Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Жесть, вообще, на меня Новокаин вообще не действует!..Т.*****. с ваших слов(письма) Меня бы уже в живых не было!!
Сообщение было удалено
И ещё добавлю..у меня множественная миома и более 12 недель! Но, соглашаться на такую ОП с местным наркозом я бы не решилась!.Я не знаю в каком вы городе живёте, но, всё было в ваших руках-12 недель это не приговор!!
Сообщение было удалено
Ничего не бойтесь если даже полостную будут делать у меня была полостная и яичники удалили. Ставят перед самой операцией укольчик хитрый и становится все равно. Заснула проснулась как ото сна ничего не тошнит просто малость больновато и то только один день там начнете вставать и с каждым днем лучше лучше у меня тоже множественная была. Большая из живота еле вытащили 20 недель беременности ставили. Не бойтесь а то я так перетрухала что после операции был сердечный приступ вызывали кардиолога! Пишите отвечу на все вопросы!
Здравствуйте, девочки! Мне 44 года. 10 дней назад была лапароскопическая операция по поводу миомы матки. Удалили матку, трубы и один яичник. В больнице лежала 4 дня. Сегодня сняли швы. Настроение отличное. Физическое самочувствие - пока есть слабость. Через шесть дней после операции появилось сильное сексуальное желание, которое держится и по сей день:))). Однако, врач прописал половой покой в течение 4 недель. Так что, предположения о снижении либидо не подтвердились, чему я очень рада))). Других изменений пока не заметила. А вообще, считаю, что все проблемы в голове. Старение не зависит от наличия или отсутствия матки. Знаю многих женщин, у которых и матка, и трубы, и яичники на месте, но они настолько не любят себя, что превратились в бесформенный мешок, выглядят старше своих лет, полны болячек, и в жизни у них не ладится, и мужчины не любят, и проблемы в других сферах жизни. Кстати, я еще до операции сказала мужу, что буду удалять матку. На что он ответил, что ему нужна не моя матка, а я сама)). Девочки, если есть показания к удалению матки, не бойтесь ничего. Уважайте, любите и защищайте себя, свою жизнь и здоровье!
Привет девчонки.Сегодня была у хирурга.сказал.что нужно удалять,все предедущие способы не функционируют.Удалять будут в конце января.так как очередь.Убирут матку с трубами.чтобы убрать риск возникновения раковых клеток.Делать будут лапароскопию+вытаскивать через влагалище,так как матка очень большая.У меня вопрос.как себя чувствуешь сразу после операции.Меня больше всего пугает фактор болевого послеоперационного шока.Кто это пережил.Опишите как это было,пожайлуста.Спасибо заранее
Послеоперационного шока не было даже после полостной под местной анестезией. Если будет хороший качественный наркоз, то и отходить от него будете нормально. Перед операцией с вами обязательно поговорит анестезиолог и вы ему задайте все вопросы. После операции мне кололи первые сутки наркотические обезболивающие, потом кетанов несколько раз в день пока я не отказалась сама от него. Все терпимо. Первые сутки просто лежишь и спишь. Подняли и заставили ходить через сутки, разрешили выпить бульон. А дальше уже как организм будет сам восстанавливаться. Какое то время может быть дискомфорт и т.д, но я думаю что это больше при полосной операции, потому что шов большой, много мышц и нервных окончаний было травмировано в процессе операции. У меня месяц прошел уже, но до сих пор болит кожа и верхний слой мышц на животе вокруг шва. Даже неприятно когда касается одежда, поэтому ничего прилегающего пока одеть не могу. И сидеть долго не получается. Начинает ныть живот. У каждого человека свои особенности в организме. После операции могут быть проблемы с кишечником, если есть к этому предрасположенность, могут с мочевым пузырем особенно после катетера. Все индивидуально. Но не нужно пугаться. Все нужно говорить врачу при осмотре.
После операции Вы будете под постоянным наблюдением у врачей, поэтому Ваше состояние будет на контроле и все проблемы, если вдруг они возникнут, будут сразу решаться. До болевого шока дело не дойдет. От чего он может быть если будет общий наркоз?
Сообщение было удалено
У вас какой то комбинированный способ в удалении. Обычно либо лапероскопия, либо лаперотамия (полостная) либо вагинальная (через влагалище). Просто это совершенно разные виды доступа и анестезия может быть разная. При лапероскопии общий наркоз и определенное положение тела на столе под углом потому что в брюшную полость закачивается воздух для поднятия стенки брюшной полости, а при вагинальной операция проводится на гинекологическом кресле, это совсем другое положение тела. Интересно если будут вытаскивать через влагалище, то почему и не удалить через него же?
Сообщение было удалено
я даже не знаю что и сказать.Хотя моей подруге месяц назад делали именно таким способом.ей делали в Москве. в какой-то клинике.Посмотрим.я у нее завтра спрошу как все было и отпишусь
Сегодня 11 день после операции сплю много гуляю и ем. Доктор сказал все можно помаленьку. Кишечник восстановился полностью . Не болит ничего не после трубок ни после катетера. Ноет только шов и еще он начал царапаться а я пока боюсь до него лишний раз дотрагиваться Вчера мылась под душем такой кайф. Могу уже ложиться и вставать со спины а не с бока. Компресионные чулки пока ношу и карсет тоже. То что врач нарколог с вами поговорит это миф. Я со своим врачем поговорила на столе он спросил вставные зубы есть и есть аллергия на что то и начал ставить наркоз. От наркоза я не отходила я просто проснулась как от хорошего здорового сна!
Сообщение было удалено
Точно такую операцию мне сделали 21 сентября этого года, я писала выше.Лапароскопия, матку вынули через влагалище, остались только яичники, все остальное убрали.от наркоза очнулась сразу как привезли из операционной, боли не было, голова была ясная.никаких наркотических обезболевающих не ставили-анальгин, димедрол.от димедрола отказалась сама, просто изначально не знала, что мне его колят,я плохо его переношу поэтому в первый день трудно было встать.к вечеру уже сказали, что надо обязательно покушать, принесли рыбу пареную с рисом.так что к вечеру я уже ела и пила спокойно.на следующий день началась обычная жизнь, боль была только от газа, которым накачивают живот, и то как говорят-это проблема худых, я очень худая.кто в нормальном весе, у того нет таких болей.но и это терпимо без обезболевающих.болело примерно неделю, потом само прошло.сейчас из неприятного только выделения, не обильные, но есть.врач предупредил, что в течение месяца после операции это нормальное явление.домой отпустили на 4 сутки, но я ушла на пятые, т.к добираться надо было в другой город двумя поездами с пересадкой и нлчевкой на вокзале.все нормально, доехала спокойно.так что не волнуйтесь, все будет хорошо, я на третий день после операции по рынку бегала и на вокзал ездила за билетами.главное, чтобы врачи хорошие были.я свом доверяла на 100%, это специалисты от Бога.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ваш ответ.он меня как-то успокоил.Я вообще по жизни страшный паникер и страшно боюсь боли-это меня и пугало,хотя позади уже 4 операции,стерилизация.вены.пластика на мочевой,паховая грыжа,одним словом-операционная как дом родной,хотя лапароскопию не делала ни разу.поэтому и страшно,хотя это,думаю,естественно.Врач вроде тоже хороший.один из лучших поэтим операциям.Буду надеяться,что все будет хорошо.Еще раз спасибо
Сообщение было удалено
Да не за что, спрашивайте, отвечу.тем-более нечего переживать, если отличные специалисты оперировать будут. Все будет хорошо. Я тоже паникер, утром перед операцией ревела непереставая, а потом подумала-и чего реветь было? Теперь хоть не будет этих страшенных кровотечений каждый месяц и бесконечных выскабливаний.
У меня яичники были нормальные но врач сказал что в этом возрасте нет смысла через год придется делать еще одну а потом еще. Она говорит на них начинают расти кисты. Ну я естественно согласилась пока никаких изменений в самочувствии нет Как дальше время покажет. Но мне до биологического климакса 2 года остается Буду пить гармоны.
Девочки добрый вечер,подскажите у меня прошел год после операции,удалили огромную миому с маткой и трубами,яичники оставлены...До августа все было хорошо,а сейчас то одно болит,то другое,то третье,постоянно ноют кости,грудь болит,и теперь вроде бы и ячники с обоих сторон ноют вместе с поясницей,на прием и узи и все остальное иду в ноябре...было у кого такое?
Сегодня 16 дней после операции. Чувствую себя нормально ничего не беспокоит настроение отличное. Все жду когда ж он этот климакс должен начаться но пока увы. Шов зарос но над швом валик небольшой.
Думаю когда внутри все зарастет то валик рассосется! Очень много гуляю.
Похудела на 6 кг это в общем с весом матки и миомы(20 недель)
Сообщение было удалено
Привет девчонкам.Вчера у меня открылось кровотечение прямо в ресторане,просто ужас.Текло как из подстреляной газели.По приезду домой я позвонила своему будущему хирургу и слава богу поставили из общей очереди в очередь по скорой,поэтому 4 ноября я буду в ваших рядах.После вчерашнего ужаса-это просто чудо
Не бойся главное боятся нечего уснула проснулась и все позади. Я вот сейчас хожу и думаю я больше переживала ходила и готовилась. Зачем нужно было мучать собственный организм? Еще чуть чуть и я забуду про операцию.
А какой я живот носила надо было видеть!
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.Я тоже так думаю.особенно когда уже 3 раза за последние 2 недели меня просто заливало и неизвнстно,когда ждать следующего раза.Я уже себе прикупила прокладки почти как памперсы и когда нужно выйти из дома больше чем на час,то придется одевать,дурдом.
У меня прокладок стратегический запас остался на операцию брала с собой почти не понадобились. Пеленки тоже не понадобились. Понадобились чулки ну и так туалетные принадлежности. Очень удобный бандаж тоже важно. Но бандаж в больнице не разрешают для шва вредно бандаж мало дышит. В больнице перевязывают простынью. Если возьмете с собой тоненькую простынь лишней не будет!!!
Добрый вечер!
Вливаюсь в ваши ряды. Перед полостной операцией долго и мучительно читала форум, искала поддержку и полезную информацию. На операцию пошла полна с оптимизмом и надеждой на то, что всё будет хорошо.
5 октября мне удалили матку со множественными мимомами (самая большая 6 см), придатки с кистой в 8х6 см. Плюс небольшая пластика влагалища. Анестезиолог уговорил меня на спинальный наркоз, объяснив, что это менее опасно для организма. Операция длилась полтора часа, я помню только укол в спину и потепление ног. Очнулась оттого, что надо мной склонилась улыбчивая голова анестезиолога: "Всё, всё..." Перевели в реанимацию, в которой провела два дня. Порхали сестрички, врачи, постоянно забегал мой добрый ангел-анестезиолог, гладил по руке и спрашивал, не болит ли что?
Все страхи позади, а я так боялась. Послеоперационный период (первая неделя) прошёл гладко. Стул свершился(!!!) на третьи сутки без напряга и боли. Уколы в ногу, живот, вены, попу. То кровь берут, то мочу выносят. Замечательный персонал, ни одного недоброжелательного слова не услышала. На третий день подняли, из реанимации шла на своих ногах. Палата отдельная, тепло, душ, туалет - всё для меня одной. Обложилась романами, водичкой - и читала. Полежу - похожу.
Операция бесплатная в одной из районных комплексов Подмосковья. На седьмые сутки выписали. Завтра снимают швы. Два дня гуляю на свежем воздухе. Ношу жёсткий послеоперационный бандаж и компрессионный чулки, которые на ночь снимаю. Стул - раз в день. Тьфу-тьфу. Очень боялась тужиться, так как до операции были проблемы: киста перекрывала прямую кишку. А теперь всё как по маслу. Соблюдаю диету, двигаюсь, сплю. Немного повышается температура ближе к вечеру до 37,2, а потом падает.
Миомы были некровоточащие, в естественном климаксе уже 9 лет.
Спасибо всем участникам форума, вы мне здорово помогли. Отдельная благодарность Январине. Она просто вдохнула в меня силы и уверенность.
Сообщение было удалено
.[/quote]
Здравствуйте.Я тоже с вами соглашусь,что этот форум дает большую уверенность в исходе операции.Я уже почти успокоилась,хотя иногда пробивает страх,я думаю,что это нормальное психическое состояние человека.Буду ждать 4 ноября и внимательно читать форум.Еще раз спасибо за поддержку
Лично мне форум тоже помог! Я перед операцией перечитала его почти весь. Помог настроится на операцию. Я не скажу что я перестала бояться операции но чувство что ты не одна все таки поддерживает. Доктор мне сказал перед операцией чтоб я не накручивала себе ничего. Операция это наша проблема и наша задача. Ваша задача расслабится и не боятся.
Сообщение было удалено
Думаю что ваше состояние никак не связано с операцией, которая была год назад.
Ищите причину в другом. Может вас клещ кусал?
Сообщение было удалено
Как вы так точно определили дату наступления у вас климакса? Этого никто точно не знает. У одних климакс в 38 лет наступает, а у других - в 58, и в обоих случаях это норма индивидуальная.
Очнулась оттого, что надо мной склонилась улыбчивая голова анестезиолога: "Всё, всё..." Перевели в реанимацию, в которой провела два дня. Порхали сестрички, врачи, постоянно забегал мой добрый ангел-/quote]
Просто сказка!Я анестезиолог а видела один раз только, вернее два раза - перед операцией накануне и в день операции. В реанимацию вообще не помещали, сразу в после операционную палату отвезли. Операция полостная, два часа наркоза с интубацией, вышла из него нормально, просто проснулась и все, никаких побочек. Медсестры да - очень хорошие, правда одна несколько бестолковая, все в вену не могла попасть, как ее смена -по пять раз колет. Подняли с кровати на следующий день после операции, и сказали - ходить и ходить, устала - полежи и опять ходить все свободное время.
Уже больше года прошло, Об операции напоминает только шов он у меня вертикальный. Все срослось, один нюанс - не могу долго сидеть , например за компьютером, без движения. А работа как раз такая. Но я нашла выход. Поставила принтер и папки с документ Ами так, чтобы каждый раз надо было вставать , то к принтеру, то папку взять - обратно положить, убрала приставку к столу, чтобы тоже надо было встать и подойти к другому столу за любым документом.
Да, анестезиолог был чудесный. После операции забегал каждое дежурство. Объяснял, что боли в рёбрах - от порезанных нервов, что организм на меня обиделся, ему надо время, чтобы прийти в себя, показывал дыхательные упражнения и зарядку для плеч, рук, ног, шеи , которые можно делать прямо в кровати. Объяснил, что нервы ищут друг друга, чтоб срастись. А на это надо время и хороший настрой.
А сегодня мне сняли швы. Я не почувствовала. Срезали бусинки по бокам, потянули за ниточку - и всё! Велели придти через две недели на осмотр. Прописали вагинальные свечи бетадин, ректальные - кипферон, таблетки вобэнзим и мазь для шва контрактубекс. Велели на сегодня ограничить двигательную активность. Я возлегла на подушки и поспала сладко.
А после удаления матки прогестерон и вовсе не будет врабатываться и это вообще усугубит ситуацию
==**
Прогестерон маткой не вырабатывается, а яичниками и надпочечниками, потому удаление матки на его выработку никак не влияет. Не пишите ерунду.
Сообщение было удалено
После операции от стресса и наркоза будете пребывать в состоянии эйфории послеоперационной, до полугода. Потом все вернется на круги своя....
Сообщение было удалено
У меня есть две старших сестры поэтому я знаю когда у них наступил климакс. Поэтому мне есть на что орентироваться. Сестры старше меня на 6-7 лет!
После операции от стресса и наркоза будете пребывать в состоянии эйфории послеоперационной, до полугода. Потом все вернется на круги своя....[/quote]
А что имеется под кругами своя опять вырастит живот на 20 ти недельную беременность опять начнутся боли в низу живота и опять вернутся кровотечения?
Ненужно пугать нас операционным климаксом вы знаете хоть одну женщину которую не поситил климакс?
Сообщение было удалено
-----
Дорогие женщины, наверно, климакс у всех протекает по-разному. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Поверьте, я в естественном климаксе уже 9 лет. Но всё зависит от женщины, от внутреннего настроя. Главное , быть уверенной, что ничто нас в жизни не может вышибить из седла. Лично я в климаксе не обабилась, не поправилась, ни потеряла интерес к мужчинам. Наоборот: постройнела, похорошела, мужчины заглядываются и отвешивают комплименты. А либидо возросло в несколько раз. По сей день. Выше нос!
Сообщение было удалено
Психолог в больнице в ащала, что после операции по удалению матки, особенно если женщина долго шла к этому решению и сильно переживала, ее организм после стресса от хирургического вмешательства и наркоза упала т в состояние эйфории, по разному у все - до полугода бывает. Потом это состояние проходит. Где вы тут вычитали про климакс, боли и кровотечения ?
Сообщение было удалено
Потом все вернется на круги своя? Я и спрашиваю вас на круги вернется это что заново все начнется? О какой эйфории может вообще идти речь? Глупость чистой воды!
Сообщение было удалено
Насмешили..
девочки кто сталкивался. предлагают удалить миому вместе с маткой. полосная - бесплатно. лапороскопия - 50 т.р. в страховой говорят - все должно быть бесплатно
Сообщение было удалено
Найдите в интернете сайт министерства здравохранения Краевой Областной и задайте вопрос и все узнаете. Причем очень быстро!
Сообщение было удалено
Что тут смешного? От укуса клеща Лайм болезнь бывает в почти 40%, а это такая фигня, которая легко лечится только если начать правильное лечение сразу после укуса, в течение 72 часов, а вторая стадия лечится около двух лет высокими дозами антибиотиков. 3-я и выше стадии - практически не излечимы, это тяжёлая инвалидность и ранняя смерть. Что тут смешного?
А как-то один клещ укусил...
Сообщение было удалено
Это не глупость. Вернется прежнее психологическое состояние. Эйфория от наркоза, до полугода, потом проходит. Это все врачи знают.
Сообщение было удалено
Что же за наркоз Вам там дают от которого эйфория пол года? Что я не замечала ни за собой, от новокаина, ни от других кооперированных под общей или эпидуральной анестезией. Видела, как от некачественного наркоза плохо было, тошнота и рвота, а вот эйфории (положительно окрашенных эмоций да еще и длительностью пол года) не слышала даже о таком.
Сообщение было удалено
Бывает такое. У нас в больнице психологи тоже говорили. Не у всех, но часто бывает.
Я тоже категорически не согласна с вашей эйфорией. Это либо наивным надо быть как ребенок либо чтоб от наркоза крыша поехала. Я например наркоз почувствовала как обычный здоровый сон от которого проснулся и все.
А испытывать эйфорию ну бредня. Как взрослый человек я понимаю что все таки я перенесла операцию и в итоге потеряла два органа. И до конца всех последствий для моего организма я еще не знаю.
Сообщение было удалено
Ну так не у всех бывает. И не все наркоз переносят, как здоровый сон. Все индивидуально. Наркоз по разному действует на людей. У меня была легкая эйфория после наркоза. Последствий от удаления матки негативных никаких нет, одни плюсы, уже второй год пошел, все хорошо.
Хочу поделиться своим опытом.
Оперировалась в 45 лет ( сейчас 61). Миома, с которой наблюдалась несколько лет, вдруг начала расти . Удалили сразу все, то есть и яичники. Хирург походу операции решал этот момент. В больнице провела 9 дней. Через полтора месяца вышла на работу.
Назначили климонорм. Пила его до прошлого года. Да и зря прекратила принимать, послушала " доктора".
На отношения с мужчинами совершенно не сказалось. Всегда меня любили, всегда прекрасно и МОЛОДО выглядела. Сексуальное влечение, женская манкость , притягательность никуда не исчезли. Сексуальные ощущения, оргазм тоже.
Девочки, не бойтесь. Если доктор говорит, что надо удалять, значит надо. У меня были в то время хорошие гинекологи. Конечно я подстраховалась и проконсультировалась у нескольких.
У меня не было каких то сильных болей, кровотечений. Только низкий гемоглобин и резкий рост. Не пожалела ни разу, что прооперировалась. Где бы я сейчас была, если бы не послушалась?
margusa55@yandex.ru
Я не жалею что сделала операцию единственное что пугает то что удалили яичники мне хоть и есть 52 года но климакса еще не было и яичники работали по полной. Но доктор сказала что надо и их убрать. Я доктору верю. Пойду 28 на прием хотят назначить ЗГТ. Думаю что все будет хорошо. Но эйфории не испытываю!
Сообщение было удалено
В 52 года яичники даже чисто теоретически не могут уже работать по полной. И ЗГТ в таком возрасте назначают только в случае тяжелых симптомов климакса В остальных случаях можно БАДами обойтись. Мне хватило Лефем, дикого ямса и индола-карбинола.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня скоро предстоит операция по удалению миомы,она находится у меня за пределами матки,врач сказал можно сохранить орган.Операция полостная так как миома большая.Очень сильно боюсь операции.Мне 42 года.
Сообщение было удалено
Размер миомы не имеет значения для лапороскопии, ее же не целиком вытягивают, а ткани миомы дроьят и всасывают по принципу пылесоса. Это вопрос наличия оборудования и квалификации врачей. Ну а страх - все волнуются перед операцией. Поищите хирурга, который возьмется вас оперировать лапороскопом, тем более у вас миома снаружи.
Я была у нескольких врачей,лапару уже не получится сделать из за размеров узла,только полостная.
Сообщение было удалено
Если у меня месячные были 12 сентября а операция 27 то это как по вашему всезнайка чужих организмов. Может вы инализы мои на гормоны видели?