Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Я рядом с собой всегда держала бутылку воды наготове. Как чувствую, что к комок к горлу, так сразу глоток воды делаю. А еще нам каждый день делали содовые ингаляции. Вообщем так и не пришлось кашлянуть. :)
Сообщение было удалено
Вот и так же думаю! Психологический настрой на победу, на хороший результат очень важен. Я понимаю, что меня может ожидать, настраиваюсь на трудности, надеюсь на лучшее. Верю, что Бог сбережёт! И всем того же желаю. Мне очень страшно как и всем, но страшнее что то упустить сейчас, чтоб не кусать локти когда поздно будет. Я столько прочла научной литературы. В Америке вообще практикуется удаление матки после 45 в профилактических целях. Многие женщины идут на это, чтоб избежать в период климакса и потом страшных вещей. Далеко ходить не надо, Джоли, чтоб не повторить учесть матери удалила всё, и грудь, и матку...
Выше нос девочки, всё будет хорошо!
вы там были в америке? лечились ? знаете?
Сообщение было удалено
Я когда лежала в больнице с гистероскопией никто не кашлял. Может там другой наркоз делали, ну без трубок разных в горло? Вот ведь, какой только бяки не бывает.))
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что когда я лежала с гистероскопией, то у нас в отделение женщины лежали и с удалением матки и никто не кашлял, может у них какой то другой наркоз был?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, кашель появляется, когда слизь в легких накапливается (как сказали врачи, это от длительного горизонтального положения тела) и еще когда горло трубкой поцарапали. У меня только слизь к горлу подступала. И я это чувствовала. Сразу приподнимала корпус повыше и пила. Трубка у меня ничего не поцарапала. И началось всё это на 2-й день только. Поэтому у тех, кто рано встал и часто находился в вертикальном положении и позывов к кашлю не было.
Да, еще пока не забыла. :-)
Эльвира, пейте любимые витамины сразу после выписки из больницы. Хорошо помогают. Никаких дорогущих лекарств не надо. Мне никто не сказал, я сама догадалась. Пила Компливит по таблетке утром после завтрака. А потом на приеме гинеколог через 20 дней (!) меня спрашивает: "Витамины пьете?"...
Эльвира, я прям как будто над вами шефство взяла :-) Так хочется, чтобы у вас всё было хорошо! В больнице такая взаимовыручка у наших женщин. Это очень воодушевляет и трогает до слёз. Помню, когда меня после гистеры без портков привёз медбрат, девочки в палате помогли перелезть на кровать, одеялом укрыли, проверили как там у меня между ног, не заливает ли :-) Вообщем, заботились как родная мама. Тут на форуме писала девушка из Англии. Так вот там ей этого не хватало. Каждый был сам по себе и лежали там все с совершенно разными болячками и не по гинекологии.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что вы всё в подробностях описываете. Я постараюсь побыстрее встать и побольше двигаться. Буду махать руками, как учила Оптимистка, и выполнять все ваши наказы, девочки!))
Сообщение было удалено
Я вообще много пью витаминов, минералов и аминокислот. И конечно же продолжу пить всё необходимое! И хочу поделиться с вами девочки, тем кому удалили матку. Чтоб быстрее восстановиться и поправится, нужно пить концентрированный, органический сок вишни. И вообще много кушать вишню, она убирает все воспаления и кистозное образования. Не даёт образовываться спайкам. Ещё сок алое, так же, нужно после 40 пить куэнзим Q10, как самый важныйэлемент для нашего сердца и сосудов. Коллаген, он укрепляет мышцы, сухожилия, связки. Поможет избежать опущения внутренних органов. А от опухоли в груди и нормализации гормонального баланса и против отеков пейти вытяжку зеленого чая EGCg . Всё для поддержки организма. И не забывайте про витамин С! Обнимаю вас мои дорогие!
Сообщение было удалено
Дорогой моя, хорошая! Спасибо Вам огромное! Вы, даже не представляете, как помогаете, и как ваш опыт укрепляет меня в вере, что всё обойдётся, всё заживет и будет хорошо! Обнимаю! Раз уж нам не избежать операции, то лучше верит и налетаться на хорошее. Сегодня моя подруга успокаивала меня, говорила, что всё терпимо, что не больно, что быстро всё пройдёт и я забуду о всём плохом! Я даже не представляла, сколько моих знакомых живёт без матки и уже давно. Просто в шоке.)) одна уже 14 лет и выглядит просто великолепно. Как она говорит, я не думаю об этом, чего думать о плохом, всё плохое в прошлом. Нужно жить дальше.) И ещё говорят все, в один голос, чтоб посылала далеко, всех тех кто сеет панику, и тех кто пытается запугать!)))
Пишу с телефона прошу прощения за опечатки. Т9 рулит.))
Сообщение было удалено
Вот это правильно!!! Только не "МАХАТЬ", а поднимать(медленно, не торопясь.Как здесь писали на форуме, что пока мы должны СПЕШИТЬ МЕЕДЛЕННОО) . А то я свою медсестру просто напугала, а вашу "кондрашка" схватит.
Девочки, ДОБРОЕ УТРО!!!
Раз опять разговор зашёл об упражнениях, поднимаю из архива: (только это не сразу, а попозже)
-Девочки вот посты про упражнения от спаек:
"31495. Svetoff | 11.09.2011, 19:28:00[3289520444] Svetoff
Neli, упражнения не сложные.
Я их стала выполнять не сразу после полостной операции, а через месяц.
Врач ЛФК сказала мне, что если я буду выполнять весь комплекс каждый день в течение полугода, то спайки не будут меня беспокоить.
Не знаю, насколько она права, но она уверяла, что проверено ее практикой. Упражнения делают лежа на спине, на боку и животе.
Я их делаю утром на кровати, она у меня достаточно жесткая.
Сегодня опишу те упражнения, что выполняю, лежа на спине.
1. Попеременное скольжение ступней ног
2. Велосипед каждой ногой отдельно
3. Подъем ног вверх (по одной)
4. Ноги согнуть в коленях, разведение коленей в стороны
5. Ножницы продольные
6. Ноги скрестить, подъем таза со скрещенными ногами
7. движение ног врозь и скрестно
8. Подъем таза, втягивая промежность
Все упражнения делаю по 6 раз.
После них боли или дискомфорта не чувствую.
Скорее, наоборот, с каждым днем все лучше.
Мой гинеколог, выписывая меня на работу, сказал:
Отлично, все встало на место.
Продолжение упражнений, 2-ая часть:
"31562. Svetoff | 18.09.2011, 12:58:22[3594869869] Svetoff
Девочки, продолжу описание физ.упражнений.
1. Лежа на боку, согнуть ногу в колене и опускать-поднимать колено (не вдоль, а набок).
2. Подъем прямой руки и ноги лежа на боку.
Лежа на животе:
1. Медленное разведение коленей, подтягивание их к животу
2. Подъем разноименной руки и ноги
3. "По пластунски"
4. Подъем прямой ноги с заведением в разноименную сторону.
Далее: опора на локти
1.Опираясь на локти, скольжение прямой ноги в стороны.
2. Подъем таза
3. Подтягивание колена к разноименным локтям
Далее: Опираясь на кисти рук, делаем полушпагат.
И последнее:
Сед между стоп, руки на поясе.
Все упражнения я делаю в корсете и без сильного напряжения.
После гимнастики ничего не должно болеть.
Если болит, то перестарались.
Особенно полезны упражнения: "подъем таза со скрещенными ногами" и "подъем таза, втягивая промежность".
Помимо всего прочего, они улучшают функционирование прямой кишки, а это очень важно после операции.
Делайте упражнения, девочки, это - ваше будущее здоровье, на своем примере убедилась."
И ВОТ ЕЩЁ:
"От болей в спине Делаю несложные упражнения по Дикулю http://www.youtube.com/watch?v=JY2AbhQVHlA, спина поменьше болит."
Сообщение было удалено
Спасибо большое, дорогая Оптимистка! Очень важная информация!
Сообщение было удалено
Для тех, кто в раздумьях об операции. Елена права. Способов избавиться от узлов несколько. Есть ещё способы удержать небольшие миомы на том -же уровне. НО и это должен решить для себя каждый САМ:
ПРОДОЛЖАЮ
- На КАКОМ уровне медицина, в той местности, где она живёт,
-КАКОВ размер её кошелька. (Например женщине, которая лежала со мной в палате, назвали сначала сумму 6 тыс. грн., а ОП вышла на 10 тыс. с хвостиком. Сказать, что женщина была в ШОКе и ПАНИКЕ-это ничего не сказать. Давала своим указание СРОЧНО ПРОДАВАТЬ ДОЙНУЮ КОРОВУ. А это в селе и кормилица, и средство заработка.)
-КАКОВ её возраст. Дотянет ли она с такими миомами до климакса. Намерена ли она рожать. (вот пример с моей соседкой по палате: за 4 мес. миома выросла в двое до 136мм. То-же был быстрый рост. Миома раздавила трубу. Она матку сохранила. Ей 40лет. ОП была тяжёлая, долгая, была кровопотеря. Тяжёлое восстановление. Ночью дежурил муж, днём -мама. Ходила в памперс или на утку (это бл 4 день после ОП, на 5 день она еле начала ходить до туалета. Наверное у неё были причины сохранять такую травмированную матку, только не вырастут до климакса ещё миомы и до крупных размеров.
-ГОТОВА ли она к ещё одной ОП, если уберут узлы, а они вырастут вновь. (У меня был быстрый рост). и морально и материально.
-ЕСТЬ ли ещё показания к удалению матки.
- ОБЪЁМ ОП. (Оставят ли шейку, надо ли укреплять тазовое дно). Я хотела оставить шейку, но было мало времени для сбора информации, а в шейке возникли проблемы. Вот мой пост об этом №56846 на странице 1137. Приняла решение удалять.
Может есть ешё вопросы, над которыми следует подумать (может девочки подключаться)
А это слова моей лучшей подруги на МОИ сомнения (Извините, если они кого-то покоробят и оскорбят, но они были решающими.) У нас была общая знакомая, которая удалила только узлы,(решила матку оставлять!!! Очень важный для женщины 43 лет орган.), через время (не годы) у неё обнаружили РАК. За пол года мы ее похоронили. Так вот эти слова: "НУЖНА ТЕПЕРЬ ЭТА МАТКА Тане (имя изменено) В МОГИЛЕ???!!!
Сообщение было удалено
Вот ещё:
-НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНО ли ей альтернативное лечение (Гормонотерапия, ЭМА)
Всем доброго дня. Вот и мне предстоит такая операция. До нее было уже 2 лапоры по удалению кисты на яичнике....и второй раз она оказалась пограничной. Была сначала паника,но почитав все ваши сообщения стало намного спокойнее и приняла решение оперироваться. Только еще было 2 кесарева,шов горизонтальный,а сейчас будет вертикальный. Муж поддерживает и говорит,что нашим сыновьям нужна мама,а если не делать операцию,то неизвестно что может быть дальше. Вот теперь в ожидании. Просто еще морально готовлюсь к тому,что операция будет в онкоцентре.
Сообщение было удалено
У меня есть отличная книжка, в ней описаны комплексы упражнений и после родов и после кесарева и для тазового дня. Почти все упражнения, что вы описали в этом и втором сообщении да, действительно, входят в эти комплексы. Единственное, что я исключила бы при полосных операциях, это ножницы в любом виде. (5 и 7 упражнения). При этих упражнениях идет нагрузка на мышцы пресса. Что чревато грыжей. Жаль, здесь нельзя прикреплять картинки, а то я бы сосканировала. Все-таки там подробнее прописано каждое упражнение и их больше.
Сообщение было удалено
Пытаюсь донести это до местных дам, а они как мантру повторяют " что главное настрой". Угу. У вас пример тетки, а у меня- свой собственный пример. И физиологически и психологически не то что +10 лет, а становишься ВООБЩЕ другим человеком.
Сообщение было удалено
Посылай-посылай ). Но только не забудь рассказать про то, что дальше будет ). Верить то оно конечно можно ). Только вот реальность может быть совсем другой. И никакая вера не поможет от набежавших после операции неизвестно откуда 20 кг веса, вылезающих внезапно и без причины боли , то там, то сям. И сидишь и думаешь, то ли так и должно быть и это последствия операции, то ли пора уже на кладбище. Что бы и кто тут не говорил, эти операции они бесследно не проходят, все равно в организме все " перекашивается".
Можете считать это " запугиванием" , если вам так легче. Но уж пишу, что есть .
Люди порой такие злые, зачем им нужно гадить? Вот чего им нужно? Я много лет в интернете наблюдаю за разного рода тролями, научилась не реагировать и не кормить их. Девочки, те кто собираются на операцию и те кто уже её сделал. Здоровья вам и удачи! На этом прощаюсь и ухожу с этого форума. Не хочу нахвататься негатива. Всем добра!
И совет оставшимся, не кормите троля, не спорте и не доказывайте!
Сообщение было удалено
Ах, как удобно объявить тролем оппонента, который одним дуновением разбивает ваши сказочки, в которых вы сами себя убедили и других пытаетесь убедить.
И злости у меня никакой нет. Я написала про свой опыт после операции. Или у меня нет такого права ?
Вы на страуса похожи, который голову в песок- вроде как и не страшно совсем ).
Сообщение было удалено
Если бы у нас была возможность избежать операции, мы бы ее и не делали! а так мы надеемся на лучшее, а не прячем голову в песок!
[quote="Семицветик 47"
У меня есть отличная книжка, в ней описаны комплексы упражнений и после родов и после кесарева и для тазового дня. Почти все упражнения, что вы описали в этом и втором сообщении да, действительно, входят в эти комплексы. Единственное, что я исключила бы при полосных операциях, это ножницы в любом виде. (5 и 7 упражнения). При этих упражнениях идет нагрузка на мышцы пресса. Что чревато грыжей. Жаль, здесь нельзя прикреплять картинки, а то я бы сосканировала. Все-таки там подробнее прописано каждое упражнение и их больше.[/quote]
Семицветик, напишите название книжки, пожалуйста.
Можно на яндекс диск или подобные выложить , а сюда ссылку(как вариант)
Девочки, здесь форум такой, от троллей не избавишься, хотя можно пожаловаться. Лучше игнор.
Сообщение было удалено
Luna, этой книжки точно нет в Инете. Она из библиотечки типа "Помоги себе сам" еще советских времен. Я сфоткую дома, и обязательно выложу и дам ссылку. А насчет троллей согласна. Я как их ники вижу (а они еще с начала 2010-***** идут одни и те же), так даже не читаю.
Я как раз вчера читала 543 страницу. Это 2011 год. Только я думала, что тролли почили уж за 6-то лет. Оказывается, нет, живут припеваючи и это несмотря на плохие последствия их операций.
Вроде взрослые тут дамы собрались, а ума ноль. Ну да ладно, плюхайтесь и дальше в своем сиропе и пускайте розовые пузыри. Хлебнете еще последствий операции, тогда и вспомните "троля" ).
А если выбора нет, и приходится удалять матку?! Вот мне тоже пришлось удалять матку и шейку, прошло уже 3,5 месяца. Вроди все хорошо, я согласна с девочками, главное оптимистичный настрой!!! Тогда и заживает все быстрее и морально легче!
Мне очень трудно было решиться на удаление матки, я планировала ещё дитя родить, но у меня была онкология, две конизации не помогли + выросла миома до 8 недель, ходила в несколько клиник на консультацию, но все склонялись к одному...
И вот когда я осенью сдала анализы, так надеялась, что все хорошо, пришла за результатами, ан, нет, раковые клетки... Выбора уже нет, как мне сказали: "не играйте с огнём, идите на операцию".
Вот даже не передать своё тогдашнее состояние, рухнули все надежды. Купила себе "Деприм" (успокоительное), пила месяц, пока ждала очередь на операцию (мне сказали только наша онкология, а не другие клиники).
И вот то ли таблеточки, то ли сама по себе так успокоилась, но поняла, что раз не могу изменить ситуацию, надо приспосабливаться к тому, что теперь. Значит не судьба, не дано мне второе дитя.
Вообщем на операцию я шла совершенно спокойно, и могу сказать точно, по наблюдениям, что те кто настроен оптимистично, быстрее поправляются, отходят, а те кто "ноет", у них, что-то да не так. Понятно, что по доброй воле, никто не захочет себе органы вырезать, а куда деваться, если это единственный выход? Надо принимать ситуацию и не впадать в отчаянье. И меньше думать о будущих проблемах, я их тоже боюсь, думаю у всех по разному, главное наверно теперь наблюдаться, вовремя предотвратить.
Так вот хочу пожелать девочкам, если есть возможность сохранять органы, то конечно я за сохранение, ну а если выбора нет, то не падайте духом, все заживает, главное себе плохое не накручивать. Я пока никаких перемен в себе не нашла, только обидно, что детку теперь не родить, а так все как и раньше, пробыла на больничном 1,5 мес. Вышла на работу, вернулась в привычный ритм.
Вообщем, девочки, всем удачи, все будет нормально!
Сообщение было удалено
""... плюхайтесь и дальше в своем сиропе и пускайте розовые пузыри..." А что ж вы плюхнулись в такой сироп? Видимо через это прошли? Не повезло с последствиями... Теперь надо изливать зло на форуме на тех, кто находится в безвыходном положении? Да. Можно здраво рассказать и предупредить что все может быть....дальше решение принимает женщина сама... но ТАК говорить (мол наивные овечки идут на заклание..... а вы уверены... что мы все не боролись "ДО" согласия на операции????? И через что каждая из нас прошла... и что в душе творится у каждой???), все же не стОит так... Поэтому на ваши слова и такая реакция. Здоровья Вам крепкого. Все эти трудности временные.
Девчата, прошедшие через операцию, ЗДОРОВЬЯ Вам крепчайшего. Читаю. Запоминаю. Рада за Вас, что все хорошо (а трудности временны)! Девчата, которые готовятся к неизбежной операции, я с вами! Мы справимся! Душевные и физические раны залечим и вперед! Если есть еще детки, будем им опорой в жизни дальше и с более крепеньким здоровьем. Сама готовлюсь к операции. Боюсь, набираюсь опыта и позитива. Но деваться некуда... больше года писала отказники от операции в ЖК и дорогостояще лечилась, но все бестолку оказалось...
Тут ранее писали про Фортранс. Прошла через это. Готовилась к колоноскопии. Гадость еще та, но пить надо. Заканчивала 4-й пакет, набрела на форум таких же несчастных, пьющих эту каку (на вкус). У всех одно мнение про него...пить жутко (можно закусывать лимончиком или апельсином, вернее их соками), но прочищает очень хорошо.
Сообщение было удалено
Марта, Сонечка,Тася, Татьяна Москва, СПАСИБО ВАМ ЗА СЛОВА ПОДДЕРЖКИ.
Мы здесь так тепло общались, поддерживали советом. Вот Эльвира ушла, а ведь как она мне помогла с кашлем (я ведь уже живот надрывала от кашля, а вот уже 2 дня сплю и уже без памперса).
Я ведь то-же не сразу побежала на ОП. Миома у меня обнаружилась в 2007 году. За это время успела и эрозию прижечь, и гиперплазия эндометрия. Вся извелась, пока гистологию ждала (тогда первый раз узнала о перспективе удаления матки. Сколько слёз в подушку пролила. И миому растущую я гормонами лечила. Да, перестала расти. Остановилась на двух см. Только варикоз мой усилился (хотя одновременно принимала поддерживающую венозную терапию), вены стали болеть. Врач гинеколог гормоны отменил. Пила индолы (растительные гормоны). Только кошелёк у меня не безразмерный, и под кроватью печатного станка нет. Из-за варикоза и их отменили. Где-то через год началось у меня очаговое облысение (одна из версий врача о причине - нервы (2014год-война, Донецкий аэропорт. Я то-же живу возле аэропорта (только не Донецкого) и ребёнок аутист (куда с ним бежать, и как с ним остаться)), или нарушение работы гормональной системы).
Ну а дальше о моей истории я писала. Быстрый рост. ЭМА не рассматривала, потому, что у нас это единично + дорого+не с моим варикозом.
Девчата, есть ли тут те, кто делал операцию в Боткинской больнице Москвы?
Сообщение было удалено
Перефразируя небезизвестного Якубовича: " Ссылку в студию!!!" (а то так читая мне не всё понятно)
Мне так вообще не предлагали операцию. Только сказали, что делают операции, но у меня, мол, показаний нет. Хотя у меня уже были ежемесячные боли, заканчивающиеся с приходом месячных (ну прям то понос, то золотуха). Т.*****. нормальной жизни не было. А когда я спросила, а как мне быть с болями, ответ получила "терпеть" (!!!!!) Дротаверин мне не помогал, потом от него аритмия началась. Ладно хоть гомеопатия помогала. Только узнала я о ней через год мучений. В один прекрасный день я не выдержала и сама побежала проситься на операцию. Какая тут овечка, если во время болей, особенно ночных, я готова была сама себе нижнюю часть тела отрезать, так психика страдала.
Настрой у меня был супер оптимистичный. Только вот дня за 4 до госпитализации я прочитала дурацкую статью про плохую жизнь после операции. Причем, вместо нормальной статистики написано было так, как будто это происходит у каждой женщины. Хорошо, что я не замкнулась в себе и поделилась тревогами с женщинами с работы, которые прошли через это. Их, между прочим, даже кастрировали, но они заявили, что их хирургический климакс прошел быстро и они на него "зла не держут" :), в отличие от некоторых на этой ветке. А так вообще злые высказывания "у вас всё будет плохо" очень влияют на настрой. Поэтому я понимаю Эльвиру. Надеюсь, она вернется сюда сразу после операции. Потому что после нее все эти злые мантры уже не имеют никакого значения!
Кстати, на счет последствий операции. Тут еще важно не торопиться и для себя решить какую выбрать. Обстоятельно почитать и про полостную и про лапару. И у той, и у другой много минусов и плюсов. Всё надо тщательно изучить и взвесить. Я до вчерашнего дня думала, что у лапароскопии негативный момент только, что "матку провернут через мясорубку, а потом будут засасывать разлетевшиеся кусочки, и вдруг не всё засосут" (так мне объяснила хирург, которая их делает, но мне не посоветовала из-за размера матки и узла рядом с мочеточником). А оказывается у неё очень много осложнений в ходе самой операции. Это я вчера глянула 13 серию 13 сезона "Анатомии страсти" (не оперированным лучше пока не смотреть вообще этот сериал), ну и заинтересовалась, глянула в Инете статьи про осложнения... Оказывается даже есть их статистика, зависящая от опыта хирурга! И меньше всего осложнений во время операции у новичков (первые 20 операций) и опытных (выше 100). А самый большой процент у хирургов, для которых это 40-50 операция. Во как! Разве подумаешь.
Еще раз, я не хочу никого пугать и речь идет не об отмене операции как таковой, а об обязательном тщательном обследовании до и беседы с несколькими хирургами, чтобы потом для себя решить какой же вид операции лучше и что важнее человеку.
Сообщение было удалено
Оптимистка, постараюсь сделать побыстрее. :) Уж до следующей недели точно. Мне еще сегодня суп варить своим ненасытным мужикам. И как в них столько влезает! :) Я еще очень люблю вязать и шить, а на это даже времени не хватает. Плюс еще этой гимнастикой занимаюсь почти каждый день по часу. Страдать по поводу сделанной операции вот совсем некогда!
Наоборот, я с нетерпением жду, когда же снег сойдет. Очень люблю ездить каждые майские праздники в местные карстовые пещеры (пока комаров нет!). Единственное мое переживание, что снег там еще не сошел, а в сырость туда не проедешь. Я столько лет еле лазила там. Хочу теперь попробовать в новом качестве! :)
Куда все пропали? У меня вчера было ровно 4 недели после операции. Шов зажил,только чешется иногда. Осталась только небольшая зона на животе онемевшая,неприятно дотрагиваться. Очень много хожу пешком. С понедельника уже сяду за руль.
Сообщение было удалено
Вот вот. И я о том же.
Я появляюсь. Только сначала помогу ребёнку решить задачу.
Сообщение было удалено
Эльвира, это для тебя, когда опять вернёшься к нам (в НАШУ тёплую компанию).
Как я сообщала, что следующая моя поездка намечалась в четверг. Так вот Утро: 35 мин. в маршрутке туда, 20 минут ждала (прохаживаясь) когда заберут сына. 10 минут ждала маршрутку, 35 мин. дорога обратно. Это мой самый лёгкий маршрут (когда сына забирают на плаванье). Всю дорогу СТОЮ. (Сидеть нельзя. Месяц не прошёл). В маршрутке еду в час пик (и туда и обратно), что-бы никто не побеспокоил мой животик, иду в конец (а там потрясывает, и каждая яма под колёсами-МОЯ).
Так вот пришла домой. Внутри болит(тянет), попила кофейку, и на диванчик полежать, да форум почитать. 5 минут и я в отключке. Заснула где-то в 10,30, а проснулась в 12,45. В 13,30 планировала поехать в город, попросить помощи у депутата, а затем за сыном. Вышла позже в 13. 50. Вернулась домой в 17.40. НАПУТЕШЕСВОВАЛАСЬЬЬ!!! (Надо было подъехать 3 остановки, решила сэкономить, поехала на троллейбусе (чувства непередаваемые и незабываемые (вспомнила "маму" ни один раз)). Назад возвращались на маршрутке уже из школы. Дорога по времени 1,15. Это СТОЯ сзади, в забиваемой по дороге маршрутке.
Домой пришла, чаёк с сыном попила, решила полежать (тянуло СИЛЬНО). Включилась УТРОМ. Сынишка спит на диване, калачиком, без подушки, кое-как укрытый. Ещё и остался без ужина.
А в пятницу снова в бой. 1 час в школу, 30 минут пешком туда и до остановке.1,15 -на маршрутке. Опять чаёк, форум ( тут тишина) и в отключку. Вечером даже температуру меряла (от испуга, что перетрудилась). Сына уже забирал муж.
Сегодня моё состояние более-менее. Могу уже стоять за компом и общаться с вами. Вот, девочки, и подумайте, а надо оно вам (в смысле раньше выходить на работу). Тем более, как тут ранее писали (делились опытом): выйдите на работу, начнут спрашивать как со здоровой, и прилечь негде, и от неприятных ощущений "рожи покорчить" - "марку" держать надо. П.С. Писала и для будущих поколений. Ведь мы сидеть и СПОКОЙНО БОЛЕТЬ -НЕ МОЖЕМ. Подвиги нам подавай. (Я не исключение (НО выбирать не приходиться))
Забыла написать ВО ВТОРНИК будет ТРИ НЕДЕЛИ после ОП.
Сообщение было удалено
ЯрадаЯ, а вы где пропали? Как Ваш бронхит.
Меня уже всё прошло. Я уже этой ночью спала в пижаме, КАК ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК. До этого- не весть в чём, а поверх этого: пуховые носки, махровый халат, горло, обмотанное шарфом, да под тёплым одеялом.( В комнате 21 градус тепла)
Сообщение было удалено
Что-то сначала тролли набежали, потом все пропали, вообще захожу на форум каждый день, смотрю, никого нет - ну и ладно.
Все как и раньше, все делаю по дому, много хожу пешком, только больше 2 кг не поднимаю: в магазин приходится с 3х раз ходить.
Кашель отступил, в поликлинике прописали обычный мукалтин и дали направление на ЛУЧ-2, хожу на прогревания. В понедельник будет 2 недели после операции, поеду к врачу, снимать швы( вернее, он ниточку уберет). Кстати, кашлять, чихать и смеяться уже не так больно как было раньше :)
Сообщение было удалено
А вот у меня ДОСТАТОЧНО ХОДИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ:-(( (грусть). Очень много СТОЮ и ТРЯСУСЬ. потом я живой "труп". Ой соврала. Хожу, когда кушаю. (так легче, чем стоять. (тем более, когда стою, забываюсь-Всё наровлю СЕСТЬ.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто я не знаю, сколько именно км в день надо ходить? 5-6 нормально будет?
Сообщение было удалено
Доброе утро.
Перечитала 1125 стр. форума. Познавательно. Вот некоторые выдержки:
". А физические упражнения лёгкие без нагрузки на пресс- живот как раз рекомендованы очень даже. Ходьба каждый день по 4-8 км просто необходима. Так с чего весу-то расти?"
".-Чистой воды надо выпивать от 2,5 до 4-ёх литров в день, мелкими порциями в течение четырёх месяцев после операции. С утра стакан воды, лучше талой, это замечательно. Но ещё обязательно пить чистую воду в течение дня, не меньше 2,5 литров, например 100 мл каждые 30 минут. И такой режим на протяжение 4-ёх месяцев, не меньше. После операции обязательно нужно пить воду, мелкими порциями не меньше 2,5 литров в день, чистой воды. Это жизненно необходимо! Придётся вам побыть аквариумом, в который заливают воду, по 100- 150 мл. Каждые 20-30 минут. Подчеркиваю - это жизненно необходимо, даже если вы раньше не пили просто так воду, это обязательный элемент реабилитации после операции."
Вот пост № 56240 - это про миому и ожидание климакса. Очень познавательно. (САМА ЖДАЛА)
"Вы прямо как я, тоже не любила, потому сразу на операционный стол попала. Как говорится - а фик с ним, жила себе спокойно, за миомой наблюдала 25 лет, все сказки рассказывали как она у меня в климакс рассасётся. Ага, не дождалась я, она в климакс вместо рассасывания за год 8-ми недельной до
22-ух недельной вымахала... "
Сообщение было удалено
Вот ещё пост побуждающий. (Может из недавнего, не помню, т. к при копировании систематизировала по темам.)
"1. Жизнь - это движение. После операции главное ходить побольше. Устала - ляжь полежи, пока сил не наберешь, чтобы опять ходить - и опять пошла . Только так, мне рекомендовали ходить не менее 2-ух, это когда недели две прошло после операции, а потом не менее 4-ёх км каждый день, а вообще чем больше, тем лучше, вот я и хожу. Хирург, оперировавшая меня , сказала, чем больше будешь ходить, тем быстрее восстановишься, тем меньше будет осложнение послеоперационных, теперь все в твоих руках. После удаления матки , яичники лишаются части кровоснабжения поэтому жизненно важно двигаться много, чтобы не допускать уменьшение кровоснабжения органов малого таза, будет недостаток питания яичников - они и угаснут быстрее, чем бы это при наличии матки случилось. Об этом же врачи предупреждают.
Мне бассейн разрешила врач через три месяца. А про ходьбу сказала, что это для меня жизненно просто необходимо, не меньше 4-ёх км в день, это минут 50 по времени , а лучше 1,5 часа. Иначе - застой в органах малого таза и куча проблем через пару лет."
Девочки, сосканировала я книжку с упражнениями. Она, конечно, не специально для оперированных больных без матки, но почитав выше упражнения, что давал одной форумчанке доктор, я вижу, что они такие же. Я занимаюсь пока по разделу "если были осложнения". Еще там есть упражнения при варикозе, при загибе матки (из этого раздела тоже можно делать), при беременности и после родов (может кому понадобятся для дочек).
[URL=http://hitfile.net/zvO6s6t]gimn.pdf[/URL]
Жду благодарностей :)