Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Размер 1 2 3 4 5
сВ - окружность голени над лодыжками
(самая тонкая часть ноги) 19-21 21-23 23-25 25-27 27-29
у меня 22
сС - самая широкая часть голени 29-34 33-37 36-41 40-45
У меня 36
сD - окружность голени
на 2 см ниже коленной чашечки 25-31 30-36 35-40 38-45
у меня 34
cG - окружность бедра
на 5 см ниже промежности 47-55 54-62 61-66 65-70 69-75
у меня 59
Вроде бы твёрдая двойка. Но давит именно в самом узком месте в голени.
Сообщение было удалено
Ну вот ОООЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС!!!. У меня если диетическое, то есть нельзя (ну или так :не очень хочется). Сварила рисовый супчик с курочки, взбила всё блендером (получился суп-пюре). Ничего, вкусненько (как обычный суп), но сынуля сказал, что не хочет больше диетического супчика. Тыкните, пожалуйста на рецепты диетических (послеоперационных) блюд. А то я уже второй день хлеб с маслом ем:). Вроде организм не возмущается, ну так ведь в ширь расползусь:((.
Напялила на себя сейчас чулки, лежу и смеюсь. Вроде всё нормально. Ну сдавливает конечно, но терпимо.))) Надеюсь привыкну.))
Но одевать их после операции я не представляю как.))) Они так тяжело одеваются лёжа, очень неудобно.
Сообщение было удалено
Вот-вот.))) Я сейчас их одела по правилам как сказала Оптимистка. Всё расправила, пока лежу всё хорошо. )) надо походить. Посмотрю где останутся складки. Главное, наверное, чтоб лишнего не пережимало. А почему у вас вторая компрессия, мне первую сказали взять.
Сообщение было удалено
Мне тоже кроме чулков ничего не нужно брать или покупать. Ну личные средства гигиены и одежда. Кстати, операция бесплатно.
Сообщение было удалено
Мне тоже кроме чулков ничего не нужно брать или покупать. Ну личные средства гигиены и одежда. Кстати, операция бесплатно.
Здесь можно сделать в гос.больнице бесплатно,если есть карта. Но наш доход превышает сумму,чтобы сделать карту. А если и по карте,то очередь. Я как-то хотела записаться к неврологу в феврале, сказали самое близжащее время сентябрь. Поэтому частных врачей очень много.
Сообщение было удалено
И не представляйте. Их нужно надеть УТРОМ ДО операции, и идти в них на операционный стол. Поэтому и не снимайте после ОП, потому, что не оденете сами.. Я всегда их одевала сидя. Только в этот раз мне начал одевать муж, а дальше я уже сама. Самое тяжёлое-это одеть на стопу и чуть выше, а дальше - проще.
Сообщение было удалено
Я считай 4 месяца жду операцию. Но, у меня и не горит. Иногда я думаю, зачем мне она вообще?)) Чувствую себя здоровой и полной сил. И удивляюсь, почему врачи в один голос советуют убрать её теперь. Может они и правы, пока всё не так плохо и миома 34 мм на 69 мм стоит убрать, а не растить и не ждать внутренних кровотечений. Но, это трудно принять, когда ты чувствуешь себя 16 летней девочкой без особых трудностей.)) Будто сама себе приключений ищу на одно место))
А ем кто действительно себя плохо чувствует и не вылезает из больницы оказывают в удалении маки. Как то странно. Говорят нет показаний к удалению, зато скоблят от полипов и всякой фигни по 10 раз на год, и удаляют всякие бяки. Странно как то.
Сообщение было удалено
Не а ем, а ТЕМ))
У меня на клаве буква Т западает...
И ещё, я поняла откуда у меня от чулков складочки, ноги, наверное короткие для этих чулок. Вот и скатываются, а затем впиваются.)))
Сообщение было удалено
В том то и фокус, что я намерена их снимать и мыться. Не буду я их носить не снимая месяц, да и врач мне сказала: Фигнёй не страдай, снимать будешь на ночь и когда мыться.
Это после больницы понятно. Сидя одевать их вроде как нельзя. А мужу одевать чулки доверить, себе дороже выйдет. Боюсь изнасилует.)))) Он и так, когда увидел меня в этих чулках, приставать начал. Смеётся и говорит, чтоб я их оставила,больно эротиШные. Угу))) Я их видеть не могу, какие они неудобные...
Вот я в них с полчаса, с час. У меня под коленками уже всё онемело. Я не знаю как мне быть,но мне в них дико неудобно...
Сообщение было удалено
Сидя их одевать МОЖНО. Встали (вернее сели) с тёпленькой постельки, быстрёхонько чулочки натянули..., а дальше кому чего надо (хоть опять под тёплое мужское крылышко).
Я то же дома на ночь буду их снимать. Только вот эти два дня мужа дома не будет, поэтому буду в них (одеть будет не кому, а мне сидеть и напрягаться пока нельзя).
Если у вас только венозная сеточка, то вам может быть и не нужна ПОСТОЯННАЯ носка, у меня уже есть вены, которые надо оперировать, и ноющая боль в венах, и судороги мышцы сводят. ("а ещё лапы ломит и хвост отваливается") Поэтому у меня режим носки этих изделий - ЖЁСТКИЙ. И то я летом не могу-жарко.
Это как послеоперационный бандаж. После лапароскопии вроде не нужен. А сейчас с моим кашлем здорово выручает. В дороге меня выручил. Завтра опять сына везти уже в школу (каникулы закончились). Это 45 минут ехать в маршрутке, 15 минут идти. Потом столько-же домой.
Сообщение было удалено
Мне тоже не горело. Я чувствовала себя здоровой. Месячные 3 дня. Ни кровотечений,ни болей. Но вот перед последними так тянул низ живота...7.02 была у врача. Миома больше 7см. Миому нужно было удалять,росла быстро. Решила удалять с маткой. Долго думала что лучше:просто миому или всё вместе. Оставили только 1 яичник.После операции пришли анализы. Всё в порядке,лишь миома оказалась 10 см,а не 7. Прошло 3 недели,но присутствует слабость. Пытаюсь набрать вес,а то страшно на себя смотреть. Грудь наверно бежала впереди веса...я такой себя не помню...сегодня уже 49 кг...набрать бы ещё 4...
Сообщение было удалено
У меня тоже бывает по ночам ноги как бы томятся. Хочется ими подвигать. Правда не всегда. И хорошо помогает магний. Ноги не болят, но бывает и ломит. Вот только у меня такое с детства. И это объясняли как нехваткой магния и калия.
Вдруг, у меня тоже варикоз?))
Сообщение было удалено
Может, стоит попить витамины, алое для восстановления сил, вишнёвый концентрированный сок? Вы, кровь потеряли. Магний, кальций, железо? Я после операции сразу сдам кровь на анализ всего.)) Чтоб знать чего надо и быстрее восстановиться.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что чаще ломит ногу на которой вообще не видно вен.))
Сообщение было удалено
у меня уже варикоз начинается(
но все равно так туго одеваются чулки эти, думаю мож на размер больше взять?
Сообщение было удалено
Нет, скорее всего они так должны одеваться. Вы же брали по меркам? Просто это с непривычки . )) И у вас они класса В, то есть - Второго класса, они намного плотнее чем первого!
Сообщение было удалено
Хм, у меня получается он давно начинается. Этак лет с 15, на одной ноге синие венки как сеточка... но врач сказала, что нужно 1-го класса.
Эльвира, я тоже купила чулки антиэмболические 2 класса компрессии Ergoforma. Пробовала одевать пару раз перед операцией дома, а потом в больнице. Это было жестко. :-) Проблема даже не в том, что их сложно одеть, а в том, что они велики для моего роста (у меня 162 см) и наверху заканчивались у промежности, поэтому скручивались обратно. И этот валик очень давил, да и складки тоже давили. Достала я из закромов такие хлопковые махровые чулки со штрипкой, которые носила 16 лет назад во время беременности. Померила. Они растянулись в бедре, но я взяла их в больницу тоже. Смотрю, там все в подобных ходят. А в современных никого. Короче, думаю в каких еще идти на операцию. Мне девочки говорят: "Спроси анестезиолога". Ну я одела белые и вышла к ней. Спрашиваю какие лучше. Показала сеточку на ногах. И она говорит: "Одевайте те, в которых будет удобно. Не надо те, что ноги пережимают". Вот я в старых чулках и была на операции и всю неделю после нее. А дома я одела чулки этой же фирмы и тоже 2 класса, но простые, не антиэмболические. Так они очень комфортные. Может их и надо было на операцию одеть.
Оптимистка, а Вы когда с колготок на чулки переходите? У меня тоже варикоз, но я специальные колготки не носила никогда. Хожу почти всегда в юбках, но колготки обычные. Зимой плотные шерстяные или хлопковые, они тоже ногу сжимают. А вот тут остались у меня чулки, думаю, надо бы поносить, но не знаю когда. Явно в межсезонье, но ведь это же чулки, не надует ли в промежность? :-) Может можно будет, когда температура до 15 градусов поднимется... Или их только под брюки? Поделитесь опытом.
Сообщение было удалено
У нас в больнице в хлопковых были только совсем пожилые женщины, а в современных все остальные. Думаете стоит купить обычные хлопковые? Может купить второго класса но хлопковые, они посильнее сдавливать будут?
Сообщение было удалено
Я по жизни в брюках "бегаю". Ходить -это не про меня. Я Хожу только когда обуваю осенние сапожки. Они у меня на небольшом широком каблучке (см 2). Так вот в них я иду, иду и всё на месте (по ощущениям). А так у меня обувь-скороходы. А теперь ещё и колготки помогают:)). У меня и в обиходе редко встречается слово "пошла" - "я побежала".
Вообще, я чулки не очень люблю. (То-же прохладно. Даже в брюках. Особенно, если в маршрутке дермантиновые сиденья). Купила их размером больше (т.к. мои размеры были пограничные). ДА, из за того, что длинноваты, не могу в верхней части ноги их хорошо натянуть (не куда), поэтому и образуется как-бы складочка под коленкой, результат-припухлость на ноге в том месте. (но это если сидеть). Поэтому, колготки я свои "почти убила", а чулочки "как новенькие".
В чулках я хожу, когда уже в джинсах и колготках жарко, или колготках и летних брюках жарко, ну или когда в юбке-но уже очень тепло. (то есть очень редко)
П. С. А вот с точки зрения гигиены и правильного надевания, они как раз правильнее колготок. Утром одел и пошёл свои дела делать. Можно и подмыться (ну уж извините за подробности) аккуратно. А с колготками, сначала всё делаешь, потом лежишь, а только затем одеваешь. Иногда времени на такой ритуал не хватает.
Сообщение было удалено
Вот и у меня рост 167, а чулки по ощущениям на 178.
Мне кажется, я нашла выход. После вчерашних мучений и рассуждений, я на ночь глядя решила одень их таким образом, чтоб длина чулка соответствовала моему размеру-длине моей ноги.То есть, я одела носок, вернее пятку не натягивая её на место, а спустила. А так как там есть дырка, то завернула оставшуюся мотню на ступню. И всё встало на свои места. Чулки конечно сдавливают, но нет складок и нет ощущения, что у тебя всё пережато. И чулки перестали скатываться, так как резинка теперь на том месте где должна быть.
Сообщение было удалено
Да, это хорошее решение. Так и сделайте. К тому же чем чаще их одевать, тем больше они подрастянутся и в больнице будет комфортнее в них. Я тоже пробовала больше внизу оставлять и один раз даже получилось одеть так, что резинка не скатывалась, но пятку всё-равно на место подгоняла. :) У меня времени не было экспериментировать. :(
Сообщение было удалено
Да, я тоже так думаю, буду каждый день их одевать на пару часов, глядишь натренируюсь.))) Семицветик, как у вас дела? Как чувствуете себя? Насчёт колготок, я вот думаю, как выпишусь из больницы, куплю себе колготки компрессионные. В них всё же удобно. А то эти антиэмболические чулки дико уродуют мой зад.))) У меня все брюки в обтяжку, а когда я одеваю чулки то моя мягкая задница буквально нависает над ляжками. так смешно и нелепо сморится.)) Чтоб избежать этого уродства, я даже заказала себе комбензон с матнёй на заднице, чтоб всё весело и не обтягивало. Сын надо мной смеётся, говорит, что я на операцию собираюсь как на курорт. Накупила себе разного рода шмоток, чтоб было комфортно и красиво. Ну, а как вот иначе? Хочется оставаться красивой и в послеоперационный период, чтоб никто даже заметить не смог. Любопытно, через сколько я смогу выйти на работу, если у меня лапароскопия? Я рассчитываю через пару недель после операции. Работа у меня "не бей лежачего". Целыми днями разговоры говорю, кофе пью и сериалы смотрю.))) Но по 12 часов... Может, можно будет выходить на полдня. Я, не хочу месяц на больничном сидеть...
Сообщение было удалено
СЕМЁН-СЕМЁНЫЧ (Это я про себя) Вы мне про Петрова, а я вам про Сидорова. Вы мне про антиэмболические, а я вам про компрессионные:-). Они оказывается немного разные.
А вот про зад, это кому как. Если у меня его нет (о чём сразу же вспоминаешь в парках на скамейках(уж ООчень давят)), то в чулочках, да ещё в брючках ООЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!!
И еще, если соберётесь покупать компрессионные- обращайте внимание и на длину изделия. Как я уже писала. у меня чулки длинноватые (лишних всего пару сантиметров)но из-за них, я не могу в верхней части хорошо натянуть чулок( некуда). Из-за этого складочка со временем опускается под коленку и там давит. А не полностью одевать носок (пятка не на месте), то-же не выход, т.к. может нарушиться место компрессии. Ведь в галеностопе компрессия 100%
Эльвира, спасибо за заботу.
Девочки, я вот хочу вопрос задать. Дело в том, что мой доктор хоть и любит поговорить, но всё как-то не по существу сделанной операции. Я не знаю ни сколько длилась операция, ни объем её ни проблемы, что возникли во время неё. Выписка у меня супер немногословная. Написано, что удалена матка с трубами и всё. Хотя я знаю, что он мне еще ушил пупочную грыжу, которую сам же и заметил во время осмотра перед операцией, озвучил мне и я попросила ее зашить. В выписке это совсем не отражено. Сразу после операции у меня болела левая сторона живота, потом это локализовалось в одном месте. Это место по-прежнему побаливает, если я позанимаюсь физкультурой на эту область. С каждым днём всё меньше, но ведь уже 4 месяца прошло! Правая сторона идеальная. Все рези и потягивания ушли за первый месяц. Я вот думаю, а может у меня миома тоже сраслась с кишечником, как у некоторых. Ведь боли до операции у меня были именно тянущие и изменялись после хождения в туалет по-большому. Иногда уменьшались, иногда увеличивались. Доктора сейчас спрашивать бесполезно. Он еще при выписке сказал, чтобы к нему на прием приходили с выпиской. "Я вот вас всех на лицо помню, а кому что делал не помню". (Цитата). Так вот, можно ли где-то увидеть, что же там в этом месте? Может шов? А может что похуже... На УЗИ видно будет? В лежачем положении это место меня совсем не беспокоит. А вот сейчас сижу и немного ноет. Я в выходные попробовала дыхательной гимнастикой 2-4 позаниматься. Мышцы живота почувствовала!
Сообщение было удалено
Отвечаю на поставленный вопрос.Сегодня у меня четырнадцатый день после лапароскопии. Ушла из дому в 7.35. Вернулась в 12.30. Дороги:маршрутка+пешочком. 1час -туда, 1 час-обратно, ну и минут 15 в школе.
А не тут-то было!!! :-(((. Звонит мне утром директрисса (она же хозяйка), а не могла бы я сегодня подъехать на работу? А то у людей вопросы, и это срочно, и по телефону на них не ответишь. Она всё понимает, что только прооперировалась, НО, уже назначила встречу, причём на время, что мне ещё 1,5 часа ждать. Ну вот так я и ходила-бродила до этой встречи (сидеть нельзя, а лежать негде). Благо работа в нескольких остановках от школы и по пути домой. Вот так я домой в 12 30 и попала. (специально посмотрела на часы). Что я скажу: внутренние швы (или что-там) ТЯЯНУТ, поначалу вобще согнутая ходила, сейчас немного выпрямилась. Кроме того, это я грешу, что я простудилась из-за душа. В четверг-то я возила сына, может меня тогда сквознячком протянуло.
Так что даётся вам месяц больничного, вот и БОЛЕЙТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Кстати. девочки на форуме то же писали, что геройствовать после ОП раньше месяца НУЖНО ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ!!!
Я тоже считаю и читала, что лапароскопия такая же операция! Т.*****. больших разрезов на коже и мышцах нет, но внутри-то разрезы тоже есть. И они абсолютно такие же как и при полостной. Их прижигают, но организму-то требуется время, чтобы все эти повреждения зажили.
П. С. Вот я поэтому Вобэнзим и купила, как здесь некоторые советовали, а некоторым их доктора прописывали, чтобы силы были. И действительно. После такой нагрузки внутри тянет, а слабости нет. Вот часок полежала, стоя покушала, а сейчас "строчу" по клавиатуре как Аннка- пулемётчица (и то-же стоя). И все эти дни слабости не чувствую. ( Но он ДОРОГООЙ -этот"нехороший человек"-это я вежливо ругаюсь), германский. 200табл стоит 800грн (напомню у меня пособие 1700,00 в месяц), а надо не менее 200.
Вот процитирую (не помню кого): -".-После операции иммунитет ослаблен.
Могу для общего укрепления посоветовать Вобэнзим. Мне врач после операции выписывал. Правда это дорогой препарат, но на год эффекта хватает. Кроме противовоспалительного и иммуномоделирующего действия еще и сосуды полечите. А нам это очень полезно."
Вот решила возобновить из прошлого:
ВОБЭНЗИМ (WOBENZYM
Показания
Для взрослых
В составе комплексной терапии:
√ тромбофлебиты (в т.ч. острый тромбофлебит поверхностных вен), постфлебитический синдром, облитерирующий эндартериит и атеросклероз артерий нижних конечностей, лимфатический отек, профилактика рецидивирующих флебитов;
√ цистит, цистопиелит, простатит;
√ инфекции, передающиеся половым путем; √ хронические инфекции гениталий, гестозы, мастопатии, аднексит, для снижения частоты и выраженности побочных эффектов заместительной гормональной терапии в гинекологии;
√ стенокардия напряжения, подострая стадия инфаркта миокарда (для улучшения реологических свойств крови);
√ синусит, бронхит, пневмония;
√ панкреатит, гепатит;
√ пиелонефрит, гломерулонефрит;
√ диабетическая ангиопатия, диабетическая ретинопатия;
√ аутоиммунный тиреоидит;
√ ревматоидный артрит, реактивный артрит, болезнь Бехтерева;
√ атопический дерматит, угревая сыпь;
√ рассеянный склероз;
√ травмы, переломы, дисторсии, вывихи, ушибы), хронические посттравматические процессы, воспаления мягких тканей, ожоги, травмы в спортивной медицине;
√ лечение послеоперационных осложнений (воспалительные процессы, тромбозы, отеки), спаечной болезни, посттравматических и лимфатических отеков, пластические и реконструктивные операции.
Профилактика:
√ нарушений микроциркуляции, постстрессорных нарушений, а также срыва адаптационных механизмов;
√ побочных эффектов заместительной гормональной терапии, гормональной контрацепции;
√ вирусных инфекций и их осложнений;
√ инфекционных осложнений и в целях улучшения переносимости базисной терапии и качества жизни во время проведения химио- или лучевой терапии при онкологических заболеваниях;
√ при хирургических вмешательствах с целью профилактики инфекционных осложнений и спаечной болезни.
Режим дозирования
Всем привет!
5 апреля будет полгода с момента операции. Время летит так быстро. Помню, как боялась, тряслась от страха перед операцией, а теперь думаю, что не приведи Господи, если что-нибудь случилось бы, и пришлось пройти это по новой, то - запроста.
Чулки я надела перед операцией и не снимала их неделю. Вернувшись домой, сняла на короткое время, чтобы помыть ноги и др. А потом в течение месяца я их снимала на ночь, а утром надевала, лёжа в постели.
Питание было щадащим. Лёгкие куриные супчики, рыбка отварная, тушёные кабачки и морковка. Кефир, творог. Дважды было расстройство кишечника. Очень мучительный понос. Помог стопдиар.
Живот сам по себе не болел, но швы заживали долго. Всё затянулось со временем. Осталась тонкая ниточка розового цвета. А вот чувствительность живота восстановилась не полностью, на 50%. И валик надо швом не проходит. В лежачем положении - мягкий, а встанешь - упругий. Я понемногу делаю зарядку. Стала качать пресс. Без фанатизма.
Насчёт веса. После оп. похудела на 7 кг. А теперь вес восстановился, даже сверх номы. Думала, не поправлюсь никогда. Теперь надо худеть.
В целом, чувствую себя прекрасно. Ничего не болит. Только едва ощутимая болезненность в районе пупка. Почему там? Не знаю.
Сообщение было удалено
Вот я так то же думала. Кроме быстрого роста -ничего.
А теперь делюсь с вами радостной для меня новостью. (аж летать от счастья хочется). (Правда о таком не принято говорить, но мы здесь о многом говорим, что не общепринято. А больше поделиться не с кем. Муж всех тонкостей не знает, и моего счастья не поймёт. Только здесь на форуме я узнала, что я ни одна такая(гуляла от туалета до туалета)).
Так вот, вышла я с маршрутки и иду с сыном через парк. А тороплюсь так МЕЕЕДЛЕННООО, как девочки учили, Уже минут 5 такой хотьбы до школы осталось, а мне мой сынишка и говорит, что надо идти быстрее, потому, что он хочет в туалет. Девочки, и тут меня торкнуло А Я В ТУАЛЕТ СОВСЕМ НЕ ХОЧУ!!!.
Я всю дорогу шла как ЧЕЛОВЕК, а НЕ КАК ЛАНЬ СКОРОСТНАЯ "успею или не успею до туалета добежать", и ведь всякое было,а иногда и прокладку ночную в туалете приходилось менять от течений, только не крово (извините за подробности).
Было такое. До ОП "бегу" (то есть быстро иду) я с сыном в школу, а он мне:- "Мама, а после твоей ОП мы уже не будем так бежать?"
Вот сегодня я НЕ БЕЖАЛА!!!
Вот вам и миома бессимптомная 45мм.
Я пила вобензим. И закрадывалось у меня сомнение по поводу его полезности. Просто врачи всегда впаривают дорогие лекарства. Самые дорогие. А есть ведь множество аналогов, гораздо дешевле. Во время принятия вобензима у меня разыгрался понос. Я почитала старый форум, там одна женщина писала, что тоже был понос от него. Я и бросила. Лежит недопитый.
И ещё. Хотела спросить, у кого после операции есть сильная стянутость в области шва? Уже полгода прошло, а ощущение такое, что кирпич внутри. Спрашивала врача, мол, как долго будет идти восстановление организма? Ответ - год. А потом добавила - два. ВОТ ТАК, девоньки дорогие.
Сообщение было удалено
как я на это надеюсь! мне ЭТО больше всего мешает жить и работать.А вобэнзима надо 200 таблеток выпить и все?
Сегодня сходила на узи перед операцией, узел в августе 5 см, в октябре 6 см, а сегодня 8см! и яичников не видно, что это значит?
5 апреля будет полгода с момента операции. Время летит так быстро. Помню, как боялась, тряслась от страха перед операцией, а теперь думаю, что не приведи Господи, если что-нибудь случилось бы, и пришлось пройти это по новой, то - запроста.
Чулки я надела перед операцией и не снимала их неделю. Вернувшись домой, сняла на короткое время, чтобы помыть ноги и др. А потом в течение месяца я их снимала на ночь, а утром надевала, лёжа в постели.
Питание было щадащим. Лёгкие куриные супчики, рыбка отварная, тушёные кабачки и морковка. Кефир, творог. Дважды было расстройство кишечника. Очень мучительный понос. Помог стопдиар.
Живот сам по себе не болел, но швы заживали долго. Всё затянулось со временем. Осталась тонкая ниточка розового цвета. А вот чувствительность живота восстановилась не полностью, на 50%. И валик надо швом не проходит. В лежачем положении - мягкий, а встанешь - упругий. Я понемногу делаю зарядку. Стала качать пресс. Без фанатизма.
Насчёт веса. После оп. похудела на 7 кг. А теперь вес восстановился, даже сверх номы. Думала, не поправлюсь никогда. Теперь надо худеть.
В целом, чувствую себя прекрасно. Ничего не болит. Только едва ощутимая болезненность в районе пупка. Почему там? Не знаю.[/quote]
У меня прошло 3 недели,а я переживаю ,что живот подтягивает. Шов зажил,ниточка осталась. А вот валик над ним внутри побаливает, да и чувствительность отсутствует. Точно как и у Вас,лёжа живот ровненький, а встанешь копец....Вот собираюсь гулять с дочками,дома уже надоело сидеть. Они у меня уже взрослые, будут сопровождать. Муж пока не разрешает водить машину,переживает. У меня частенько кружится голова. У нас уже +20,некоторые уже купаются в море,сезон туристов открыт,так что пойду дышать морским воздухом
Сообщение было удалено
Привет! Скажи пожалуйста какие у тебя были выделения и как долго, у меня с момента операции прошло 25 дней, так вот 20 дней всё было чисто ну только свечка выходила врач выписала для профилактики а теперь вот 5 дней чуть капают как водичка коричневатая с красноватым оттенком и мне стало не по себе, вот интересно это норма или позвонить врачу.
Сообщение было удалено
У меня узел в прошлом году был 5 см,в феврале больше 7см до операции, а по анализам после операции оказался 10 см. Вот так. Во время операции удалили и один яичник
Сообщение было удалено
Извините,что влезла. Вопрос то не мне. У меня были выделения только на третий день после операции, какие-то розовато-коричневые. Сейчас (прошло 3 недели) ничего нет. А Вам шейку удаляли?
Девочки всем привет! Хотела написать про чулки у меня были компрессия 2 класса, так как у меня варикоз. Купила я белые чулки фирму уже не помню стоят 1400 руб, Все их хвалили, так вот одела я их утром перед операции 3 дня в принципе я их не чувствовала так как была в коматозе, но где то на 5 день я почувствовала такую боль в пятках это ужас и я решила их отрезать когда я отрезала стопу чулков я просто афигела, на пятках были огромные красные мозоли и я их не чувствовала я так испугалась ужас, а на 8 день я до крови натерла под коленками, это просто был для меня шок, при чем в больнице многие так натирали и снимали их, но я по боялась у меня всё таки варикоз врач сказала ещё дома месяца 2 ходить и выписала кардиомагнил.
Не знаю, читаю я вас тут, и двоякое чувство, с одной стороны- хорошо, что у всех все так хорошо после операции, а с другой...
У меня после операции год и три месяца. И только спустя год я хоть как то восстановилась и морально и физически. Поэтому не надо тут так оптимистически убеждать всех, что это все ерунда и боятся совсем нечего. Причем сама операция и дни после нее были , пожалуй, самыми легкими, по сравнению с тем, что происходило в голове и с телом дальше.
Сегодня у меня уже 25 дней после операции для меня был тяжёлый день утром встала сына проводила в школу чуть прибралась потом пошла за сыном он у меня в первом классе до школы идти 20 мин вот гуляла целый час пришла домой легла, думаю и что я лежу надо есть готовить встала, полежала 10 мин начала готовить сварила первое, второе думаю сейчас детям блинчики сделаю , пошла в туалет а там выделения коричневые с красным оттенком как водичка что то я наверное сегодня перетрудилась как вы думаете это норма или нет?????
Сообщение было удалено
Привет! Скажи пожалуйста какие у тебя были выделения и как долго, у меня с момента операции прошло 25 дней, так вот 20 дней всё было чисто ну только свечка выходила врач выписала для профилактики а теперь вот 5 дней чуть капают как водичка коричневатая с красноватым оттенком и мне стало не по себе, вот интересно это норма или позвонить врачу.
Сначала были кровянистые выделения. Потом посветлели и стали зеленовато-жёлтыми. На осмотре врач сказала, что это примесь гноя. Прописала свечи. Я вставляла свечи в течение двух месяцев. То одни, то другие. Ничего не помогало. Потом основательно изучила эту проблему в интернете и занялась самолечением. Сама себе назначила Гексикон (полный курс), а потом отлакировала ацилактом для улучшения микрофлоры. И всё прошло. Без дорогостоящих препаратов, которые любят втюхивать врачи. Сейчас выделений нет никаких. Но как только запах начинает меня настораживать, я вставляю на ночь томпон с мёдом. Классно помогает с первого раза. Запах проходит надолго. Так давным-давно учила меня старенькая акушерка. Спасибо ей.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня полгода, а стянутость не проходит. А у вас сейчас есть какие-нибудь ощущения? Меня интересует, когда пройдёт онемение живота полностью? Как было у вас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что будет с телом дальше посмотрим. Морально никаких проблем,сама решила удалить матку. Муж рядом, брал отпуск на работе:готовил,детей развозил по дополнительным занятиям и т.д. Свекровь помогала. Мне кажется всё зависит от настроя перед операцией и поддержки родных людей. Здесь вообще никто и не думает что-то скрывать. Все мои знакомые,друзья,семья знают какая операция была.
Сообщение было удалено
у меня тоже три недели ни чего не было а вот 2 дня идут при чём в одно и тоже время к вечеру, может это из за свечей я депантенол вставляю, шейку удалили.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна я сама пришла к хирургу, кровотечения меня просто вымотали, я была в жуткой депрессии год, когда вышла из наркоза была счастлива такое спокойствие внутри стала))))) теперь самое главное что бы всё хорошо зажило.
Очень рада за тех, у кого все хорошо...