друг о друге. Так что не переживайте. Вам там все помогут.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Платно? Во сколько обошлось? Мне тоже надо было быстрее, но повезло, что из Семашко хирург набирает к себе по вторникам, поэтому быстро обтяпали. А лапару мне еще и другая врач отсоветовала, поэтому я в Семашко и пошла.

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина! У меня после операции то же в голове с правой стороны все время побаливало было жжение. Очень не приятно было. Но потом как со временем прошло. Сейчас такого нет.

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Дороговато! Не знаю можно ли писать такие вещи. Но если кому уж и интересно будет, на сайте у них есть расценки. А так завуалированно....5 минималок. И полюс почти такая же сумма всех обследований до операции. Пока поняли что у меня такое. И ужасный гормональный сбой. Вообще очень хотела в Приокский центр попасть к Морозову К. Была записана, у них была внештатная ситуация при операции, долго ждали его. Посмотрела другая молоденькая девушка, но он смотреть меня не стал, сказал колоноскопии нет, поэтому все боли списал на геморрой. Когда сделаю, тогда и поговорим. Это было в среду, в четверг в ночь открылось кровотечение. А с понедельника он уходил в отпуск. Но я после выскабливания делала колоноскапию, там как у младенца, все впорядке. Так вот и попала я к Закомерной. Муж искал в инете любую информацию, наткнулся на неё. Узнавали, она тоже работала в Симашко.

Прошу прощения....не Приокский а Приволжский центр. Не посмотрела и отправила

Здравствуйте, девочки! Я наверное, до операции не доживу. Пришёл СА 125 - 91,1 при норме до 35. Это онкология. Я в ужасе, реву весь день.

Грустная

Существует много заболеваний, при которых онкомаркеры могут переходить порог в 35 единиц. Так, киста яичника сопровождается повышением уровня у 82% пациентов. При эндометриозе концентрация увеличивается в 84% случаев. Перитонит, плеврит, перикардит, половые инфекции имеют высокий уровень СА125 в 70% случаев. При гепатите, хроническом панкреатите и циррозе печени уровень онкомаркера может быть завышенным в 68-70% случаев. Воспаление придатков матки приводит к увеличению концентрации гликопротеина у 80% пациентов. При этих заболеваниях уровень СА125 может достичь 100 МЕ/мл, и это не будет являться показателем наличия онкологии яичников.

Грустная

это нашла в интернете

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Пожалуйста не паникуйте! Сейчас конечно же не смогу найти эти посты девчонок, которые писали ранее, что у них то же превышал этот показатель, но прошло хорошо, и гистология была хорошая. Вам когда на приём к врачу? Расспросите его по подробнее. Я уверена, если у кого было такое и прочтут ваше сообщение, обязательно отзовуться.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Мне на прием через 10 дней,придет результат пайпель биопсии из полости матки. Тогда же мне даст врач направление на кровь уже к операции.

Анастасия
АленкА 46

Сообщение было удалено

Тоже читала здесь на форуме, что у девочек был повышен СА125, онкологии не было. Обсудите с врачом. Возможно вам назначат дополнительные обследования или будет другой объём операции.

Анастасия
Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина, вы так не паникуйте, это скорее воспаление. Терпения вам и здоровья

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у меня было чувство жжения в голове долго, потом всё само прошло, тоже стала очень мнительной, обращаю внимание на то, на что раньше и думать бы не стала.

Ирина46

Сообщение было удалено

Нет-нет нет! У меня было 87.2! Гистологию сегодня забрала. Чисто. Врач сказала что это из-за нарушения питания в узле. Миома сказала, была рыхлая и готовилась к распаду. Не кипишуйте!!!

RozaCherchin

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас с хорошей гистологией!
Я стараюсь держаться, но как-то не очень получается.А еще и пайпель биопсию жать 10 дней.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Я поняла. Я тоже туда хотела, так как живу совсем рядом, и думала даже кредит взять, но никак не могла опасть на прием к Мамоновой. Звонить ей надо только по четвергам в 7 утра, и каждый раз, то она в командировке, то не принимает. Вообщем, так 2 месяца пыталась попасть и плюнула. Хотела еще в 4 роддом к Оноприенко на лапару, она сказала, что только полостную, за лапару она не ручается и очередь - сначала на гистологию, а потом месяца через 2 операция. А на гистологию я не попала, месячные начались. Поэтому пошла по месту жительства, там направили в Семашко, где сразу гистология, ускоренный анализ (2 тыс) и через неделю операция по ОМС.

Ирина46

Сообщение было удалено

Ирина! Нашла информацию! На этом форуме есть ветка под названием" Срочно! Всем кто сдавал (или знает) анализ Онкомаркер СА 125!" забейте прям так и почитайте, особенно последний год, девчонки то же пишут про воспалительные процессы. Я думаю, это вас очень успокоил.

Семицветик 49

Сообщение было удалено

Я то же пыталась к Мамаевой попасть, бесполезно! Пока ждала очередь, чуть не умерла, так что с мужем хватались за любую соломинку.

Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия! Здрвсвуйте! Рада вас слышать! Как ваши дела? Кисту не проверяли ещё? Как её состояние? Ну и ваше соответственно! Я записалась в фитнес клуб. Надеюсь хватит терпения и самочувствия не пропускать занятия. В геникологии ничего не беспокоит. А вот давление на этой неделе что то шалит. Это скорей всего из за холодов и высокого атмосферного.

АленкА 46

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! Так приятно, что поддерживаете меня.

Анастасия
АленкА 46

Сообщение было удалено

Алёна, здравствуйте, по женские всё вроде бы хорошо работает, узи и кровь буду сдавать в марте примерно, это я себе так запланировала. Фитнес тоже пока только в планах, но я активная по 8-10 тысяч шагов в день у меня норма. Да и вес у меня наконец-то нормальный стал, девчёнки на работе говорят, что на человека стала похожа. У меня скоро полгода после операции будет, вот примерно столько времени понадобилось моему организму, чтобы прийти в норму. Алёна, благодаря вам я победила свою усталость, вечером прихожу с работы и у меня есть силы, чтобы заняться домашними делами и т.д., а раньше просто приползала с работы и всё, не было сил даже покушать. Я очень рада, что у вас по женски всё нормально, а в виду того, что мы не молодеем со здоровьем бывают проблемы. Я осенью впервые поставила прививку от гриппа и пока ещё не болела, хотя мои домашние уже все переболели, посмотрим как дальше будет. Как у вас успехи с фитнесом, когда собираетесь проверяться?

Привет, девочки! Спасибо, что отвечаете. Гораздо легче, когда ты не одна с такими ощущениями) У меня прошло чуть больше двух недель. Чувствую себя хорошо, чуть тянет бок, но не критично. Выгляжу ужасно- бледная, круги под глазами. Врач посмотрела на меня и продлила больничный)) Вчера начала делать дыхательную гимнастику и несколько мантр ( я йогой занималась до оп) вечером было такое впечатление, что вагон разгружала - усталость и мышцы болят, слабость. Все-таки наша операция большой стресс для тела. Читаю, вы пишите полгода для полного восстановления. Буду постепенно входить в ритм жизни. Пора уже.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здравствуйте, у вас очень маленький срок после операции, поэтому усталость, бледность и боль это скорее нормальное состояние. Двигайтесь побольше, а про тяжести забудьте. Я до сих пор стараюсь ничего тяжёлого не поднимать, хотя про операцию напоминает только шов внизу живота. И восстановительный период у всех разный, зависит от объёма, вида операции и самочувствия до оп. Некоторым хватает пару месяцев, другим требуется полгода для восстановления.

Ирина

Сообщение было удалено

Ирина. Хорошо что пишите! Рада за вас, что все по зади! Теперь только терпение, сила воли, положительные эмоции, разумных пределах нагрузка, интересное увлечение отнимающее уйму времени, и все забудеться как страшный сон! Набирайте сил! Не стесняйтесь задавать вопросы по любому беспокойному поводу(ну если где то кольнет, стрельнет, и т.д.)

Девочки, которым предстоит лапара для удаления миомы и т.д., не изводите себя напрасными страхами, нет ничего ужасного в процессе операции, всё терпимо. Главное, ищите хорошего врача и клинику с современным оборудованием, где применяют ксеноновый наркоз. Вы мгновенно отключаетесь и, кажется, что тут же просыпаетесь. Никаких снов, глюков, головокружений и тошноты - ничего нет после такого наркоза. Мне сделали 21.01.2019, 25.01 - выписали, на день позже от тех, кому делали вместе со мной, из-за того, что опухоль была большая, располагалась не типично, было трудно до неё добраться, возникло небольшое осложнение, которое уже проходит. Уход был замечательный, отношение и профессионализм персонала тоже. Придя через 2 дня после выписки в ЖК продлить больничный, подумала, как же разительно отличается отношение к пациентам.

Добрый день давно не писала все читаю. Девочки кто что пьет для костей? Еще вопрос не в тему переболела грипом с осложнениями бронхит. месяц не могу кашель вылечить к врачу ходила снимок хороший что только не пила и ингаляции всякие перепробовала просто ужас какой то.