Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
У меня много лишнего веса и возраст за 60. Сделали лапаро. Я понимала, что если пойдет что-то не так, то с лапоро перейдут на полостную. Некоторые врачи сразу отказывались от меня и предлагали только полостную. Можно с весом и в 200 кг (слава богу не у меня) сделать лапару.
Сообщение было удалено
А какие лекарства вам выписали?
Я вам на почту написАла.
Сообщение было удалено
В полостной есть свои плюсы. Мне тоже вместо лапары в последний момент решили делать полостную. И ничего, пережила. Главное, чтоб от болезни избавиться.
Что то я за сомневалась с чулками. Купила, но похоже с размером переборщила. Как все же в идеале они должны сидеть? Пробовала надеть один. Легко оделся и не на месте пятка носок как бы свободен. Даже не знаю меняют ли чулки в аптеке (там покупала)? Ещё один уже примеряла. Чулки Би-Велл. Измерялась себя вроде с утра дома, но измерила сейчас совсем строго в кровати не вставая никуда и пограничные циферки склонились е 3-у размеру, а купила 4-й. Попробовать обменять все же?
У меня вес 95 кг. Сразу сказали будут делать операцию лапаро. Удаляют матку и один яичник с кистой а второй под вопросом и будут решать уже на месте, как увидят в процессе операции. Как фактически все закончится не знаю. Отпишусь позже.
Сообщение было удалено
В идеале чулки должны одеваться с ощутимым натягом, но не с невозможным, в положении ног горизонтально. После одевания Вы должны чувствовать компрессию, но комфортную.
Если чулки не подходят, поменять обязательно. Компрессия ,- это главное. Я тоже меняла с 4 на 3. А 4 потом в больнице продала женщине, которая приехала без чулков
Сообщение было удалено
Спасибо! На письмо ответила в почте. Мне флеболог выписал: эноксапарин 40 мг за 12 ч. до операции и далее через 4-6 часов после и далее 1 раз в день. Сказал чулки до и после операции носить месяц. Мыться то как пи этом, проблемка).
Сообщение было удалено
Чулки точно не должны быть свободны, иначе компрессия не будет работать..
Сообщение было удалено
Татьяна, а сколько Вам лет, если не секрет? Мне 51 и врачи не хотят оставлять левый яичник, матку и правый яичник с кистой однозначно удаляют... Да и я, начитавшись про будущие возможные кисты на оставленном яичнике, тоже склоняюсь его не оставлять. Хотя хирургического климакса боюсь еще как, до естественного не дотянула год наверно, не больше..
Сообщение было удалено
У меня вес побольше, в больнице врачи похихикали, что на мой живот инструменты маловаты). Я сказала, что вздохну глубоко, не верят). Будем надеяться, что все будет ОК, удачи!
Сообщение было удалено
.
Мне 45 лет. Климакс в нашем женском роду ранний в 40-45 лет. И меня уже иногда приливы посещают.
Сообщение было удалено
Я бы не против полостной, но не летом. Вспоминаю кесарево 20 лет назад и шов, который заживал 2 месяца, было отторжение материала нитей.. А летом я представляю что будет, большой живот и под ним шов, да он не зарастет никогда..
Сообщение было удалено
Тогда не должно быть наверно сложного ничего с появлениями климакса после операции. Мне врач в поликлинике говорила, дотянешь до своего климакса и операция будет вовремя, все будет проще..
Сообщение было удалено
Не факт, что зимой швы зарастают легче. У меня полтора месяца с оп прошло, а ещё не зажил до конца. Дырочка с горошину ещё осталась. И жары нет, и вес лишний небольшой. А вот так процесс идёт.
Может, у Вас все нормально будет!
Сообщение было удалено
Спасибо, Nika! Про шов - сочувствую, помню, свой не знала как и чем замазать, чтоб зажил. Меня еще зеленкой нельзя мазать, аллергия.. Ну да ладно, прорвемся, не первый раз)
Купила чулки поменьше. Надела. И что то расстроилась. Получается из за рыхлых своих форм в районе резинки чулка явно при ходьбе буду натирать. Хоть панталоны надевай. Только сразу даже трусы нельзя ведь.. Так? А впереди жара... Лето.. Была ли у кого такая проблема? Как выходили из ситуации? А вообще то где должна заканчиваться резинка чулок?
Сообщение было удалено
По поводу швов нашла в архиве:
--"9778. Ирина | 07.04.2009, 22:10:01 [2215153882] Девочки, у меня есть мамин рецепт классного проверенного раствора, я им уже ни один шов и рану вылечила, прижигаем любой прыщик и всегда берем с собой в дорогу. Подруга моего сына сказала, что его уже нужно потентировать (практичная немка!). 200 г спирта (70%-го) + 2 стол. ложки корня костоправа (окопника) настаивать 3 недели в темном месте переодически встряхивая, процедить, пользоваться как йодом. По цвету напоминает йод, слегка масляничный. Сделайте и не пожалеете, если будете иметь это в своей аптечке. Можно сделать и на водке. Я слегка смазывала этим раствором шов, когда снимали скобки (36 штук было!) на 10-й день, кое-где были сухие корочки. Для многих этот рецепт уже в этой ситуации не актуален, но сделайте на будущее, всё будет заживать как на собаке. Здоровья! P.S.Мама выращивает на даче, но наверное и в аптеке продают."-----
Только вот с аллергией???
Сообщение было удалено
Оптимистка 45, большое спасибо! Бог с ней, с аллергией, озадачилась где найти окопник, он же костоправ. Я про него не слышала. Буду искать у огородников.
Сообщение было удалено
Татьяна, резинка должна заканчиваться см в 7 от паха. А что если сильно до верха не натягивать, немножко ниже тоже больно?
Сообщение было удалено
Я резинку тальком присыпаю, силикон талька не боится. Попробуйте, чтобы не терло. Тальк, он же детская присыпка.
Сообщение было удалено
У меня одни чулки заканчивались прям под пахом и они мои любимые (почти не сплзают) Другие в см 12. Приходится подтягивать. Но не натирают ни одни, ни другие.
Natt51, Nika спасибо за отклик!
Тальк пожалуй бы и помог, но завтра утром уже в путь дорогу в больничку к 10-ти, если по дороге аптека открытая будет, то заскочу.
Резинка чулок у меня на 3 пальца до паха не доходит... может посильнее натянуть? Трут мне не чулки а выпирающие части тела между ног, когда резинка уже закончилась. Типичная проблема женщин с лишним весом. Потому юбки и не ношу совсем. В брюках проще, только на первых порах придется о них забыть.
Сообщение было удалено
А теперь немного ботаники: Вот нашла в ин-те:
Живокост или окопник лекарственный - полезные свойства
Живокост - одна из самых наидревнейших огородных растений. Мало кто знает, что его выращивали наши предки и молодую зелень широко употребляли в пищу. Молодые стебли очищали от кожуры и использовали как спаржу при приготовлении супов, пюре, винегретов, а молодые листочки - вместо шпината. Со временем живокост перестали выращивать с появлением новых огородних салатных растений и в кулинарии его перестали использовать. Но в народной медицине это растение широко используется, ведь недаром в древние времена живокост считали средством от 100 болезней.
Это многолетнее травянистое растение высотой от 30см до 100см. Стебель прямой, толстый, жесткий, крылатый. Цветы фиолетового или бледно-красноватого цвета. Цветет в июне-августе.
Живокост растет в ольховых лесах, на берегах рек, на влажных долинах, на дне оврагов. Это растение распространено в лесах и степях Европейской части России, Средней Азии, Кавказе, Сибири, Украине и т. д.
Народные названия - окопник лекарственный, правокост, костоправ, живая кость, сальный корень.
Для изготовления лекарств используют коренья.
Сообщение было удалено
Татьяна, первое время в основном придется лежать, а там может быть части тела уже слегка похудеют). Я сама на это надеюсь). У меня тоже впиваются и я эту резинку перемещаю периодически, а после операции дома вообще в бинтах удобнее, мне в них проще.. Пусть у Вас все будет замечательно!
И вот ещё:
Водные и спиртовые вытяжки из корней окопника обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим, вяжущим, обволакивающим, эпителизирующим и раноочищающим действием. Отвар корней окопника стимулирует восстановление тканей при травматических повреждениях и ожогах, импетиго, опрелости, гнойных поражениях кожи, трофических язвах голени, воспалении подкожной клетчатки, незаживающих ранах, фурункулах, карбункулах; применяется при трещинах заднего прохода, проктите, парапроктите, эрозии шейки матки.
Окопник тормозит процессы некроза тканей. Поразительный лечебный эффект наблюдается при прикладывании к ранам примочек из окопника, даже в тех случаях, когда обычные средства не помогают, например, при хронических нагноениях вследствие остеомиелита, при трофических язвах голени и воспалении подкожной клетчатки. Препараты окопника широко используются в клинической стоматологии, при пародонтозе, включая и гнойную форму. Показаниями для использования окопника лекарственного являются также хронический бронхит, воспаление желудка и кишечника, гнойное поражение кожи, кровотечения.
-------ВЗЯЛА РЕЦЕПТ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ(пост №57743)------
Сообщение было удалено
До Сибири явно не добраться после ОП, но искать надо! Спасибо, Оптимистка, за рекомендации и за время, что отводите нам всем..
Сообщение было удалено
Девочки, да вы что?! Ведь это всё из архива. Если бы предыдущие поколения в свое время не делились, то я ничего и посоветовать бы не могла.
Вот опять выборку делаю, но уже "Жизнь после ОП". 2009 год хотела уже и не читать. А тут такие рецепты!!! (Буквально в обед прочла)
Сообщение было удалено
Дома у меня будут спасительные брючки. Очень надеюсь похудеть... Мне это не помешает. Хочу изменить питания на более полезное. Так что жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ. И физически и психологически. Зарядившись позитивном и оптимизмом на этом форуме уже поспокойней и уверенней себя чувствую.Спасибо всем девчатам за советы, опыт и поддержку. У всех все будет хорошо!
Сообщение было удалено
федосейкина опять ты склоки разжигаешь?
[quote="Оптимистка
Цветет в июне-августе.
Живокост растет в ольховых лесах, на берегах рек, на влажных долинах, на дне оврагов. Это растение распространено в лесах и степях Европейской части России [/quote]
Надеюсь к августу оклематься. Рядом с дачей есть лесок...а вдруг он там растёт... Мечтать не вредно )))
Сообщение было удалено
Да, через два месяца как раз будут силы
Сообщение было удалено
Эвон, как Вас зацепило то. И не лень было в ип копаться то, владельца номера искать. Это вместо того, чтобы просто общаться.
В очередной раз прошу: не домогайтесь. И не выпендривайтесь. Давайте по существу вопроса удаления матки.
Как там в Ступино с проведением подобных операций? Или все в Москву ездят?
Сообщение было удалено
Прошел месяц после лапары. Дача...сорняки... подергала сорняки, ничего тяжёлого не поднимала. Без фанатизма. С сумкой на колёсиках (маленькая) в магазин да и везде теперь с ней.
Второй день ноет низ живота, поясница. Что не понравилось организму? Может рано ещё нагибаться?
Может физиотерапию поделать? Может спайки ?
Это просто крик души и тела. Дома меня не поймут, а здесь можно выговориться.
Сообщение было удалено
Я ПРОШУ МНЕ НЕ ТЫКАТЬ. Я прошу не общаться со мной ни под каким ником. Не умничать и не выпендриваться. Это сложно? До чего ранимая у Вас психика - любыми путями стремитесь подавить и иметь последнее слово. Ничего умного Вы не совершили, определив мою фамилию: я не анонимный пользователь. Вся информация на виду.
Впрочем, чешите самолюбие любыми доступными Вам средствами. В том числе, нарушая закон. В разговоры с Вами я не планируют вступать, ибо в споре дурак имеет явное преимущество: состязаться с ним - глупо, а капитулировать - позорно. ...
У Вас преимущество явное и неоспоримое. Наслаждайтесь.
Всего хорошего
Девчата, пишите на почту, если будут вопросы. Быть участником этого балагана в этой ветке больше не хочу. Других ресурсов хватает.
Сообщение было удалено
1974, убедительная просьба прекратить издеваться и измываться над человеком..Мы здесь не для того. чтобы подсматривать и подслушивать ту ерунду, что Вы несете. Все здесь или прошли или собираемся пройти не самый лучший этап нашей жизни. Идите в.... другие социальные сети, где веселятся и интригуют.
Сообщение было удалено
Nika, не уходите, пожалуйста, Вы нам всем нужны. Странных вообще много в виртуальном пространстве, по весне особенно обостряются чудеса тех, кого не долечили.
Сообщение было удалено
Думаю, что виноваты наклоны и сорняки.. Рановато было наклоняться после ОП, может теперь отлежаться и посмотреть, будет ли болеть? А потом уже идти ко врачу, если не пройдет. Через месяц после ОП только ходят и делают посильные упражнения для тела, но наклоны явно были лишние...
Сообщение было удалено
Я думаю, наклоны и приседания. Мне хуже становилось именно от этих движений, особенно приседания
Сообщение было удалено
НИКА, ДЕВОЧКИ, такой балаган здесь каждый год и неоднократно. Рейтинг ветки наверное так поднимают. (И то польза).
Вспомните поговорку "*** ТЯВКАЕТ, А КАРАВАН ИДЁТ", такие однодневки возникают и исчезают, а ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ остаются. ( С 2006 года уже в 2017году оказались).
Ника, вспомни: "Всё проходит, пройдёт и ЭТО"!!!
[quote="Оптимистка 45" message_id="60721989"
Вспомните поговорку "-ШАВКАаа ТЯВКАЕТ, А КАРАВАН ИДЁТ", такие однодневки возникают и исчезают, а ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ остаются.
-----Ника, вспомни: "Всё проходит, пройдёт и ЭТО"!!!---[/quote]
ИСПРАВЛЯЮСЬ:
Вспомните поговорку "-ШАВКАаа ТЯВКАЕТ, А КАРАВАН ИДЁТ", такие однодневки возникают и исчезают, а ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ остаются.
----Ника, вспомни: "Всё проходит, пройдёт и ЭТО"!!!----
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. И потом, стукачей никто не любит, ни свои ни чужие, и мы старания Дамочки не оценим...
Сообщение было удалено
да нужно ты мне мне стареющее и узкогубое трололо.
Сообщение было удалено
Вот ещё один рецепт для шва из АРХИВА:
---"10339. Rika | 02.05.2009, 23:54:42 [2576826290]
Девчонки, а моя подруга шов после кесарева лечила льняным маслом. На месте шва у нее просто белая полосочка, она мне объясняла, что после этого масла не остается рубец ни в каком виде: не атопичный, не келлоидный, просто полоска, и шов заживает очень быстро.
10346. Rika | 03.05.2009, 14:06:49 [2576826290]
Ирина, компрессики не делать, только смазывать этим маслом пару-три раза в день - подруга так говорит."----
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в больничке. Жду операцию завтра утром. Сегодня по говорила с врачами... Все вроде объяснили, но... Неожиданно я узнала что и шейку удаляют и обм трубы однозначно. Даже не спросила на чем там все без шейки держатся будет. Девчата, у кого удалено всё... По прошествии времени есть ли проблемы какие? На что потом обращать пристальное внимание и контролировать? Что то мне взгрустнулось...
Сообщение было удалено
Татьяна, перед ОП попробуйте ещё раз переговорить с врачом или его ассистентом конкретно "на чём всё у вас держаться будет, а то ВЫ ОЧЕНЬ переживаете по поводу ПРОЛАПСОВ (недержания мочи и кала) в дальнейшем "(ну как-то так).
Я в день ОП утром сходила к доктору и задала свои вопросы по поводу объёма ОП (правда ассистенту). А позже, уже на Операционном столе врач повторил объём ОП с учётом моих вопросов. Но на это надеяться не стоит, т. к. читала здесь, что некоторые отключались до прихода врача.
Для себя уже потихоньку в маршрутке делаю упражнения кегеля (не быстро и не сильно, и кроме выдувания).
П. С. Удалено всё кроме одного яичника.
Сообщение было удалено
О, вот то, что надо - льняное масло! И просто и всегда под рукой. Спасибо, что нашли рецептик, Оптимистка! Благодарна...
Сообщение было удалено
Татьяна, желаю Вам удачной и легкой операции, даст Бог, все будет хорошо! а мы будем держать кулачки за Вас..