Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Как хорошо, что наконец то все выяснилось.
Врачи всегда говорят, что до месяца возможна температура, а у Вас более сложная операция с подшиванием сетки.
Посмотрите по состоянию, если что то будет беспокоить, можно еще раз сходить на прием.
Будем надеяться, что потихонечку все наладится и восстановится.
Здоровья Вам и скорейшего заживления швов!
[quote="КЛариса62"
Спасибо большое за участие, за поддержку и пожелания! И Вам здоровья! Ведь по большому счёту это главное!
Девочки! Всем добра! Принимайте в свои ряды. Начинаю готовиться к операции... страшно жуть и очень не хочется ....но надо. Может среди вас есть кто то кто оперировался в МОНИАГе , очень хотелось бы пообщаться что там и как. то
Сообщение было удалено
Маргарита, добрый вечер! не бойтесь, все будет хорошо, мы все тут такие.... у меня сегодня две недели после ОП... все хорошо... сегодня даже ходила на работу на два часа.... срочные неотложные дела поделала.... может буду выходить хоть на чуть чуть... буду смотреть на самочувствие... шов вроде слава богу перестал течь... тьфу тьфу тьфу...
Сообщение было удалено
Не опаснее, чем сама операция. При полостные операциях всегда капают плазму крови во время операции.
А с операцией никто и не сравнивал,зато смертность от низкого гемоглобина в разы меньше,чем от переливания крови.Вы почитайте на эту тему. Все нормальные врачи до последнего тянут с переливанием и делают только в случае риска для жизни, последствия самые непредсказуемые(
Сообщение было удалено
До 160 считается норма, не знаю,откуда у вас такие странные сведения.
Сообщение было удалено
Прописные истины глаголите) Внимательнее читайте, Линекс потому и назначается, чтобы восстановить микрофлору.
Сообщение было удалено
Всем было страшно,это нормально. Зато потом облегчение и радость,что проблема решена.
Девочки, у кого полосная была, онемение в области шва - это нормально? И ещё, когда трогаю вокруг шва, как бы уплотнение ( Врач гинеколог из консультации сказала надо, чтоб рассасалось...
У меня частые позывы по маленькому и когда ходишь по маленькому - неприятные ощущения и как бы славливание внутри мочевого. Врач сказала, от катетера (хотя сразу после ОП ничего такого не было) и выписала Манурал, сказала сразу поможет. Там одна пачка порошка, стоит почти 500 р. Я купила, выпила по инструкции... Не помогло((( Ещё мне выписала слабительное от запоров. Железо пить, витамины. И Актовегин гель шов мазать. 20 мая на приём. И кровь сдать ещё сказала.
Про работу пока даже не думаю.... Но, верю, что всё наладится со здоровьем!
Сообщение было удалено
да, у меня тоже кожа вокруг шва онемевшая... при обработке так не приятно(((, наверное так должно быть, со временем чувствительность вернется...
У меня шев, после кесарево, несколько лет был онемевший и низ живота немного...а шев поначалу разошелся розовой полоской в несколько миллиметров, потом посветлел..у меня работа кишечника никак не наладиться,вчера поела вареников с картошкой -сегодня чуть глаза на лоб не вылезли в туалете...😐
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я оперировалась в МОНИИАГе 29 февраля этого года. Если есть вопросы - задавайте, отвечу. В целом там все отлично: высококвалифицированные врачи-хирурги, медперсонал, обстановка, отношение и забота о больных. Страх - это естественное состояние нашего организма на операцию. Будьте уверены, в МОНИИАГе вам сделают все как нужно. Операции там проводятся ежедневно по 5-8 в день.
Сообщение было удалено
На ветке очень много девочек после полостной,у кого немел шов,потом всё прошло.
Сообщение было удалено
Вареники= тесто (плохо перевариваемое) + картошка (вызывает вздутие), вы бы еще огурцов с молоком поели) Нельзя вам пока такое, старайтесь щадящую диету соблюдать, супчик,кашка,фаршик, постепенно вводите клетчатку, и будет вам счастье)
Сообщение было удалено
Работа не волк,в лес не убежит) Не спешите, потому что если выйдете уже на работу, обратно на больничный не получится, и на работе с вас спросят как со здоровой, безо всяких поблажек.
Я и не тороплюсь на работу. Работаю не в коммерции) На больничном буду сколько дадут, а с конца мая ещё отпуск небольшой у меня. Я вот сегодня встала, вроде силы есть походить, поделать что нибудь по дому...а после обеда всё (( живот тянет, усталость, ложусь фильмы смотреть... 8 часов на работе не высежу... У меня после ОП весь букет, что на ветке писали - и горло болело от трубки (боялась кашлять, думала задохнусь) и послеоперационный цистит и запоры и гемоглобин низкий и шов тянет изнутри и...И!!! Хочу уже скорее поправиться, восстановиться)) Кстати, сейчас кушать такими порциями как раньше не могу) живот выпячивается как арбуз! Дышать трудно.. Похудела я, муж говорит - сиси сдулись, попа сдулась... Спросил вчера, когда можно уже будет покувыркаться)) Сказала, в выписке через 4 недели...
Инна, как у вас дела? Клиенты идут? Сидеть на стуле, коррекцию ногтей делать, нормально? У меня поясница начинает болеть, когда сижу дольше 15 минут и стою, например, готовлю возле стола на одном месте, тоже болеть начинает... Может упражнения какие поделать?
Правильно писали, после ОП начинаешь прислушиваттся к своему организму острее что ли, чем раньше.. Пукнешь не так, всё кажется, конец!))) Дома таблетки, мази, свечи...муж говорит - как в лазарете! Раньше дома кроме цитрамона, угольных таблеток и зелёнки ничего не было...
Девочки, кто оперировался в МОНИИАГ, скажите, пожалуйста! Делают ли там операции по удалению матки лапараскопическим путем. Гинеколог направила в мониаг, сказала, что матку удалять надо, но яичники оставят. А в мониаг мне сказали - никакой лапараскопии мы не делаем, только хирургическим путем и матку вместе с придатками, и у вас сразу начнется климакс. Я в шоке 2 день. Неужели в такой известной клинике только один способ - это резать и сразу всё!??? Подскажите, кто был в мониаг. (показания для операции - частые кровотечения, устала уже от них).
Сообщение было удалено
Я собираюсь там оперироваться.... в понедельник поеду на очередную консультацию....после РДВ ... операцию тоже предлагают полосную , у меня миома где то на 13 недель..
Сообщение было удалено
Как долго вы на очереди стояли? Вопросов много может на почту если не возражаете мой мейл Margaritavest@meil.ru
Сообщение было удалено
Идут,весна-сезон,потеплело...работаю много...когда долго сижу-старась встать походить,в промежутках и прилеч...спина побаливает ,иногда тянет шев...общее состояние неплохое...все таки лапара легче переносится организмом...у меня в эти дни должны быть месячные - немного налилась грудь и соски стали более чуствительны...и иногдабросает в жар,аж голова вмиг от пота вся мркраястановится и сушняк во рту и дурно как-то...неужели это какие-то приливы???😯
Я тоже вчера и позавчера на работу ходила, на пол дня, до обеда.... Дома кажется, что ты герой и уже все можешь, а выходишь в люди и как то слабенько себя чувствуешь... и голова иногда кружиться и плохеет.. так что надо очень осторожно....
Сообщение было удалено
Да, это приливы. Во время прилива давление до 150 и выше подскакивает и температура. Это из-за дисбаланса гормонов. Надо давление контролировать, если повышено - снижать, потому что сердцу тяжело и сосуды в напряге. Если этого не делать, то можно особенно в жару в обморок брякнуться. Помогает вода холодная, выпить стакан и облиться холодной водой с головой - этот если дома находишься, естественно.. Приливы -это только верхушка айсберга.....
Татьяна, вот вы ходите, в низу живота совсем ничего не чувствуете? Вы устаете, потому что слабость? Я вот устаю, потому что болеть начинает..в районе шва, поясница, низ живота тянет... Что же со мной такое?((( Все уже на ногах, одна я хожу ещё на полусогнутых...((((
Сообщение было удалено
На УЗИ сходите. Чего гадать.
Сообщение было удалено
Мне одна женщина рассказывала,что она после удаления матки 2 недели в больнице лежала...потом у нее начало прыгать давление,через год она поправилась на 10 кг...потом у нее начались мигрени и депрессия,начала ходить к психологу...говорит ,что ей то жарко,то холодно по ночам,муж начал раздрожать храпом-разъехались по разным комнатам и не спят вместе...отношения расстроились,секса нет... что она на больничном больше сидит чем работает,благо она госслужащая и ее не могут уволить ...
Натали!у вас все наладиться ,можеть медленее ,чем у других,не отчаивайтесь, не загружайте себя и не сравнивайте,все индивидуально...темпиратуры нет-хорошо...болит-после оп это нормально...вы просто восстанавливаетесь медленее!!!
Сообщение было удалено
Я и так напуганна,а вы говорите это только верхушка...чего же еще ждать?...я надеюсь,что это пройдет как только яичники привыкнут без матки работать...мне ведь только 39 будет...
Сообщение было удалено
Я устаю, потому что слабость... и то она не постоянно, а как то волнами накатывает... то ничего, то голова закружится и хочется сесть... Шов особо не болит... я конечно не могу сказать, что я его вообще не чувствую... но так чтобы очень болел... нет....если долго посижу, немного побаливает... поясница вроде особо не болит... вот как то так...
Сообщение было удалено
Если приливы начались, то яичники вообще не работают. Сдавайте анализ на гормоны.
Девочки, а может такое быть, что приливов вообще не будет?
Сообщение было удалено
Пойду в среду к врачу...а то что грудь налилась как перед месячными и секса очень хочется-разве это не говорит о работе яичников???
Сообщение было удалено
Мне удалили матку с яичниками - а грудь тоже наливалась, пока я не стала пить индол-карбинол. Это гормональный дисбаланс.
Добрый вечер! На фоне всех неурядиц и осложнений все же женщина хочет оставаться женщиной... Скажите, а как ваши мужья относились (нет не к самому факту операции) а к Вам, во время операции, сразу после (первые дни в больнице), в восстановительном периоде-а это 1-2 месяца минимум. Чувствовали ли Вы какие-то изменения (в лучшую-больше заботы, тепла) или наоборот в худшую сторону? И как обстоят и обстояли дела с весом (от чего все-таки он растёт -от невозможности делать физические упражнения и от малоподвижного образа жизни, или от гормонов, которые даже с оставленными яичниками испытывают перестройку. У меня муж был как каменная стена для меня. Я ничего не скрывала никогда и в этот раз тоже. Он вроде все делал как надо- отвёз, приезжал пару раз, забрал из больницы, возил, куда надо было. Но у меня такое чувство, что у него развилось раздражение на меня- я ною, иногда по ночам во сне стонала от боли-будила его. И ещё он вдруг осознал, что лето на носу, а у меня ДР в конце мая, и мы старались на это время уезжать куда-нибудь, но в этом году из-за меня отпуск у него срывается... Я не виновата, однако его раздражение нарастает. И по другим поводам тоже. Он на что-то обижается, молчит. На контакт не идёт. Ощущение, что я для него стала обузой. Мне будет уже 47. Внешность уже не та, секса нет, я и так не худышка, а после операции могу и набрать(хотя стараюсь держать диету и гулять)... От этого ком в горле постоянно. Хочется развестись, но мы вместе 25 лет и проблем с имуществом мне сейчас не перенести (разъезд имею ввиду). Но и жить так дальше не хочу. Не хочу его "заедать". И больно терпеть такое отношение. Поделитесь, как у Вас.
Сообщение было удалено
Заведите отдельную тему. Тут ветка не для обсуждения отношений с мужем после удаления матки. Тут про здоровье женщин.
Как может вес расти первые несколько месяцев после операции, если показана диета, т.*****. рекомендовано не употреблять все что содержит сахар, муку , жареное нельзя, копченое и соленое, свинина под запретом. А физические упражнения лёгкие без нагрузки на пресс- живот как раз рекомендованы очень даже. Ходьба каждый день по 4-8 км просто необходима. Так с чего весу-то расти?
читала форум до операции, но писать не было настроения. Все ответы на вопросы я нашла здесь, просто читая посты. И вот всё позади!!!! Пишу, потому что знаю, насколько мне помогли истории девочек. Мне удалили матку и один яичник. Миома было на два с половиной кг. - как полтора футбольных мяча. Кстати, я видела свою удалённую миому-попросила врача показать мне её. Смеялись на до мною.Сказали, что в их истории это первый раз, когда пациентка просит о таком. Надо сказать, что я лет семь не ходила в больницу. Я и не знала, что отращиваю такого монстра. Никаких кровотечений не было, месячные день в день, шли три дня, не обильно. Единственное, если раньше я могла живот втянуть "до позвоночника", то в последние годы он у меня не очень втягивался, но я думала, что это просто возраст (мне 45) и просто, может быть, так распределяется жирок. Я занимаюсь спортом, железом в тренажерке и пресс у меня железный , он эту бедную миому и просто расплющивал. А как я спохватилась - в феврале у меня начало поддавливать на мочевой ( давило дней пять) и я побежала в больницу. Прооперировали 21 апреля. Через два дня будет месяц.
Встала на следующий день и поскакала. Ходила по коридорам, по лестницам туда-сюда, старалась не лежать и ходить прямо, не скрючиваться. Кстати, шов у меня до пупка. Через две недели после операции пошла в сорт.комплекс - на беговую дорожку. Сначала просто ходила медленным шагом по 20 минут, а сейчас хожу быстрым шагом 40 минут и приседаю по 100 раз. Жду, когда пройдут два месяца, чтобы начинать хоть понемножку заниматься спортом.... Без этого не могу-депрессия задрала, да и спина без месяца занятий стала побаливать - у меня пять сломанных позвонков и спорт мне просто необходим. Что ещё? Да, есть небольшие приливы. Не сильные, просто покрываюсь испариной, давление при этом не поднимается и пульс не учащается. А после больницы, где то недели две, меня мучила потливость по ночам. Просыпалась буквально в луже. брррр! Потом прошло. Как то так.
зарегилась со страницы мужа в ок . А меня зовут Лена.
Сообщение было удалено
Гость, а вы сами не замужем? Чего это вы человека обижаете? Женщина состоит не только из органов малого таза, у нее еще душа есть. А для правильного восстановления ей нужна соответствующая обстановка и поддержка окружающих.Нет ничего странного,что она задает эти вопросы нам, подругам по несчастью.
Но у меня такое чувство, что у него развилось раздражение на меня- я ною, иногда по ночам во сне стонала от боли-будила его. И ещё он вдруг осознал, что лето на носу, а у меня ДР в конце мая, и мы старались на это время уезжать куда-нибудь, но в этом году из-за меня отпуск у него срывается... Я не виновата, однако его раздражение нарастает. И по другим поводам тоже. Он на что-то обижается, молчит. На контакт не идёт. Ощущение, что я для него стала обузой. Мне будет уже 47. Внешность уже не та, секса нет, я и так не худышка, а после операции могу и набрать(хотя стараюсь держать диету и гулять)... От этого ком в горле постоянно. Хочется развестись, но мы вместе 25 лет и проблем с имуществом мне сейчас не перенести (разъезд имею ввиду). Но и жить так дальше не хочу. Не хочу его "заедать". И больно терпеть такое отношение. Поделитесь, как у Вас.[/quote]
Всё у вас придет в норму, во всяком случае разводиться из-за послеоперационной депрессии и временных неудобств смешно. Если вы прожили ладно 25 лет, то и эту проблему переживете. Ну а мужей, радующихся болезни своих жён, не встречала. Они все впадают от этого в детство, типа-что делать,мамочка заболела?Только одни из них это держат в себе,а другие показывают в разной степени интенсивности) Но вы-то взрослая?
Сообщение было удалено
Как у вас здоровье? Как чуствуете себя?
Мой вел себя достойно...взял за свой счет и первые дни был со мной в больнице ,уходил домой ток ночевать.потом до работы и после проведовал,привозил вкусняшки-малинку,соки..после выписки ходил со мной к врачу на контроль...дома убирал и готовил первое время..потом как мне стало полегче переняля обязанлсти на себя,но тяжелую работу делает он и сын ..а все остальное как раньше..вообще изменений никаких..
Развод-это последнее дело..терпения вам и понимания!
У меня завтра месяц после оп...была сегодня у врача-рассказала о приливах,взяли кровь на гормоны...завтра после обеда будут результаты,надо позвонить...последних два дня мажет,какие-то коричневатые выделения...врач сделал узи сказал,что все хорошо...разрешил секс и спорт-только аккуратно и по-тихоньку пока...но когда делал узи (через влагалище)в одном месте было оч больно и ноет до сих пор...
Уровень гормонов не показателен, у меня гормоны были в норме, и приливы были, каждые 30-ть минут. Приливы закончились, тогда и гормоны показали высокий ФСГ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку, очень надеюсь на то, что это все от стресса и депрессии... Эх...
Сообщение было удалено
Inna, это здорово, он у Вас настоящий мужчина, вот о чем я и писала, так и должно быть. И большинство жён обычно так себя ведут, если что-то с их мужьями. А вот среди мужей такое поведение все-же видимо редкость! Здоровья Вам! У меня 15/05 был месяц. Все вроде ничего было. Сегодня сама доехала до поликлиники, выписалась-завтра выхожу на работу! Все эти дни становилось полегче- я же ещё от воспаления таблетки вагинальные вставляю. У меня была ампутация (неполная) шейки матки. Там швы, которые давали воспаление (сказали до 75 дней может заживать)... Выделения умеренные, нормального цвета-скорее таблетки вытекают. Но сегодня меня гинеколог осмотрела на кресле... Слезла с кресла-ничего вроде. Домой приехала и ахнула-прокладка в крови алой... Я испугалась очень кровотечения. Ведь струп уже давно отошёл. Позвонила в больницу хирургу, которая меня оперировала-она сказала, что это реакция на осмотр... Задели что-то... Вот я думаю, меня же в кресле 12/05 смотрели-и ничего потом, никакой крови не было... В общем лежу, боюсь как завтра на работе будет. Последние пару недель активно гуляла по 3-4 км, тренировалась, так сказать. И вот тут такое...
Cameli,надеюсь у вас все наладиться после осмотра...а на мужа не обижайтесь..просто каждый реагирует по-своему...простите ему такое поведение, ведь вы вместе 25 лет...я понимаю,что хочеться поддержки и заботы,но вот он у вас такой...спустите эту ситуацию на нет...не руште себе жизнь и не вгоняйте себя в депрессию...потихоньку все прийдет в норму...а на работе вы развеетесь,отвлечетесь,главное чтобы здоровье позволяло.
Добрый вечер, девочки.... у меня муж очень переживал... во время операции места себе не находил, после... первые дни боялся даже дышать в мою сторону... относился ко мне как к чему то очень хрупкому.... все делал, сейчас мне уже получше и я сама уже обхожусь, но он все равно ругается, если долго не отдыхаю... в следующем году у нас 25 лет.
Прошло 3 недели после операции, чувствую себя хорошо, сегодня первый день была на работе целый день... работа сидячая... в обед ходила гулять, потому что устала сидеть... Как то странно, но врач, которая оперировала, не сказала, когда идти к врачу... я так поняла, что вообще не надо идти, только если что то будет беспокоить... но решила через недельку сходить, сдать кровь, чтобы узнать гемоглобин...
Лена, вы так рано начали заниматься спортом? Не боитесь? всего через две недели после ОП.... 100 приседаний, я думаю не стоит так рано... а я жду не дождусь когда можно будет идти в бассейн....