Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Мне как раз на десятый будут снимать. Разные у всех сроки, нитки может разные?) Татьяна, напишите завтра, как всё прошло со снятием швов.
Сегодня заболела справа под ребром.... От таблеток наверное((( залезла на ветку "жизнь после удаления матки", так кажется называется, там жалобы одни и жалеют, что прооперировались.... Можно подумать, что от нечего делать под нож пошли...
Сообщение было удалено
Цветет по-тихоньку,но холодно и дожди постоянно...у меня,например ,не было выбора убирать матку или оставлять...вчера узнала,что анализы (гистология)хорошие...хотя у меня одна знакомая по своей воли убрала матку,т.к у нее были болезненные месячные и не жалеет...а мне врач сказал,что качество жизни улучшится и что я еще буду жалеть,что таньше этого не сделала..может шутил или подбадривал...сказал,что буду как мужик...я ему,что не хочу как мужик,он засмеялся и ответил-без проблем бедете,расцветете,не буду железо терять,гемоглабин востановиться,главное,чтобы яичники работали...
Кишечник налаживаеться и боли ушли...сегодня обслужила три клиентки,коррекцию ногтей и две стрижки,и еще двое на сегодня записанны..а всего 2 недели как после оп...жизнь налаживаеться...😊
Инна, спасибо, вы вселяете оптимизм... Хотелось бы узнать у девочек "со стажем" обязательно ли ждать сразу климокс? Хирургический или возростной... Мне 42, вроде рановато.... Или его может и не быть.
Доброго вечера. Читаю, пытаюсь найти похожий на свой вариант случай и не могу... О себе: 15/04/2016 г. проведена ампутация шейки матки, НАМ с трубами (яичники оставлены)- надвлагалищная ампутация матки лапароскопическим способом и промоунтофиксация с установкой сетки тоже лапаро, без воагалищного доступа. На 5-й день выписана домой. Сегодня 18-й день... Проблемы с кишечником. Видимо возникло ректоцеле из-за того что сетка после операции в районе прямой кишки поднялась на сантиметр (по словам хирурга), что очень нехарактерно и непонятна причина (возможно оторвалась в одном из мест крепления). Теперь имею-проблемы со стулом: с утра при принятии вертикального положения бегу в туалет, позыв сильный, выход тяжелый, только если помогаю, надавливая на промежность. Потом боль и чувство неполного опорожнения. Также весь день боль в анисе (чувство инородного предмета, покалывание). Температура все 18 дней к вечеру 37-37,4. Утром 36,6-37. Хирург сказал, что надо ждать, ему показаться через пару недель. Температура -это бывает(???). А я чувствую себя инвалидом. Пытаюсь выходить гулять- по 2 раза в день по 2-3 км за день. Прихожу без чувств, в предобморочном состоянии. И думаю с ужасом, что надо через неделю на работу выходить... А может вызвать скорую, и как-то может возможно что-то переделать а не ждать пол-года... Я в жуткой растерянности... И к кому теперь обращаться-в ту же больницу? Или ... В общем если кто-то может что-то прокомментировать или посоветовать-буду признательна...
Сообщение было удалено
Я читала,что хирургический климакс-это когда удаленны яичники...а если только матка,климакс может начаться немного ранее,чем положенно по возрасту т.к функция яичников угасает без матки раньше...моей бабушке удалили матку в молодости,она дожила до 87 лет,умерла от инсульта,никаких лекарств не пила,кроме пустырника...простуды и все такое лечила травками,ни о каких гормонах и речи не было...
Я сегодня наработалась,все таки слабость еще есть и низ живота немного тянет...
Сообщение было удалено
не переживайте так сильно! я первые три недели после оп, тоже ходила по улице с трудом, приходила вся мокрая, вымотаная, усталость была неимоверная(и я уже по немногу работала). Все в этом плане нормализуется со временем. По поводу стула у меня тоже были проблемы, первые две недели я при позыве сразу пользовалась глицириновыми свечами, чтобы не тужиться и хорошо опорожняться. Ела много свеклы , чернослив заваривала и пила эту водичку и ела его, хорошо мне помогли отруби, гдето через два месяча стул как часики, проснулась, понежилась немного в кровати и в туалет. По маленькому мне вообще долго было больно ходить, просто оооочень больно(но у меня миома приросла к пузырю и его разрезали) Знаете я в первый месяц тоже паниковала, все устаканивается постепенно, просто потерпите! (оп у меня была полостная 2 декабря 15 года)
Знаете я в первый месяц тоже паниковала, все устаканивается постепенно, просто потерпите! (оп у меня была полостная 2 декабря 15 года)[/quote]
Знаете я в первый месяц тоже паниковала, все устаканивается постепенно, просто потерпите! (оп у меня была полостная 2 декабря 15 года)[/
Спасибо за тёплые слова. Да, я все понимаю, нужно время... Но меня пугает во-первых температура (уже почти 3 недели), со стулом совсем непонятно- тоже ем свеклу с маслом оливковым (каждыйдень, чернослив, много пью, с утра натощак стакан горячей воды, овсянка с отрубями... Вообще диету держу строго. Гуляю... И все равно, каменный стул и ощущение ректоцеле (выпячивается как грыжа стенка кишечника во влагалище. И это после установки сетки (которая где-то оторвалась)... С полостной операцией понтон-там сроки больше по восстановлению, но у меня же была лапароскопия... "Быстрый восстановительный период"... Как то у меня не получился... Может это от того что сразу три операции было, а может просто неудачная операция промоунтофиксация и это осложнение и с этим надо что-то делать, а я дома мучаюсь и теряю время... Изучила весь инет-не нашла ничего про осложнения промоунтофиксации-прямо золотой стандарт без возможности осложнений... Ну так же не бывает!!! И нет отзывов после таких операций. Либо только на сайтах оперирующих хирургов и только положительные...
Доброе утро! Все, швы сняли, домой отпустили, жду когда за мной приедут. Урааа! Домой! Всем скорейшего выздоровления! Аж не верится, что самое страшное позади!
Сообщение было удалено
Поздравляю вас с выпиской!!!сил скорейшего восстановления! !!!
Мне завтра швы снимать... Когда лежу, вроде ничего не болит, а когда встаю, как бы вниз всё опускается и когда ходишь, сильно шов тянет справа((( как будто к внутренности прилип изнутри.. И онемение этой области. Завтра скажу доктору. Боюсь((( Звонила девочке, что со мной лежала, она говорит, шов не болит, слабость только, ходить много не получается... Вчера с работы звононили, спрашивали, когда выйду))
Когда покушаю, ощущение раздутости живота. И хочется всего запрещенного, корейских салатов, солёной рыбки и другого... Стараюсь держаться) Температура 37 держится(( это значит процесс воспалительный какой то, что ли?( В туалет по маленькому бегаю часто.. Девочки, как у вас?
Сообщение было удалено
Нельзя ничего запрещенного два месяца после операции кушать - строгая диета. Кушать часто порциями не больше стакана по объем у на приём. Воду пить по четверть стакана не меньше двух литров в день - это обязательно, особенно если есть признаки цистита как у вас. Анализ крови сдать - меня отправляли раз в неделю - сдавать анализ крови общий и мочи целых два месяца после операции. И УЗИ сделать.
Сообщение было удалено
Знаете я в первый месяц тоже паниковала, все устаканивается постепенно, просто потерпите! (оп у меня была полостная 2 декабря 15 года)[/ Спасибо за тёплые слова. Да, я все понимаю, нужно время... Но меня пугает во-первых температура (уже почти 3 недели), со стулом совсем непонятно- тоже ем свеклу с маслом оливковым (каждыйдень, чернослив, много пью, с утра натощак стакан горячей воды, овсянка с отрубями... Вообще диету держу строго. Гуляю... И все равно, каменный стул и ощущение ректоцеле (выпячивается как грыжа стенка кишечника во влагалище. И это после установки сетки (которая где-то оторвалась)... С полостной операцией понтон-там сроки больше по восстановлению, но у меня же была лапароскопия... "Быстрый восстановительный период"... Как то у меня не получился... Может это от того что сразу три операции было, а может просто неудачная операция промоунтофиксация и это осложнение и с этим надо что-то делать, а я дома мучаюсь и теряю время... Изучила весь инет-не нашла ничего про осложнения промоунтофиксации-прямо золотой стандарт без возможности осложнений... Ну так же не бывает!!! И нет отзывов после таких операций. Либо только на сайтах оперирующих хирургов и только положительные...
Утром натощак пьют стакан воды комнатной температуры, а не горячей, можно добавить сок лимона или яблочного уксуса пол чайной ложки. Овсянка с отрубями полезна только в виде именного овсяной каши из овсяной крупы, а никак не хлопья овсяные , еще и может которые варить не надо, только водой залить - это уже не особо полезно, а после операции - и вообще не полезно.
[quote="Гость" ...[/quote]Утром натощак пьют стакан воды комнатной температуры, а не горячей, можно добавить сок лимона или яблочного уксуса пол чайной ложки. Овсянка с отрубями полезна только в виде именного овсяной каши из овсяной крупы, а никак не хлопья овсяные , еще и может которые варить не надо, только водой залить - это уже не особо полезно, а после операции - и вообще не полезно.[/спасибо, я овсянку варю из крупы-не хлопья. В мультиварке на ночь. Вкусно, полезно, удобно. Тут что-то не то. Вчера гуляла много, врач посоветовала на ночь свечи с календулой (от геморроя, т. к. уже каждый раз следы крови на туал. бумаге. Не было до операций никогда такого... Ещё кажется отвалился узелок нитки с шейки-немного закровило... Ноет все как при месячных. Врач сказала, что так как матки нет, а яичники хоть и остались, но пока не заработали-у них происходит перестройка на новый цикл и на новые обстоятельства... Возможны все симптомы климакса. Ночью потею-наверное это приливы. Днем страшная слабость (даже говорю с трудом). Неужели так и должно быть? Сегодня 19-й день после операции. 13/05 надо выходить на работу-с ужасом пока об этом думаю... Неужели эта слабость, приливы теперь надолго(?). Поделитесь, кто перенёс подобную операцию-как быстро вернулась трудоспособность, силы и желание жить? Спасибо всем!
Сообщение было удалено
Если я захотела по-маленькомуи сразу не пошла-начинает адски болеть мочевик...и когда мочусь,то в крнце происходит какой-то спазм и ощущение что сходила не до конца...но я думаю,что это последствия катетора,пока ничего не предпринимаю,жду..😊как бы чего хуже не дождалась бы..боли иногда появляються-но это газы и кишечник...ем все,но по-немногу...мне врач о запрещенных продуктах ничего не говорил,может от этого и проблемы с газами..хотя меня ещк в больнице кормили молоком бананами груши яблоки йогутр сосиски..больничный мне предложили на 6 недель,но т.к. я работаю сама на себя от больничного отказалась,но врач предупредил 6 недель никакой активноси..но я вчера и позавчера уже работала (стрижки,маникюр) ,тут физической нагрузки нет,стой да руками маши...хотя муж ругает,что рано,а я не хочу клиентов терять,сейчас сам сезон начинается...вот как-то так...
А еще,почемуто сильно полезли волосы и стали ломкими..но я это еще в больниче заметика,когда на подушке увидела много волос...
Инна, мы с тобой как две болезных подруги в разных частях света...) У меня волосы тоже лезут( А сегодня опять разболелось в правом подреберье, ближе к центру. Прочитала, поджелудочная, либо печень... Либо вообще аппендицит может быть!((( Когда лежу не шевелясь, не болит, как только пошевелюсь - режущая боль!((( Думаю, либо от таблеток, либо от еды неправильной... Никогда там не болело у меня! Даже про шов забыла.. С утра ещё прошлась по улице до рынка, домой еле доползла... Выпила Ношпы. Купила ещё Хилак Форте. И муж ещё на сутках на работе. Завтра всё врачу расскажу, как бы в больницу опять не загреметь (((
Нам врач тоже про диету ничего не сказал, видно мы сами должны знать... На второй день после ОП только про воду и куриный бульон говорил и что яблоки-груши нельзя. Пыталась вчера в бандаже ходить, давит на шов внизу..
Сообщение было удалено
Девочки,у всех волосы лезут после наркоза, у меня стали сильно лезть где-то через 2-3 недели, а потом перестали.Болит скорее печень справа под ребром, поджелудочная расположена по центру чуть левее,аппендикс находится почти там,где придаток,это не он. Нормальная реакция печени на лекарства, кстати,она еще может отражать боль,скажем,при кишечных коликах. В любом случае, необходимо восстановить микрофлору, аципол вам в помощь)
Сообщение было удалено
Ну наверное врачи полагают,что вы сами догадаетесь,что после операции нужно щадить свой желудок и кишечник. Хотя сложно удержаться от соблазнов,сама проходила такое. Но сырые овощи и фрукты всё же не ела,равно как и молочку,вызывающую вздутия. Через пару недель стала добавлять молоко в рисовую и овсяную кашку по-немногу.
Сообщение было удалено
Странное меню в вашей больнице, лишь бы кишечник заработал? Ну так он это сделает всё равно, а вот избавиться от метеоризма и диареи может быть куда сложнее.
Сообщение было удалено
Знаете я в первый месяц тоже паниковала, все устаканивается постепенно, просто потерпите! (оп у меня была полостная 2 декабря 15 года)[/ Спасибо за тёплые слова. Да, я все понимаю, нужно время... Но меня пугает во-первых температура (уже почти 3 недели), со стулом совсем непонятно- тоже ем свеклу с маслом оливковым (каждыйдень, чернослив, много пью, с утра натощак стакан горячей воды, овсянка с отрубями... Вообще диету держу строго. Гуляю... И все равно, каменный стул и ощущение ректоцеле (выпячивается как грыжа стенка кишечника во влагалище. И это после установки сетки (которая где-то оторвалась)... С полостной операцией понтон-там сроки больше по восстановлению, но у меня же была лапароскопия... "Быстрый восстановительный период"... Как то у меня не получился... Может это от того что сразу три операции было, а может просто неудачная операция промоунтофиксация и это осложнение и с этим надо что-то делать, а я дома мучаюсь и теряю время... Изучила весь инет-не нашла ничего про осложнения промоунтофиксации-прямо золотой стандарт без возможности осложнений... Ну так же не бывает!!! И нет отзывов после таких операций. Либо только на сайтах оперирующих хирургов и только положительные...
Вероятно до операции у вас тоже были проблемы со стулом, а теперь они обострились. И чего ждать в этой ситуации? Надо срочно обследоваться. А с запором прекрасно борется копеечный сенаде.
Сырые овощи наоборот показаны, там много клетчатки, просто их надо правильно сочетать друг с другом и с другими продуктами. Яблоки тоже можно и нужно есть, как отдельный приём пищи, фрукты нельзя вперемешку с другой пищей, будет метеоризм, только отдельно. Главное - правильное сочетание продуктов. Тогда все овощи сырые и фрукты можно кушать, кроме явно газообразующих фруктов , таких как груша и виноград к примеру с ними надо подождать, с капустой осторожно белокочанной. Отруби грубые при геморрое противопоказаны, они грубая и травмируются больные кишки пища, тем более при ректоцеле. Отруби, хлеб с отрубями хороши для профилактики запоров , но если у вас геморройные шишки, или кровит или ректоцеле - отруби только все осложнят еще больше, потому что будут царапать истонченные и кровящие стенки прямой кишки и сосуды в ней.
Сообщение было удалено
Аппендицит практически не воспаляется у тех, кому за 40-к лет. Может быть печень, в больницах бывает заражаются гепатитом при операциях. Тоже температура держится и в правом подреберье болет и может проявляться через несколько недель и через много месяцев. Сдайте анализ крови.
Сообщение было удалено
Стоять на месте - тоже нагрузка физическая после операции.
Клиентов потерять боитесь, а здоровье ? Клиентов-то наработаете , а здоровье и за деньги не купить , только лекарства. Глупые тетки! Вы бы в санаторий после операции съездили ......
Девочки, не паникуем, говорят же более опытные, что все со временем налаживается... будем ждать... все будет хорошо!!!
у меня восьмой день после ОП, вчера выписали..... пока вроде все в норме... шов конечно побаливает, живот тянет немного, но что можно ожидать... ведь так мало времени прошло..... Со стулом пока тоже не все просто... первый раз сходила на пятые сутки, нормально... больше пока не ходила.... вот уже третьи сутки... есть "сеноде", но боюсь приучить себя к слабительным... но если не получиться все же выпью.... А может не стоит ждать и первое время прям попить его? от греха подальше... Не получиться ли привыкание? а в целом, тьфу, тьфу, тьфу...
Сообщение было удалено
Утром натощак пьют стакан воды комнатной температуры, а не горячей, можно добавить сок лимона или яблочного уксуса пол чайной ложки. Овсянка с отрубями полезна только в виде именного овсяной каши из овсяной крупы, а никак не хлопья овсяные , еще и может которые варить не надо, только водой залить - это уже не особо полезно, а после операции - и вообще не полезно.[/спасибо, я овсянку варю из крупы-не хлопья. В мультиварке на ночь. Вкусно, полезно, удобно. Тут что-то не то. Вчера гуляла много, врач посоветовала на ночь свечи с календулой (от геморроя, т. к. уже каждый раз следы крови на туал. бумаге. Не было до операций никогда такого... Ещё кажется отвалился узелок нитки с шейки-немного закровило... Ноет все как при месячных. Врач сказала, что так как матки нет, а яичники хоть и остались, но пока не заработали-у них происходит перестройка на новый цикл и на новые обстоятельства... Возможны все симптомы климакса. Ночью потею-наверное это приливы. Днем страшная слабость (даже говорю с трудом). Неужели так и должно быть? Сегодня 19-й день после операции. 13/05 надо выходить на работу-с ужасом пока об этом думаю... Неужели эта слабость, приливы теперь надолго(?). Поделитесь, кто перенёс подобную операцию-как быстро вернулась трудоспособность, силы и желание жить? Спасибо всем!
У меня не было страшной слабости. А какой у вас гемоглобин? У меня при выписке был 115. Операция полостная, миома большая была. Но у меня до операции гемоглобин был 145. У нас не выписывали из больницы с низким гемоглобином, делали тому переливание крови и поднимали гемоглобин сначала, потому что это опасно.
Сообщение было удалено
И еще. После такой операции как у вас с установкой сетки, вам рекомендовали месяц после нее есть только жидкую и полужидкую пищу? Я вспомнила такие рекомендации при выписке одной пациентке, когда я только появилась в больнице. врача говорила о предотвращении какого-то ректоцеле, я тогда ничего не поняла, что это такое..
Сообщение было удалено
Препарату с лактуозой , типа дюфалак - мягкое действие и не вызывают привыкания.
Лично у меня гемоглобин до операции был 140, во время ОП была большая потеря крови, около литра... гемоглобин рухнул до 82.... прописали железо, пью....ну и плюс питание, буду повышать гемоглобин...
[/quote]Вероятно до операции у вас тоже были проблемы со стулом, а теперь они обострились. И чего ждать в этой ситуации? Надо срочно обследоваться. А с запором прекрасно борется копеечный сенаде.[/quote] Нет, до операции проблем со стулом не было никогда. Каждый день по 2-3 раза с утра как часы и по консистенции-никогда твёрдый, только нормальный! Они не обострились-они появились вдруг после оп. Раньше никогда не придерживалась специальных диет, сейчас и бактерии пропила и питаюсь правильно и чернослив размоченный и свекла с оливковым маслом и йогурты и супы и по часам маленькими порциями и все это ежедневно... И уже завтра будет 3 недели как прооперировали... Не знаю...
/quote]У меня не было страшной слабости. А какой у вас гемоглобин? У меня при выписке был 115. Операция полостная, миома большая была. Но у меня до операции гемоглобин был 145. У нас не выписывали из больницы с низким гемоглобином, делали тому переливание крови и поднимали гемоглобин сначала, потому что это опасно.[/quote] Гемоглобин был до операции 122, после (сегодня сдавала анализ крови)- 121. Низковатый, но не критично. Слабость думаю от незаработавших и перенастраивающихся яичников- может же такое быть?
Сообщение было удалено
Если бы самочуствие не поволяло бы,понятное дело -не работала ...но мне сказали поменьше лежать и сидеть,побольше двигаться..тем более что я не гоню и делаю перерывы...санаторий -это конечно хорошо,но каждый исходит из своих жизненных обстоятельств...мы живем не богато,старший сын учиться в университете,живет отдельно-надо содержать и т.п...просто лишняя копейка мне не помеха...не хочу орпавдываться,просто мы делимся десь с девочками своим послеоперационным состоянием,вот я и написала,что здоровье позволяет потихоньку работать,а не на суд..ваше ,, глупые тетки,, меня расстроило,хотя мы так позитивно тут с девочками писались...
.[/quote]И еще. После такой операции как у вас с установкой сетки, вам рекомендовали месяц после нее есть только жидкую и полужидкую пищу? Я вспомнила такие рекомендации при выписке одной пациентке, когда я только появилась в больнице. врача говорила о предотвращении какого-то ректоцеле, я тогда ничего не поняла, что это такое..[/quote] Нет, сказали возвращаться к обычной пище сразу;). Но я не послушала и уже почти 3 недели только жидкую, протертую и ем. Были пару исключений конечно (яйцо вкрутую в Пасху, например), но это единичные случаи... Ректоцеле скорее всего из-за оторвавшейся сетки возникло. Беда в том, что сетку эту сейчас трогать нельзя! И пол-года только наблюдать.
Сообщение было удалено
Как вы переносите железо? Мне от него первое время было плохо,понос и желудок болел...почитав форумы ,стала пить не за час до приема пищи как написанно в инструкции,а после еды и стало легче,но анализы еще не здавала,всасываеться ли оно таким способом...еще советуют пить с витамином ц или цитрусовыми соками,так лучше усваивается..
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на хамов! Вы-молодец!!! Жизнь продолжается! И если силы появляются-это здорово и надо себя взбадривать, постепенно конечно, но увеличивать нагрузку-так быстрее восстановимся. А санатории... Ну что санатории? Лучше восстановиться и поехать отдыхать с семьёй, чем по санаториям ползать, тем более, что сейчас приличных санаториев уже нет(на территории бывшего снг)! Так что Вы-умничка, так держать!!!
Сообщение было удалено
Мне сразу после оп посоветовали для профилактики эссенциале пропить,для поддержки печени...пью,бок не болит..вы там крепитесь,мы с вами!
Сообщение было удалено
Спасибо!я читаю ваши посты и надеюсь у вас все наладиться!!!посоветовать ничего путьнего не могу т.к. с такой проблемой не сталкивалась...поосто обидно,что такая беда с этой сеткой и что она оторвалась и не держит как положенно кишечник...у меня знакомая ложиться на оп,тоже сетку подшивать...ей удалили матку и течет моча...не может заниматься спортом,ни чихнуть ни пернуть -как говорится,все в штаны..вот я этого тоже боюсь...хоть она и говорит,что береглась и тяжелого не поднимала...все индивидуально...
Сообщение было удалено
мне врач посоветовала "Сорбифер", сказала это лучшее на сегодняшний день... не дешевое конечно... вот его и пью, никаких неприятных ощущений не замечала....
Доброе утро, всем! Меня вот одно только немного беспокоит, течет шов... потек буквально перед выпиской, на шестой день, до этого было все сухо.... врач сказал, что это не страшно, при ОП гематомы неизбежны и что это выходит кровь от гиматом, что это даже хорошо, что она выходит.... наверное это так и есть... она мне во время перевязки сильно все по надавила, выдавила я так понимаю все что там есть, сказала может подтекать еще дня три... вот три дня уже прошло... все еще течет... было ли так у кого нибудь?
Сегодня сняли швы.. Вернее, пришла к врачу, он говорит, покажи живот, содрал наклейку, дернул за хвостик лески и вытянул её! Вручил выписку, больничный и сказал - до свидания! Я говорю, болит то ли печень, то-ли поджелудка, он - это к терапевту.. Я говорю, шов справа тянет изнутри, он - приложи мазь вешневского.. И вся песня!) ((( Короче дома только рассмотрела шов... Над швом небольшой валик из живота, шов как бы внутрь живота втянут. Шов где то 10 см, слева направо тоненькая полоска идёт, ближе к праву как бы две репанки (( некрасивые (( Завтра суббота, пойду к дежурному терапевту в поликлинику.. Спасать печень... К вечеру болит голова... На улице дождь... Хочется солнца и счастья!!!!
Кстати, больничный у меня до 10 мая и сказал, идти продлять в консультацию свою... ОП была 26 апреля. В выписке написано, покой половой и физический 4 недели. И препараты железа принимать, гемоглобин 107 (( всегда хороший был..
И ещё интимная подробность.. Шов прямо на границе лобка, прямо даже волоски отрастают и колят всё вокруг шва, как то неудобно( Для маскировки, что ли так низко, типа зарастёт всё и видно ничего не будет?!) или сам он ничего не видел, когда резал, там же всё голо было.... Короче никакой радости(((
Татьяна, у вас шов какой и где он расположен? Насчёт, что течёт, девочки писали на этой ветке, только вот на какой странице это было........
Шов горизонтальный, в самом низу живота...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гуляете каждый день? При ходьбе как состояние живота?
Лежу пластом, сил под вечер совсем не остаётся...
Сообщение было удалено
Наличие гематом определяет УЗИ вы делали? Не должно ничего течь вообще. При полостной операции гематомы если есть то созревают к пятому дню после операции, тогда делают УЗИ. Признаки - большой разрыв между нижним и верхним давлением и повышенное СОЭ. Если течет - должны были дренаж поставить, антибиотики и противовоспалительные.
Дренаж не ставили, шесть дней после ОП шов был сухой... а потом потек, врач говорит, что ничего страшного, узнавала у людей перенесших операции, такое бывает часто, должно пройти.... главное, чтобы температуры не было...