Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1113
inna877" message_idп="56750442

Сообщение было удалено

Не подцепила) это от антибиотиков)) у меня тоже дрожжи в мазке обнаружились, тоже свечи с клотримазолом и ещё дифлюкан капсула в первый, четвёртый и седьмой день пить. И мужу тоже пропить сказала.. Мы так и сделали. Контрольный мазок ещё не сдавала.

Только дифлюкан Франция дорогой, одна капсула 400 р., а вот флуконазол русский (из него и состоит дифлюкан) копейки стоит... Его и пили с мужем.

inna877

Сообщение было удалено

у меня мажет третий день, но не сильно, прям чуть чуть.... и это очень похоже на какое то подобие мини месячных... после операции в то время, когда должны были быть месячные ничего не было... и только на второй месяц вот пошла мазня и по времени на неделю раньше срока... надеюсь завтра уже будет все чисто.. врач сказала при осмотре, что все хорошо, мазок хороший...

Девушки приветствую! Кому делали удаление матки только через влагалище, без дополнительных проколов? Мне назначили такую операцию под эпидуральной анастезией. Если не сложно, расскажите как она будет происходить? Я имею ввиду сама операция, ведь я буду в сознании. Врачи говорят, что сама узнаешь, но мне спокойнее, если я буду знать заранее. Спасибо всем!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну проколы все равно будут в животе, надо же инструмент ввести. Вообще&то это высокая технология и квалификация хирургов должна быть. Ну и матка маленькая, чтобы ее можно было черезивлагалище вытянуть, и точно не должно быть других патологий - ни эндометриоза, и яичники здоровые. Обычно женщины идут на операции, когда уже матка больше 8-ми - 12-ти недель, а это уже через влагалище не вытярешь да и требуется обследование визуальное т.с
===
А с другой стороны, зачем матку удалять, если она еще маленькая и нет никаких других патологий кроме миомы небольшой? Автор - у вас какой диагноз?

Гость

Сообщение было удалено

Меня заверили, что никаких проколов не будет, все делают через влагалище. У меня два диагноза, множественная миома и предраковое клетки в эндометрии.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Почитайте по ссылке:
http://www.medicinform.net/gyn/gyn_spec10.htm

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Есть разные методики, одна из них предполагает проколы в животе, чтобы инструменты и эндоскоп ввести, а вынимают - через влагалище. Другая - без проколов. Я когда к операции готовилась, изучала все способы. Но у меня миомы были большие и через влагалище - даже не рассматривалась операция.
Вы вообще отважная женщина - быть в сознании при удалении матки. Я предпочитаю - не участвовать в этом...

Гость

Сообщение было удалено

Мне противопоказан общий наркоз. А кто может рассказать, как все происходит, долго ли готовят обычно, какие подкотовительные манипуляции?

Ирина
Лена

Сообщение было удалено

Вам лучше спросить у врача. Удаление матки под эпидуральной анестезией вагинально довольно редкая операция, тут на ветке я не встречала никого, кому бы ее делали. Все под общим наркозом в основном удаляли.

Ирина

Сообщение было удалено

Да куда там))) Я месяц как из больницы, государственная, бесплатная... У кого миомы, кистозные яичники, эндометриоз делали полостную только под общим наокозом, ибо как объяснил анастезиолог, нужно абсолютное расслабление мыщц. А вот как раз кому вагинальным методом удаляли матки, тем эпидуальный наркоз делали и в вену ещё что то кололи, они как бы в лёгкой полудреме были (потом рассказывали).. И это были женщины в основном с выпадением матки или сильным опущением, 50 и старше, и им сетки ставили укрепляющие... Это вот реально, что было в больнице во Владивостоке. И вагинальные операции (разрез был во влагалище у них) без соправождения лапароскопии делали (дырок в животе не было ни у кого). И у них как я поняла особых проблем кроме опущения-выпадения не было. А вот у кого болячки разные конкретные, тому полостные, ревизию так сказать всех женских органов чтоб сделать, кому и яичники заодно удалить, если кисты или наоборот оставить и т.д.

Лена

Сообщение было удалено

Я читала в интернете, как и что происходит, есть даже видио на ю тюбе, если охота, можно посмотреть.. Или ветку почитать эту. Я месяц и ветку читала до операции. Каждый вечер перед сном как полоумная... И кстати, советы и рассказы здешние очень помогли, потому что наяву и поговорить было не с кем, потому что не хотелось ни с кем это обсуждать...

Добрый день, а у меня такой вопрос... просто когда я чего то не понимаю... меня это гложит... как после удаления матки, внутри держится шейка матки? ее там во время операции как то закрепляют? а вопрос это возник из-за того, что захотелось мне попрыгать на скакалке... и вдруг подумалось, а вдруг у меня чего нибудь выпадет.... в больнице пока лежала, насмотрелась, как много женщин страдают выпадением... как этого избежать?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Выпадение чего? Вам же матку удалили. Выпадение влагалища и мочевого провисание происходит из-за дряхлости мышц тазового дна и слабости связок.
Как любые мышцы, мышцы тазового дна требую тренировки, спецупражнения есть для этого. Эти упражнения обязательны всем, кто удалил матки или вступил в период климакса. Шейка матки как раз и удерживается мышцами тазового дна.
Через пару месяцев после операции надо начинать делать эти спецупражнения.

Татьяна

Сообщение было удалено

у меня после оп 6 мес...мне 43,цикл я ощущаю,жор и ***** мпс,не скажу что выделения,но при определённых манипуляциях при подмывании я вижу окрашенные выделения в тёмно корич цвет....как мне сказала доктор,при оставленной шейке часть эндометрия на ней менструирует

мне 44 уже,забыла....но каждый месяц у меня это происходит....я даже могу понять каой день цикла у меня ,когда нужно для анализов это знать...не знаю.хорошо это или плохо....вроде как это плохо,т.к.оставшийся эндометрий может "выкормить"очередной узел уже на шейке...

Татьяна

Сообщение было удалено

вот и меня этот вопрос интересовал...мне объяснили,что там как то подшивают....для меня это до сих пор загадка....

Лена

Сообщение было удалено

на сколько я в курсе,то через влагалище и без проколов удаляют матку только при её выпадении....

Гость
марина

Сообщение было удалено

Ерунда полная, миомы - это мышечная опухоль,а не из эндометрия, на эндометрии могут полипы вырасти или кисты, но не миомы. И то, только при наличии яичников. Яичники после удаления матки, перед тем как загнуться, могут рехнуться и начать атаковать гормонами грудь и шейку матки. Поэтому хирурги часто советуют их удалить вместе с маткой. Особенно если возраст пременопаузы или климакс уже, не говоря про после климакса возраст.

Моей жене удалили матку, очень долго оправлялась после операции, в стационаре долго лежать не захотела - поэтому нам клиника организовала стационар на дому, проще говорят сами приходили к нам домой, http://vip-obsluzhivanie.ru/ тут можно о такой услуге почитать, вдруг Вам пригодится.

[quote="Гость" message_id="56804663"]Ерунда полная, миомы - это мышечная опухоль,а не из эндометрия, на эндометрии могут полипы вырасти или кисты, но не миомы. И то, только при наличии яичников. Яичники после удаления матки, перед тем как загнуться, могут рехнуться и начать атаковать гормонами грудь и шейку матки. Поэтому хирурги часто советуют их удалить вместе с маткой. Особенно если возраст пременопаузы или

не правельно отправила

хотела тоже начать разговор с "ерундаполная",но начну-позвольте с вами не согласиться....загнуться и рехнуться-это что за термины?!вы кто и что тут делаете?!и ещё...костя лебедев!пусть ваша женв сама с нами общаеться.вы тут лишний!!!

Гость
марина

Сообщение было удалено

Это значит, что яичники начинают вырабатывать не то кол-во гормонов что нужно, не в то время что нужно, в результате фоликул не может дозреть, яйцеклетка не выходит, или еще что - это называется гормональный дисбаланс, обычно не хватает прогестерона сначала, одни эстрагены - отсюда эстрагенозависимые опухоли. После удаления матки , яичники лишаются части кровоснабжения поэтому жизненно важно двигаться много, чтобы не допускать уменьшение кровоснабжения органов малого таза, будет недостаток питания яичников - они и угаснут быстрее, чем бы это при наличии матки случилось. Об этом же врачи предупреждают.

У меня после родов осложнение пошло - тазовые мышцы вообще ничего не держали. Врач прописала Кегеля, бассейн и и свечи вагинальные, но результата не было (может. потому. что делать их надо очень много и регулярно. А я с ребенком уставала и халявила немного((( Короче, все дошло до того, что матка просто выпала!! Спас врач Никитин Александр Николаевич - спасибо большое Человеку!! Все позашивал, на место поставил, теперь как новенькая) А Кегель все равно понадобился - после операции для поддержания) Так что не хворайте и побыстрее выздоравливайте, да и операции не бойтесь - ничего страшного там нет, главное, врача выбрать хорошего и ответственного.

Девочки, здравствуйте! Два месяца после ОП, у меня прыщи!!! Что делать? Яичники сохранены. Прыщи на подбородке и возле носа. Прямо маленькие гнойнечки. А на подбородке потом большой красный образуется((( Понимаю, что гормональный сбой, но всё же?...

Девочки, здравствуйте! Два месяца после ОП, яичники сохранены. У меня прыщи!!! На подбородке и вокруг носа. Прямо маленькие гнойнечки, а на подбородке большой красный прыщ, на одном месте постоянно зреет((( Понимаю, что гормональный сбой, но всё же... Что делать?!? Уже устала... Настойкой календулы обрабатываю, левомиколь прикладывала... Умываюсь детским мылом, никакой косметики... Страшно до лица дотрагиваться(((

Странно, у меня наоборот лицо стало чище, чем до ОП. У AVON есть пенка для проблемной кожи ( это у них серия для проблемной кожи) проробуй мне раньше помогало.

Вопрос к тем девушкам, кто уже перенес операцию по удалению матки и уже ничего не болит. Изменился ли запах вашей киски?
У меня стал совсем другой, непривычный какой-то.
Так получилось, что через полтора месяца я уехала за границу на пмж, скоро уже год как с мужем не видимся.
Скоро он приедет ко мне, а я опасаюсь, как он отреагирует на это.

gala-teia

Сообщение было удалено

У меня очень хороший запах, и белье всегда теперь чистое и сухое.

Furiozo

Привет.
Скажите, удалить без каких-либо диагнозов, показаний, с абсолютно здоровым организмом нельзя?

если действительно лечиться то только в этих врачей , надежно и профессионально, мне ее посоветовала подруга и я благодарю что есть такие люди

Всем привет. Мне 45, предстоит удаление миомы вместе с маткой. Растила я миому, растила 16 лет. С ней двоих младших детей родила. После последних родов ( кесарево) появилась гиперплазия эндометрия. 6 лет я была на таблетках, последние 3 года со спиралью мирена. С миреной миома дала быстрый рост, правда кровотечений не было, только сейчас начинаются , видимо мирена перестает действовать , хотя она на 5 лет. Сначало мне врач говорил подождать до конца действия мирены, а потом уже оперироваться. Но становится все хуже, поэтому ждать еще 2 года я не хочу. Хожу, как беременная, только что не тошнит. А так ощущения те же, и живот месяцев на 5 выглядит. Плюс постоянная мазня и прорывные кровотечения. Поэтому в сентябре пойду просить направление на операцию, а там уж как пойдет. Хочу в конкретную больницу, там надо будет встать на очередь, которая может быть несколько месяцев.
Хотелось бы чтобы оставили хотя бы один яичник, но это уж как получится. Знаю, что у меня там спайки, поликистоз. Пока пытаюсь морально настроиться .

И конечно же я , как и многие , ждала климакса, но не дождалась. Климакс и не собирается ко мне приходить. Каждый месяц чувствую овуляцию.

Furiozo

Сообщение было удалено

Удалить матку? Без показаний ? Нельзя. Так же как нельзя отрезать здоровую руку или ногу.

Удалили матку в 2007г. без придатков.Уже выпирала из живота, были сильные кровотечения, анемия, гемоглобин был 50, врач была в ужасе.Операция прошла хорошо, шов косметический, даже не видно.Через месяц, даже чуть меньше допустила мужа.Позиция лежа на боку, он сзади.Ничего страшного не произошло, все осторожно. Зато муж долго не мучился. Но пишу здесь я из за главной моей проблемы на сегодня. Мне сейчас 47 лет, уже лет пять страдаю головными болями перед и вовремя мнимых месячных. Раз в месяц нагрубают груди, выделения какие-то, тянет внизу живота. Вобщем все признаки месячных, ведь яичники работают!! Но самое ужасное- начинаются дикие!! головные боли, скачет давление,сухость во рту, мандраж во всем теле, как после похмелья!!! Мучаюсь, с работой беда, то отгул, больничный даже брала. Уже неудобно. Уже два года как подобрала обезболивающее-свечи индометацин. Больше ничего! не помогает. Ставлю каждый день пока боли не проходят. На этом держусь, но в последнее время (год) начинается рвота. Толи от болезни, толи побочка от свечей. Врачей всех уже по третьему кругу обошла. Никто не может помочь. Что прописывают пью исправно, но боли и состояние такое не проходит. Что делать??? Может яичники отрезать!!??!???

corta69

Сообщение было удалено

Нет ,вы что? Не надо здоровые яичники отрезать. Надо сдать на гормоны кровь на наличие климакса. Если мало эстрогенов, надо ЗГТ. БОЛИ ПРОЙДУТ. У меня тоже только яичники есть,но климакс сразу после ОП проявился. Яичники не омрачились после ОП. Принимаю ливиал.

Я сдавала. Климакса нет, эстрогены в норме(не мало), Гинеколог-эндокринолог выписала ЗГТ "Анжелик" Пила два года, улучшения не было. Другой гинек-энд. сказала что их пьют при климаксе, плавно перешла на Лору. Месяц пропила, перестала.

[quote="corta69" message_id="57321686"]Я сдавала. Климакса нет, эстрогены в норме(не мало), Гинеколог-эндокринолог выписала ЗГТ "Анжелик" Пила два года, улучшения не было. Другой гинек-энд. сказала что их пьют при климаксе, плавно перешла на Лору. Месяц пропила, перестала.[/г

При таких проявлениях мандража и прочего, надо сдать гармони щитовидной железы. Возможно гипо или гиперфункция.

Здравствуйте все... давно не заходила... прошло три месяца после операции, все хорошо. на днях сделала УЗИ, сказали, все хорошо, яичники работают хорошо. Но что самое интересное, что у меня идут месячные... без матки)))) теперь я точно знаю, потому что когда пошли первый раз после операции, я испугалась, что это какое то кровотечение... но вот уже три раза были месячные... сказала это врачу на УЗИ, она немного удивилась, но сказала, что такое бывает, в зависимости от того как отрезана матка... если высоко и остался хотя бы ободок, то месячные будут идти... и сказала, что в этом есть положительный момент. Если идут месячные, значит все процессы женского организма идут своим чередом и сказала, что климакс скорее всего будет тогда когда ему и положено быть, а не раньше как после удаления матки... Так что как то так, думала, что хоть от месячных избавлюсь... а не тут то было... хорошо хоть что они очень скудные... но все же есть....

Саша

Здравствуйте. мне 42 года.На следующей неделе мне предстоит операция по удалению матки и яичников (возможно один яичник оставят). Операция будет полостная.
Вопросы у меня такие:
- что с собой брать в больничку? что может пригодиться?
- когда после операции самое раннее разрешают вставать?
- Если захочется в туалет, делают катетер или нужны памперсы и типа того?
- Швы снимают на какой день? Могут ли выписать со швами?
- нужна ли специальная диета в первые 2 недели после ОП?

Саша

Сообщение было удалено

1. список вам должны дать в больнице... обычно это халат, ночная сорочка, одноразовые пеленки 5 штук, мыльно-рыльное, ну и всякие мелочи, типа кружка, ложка, тарелка, но это не обязательно... да, пастельное белье....
2. после ОП встаете через сутки
3. пока вы первые сутки лежите, у вас катетер.. потом сами идете в туалет...
4. швы снимают на 6-7 день, бывает до 10 дней, в разных больницах по разному
5. первые сутки вы не едите ничего вообще, вторые сутки только чуть чуть кашки и бульончик, на третьи сутки начинаете более менее есть, но все очень осторожно и по чуть чуть...специальная диета где то неделю.... необходимо, чтобы вы сходили нормально в туалет после операции... это очень важно, так как тужится нельзя, все должно пройти легко без напряга....

здравствуйте,оп была 8 мес назад,в послед мес беспокоит зуд во влагалище,мазок норм был,гормоны тоже.яичники имеются...у кого нибудь было так?

марина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня три месяца с ОП, яичники тоже на месте, бывает переодически зуд, но не внутри, если в джинсах хожу целый день или ежедневки ложу, после них тоже зуд. Как то чувствительнее всё стало. На всё раздражение((( А после Оп и антибиотиков через месяц в мазке дрожжи были, пролечила, сегодня вот снова к врачу иду, сдам мазок, посмотрим, что покажет...

Здравствуйте! Хочу поделиться вот таким опытом, может быть, кому-то окажется полезным:
4 месяца назад удалили матку, без яичников. Были все сопутствующие ужасы: две миомы, эндометриоз, чистки с наркозом раз в год, кровотечения - короче, на операцию шла с радостью. Делали в Боткинской, полостную. Шов косметический, никакие швы не снимали. Все прошло хорошо, через неделю уже ходила на длинные дистанции, а вот на 10 день поднялась температура и начался понос. Гинеколог направила к терапевту, та подозревала кишечный грипп, и я потеряла ещё 5 дней, ожидая, пока температура спадет. Понос кончился, вместе с ним кончился аппетит. Мне становилось все хуже. Гинеколог отправила на анализ крови, а вернувшись, я получила температуру 39, 4 и вызвала скорую. Увезли с подозрением на почечную инфекцию и я попала опять в Боткинскую. Своего клиента во мне признал гастронтеролог. ЭТО ОКАЗАЛСЯ ДИСБАКТЕРИОЗ, хотя антибиотики мне кололи не более 4 дней. Вот так бывает. Отсюда вывод: девочки, идя на операцию, начинайте пить линекс, бактисубтил или любые другие препараты, поддерживающие микрофлору. Мне же помог выписанный гастроэнтерологом из Боткинской нормофлорин-д. Дело быстро пошло на поправку. Жаль только кончился положенный месячный больничный, а сил я так и не набралась.
По гинекологии: я очень довольна. Ни болей, ни кровотечений! Ни ПМС! Два месяца набухала грудь, причем долго. Сейчас прошло и это. Валик надо швом почти рассосался, онемение над лобком пока не прошло, что раздражает немножко. Половая жизнь заиграла новыми красками. Мужу сказала, что мне только вырезали опухоль и перевязали трубы, чтобы я не могла забеременеть.
Всем здоровья, и не бойтесь, зря вас никто на операцию не пошлет

Гость
марина

Сообщение было удалено

У. меня такого нет, я пользуюсь маслом расторопши, и шов после операции смазывала им и влагалище смазываю вечером после душа каждый день. У меня только шейка матки в наличии,, мата и придатки - все удалили из-за большой миомы, 10-ть месяцев после операции уже. Можно попробовать малом льняным смазывать или оливковым.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Нет такой болезни, дисбактериоз, тем более с такой высокой температурой. Вам просто сказали абы что, чтобы вы врачей не доставали. У вас была бактериальная или грибковая инфекция желудочно-кишечная. При приеме антибиотиков обязателен флуконазол от грибов- кандид, мне давали - и не было проблем. Линекс слабый препарат и его надо по 8-10 капсул на приём. Ничего лучше флуконазола не придумали пока.

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Просто из-за сбоя прыщи не появляются, это инфекция, в идеале надо сдать соскоб з прыща для определения вида бактерии, что прыщи вызывает, а потом подобрать антибиотик, если нет возможности - пропить юнидокса салютаб, по таблетке два раза в день 14 дней, потому что этот антибиотик широкого спектра действия.

Гость
gala-teia

Сообщение было удалено

Никогда не приходило в голову нюхать., Как вы это делаете, вы йог, можете нос в свою киску засунуть и тщательно ее вынюхать?
Или она у вас так "благоухает", что можно унюхать на расстоянии метра?

Гость

[quote="Лада44" message_id="56649376"]Марина ,я делала операцию 24 ноября.Про лень Вы говорите правду....я вот на 13 кг поправилась .при чем в первый месяц я даже была похудела на послеоперационной диете....А теперь такой жор напал не могу остановиться.Я уже думаю ,что это стресс после операции или депрессия ,хочется все время себя чем нибудь побаловать после операции и пережитого .может к психотерапевту обратиться? Девочки , а у Вас были подобные проблемы?[/quote
====

Сахар в крови проверьте, жор может быть от диабета, явного или латентного.