Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1127

И НАПОСЛЕДОК.
Перед выпиской, на последней перевязке, когда стояли в очереди, выходит бабушка и бормочет: «В свои 76 лет я ещё г-ны (презервативы, только некультурно) не покупала. Сухие им подавай!!!» Оказывается, её родственники купили ей обычные, а надо сухие. Ну им их вернули, а сказали принести в перевязочную сухие. Вот бабушке меняли на сухие, а перед выпиской напомнили, что за ней ДОЛЖОК.
До этого мы уже с девчёнками успели насмеяться, а тут эта бабушка… Девочки, ну вот очень жаль, что нельзя передавать на письме интонацию и смайликов нет:((. Вся надежда на ваше воображение.

Очень много за эти дни весёлых случаев. Неделя пролетела очень быстро

Irina555

Сообщение было удалено

Мне доктор рекомендовал потерпеть пару месяцев, а там - по самочувствию.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Я Вами восхищаюсь.Вы, действительно, Оптимистка с большой буквы. Мы с Вами практически ровесницы. Мне 45 осенью будет. И операцию почти в одно время сделали.Буду следить за Вашими дальнейшим выздоровлением. Очень позитивненько! Вы молодец - пластику сделали. Я не сказала доктору, что есть небольшие проблемы. Теперь жалею.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Не "дет", а "дед". Простите за ошибки. Вроде в ВОРДЕ печатаю, ошибок нет. А сюда копирую-они появляются. А может потому-что стоя печатаю (непривычно). Жаль, что предварительного просмотра нет.
А по поводу моих лирических отступлений - это чтобы поднять вам настроение. На форуме где-то в 2011-12г. кто-то выкладывал страницы из книги. Как я уже писала, перед ОП я читала форум и бояться мне было некогда (книжки в голову не лезли. Не улавливала смысл прочитанного). А так была цель- может ещё что-то важное почерпну. Очень много "грызни" прочитала здесь на форуме. Так что читайте лучше уж мои опусы (они положительные).

Девочки не могу замучил запор и вздутие из за это боли наверное, как рези ужас, наверное у меня дисбактериоз так как последние пол года была на антибиотиков 1 февраля сдавала этот анализ он был положительный а теперь снова после операции появился надо начинать опять лечить, у меня сегодня 22 дня после операции 20 дней выделений не было а вчера и сегодня были бежевые чуть с розоватым оттенком интересно это нормально? какие у вас выделения есть или были, врач мне сказала будут где то 1,5 мес но я всё равно переживаю и за кишечник тоже.

elankak@mail.ru
katya.suxarukix

Сообщение было удалено

А у вас шейку удалили или нет? Выделения могут быть остатками былой роскоши от месячных.)) у некоторых они по чуть - чуть идут. Если матку высоко удаляют, то эндометрий на шейке остаётся. И могут быть месячные или их подобие.) от запоров мне помог ацидофилин, у меня тоже на антибиотики такая реакция. А ещё помогает Французская горчица. Только я не знаю можно ли её после операции. Наверное, лучше не рисковать.

katya.suxarukix

Сообщение было удалено

Я наладила работу кишечника так:
Завтрак: овсянка, заварной кофе. Процесс газовыведения пошёл. А потом и каловыведения (простите за пикантные подробности). потом пью аналог Дуфалака, 1 ст. л. (мне хватает), через некоторое время пью Пробиз-Фемина. Это лактобактерии, кот-ые мне прописывал гинеколог. Он действует не только на кишечник, но и на женскую среду. Пью не только чай, кофе, но и чистую воду, (чтобы вот этих самых "ненужных кучерявых мыслей" выводилось побольше.)
Вечером то-же пью Пробиз-Фемину (бактерии).
Пила так-же эспумезан, но очень слабо помогал. Сейчас не пью. Остального хватает. Да, заметила, что от кефира меня дует (в больнице). Перестала пить. Хотя запаренную овсянку разбавляю молоком (кипячённым)
Если мучают газы, попробуйте газоотводную трубку. Как использовать, спросите у девочек, вот буквально пост №56978 от Семицветика.
По поводу выделений -если с неприятным запахом, то может быть молочница, тогда флуканазол. Если не молочница, тогда не подскажу.

П,С.1. Вот ещё вспомнила, после катетера, у меня началось, что-то наподобие цистита. На следующий день само прошло. У моей соседки само не прошло -назначили -фуромаг. П. С.2. Сегодня у меня появился кашель с мокротой. В больнице-мне было очень больно кашлять , старалась кашель (кот-ый начинался перед сном, когда я засыпала) подавлять таблетками от кашля (кот-ые я взяла заблаговременно), ну и более высоким положением тела. Сейчас кашлять не так больно, стараюсь откашливать мокроты. П.С.3. С завтрашнего дня начинается "горячая" пора по работе. Конец квартала. Пора включаться в работу. А то до и после операционные мысли полностью выключили мысли по работе. Поэтому писать пока буду на что-то очень важное. Стоя долго тяжело работать на компе. А вот когда буду лежать-читать форум буду. Так-что мысленно, девочки, я буду с вами.

katya.suxarukix

Сообщение было удалено

Я выше делилась по поводу запора. Мне клизмы не очень помогли. А вот Дуфалак 3 раза в день по столовой ложке сделал свое дело. Только в первый день был метеоризм. Пила лекарство дней шесть. Сейчас как часы-пару глотков кофе утром и бегу в туалет. Ещё раз поделюсь: под ноги всегда подставляю перевёрнутый тазик,локти на колени. Так намного легче опорожняться.

meliko

Сообщение было удалено

Забыла. Ещё пила пробиотики неделю. Сейчас принимаю витамины Centrum

Ася

Сообщение было удалено

Сегодня ровно 3 недели после операции. Вес у меня 48 кг. До операции была 51 кг. Нужно набирать. У меня тоже валик над швом. Болит с левой стороны внутри. Эта часть онемевшая.

Семицветик 47

По поводу обезболивающих. В больнице нам кололи первые несколько дней. Утром и вечером. Потом перешли на свечи Кетонал. Доктор велел всем купить именно их. Они не только обезболивают, но и имеют противовоспалительное действие. Дома я тоже их вставляла. Потом, когда кончилась упаковка, решила попить таблетки. Хуже! Действия свечей хватало практически на 12 часов. А таблеток часов на 6 всего. Единственное преимущество таблеток, что не вызывают позывов в туалет. Свечи же лучше вставлять после дефикации, а второй раз в сутки после установки свечи лучше сразу лечь, чтобы позыв прошел. Они раздражают прямую кишку, но можно перетерпеть минут 5 всего. А то всё лекарство уйдёт в унитаз. :-) В больнице некоторые женщины их использовали как раз чтобы веселее в туалет сходить.
P.S. Для Эльвиры. Да, на данном форуме слово "то есть" можно писать только полностью, без общепринятого сокращения. Они тут считают, что употребляя отдельно букву"*****", мы с Оптимисткой нецензурно ругаемся.:-)

Семицветик 47

Ну вот опять звездочек наставили. :-)

Семицветик 47
Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Купите планшет. :-) Я дома с планшета лёжа и пишу. Для серфинга по Интернету очень удобно.

marta

Сообщение было удалено

марта,у вас лапароскопия-вам повезло....4 маленьких шрамика по 1 см и один см3...их не видно через год....вы встанете через 3часа после оп...больно будет терпимо,только вставать,ходить норм...месяц будет давать знать об оп при резких движениях и только...возьмите в больницу чернослив...не ждите ,что в туалет сходите по большому на след день..на 3-4 это норм,после чернослива на 3ий возможно....через 2 мес у вас почти ни чего не будет напоминать..боль после оп терпимая.и её обезболят...авм оч повезло,что у вас лапаро

Всем привет! 23 марта у меня было удаление матки в МОНИИАГ. Полостная операция, спинальный наркоз. Удаляли из-за очень большой миомы - матка была на 25 недель. Пока в целом все отлично. Если кто-то туда собирается - с удовольствием все расскажу :)) Место просто отличное.

Семицветик 47

Сообщение было удалено

Планшет у меня есть. Маленький, походный. Вот с него читать и буду.
Попробовала с него отправить сообщение, а " ФИГ- ВАМ" (Мульт. Простоквашино ) И зайти не даёт, и зарегистрироваться тоже. А без этого отправить не даёт.

Семицветик 47

Сообщение было удалено

Мы можем "нецензурно ругаться" не только на букву "Еее", но и на букву "Ха". Так что, девочки, следите, и догадывайтесь (если что).

марина

Сообщение было удалено

Марин, у Марты полостная, это у меня лапароскопия. Так что спасибо, меня вы точно успокоили! Обнимаю!))

Здрасьте" И снова Я.
" А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается... А на днях я линять начал."
А если серьёзно, кашель мокротный замучал. Уже швы стали болеть (накашляла).
СОВЕТ: ПОЯС ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ. У меня, после родов остался. Только я его сразу не одела. (Вот кто меня умной назовёт. Он был, а я не додумалась надеть.)
ВОПРОС: Можно ли мне талетки, останавливающие кашель (типа стоптусина), или надо все эти мокроты вывести. Сегодня выходной, врачу неудобно звонить.

Может кто-то знает из личного опыта?

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Семицветик 47

По поводу обезболивающих. В больнице нам кололи первые несколько дней. Утром и вечером. Потом перешли на свечи Кетонал. Доктор велел всем купить именно их. Они не только обезболивают, но и имеют противовоспалительное действие. Дома я тоже их вставляла. Потом, когда кончилась упаковка, решила попить таблетки. Хуже! Действия свечей хватало практически на 12 часов. А таблеток часов на 6 всего. Единственное преимущество таблеток, что не вызывают позывов в туалет.

Семицветик 47

P.S. Для Эльвиры. Да, на данном форуме слово "то есть" можно писать только полностью, без общепринятого сокращения. Они тут считают, что употребляя отдельно букву"*****", мы с Оптимисткой нецензурно ругаемся.:-)

Благодарю девочки за разъяснение! ))

Мне после гистероскопии и удаления полипа прописывали эти свечи, так у меня с них понос был (простите) :))) Но, очень хорошо обезболивали и сняли воспаление!

Этот форум вообще "волшебный" Тут и цитаты сами по себе пропадаю, и по сто раз на день нужно заново входить. Не могу понять, зачем столько трудностей...

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

А почему нельзя то? Конечно можно! И не стоптусин, а бромгесин или что то подобное разжижающее мокроту. Чем быстрее мокроту разжижите, тем лучше откашливаться будет! Купите Бобс с эвкалиптом, он хорошо снимает кашель, Но-шпу или Дротоверин пейте 2-3 раза в день, она снимет спазм с бронхов и вам будет легче! Делайте ингаляции, если есть струйный ингалятор, тоже хорошо разжижает мокроту. И на ночь молоко с маслом и содой, можно сахара добавить или мёда ложечку. Боитесь пить бромгексин, купите таблетки "От кашля" они с термопсисом, по 3 - 4 штуки в стакане с водой разведите и пейте 3 раза в день. Или муколтин. Очень хорошо помогает грудной сбор №2, он кстати и воспаление снимает. И чего нибудь антигистаминного. Весна, кашель может быть и от этого. Выздоравливайте!

Эльвира

Сообщение было удалено

Стоптусин-потому что он у меня есть. Ещё у меня есть лазолван (табл) и бронхостоп (пастилки).
Купить ничего не могу, т. к. надо дотянуть до зарплаты. Я - то не рассчитывала на такую стоимость ОП.
Может кашель вызвался Вобэнзимом. Там в показаниях есть и бронхит.
Я выпила лазолван, вроде меньше стала кашлять. ПОЯС РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ.
Температуры нет. Вобщем состояние как в больнице. Слезла с кровати и пока не припечёт- не залазила. Так и сейчас: слезла с дивана, когда припечёт -залезу (Швы тянут (накашляла)).

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Вот и правильно! Лазолван то же хорошо помогает выводить мокроту. Больше пейте воды!
А что такое Вобэнзим? И от чего?))
Вам бы хорошо пропить чего нибудь о аллергии. Так как это и правда может быть вызвано какими то лекарствами.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Судя по тому как вы описываете вашу клинику и обслуживание, не вы должны были платить, а вам приплачивать... Что это за странная такая бесплатная медицина?И чем они объяснили такую сумму? Вы ведь по страховому полюсу шли на операцию, вы гражданка Украины, операцию делали по прописке? Не понимаю.
У меня бесплатная операция, правда ждать пришлось 4 месяца, а вместе с гистероскопией полгода, но бесплатно!)) Единственное, за что могут взять, так это за наркоз, и это кстати тоже не законно. Но женщины платят, у страха глаза велики. И анестезиолог кладёт эту денюжку себе в карман... Можно подумать, что он покупает эти препараты на свои деньги. калымят как могут.

Эльвира

Сообщение было удалено

Объясняю. Нет понятия по прописке. Т. К. по прописке мне "светил" роддом, где бы сделали полосную ОП. А так можно выбрать любую больницу. Страховых полюсов у нас нет. Т. *****. за работника отчисляет предприятие в фонд соц. страха
деньги, это гарантия, что во время больничного ты получишь свой средний заработок.
Платила 1500грн. в фонд больницы, отделений, ( ВСЁ ДОБРОВОЛЬНО!!!) Остальное медикаменты. Анастазиолог собрал дань по 800грн. с пациента. Вобщем это всё "затянуло на 5000 грн. Остальное - материалы (нити, сетки) импортные (по курсу). ИТОГО 14000грн. Это и составило 500 с хвостиком долларов.

Девочки, с кашлем мне уже лучше. Хожу в поясе, Кашляю реже, поэтому швы успокаиваются.

Вобэнзим здесь рекомендовали девочки, как общеукрепляющий, послеоперационный препарат. Который восстанавливает организм после ОП.

как раз наоборот, у меня полостная, сказали из-за лишнего веса и давления.

марина

Сообщение было удалено

Марина, читала ваши сообщения с самого начала, очень меня подбодрили!

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

В украине очень дорогая бесплатная медицина

А я, девочки, простыла. Вот откуда кашель. Теперь уже и чихаю, и нос потёк.

Вот вам сказка на ночь.

А дело было так...
Жила была девица-красавица (то есть Я). И решила она сделать ОП. А чтобы перед Добрым Молодцем (то есть ХИРУРГОМ) выглядеть покрасивше (а не только в костюме ЕВЫ) одела она (Я) свои чулочки противоварикозные утром 20.03., а решила (разрешили) снять только дома. Сняла их 30.03. Глядь на свои драгоценные ноженьки, а там ни в сказке сказать, ни пером описать... "Старая шерсть с неё (меня) сыпется ...(Простоквашино) (вернее не шерсть а кожа). После ОП кожа у девицы-красавицы посохла, а тут ещё и чулки столько не снимала. И решила красна девица (т.*****. Я) себя хорошенечко так мочалочкой подраить. (чтобы кожу лягушачью с себя снять (догадайтесь, откуда это). Да кремчиком себя хорошенечко смазать. Да и затянулась эта процедуронька надолго. Немного подмёрзла наша красна девица. Вечерком у красной девицы кашель и появился. А сегодня нашей красавице чулочки чистые опять надо надевать, а мужа-то 2 дня не будет (а самой садиться и пресс напрягать нельзя). Вот и подумалось нашей девице-красавице: "а не повторить ли мне эту процедуру опять", чтобы кожа под чулочками была как можно дольше "чистая и шелковистая". Недолго думаючи, воплотила она свои думы в жизнь, ну и результат - В СОПЛЯХ!!!. Вот и сказки конец, а кто слушал-МОЛОДЕЦ!

Как долго болел живот после полостной операции? Отзовитесь кто-нибудь....

Оптимистка, для меня самое лучшее лекарство от кашля это "таблетки от кашля", про которые Эльвира написала и грудной сбор, только не номер 2, а номер 4. Убирают кашель полностью за 2 дня! Такого эффекта я ни от какого новомодного лекарства не видела. Обойдется всё до 100 р. Таблетки вообще копеечные. До 10 р.

И еще полоскать горло с солью. Чем чаще, тем лучше. Это очень помогает от насморка. Да, да, не ослышались. Носоглотка она такая. :-)

Марика
meliko

Сообщение было удалено

Почти не болел. Месяц хлеб не ела только кашки да супчики. Живот болит от чего потому что газы. Я так понимаю? Или я не права?

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Оптимистка 45

одела она (Я) свои чулочки противоварикозные утром 20.03., а решила (разрешили) снять только дома. Сняла их 30.03.

Дорогая, я немного не поняла, вы простыли от того, что помылись? У вас дома так холодно? Бедная, вам нужно быстренько поправиться.
Конечно же на всё нужны деньги. Поправляйтесь быстрее!

Вот меня эта тема больше всего напрягает. Я покупала чулки по меркам, ровно так как написано в инструкции. Но они же ноги сдавливают так, что мама не горюй! Я тут одевала их, чтоб понять, чего мне ждать. Честно, не представляю как можно в них так долго быть. И ещё, вопрос ко всем!!! Девочки, дорогие опишите как вам было в чулках? Ноги так же стягивает, или я придираюсь потому что вообще не ношу чулки и колготки?))) Дело в том, что когда я сняла чулки у меня на лодыжке там где ступня гнётся (блин не могу объяснить) Короче от чулок след остаётся, будто складочки от чулок пережимали мне ногу. Чего то мне это не нравится, может нужно было чулки на размер больше брать? Хотя выбирала в ортопедическом отделе всё по правилам, и чулки хорошие итальянские, хвалят их.)
Расскажите как у вас всё было или есть с чулками? У меня ещё есть время купить другие. Посоветуйте что лучше?

Марика

Сообщение было удалено

Марика, а какие кашки вы кушали? И на чём варили, на молоке или воде? С маслом или без? И не поправились ли из-за кашек? ))) Я с кашек расту в ширь.))

Эльвира

Сообщение было удалено

Нет, не холодно. Наоборот, солнечно так было. Вот я и расслабилась. Попринимала воздушные ванны (блин). Наверно сквознячком прохватило.

Марика

Сообщение было удалено

Доброе утро. Нет,с кишечником всё в порядке. Просто побаливает складка над швом. Она онемевшая с левой стороны и неприятно,когда дотрагиваешься к ней.

Эльвира

Сообщение было удалено

Мне чулки не надевали. Женщинам старше меня (мне 40 лет) делали операцию в чулках,в клинике всё есть,не нужно было покупать

Эльвира

Сообщение было удалено

Вот именно , сдавливание ног, причём в разных местах, с разным давлением-это их предназначение. Компрессия способствует стимулированию кровообращения, и предотвращает застой крови.
У меня 2 степень компрессии. Проверьте свои размеры. У меня есть и чулки и колготки. На обеих коробках есть размеры реальные (то есть найдите ваши) и соответствующий размер изделия. Поищите в ин-нете (по поисковику)как правильно выбрать и одевать компрессионный трикотаж. При надевании надо избавиться от ногтей (не полностью:), а только от длины, или одевать перчатки. (а то превратятся они в чулочки в дырочку).
Как мне было в чулках? Я когда первый раз их одела, да поехала сына отвозить, а там ещё надо было минут 15 идти пешком, так у меня тело не успевало за ногами. ТАКАЯ СКОРОСТЬ РАЗВИЛАСЬ!!!. Они то в голеностопе пружинят.
По поводу складочки. Она у меня появляется под коленкой, только со спины (блин то же не могу объяснить), если долго сижу, или как после ОП когда лежала держала ноги согнутыми (чтобы швы не так сильно тянули).

Эльвира

Сообщение было удалено

Зато какие ножки в них стройные!!!
Одевать чулки НАДО, т. к. у нас ОП тромбообразующие (так сказал врач). С эластичными бинтами НЕ ИГРАЙТЕСЬ!!!. Задолбитесь мотать, и разматывать. Тем более их смысл-то же создавать компрессию, причём в разных местах-разную.
Спросите у врача, может вам можно 1 степень компрессии, а не 2. А может у вас 3-поэтому сильно сдавливает? Вобщем, проверьте свои чулки. Правильно ли вы их одеваете? (их надо вывернуть на изнанку, и так одевать (найдите видео).
И ещё Это очень важно. Их надо надевать, СТРОГО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫ ПРИНЯЛИ ВЕРТИКАЛЬНО ПОЛОЖЕНИЕ. То есть сначала чулочки, а только потом (извините) туалет. Если вы уже вставали (по какой-либо надобности), то надо полежать минут 15-20 с поднятыми вверх ногами (только не вздумайте делать берёзку:). Достаточно поднять ноги на 15-20см. над уровнем сердца.

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

meliko

Мне чулки не надевали. Женщинам старше меня (мне 40 лет) делали операцию в чулках,в клинике всё есть,не нужно было покупать

Оптимистка 45

И ещё Это очень важно. Их надо надевать, СТРОГО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВЫ ПРИНЯЛИ ВЕРТИКАЛЬНО ПОЛОЖЕНИЕ.

Читаю вас и смеюсь.)) Если вы прочтёте ещё раз мои сообщения, то увидите, что чулки покупала под руководством специалиста, по всем меркам и параметрам. Чулки очень качественные, соответствуют моему размеру.
У меня чулки первого класса. Я спрашивала, что всем ли они так давят. И вы ответили, что да. Это я и хотела узнать, что они должны так сдавливать ноги.)) Спасибо!)

Наверное, это потому что у вас нет варикоза и вам нет 40.) У меня есть на ногах сеточки из вен, кстати, они лет 13 у меня и были всегда. Но, мне без малого 47, скорее всего возрастает риск, по этому и в чулках. А я ну совсем не привычная к чулкам и колготкам. да и колготки так не стягивают ноги как антиэмболические чулки.)) Я всё больше в лосинах и брюках.))

Да, я об этом всё знаю. И одеваю их правильно. Но вот вопрос, на ночь их нельзя будет снимать? Я не представляю как в них спать? ))

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Оптимистка 45

Зато какие ножки в них стройные!!!

А вы их одевали до операции и ходили в них, или вы описываете ситуацию (про развитие скорости) уже после операции.)) Спасибо вам! Раз и у вас складочки были, значит, скорее всего, это норма.))

Ну уж нет)) Не люблю белый цвет, точно никакой стройности он не придаёт. Намерена маскировать эти чулки под широкие штаны, чтоб не уродовать фигуру. )))

meliko

Сообщение было удалено

Надо быть уверенным, что ЕСТЬ.
У нас помимо добровольных денежных взносов нужно было приходить со СВОИМИ шприцами, лейкопластырями, презервативами СУХИМИ. А сразу отдаёшь: перчатки, спирт, марлевые отрезы и в манипуляционку, и в перевязочную, и в операционную. В реанимацию -не знаю, т. к. ею заведовал муж., да, и отдельно шприцы на анализы крови.

П.С,Когда мне удаляли аппендикс, никто и не спрашивал за варикоз, хотя он уже у меня был. А сейчас было в обязательном порядке.

решила я как то на днях померять эти чулочки 2 компрессии, сто потов с меня сошло пока надела! тоже на ступне складочки остались, после 10 минут!

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

У меня была только сумка с моими вещами: пижамы,нижнее бельё и средства гигиены. За всё остальное платишь клинике. Здесь совсем другой подход к послеоперационному восстановлению

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльвира

Сообщение было удалено

Ваше сообщение я поняла, Просто вы писали, что вам в них некомфортно. (я расписала разные причины. (Ну ладно, будет для будущих поколений). Специалисты могут быть малоопытными, или ваши размеры пограничные (у меня было так с чулками). Я решила взять больший размер.
Вот всё то время, пока была в больнице не разрешали снимать даже ночью. Могла только чуть откатить, когда мылась, ну и в туалете. А так по жизни - на ночь снимаю.

Эльвира

Сообщение было удалено

Приобретала в 2012 году и с тех пор - в них Кроме сильных морозов и жары. Про развитие скорости это как раз про 2012 год. Колготки я выбрала себе чёрные (Ножки такие стройненькиеее), а чулки выбрала телесные , чтобы под юбку. Так что я "носитель" со стажем.

meliko

Сообщение было удалено

Вернее не больше 40 лет.)))

Оптимистка 45

Сообщение было удалено

Спасибо, вам, огромное! Я всё запомнила и буду следовать вашему совету.