Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Спасибо, девчата! Думаю все будет хорошо. Уже сделали укол антибиотика жутко болючего и в живот кроверазжижающий. Выдали таблетку фенозепама на ночь. Завтра ранний подъём и продолжение подготовки. Все ок! И это одолеем!
Делали лапаро 93 кг в 43 года,матка трубы,со мноё женщине тоже делали 103 кг 55 лет,проблем не было,как мне объяснили,что у полных полостная дольше заживает,т.к.жир плохо сростается(своим языком говорю,мне как то по др сказали)
Сообщение было удалено
Марина, добрый день. А где Вы делали операцию? Я была готова к лапароскопии и настроилась на нее. Сданы уже все анализы, но теперь говорят, что лапаро под вопросом и возможно будет полостная. Я бы поискала пусть не золотой лапароскоп, а хотя бы длинный).
Сообщение было удалено
У меня между ног "пампушка" натирается всегда летом. Прочитала пару лет назад совет смазывать эти места твердым дезодорантом. Я еще потом сверху детской присыпкой (тальком) присыпаю. Теперь не натирается ничего! Даже когда на работе 8 часов в жару посидишь и там всё мокро, но трения до крови нет.
Сообщение было удалено
Это строение ног такое, полнота тут не причем. Но у меня не натирают чулки, несмотря на "пампушки" (так их у меня фитнес инструктор называет), так как чулки у меня ниже промежности см на 14 и ногу не пережимают наверху.
Сообщение было удалено
Конечно рано. Делайте комплекс ЛФК с теми же наклонами, но не глубокими и не с большим количеством повторений.
Сообщение было удалено
Семицветик, приветствую.
Отпишись по бодифлексу. Дискомфорта нет? Не зря ждала пол года? Или можно раньше начать? Какие ты упражнения делаешь? (Я из основных раньше только 5 делала).
О себе - "спортсменке". Если куда выезжаю, стараюсь раньше выйти из маршрутки на пару остановок и пройти под ритмичную музыку дворами (так ходьба интенсивнее и выхлопов от машин меньше).
В маршрутке потихоньку делаю 2вида Кегеля.
Дома прохожу с Лесли уже полностью 1 милю (для начинающих), а затем ЛФК. (больше боюсь).
П. С. Но это не каждый день. (Как моя мама говорила: " моя лень родилась раньше, чем я"). Сейчас стимул появился (поправилась на 2,5 кг), и мужчины мои уехали на 2 недели (появилось больше свободного времени)
Сообщение было удалено
я платно делала...профессор Е.Д. Дубинская...набейте в яндексе,Москва
Добрый вечер! Девочки, вот уже почти два месяца прошло после полостной операции. Пока (тьфу-тьфу-тьфу!) всё хорошо. Никаких проблем, связанных с удалённой маткой не испытываю, всё как раньше...Вопрос в следующем. В выписке написано, физический покой - 2 месяца. У врача уточнила: да, запрет на физические нагрузки 2 месяца. Означает ли это, что я могу теперь пойти в фитнес-клуб и позволить себе, скажем йогу, растяжку, танцы? Через какое время после операции реально можно начинать заниматься?
Сообщение было удалено
Про Дубинскую читала и видела много позитивных отзывов, наверняка отличный профессионал
Привет, девчата. Свершилось. Операция сделана. Чувствую себя нормально. Все время после только и делаю что сплю. Семицветик спасибо за совет с "пампушками". Удалили все, толь оставили один яичник. Боли вполне терпимые. Завтра разрешат встать.
Сообщение было удалено
Поздравляю, Татьяна! Все самое неприятное уже позади! теперь надо восстанавливаться, здоровья Вам!
Сообщение было удалено
А я покупала чулки антиэмболические в Ортеке, ниже паха на 6 см, натирают конечно, мажусь детским бепантеном на ночь. И тальком присыпаю и резинку и ноги тоже
Сообщение было удалено
ну вот и отлично,согласитесь,не так страшен чёрт,как его малюют?у вас полостная или всётаки лапаро?
Сообщение было удалено
Ожидание намного тягостней. Сейчас морально полегче. Сделали лапаро. Трудности были во время операции, т.к. образовалась спайка матка-кишечник. Девчата сказали что меня долго в палату не привозили. Но сейчас намного лучше. Уже по коридору бегаю...за уколами сама топаю. Жизнь продолжается.
Сообщение было удалено
Татьяна, рада за ВАС! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЭТО ТОЧНО!!!
И хорошо, что у вас есть доступ к ин-ту и НАШЕМУ форуму.
Если у вас есть такая возможность (то есть спокойная минутка), почитайте архив за 2010год. Очень много хороших советов на восстановительный период и на другие случаи жизни. У меня палата говорливая попалась-такой минутки не было, да и ин-та то же. Только советую читать и номера понравившихся постов записывать. Потом перенесёте.
Я сейчас так делаю. В планшете пооткрываю страниц 20 форума (когда есть ин-нет), и читаю то в маршрутке, то на остановке, то на диване (и не нужен интернет для этого). А когда добираюсь до компа, то копирую в свою выборку (копирую вместе с номерами постов, чтобы потом на форуме найти можно было. Вот сегодня прочла советы при геморрое (2009г.)
Сообщение было удалено
Но не увлекайтесь (знаю по себе - чтение нашего форума затягивает!!!)
ПОМНИТЕ! НАША ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ (даже лёжа) - ВРАГ СПАЙКАМ!!!
Сообщение было удалено
ну это не вы первая и не последняя...знаю истории когда и кишечник и моч пузырь с маткой спаялись...все живы здоровы,у вас большие узлы были видимо? у меня 10 см-это огромный,вовремя прооперир.не успели сростись
Сообщение было удалено
Я была на консультации у мамолога ( у меня фиброаденома), все остальное эндокринолог посмотрела из анализов к операции , ещё сдала эстрадиол , мне назначили дивигель или пластырь климара( пластырь пока не пробывала) .
меня ,девочки,волнуют теперь узлы в щитовитке,о них я узнала одновременно с миомой,и они тоже большие,3см,после оп 1,6 года ,подросли с такой же периодичностью.как росли узлы в маткке...в матке росли медленно года3,потом резкий скачок ,за год почти в 2 раза,т.е.долго было 5-6 см и через год почти 10 см...вот щитовитку удалять-это вообще жесть...матка и щитовтка -лучшие подруги,проверяйте щитовитку
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А дивигель вас не устраивает? Я второй день сегодня мажусь. Пока ничего сказать не могу. Но боли в костях уже поменьше. Посмотрим, что будет дальше. Я бы наверное и не стала принимать, на эстровеле бы продержалась, но боли головные терпеть сложно. У меня болят даже челюсти.
Девочки, принимал кто-нибудь ФОРМУЛА СПОКОЙСТВИЯ Триптофан /эвалар/?
Мне посоветовали, но чет уже не верю.
Девочки, нашла в архиве сообщение, которое хочу перенести в настоящее.
С большими узлами и такое бывает:
----"11233. Ольга | 20.06.2009, 15:55:34 [417034519] Девчонки, привет.Вернулась вчера. Полостная, тяжелая, 2.5 часа проходила.Делал Попов. Выписали на 3! сутки после операции.Конечно никто не гнал,но им места нужны и дома стены лечат, а врачебной помощи уже не надо.
11235. Ольга | 20.06.2009, 16:01:22 [417034519] миома 22 недели, было сращивание с петлей кишечника,яичником, мочевым.Короче ужас, но все отделили разделили.Яичники оставили.Попов сказал, что все было настолько СМЯТО как комок бумаги,но узи показало, что яичники работают.Есть внутренние гематомы, но все рассосется.Тоже сказали, что выйдет через влагалище в виде мазни темной спекшейся крови.Шейку тоже удалили.При шеечных узлах сказали что сто процентов все повторится вновь.Экспресс гистология показала,все доброкачественное, но через две недели надо придти забрать анализы гистологии."------
Сообщение было удалено
Это на тему: "ПОДОЖДАТЬ КЛИМАКСА..."
Выводы (кому надо) делайте сами.
Ольга надеялась, что миома сама рассосется, но умничка Попов лишил ее этих сказочных иллюзий)
Сообщение было удалено
Я не выдержала полгода, начала заниматься через 5 с половиной месяцев. :) Первое занятие делала осторожно, немного чувствовала внутренности при выполнении "живот под ребра" :) и даже в одном упражнении (сжимание фитбола (стула) ногами для внутренней стороны бедра) появилась резкая боль с левой стороны лобка. Но я слегка сменила положение и боль прошла. Больше этой боли не было и комфорт при выполнении упражнений появился уже на следующий день. Организм как будто понял, что я от него хочу. Хотела делать обычный легкий комплекс, но я им уже 6 лет занимаюсь, поэтому не удержалась и через пару дней стала делать более сложные упражнения. Блин! И дыхание стало великолепно получаться, и живот под ребра уходить и сам живот уменьшился всего за неделю занятий! Всё-таки эта миома мне мешала и всё шло ей на пользу, а не моей фигуре. :) Теперь занимаюсь аж 2 раза в день по 20-30 минут. Соскучилась :)
Оптимистка, я ждала полгода потому, что так было написано у Марины Корпан. Да еще ждала когда бок пройдет. Как прошел, так сразу и ринулась в бой. :) По Корпан я и занимаюсь. В основном 3 сезон канала "Живи". Очень люблю с фитболом. Комплексы придумываю сама, комбинируя из ее упражнений. Делаю на свои проблемные места (спина, живот, ноги).
Сообщение было удалено
Забыла написать раньше. Мне гинеколог сказала, что это только внешние швы за месяц зарастают, а внутренние повреждения заживают 3 месяца (!). И не важно лапароскопия была или лапаротомия. Я себя полностью восстановленной почувствовала только через 5. В интернете написано, что этот период составляет полгода.
Сообщение было удалено
Я всегда летом при температуре выше 23 только в юбках. Когда я просто тальком присыпала, мне слабо помогало, особенно в жару под 30. Перед выходом на улицу проходилась еще пудрой по этим местам. А вот когда стала твердым антиперспирантом типа Рексоны или Леди Стик мазать, а сверху тальком (пудрой), стало просто замечательно и даже после купания в речке эта система работает! :)
Девочки, а сейчас я к вам поплакаться. Нет, не так! Не поплакаться, а сообщить нерадостную, для меня, новость. (Для реалистичности картины ПОСЛЕ ОП (периодически возникают на форуме личности, которые обвиняют нас, о сокрытии неприятностей и приукрашении нашего послеоперационного состояния.)).
Теперь, при глубоком чихании (от аллергии) приходится ноги опять крестиком ставить. (Стало подкапывать). Сегодня, подбежала на маршрутку, результат –в прокладке - ежедневке (спасла она меня от позора). Так что радость моя была недолгой.
-----« Я всю дорогу шла как ЧЕЛОВЕК, а НЕ КАК ЛАНЬ СКОРОСТНАЯ "успею или не успею до туалета добежать", и ведь всякое было ,а иногда и прокладку ночную в туалете приходилось менять от течений, только не крово (извините за подробности).»------
Похоже, что теперь я опять стану «СКОРОСТНОЙ ЛАНЬЮ»
Хирург меня предупреждал, что возможно, мне понадобиться ещё и вторая ОП.
Была надежда, что недержание у меня было из-за миомы и опущения матки, это он устранил. Но, чуда не произошло. Теперь надо разбираться с мочевым.
Ну и второе моё состояние (для реалистичности картины) – сидеть пока больно. В маршрутке – не больно, на диване – не больно. А на стуле, за компом через -10-15 минут - уже больно. Больно – это тянет в области яичников, тазовых костей, пупка (когда как).
Оптимистка, по поводу лани и мочевого пузыря. У меня такое было как раз где-то в тоже время, что и у тебя. Я прям расстроилась тогда. Ведь сразу после операции всё было отлично. Но всё потом нормализовалось. Я тогда уже начала делать упражнения для тазового дна и при приближающемся чихе сразу сжимала мышцы промежности. Так что не расстраивайся раньше времени, а продолжай работать над мышцами.
Сообщение было удалено
СПАСИБО, Семицветик, утешила.
Как хорошо, когда есть такая грудь, в которую можно поплакаться. (Это я о могучей форумской груди)
Для меня, сейчас, надёжнее ноги ставить крестиком ("чихи" очень глубокие и серийные). Ну а при беге...(увы).
Опущения нет (по крайней мере, я его не чувствую как раньше).
Семицветик, упражнения- это те-же КЕГЕЛЬ, или есть другие спец. при недержании.? Кегеля я делаю пока аккуратно, чувствую ещё дискомфорт внутри.)
Второй месяц после лапары идет.
Спасибо, девочки, что на путь истинный наставляете, что советы дайте.
На прошлой неделе занималась огородными делами. Но я же себя хорошо чувствовала, когда на свежем воздухе в окружении цветочков в сорняках копалась. Себя даже останавливала - хотелось объять необъятное. Уже неделю после этого отойти не могу. Какая-то внутренняя дрожь, головная боль, температуры нет, слабость. Надо в больницу съездить за результатом анализа, а сил нет.
Может это ещё и климакс второй раз наступил. Мне за 60. После операции на следующий день начались приливы. Когда в 50 лет начался климакс , то я его как-то и не замечала. А сейчас то в жар, то в холод, то сердце колотится и т.п. Хирург в больнице сказал, что это климакс.
Сходила в ЖК . Гинеколог советует поделать физиотерапию с лидазой, но надо сначала привезти результат анализа из больницы.
[quote="Luna"]
Спасибо за ответ. А дивигель вас не устраивает? Я второй день сегодня мажусь. Пока ничего сказать не могу. Но боли в костях уже поменьше. Посмотрим, что будет дальше. Я бы наверное и не стала принимать, на эстровеле бы продержалась, но боли головные терпеть сложно. У меня болят даже челюсти. [/quote
Подождите немного, через недельку все наладится . Я как стала Дивигель мазать , первое время как на крыльях летала)) А сейчас кажется что не хватает этой дозы... пойду завтра к эндокринологу . Она мне ещё советовала пластырь Климара , сказала что он стабильней эстрогены держит, но я что то его не пробывала ещё . А эстровелом костям не поможешь, без эстрогенов в нашем случае ни как! Эстрогены это и кости, и сердце, и кожа . А Дивигель это биоэдентичный гормон и пользы от него в любом случае больше.
Сообщение было удалено
Семицветик 47, спасибо! Я уже мажусь Рексоной и на него тальк, намного лучше помогает, чем просто тальком или присыпкой. Отличная идея, для жары и в чулках с компрессией летом - реальная помощь.
Сообщение было удалено
Надо надеяться, что эти симптомы ненадолго, все таки климакс уже был. Может, это последствия операции и они не будут такими жесткими....
Сообщение было удалено
Я, начиная с 4-го месяца, делала комплекс "Если были осложнения" из книжки, что тебе прислала. Убрала упражнения сидя на полу. На коленях делала всё. Лежа на спине: 1-5,7,12-13,15-16,17-22 (это как раз для промежности),27-28. Потом лежа, согнув колени, делала Кегеля (как Ирина из Германии в архиве писала "щипала травку - 30 раз быстро, 30 медленно и 30 быстро). Затем лежа на животе весь комплекс для спины и тоже для тазового дна (кроме 6-7). Потом постепенно стала вводить лежа на боку. Да! Очень важно. Я сочетала это с дыханием. Поджимать промежность и анус только на выдохе. Ноги к животу тоже только на выдохе.
Проверила сейчас ссылки на файл с этой гимнастикой - устарели. Залила заново, вдруг кому из новеньких захочется скачать. http://www.turbobit.net/3nzno1bweoqq.html
Еще загрузила на Депозит. До конца лета будет в доступе. Действительно хорошая гимнастика. А то мой гинеколог мне заявила на просьбу дать мне комплекс ЛФК, что у них сотрудника нет, поэтому кабинет закрыт и так далее и тому подобное. Хорошо хоть дома книжка эта была. Я по ней еще будучи беременной занималась! Спасибо Оптимистке, что сподвинула меня ее оцифровать. :) http://depositfiles.com/files/5a170dw0x
Здравствуйте, девочки. Скажите, а кто-нибудь оперировался на Опарина? Выбор между центром Кулакова и Боткинской. Очень надеюсь на ответ.
Сегодня выписывают. Чувствую себя не плохо. Меня угораздило простыть. Чуть кашляю но почти не больно в швах. А вот почку одну надо будет проверить и контролировать в динамике. Никогда на почки не жаловалась. И вот на тебе.
Девчата, а упражнения Кегеля когда можно начинать делать? На какой день после операции?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Татьяна Москва" message_id="60784299"]Девчата, а упражнения Кегеля когда можно начинать делать? На какой день после операци
а что вам удалили кроме матки?я никаких упр не делала,но у меня шейка оставлена...
мне не говорили ,что надо делать,хотя я слышала,что после такой оп многие делают Кегеля...вопрос!кто не делал,у кого после оп большой срок,что то было,типа опущения влагалища?есть такие?
Сообщение было удалено
Татьяна, а вы попытайте своего доктора-хирурга. Я прям целый список составила из 15 вопросов, и к доктору: "у меня тут пару вопросов возникло", и с этим списком. Девчёнки потом всё хохотали.Тем не менее у них, после моего списка почти все вопросы отпали.
Но почти все ответы сводились месяц, а там по самочувствию. Вот это "самочувсвие" я как раз и поняла спустя месяц. Сидеть было можно, но больно. Упражнения Кегеля до сих пор делать дискомфортно. Делаю очень нежно. (операция была 21.03.17 лапаро). Так что наверное не НА КАКОЙ ДЕНЬ? а НА КАКОЙ МЕСЯЦ?
Спешить не надо, главное правило "НЕ НАВРЕДИ!!!" и "СПЕШИТЬ НАДО МЕДЛЕННО!!!"
Сообщение было удалено
Марина, они не сложные. Их можно делать в любом месте. Я их делаю в маршрутке. Почему бы и не разучить этот комплекс? С целью профилактики. (У моих знакомых (родственников и не только)после 60 лет есть подтекание, есть и недержание (некоторые с матками, а про некоторых - не знаю).
Времени не забирают, делаются легко, окружающим не заметно. И в интиме улучшают ощущения (говорят (пишут)). НУ ПРЯМ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!