Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1111

Никуля47, вопрос вам)) Я прочитала ветку апрельские, вы писали, что частые позывы к мочеиспусканию мучили... Как сейчас дела? Через сколько всё прошло? Мне Манурал не помог(( я правда только один пакетик выпила... Сегодня была у гинеколога, дали направление к уролога и поставили гиперактивный мочевой под вопросом, так как анализ мочи норм.

После ОП три недели прошло.. По ночам встаю два три раза.. Днём, то вроде ничего, то позывы частые...пойду, пару капель капну и всё ((( и как бы сдавливает мочевой..

Гость

Приседание делать через три недели после операции полостной рано, еще швы внутренние не зажили окончательно, они могут разойтись и получится гематома в лучшем случае. Только через два месяца можно, но аккуратно. До этого времени - только ходьба по улице , не по дорожке желательно, на дороже - тяжелее. Упражнения Кегеля и для мышц тазового дна - не раньше чем через четыре месяца. В бассейн через три месяца мне разрешили. Вообще к полноценным нагрузкам - через пол года только.

мне 35лет недавно врач сказала то что у меня миома....на днях собираюсь пойти на узи..говорят то что миома проходит бессимптомно....но темнеменее некоторые симтомы всётаки имеются...при некоторых типах миомы....раньше я не обращала на это внимание а теперь вот знаю.....у меня начали сильнее идти месячные...более насыщенного цвета.делаю вывод то что это уже кровотечения добавились к месячным..и изза этого не проходящая слабость..устаю ооооочень быстро...болит поясница причём постоянно....

мне 35лет недавно врач сказала то что у меня миома....на днях собираюсь пойти на узи..говорят то что миома проходит бессимптомно....но темнеменее некоторые симтомы всётаки имеются...при некоторых типах миомы....раньше я не обращала на это внимание а теперь вот знаю.....у меня начали сильнее идти месячные...более насыщенного цвета.делаю вывод то что это уже кровотечения добавились к месячным..и изза этого не проходящая слабость..устаю ооооочень быстро...болит поясница причём постоянно....

Гость
lana

Сообщение было удалено

Правильные выводы делаете. Миомы дают повышенное кровотечение во время месячных. УЗИ надо делать, определять размеры миомы и контролировать, чтобы она сильно не разрослась, это опасно, матка большая из-за миом будет сдавливать мочевой пузырь кишечник, на позвоночник может давить будет спина живот болеть, мочеиспускание частое будет и еще много чего. Миомы нельзя большие растить.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Монурал может и эффективное средство, но только в комплексе с другими препаратами, его дают скорее для снятия раздражения после катетера и устранения возможных бактерий, но я еще ни разу не слышала,чтобы он вылечил цистит или иные патологии. Лечение вам придется проводить длительно, восстанавливать флору и убирать молочницу, скорее всего она у вас есть. Молочница очень сильно отрицательно влияет на уретру,постоянно ее раздражает и вызывает позывы. Препараты вы можете купить,исходя из рекомендаций доктора. Могу лишь перечислить,чем лечилась я: монурал в больнице пила, больше ни разу. Я применяла антимикробное средство,после чего делала свечи с клотримазолом, параллельно аципол и цистон.

lana

Сообщение было удалено

Гемоглобин проверяли?
У женщин до 30 лет в крови жизненно важного белка должно находиться 110-150 г/л.
С возрастом показатель немного увеличивается. И нормальным у женщин после 30 и 40 лет считается количество гемоглобина от 112 до 152 г/л.
После 50 лет у женщин норма гемоглобина становится еще большей и составляет 114-155 г/л.
Раз есть кровотечения,непременно он падает,иногда до критических отметок, у меня была анемия от этого, и показатель 74г\л. Спина болит по причине разрастания миомы (а может и не только её). Бессимптомных миом не бывает, просто у кого-то явно проявляется, да так, что жить не даёт, а у кого-то симптомы смазанные, и часто их считают проявлениями совсем других заболеваний.

Татьяна

Сообщение было удалено

Это совершенно индивидуальные показатели, у одной женщины прошибает каждый час, у другой раз в день, а третья вообще не знает,что это такое в принципе. Но после ОП идут большие перемены в организме,поэтому конечно бывают приливы у большинства. Однако если сравнить,как я жутко потела до операции,просыпалась с мокрой головой и в мокрой рубашке, то сейчас этого нет. ЗГТ мне нельзя,но вроде и не требуется,ттт)

Гость

Сообщение было удалено

Дело в том,что не все личности столь героичны) Мало того,что надо есть одну капусту и морковку, еще и наматывать такие кроссы. Может кто-то и способен после операции на 8км в день, но мне не встречались).Слабость и сонливость более вероятные спутники женщины в первый послеоперационный месяц,чем диетические подвиги и спортивные рекорды)

а мне врач после операции сказала ( по поводу питания), что можно все, но потихоньку.... я питаюсь как обычно, только включила в рацион кифир, курагу с черносливом.... продукты которые размягчают стул... ну и нормализуют работу ЖКТ...

Гость

Сообщение было удалено

просто я раньше внимание не обращала на эти симптомы ...ну думаю возраст наверно....стрессы....короче всем симптомам находила оправдание....а когда стала читать о миомах--всё поняла ...вот хотела написать о её возможном проявлении ....может кто то заметит у себя и обратится к врачам.....а так только тут в форуме узнала то что симптомы всётаки бывают......в основном пишут то что бессимптомно проходит.

Никуля47

Сообщение было удалено

завтра на приём к новому врачу... на узи ...на анализы и ....начнётся моя новая жизнь )))) как в песне....ненавижу по врачам ходить (((

Девочки,привет!удалила матку 6 мес назад,сег была у доктора,кот оперировал,по узи у меня яичники стали меньше,чем были....значит ли это,что начинается климакс?сдала на гормоны но анализы пока не пришли....давления стало скакать,про приливы не поняла пока...они это или нет,т.к я полная и мне жарко всегда почти...мне44

фалликулярный аппарат не выражен-это значит что фолликулов нет и это климакс?

2.9*1.8*2.7-размер и 1.4*1.1*1.3-это размер яичников моих после оп

хотя через 2 мес после оп фолликулы были и размеры были больше

Гость
марина

Сообщение было удалено

Да, это начало климакса. Яичники без матки обычно долго не работают. Анализы на гормоны яичников в начале климакса не показательны, потому что яичники из выделяют скачками, не правильно , их колбасит.

Гость
марина

Сообщение было удалено

lvrach.ru/2004/10/4531850/
Хорошая статья про яичники и не только.

Гость
lana

Сообщение было удалено

Вы прямо как я, тоже не любила, потому сразу на операционный стол попала. Как говорится - а фик с ним, жила себе спокойно, за миомой наблюдала 25 лет, все сказки рассказывали как она у меня в климакс рассасётся. Ага, не дождалась я, она в климакс вместо рассасывания за год 8-ми недельной до 22-***** недельной вымахала...

Гость
марина

Сообщение было удалено

В анализах смотрите уровень ФСГ, он не должен быть в любую фазу выше чем ЛГ если яичники работают нормально. Если ФСГ выше ЛГ - то это уже говорит о угасании их.

Девочки, скажите, а можно ли будет качать пресс, если удалена матка... если да, то через сколько после ОП?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Смотря какая операция. После полостной - через 6 месяцев. После лапороскопии - месяца через 3-4.

марина

Сообщение было удалено

Марина, у меня тоже уменьшились, и как сказал доктор-это вполне естественно, так что всё в норме. А климакс бывает в ваши годы и при полном комплекте, вам же не 20 лет,чего вы пугаетесь?

Гость

Сообщение было удалено

Вообще найдется мало людей,любящих ходить по врачам) Ну правда есть такие извращенцы)),но это как правило одинокие бездельники,которым не лень захаживать по 20 раз к доктору,чтобы выразить благодарность или просто поделать мозг) Однако раз в полгода надо профилактически обследоваться во избежание пропущенных проблем. Это всегда себя оправдывает,в том числе по деньгам. легче предупредить,чем лечить.

lana

Сообщение было удалено

Удачи вам и всего доброго.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Климакс никого не минует. Как говорится, старится - елинственный способ жить долго, другого пока нет.
Купите препарат Лефем, дикий ямс и и индол -карбинол, будете пропивать их курсами два раза в год, осенью и весной, и все будет хорошо, не переживайте вы из-за яичников, они у всех угасают.

Гость

Сообщение было удалено

блин...ну не в 44 же!

меня парень 27 летний тётя марина назвал....на рожу я постарела конечно..как не крути а климакс...ОН!вот этого я и боялась изначально!хотя я особо и не слежу за собой.....тут все кто велосипед,кто бассейн.кто йога...я ничего...просто нет возможности,некогда и лень...вернее просто лень

марина

Сообщение было удалено

Марина, вот и возьмитесь за себя... ленится можно в 25... а в 44 уже надо засунуть лень куда подальше и заняться своей внешностью и своим здоровьем..

Кстати, девочки, подскажите, когда после ОП можно уже заниматься сексом... а то у меня в выписной карте написано через 4 недели, а врач, которая оперировала сказала через полтора месяца.... вот и думаю, можно уже или нет. А то муж уже поскуливает... ходит вокруг меня, как кот вокруг сметаны)))) После ОП прошел месяц и два дня, удаление матки, полостная...

Ирина
марина

Сообщение было удалено

Маркировка, к сожалению после удаления матки или просто с годами развивается так называемая клеточная усталость, замедляется обмен веществ значительно, поэтому если не уделять своему телу достаточно внимания в виде физических упражнений, диеты, мышления позитивного, то это тело быстро даст сбой и быстро состарится. Поэтому как в 25-ть лет уже не получится просто так быть здоровой, чем больше лет, тем больше должно быть движений физических. Дамы не просто так начинают и в бассейн ходить, и на велосипеде ездят, это не развлечение, а жестокая необходимость. Так что беритесь за свою лень. Как говорится, если бы у печени и желудка были руки, они бы задушили рот. Садитесь на диету, снижайте вес и подберите для себя удобные вам физические упражнения. Только так. Иначе - болячки полезут одна за другой, 44 года- это не мало уже, тем более матку удалили, орган все же, хоть и не особо нужный в 44 года уже. По поводу яичников - так ведь предупреждают что они после удаления матки быстрее замрут, чем с маткой, потому как нет ответной реакции от нее.

Татьяна, у меня 26.05 был месяц с ОП, в выписке написано 4 недели половой и физический покой. Выписывали из больницы 6 мая. Это значит, до 6 июня покой... Но мы с мужем уже попробовали слегка) буквально половинку, чтоб не до конца)) я ещё и рукой придерживала его, чтоб не увлёкся)) Я кстати купила в аптеке гель-смазку для женщин, на всякий случай, по совету здесь на ветке.

Страшно читать про увядание и преждевременное старение прсле удаления матки((( По некоторым отзывам, наоборот, некоторые просто летают (конечно это после удаления килограммовых миом))) Так же некоторые пишут, про соседку, тетю, маму, что выглядит с годами лучше сверстниц! А бабули, когда то прооперированные, пашут на огородах, как торпеды... И врач гинеколог говорила, мол, легче станет, может оттого, что заморочек (УЗИ, выскабливания и т.д. не будет)? Хотя, после ОП, другие проблемы появляются.. Надо всё равно посточнно наблюдаться, грудь, гормоны, и т.д.

Марина ,я делала операцию 24 ноября.Про лень Вы говорите правду....я вот на 13 кг поправилась .при чем в первый месяц я даже была похудела на послеоперационной диете....А теперь такой жор напал не могу остановиться.Я уже думаю ,что это стресс после операции или депрессия ,хочется все время себя чем нибудь побаловать после операции и пережитого .может к психотерапевту обратиться? Девочки , а у Вас были подобные проблемы?

Гость
Лада44

Сообщение было удалено

После удаления матки увеличивается риск опущеия органов малого таза, в т.ч. мочевого пузыря, этому способствует сильно лишний вес. Для предотвращения - упражнения для укрепления мышц тазового дна каждый день и ни какого лишнего веса. В противном случае - урологические прокладки или опять операция.

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Они лучше выглядят потому что после операции все обычно начинают тщательно следить за своим здоровьем, спортом начинают заниматься , диету соблюдаю, работу меняют на ту которая нравится. В общем - это результат каждодневной работы над собой, а не просто так. У меня есть приятельница, ей удалили матку лет10-ть назад. Она себя не утруждада ни диетой, ни физкультурой, результат - вес 110 кг при росте 165 см, холецистит , гастрит, гипертония, одышка и чего я там еще не знаю..

Гость

Сообщение было удалено

Ваше сообщение лучше всякого психотерапевта. И это не шутка... Мне чтобы взять себя в руки , нужно сильно испугаться. Так ,что спасибо за коммент!

Гость
Лада44

Сообщение было удалено

Ну и хорошо, на меня такое сообщение врача тоже так же подействовало, сразу и время нашлось и желание для спорта и диеты, моментом все произошло, как представила себе постоянное недержание мочи....

я думаю, что вес набрать может каждая женщина, не зависимо от того, делали ей операцию или нет...все зависит только он нас самих... я уже пару лет как увлекаюсь правильным питанием и здоровым образом жизни... правда на физические нагрузки времени не хватает катастрофически.... выбираюсь только в бассейн.... в послеоперационный период похудела на 5 кг (с 64 до 59) и набирать не собираюсь... чего и вам советую. Девочки! в 40+ уже надо начинать себя любить и следить за собой...

Лада44

Сообщение было удалено

я тоже в ноябре,сег ровно 6 мес...тоже сначала похудела ,оп прошла нормально и без последствий,оапаро...первые месяца 3 было желание заняться собой...но потом стала просто жить как и раньше жила,не скажу,что всё плохо,нет,нормально относительно,и набрала в кг сколько ранее сбросила...но лицо мне моё не нравится...хотя старше не выгляжу но и моложе,как раньше давали,уже нет

1na2ta3li

Сообщение было удалено

если вам удалили только матку-гель не нужен,поверьте мне.....по поводу полового покоя-у меня было6 недель,и мы спокойно его пережили...ведь можно найти выход в такой ситуац....ну вы поняли о чём я

про гель наверное не так сказала....во всяком случае МНЕ не нужен.....

Мне удалили матку с шейкой и там шов видимо. И по отзывам других женщин про то, что если сухость будет, то можно использовать смазку специально для этого. Я делала заказы на аптечном сайте и наткнулась на гель-смазку для женщин, ну и заказала на всякий случай (название понравилось))) А вообще до ОП у меня своей смазки было хоть отбавляй!))

У меня месяц с ОП, шов - тёмно розовая полоска, над ней, когда стою - валик, причём очень плотный сверху шва. Врач гинеколог сказала идти на физиопроцедуры, ибо это какой то инфильтрат что ли, сказала... Хожу второй день на УВЧ на эту плотную область... Когда лежу, животик ровненький и красивый. Ещё я накупила высоких трусов себе, чтоб выше шва было. У меня все низкие, я любила слипы, а они как раз до шва и поддавливают на шов... Непривычно в завышенных ходить... Кажется смешные такие труселя)))

Я после больничного в отпуске, но на работу заходила по срочным делам, не накрашенная, в спортивном костюме...девочки сказали, что похудела я Ооочень. Вес сейчас 57-58, до ОП быо где то 60 с хвостиком.. Рост 167. Не много то и сбросила... Девочки, через сколько после ОП можно на велосипеде кататься?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

марина

Сообщение было удалено

Марина ,а как ваши анализы на гормоны ,готовы уже? И еще неужели за 6 месяцев лицо могло так измениться? Мне тоже 44 ,как и Вам , тоже полгода прошло после операции.Мое лицо мне не нравиться ,потому ,что поправилась ,соответственно и выглядеть стала старше ...

Мне 45 и мне тоже не нравиться моё лицо, я похудела после ОП, соответственно, похудело и лицо, черты стали резче.. И ещё одна проблема - прыщи стали появляться и не проходят! Лицо какое то воспаленное((( Протираю осторожно настойкой календулы, про какие либо крема и речи нет, сразу раздражения высыпают(( прыщи на подбородке и возле носа и на лбу, вдоль волос, мелкие высыпания.. Сто лет прыщей не было....

У моей сестры старшей лицо полноватое и морщин совсем не видно совсем, они разглажены что ли) не так резко выделяются, как на худом лице.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Прыщи наверное от повышения каких-то гормонов , как в юности это бывает...Может со временем пройдет...Но лучше бы обратиться к врачу .