Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1107

А я надела чулки перед операцией (предварительно полежав) и сняла через три дня, так как растянулись слегка и надоели до безумия. Хотя типа Италия и в инструкции написано - на четыре дня непрерывной носки. Да и врач разрешил всем через три дня снять. И нам в живот противотрамбозное кололи на ночь...

Насчёт бандажа: шов у меня горизонтальный, где то сантиметров 12 на глаз.. Бандаж надевала на третий день как пошла по тихой, в нем ходить легче, но не сядешь, мешает снизу, стоит колом. А после того как живот слева внизу заболел, стала в бандаже ходить, так болеть ещё больше стало и захотелось сорвать его побыстрее, такое ощущение как бы давит на шов. Газы отходят, но в туалет сходила, поставив дома маленькую клизму. Это получается на четвёртый день после ОП. Надо слабительное что ли купить..живот как арбуз... Ощущение раздутости

А нам врач говорил - яблоки груши нельзя...

И ещё.. Горло дерёт сил нет( и Доктор мОм леденцы и мёд и то и сё, всё даром( и при всём при этом на антибиотиках! От позывов кашлянуть схожу с ума от страха, что лопнет мой арбуз...

Теперь вопрос. Что бы не было спаек надо ходить или если лежишь менять позы, чтоб видимо всё шевелилось и не срослось внутри. Так? А если с утра до ночи быть в бандаже, он же всё плотно держит и ничего не шевелиться?

Ой, на пятый день после ОП я сходила первый раз в туалет по больш., когда домой приехала...

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Нет, при движении усиливается кровообращение и движение лимфы, а именно это предотвращает появление спаек, а не физическая тряска внутренностей..... Посмешили однако. С бандажем вы больше будете двигаться, потому что он предотвращает физическую боль, а следовательно кровь и лимфа не будут застаиваться.

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Груши нельзя, яблоки можно, но как отдельный приём пищи, а не на десерт. Т.*****. через два часа а после другой еды и после яблок кушать что-то другое не раньше чем через час. Тоже самте с молочно-кислыми продуктами. Иначе брожение будет. Груши сами по себе способствуют газообразованию.

Больше смешить не буду...

Цитирую дословно из статьи.

Во время движения органы незначительно смещается относительно друг друга и это не позволяет им "склеиваться" (спаиваться) между собой.

Ну да ладно)

Кстати, а ещё в одной статье написано, что 94%!!!! людей подвержены спаечным процессам после операций и вообще разных воспалений и т.д. Бессовестно врут? Хотелось бы услышать мнение специалиста....)))

Бинты нам снимать не разрешают, только на ночь на чуть чуть... В живот кололи первые два дня раз по пять в день, сейчас два раза с завтрашнего дня вместо этих уколов таблетки

Гость

[quote="1na2ta3li" message_id="56301218"]Во время движения органы незначительно смещается относительно друг друга и это не позволяет им "склеиваться" (спаиваться) между собой.
===
О каких органах речь? Бандаж поддерживает сшитые мышцы, движению внутренних органов он не мешает никак, например кишечнику. Вы же просто ходить только можете, а с бандажем это делать проще. А вот мышцы разрезанные должны заживать, срастаться , т.*****. им не к чему двигаться, поэтому им полезен бандаж. Всякие упражнения, чтобы органы шевелились пока рано делать, пока речь идет о улучшении кровообращения и тока лимфы. Попозже добавите еще движений. Спайки могут образовываться в течении нескольких месяцев после операции, и даже и без всяких операций, если человек ведет малоподвижный образ жизни. Есть еще просто склонность к образованию спаек, когда излишне в организме келлоидная и соединительная ткань разрастается - тогда лапороскопия надо делать, искать врача и клинику, потому что лапороскопом можно любую опухоль и орган удалить в малом тазу, вопрос в наличии оборудования и квалификации врачей, потому как боли от спаек могут быть сильными, так что приходится делать операции и рассекать спайки.

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Вам антибиотики капают и метронидазол, от бактериальной инфекции и воспалительного процесса. Вы палец ранили когда -либо, порезы были? Швы накладывали на порезы? А тут внутренние швы и наружные. При лапороскопически операциях коагулируют ткани,ма не а сшивают, поэтому опасность спаечного процесса меньше. А при полостные операциях - выше риск,тут вопрос иммунитета, как быстро он справится с заживлением.

Хорошо,все живы☺!!!самое страшное позади!!!по-поводу спаек,врач мне сказал больше двигаться,ходить или в кровати с бока на бок переворачиваться...от газов живот болит...пью чай от вздутия,там фенхель,анис и еще что-то,на вкус не очено ,но помогает...на губе выскочил герпис...посте такого количества антибиотиков и дома сижу,не понятно,откуда эта зараза прицепилась...

Еще меня напугали,что ни в коем случае нельзя поднимать тяжести больше 3 кг,и по востановлению после оп надо делать упражнения кегеля,для укрепления мышц тазового дна...врач сказал,что у меня была сильно увеличенная матка и после того,как ее удалили внутри освободилось место...оэтомуможет мочевик как-то сместиться и могу начать писяться в трусы...очень этого боюсь..еще общалась с женщиной ,она после оп просто держала внуков на коленке,и у нее опустился мочевой,потом ей сеткой как-то подшивали...короче еще одна оп...

Гость
inna877

Сообщение было удалено

Это правда женщинам вообще больше 3-***** 5-,ти кг нельзя поднимать, и с маткой. Со мной в палате лежала женщина 68 лет, ей сразу удаляли миому, и сетку вшивали. Она тяжестей натягалась, а нельзя. Упражнения Кегеля делать, плавать полезно. С годами мышцы тазового дна ослабляются у всех женщин, и с маткой и без. Сразу после операции поднимать по 700 грамм в каждой руке, чтобы без перекосов, месяца два, потом уже не больше трех, и вообще больше пяти никогда нельзя.

Гость
inna877

Сообщение было удалено

Герпес не молочница, от антибиотиков не появляется. Ацикловир помогает.

Гость

Сообщение было удалено

Да,ацикловиром мажу,немного подсыхает...с тяжестями надо поосторожнее,а я забываюсь могу и хватануть что-то, надо помнить..сегодня тяжело сходила в туалет,потужилась немного,весь день живот болит...как бы там не разошлось чего...

Татьяна, спросите, что вам в живот котят? Если бы мне кололи в живот по пять уколов в день, я бы свихнулась... Нам на ночь только делали, сам укол быстро ставили, а потом он жгучий какой то, когда расходится.... А герпес от снижения иммунитета вылез или сквозануло...

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Герпес - вирус, от сквозняков не появится.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Мне противотромбозное раз в сутки в ногу кололи,тоже жгло и синяки маленькие на месте уколов пооставались...а домой вообще никаких лекарств не давали...

В живот нам колят Гипарин, от свёртываемости, чтобы тромбов не было

Процесс тут налажен, сначала приходят берут кровь из пальца ( живого места уже нет на пальцах) и через пять минут укол в живот, первые два дня 5-6 раз в день, следующие два дня 3 раза в день, и это по мимо обезболивающих, антибиотиков и ещё кучи всего..

Процесс тут налажен, сначала приходят берут кровь из пальца ( живого места уже нет на пальцах) и через пять минут укол в живот, первые два дня 5-6 раз в день, следующие два дня 3 раза в день, и это по мимо обезболивающих, антибиотиков и ещё кучи всего..

Гость

Мне кололи клексан один раз в сутки, на ночь, в область печени подкожно от оброзования тромбов все время пока в больнице была, две недели. Это импортный препарат, эффективнее гепарина.

Гость

Я обговаривали препараты, которым мне будут наркоз делать, антибиотики и антикоагулянтов, простила не применять мне бюджетные, сказала что заплачу за эффективные, пусть они и дорогие будут. В итоге все хорошо было, после наркоза не тошнило, вышла легко, просто как поспала 2 часа. Потом заплатила дополнительно естественно за все.

Девочки,привет!со всера сильно болит живот,после трудного похода в туалет..хотя до этого стул наладился,пила каждый день кефир...даже по-маленькому больно,все внутри болит...12 дней после оп...

Гость
inna877

Сообщение было удалено

На 12-ый день причиной могут быть только спайки. Пейте жидкость мелкими порциями каждый 30-,ть минут и побольше двигаться. Кушать тоже часто, через каждые два -три часа по немногу.

Гость

http://www.mmed.ru/stat/adhesion/adhesion_abdomenale4.shtml

http://www.medicalj.ru/diseases/female-illness/39-adhesions?
Против спаек - лонгидаза в свечах и уколы. И кровь разжижать, антикоагулянты.

Гость

.....формирование коллагеновых волокон начинается на третьи сутки, соединительнотканные спайки начинают организовываться с седьмого и заканчиваются к 21 дню.

За этот период рыхлые спайки превращаются в плотные, в них появляются кровеносные сосуды, а к 30 дню в спайках формируются нервы.

В 98,8% случаев первопричиной образования спаек является оперативное вмешательство.
===*
Т.*****. со спайками надо бороться активно, пока они не уплотнились и в них нервы не проросли. Тогда - только операция опять, по рассечению их..... И опять риск спаек уже после операции по рассечению спаек.... Лучше не допускать до этого.

Думаю надо врачу показаться...

Девочки, у меня тоже вопрос... Если удалена большая миома с маткой, все остальное на месте, ОП полосная, гормоны обязательно пропишут? У кого как было?

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, после операции по удалению матки у всех наступает, так называемый
хирургический климакс.
При оставленных яичниках после их отхождения от послеоперационного шока,
они обычно начинают работать.
И очень часто препараты заместительной гормональной терапии не требуются.
Мне удалили матку огромных размеров, но яичники оставили.
Прошло 2 года 7 месяцев после операции, гормоны я не пью, нет надобности в их применении.
При сдаче анализов гормоны в норме, приступов климакса пока нет,
хотя мне 53 года.
По поводу применения гормонов все индивидуально, если будут сильные приступы жара, потливости и вообще ярко выраженные явления климакса, то лучше помочь себе препаратами, легче это перенести.
Пока Ваши собственные яичники восстановятся.
Самое главное больше позитива и веселого настроения и все будет хорошо.
Здоровья Вам и скорейшего восстановления!!!

Спасибо! Уж очень не хочется пить гармоны, уверена яичники справятся, врач сказала они в хорошем состоянии.

Гость, а вы откуда и когда операцию делали?

Хожу только по дому..в бандаже. Если без него, то тяжесть внизу сильная.. На улицу не выходила ещё, погода испортилась, дождь... И ещё, голова стала болеть( Может воздуха не хватает? Муж надумал щенка цвергпинчера завести (у нас кошка сфинкс), чтоб я активнее была))) а я говорю, только щенка мне сейчас и не хватало!!!)))

Татьяна, вы ещё в больнице?

Инна877, как животик, боли уменьшились? На улицу ходите каждый день?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сколько вам лет? У меня удалены матка и яичники в 53 года. Признаков климакса нет в виде приливов, но у меня месячных на момент удаления матки и яичников не было уже год. Сдала все анализы на гормоны, а они у меня в норме ??!!! Я перездала - опять все в норме, сама пересмотрела еще раз показатели,
Эстадинол 0,17 при норме в фолик фазу 0,1-0,3, в лютеин. 25-45 ЛГ 7.6 это норма для середины цикла,ФСГ 14,9, это норма середины цикла, тестостерон 2,4, при норме не выше 5, кортизол 333, при норме 180-720, ТТГ 2,3 при норме 0,15-5, трийодтиронин 1,5 при норме 1,1-2,7, тироксин 123 при норме 60-160, тироксин свободный 15,6 при норме 11,5-23,07. Эндокринолог к которой я пришла, не говоря что у меня матка с яичниками удалены почти семь месяцев назад, только с анализами на руках, сказала, что у меня еще через несколько лет только климакс наступит, потому что все анализы в норме!!!!!!Показатель только ФСГ больше ЛГ, а должно быть наоборот, хоть сами показатели в пределах нормы. Гинеколог участковая с анализами моими бегала к заведующий, они обе пришли на меня таращится. Велели перездать все! Я перездала - опять все в норме. Привели какого-то врача еще. Оказалось это гинеколог - эндокринолог, она осматривала меня, изучала анамнез и сказала в итоге - что такое бывает, что у меня другие эндокринные железы полностью заменили удалённые яичники в плане компенсации выделения гормонов. Велели через пол года перездать опять и показать им! Сижу с пятницы вся в шоке как-то....

Я ещё в больнице, пятые сутки после ОП, 4- го должны выписать, мне 42 года

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Сегодня была у врача (живу в германии,у нас рабочий день) сказал,что надо налаживать работу кишечника (желательно не тужиться ,пить от запора и от газов),это не спайки...но сказал прийти еще через 2 недели на узи,для контроля..сняли сегодня швы...через неделю разрешил ходить в бассейн и сауну,жить половой жизнью запретил😊...после лапароскопии у меня шрам в пупе -5 мм,в животе снизу где стоял дренаж -1 см и шев с другого бока 4-5 см...шев сделали аккуратно по старому шву от кесарева...

На улицу хожу каждый день,у меня собачка,поэтому выгуливать приходится и себя и собаку😊,стараюсь ходить примерно по 2 км

Татьяна

Сообщение было удалено

тоже удалили только матку,миома больш разм....о гаомонах и речи не было

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки меня сегодня ночью прошиб жар, проснулась как бы вся мокрая, потом сразу уснула... Видимо прилив(( Яичники ещё не заработали, что ли... И голова после обеда болеть каждый день начинает, затылок что ли, может давление повышается (оно у меня пониженное по жизни), а измерить нечем..

Шестого мая мне швы снимать.. Боюсь((( Стул тоже не наладился ещё, вчера сходила кое как чуть чуть.. От антибиотика тошнит.. Температура к вечеру поднимается ещё немного((( Хоть бы всё было хорошо!

Инна, как погода в Германии?)) Цветёт уже всё?

Мне завтра швы снимают, на 7-ой день... Мне кажется рановато... Боизно... Я бы дней до 10-ти подержала... И завтра выписывают, ура, домой!