Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
Никто не назначает ЗГТ после 50-ти лет. Гормоны вырабатывают надпочечники и щитовидка участвует, их вполне хватает организму, потому как не надо такое кол-во, чтобы овуляцию сопровождать. Никто не станет удалять здоровый орган , это правильно, но и оставлять яичники, на которых регулярно кисты образуются тоже в здравом уме никто не будет. Я когда лежала в больнице, там две женщины пребывали с картами яичников, и без матки, готовились к операции, и одна с миомами и кровотечением. Все после 60-ти лет уже. Так что - кому как повезет. Можно оставить яичники и жить без проблем с ними потом, а можно заработать опухоли их через пару лет или кисты. При чем молодые врачи советуют оставлять яичники, будет с кистами, а врачи старой закалки - советуют все удалять от греха подальше. Кто что выберет. Моя гинеколог вообще боится сама оперироваться хоть как - живёт с миомами 12-ти недельными ..... Вот парадокс!
Сообщение было удалено
Т.*****. вы советуете не слушать ваших советов на данном форуме. Прикольная вы тётка!
Девочки..лежу, жду, когда на операцию повезут... Врач вчера смотрел, щупал.. Сказал, левый яичник скорее всего удалит, мол в спайках он запутанный что ли и эндометриозный..как то так. И слева у меня поясница болит не переставая... А правый, если нормальный будет, то сохранит..
Вчера на ночь таблетку успокоительную дали и сегодня утром тоже и клизмы... Всё как вы писали тут, всё по плану пока)) наркоз сказали маска и трубка... Почему то не укол в позвоночник. Вчера прооперировали мою соседку по палате. В реанимации мест не было, её сразу в палату привезли, лежала целый день спала и постанывала.. Сегодня тошнит её.. Говорит низ живота болит, как сильно при месячных..
Сообщение было удалено
Угу, я тож заметила. Причём распаляется как всегда, по нарастающей.
Девочки, не дискутируйте вы с этим "гостем", он заходит сюда поприкалываться над всеми, потом мы его дружно гоним отсюда. Замолкает ненадолго, выжидает, когда новенькие появятся на ветке - и потом опять по кругу гонит одно и то же.
Сообщение было удалено
Врачи все сделают, как надо! Удачи вам!!!
Сообщение было удалено
Со мной в послеоперационной были две женщины, одну тоже сильно тошнило после наркоза. Все-таки организмы у всех разные, на оп попадаем в разных состояниях и с разными "букетами" в организме. Потом с обеими встречались в больничных коридорах, обе нормально восстанавливались, та, что тошнило, была, правда, слабее и хуже выглядела. Я, наверное, морально устойчивая, может поэтому послеоп период прошел гладко, на позитиве. Врача развлекала уже в реанимации как только очнулась, смеялся над моими желаниями - очень хотела ромбабы (в обычной жизни булки не ем вообще!!!) и уговаривала разрешить мне лечь на бок) Желаю вам, Натали, удачи, сил и оптимизма!!!
После оп прошел 1 год и 1 месяц. Была на очередном контрольном УЗИ. Яичники работают лучше, чем сразу после оп и чем полгода назад! Есть фолликулы и желтое тело. Зарабоооталииии!!!)) Г сказала "отлично парнишки функционируют"))) Счастье!!!
У меня сегодня неделя после лапаро,сплю и на боку и на живот немного заваливаюсь...ходить много не могу,начинает болет спина..вчера сходила в аптеку недалеко от дома ,потом пролежала весь день..мне от тошноты в капельницу,сразу после оп добавляли противорвотное,потому как на беседе с анастазиологом я сказала что не очень хорошо переношу наркоз...клизму не делали,просто с вечера не ела...на животе огромные синяки внизу и сбоку где швы,но особо ничего не болит...интересно от чего эти синяки???
Сообщение было удалено
Удачи вам!!!читала здесь,что и с одним яичником прекрасно живут,если он здоровый и рабочий...крепитесь,мы с вами!!!
Сообщение было удалено
Просто странно,нечего делать человеку, вот и развлекается.Жалкая,ничтожная личность))
Сообщение было удалено
Парнишки))насмешили! Рада за вас и за себя тоже))
Сообщение было удалено
Противорвотное всем давали после ОП у нас, так и положено. Сил у вас пока мало, не перенапрягайтесь, постепенно войдете в норму. Синяки могут быть от инструментов или держали может пальцами,всё пройдет. У меня тоже кожа-прикоснись и сразу синяк.
Сообщение было удалено
Назначают ЗГТ всем,кого мучают приливы и другие симптомы климакса, после 50 в том числе. Не у всех менопауза должна быть в 45, у кого-то до 60 колбасит, со мной женщина оперировалась,в 57,5 лет заливало её. Не назначают тем, у кого яичники справляются и тем,кому нельзя ЗГТ.
Сообщение было удалено
Спасибо,вам тоже всего хорошего.
Сообщение было удалено
Удачи Вам на операции!!!
Все будет хорошо!!!
Добрый вечер, вот и я могу написать... Операцию назначили на завтра на 9 утра... Операция полосная, удалять будут только узел, он у меня один, 14 недель ... Сказали матка мне ещё пригодится.... Сделали клизьму, утром ещё одну сделают и с Богом...
Сообщение было удалено
Вот и оскорбления посыпались, всего--то из-за того, что человек высказал свое мнение, не совпадающее с вашим и Кларисы. Злобные вы тут существа два.
Ну вот и я в ваших рядах, вчера проопериррвали, врач сказала, что по возможности матку сохранит, но не получилось... Удалили вместе с маткой, была большая потеря крови около литра, от наркоза отходила тяжеловато, ташнило и рвало, правда не чем было, поэтому были только сильные спазмы, от которых думала разойдутся швы и было жутко больно. Но сегодня уже намного легче, мне весь день предлагают обезбаливающее, а я отказывабсь, вроде сильно не болит....зачем..вот как то так... Вторые сутки ничего не ем, да и не сильно хочется...
Девочки, здравствуйте! Я - Натали из Владивостока. Во вторник была ОП, очнулась в реанимации от адской боли в животе, еле как проговорила, что больно, укололи обезбаливающее. Сутки в реанимации лежала, капельницы всевозможные, на ночь морфин, полная эйфория, как будто не было никакой ОП)) Перевезли в палату, вынула катетер и тут попёр отходняк видимо от наркоза... Тошнило весь день страшно, рвало, так как почему то вечером в реанимации разрешили попить. Мне показалось тогда, что я пила самую вкуснейшую воду на свете)) Это был второй день, я несколько раз в трипогибели ползла в туалет, ни есть, ни пить не хотелось... На третий день было получше. Ходила немного по коридору. Кушала. И по маленькому раз десять ходила и ночью тоже вставала. Колят три раза в день капельницы - какой то солевой раствор, антибиотик и метронидазол. На ночь укол в живот, противотромбозное кажется что то. Ну и конечно кетанал в зад по первому требованию.. Как то так)
Теперь вопрос. Начало мешать, немного першить в горле, какая то слизь что-ли отходит, когда лежу начинаются приступы кашля, хватаюсь за живот, начинается паника, что его разорвет! По совету здесь, брала с собой три сасательные таблетки от горла, они закончились, но помогали лишь временно. Ночь почти не спала, просыпалась от того, что хочется откашляться, вот пишу сейчас в пять утра(( У меня был наркоз, сперва укол в ногу, потом в вену, потом трубка в горле. Но горло совсем не болело.. А вот на третий день началось это першение.. Что посоветуете, девочки?
Доктор сказал, шейка была больная, будем ждать гистологию...
Девочки, как кашлять и чихать, чтоб шов не разошолся? Есть способ?
Сообщение было удалено
У меня с горлом такое же было,сасала всякие сосучки от горла и мятные леденцы,врачам говорила-сказали что это нормально после трубки...через неделю начало проходить...я когда кашляла сгибала ноги в коленях и держалась за живот,но у меня лапаро была...я сильно тужилась,когда после оп первый раз по-большому ходила,думала и внутри все разойдется,но вроди,все ок...тут девочки советовали чернослив есть,жалею,что не запаслась заранее...
Желаю вам быстрого воствновления!
Сообщение было удалено
Покушать надо немного,что бы кишечник заработал,а то образуется пробка,будете мучаться как я...не дай бог,конечно...я после слабительного на червертый день сходила...боли были сильные,особенно,когда газы собирались...выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Семикова, угомонись уже, а? Выпей йаду, не мучайся. И другим дай спокойно пообщаться. Девочкам сейчас не до твоей "иронии". Надоела уже, чес слово.
Сообщение было удалено
Можно типа доктор Мом на травках таблетки или конфетки, ну вообще-то и само пройдет за несколько дней, все кашляли после трубки,это нормально.
Сообщение было удалено
У меня первые сутки тоже адски болело,хоть и лапара была, потом легче становилось с каждым днем,терпеть ни в коем случае не надо, укольчик и все дела. В живот мне кололи 4 р в сутки гепарин, был живот похож на звёздное небо,как романтично заметила врач)
Сообщение было удалено
Лучше правда ноги поджимать или сидя кашлять, а вы бандаж не надели? говорят помогает после полостной ОП. А насчет воды в реанимации и тошноты-не связываю их, я выдула больше литра,лежа в реанимации,и ни капельки меня не тошнило.
Сообщение было удалено
Значит не было возможно узел выделить,потому и убрали с маткой. Вы много крови потеряли,вам сейчас спать и кушать надо побольше,так что от укольчика не отказывайтесь, чтобы спать получше. У меня наоборот было, после вынужденного голода 3 суток, я лопала всё подряд, аппетит был зверский)) Вот думаю, может накануне ОП вы не воздерживались,как следует,потому и тошнит? Я прекратила есть за сутки до ОП, последний раз съела пару ложек каши в столовой, дальше пила чай и воду, анестезиолог посоветовал ни в коем случае никаких йогуртов и прочей кисломолочки, вызывает вздутие кишечника, мешает проводить ОП, да и вообще,чем дольше не ешь-тем лучше. Утром дня операции нельзя ни глоточка воды,мучительно очень. Зато и не тошнило потом. На второй день разрешили на завтрак чай, на обед киселя полчашки, на ужин бульон. На третий день уже дали жидкую кашку, на обед бульон с ложкой фарша говяжьего,на ужин рагу овощное. А на четвертый уж я дорвалась до нормальной еды)))
До ОП я не ела, за несколько часов не пила, все как доктор рекомендовал. А тошнит или нет после наркоза, зависит от особенностей индивидуальных каждого, так реаниматологии объяснил...сейчас уже на много лучше, только сильная слабость из за большой потери крови. Кровь из пальца берут постоянно, по 3-4 раза в день и уколы в живот. А еше в попо в вену и капельницы, короче живого места уже не, вся в дырочку, как дуршлак...ну да ничего все зарастет. Врач сказала, что яичники у меня шикарные, последствий не должно быть...
Так что все хорошо, настроены только на позитив..
До операции я не кушала и за несколько дней не пила, все как доктор рекомендовал, а тошнота после операции это индивилуальная особенность каждого, так реаниматолог обьяснил. Но сейчас уже лучше, только слабость сильная от большой потери крови. Кровь из пальца берут постоянно и уколы в живот. А еше в попу, вену, капельницы, короче нету места живого, вся в дырочку как дуршлак. Ну да ничего, все заживет. Главное врач сказала что яичники отличные, последствий не должно быть, так что настрой только на позитив!
Сообщение было удалено
Не переживайте, при полостных операциях капают плазму крови , когда оперируют, для восполнения потери крови, а если большая потеря, как у вас - могут и эритроцитарную массу влить, когда вы под наркозом были. Наркоз будет из крови выводиться - слабость будет проходить. Вставайте и ходите, как можно раньше и как можно больше, а когда лежите в кровати и не спите - почаще меняйте положение тела , чтобы спайки не образовывались.
Да я уже почти бегаю, по лестнице со второго этажа на первый и обратно... Как же не хочется лежать в больнице на праздники...
Сообщение было удалено
Молодец, только осторожно, чтобы не упасть на лестнице. Я старалась на улицу выйти, воздуха хотелось свежего. Следите за давлением артериальным. Бандаж желательно носить - комфортнее при движении, чихании- неожиданном. При дефектации тужится совсем нельзя первое время, надо чтобы само получалось, а то опасность гематом от напряжения. УЗИ при выписке надо сделать и анализ крови с мочой. Вас не выпишут раньше следующей недели. Ну и не так страшен черт, как его наше воображение рисует. Все волнуются пере операцией, это естественно, вторжение как-никак в организм. Потом приходит в голову другая мысль - это вот этого я так боялась??? Тьфу......
И еще - первое время после операции женщины находятся в состоянии некоторой эйфории. Потом она идет на спад, некоторые в депрессию могут удариться, если какие-то проблемы после операции начнутся. Это надо понимать, что самое тяжелое уже позади, а все остальное решаемо вполне намного легче. Чтобы от наркоза легче мозг очухался, мне адаптол выписывали , курсом, после выписки гинеколог при посещении - и сон нормализовался, сразу после операции спала с перерывами ночью, просыпалась чуть ли не каждый час. Потом прошло.
Я до конца восстановилась психологически , ну так чтобы почти не вспоминать про операцию и жить без оглядки на удаление матки где-то через месяцев пять, когда врач разрешила уже обруч крутить и в сауну заглядывать.
Девочки у меня сегодня 10 день после оп..швы иду снимать в понедельник...чуствую себя хорошо,готовлю,убираю немного...есть небольшая слабость,если долго на ногах побаливает спина...много еще лежу..
Сил и здоровья всем! Интересно как там Натали из Владивостока ,что-то не пишет...
Сообщение было удалено
Бандаж носить и ноги к животу поджимать. Я два месяца бандаж носила после полостной операции. Учтите, что даже если внешний шов в районе бикини, внутренних пять кажись слоев мышц разрезают все равно вертикально, чтобы до матки добраться. В этом смысле лапороскопия намного менее травматична, но к сожалению она не во всех случаях применима, пока во всяком случае.
Сообщение было удалено
На предыдущей странице, она гистологию ждет шейки матки. Надеюсь у нее все будет хорошо. Я тоже неделю тряслась, пока ждала результат гистологии, хоть мне и говорили, что по виду - просто лейомиома. Так и оказалось.
Девочки, здравствуйте! Сегодня утром покапали последние капельницы и отпустили домой.. 6го мая прийти швы снять и выписку с больничный забрать. Врач выписал дома ещё антибиотик пить пять дней и катанал при болях и свечи, при температуре повышенной. И если что, сразу к ним ехать...
Гистологию до месяца ждать... Сейчас лежу, мужа жду, когда приедет заберёт меня...
Насчёт самочувствия: на второй день лежала в тошноте, отходила от наркоза, на третий в эйфории кушала и ходила по коридору, а вчера, на четвёртый врач позвал на кресло, на живот надавливал в нескольких местах, я руки его хватают, охаю, кручусь на этом кресле.. Потом он повязку резко содрал, я и крякнуть не успела, шов как бы растянул по бокам, помазал и заклеил и отпустил. У меня он закровил немного, и с одного краю стало прямо печь... Я к нему, он повязку сменил и сказал, что жить буду. Кстати, до 6го мая сказал шов не мочить и не трогать повязку. Короче у меня после осмотра когда ходить начинаю, начинает печь шов сдной стороны, причём очень сильно, и кетонал не помогает((( и как бы синяк образовался.. Одна половинка вокруг шва чувствительность есть и не болит, когда трогаешь потихоньку, а другую не чувствую вообще и синяк ещё появился, с этой стороны и печёт( Может внутреннее кровоизлияние произошло?((( Сегодня пошла на завтрак, опять запекло сильно.. Врачей в отделении нет, выходной день, и выписали почти всех домой перед праздниками, сестра только и санитарка.. До этого девочки другие тоже жаловались, что печёт шов, врач им сказал, что это нормально.. Не знаю, вобщем, то ли при осмотре он мне рванул там что нибудь, или пальцем надавить сильно или я ночным кашлем надорвала животинку свою до гиматом(( Кашель лечу.
Самое обидное, что ходить не могу, только до туалета и обратно(( а когда лежу, получше... Утром не обезбаливала ещё.. Расстроился я ((((((
А мне наоборот ходить легче, лежать уже нету сил... Хочу сегодня уже на улицу выйти, попробовать... Шов побаливает, но не катастрофично, в животе только ужасная революция, аж страшно, газы почти не отходят, не знаю так должно быть или нет...
Ещё ноги в бинтах очень устают... Сегодня ночью размотала, отдохнули хоть чуть, утром опять намотала...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Лучше бы чулки комерессионные купить, чем бинты - это же неудобно. Я неделю их не снимала вообще и днём и ночью.
Сообщение было удалено
Видно все индивидуально. У меня из шва ничего не текло и не пекло, побаливал чуть чуть когда натягивался без бандажа. Но я на второй день бандаж надела утром лежа и снимала его на ночь только. Ходила только в бандаже он держал живот, не давал шевелиться всему что сшили. Шов вертикальный и длинный, так как миома была сверху. Ходить сразу было тяжеловато, но надо было терпеть и ходить. Зато меня спайки стороной обошли вообще.
Сообщение было удалено
Нет, газы должны отходить. Тужиться в туалете нельзя, надо кушать такую пищу -не газообразующую. Я попросите принести мне мелко натертую морковь с яблоком заправленную маслом растительным - и стул наладился. Воду пить надо много - до 4-***** литвов в день, мелкими порциями. Все кто ел варёное и пареное и слизеобразующее дольше стул налаживали, чем я с сырой морковкой с яблоком.
Как у всех все по разному... Сегодня врач сказала, что можно кушать все, кроме сладкого, солёного и сырых овощей и фруктов...а ещё сказали, что если будут проблемы со стулом попить таблетки синаде и все нормализуется...