Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1129
Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Оптимистка 45

И еще, если соберётесь покупать компрессионные- обращайте внимание и на длину изделия. Как я уже писала. у меня чулки длинноватые (лишних всего пару сантиметров)но из-за них, я не могу в верхней части хорошо натянуть чулок( некуда). Из-за этого складочка со временем опускается под коленку и там давит.

Оптимистка 45

А не полностью одевать носок (пятка не на месте), то-же не выход, т.к. может нарушиться место компрессии. Ведь в галеностопе компрессия 100%

Конечно разные. Антиэмболические вообще ***** как сдавливают.))

Хорошо, спасибо! Буду выбирать по длине ноги.)) И чулки я не буду брать, возьму колготки первой категории.

Я в курсе. НО! Если учесть рассказы девочек, которые уже сделали операцию, многие были в обычных компрессионных чулках, или даже в хлопковых, которые уж точно не сдавливают голеностопный так, как давят мои антиэмболические.. А эластичные бинты? Вы думаете все заматывают со 100% компрессией?)) И врачи говорят выбирать те, что удобно! Плюс ко всему, у меня нет как такового варикоза. И мои чулки, даже в спущенном виде сдавливают ноги так, что мама не горюй.))) Но надевать их как полагается, я уверенна только хуже сделаю, пережимают складки и впиваются, будто верёвкой перетянули, нарушая кровообращение. А всё из - за того, что они реально мне длинны. Даже купив другие будет то же самое, они все идут средней длины, чтоб и длинноногим девушкам подходило. И я увидела на одном сайте как девушки эти чулки одевают так же как я.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Семицветик 47

Я тоже считаю и читала, что лапароскопия такая же операция! Т.*****. больших разрезов на коже и мышцах нет, но внутри-то разрезы тоже есть. И они абсолютно такие же как и при полостной. Их прижигают, но организму-то требуется время, чтобы все эти повреждения зажили.

Понятно, значит буду отдыхать и картины писать.))

Я поняла, спасибо Вам девочки! Не буду ходить на работу, буду восстанавливаться.
Господи, так хочется, чтоб всё было хорошо, чтоб восстановление и выздоровление прошло быстр и без осложнений. Ещё и наркоза боюсь...
Семицветик, а болеть могут кишки. Именно там где вы описываете часто болит при напряжении. Вы в туалет как ходите? Запорами не страдаете? У меня частенько именно с левой стороны побаливало, я думала, что это по женски, а потом выяснилось, что это каловые массы давят. И да, могут быть спайки.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Такая маленькая? Когда у меня была такого размера, я на неё внимания не обращала. Да и не росла она у меня особо. За пять лет выросла на 24 мм. А вот кстати, за эти полгода выросла на 9мм. И это я считаю уже быстро!
Я за ночь бывает раз пять в туалет схожу, а бывает ни разу. Она бывает дави, а бывает и не чувствую. Только после оргазма ВСЕГДА болит живот! И может болеть очень долго, даже до обезболивающих доходи.

meliko

Сообщение было удалено

Вот и так же думаю! Психологический настрой на победу, на хороший результат очень важен. Я понимаю, что меня может ожидать, настраиваюсь на трудности, надеюсь на лучшее. Верю, что Бог сбережёт! И всем того же желаю. Мне очень страшно как и всем, но страшнее что то упустить сейчас, чтоб не кусать локти когда поздно будет. Я столько прочла научной литературы. В Америке вообще практикуется удаление матки после 45 в профилактических целях. Многие женщины идут на это, чтоб избежать в период климакса и потом страшных вещей. Далеко ходить не надо, Джоли, чтоб не повторить учесть матери удалила всё, и грудь, и матку...
Выше нос девочки, всё будет хорошо!

marta

Сообщение было удалено

Да, рост у вас какой быстрый. Ну ничего, скоро сделают операцию и всё будет хорошо! А вот насчёт того, что яичников не видно, я не поняла.) А куда они делись?
Я же тоже ходила на узи перед операцией. Мне сказали, что ничего нового не выросло, всё хорошо. Но яичники вялые.)) Я спрашиваю у врача: Чего это они завяли то?)) Врач ответила, что угасают мои яичники, значит климакс не за горами...
Одного не могу понять, Марта, почему вам оказывают в лапароскопии?

Марта, у меня на клавиатуре буква Т западает. Я написала, что не понимаю, почему вам отказывают в лапароскопии?

Эльвира

Сообщение было удалено

Ой не на 9 мм, а на 5 мм. Была 64, стала 69 мм.

Эльвира

Сообщение было удалено

Да, я вроде тоже грешу на кишки, хотя запоров у меня не просто нет, а я уже утром просыпаюсь от желания (нет, не мужика, а встречи с белым другом :-) ), а иногда и вечером хожу (особенно после дыхательных гимнастик - там усиленная работа животом или когда орехов переем), то есть аж 2 раза в день получается. Странно, что от физической нагрузки на это место боль усиливается. Мне просто интересно, УЗИ малого таза покажет, если там у кишечника какие-то проблемы? А наличие спаеек там же?

Эльвира

Сообщение было удалено

я сама не знаю, так сказал врач, что мне нельзя.но я уже думаю, пусть делают побыстрей.а за яичники, так мне узистка сказала, почему вы не взяли результаты прошлых исследований( а я специально не взяла, чтоб без подсказки) . Она спрашивает, яичники в норме? я говорю-не знаю, вот она и написала , не просматриваются!

[quote="marta" message_id="60020353"
А вобэнзима надо 200 таблеток выпить и все?[/quote]

Вот, что про него писалось: ". Для восстановления сил и укрепления иммунитета, посоветовали пить Вобензим, только выпить надо не менее 200 таблеток, а удовольствие это не из дешевых, хотя, может у вас в России он и дешевле."
Я побочек от него у себя не наблюдаю. У нас его можно брать по пластинкам. Пить его надо от 3-***** до 5 табл. -3раза в день. И еще советовали, верхний красный слой смывать водой (краситель всё-таки), что я и делаю. А Асе он не подошёл. Как всегда-всё индивидуально.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Это сообщение для Марты про Вобэнзим. Брала его именно для скорейшего восстановления.Ведь ребёнка я повезла в транспорте на 10 день после ОП. Да и сегодня начудила. Следующая моя поездка-четверг.
От простуды остался только кашель(сопли и чихи ушли ещё вчера), причём днём изредка, а вот ночью душит так, что памперс подстилаю(уж опять меня простите), но тут уже либо живот надрывать, либо памперс использовать. Я выбрала второе. Лазолван пью строго до 18.00. Купила сегодня таблетки "от кашля" и грудной сбор-рекомендация провизора -пить до 17.00. Вот чем мне ночной кашель остановить?

Эльвира

Сообщение было удалено

У меня 10 лет назад узел был только 1 -10мм. Столько лет не рос.Потом начал потихоньку расти. в 2014году их уже было 2- 11 и 16мм, В 2015г. оба уже по 20мм, в сентябре 2016г. уже 39 и 21мм. До этого ходила только на Узи, а после такого решила уже показаться гинекологу. Вот она сказала, что это уже быстрый рост, а т. к. узлы находятся у перешейка, врачи могут не взяться удалять узлы, а будут рекомендовать удалять матку. Вот тогда я и нашла этот и ещё один похожий форум. И стала их штудировать. В феврале Узи показало уже узлы 24х27мм, и 45х45мм, а самое плохое-сильный кровоток. Т. *****. при таком росте, и кровотоке дотянуть до климакса мне показалось маловероятным. Кроме того матка была на 11-12 недель. У нас это граничные показания для лапароскопии (вернее 12-13 недель)

ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Вот я почитав форум и решила не затягивать до осложнённых случаев, а отделаться "малой кровью" (мне ведь сына-инвалида поднимать (не в прямом смысле). Он у меня Аутист, благодаря тому, что мы с 2011 года стали его "вытягивать" сейчас никто из посторонних с первого раза не скажет, что с ним что-то не так. Обычный ребёнок. А то что я уже с прокладками ночными ходила (урологические дорогие), это как-то до меня не доходило. Думала-это такая моя особенось. Ан нет!!! Я ТЕПЕРЬ ЧЕЛОВЕК!!!
Вот так я и осталась без матки, шейки (полип вырос. можно было убрать только его, но узнала, что если начали расти, то могут быть рецидивы), и как оказалось-без одного яичника. Выписку ещё не забирала, не захотела оставаться ещё на 1 день в больнице. Заберу вместе с гистологией. А врач ответил, что нехороший был. А по Узи оба были в порядке :-(( П. С. Читала о случаях, когда Узи показывало одно состояние, а когда разрезали-дела обстояли хуже.
Вот такая моя история. Да, помните мою соседку по палате, у которой за 4 мес миомы выросла в 2 раза до 136 мм. Так что неизвестно, как бы мои маленькие миомки себя повели при таком сильном кровотоке.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Что за глупый у вас провизор? Кто такое придумал, чтоб пить таблетки от кашля до 17 часов?)))
Пейте часов в 9 вечера таблетки "от кашля", грудной сбор мы всю жизнь перед сном пьём. Как я уже писала, обязательно пейте на ночь две таблетки дротоверина (мы его пьём) или но-шпы. Снимает спазм и вам будет легче дышать, уберёт частые позывы на кашель. Так же очень хорошо рассасывать таблетки(пастилки) с эвкалиптом. Есть дешёвый Бобс с эвкалиптом. Ну или на крайний случай Пектусин, стоит копейки а помогает хорошо. И рассасывать можно до 10 штук в день.
Ночью всегда кашель обостряется. По этому можете сделать ингаляцию на ночь. Вскипятите воду в кастрюле, налейте в кипящую воду масло растительное столовую ложку и одну таблетку валидола. Снимите кастрюлю с огня. Закутайте голову и подышите над паром!

Семицветик 47

Сообщение было удалено

Нет на узи спайки можно и не увидеть. Это рентген на контрасте или мрт.
Может быть и воспаления кишечника, колит. Всё же операция была. И я всегда забываю, у вас ведь полостная была?

marta

Сообщение было удалено

Вот по этому я и хожу только к опытным, к лучшим врачам узистам. Они никогда не спрашивают, что и как было, и старые узи не спрашивают. А если не увидела у вас врач яичники, значит или врач плохой, или аппаратура древняя. Сходите к хорошему врачу, узнайте где у вас лучшая, новая аппаратура УЗИ и идите туда!
Век не забуду, как одна нашла у меня полип на шейке. Я в истерике к своей врачихе (подруге) Говорю так и так. Она у виска покрутила и говорит, вот чего ты истеришь? Ты у кого была, где делала. Я как ей сказала, она сразу же отправила меня туда куда надо и сказала, чтоб я больше не эксперементировала ходя на УЗИ не пойми куда и кому. Так вот туда куда она меня послала, и увидели что у меня субмукозная миома, а полипа не было никакого. Правда он всё же вырос через год, но не на шейке, а на теле матки.)) Сейчас отличные УЗИ есть в 3D.

Эльвира

Сообщение было удалено

СПАСИБО. Таблетки"от кашля" они из тернопсиса? У меня другое название, но состав сказали тот-же.
Правильно я поняла, что но-шпу нужно выпить сейчас (на ночь)-хотя кашля ещё нет. Или надо выпить во время приступа кашля?

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

А шейку то из-за чего убрали? Из-за полипа? Ужас какой то. Вот так ложишься с одним, а выписывают с другим. Чего он ему не понравился то? Яичник ваш? Киста, или что он сказал??

[quote="Оптимистка 45" message_id="60024800"
СПАСИБО. Таблетки"от кашля" они из тернопсиса? У меня другое название, но состав сказали тот-же.
Правильно я поняла, что но-шпу нужно выпить сейчас (на ночь)-хотя кашля ещё нет. Или надо выпить во время приступа кашля?[/quote]
Да, там термопсис, трава. Штуки две-три в воде тёплой растворите и выпейте и спокойно спать ложитесь.
Но-шпу можете прям сейчас выпить. Я почему то дротоверину больше доверяю, его не подделываю.))) Ну или папаверина таблетку.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Стоп! Другое название это какое? Ваш провизор вам сказал, что там термопсис, а что там есть ещё? Вы состав читали? Там сода должна ещё быть и всё! Есть ещё таблетки "Мукалтин" тоже хорошие.

Шейку уже я попросила убрать, т. к. полипы уже точно перерождаются, а убираются они только оперативным путём. Врач готов был его убрать, но я не хотела рецидивов (можно было и миомы только убрать), поговорила со знакомыми(так случайно зашла тема), оказывается у многих вообще по-женски всё вырезано, у кого-только яичники оставлены. Живут. А две знакомые теперь с раком борятся. Одну уже похоронили. (Решила матку оставить.). Почитай-те мои первые посты. Просто в декабре кальпоскопия была хорошая, а в феврале, уже полип. 2 раза делала, у независимых врачей. В щитовидке тоже узлы потихоньку растут. Мало времени было для принятия решения. От греха подальше решила удалить. А с яичником - не знаю. После ОП. Сказал, что пришлось удалить. Нехороший был.

Эльвира

Сообщение было удалено

Состав:
1 таблетка Антитуссин содержит травы термопсиса ланцетного в мелком порошке 0,0067 г или экстракта термопсиса сухого 0,01 г, натрия гидрокарбоната 0,25 г;
другие составляющие: тальк, кальция стеарат, крахмал.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Да, состав такой же.)) Пейте, не бойтесь. Термопсис с содой помогает!))
И но-шпу выпейте!

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

А полип на шейке вырос? Хм, я когда своей врачихе сказала, чтоб если уже удалять, пусть всё удаляют. Она сказала, что нет. Шейку оставят. Короче, я доверяю своей врачихе. Она у нас лучшая. Врач от Бога, пусть она сама решает по ходу операции, что оставить,а что убрать.

Эльвира

Сообщение было удалено

Спасибо, большое. Ночь прошла спокойно. Был 1 раз кашель, но не приступ. Ещё раз СПАСИБО!!!

Вот я и дома со вчерашнего дня!Операцию делали в областной больнице, пробыла там неделю. Удалили матку, шейку и трубы, была полостная операция. Сейчас уже все в норме, слава Богу!Весь персонал больницы очень хороший, настоящие проффесионалы! Делали в прошлый понедельник, "разбудили" сразу после окончания операции и уже в палате звонила мужу что все уже позади. Потом на следующий день уже вставала и ходила в туалет(а он у них далеко, аж в другом крыле здания). С каждым днем все лучше и лучше становится это факт! В среду уже разрешили кушать, в больнице кормят на убой:) А в четверг уже одела нормальные вещи, накрасилась, вышла в магазин за водой. И так каждый день делала моционы 1 - 2 раза в день в магазин, по территории больницы, перед выпиской уже за пределы больницы ходила, там парк большой.
О боли:сразу после оп, когда только разбудили, болела кожа где "шили". В первые 2-3 дня немного тянула поясница. Обезболивающего медсестры не жалели, но потом я уже сама от него отказалась - зачем, если не болит.
Кашель: начался как только я встала с постели, видимо после трубки (а у меня был общий наркоз). Медсестра научила кашлять после оп. надо не так как вы это обычно делаете а как бы "рычать" хрр-хрр-хр. На первых порах это помогло, но потом развился бронхит, сейчас пью амброксол.

Температура: после оп была примерно 38 но с каждым днем все падала и падала
Вес после оп была 45 кг при росте 170, сегодня уже 48
Чулки/бинты: после обследования у сосудистого хирурга и узи вен, мне посоветовали купить бинты, купила, а в больнице они свои дали. Перед оп мне забинтовали ноги, я их не снимала 3 дня - просто лень было))) Потом на ночь снимала, днем была в них, к выходным все больше времени ноги были не забинтованы.
Еда: на 3й день мне назначили 1й стол - протертые супы, жидкие кашки, молотое мясо. потом уже был 4й стол, к выходным уже пробовала блюда общего стола, сейчас уже ем все. Чтобы не было запоров с утра как только проснусь, выпиваю большой стакан воды, на ночь стакан кефира. Когда стали давать твердую пищу, старалась ее пережевать получше, не глотать непережеванными кусками.
Вроде все.
Если надо, спрашивайте еще

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

обращайтесь.)) Всё что связано с кашлем, я в этом профи.))
Выздоравливайте быстрее!

ЯрадаЯ

Сообщение было удалено

Как хорошо, что самое страшное позади! Спасибо, что делитесь! Быстрейшего выздоровления, не пропадайте, рассказывайте как вы и как ваше самочувствие!
Вот думаю, может на всякий случай бинты купить?))) Или в больнице дадут.))

Ася

Сообщение было удалено

У меня онемения живота нет и не было вообще. Болела кожа от пластыря (аллергия на клей) и в одном месте, где поперечный стежок, тоже поверхностно кожа побаливала, но сейчас прошло. У меня разрез вертикальный. Может поэтому. И мышцы, наверное, вдоль перерезаны, поэтому я прекрасно чувствую их, когда даю нагрузку на живот.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Странная рекомендация. Ну грудной сбор пьют До приема пищи, поэтому понятны ограничения. Но до 5 вечера?... Это он о фигуре пациентки что ли заботится? А таблетки от кашля я принимаю в том числе и прямо перед сном. Они першения снимают и можно успеть спокойно уснуть.

ЯрадаЯ

Сообщение было удалено

Добрый день. И я рада, что у вас всё хорошо. НАДО, спрашиваю. Расскажите, пожалуйста, из чего были ваши супчики, жидкие кашки, и вобще, чем вас кормили по подробнее. (например. Суп№1 состав:). Я так поняла, что еда вам нравилась.
Я то уже ем всё, и хлеб с маслом и булку с повидлом. Организм принимает всё.Вот готовила кашу рассыпчатую пшённо-пшеничную с мясной подливкой. Только вот не знаю диетическая ли это еда. У меня, если суп - то суп гороховый, да ещё пюреобразный (чтоб ложка стояла), если борщ-то такой!!! с фасолькой, наваристый такой!!! Чтобы съел и наелся. А мне уже надо переходить на диетическую еду(это не из-за ОП), а я ее готовить не умею Не вкусно. Мне прописан диет. стол №5. Продукты нашла, а что из них можно приготовить (так чтобы было вкусно и ДИЕТИЧЕСКИ) не знаю. А моей ожиревающей печени ну ООЧЕНЬ НАДО.

Семицветик 47

Сообщение было удалено

Нет не о фигуре. Все эти лекарства, способствуют, разжижению мокроты, и её отделению, а когда ложимся спать, мы её "отхаркать" не сможем, (Это не мои мысли). У нас и врачи так обЪясняют, ну и провизоры. И что нельзя принимать таблетки, которые разжиживают мокроты, и останавливают кашель. Вот я и спрашивала о таблетках, останавливающих кашель.
Но вот никогда не думала, что но-шпа поможет. (я ее пила при месячных).
Всё-таки КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ-ВЕЛИКАЯ СИЛА, И КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ.

Эльвира

Сообщение было удалено

Смотря что скажет сосудистый хирург, если вам назначили его консультацию перед оп. Можете вообще ничего не покупать, если в больнице дадут, если нет, то в ближайшей аптеке купите

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

И КЛАДЕЗЬ ПРАКТИЧЕСКОЙ (а не теоретической) МУДРОСТИ.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Сначала на завтрак была очень жидкая манная каша, на обед протертый овощной суп (лук, морковь, картофель и кажется, рис) - такое можно скорее пить чем есть.Это дают послеоперационным. Потом были кашки разные, картофельное пюре, парные котлеты или вареное мясо куриное или говядина. Сейчас жареное не хочу пока и пробовать, пока буду варить или тушить. Что касается гороха или фасоли то это не для моего живота, хотя и очень люблю. Пройдет немного времени, тоже буду борщи делать :)

В больнице даже вай-фай был, но с телефона почему-то не смогла зайти на форум. Кто-то 1-2 страницы назад спрашивал про фортранс: так вот, как только я поступила в больницу, сказали купить 2 пакета фортранса и 2 л. воды без газа, размешать и выпить, это будет вместо клизмы. На вкус этот раствор мерзкий но надо выпить.

Эльвира

Сообщение было удалено

Да, полостная. Вчера опять позанималась гимнастикой 2-4 (это статические упражнения, во время которых на 2 счета делаешь вдох носом и животом, а на 4 выдох с усилием через рот, повторять 2 подхода по 5 раз). Сегодня это место уже почти не болит и вчера так хорошо было. Может уже мышцы вспомнили эту гимнастику. Обожаю дыхательные гимнастики. Они так хорошо мышцы прорабатывают и худеешь от них хорошо. За 15 минут тренировки сжигается 700 ККал! Вчера, когда делала на верхний пресс с этим дыханием, прям почувствовала шелковую нить, режущую в этом месте. А потом всё прошло. Чудеса прям. Как-то непохоже на колит. Ладно, поживем увидим. :) Мне это такого беспокойства не доставляет, как было до ОП. К тому же в лежачем или стоячем положении вообще ничего не болит.

И все бы хорошо, Но! начался бронхит, кашель особенно ночью приступами. Когда кашляю, кажется что шов разорвется. Хочу пойти на УВЧ или ЭВТ - физ. поцедуры на область бронхов. Кто знает, можно ли после операции или надо чтоб месяц прошел хотя бы?

ЯрадаЯ

Сообщение было удалено

Думаю, УВЧ можно и хоть сейчас. Это поможет даже послеоперационному периоду.
"УВЧ-терапия – метод электролечения. При котором на организм больного воздействуют электрическим полем ультравысокой частоты, подведенным к тканям с помощью конденсаторных пластин.
УВЧ-тераприя оказывает выраженное противовоспалительное действие в острой и подострой стадиях как серозного, так и гнойного воспаления, при наличии отека, стаза, эксудации, обладает бактериостатическим действием, снижает жизнедеятельность бактерий, ослабляет их токсические свойства, усиливает иммунологические процесы, улучшает кровообращение, трофику, регенерацию."

Как раз то, что вам сейчас нужно. Может и до брюшной полости действие дойдет.

Вся в раздумьях

Сообщение было удалено

Супперская медицина.)) Легче вырезать и получить баблосс, за якобы, опасную для жизни операцию, чем грамотно вылущивать миомы, закрывать маточные артерии, чтобы не было кровотечений, замораживать эндометрий, чтобы не научиться было полипов, делать генетические анализы и брать предварительно пункцию, на предмет онкологии. Это все муторно и не удобно. Легче врать и "спасти" жизнь вырезав, так называемый мешок. А что этот мешок влияет на весь организм, "доброжелательно" умалчивают.))
никто не говорит, что без матки организм быстрее наступает климакс, истощаются яичники, образовываются узлы на щитовидной железе, появляются кисты и различные опухоли на молочных железах, увеличиваются лимфоузлы, также возможны образования кист в голове. в общем, организм начинает резко стареть. иммунитет на нуле.
говорю не просто так, перед глазами пример тетки. первые пять лет было ничего. а сейчас +10 лет к возрасту.

ЯрадаЯ

Сообщение было удалено

И я о том же. Вот посты про кашель: 57046,57048,57059,57060,57138,57141,57144,57146,57150,57152.
А вот ещё совет "из архива":
-Девочки, как кашлять и чихать, чтоб шов не разошолся? Есть способ?

Лучше правда ноги поджимать или сидя кашлять, а вы бандаж не надели? говорят помогает после полостной ОП.У меня с горлом такое же было, сосала всякие сосучки от горла и мятные леденцы, врачам говорила-сказали что это нормально после трубки...через неделю начало проходить...я когда кашляла сгибала ноги в коленях и держалась за живот."

Мне ПОЯС очень помог. У меня (я уже писала) был до-после родовый (для дочки берегу) и то выручает. (т. *****. обычный-он, до родовый, задом-наперёд оденешь-он после родовый. Вот я его задом наперёд и вверх ногами и ношу)
Спала сегодня спокойно.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Я тоже кашляю только сидя, прижимая шов (а он у меня вертикальный) руками. Мне врач сразу сказал чтобы без бандажа даже с постели не вставать. Сохранился еще с беременности. Записалась к врачу, пойду за направлением на ЭВТ или что там у них есть

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Я не знаю, чего Вам придумывают врачи, но то, что они вам сказали, это полная глупость. Если не разжижать мокроту, то вязкая мокрота застаивается в бронхах и трахеи, она густеет и её труднее откашлить, оттуда и приступообразный кашель. Вы пытаетесь её откашлить, а она налипает и раздражает дыхательные пути, не давая вам нормально дышать. А разжиженная мокрота легко откашливается и вы будете спать дальше. ))) А но-шпа это великолепное средство при стенозах дыхательных путей. Я когда болею пью её по три раза в день по 1 таблетки, а на ночь пью по 2 таблетки! Она хорошо снимает спазм, заменяя эуфилин который дико вреден. Ну или папаверин.

ЯрадаЯ

Сообщение было удалено

Я не была у сосудистого хирурга. И вообще мне его не назначали. Когда я своему гинекологу сказала про то, что у меня сеточка из венок маленькая есть, она сказала, что это ерунда. Может стоит сходить к хирургу то?

Семицветик 47

Сообщение было удалено

Нет конечно, никакой это не колит, судя по тому что вы описываете. Тут скорее всего или спаички небольшие, может чего нибудт к чему то приросло. Или это внутренний шов ещё с инфильтратом, а они ооочень долго рассасываются. Но со временем всё рассосётся и перестанет тянуть и болеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльвира

Сообщение было удалено

Может это я не правильно выражаюсь. Да, так оно и есть. Надо эту мокроту разжижить. Поэтому, много лекарств от кашля именно разжижают мокроту. Но надо, чтобы она успела "откашляться", а не слиплась снова (ночью) поэтому и ограничение до 17, 18 часов. А вот у меня днём, как назло, кашля не было, или почти не было, не смотря на то что и пила лазолван, леденцы от кашля, и мокроты отходили легко (почему и думала, что это последствия наркоза (в больнице я старалась кашель подавлять (как ЯРАДАЯ писала), а дома уже когда внутри стало меньше болеть, уже начала откашливаться)), а ночью наступали приступы кашля. Ну вот как-то так.
ТЕПЕРЬ АЛГОРИТМ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ Я УЯСНИЛА, ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.

Эльвира

Сообщение было удалено

У меня тоже небольшая сеточка была, а консультацию у с.*****. они всем без разбора назначают.Думаю что бинтов вполне достаточно, потому что в палате со мной лежали и пожилые женщины, у них вены действительно больные и то были с бинтами. Смотря как намотать еще: потуже или нет. После операции кололи кроворазжижающее лекарство, его всем делают.

ЯрадаЯ

Сообщение было удалено

Спасибо вам, что делитесь опытом. Я решила, что до кучи и бинты куплю. В больницу надо будет брать чемодан.)))) Я намерена с собой столько всего взять, для скорейшего выздоровления.))) Сумкой не обойдусь.))

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Надеюсь, Бог милует, и не будет никакого кашля. Быстрее поправляйтесь!