Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1117
Гость

Сообщение было удалено

Не бойтесь нужно постараться себя настроить. То что вы себе представляете о операции совершенно не так. Уснете проснетесь и все позади!

Гость

Мне врач сказал что после удаления миома может еще раз появится,предложил удалить матку.Но я отказалась.Неужели надо все время ложится на операционный стол?

Гость

Сообщение было удалено

Мне 39 лет. Матка на 12 недель. Два узла. Удалили матку и трубу полосной операцией. У нас врачи рекомендуют после 40 лет если не планируется беременность удалять матку из за высокой вероятности появления новых узлов.
Не так страшна эта операция оказалась, как я думала. Но вот повторно такое пережить мне бы не хотелось. Поэтому пока не жалею, что удалили матку. Очень устала постоянно наблюдать за ростом миом и нервничать, что рано или поздно под нож. Помимо матки хватает еще проблемный органов, за которыми нужно наблюдать. Например, грудь. После операции послали на плановый осмотр груди и там обнаружили фиброаденому на одной МЖ и кисту на другой. Это было шоком. Потому как прошло только две недели после удаления одного органа, а тут новая проблема. И опять началось. Новые препараты, контроль, учет у момолога. Если с гормонами не в порядке, то все эти узлы и образования возникают снова и снова. И прицепом тянут новые органы: грудь, яичники, шейку.

Гость

Когда удаляют матку начинаются проблемы с грудью.Так что я думаю если возможно сохранить орган то нужно сохранять

Гость

Сообщение было удалено

Одно не вытекает из другого. Проблема у этого одна: нарушение гормонального баланса, а не отсутствие органа. У меня фирозные образования были одновременно на матке, яичнике и груди. Как я поняла, удаление матки может ускорить приближение климакса, что связано с уменьшением выработки яичниками прогестерона. Но наличие образований такого рода уже указывает о нарушениях в работе яичников или дисбалансе между эстрогеном и прогестероном. И прежде всего нужно устранять эту причину.
Удалять или не удалять орган это индивидуальное решение основанное на медицинских показаниях. В организме нет лишних органов. Но о последствиях, которые могут возникнуть в будущем, если не нормализовать гормональный фон с сохранением матки или ее удалением забывать не стоит.

Марика
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего миома еще вырастет так как причину роста миомы вы не устранили. То есть гормональный сбой в организме как был так и останется!

Гость

А если принимать гормональные таблетки то я думаю будет всё окей,ничего не вырастит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Если начались проблемы с грудью, то они бы у вас начались и с маткой .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От гормональных таблеток может вырасти что угодно. Это не панацея вовсе.

Марика

Гость всегда все знает? Пришел ляпнул и ушел!
Вот сегодня ровно месяц после операции чувствую себя хорошо.

здравствуйте,оп была год назад,удалена только матка,шейка и яичники оставлены,мне сейчас 44,была лапаро,всё норм...вопрос такой,третий день болит грудь как раньше перед месячными,у кого было так и что это может значить?в течении года после оп не было такого,раньше перед месячными постоянно

Марика
марина

Сообщение было удалено

А вы момографию давно проходили?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Это дисбаланс гормонов прогестерона и эстрагена, прогестерона не хватает. Дикий ямс, индол-карбинол помогают и БАД ликомаст - маммолог выписывает.Яичники сдают позиции.

Спасибо за ответ,я так и предполагала,завтра иду к врачу за напр на мамографию,хоть бы там все было норм...побаиваюсь

в целом за год ничего не беспокоило-это для тех,кому предстоит...оп не такая ужасная,как я раньше думала,ничего не изменилось,даже забываю про это,живу как раньше.только месячных нет-в этом только одни плюсы вижу,внешность не изменилась вообще,побаливает низ живота на плохую погоду-не сильно,редко,выделения такие же как и раньше-сухости нет(как я раньше думала),лубриканты не понадобились.

Привет девчонки.Вот и я в ваших рядах-4 ноября мне удалили матку и трубы.Со вчерашнего дня уже дома.Вроде чувствую себя хорошо,этой ночью впервые позволила себе без боли заснуть на боку,хотя спина,когда долго на ногах стоишь,то болит в области поясницы,а так вроде ничего.Единственное,что хотелось бы уточнить у тех,кто удалял через лапару,то сколько дней был живот выпячиным от газов,а то у меня живота отродясь не было,а сейчас прям как на пятом месяце выпирает.Неужели там еще газ не отошел

Гость
zabka051

Сообщение было удалено

Не должно быть никакого выпячивания живота вообще. Вам УЗИ делали? И болеть не должно так чтобы на боку нельзя было спать. Что-то не так с вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миомы дает гормональный дисбаланс в работе яичников, матку удалили, яичники остались и продолжают выбрасывать гормоны в режиме дисбаланса, откуда атаки эстрагенов на грудь и пошли проблемы с грудью, потому видимо правы гинекологи , что от 40-ка лет при очевидном дисбаланса гормональном, когда требуется удаление матки, удаляют и яичники. Это исключить не только фиброаденому, но и онкологию груди, риск которой после климакса при удалённой матке возрастает. В принципе риск онкологии женских органов после климакса и так резко возрастает, т.с. эти оргны уже не нужные и не функционирующие потому и попадают в зону риска

Гость

Сообщение было удалено

если удалять после 40 ка всё.а человеку до климакса ещё лет 10?!хирург климакс-это тяжело,естеств климакс накрывает постепенно,а в 42 года резко накроет-это жуть!

Марика

Никакой жути нет нужно идти к гинекологу он назначит лечение.
Сейчас в наше время припаратов море как гормональных так и негормональных!

Привет всем! 24 октября была операция, удалили все.... Мне 43 года. Психологически чувствовала себя ужасно.... сейчас пытаюсь принять эту ситуацию.... потихоньку прихожу в себя . Физически чувствую себя хорошо... как будто ни чего не было. Симптомов климакса нет ... если только ноги дергает , но это может от наркоза. Все время прислушиваюсь к себе..... боюсь что приливы накроют в самый не подходящий момент.... Боюсь потому что не знаю что это такое))) Гзт сказали пока нельзя... через три месяца контроль у онколога ..... а дальше будет видно. Девочки, Кому назначили згт ..... какие именно и как вы их переносите?

Марика

Мне так жэ как вам убрали все. Месяц чувствовала себя хорошо потом начались приливы. Так как после удаления органа результатов еще нет то назначить гормоны врач не может назначила негормональные таблетки но от них мне уже лучше. Сегодня иду на прием должны назначить гормоны! Напишу позже. Не бойтесь климакс не обошел еще не одну женщину даже если ей ничего не удаляли! У меня настроение хорошее думаю справлюсь и с этой проблемой!

Гость
марина

Сообщение было удалено

Он вас все равно накроет раньше, после удаления матки, только еще прибавятся проблемы с яичниками и грудью, вполне вероятно. После 40-ка лет и так уже начало климакса у всех. Жесткий хирургический климакс климакс, это когда все удалили в 30-ть лет, да и то можно подобрать препараты если грамотного врача найти. У нас же в этой теме все в основном с миомами на операции попали, а потому гормональные мягкие препараты не противопоказаны.

Марика, напишите пожалуйста как сходите к врачу.... Понимаю что все индивидуально .... но очень интересно!

А еще, девочки, напишите пожалуйста можно ли ходить в спорт зал после такой операции...... ищу информацию в интернете и не нахожу.....

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Это надо у врача оперировавшего спрашивать, а не в интернете искать, интернет ведь не знает про обньем вашей операции и ее особенности. В среднем после лапоро силовые нагрузки - через три месяца, после полостной - полгода. Кардионагрузки через месяц, а ходить надо уже на следующий день д
после операции, чем больше, тем лучше

Марика
Счастливая

Сообщение было удалено

Сходила не могут мои анализы найти. Сегодня опять пойду. Либо еще не готовы либо потеряли. Я пока пью Эстравел мне врач назначила уж слишком меня мучали приливы. А так как пока не ясно с анкологией гормоны нельзя. Пол месяца не помогало а сейчас заработало лекарство и прям хорошо мне помогает. Напишу как будет результат.

Марика

Сообщение было удалено

огает. Напишу как будет результат.
Марика, спасибо что отвечаете) Я тоже пока пью эстровел ..... пока не пойму это он помогает или еще время не пришло для приливов. А у вас как быстро после операции появились приливы? Мне к онкологу на консультацию только через два месяца..... после этого он скажет можно ли мне

Марика

Через месяц после операции началось сначала ночью ну а потом и днем. Было сильно сейчас после таблеток сгладилось.Ну у меня операция была 27 сентября мне по идеи можно скоро бандаж снимать а я так к ниму привыкла не знаю как буду. Еще у меня остается небольшая складка над швом (была больше) Я потихоньку начала крутить обруч.

Меня похоже тоже начинает накрывать...... ночью жарковато становиться, потом знобит немного. Почему то на данный момент я больше всего боюсь, что приливы накроют в самый неподходящий момент ..... на работе например..... и все это увидят))) ..... глупо конечно, но как то вот так. Марика, вам я поняла делали полюсную операцию, поэтому в активностью вам посложней.... хотя вы молодец))) уже обруч крутите! У меня операция была лапороскопическая ...... уже ни чего не болит ..... и порой мне кажется , что вообще ни чего не было! Вчера была у врача, она сказала не спешить с активной жизнью еще месяца полтора...... поэтому пока только пешие прогулки...... а так хочется сорваться на бег))) Марика, вы пишите что ваши анализы еще не готовы..... Вы имеете ввиду гистологию? И поэтому вам пока не назначили гзт ?

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Нельзя обруч крутить еще, швы разойдутся, гематомы нажимаете. После лапоры - не раньше чем через три месяца

Марика

Мои анализы готовы я имею в виду гистологию. Онкологии нет и яичники не были здоровыми поэтому сейчас мне можно назначить гормоны но мы с врачом поговорили и решили не спешить. Мне от эстравела хорошо у меня бывает до 10 приливов и то в основном вечером и рано утром. И приливы сгладились просто как в жар бросит. Да операция была полостная. Вы знаете никто и не поймет про ваш климакс вы много на кого то обращали внимания ну бросило в жар и что вы ведь про климакс даже не задумывались пока лично вас не коснулось!

Да, Марика, наверно вы правы..... я не когда не замечала, когда у других женщин бывают приливы. Видимо сама себе напридумывала )) по поводу эстравела мне хирург сказала , пока онколог не разрешит гормоны пей эстровел ...... а сколько пить по времени не сказала, да и я не спросила ...... в инструкции вроде написано два месяца , а вам какие то рекомендации давали по этому поводу ?

Марика

Я поняла пока он помогает пить его. А когда не будет помогать то назначат гормоны. Я про гормоны почитала в интернете там столько противопоказаний что страшно становится. Я кстати пью одну таблетку в день можно ведь и две пить. А обручь я кручу помаленьку и над швом шов у меня очень низко!

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Шов только наружный горизонтальный - из косметических соображений и низко, внутренние мышцы, пять слоев, чтобы добраться до матки все равно разрезают вертикально до пупка, Потому и крутить обруч нельзя, пока все хорошо не заживает. Зачем. рисковать? Не просто так ведь срок есть - три месяца после лапоро и шесть - после полостной, для начала физических нагрузок, в т.ч. и обруч крутить.

Марика

Мне никто таких сроков не называл. Сказано было два месяца носить бандаж а потом все можно кроме поднятия тяжестей. Вы такие сроки откуда взяли?

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Из рекомендаций врача я такие сроки взяла.

Гость

Любые операции на органах брюшной полости в отдаленном послеоперационном периоде требуют особого внимания со стороны пациента и его родственников, т.к. именно Вы будете ответственны за те осложнения, которые могут развиться. В первую очередь, следует бояться развития кровотечения. Поэтому с физнагрузками следует быть максимально осторожным, носить послеоперационный бандаж и избегать резких движений. Это не означает, что Вы должны быть прикованы к постели, т.к. в данном случае повышается риск развития спаечной болезни. Дыхательные упражнения, упражнения для верхнего плечевого пояса, рук, грудной клетки,, спины Вы можете делать свободно. Следите за тем , чтобы в процесс не были вовлечены мышцы брюшного пресса, либо с течением времени, чтобы эти мышцы вовлекались минимально. Бояться следует развития грыж в местах пересечения мышц и соединительной ткани, которое имело место при данной операции. Прокачивать мышцы брюшного пресса и выполнять силовые нагрузки, занятия на тренажерах можно не ранее 5- 6 месяцев после операции.
====
Мышцы передней стенки живота как раз и задействованы когда обруч крутят

Марика

Важнейшим мероприятием по профилактике и ликвидации большинства послеоперационных осложнений является включение в комплексное лечение больных занятий физическими упражнениями, используя при этом все основные механизмы их лечебного и профилактического воздействия.

Физические упражнения, применяемые в послеоперационном периоде в комплексе с другими лечебными мероприятиями, способствуют выравниванию гомеостазиса, полноценной и координированной деятельности вегетативных и соматических функций, повышению общей тренированности организма, подготовке больного к полноценной бытовой и трудовой деятельности.

Об эффективности занятий лечебной физической культурой с больными, оперированными на брюшной полости, можно судить по уменьшению метеоризма, улучшению моторной функции кишечника, увеличению подвижности диафрагмы, уменьшению одышки и тахикардии, исчезновению инфильтрата вокруг раны и т. д.

Противопоказаниями для проведения занятий после операций на органах брюшной полости являются: общее тяжелое состояние, резкая боль в операционной ране или других областях тела, острый воспалительный процесс с высокой температурой (перитонит, поддиафрагмальный абсцесс, пневмония, кровотечение и др.).
Кто хочет делать физ упражнения тот делает а кто ищет причину их не делать тот толстеет дальше! У меня у подруги была операция на открытом сердце и после операции она спросила у врача что делать? Так вот он сказал ей как можно больше двигаться двежение - это жизнь!!!

Гость

Кто хочет делать физ упражнения тот делает а кто ищет причину их не делать тот толстеет дальше! У меня у подруги была операция на открытом сердце и после операции она спросила у врача что делать? Так вот он сказал ей как можно больше двигаться двежение - это жизнь!!![/quote]

Да, жизнь это движение, я на следующий день встала пошла топать после полостной операции, после выписки каждый день сначала 2-3 км пешком, потом до 6-8 в день, но силовые упражнения затрагивающие мышцы передней стенки живота стала делать через 6 месяцев, в бассейн пошла через три месяца и ходила туда через день, много плавала, по часу. Так что упражнения бывает разные, кардиотренировки - всем необходимымы, но вот пресс качать или обруч крутить после полостной операции по удалению матки, когда от пупка до лобка пять слоев мышц разрезали, чтобы до матки добраться, несмотря на внешний горизонтальный косметический разрез - это с моей точки зрения безрассудно. Я все делала по рекомендации врача, сказано было - ходить как можно больше на улице, а потом и плавать, я так и делала, хоть я и не толстая я это не для похудения делала.. Вы хотите обруч крутить - это ваше право, никто никого не заставляет, каждый сам выбирает

Марика

Ну во первых откройте видио в интернете и посмотрите как делают операцию по удалению матки. Внутри не кто не режет до пупка. Если разред делается продольный то он один!!! А потом уж давайте советы!

Miranda

Вот и я с вами. Писала тут когда-то, что собирались меня оперировать, но это уже больше, чем полгода назад было. А вот в этот понедельник, после обеда, прооперировали (живу в Испании, оперировалась по обыкновенной соц страховке). Операция полостная была, удалили матку+трубы. Матка весила целых 2 кг, аж до 22х недель вырастила ))
Прошло всё хорошо. Во вторник уже подняли на ноги, и немного погуляла, ну а в среду уже поехала домой. Сейчас дома сплю, отдыхаю, хожу по квартире, делаю немного упражнений, чтоб газики все поскорее повыходили, и чувствую себя вполне неплохо. Единственное, так это сейчас лобок начал немного опухать, но почитала, что это нормально и что скоро пройдёт. Иногда беспокоюсь, что что-то не так, как мне хотелось бы, а потом вспоминаю, что всего 4 дня после операции прошло - и успокаиваюсь.
А так, чувствую себя намного лучше, чем после кесарева и чем после тех дней, как меня в больницу с обильным кровотечением положили (хотя сейчас тоже с анемией, железо принимаю).

Miranda

Кому интересно, просто добавлю, что мне 34...

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Зачем мне интернет? Мне все оперирующий хирург сказал. Мне разрезали слои мышц вертикально. Рекомендация про упражнения в которых мышцы передней стенки живота задействованы - не ранее чем через 5-6 месяцев, это тоже от врача.

Марика
Miranda

Сообщение было удалено

Ну у вас же яичники не тронули! А это главное. А после операции с каждым днем будет лучше и лучше!

Всем здоровья ,девчонки !
На днях пройдено : гистероскопия и удаление матки ( всё подчистую ) .
Если есть вопросы , то задавайте . Чем могу , тем постараюсь помочь .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Завтра ложусь в больницу, послезавтра операция.

Леона

Сообщение было удалено

Леона, а вам назначили згт?

Марика
Antoniya

Сообщение было удалено

Не бойся! Не ты первая мы с тобой!!! Все будет хорошо!

Девочки,здравствуйте.