Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1105
Гость

Сообщение было удалено

Лишний жирок вообще лишний)) а вот насчет эстрагенозависимых опухолей, это скорее от гормональных проблем,нежели чем от ожирения. Со мной в отделении лежало немало худых женщин с аналогичными проблемами,что и у толстых.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

А вы не загружайтесь)) Не бывает двух одинаковых женщин! У каждой всё индивидуально , так что нечего на кого-то там смотреть и делать неверные выводы. Вы себя настраивайте,что лично у вас все будет хорошо, и так и случится.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Не совсем так, генетика играет определенную роль, но ведь еще и важно,как женщина жила,питалась, когда начала половую жизнь,во сколько пошли месячные. У моей мамы,как и у многих военных девочек, от плохого питания они пошли аж в 16 лет! А у меня в 12,5. А во время войны у женщин от голода просто прекращались месячные.В наши дни от дефицита веса могут тоже прекратиться,у тех,кто себя дикими диетами изводит.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Подозреваю, что и 9го мая вам еще будет хотеться есть и спать, а не гулять на пикнике)) Я где-то с месяц была слаба, но постепенно становилось всё лучше.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Чулки лучше купите хорошие, вы даже не представляете,какой дискомфорт дают некачественные чулки! И уж тем более чужие,даже как-то не гигиенично.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня всегда сильно болела грудь в ПМС, а после операции тоже продолжалось довольно сильно в определенные дни месяца, только ничего в этом плохого нет, это показатель работы яичников. Еще важный момент-далеко не всем можно ЗГТ и прочие подобные лекарства, иногда лучше жить с приливами,чем умереть от тромбоза(

Никуля....Мне врач дал визитку магазина, где продаются компрессионные чулки и прочие такие товары. Там прям было написано - госпитальный трикотаж, чулки. Про класс компрессии ничего не сказал. И мне в этом магазине измерили ногу и дали чулки, на коробке было написано - госпитальный трикотаж ORTO профилактического класса компрессии. Размер М, класс компрессии 0. Продавец сказала, что на операции берут именно такие. А если есть склонность к трамбозам и т. д., то есть чулки класса компрессии выше, но это мол уже лечебные. Тут пишут про класс компрессии не ниже 2. Не знаю почему врач ничего не сказал про это... Купила чулки, которые продавец дала. 1800. Сейчас и не поменяют(

Мне врач сказал и бандаж не нужен. А тут девочки пишут, по два месяца бандаж носили.. Не знаю кого слушать.. Продавцу чулков сказала про класс компрессии не ниже 2, она говорит, у вас что, тромбон вен? Я говорю, да нет вроде. Она говорит, что это сильная компрессия, не снимая чулков дней пять тяжело будет. Кого вот слушать?) может от фирмы производителя зависит?

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Мне чулки давали в больнице,дали подписать бумагу,что после выписки оставлю их на кровати,т.к они их стирают и используют многокрвтно...чулки были тонкие,но очень плотные на икрах,а на ляжках и резинка не очень,уколы от трамбоза делали каждый день...чулки 3 дня носила,сегодня выписали,сказали дома ничего не нужно ни чулков ,ни бандажей никаких...

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Если врач не сказала,то всё правильно вы сделали. Мне сказал мой профессор-2 класс компрессии,у меня же варикоз был на ноге,поэтому не только на операцию надо было такие надевать, но и сейчас на ноге ноше гольф 2 класс (во избежание рецидивов тромбоза), пока не жарко,его и не заметно, а вот летом конечно проблема носить, у нас еще средняя температура летом +35,а то и выше.

Гость

Госпитальной компрессионный трикотаж имеет ограниченный срок ним и - два- три месяца, потому они дешевле, и обычно белого цвета, но не всегда. Я покупала чулки SIGVARIS (Швейцария), очень удобные срок носки 8-10 месяцев. Передавать другим чулки можно только при условии, что размеры ноги совпадают, а иначе вместо пользы - вред один будет.

Гость

Ограниченный срок носки

Гость
Никуля47

Сообщение было удалено

Все правильно, болезненная грудь перед месячными - это результат выделения гормонов яичниками, не сбалансированного, здоровая женщина не испытывает болезненности груди. Это не норма, а гормональный дисбаланс, эстрагенозависимых атака яичниками груди, и повышенный риск гормонозависимые опухолей груди и самих яичников. Так гинеколог- эндокринолог мне объяснял. То что частая патология сейчас у женщин, не делает её нормой.

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Бандаж нужен только после полостной операции, после лапороскопии - он ни к чему. Чулки SIGVARIS (Швейцария) я не снимала неделю после операции, вполне в них комфортно было, хоть у меня и нет тромбоза, только венка на одной ноге расширена и клапан один не состоятельный, как написано после УЗИ, но все равно запретили неделю чулки снимать. Потом такой кайф был - снять и помыться под душем наконец -то всей, а не по частям.

Гость
Никуля47

Сообщение было удалено

Ну это у кого как, некоторые через три недели уже на работу ходят и нормально себя чувствуют.

Гость
Никуля47

Сообщение было удалено

Это да, но через 5-7 лет до 80% женщин с удаленной маткой вынуждены удалять и яичники, из-за их патологии, увы. Некоторые эти 5-7 лет возятся с то с кистами яичников, то еще с чем. А 20% - приносит мимо этих проблем. В журнале вычитала медицинский реферат.

Гость
Никуля47

Сообщение было удалено

Проблемы те же, причины - возможно разные. Жировая ткань гормноактивгая ткань и выделяет эстрагеноподобных гормоны, чем жира больше - тем и гормонов больше. Дополнительный риса.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Натали, я не знаю почему врач сказала чулки именно 2 го класса компрессии.
У меня нет варикоза, ни одной веночки на ногах не видно.
Но была огромная множественная миома и операция лапароскопическая длилась 3 часа.
Может врач с учетом длительности операции и сказала купить чулки 2 го класса компрессии.
У меня были вот такие Меди mediven® struva® 23
http://www.medi-salon.ru/product?id=102790
В носке оказались очень комфортные.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет такой статистики в России.
Вы напишите о какой стране Вы это вычитали?
Не удаляют поголовно через 5-7 лет яичники всем женщинам с удаленной маткой
в России.
Не пугайте женщин страшилками!!!

Гость
КЛариса62

Сообщение было удалено

Реферат студента по статистическим наблюдениям нескольких российских больниц. Про поголовно - написала, про до 80% в разные временные периоды. Страшилки тут не при чем, наоборот, зачем делать два раза операцию, сначала матку, а потом и яичники с вероятностью в 80%, если можно удалить все сразу! Кому надо две операции ? - только если клиникам больше дохода. Речь шла о выборке прооперированных женщин в возрасте близком к климаксу, т *****. после 40-ка лет, и в основном яичники у них были уже не совсем в норме при удалении матки, кисты и еще чего-то там, но их оставили. У вас были полностьюи здоровые яичники когда матку удалили? Ну вот и спите спокойно, а если уже они не в порядке и матку надо удалять, то вот есть такое мнение медиков, что чтобы не оперировать потом через несколько лет опять женщину, которой с годами здоровья не прибавится, а опять нужна будет операция, целесообразней в уже не репродуктивном возрасте сразу удалить и яичники. Что вас так злиь в этом мнении? Мнения бывают разные и имеют право быть разными. Для некоторых страшилка - это еще одна операция потом.

Татьяна

Ну все... анализы все собраны... бумажки подготовлены... в понедельник в путь на ОП... страха нет, какая то непонятность и не определенность...

Гость

Сообщение было удалено

Через три недели???? я через неделю уже собираюсь на работу... я не смогу долго болеть... на работе завал, горячая пора...

Я тоже в понедельник ложусь в больницу(( Вот...собираю вещички...)) Пугает неизвестность. Кроме роддома, двадцать лет не лежала в больницах. Вот только в феврале три дня на РДВ лежала. Примерила бандаж. Он 20 см шириной. Ходить в нем вроде ничего, а вот садиться и сидеть не очень комфортно. А если честно, вообще неудобно)

Я на работу и через месяц не хочу идти) пойду после больничного в отпуск, если отпустят... Я у моря живу, во Владивостоке, но в июне вода ещё холодная... Девочки пишут, морская вода шов шлефует хорошо..

Татьяна, вы часом не бухгалтер?)) Если у вас лапаро будет, то быстрее побежите... Вам сколько лет и с чем ложитесь?

Девочки, почему у меня не получается отвечать именно на комментарии? Пишут, авторизируйтесь. Я и так вхожу под своим ником. Просто писать могу, а отвечать именно на чьи то реплики не могу(

Вчера забирала анализы в консультации, моя врач в отпуске, была на приёме у другого гинеколога. Она говорит, послушайте меня с учётом моего опыта и удаляйте сразу и яичники (мне 45). Потом будете принимать (назвала какие то препараты, типа Экстровел, или что то похожее, я не запомнила) и будете жить спокойно...

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Слушайте врача, оно за время своей работы насмотрелись на "статистику" проблем с яичниками после удаления матки, да и без удаления матки тоже после 50-ти лет.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Через неделю не получится, вы же не враг своему здоровью. Для начала - с месяц противопоказана сидячая работа, потому что надо много ходить от двух км сразу после операции, до восьми - десяти потом, для профилактики образования спаек, они как раз в течение месяца могут активно появляться.

У меня сегодня 4 день после лапаро...вчера выписила,отлежалась..сегодня уже сама выгуливала собаку и ходили с мужем за продуктами...подустала,немного стало подташнивать,разболелась немного спина и место где была дренажная трубка...хотя многие советуют больше ходить , что быстрее заживало...места где были разрез от оп заклеены пластырем и к врачу через 10 дней...разрешили купаться в душе.а меня в германии отговорили убирать яичники...сказазали если нет патологий,то нужно сохранять обязательно...как-то так..
А вам , девочки,удачи в понедельник...отпишитесь здесь потом,как все прошло.

осень

Сообщение было удалено

Осень, носите. И эсмию пробуйте. Хирурги говорят, что не только перед операцией эти таблетки рекомендуют, а действительно рост останавливают. Не тревожит пока, носите.

Татьяна
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Нет, я не бухгалтер)))) Я - ИП, работаю на себя... отдыхать и болеть некогда... мне 42, миома 10 см

Гость

Сообщение было удалено

Вот засада.... а у меня как раз именно сидячая работа... и кучу работы надо успеть сделать до конца мая.... буду на коленках стоять возле компьютера и делать....

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

На коленях тоже нельзя, будет застой крови в малом тазу. Вы вообще в своем уме? Вы не сможете через неделю работать - наркоз просто не успеет выйти весь, не говоря уже о других вещах - например наладить стул.... Не зря ведь больничный дают на месяц.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Смешная вы женщина однако - через неделю после операции стоять на коленях перед компьютером и работать за ним, вы сможете от силы минут пять- десять , может быть. Почитайте про состояние женщин после операций, хотя бы для начала, и спросите у вашего врача про режим жизни после операции. Если бы женщины могли через неделю работать уже, фик бы кто давал на месяц больничный им, всех бы на работу через неделю отправляли. Со мной в палате лежала женщина после лапороскопии, она три дня ни спать не могла, ни лежать даже, потому что очень тяжело газ выходил что живот накачивают во время операции. На четвертый день только смогла около часа походить нормально по коридору. А вы - на коленях стоять перед компьютером.... Посмешили однако!

Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что при решении об удалении яичников опираться на статистику студента, некорректно.
На то он и студент чтобы учиться и ошибаться.
Предпочитаю консультироваться у оперирующих врачей, которые понимают о чем говорят.
Меня Ваше мнение совершенно не злит, но у меня другое мнение,
которое опирается на научные работы профессоров Российской и зарубежной медицины.
Пишу я не для Вас, такой уверенной в обязательном удалении яичников, а для тех кто готовится к операции и может принять неправильное решения,
а потом жалеть об этом.
У меня яичники почистили, удалили кисты во время операции и оставили, оба.
И они прекрасно работают уже почти 3 года, несмотря на мои почти 54 года.
Сколько они проработают знает только один бог, А уж тем более не мы с Вами.

Жизнь с яичниками даже 2 - 5- 7 лет для женщины намного комфортнее,
чем без них.
Качество женской жизни совсем другое.
А придется удалить, удалю.
Лапароскопически это и несложно, и недолго.

Девочки, почему готовясь к операции нужно думать что, все пойдет не так?
Почему, заодно, нужно удалить нормально работающие яичники?
Вы же удаляя камни в желчном не делаете заодно резекцию желудка?
Непонятен такой подход.
Нет ничего лишнего в организме.
При удалении яичников сразу накрывает сильнейшим климаксом,
При сохраненных яичниках, он после операции конечно приходит раньше,
но в более щадящей форме, приближенной к естественному климаксу.
Еще не забывайте, у людей имеющих в анамнезе у близких родственников наличие злокачественных опухолей, как правило,
лечение гормонами запрещено.
Сейчас много доступной информации, не доверяете своим врачам почитайте труды немецких и израильских врачей.
Удачи всем готовящимся к операции.

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, удачной Вам операции!!!

Чем позитивнее Вы себя настроите, тем лучше будет результат.
Здесь девочки выходили на работы через 3 недели, у кого то прошло все более
менее удачно, а кому то было сложно.
Зависит еще от того какая операции лапаро или полостная.
После полостной однозначно не сможете так быстро выйти.
После лапары может быть, но сидеть долго нежелательно, нужно ходить.
Я уже на следующий день после лапары круги наматывала по коридору,
чтобы спаек не было, так врач советовал.
Вечером с мужем в парк гулять ходила, а через месяц и неделю после операции пошла в зал на йогу.

Гость
КЛариса62

Сообщение было удалено

Здоровые яичники в репродуктивной возрасте никто не удаляет при отсутствии онкологии. Но когда женщина в предкимаксе, или в наличии набор из большой миомы, эндометриоз, полипы или еще что, к тому же кисты, пусть и фукциональные, большинство врачей считают целесообразным их удалить. Угасание функции яичников уже в наличии после 40-ка лет, симптомы климакса после их удаления не так резко проявляются как в 30-ть лет, к тому же их легко купировать при желании. Это никак не идет в сравнение с осложнениями возможными с оставленными яичниками с годами.

Гость
КЛариса62

Сообщение было удалено

Надо доверять своим врачам, вы же к ним оперироваться пойдете. Это смешно просто - читать в интернете высказывания других врачей и применять их к себе, когда они вас в глаза не видели, не обследовали, не видели ваших анализов.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да шучу я конечно.... буду смотреть по своему самочувствию... сейчас главное, чтобы все прошло успешно.... как смогу опишусь после ОП

Чувствую присутствие нашего тролля,Анюты-Оли или ее подружки) Никто в здравом уме не станет по 200 раз долдонить,что всем надо удалять яичники, а то придёт хока и их съест)) Всё в такой негатив и в траур облачать умеет только наша дорогая тролльша) Не реагируйте,девочки, она забавляется,пытаясь нас пугать.

Татьяна

Сообщение было удалено

Подождет ваша куча)) Вы ставите невыполнимые задачи перед собой,зачем? После ОП я заново училась высиживать за компом по 9 часов в день,начиная с 15 мин, поверьте,это сложно сразу вернуться к привычной жизни,нужно время на восстановление.

Татьяна

Сообщение было удалено

Всё хорошо будет,отпишитесь при возможности,как ваши дела.Удачи!

Никуля47

Сообщение было удалено

Почему негатив - удалить яичники если матку удалили, и за 45 лет, климакс и (или) кисты есть - это как раз хорошо, а не негатив. Мне удалили - я нисколько не жалею об этом никаких ужасных приливов не было. Вам оставили, потому вы считаете что это хорошо, а удалять плохо. Если у вас были совершенно здоровые яичники, то отлично. Хотя мне хирург говорила, что при больной матке не бывает здоровых яичников, это ведь они продуцируют гормоны лишние или не правильно, и что велика вероятность, что после матки их мишенью станет грудь. И признаки этого - напряжение, увеличение в размере и болезненность груди, в т.н. ПМС, раньше гормональный удар распределятся между маткой и грудью, а теперь - только грудь осталась. В любом случае - выбор за пациентом. Я выбрала удаление, вы - сохранение. Ну вот каждый при своём мнении и останется. Все, кому предстоит удаление матки тоже сами выберут, никто же насильно яичники не удаляет, подписывают перед операцией согласие на возможный объем операции, если что. Но надо совсем не дружить с головой, чтобы оставить то, что врачи рекомендуют удалять.

Buhexp

Сообщение было удалено

Вот из этого и надо исходить-у каждой пациентки свой личный,неповторимый,эксклюзивный случай, и не стоит всех грести под одну гребёнку.Тем более приводить непроверенные данные об удалении яичников почти всем,прошедшим удаление матки. Тем самым, просто нагнетается нездоровая обстановка и даже паника, ведь у каждого своя реакция на такую перспективу. У нас для того и существуют современные аппаратуры УЗИ и опытные доктора,чтобы они нам говорили,что нужно лично нам, а что нет. Надо регулярно проверяться и следить за собой-вот и весь рецепт счастья)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Хотя мне хирург говорила, что при больной матке не бывает здоровых яичников, это ведь они продуцируют гормоны лишние или не правильно, и что велика вероятность, что после матки их мишенью станет грудь. И признаки этого - напряжение, увеличение в размере и болезненность груди, в т.н. ПМС, раньше гормональный удар распределятся между маткой и грудью, а теперь - только грудь осталась.

В этой цепочке не совсем ясная логика-если убрать матку и оставить яичники,мишень-грудь. Если убрать и то , и другое, и начать искусственно привносить в организм гормоны посредством ЗГТ- грудь перестает быть мишенью? А вот как раз и нет! Сами по себе гормональные препараты есть причина роста всевозможных новообразований!

Чисто для справки и чисто факты из жизни-из нескольких лично мне знакомых женщин, удаливших матку от 5 до 15 лет назад,ни одна не попала на операцию по удалению яичников, все хорошо себя чувствуют и прекрасно выглядят. Так что не волнуйтесь,девочки, ничего плохого не будет. Малый процент людей,рискующих оставить больной орган просто из своей прихоти и глупости,но еще меньший процент тех,кто удаляет здоровый орган просто на всякий случай. Это уже надо не просто с головой не дружить,а быть врагом самому себе.

Никуля47

Сообщение было удалено

Приятно читать здравомыслящего, позитивно настроенного человека!!!
Здоровья Вам и скорейшего восстановления после операции на венах!!!

Гость

Сообщение было удалено

Я советую читать не "высказывания других врачей", а советую людям готовящимся к операции не слушать всех и вся.
А найти время и изучить медицинскую литературу о строении и работе того органа, на который планируется операция.
Чтобы разговаривая со своим врачом и решая вопрос об объеме операции,
хотя бы немного, иметь представление, как это устроено и работает.
Какие последствия вызовет удаление тех или иных органов и что это может принести в отдаленном будущем.
Какие побочные явления могут появиться после операции, как решить вопрос
с облегчением этих симптомов.
Все это доступно для обычных пациентов, просто чтобы не выглядеть "дураком" в разговоре со своим лечащим врачом.
"Кто владеет информацией тот владеет миром".
И уж тем более никогда не делать так, как кто то советует, на каком то форуме.
Прежде чем, что то делать "семь раз отмерь, один отрежь".