Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1112
Ирина
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Это скорее всего инфекция - стафилококк или стрептококк. В идеале надо взять анализы и подобрать курс антибиотиков и витаминов. Можно проколоть мильгамму, она хорошо иммунитет укрепляет и сосуды. Витамина С попить по 1 грмму в день дней десять во время еды, если поджелудочная в порядке.
Прыщи из-за гормонов появляются на подбородке в основном и они не россыпью, а по несколько штук и довольно глубокие.

Привет,всем! Давно не заходила...девочки у меня 6 недель после оп...на велосипеде катаюсь,в бассейн ходила,секс был 2 раза (улетнвй) ,но это скорее всего от долгого воздержания...хожу в лес быстрым шагом от 3 до 7 км...когда как...шев сильно чешеться...сдавала на гормоны,врач сказал все ок не надо никокой горм.терапии...ходить и много...что яичники отрезаны от матки и хуже кровоснабжение,от этого могут начать увядать...поэтому нужно много ходить...если нет возможности пойти в лес ,хожу на тренажере...задалбывает ,конечно,но стараюсь...а так все ок...похудела,наростила ресницы,наростила волосы по попу...все только и говорят как я похорошела...так что не падать духом...а брать себя в руки...

Ирина
inna877

Сообщение было удалено

Молодец! Так держать!

Лада44

Сообщение было удалено

анализы не готовы,не гормоны вообще долгоделают...про лицо..ну не то.чтобы морщины...как то вниз ушли уголки рта и глаз и плюс поправилась,такая ряха...прчм тётя марина(улыбающиеся смайлик)

почепму тут нет смайликов!

девочки.у кого миома есть или была в удалённой матке...у вас ростут волосы на подбородке и усах?

у меня это с молоду..ну не сильно конечно.я брюнетка и у меня не как у кавказ женщин но всё таки...я их удаляю всеми способами ,но они есть...я подозреваю.что миома и этот рост волос как то связаны....на ногах и в обл бикине тож по полной программе

1na2ta3li

Сообщение было удалено

у меня тоже прыщи ,не много ,1-2,но конкретные,одни пройдут через какоето время другие...и на нижней части лица, подбородок и ниж часть щёк

Насчёт прыщей. Мелкие высыпания на лбу вдоль полоски волос. Даже не высыпания, а когда умываешься, чувтвуется мелкая неровность какая то. А на подбородке, да! несколько жирных больших и возле носа на щеках.. У дочки моей, ей 20, те же прищи.. Насчёт инфекции, вряд ли, ведь курс антмбиотиков и антибактериальных прокапали после ОП и потом ещё пила.. И витамины пью, для беременных)) гинеколог прописала.. Наверное гармональный сбой после ОП. Подожду пока...

марина

Сообщение было удалено

У меня на подбородке и до ОП росли несколько волосин, выщипываю.. Ноги брею, раньше эпилятором пользовалась. Пока не заметила, больше растут или меньше. Вобщем, прут как раньше!!! У меня это наследственное, у мамы тоже ноги будь здоров волосатые, хотя мы тёмно русые..

inna877

Сообщение было удалено

Инна! Ты молодчина))) рада за тебя)))

марина

Сообщение было удалено

Я тоже заметила! Волос на подбородке стало однозначно больше...Они и раньше были , но теперь пинцет каждое утро в руки беру , и почти всегда найдется что подщипнуть...

Ирина
марина

Сообщение было удалено

У меня и матку удалили и яичники, но волосы не растут, вернее под подбородком штук 5 - так они уже давно. Когда климакс был и приливы, грудь наливалась и была болпзненная - вылазили прыщи жирные на подбородке - гормоны были в норме по анализам, но ФСГ был выше ЛГ - это признак климакса начала и прыщи на подбородке один за другим - тоже признак этого гормонального дисбаланса, правильно - как у подростков, только у них гормоны только начинают настраиваться, а у меня начали расстраиваться уже. После операции - прыщи больше не появляются, грудь в порядке. Получается - это яичники агонизировали.....

Ирина

Прочитав эту ветку , понимаешь что с операцией по удалению матки из-за миом надо тянуть как можно дольше , делать все для этого, дотянуть лучше до климакса, когда уже все равно яичники перестали или почти перестали работать, а потом удалить и матку и яичники. Потому как если раньше - то все равно яичники быстро начнут загибаться и получишь преждевременный климакс, со всеми его прелестями. А так - и операцию перенесли по удалению матки, а через пол года - год начались гормональные сбои яичников из-за этого, что чревато кистами яичников , а в климакс даже и фоликулярные кисты плохо рассасываются, не то что кистомы, а это опять операция. Может кому везет и с удалённой маткой яичники работают так, что ни прыщи не вылазит, ни грудь не беспокоит и с 40-ка лет все ок, аж до 55-ти, ни кист на яичниках , ни плохого самочувствия нет.
Но видимо таких - единицы.

девочки,задавая вопрос про волосы на лице,я не имела ввиду после оп,я имела ввиду вообще,и до в частности,ведь миома это горм сбой,так же как и волосы по муж типу,после оп у меня их не стало больше,просто хотела понять связь между миомой и волосами на лице

Ирина

Сообщение было удалено

я вынуждена была удалить матку в 43,за послед год узел(один из трёх)вырос в два раза и был 10 см!были мысли тянуть до климакса,но по анализам гормонов климаксом и не пахло,у мамы он начался в 50,за 7 лет что могло бы быть!!

миома особо не как себя не проявляла,кровотеч не было,месячные были чуть обильнее но терпимо,вовремя и по 4 дня,ни чего не беспокоило особо,но на узи у врачей округлялись глаза....нет.я не жалею.что сделала это,и не скажу,что в моей жизни что то стало хуже...а внешность.....ну годы идут и жизнь моя изменилась,произошли события,не связанные с оп....может и это сказалось на внешности

хотя перед оп я так нервничала...если вы почитаете ветку с ноября.....сами увидете....как я истерила и много здоровья потеряла из за этого,я тогда ещё и замуж вышла,росписалась 20-ого а оп была 30 ого ноября...хаха вот такой медовый месяц..но оказалось.что не так всё страшно,больше морально пострадала

У моей сестры такое было, после замершей беременности был рак - удалили матку. Ее родители пожалели и отправили отдохнуть и после операции пролечиться в Грецию, сейчас ей 25 лет, особо не заморачивается на эту тему, но реабилитация в другой стране ей очень помогла. Советую Вам тоже подумать на счет этого, почитайте про реабилитацию тут http://medical-treatment-abroad.ru/

Ирина
Костя Лебедевъ

Сообщение было удалено

Когда удаляют матку при онкологии, то это совсем другой объём операции. Удаляют все лимфоузлы, сальник и окружающую клетчатку, ну и придатки.
Тут у большинства лапороскопические операции, удаление просто матки через три покола и уже на 5-ый день домой выписывают. При полостные операциях - через 7-10 дней. Потому реабилитация несравненно легче. Через месяц на работу выходят, а то и раньше.

inna877

Сообщение было удалено

Молодец! у меня 5 недель после ОП, хочу в бассейн, но не знаю, можно ли... вы когда пошли первый раз? вам врач разрешила или самостоятельно? А вот с ходьбой у меня проблемы... ходить очень люблю, но работа сидячая, с утра до вечера сижу и на работу и с работы на машине, короче ходить вообще времени нет... серьезно задумалась о беговой дорожке домой... буду дома ходить, утром и вечером.....

Гость

Мне бассейн разрешила врач через три месяца. А про ходьбу сказала, что это для меня жизненно просто необходимо, не меньше 4-***** км в день, это минут 50 по времени , а лучше 1,5 часа. Иначе - застой в органах малого таза и куча проблем через пару лет. Я послушная стала, надо - значит надо, хожу. Дорожка беговая дома есть, но мне не нравится в комнате час на месте ходить - я по улице хожу, и у нас лес рядом - тоже хорошо. Иногда трусцой по лесу прибегаю немного не через силу.

Гость

А еще, чтобы ходить побольше, я выбрала себе магазин на расстоянии примерно 3 км от дома и хожу в него и обратно пешком, если надо купить что-то не больше по весу 3 кг, 3 кг уже можно через пару месяцев таскать, я в рюкзачке ношу.. И знаете - эти походы как-то даже мироощущение изменили, топаешь себе, по сторонам смотришь все замечаешь, что проскакивает когда спешишь или едешь. Как-то наполненнее жизнь стала и спокойнее намного, шелуха какая-то мыслительная навязчивая из головы выветрилось.

что то через 3 месяца бассейн - это как то очень долго... у меня только чуть больше месяца прошло после ОП, я уже готова везде ходить, и все делать... вчера в огороде траву повыдергивала... не выдержала больше... дожди идут, трава по пояс... старалась по тихоньку, сильно не напрягаясь...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня полостная операция была, я нормально себя в вствовпла, но чтобы срослись внутренние швы надо просто время, они ведь не чувствуются, но могут разойтись от нагрузки незаметно и без ощущений, плюс шов должен зарасти хорошо, хотя и с ним у меня не было проблем, но в бассейне какая-никакая а инфекция встречается, а с нею встречаться при наличии свежего шва не рекомендовано тоже. Когда лапороскопия была - наверное все проще и быстрее можно, хотя там тоже коагулировпнным швам надо время рассасаться шрамом и укрепиться. Я слышала, как гинеколог после лапороскопии говорила женщине - через два месяца можно велосипед и бассейн. Возможно все индивидуально еще.

у меня тоже полосная...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Еще есть эйфория послеоперационная, особенно если сильно переживали и волновались перед операцией. В результате этой эфории кажется, что тебе уже совсем хорошо и прекрасно, просто очень хочется чтобы так было и рвешься уже жить и работать в полную силу, как-будто и не было никакой операции. Это хорошо, но надо понимать, что есть просто физиологические процессы заживления и восстановления, которым надо время - привыкнуть кровообращению без матки, швы внутренние должны зажить и укрепиться, от того что самочувствие хорошее этого быстрее особо не произойдет, но конечно поможет этому хороший настрой. Двигаться надо - ходьба самое то для вас пока, чтобы яичники лишенные частично энергии из-за удаления матки не угасли рано, и не только для этого. Без яичников движение еще больше необходимо.

Ура! мечты сбываются... купили сегодня беговую дорожку... теперь наконец то буду ходить как положено.. по 5 км в день..... сегодня уже прошла 3 км...

Ирина
Татьяна

Сообщение было удалено

Поздравляю!
Главное, чтобы она не превратилась в вешалку для одежды, как у большинства моих знакомых да и у меня - я все равно хожу по свежему воздуху, а не по дорожке. Хоть продавай ее.....

Ирина

Сообщение было удалено

Надеюсь, что не превратиться.. у меня нет возможности гулять по свежему воздуху каждый день...

Татьяна

Сообщение было удалено

Мне врач разрешил...все делаю по-инструкции...сказал,на последнем осмотре,примерно через 4 недел после оп,что все можно,но не переусердствовать...я в лесу хожу примерно 7 км за 1,5часа...а дома на тренажере3 км за 30 мин...дома скучно как-то...но у меня не беговая дорожка,а такой становишся на него,как педали и палки в руки ,и вперед...в бассейн ходила сразу ,как врач добро дал...немного поплавала,немного позагорала,был солнечный денек...на велосипед села недель через 5 ,ничего не болит,кроме задницы от седла,с непривычки...))) конечно все индивидуально и главное не навредить себе..но я и работать начала через 2 недели после оп,хоть иеня тут и осуждали,что рано...но у меня все в норме.врач сказал на осмотр через пол года,как всегда -на плановый...но скажу честно-до оп чуствовалв себя гараздо хуже...из-за анемии вообще сил не было, все болело, месячные по недели лили так,что спала в памперсах для стариков..ели ползала..а сейчас как заново родилась...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А какая разница - выйти на улицу на 30 минут утром и вечером и пройтись быстрым шагом или те же 30 минут шагать в комнате на тренажере? Воремя все равно одно и тоже - минимум час.

inna877

Сообщение было удалено

у меня тоже все хорошо, ничего не болит... была на осмотре, врач сказала внутри все хорошо... сдала кровь, завтра пойду еще раз к врачу уже с результатом анализов.... спрошу про бассейн. Только сегодня я немного расстроилась... поработала немного во дворе... подергала травы... но не напрягалась особо... после дождей земля мокрая, трава легко рвется... и посадила 7 корешков помидор.... а сейчас пошла в туалет... а там мазня, темная... вот и думаю... это я так поработала или просто совпадение, может так и должно быть.... после ОП все было чисто, вот уже месяц как.... у кого то бывает мазня?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Через месяц мазни никакой быть не должно. Нефик было траву дергать через 4 недели после операции. Шов разошелся какой-то. Топайте на УЗИ, проверить чтобы гематом внутренних не образовалось. Я бандаж только через два месяца сняла , а тут через месяц уже садово-огородными работами занялись - что за экстренная необходимость была!

di2_di2_di2@mail.ru

Если шейка не удалена,то возможны выделения,подобие месячных.

Гость

Сообщение было удалено

Да не может быть из за прополки травы немного, мазни! Велосипед побольше нагрузки даёт! Здесь что-то другое... Может секс был накануне...

Была на приёме у гинеколога, пожаловалась на частые позывы по маленькому.. Она мне Овипол клио свечи попробовать сказала. Прочитала в интернете, это гармональный препарат.. Что то боюсь.. Хотя написано, что и при моей проблеме помогает.. 5 недель с ОП прошло.

Девочки, пользовался кто нибудь свечами Овипол клио? Как они, помогают? От чего нибудь))))

Гость

Сообщение было удалено

У вас наверное шов вертикальный был, коли бандаж так долго носили? У меня шов горизонтальный, низко сделан, пыталась носить бандаж, приходилось надевать его пониже, так ходить было не очень удобно, а сидеть вообще невозможно. Да и на шов давил, как походишь, снимала его даже чуть ли не в дороге!

Ирина
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Горизонтальным бывает только наружный шов, кожи и подкожной клетчатки. Внутренние разрезы мышц и соответственно швы - у всех вертикальные. Горизонтальный наружный по линии бикини из-за эстетики делают, чтобы не заметен был в плавках.

di2_di2_di2@mail.ru

Сообщение было удалено

Да, у меня удалена только матка... шейка на месте.
Была сегодня у врача, гемоглобин поднялся с 82 до 140, как до ОП был.... сказала ей про мазню... она на осмотре все посмотрела и пощупала, сказала, что все нормально, ничего не обычного она не видит... а мазать может, если при удалении матки отрезали высоковато... и осталась полосочка (я так поняла от матки) то может мазать, типа месячных... сказала понаблюдать, если через 3-4 дня не пройдет, тогда прийти, отправит меня на УЗИ... уверена, что все пройдет...

1na2ta3li

Сообщение было удалено

я тоже думаю, что от травы не может быть... тем более, что я аккуратно, сильно не напрягалась.... а вот секс был, с утра в этот день)))) каюсь.... но мы ооочень аккуратно, не в полную силу.... боязно еще

а бандаж я тоже не могу носить... купила его, когда выписывалась, потому что надо было ехать с больницы домой... 4 часа в дороге, побоялась без бандажа... а больше его и не одевала, он мне только мешает и давит. И врач сказала, что он нужен только полным женщинам, у кого живот, а худым не нужен

Татьяна

Сообщение было удалено

-

Вставлю свои пять копеек. Мне врач сказала 2 месяца носить. Я на момент операции весила 47 кг. Дома носила бандаж,а на улице утягивающие трусы. С трусами правда проблемка была,на то что от меня осталось размеров не придумали,пришлось ушивать. Все два месяца и отходила.

Гость
di2_di2_di2

Сообщение было удалено

И я неполная, а носила тоже два месяца бандаж, как гинеколог сказала, удобный попался, на липучей полоске 100% *****/б к животу, легкий, мягкий и эластичный.
Швы лучше заживают и внутренние органы пустое место вместо матки плавно осваивают, не "падают" туда при ходьбе.

У меня мазня была,тоже где-то через месяц...читала,что если есть шейка,то может мазать иногда...и в те дни,когда месячные должны были быть ,могут быть выделения ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

inna877

Сообщение было удалено

Инна, а у вас уже сколько после ОП? И мазало у вас один раз... или каждый месяц?

Татьяна

Сообщение было удалено

У меня оп была 19 апреля (6-7 недель назад),и месячные были прям перед оп и мазало ровно через месяц,когда должны были быть месячные...как будет в этом месяце -посмотрим...но мой врачсказал,что такое возможно и не надо пугаться..у меня помазало пару дней и все прошло...у вас еще мвжет?
У меня другая беда- молочница...где подцепила не знаю...выписали свечи с клотримазолом...

cameli

Сообщение было удалено

Добрый день!

Мне 52 года, 3 недели после операции .
Мы сейчас сами на пределе и от наших мужей требуем больше чем обычно. Но они то привыкли к определенному ритму жизни и тут все сбилось!
Я тоже ною и когда сильно болело ,спала отдельно.Но стараюсь все переводить в шутку и смотрю мужу становится легче . Про секс---- этот вопрос каждая женщина должна решать сама. Есть множество видов ласки позволяющие снять напряжение у мужчин.
Любить это работа круглосуточная и даже после операции

Татьяна

Сообщение было удалено

И вы не знаете как снять напряжение у мужа?
Девочки, у вас есть для этого фантазия , руки, губы и вперед!!