Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Девочки, а давайте поговорим о косметике.
Меня интересует ДНЕВНОЙ КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА, КОТОРЫЙ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ЖАРУ.
Раньше (до ОП) в жару я кремами не пользовалась.( не могу переносить ощущение потеющей кожи лица под жирной плёнкой). Не было необходимости. А сейчас кожа стала суше и ТРЕБУЕТ КРЕМА. Сначала требует, а потом "протестует"
Несколько лет( когда температура была до 25 градусов) пользовалась кремом фирмы "Амрита". Сейчас они поменяли серию (и как назло, уже крем мой закончился), теперь необходимо искать что-то новое.
Подскажите, не очень супер дорогой крем для лица, который не создаёт ощущения вот этой жирной плёнки (шубы в жаркую погоду) на лице, который можно купить в неспециализированном магазине в Украине (типа NIVEA и др.) Да, ещё у меня чувствительная кожа.
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ.
Сообщение было удалено
Спасибо. Золотые слова. Буду медленно спешить ))))
Сообщение было удалено
Удалили матку один яичник, шейку и обе трубы.30 мая 2017. Боюсь недержаний в дальнейшем, вот и задумалась о проблеме заранее.
Сообщение было удалено
Я только что вернулась домой из Боткинской. Если интересует что конкретное, спрашивайте, что знаю поделюсь. Условия быта оч. хороше. Доктора внимательные, в меру строгие и поясняют если что не ясно. Просто я от своего личного волнения иногда забывала что то спрашивать. Медсестры внимательные. Питания больничного на период первых 3-х дней вполне хватает. Все четко. Система весьма отлажена.
Девчата, в первые дни дома после операции как вы за швами ухаживали? Мне последний раз вчера обработали и залепили тканевой салфеткой клеевой. Дома тоже залеплять швы или открытыми лучше держать? Мне сначала сказали обработать 3 раза зеленкой, потом другой врач сказала лучше водкой. А как делали вы?
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!! Правда мне пока рано... но хомячок в норку утащил....))))
Сообщение было удалено
Дома сняла все пластыри и мазала зеленкой. Устраивала проветривание частое.
Сообщение было удалено
В больнице сказали, что держать швы открытыми. Проветривать.
[quote="Татьяна Москва" message_id="60789220"]Я только что вернулась домой из Боткинской. Если интересует что конкретное, спрашивайте, что знаю поделюсь. Условия быта оч. хороше. Доктора внимательные, в меру строгие и поясняют если что не ясно. Просто я от своего личного волнения иногда забывала что то спрашивать. Медсестры внимательные. Питания больничного на период первых 3-х дней вполне хватает. Все четко. Система весьма отлажена.[
Спасибо за ответ.Если не секрет, Вы шли к конкретному врачу или как повезет?
татьяна москва,мне пластыри сняли на след день и помазали красной марганцовкой,на 3 ни чем не мазали и сама ни чем не мазала,там эти нитки чудные,так чудно было это видеть...на 7 ой день сняли,я ничего не делала,после снятия швов шрамики на глазах проходят,у меня сейчас еле видно
татьяна москва...ещё недели 2-3 будет больно чихать,кащлять,смеяться сильно если....прыгыть и резко двигаться....с каждым днём всё меньше...если без резких движений,то вообще всё как раньше....дальше вообще вы будете думать...абыла ли оп?татьяна,а сколько вам лет?
Татьяна Москва,вы оп бесплатно делали?
Сообщение было удалено
По направлению врача из ЖК сначала попала на РДВ к врачу "как повезет", потом, после результатов РДВ и подготовки и обхода всех нужных мне доп врачей-специалистов шла к этому же врачу, т.е. уже получается к "конкретному" и все в одном лице и не на минуту не пожалела, что так вышло.
Сообщение было удалено
Мне 45. Как объяснили мне, швы у меня сами нитки рассосутся, т.е. снимать не надо. Жаль, не видела чем смазывали в больничке на перевязках, но в первый день пощипало слегка а в другой раз совсем без боли было. Операция по полису ОМС. Бесплатно.
Как быстро дома вы перешли на обычную для себя еду? Что надо на первое время до восстановления совсем исключить из рациона?
Сообщение было удалено
О питании после ОП писалось, где-то после 28.03.17.
А это из АРХИВА:
----------------------------------------------------------------------------------------------
11497. Алена | 04.07.2009, 17:00:29 [478884138]
Марина 40, я в первый месяц, упирала на гречку, овощи (не картофель) и курицу. не ела ничего жареного и жирного, мучного (чтобы не беспокоить кишечник) и очень много пила - 2,5 л в день чистой воды ( велели в больнице, чтобы вывести все остатки от наркоза) . Все прошло чудесно. Кожа была вообще прекрасная.
11498. Аля | 04.07.2009, 17:09:52 [661751443]
После операции в огромном количестве ела фрукты: киви, бананы, (хотя моя врач сказала от них (бананов) пользы, как от козла молока), но хотелось. Пью кефир 1% со свежей клубничкой, творожок тоже не жирный. Очень вкусно. Вообще, мне кажется, организм сам понимает, что ему надо. Жирного, мучного, соленого не хочется совсем. Так что прислушивайся к себе. Да, еще очень хорошо грейпфруты. И супчики нежирные.
11499. Марина С.П.б | 04.07.2009, 17:36:21 [1729033127]
Марина40,тут на форуме писали, что пища должна быть легкой, чтобы исключить запоры. Перловку нельзя.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение было удалено
Девочки, а поговорить?
Оптимистка. А я в жару дневным кремом не пользуюсь, а только ночными питательными.
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо, что откликнулись.
Так и я раньше не пользовалась. Утром водичкой умылась (после водички ощущение чистоты и свежести), через 20-30 минут кожа нормальной становилась.
А сейчас кожа стала суше. И крем становиться просто необходимым. Консультантам в магазине не доверяю. Не могут они всей косметикой пользоваться. А обязательно свою дежурную фразу скажут: "берите, я сама им пользуюсь, и мама... (и дальше перечень кто ещё именно такой-же пользуется). Не знаю как у вас, а у нас и обувь такую-же вся семья носит, и техникой такой-же вся семья пользуется и т. д. и т. п.,
Просто с финансами сейчас туго, чтобы крема перебирать. А надо какой-то ЛЁГКИЙ КРЕМ.
Очень достойный, серьезный материал для глубоко мыслящих. В нем, кстати, ответ на вопрос - почему НЕ стоит опасаться лапароскопии и "разноса" раковых клеток при подозрении на онко-процессы. И еще одна ссылка. Будет полезна для всех тех, кто готов по новому "лечиться" и смотреть на свои проблемы.
Первая:
http://mariavelichko.ru/novaya-germanskaya-meditsina-doktora-hamera/
Вторая:
http://rushypnosis.ru/филяев-м-а-психосоматическая-гипноте/
Как то тоже раньше обращала внимание на Психосоматику заболеваний. Для Себя нашла много полезного и подтверждение некоторых утверждений.
Так.."...психосоматика считает, что к физическим заболеваниям приводят ещё и наши привычки, сформированные паттерны поведения, а также сам образ жизни человека.
К примеру Миома матки: Все гинекологические проблемы, связанные с маткой, следует воспринимать, как нарушения принятия и отсутствие убежища. Миома матки - символ того, что женщина подсознательно хочет иметь ребёнка, но страх создаёт в её теле физический блок; Злость на себя за то, что не сумела создать хороших условий для появления ребёнка. Женщина с миомой матки постоянно выдвигает разнообразные идеи, не давая им полностью созреть. Она может также винить себя в том, что не смогла создать достойный семейный очаг. Миому матки можно рассматривать как своеобразную свалку из гнева, обид, стыда и разочарований, направленных на себя: Она олицетворяет все застарелые психотравмы, а также чувство покинутости, предательство и заниженную самооценку. Проблемы с ощущением собственной привлекательности и чувством собственного достоинства. Постоянное стремление что-то доказывать, пытаясь заслужить принятие и уважение. .."
Источник: https://odepressii.ru/obschee/psihosomatika.html (аналогичную информацию можно найти и на других сайтах. Смысл похож).
Вот интересно, если само-покопаться, вы находите эти психосоматические проблемы в себе? Верны ли утверждения?
Татьяна Мос, у меня знакомые из двух лагере: классические онкологи и практикующие гипнотерапевты. Так вот, мнения схожи, все болезни, абсолютно все - без исключения - зарождаются и "лечатся" не на физическом уровне. Хаммер же пишет, что наши физические недуги не совсем реальны. Не понимая истиной природы, ты пытаемся бороться с "ветряными мельницами". По поводу проблем - они у всех. И именно они и есть основной критерий роста болячек, в том числе и онкологических. Только из-за проблем с психикой у человека все беды. Не считая, разумеется, травматичных случаев. Как бы мы не куражились, нам всем необходимо ощущение любви к себе, чувство защищенности, ощущение нужности близким и родным, нам хочется, чтобы нас слушали, чтобы все наши поступки находили не только отклик, но и глубинный смысл. Если этого нет, появляется злоба и агрессия, происходят нарушения на уровне психики и люди обрастают болячками, виня во всем все и всех. Конечно я находила и нахожу в себе психосоматику. Я же как и Вы, из плоти и крови и строение мозга у нас с Вами одинаковое - "старый" мозг и молодой). Но, если честно, получи я предложение остаться при матке с ее этими дурацкими месячными, бесконечными прокладками, выматывающими ПМС-ами, нервотрепкой по поводу беременности ненужной, необходимыми УЗИ и прочими обследованиями...или без матки, но и без этих проблем, я бы выбрала жизнь без матки. Разумеется, зная, что все сложится также беспроблемно, как и сложилось.
Да, Лапуля, Согласна с вами по поводу решения о матке. Я не находила пока не одного случая чтоб подкорректировал кто свою психосоматику и матка стала здоровой и можно было ее не удалять. А как у меня, например спайка матка-кишечник. Разве спайки могут рассосаться сами?. Тут скорее платформа для размышлений тем, у кого проблемы не такие глобальные, дабы задуматься и предотвратить. Или нам в дальнейшем научиться правильно выходить из стрессовых ситуаций, чтоб не навредить себе еще больше.
Татьяна Мос, не все так просто). Хаммер же пишет, что "болезнь" - это выздоровление. Но выздоровление только в том случае, если Конфликт разрешен. А подтвердить это может только томография. Окончание конфликта, как я поняла из статьи, меняет картину томограммы головного мозга.
Сообщение было удалено
Когда у меня такая ситуация складывается, я иду в магазин, типа Ашан, и покупаю самые дешевые крема (не сразу несколько, конечно) и пробую пользоваться. Если не подошел, то не велика потеря, куплю другой (его можно использовать для ног или рук). Я имею ввиду в возможно неприглядных тюбиках, как в старые добрые времена союза. Среди них есть и достойные внимания. Кому какой подойдет.
Да, Лапуля, не все так просто. У нас еще поискать таких специалистов. А сколько это может стоить, вообще отдельная песня. Одного визита будет явно мало.
Сообщение было удалено
У нас есть последователи Новой Медицины. Более того, в онкоцентре на Каширке специалисты проводят терапию с пациентами. Это не секрет, в Инете есть информация и упоминание имен гипнологов. У каждого из них свои сайты, при желании можно найти. Как и цены, они все указаны в аккаунтах социальных сетей. Да, дорого. Очень. Хотя, вопрос выбора: кредитная тачка под задницУу, например, или выздоровление.
Сообщение было удалено
Оптимистка 45, когда я была в Украине, продавался крем белорусской фирмы Белита. Там была серия кремов на козьем молоке. У нас в Москве пару раз видела их, теперь вроде бы уже их и нет.. Консистенция крема не густая и мне очень нравилась. Попробуйте погуглить, продается ли она у вас сейчас и отзывы на нее. Сейчас из простых и недорогих мне нравится крем Аевит, но есть ли он у вас, неизвестно. И еще я летом пользуюсь термальной водой в аэрозоли. Она везде есть в аптеках по самым разным ценам и производителям. Удобно в жару побрызгать лицо и промокнуть салфеткой..
В четверг операция.. Удалить врачи решили все. Прочитав и основательно углубившись в тему, есть желание попросить не удалять яичник, который без кисты.. Желание такое не в отсрочке климакса, а в том, что с моими венами невозможна ЗГТ. Может быть, оставленный яичник хоть как какое то время до климакса спасет ситуацию. Как думаете, стоит ли просить оставить яичник или по принципу врачей ..если выросла киста на одном, то возникнет и на втором...
Ситуация на мою похожа
Сообщение было удалено
У меня тоже сначала решили все удалить, но я попросила, если будет возможность и яичник в хорошем состоянии его оставить. Доктор согласилась, с условием , что если ей в яичнике что то не понравится, то его удалять. На том и по решили. Удалить всегда успеется. Может все же стоит побороться и поговорить с доктором.
И ещё. Т.к. один яичник оставлен. Доктор сказала никакие гормоны пить не надо пока. Пока нормально себя чувствую, но прошло всего 7 дней...
Сообщение было удалено
Как то врачи в поликлинике были не очень сговорчивы. Говорили о возможном рецидиве и что потом будет снова операция, чем старше, тем хуже переносим операцию.. Татьяна, Вам 45, а мне 51. До 50 врачи согласны на щадящие меры, а уж после 50 все как один "да зачем вам яичник", как будто жизнь уже завершается). Врач в больнице показывал старушку за 70 лет, которая захотела оставить яичник в 50, с ним что то произошло в настоящее время и врач сказал "еле достали ей яичник, врос куда то там" и была долгая операция.. Попробую уговорить врачей, если получится....
Сообщение было удалено
Тут ещё важно какая именно киста у вас. Если это цистаденома или цистома, то удаляют два яичника .
Сообщение было удалено
Написано, что двухкамерная киста и размеры.. Узист сказал, что обычная и не похожа на "плохую". По маркерам - порядок. Врач в больнице сказал, что кисты на яичниках рассматривают во время операции, узи не показатель.. Появилась эта киста за последний год, раньше не было ничего.
В моей поликлинике о своём состоянии и планах на операцию я узнала меньше чем в стационаре от докторов оперировавших. Так что окончательное решение будет за ними и вами. Поговорите. Тут не совсем в возрасте суть. Как то с климаксом связано, но в моей семье он ранний (40-45 лет) а яичник все ж оставили. В любом случае все будет хорошо. Надо настроиться на лучшее. Бабуля 20 лет с ним прожила и удалили же.... просто ИМ пришлось повозиться.
Сообщение было удалено
Татьяна, спасибо! Поговорю, наверно также, как и Вы.. Если ничего отрицательного не увидят на операции, попрошу оставить .. Дорог как память, скажу).
Сообщение было удалено
Тогда наверно стоит побороться за здоровый яичник!))
Сообщение было удалено
Спасибо, Anis42 ! Благодарна за поддержку.
А вот у меня до операции онкомаркер зашкаливал. Говорили из за кисты на яичнике. Все ж оставили яичник. Будет интересно этот анализ сдать после операции, только не знаю когда лучше. В ж\к пойду через 2 недели с ответом гистологии.
Сообщение было удалено
Вам удачи!))
Сообщение было удалено
Ну наверно так быстро после операции не надо анализ делать, пусть гормоны привыкнут к ситуации. Иначе будет искажение результатов..
Не понятно как будет работать один яичник без труб и матки? Пока климакса нет. Яйцеклетка не образуется или сидит на месте?
Сообщение было удалено
Трубы вообще ни при чем, матка тоже, а яйцеклетка в момент овуляции будет образовываться на оставшемся яичнике. Однако в силу возраста овуляция затихает и яичники работают уже в тормозящем режиме..
Сообщение было удалено
Удачи Вам!
Во время операции врачам будет видно, что там происходит. Почему бы им и не оставить здоровый яичник, ведь у вас еще нет климакса, да ещё и вены.
Если оставят, то будете отслеживать.
У меня киста на левом яичнике выросла за три месяца в два раза, хотя доросла всего до 5 см, маленькая ещё. Но у меня уже климакс, да и киста была плохая, так что я была готова ко всему.
Сообщение было удалено
А вот у меня убрали оба сказали что в 53 смысла нет их оставлять! Потому что максимум через год нужно будет делать еще одну операция. Во вторых когда убирают матку яичники начинают мало кровоснабжатся и поэтому с ними обязательно что нибудь случится! Время покажет не факт что вы выиграли!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне оставили яичники,т.к. на момент оп было 43 и сами яичники были норм...после оп 1,7 лет,на послед узи сама видела картинку,лежат там себе ниже обычного,меньше обычного размера,но с фолликулами,спросила на чём же держутся,на связках-ответили,как это, сама не пойму.....ясчитаю,что после 50 лет действительно они не нужны,в моей семье климакс в 50 лет,хорошо,что мне их оставили я считаю
Сообщение было удалено
Ну вот мне тоже самое говорили и в поликлинике и в больнице, что через год-три к ним возвращаются на следующую операцию.
Сообщение было удалено
Марина, согласна, что и без яичников женщины нормально себя чувствуют, но чаще с приемом ЗГТ, а мне ее нельзя. Полагаюсь на операцию, если последний яичник не айс, пусть режут..
[quote="ca1955ca" message_id="60816596"]Удачи Вам!
Спасибо!!