Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1103
Валентина

Ой,там чего то многоточия ,вместо буквы.Непонятно что этот витамин общеизвестный,женский,нельзя писать.Ну вы догадались,обычный токоферол

у меня после оп 30 было 4 месяца!никуля.клариса,и другие...вы помните как я истерила!?как с чуть ли не с жизнью прощалась!?вот уже 4 месяца!,недавно день рождение справила 44 года......и если кто помнит,20 ноября я вышла замуж за своего гражданского мужа а 30 ноябоя мне удалили матку...такой был медовый месяц.....была лапараоскопия....шовчики еле видно,на 3день после оп выписали тогда...сейчас всё нормально....но как я боялась...так на этом форуме помоему не кто не истерил....см начало ноября

девочки.не бойтесь оп!больше нервов потратите ДО...чем после,ничего не изменилось в плохоую сторону,для меня что была матка.что нет...только месячных нет и теперь не боюсь протечь,как раньше....по поводу живота .ч после оп похудела т.к соблюдала диету и думала вот,живот из за миомы убрался....сейчас возжи ослабила и опять пузо появилось....шейку оставили и есть подобие месячных.выделения розовые,по циклу так же жор нападает,пытаюсь до сих пор выщитать когда должны месячные прийти...но уже сбиваюсь....считаю только для того.чтобы понять природу жора....раньше казалось.что без матки я буду другая...да нет.всё тоже самое.абсолютно вё так же во всех смыслах...

Девочки, а вдруг и яичники удалят (сказали, что не исключено при какой-нибудь патологии)...и гормоны пить нельзя, ибо с щитовидкой и с грудью проблемы... Тогда что, здравствуй старость в 45 лет?!(((

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Мне при операции один яичник удалили (левый). До этого по УЗИ всегда все с придатками было нормально. При операции оказалось, что на левом яичнике большая киста. Удалили. Для меня это было неожиданностью, я надеялась, что оба яичника останутся. Но остался один. Мне 36 лет. Вот думаю, надолго ли его хватит теперь? Надеюсь, что у вас все сложится хорошо.

Дама сс
Anonymous

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что девушка не виновата в своих черезчур резких высказываниях. Это как раз последствие удаления матки в раннем возрасте. Если матки нет но со временем и работа яичников ослабляется и даже прекращается совсем, а это уже гормональные изменения и результат - повышенная нервная возбудимость... вот и подумаешь сто раз. Мне тоже предстоит решить, ведь у меня аш 5 штук миом!

Дама сс
марина

Сообщение было удалено

Скажите, а проблем с давлением на бывает? Перепады настроения, плаксивость, раздражительность? Мне тоже предстоит решиться, но не собрала пока достаточно информации. Моей маме удалили матку и часть яичников в 38, потом в 42 то что осталось от яичников. она говорит что ничего не изменилось. Но ведь у нее давление 200, раздражительность и лабильность настроения здорово ощущается.

[quote="Дама сс" message_id="55964187"]Скажите, а проблем с давлением на бывает? Перепады настроения, плаксивость, раздражительность? Мне тоже предстоит решиться, но не собрала пока достаточно информации. Моей маме удалили матку и часть яичников в 38, потом в 42 то что осталось от яичников. она говорит что ничего не изменилось. Но ведь у нее давление 200, раздражительность и лабильность настроения здорово ощущается.[/quo п роблем не было с давлением и нет сейчас...если они у вас есть сейчас то и будут после ОП...говорю же...ни чего не изменится

Девочки, такой вопрос. Мне одни врачи советуют удалить матку из-за аденомиоза и проблем с облильными месячными. Яичники оставить. Другие рекомендуют ни в коем случае этого не делать, а продолжать гормональное лечение ("Силуэт", аналог "Жанин", принимаю год и три месяца, замучили побочки. В весе + 8 кг, настроение жуть, головыные боли до 10 дней в месяц, ничем ***** купируются). Те, кто отгоривают от операции, говорят, что яичники будут по прежнему вырабатывать гормоны, и у меня будет что-то наподобие месячных, может даже обильных. Такое вообще возможно? Ну а те, кто говорит, что операция - спасение - объясняют, что с маткой уйдет аденомиоз и все проблемы (кист, эндометриоза, гиперплазии нет). Буду благодарна за любые советы и истории (прочитала большую часть форума, но не все).

Я вот уже и на операцию записалась, на конец апреля, у меня гиперплазия эндометрия, кисты на шейки, полипы в матке и на шейке. Ничего не беспокоило, пошла просто на колькоскопию.. Поясница, правда болела и по маленькому ночью бегать стала, с год уже.. Врачи говорят, решиться на операцию и жить потом спокойно! А я, почитаю форум про рак шейки матки, жутко становиться... Думаю, надо действительно уже решиться... А потом опять кажется, может конизацию шейки сделать и гормоны попить от гиперплазия... Хожу как чумная! На работе и дома никого не слышу и не понимаю, что мне говорят...

Не укладывается в голове, как это, жил, горя не знал, а тут такая операция! Матка, шейка долой, а может ещё и яичники, если плохие будут... Восстанавливаться как минимум месяц и как, что потом, всё пугает... Как будто и не со мной всё это происходит(((

Лена, сколько вам лет? Врачи сразу про возраст спрашивают.. Вот мне - 45, мне сразу говорят, решайтесь на операцию, мол, зачем вам такая шейка? Кстати, у меня должны были на днях месячные начаться, и вот что то нет их.. Может климакс на нервной почве подкрался незаметно?..

Лена, сколько вам лет? Врачи сразу про возраст спрашивают.. Вот мне - 45, мне сразу говорят, решайтесь на операцию, мол, зачем вам такая шейка? Кстати, у меня должны были на днях месячные начаться, и вот что то нет их.. Может климакс на нервной почве подкрался незаметно?..

Читаю форум за 2010 год, сколько же девочек прооперировалось! У меня возник вопрос.. Некоторые пишут, что после операции перестала болеть поясница и бегать по маленькому перестали.. А у других наоборот, после ОП, недержание началось и чуть ли не ощущение мочевого пузыря(((

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Не люблю повторяться, уже писала ранее об этом, но ради вашего успокоения напишу-недержание мочи и прочие неприятности случаются и у тех женщин,которые при полном боевом комплекте,когда приходит менопауза. Это гормональное,возрастное, но никак не гинекологическое. Более того, сейчас устраняют недержание за 1 день в клиниках и больницах, у нас во многих делают, и это не стоит космических сумм. Не нагнетайте сами себе страхов, на самом деле, с любой женщиной в любом возрасте может случиться любая неприятность. И если так рассуждать, то остается сидеть и гадать на кофейной гуще-а вдруг будет так? а вдруг не так? вместо того,чтобы решать проблему и жить спокойно.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Наверное, такие чувства испытывает каждая женщина, которой предстоит подобная операция. Мне вот тоже как-то не хотелось удалять матку в свои 36 лет. Но выбора не оставалось. Миома оказалась сильнее меня. Поэтому я просто взяла и настроилась на то, что это необходимо сделать. Именно настрой и поддержка близких людей и друзей – самое лучшее в данной ситуации. Если на шейке матки имеется патология, то видимо ее тоже надо удалять. У меня шейка удалена, причем она была чистая. Удалили, чтобы в будущем не возникло с ней проблем и не пришлось снова оперироваться. Самое главное, чтобы были оставлены яичники, хотя бы один. Помните, как настроитесь, так и будет. И после операции позитивный настрой тоже имеет значение! У меня сейчас, спустя, пять недель после операции, такое чувство, что мне ее вообще не делали. Только шов на животе напоминает, временами даже забываю о том, что у меня удалена матка.

Гость

Здравствуйте. Когда мне было 23 года у меня нашли кисту. через пол года она выросла и переросла в пограничную опухоль(размер с большой грейпфрукт ). удалили экстренно, так как до запланированной операции мне стало плохо. Оказался перекрут с трубой. Удалили яичник. через месяц, когда я повезла анализы все в больницу в другом городе(где должны меня были апперировать планова ), там мне сказали, что при первой операции не удалили сальник, и опять нужно делать операцию. В итоге сделали 2 полосных операции.Первую по удалению яичника, и вторую по удаления сальника. наблюдалась у себя в городе в онкологии. начала каждые 3 месяца, потом каждые полгода. все было хорошо. Но вот пошла на узи через год, и обнаружили тоже образования на другом яичнике, около 12 см. Врач сказала ложиться на все обследования и ехать потом в другой город(там где должна была быть самая первая операция), и удалять яичник , матку... Я в полном шоке. Мне 26 лет. Есть дочка 6 лет. С врачами еще не беседовала, и никто мне не объяснял про последствия после операции. Читая статьи в интернете, прихожу в ужас. Переживаю , места себе не нахожу. Такое чувство, что вырвали у меня с души что то, после того как узнала, о такой операции. В растерянности от осознания того, что еще не успела нормально пожить. заранее прошу прошения за ошибки, пишу и очень волнуюсь.

Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль,что всё это в таком молодом возрасте. Хорошо,что дочка уже есть. А почему матку надо удалять? как это связано с кистой яичника? Образования 12см недоброкачественные? И почему вы пошли на узи аж через целый год,если у вас были такие серьезные проблемы?

Танюша

Сообщение было удалено

Через год вы совсем забудете об операции,всё отлично будет, поверьте. Раз убрали шейку-были на то причины, и хорошо-она никогда не выдаст вам неприятного сюрприза.

Никуля47

Сообщение было удалено

Пошла на узи через год, потому что сначала ходила каждые 3 месяца, потом каждые пол года, когда я была последний раз врач сказала, что на учете стоят 2 года. А потом просто решила сходить для обследования. Я сильно не разбираюсь в этих вопросах, но матку будут удалять видимо из за того, что без яичников она не имеет значения, или может образование и на матку попало, или что б после удаления яичника, не началось тоже самое на матке. Ложусь 11 апреля в больницу в своем городе, где будут выкабливать или еще что то брать для анализов. Волнуюсь, что не смогу вернуться к нормальному образу жизни.

olga1988vit

Сообщение было удалено

Врачам конечно виднее, но и вы должны как-то поинтересоваться,что именно у вас в организме происходит. И нужен совет еще других врачей, может они иначе думают. Но всё же 12см новообразования-это плохо в любом случае.Поэтому скорее всего придется удалять матку. Вы не падайте духом, живут без этого до 100лет, пропьете ЗГТ, всё нормализуется.Главное живой-здоровой остаться.

Гость

Сообщение было удалено

Вот сейчас еще тут прочитала и совсем растерялась, опухоль размером с грейпфрут и вы не знали о ней? Или вы что-то путаете? Такое было бы видно даже без обследования, не говоря уже о том,что вы бы чувствовали её однозначно!

Татьяна
Никуля47

Сообщение было удалено

Девочки, у меня миома 10 см и я ее не вижу, не слышу и не ощущаю..... наверное у всех по разному...

у меня тоже один из узлов был 10 см,но я полная и тоже не чувствовала не как...не слышала и не видела...

Прочитала немного за 2006 и за 2016 год форум...воспряла духом.лапароскопия назначена на 19 04 ,боюсь немного. У меня аденомиоз. Будут удалять матку,шейку и яичники оставят. Мне 39. И на момент операции,я жду месячные,поэтому спросила у врача ,что если месячные начнутся,он мне ответил,что это не играет никакой роли и еще пошутил,что это будут мои последне месячные. Сказал,что через 2-3 дня домой... оп делаю в германии у хорошего врача,но все равно переживаю,не могу ни есть,ни спать.боюсь наркоза.всем кто уже позади оп выздоровления,а тем кто в ожидании удачи...

inna877 ,я сделала подобную оп 4 мес назад,правда шейку оставили..расскажу,как было у меня.....оп шла 1 час 40 мин(тоже лапаро),очнулась от наркоза когда перекладывали с оп стола на каталку,потом когда с каталки на кровать в палате....голова чуть кружилась но была ясная...боли не было...мин через10,когда стала окончательно приходить в себя боль появилась как при болезненных месячных,но терпеть можно,сразу обезболили,если не вытягивать ноги а держать их согнутыми в коленях,намного легче....в этот же день.часа через 2-3 доктор меня поднял,я встала умылась,и уже к вечеру выходила на улицу...на животе 4 шрамика:над пупком-туда камера,под пупком,и по бокам внизу,где яичники,сначала залепили пластырем,потом зелёнкой-сняли швы на 8 день,из шрамов будут торчать нитки,но они совсем не болели и зажили быстро,выписали меня на 4 день,в туалет сходила и по мал и по бол на 3 после чернослива,первый раз писать немного странные ощущения,болело внутри гдето с неделю при чихании и смехе..гдето через месяц не болело ничего...сейчас вообще как будто и не было ничего...оп делала в москве.платно...вот как то так

inna877

Сообщение было удалено

приедете после оп расскажите...как у них там это организовано,есть мысли оперировать щитовитку тоже ТАМ

olga1988vit

Сообщение было удалено

Ольга, а после первых операций, какой диагноз Вам был поставлен?
Что показала гистология?
Это онкология или доброкачественная опухоль?
Почему Вы наблюдались в онкологии, анализы показали злокачественную опухоль?
Все вопросы Вам нужно выяснить со своим врачом.
Если у Вас была не онкология, почему нельзя попробовать удалить
кисту с яичника, а яичник сохранить?
Вам нужно самой поинтересоваться, есть ли какая то возможность сделать операцию сохранив яичник и матку.
Вы будете сейчас делать выскабливание, а после сделают гистологию этого материала, от этого будет зависеть окончательное решение.
Интересуйтесь сами что Вам собираются делать и почему.
Если это онкология, то решение одно, а если это доброкачественная опухоль,
то может можно решить это менее травматично.

Спасибо,за подробности,скорее это все уже пережить,как сделаю,отпишусь...меня 12 лет назад этот же врач кесерил,все было на уровне,от наркоза отошла быстро,шва практически не видно,на 5 день утром выписали домой и без последствий...хорошо,хоть дети есть,у меня 2 сына...а то ,как снег наголову эта аденома...у меня и признаков особых не было,пока гемоглабин и железо упало сильно ниже нормы...были сильные боли при месячных и заливало сильно...но я как-то врвчу пожаловалась,на что получила ответ,что все индивидуально и это норма...и у гиниколога потом около 2 лет не была...даже меньше ,года 1,5...запустила,одним словом...

Никуля47

Сообщение было удалено

Сначала была киста. Небольшого размера 1.5см. Врачами было принято решение, пропить таблетки 3 месяца. Узи делается на 5-6 день месячных. поэтому пока я прошла анализы, потом дождались месячных, что б делать узи, потом пила 3 месяца, и опять отправили на узи на 5-6 день месячных. В итоге как то переросло все в пограническую опухоль. где -то7см. При операции говорили цифры около 12--15см. Назначили операцию через месяц. Но стал очень болеть живот за 10 дней до операции. съла таблеток, но не помогли. Брат помог дойти до больницы, она в 3 минутах от дома. По мере роста опухоли, никогда не болел живот, на вид тоже ничего не выделялось. Скорей вего, что при росте 160, я весила где то 62-65кг. Сейчас, когда мне сказали, что у меня образование 12 см. я была в шоке. Опять та же ситуация, ничего не болит. Никогда не колит. Пришла весна-начала бегать по 10 км, никакого дискомфорта нет.

КЛариса62

Сообщение было удалено

Диагнос был потавлен-пограничная опухоль. Гистология пришла- доброкачественная.

Валентина
1na2ta3li

Сообщение было удалено

У меня таки перестала болеть поясница и ночью по маленькому не бегаю,а утром стул ,каждый день ,регулярно,по часам.Просто внутри нет опухоли и мочевой и кишечник ничего не сдавливает.Скоро будет три месяца и я рада,что за эти месяцы приняла только одну таблетку,от головной боли,перед снегом.Тогда почти у всех болела голова
Единственно,перед сегодняшним дождем,в месте шейки,как бы ноет чуть -чуть.Как старые раны болят у солдат,на непогоду.Но совсем чуть чуть,это если прислушаться к себе

Валентина

Сообщение было удалено

У меня тоже перед снегом голова болит) а насчет таблеток,я уже раньше писала, что после ОП в течение 2 месяцев были боли и дискомфорт в животе,но такой интенсивности,что я ни разу ни одной таблетки от боли не выпила,вывод- не сильно болело))

Дама сс

Сообщение было удалено

На днях встречалась с однокурсницами, с матками,шейками и прочим счастьем,у обеих еще идут месячные (50 и 51 год соответственно), давление скачет, настроение прыгает, и обе выглядят старше меня))

Никуля47

Сообщение было удалено

Воодушевляет! )))

Две недели до операции...только об этом и думаю! Читаю каждый вечер эту ветку, сейчас читаю 2010 год. Даже фильмы не хочется смотреть (муж накачал разных новых), всё читаю и читаю, что и как у кого было.
Напомню - у меня гистология показала простую железистую гиперплазию эндометрия (по УЗИ вроде были два полипа в матке до 1 см, лежала на гистероскопии, но её мне не провели, просто выскребли полость матки и отправили на анализ). И шейка моя гипертрофирована с кистами и полипом (и не нравится врачам, чуть ли не подозрение на рак ставили)... гистологию ждала - посидела от ужаса! И сказали - удалить и не ждать чего-нибудь этакого! Я читала ветку про РШМ и там в основном конизацию шейки делают и всё. Ничего не удаляют... Про гиперплазию читала статьи, лечится гормонами, удаление матки показано при последней стадии (атипичной гиперплазии)... А мне вот почему то врачи (три разных) удаление рекомендуют... Только одна молодая из онкодиспансера (я и там со страха консультировалась) говорит про конизацию и гормональную терапию.... Мол, а там посмотрим! Но я гормоны не пробовала пить (боюсь с грудью проблемы будут и так мастопатия). Вот и думаю всё... что делать...

А очередь на операцию то подходит. Просто так же тоже взять и не прийти в день операции нельзя, там женщины по полтора месяца операции бесплатной ждут..

Врачи конечно сразу про возраст спрашивают... говорю - 45 (так не видно)))... и они - лучше удалить. А так будете только по врачам ходить да деньги тратить...
А про гормоны думаю, сейчас не хочу пить (гиперплазию лечить (по отзывам, не факт, что вылечится)), так после ОП вон многие пить начинают (((
И где тут избавление от гормональной терапии, если пойдёшь на ОП?(((

Поговорите со мной хоть кто-нибудь ещё....

1na2ta3li

Сообщение было удалено

ну давайте я поговорю, раз уж я тут)) Поехали по пунктам ваших тревог. 1.железистая гиперплазия (у меня была), страшна тем,что в любой день превратится в онкологию. Лечить её гормонами бесполезно,потому что эта патология убирается только вместе с органом. 2.Шейка увеличена,кисты. Этого мало для операции? У меня даже увеличена не была и кисточки малые,а убрали. Гипертрофирована у вас. значит процесс куда серьезнее, дальше неизвестно что будет. 3.Мастопатия, на гормоны реагирует по-разному,у кого-то затухает, а у кого-то наоборот, прогрессирует. 4.Возраст 45 лет- вот самое главное, почему врачи и настаивают, рожать не будете, климакс не за горами, последствий в виде онкологии избежите на 100%. Если все эти доводы вам не кажутся разумными, ищите им опровержения.

Никуля, вы не врач?)

Девочек (35-45)) знакомых послушаешь, у кого миомки, у кого кисточки, эндометриоз опять же у каждой второй и вроде никто и не лечиться толком, так, наблюдаются, а то и вообще не ходят к гинекологу.. А у меня вот как то сразу радикально! Я УЗИ последний раз в 2013м делала, смотрю, тоже эндометрий 17 мм (правда где то на 20й день цикла) и та же кистозная шейка... И врач тогда ничего особого не сказала, мол наблюдайтесь.. И жила вот с этим вроде до 2016го... Случайно вот заглянула на колькоскопию... И тут - полип! и началось...
Вот читаю ваш ответ и не поспоришь)
Спасибо) умом понимаю, а паника всё же есть...

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Натали, здесь многие женщины, судя по сообщениям, не могли сразу поверить, что решать с женскими органами придется кардинально. У меня тоже не сразу уложилось в голове: как при нормальном состоянии и ощущении себя здоровой вдруг лечь под нож???!!! Но у меня вариантов того, что "рассосется" не было (дисплазия, переродившаяся в CIN1 - на шейке, делали конизацию, удалили) Но были еще полип, эндометриоз, субмукозная миомка в теле матки. Решила и с ними проститься. Про вас - так понимаю, гиперплазия - это разрастание тканей матки, иными словами опухоль. Состояние матки отягощено полипами. Шейка с букетом проблем. А она, как известно, стала в настоящее время очень опасным органом в плане рисков развития РШМ. Вам 45, вы вполне хорошо сможете перенести оп, быстро восстановитесь, через год забудете, что она вообще была! Сейчас вы имеете бОльший потенциал во всем, чем через 10-15-20 лет!!! Ведь если рассуждать честно самой с собой - бежать от проблем можно, но удастся ли в итоге убежать, вот в чем большой вопрос... Практически написала вам свои мысли в ситуации, когда я принимала решение. Решающим и бесповоротным стал именно фактор страха провести оставшуюся жизнь на пороховой бочке - выстрелят матка и оставшаяся шейка, или нет. Когда делала оп, мне было 43, в силу еще и этого решение мне далось, может, и не так мучительно.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

А у меня уже трех коллег нет. У всех проблемы были по-женски, онко. Но поздно о них узнали. Двум было до 50. Одной 55. Энергичные, красивые и цветущие. Сегодня женщины не замечают проблем. Но где они будут завтра... Не применительно к вашим знакомым, а так, философия. Я не устаю благодарить провидение, что узнала тогда, когда не было поздно. Как-то так.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Натали, все о чем Вы пишете прошла каждая из нас сделавших эту операцию.
Просто каждая женщина, согласно своим характерным особенностям, восприняла ситуацию с операцией по разному.
Для кого то это было очень болезненно.

Вы еще молоды и должны хорошо перенести операцию и быстро восстановиться.
Настраивайтесь на то, что Вам жизнь дала шанс, решить эту проблемы пока она еще только в начальной стадии.
Не нужно оплакивать себя, Вы удалите всего лишь больной орган и будете жить дальше легко и спокойно.
Все в нашей голове, примите себя и свою болячку, и сразу станет попроще.

Думайте не о том почему это у Вас, а о том, что какое счастье, что есть возможность это все решить.

К сожалению сейчас много таких женщин, которые зная о своей проблеме, не решают ее, а потом оказывается уже поздно что-то делать.

У меня подруга ушла в 41 год, а могла бы еще долго жить, если бы хотя бы раз в пол года ходила на прием к гинекологу.

Лечение гормонами не всегда дает результат, но имеет побочки, после его отмены ткани начинают быстрее расти, в том числе и миомы тоже.
А людям имеющим в анамнезе у ближайших родственников (мама, папа, дедушки, бабушки) онкологию, лечение гормонами обычно противопоказано.
Оно может вызвать рост опухолей.

Натали, Вам дается шанс решить все и сразу, кардинально.
Шейка Ваша можно сказать в пограничном состоянии между добром и злом, гиперплазия может в одночасье превратиться в онкологию.
К сожалению в простой больнице операцию при наличии атипичных клеток не делают, только в онкологии.
У меня тоже была гиперплазия, и врач сразу сказала, что если покажет анализ атипичные клетки, то делать нужно будет в онкологии.

Желаю Вам настроиться на операцию, идти на нее с легким сердцем, верить в то, что у Вас все пройдет успешно.
Чтобы наркоз был легким, а восстановление быстрым!
Здоровья Вам и удачи!

olga1988vit

Сообщение было удалено

Пограничная опухоль, это не диагноз, это просто слова.
Диагноз ставиться на основании гистологии, у Вас все хорошо.

Ольга, гистология хорошая в первом случае.
Сейчас еще не сделали выскабливание и гистология не готова, тогда почему принято решение удалять матку и второй яичник?

Поинтересуйтесь у врача, почему нельзя удалить просто кисту с яичника?
Или хотя бы сохранить большую часть яичника?
Тем более Вы еще так молоды и наверняка яичник бы потом, смог восстановится и работать.
Может стоит сходить к другому врачу и не в онкологию?
В онкологии конечно обычно перестраховываются и удаляют все полностью.
Но в Вас не онкологии, поэтому подход должен быть другим.

И самое главное очень молодой возраст, боритесь за свое здоровье.
Сидеть потом всю жизнь на гормонах это очень сложно.
Попытайтесь решить это по другому, ищите другого врача.
У Вас же не одна больница в городе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Нет, но знаю побольше некоторых из них,потому что прошла всё на своей шкуре) Они великие теоретики)) зачастую сами не понимают ситуации, навязывают гормоны, тянут резину, а потом-ой, а как же это вы дотянули? (Хирурги не в счёт, им респект))

1na2ta3li,ваше состояние мне так знакомо!даже фразы теже,что я писала сдесь....вы в каком городе,напомните?прошло больше 4 мес после оп......всё хорошо....спасибо форуму!сто раз говорила и скажу ещё сто раз.....я тут перечитала форум с ноября ,когда я готовилась к оп...даже заплакала...как меня поддерживали...это не мазохизм,для меня это действительно было потрясение...но всё прошло,и стало забыватся

Марина. Я из Владивостока) У нас дождь идёт уже второй день... Холодно и сыро(( Ждём солнце!! Хочу ещё в выходные успеть до ОП посадить пару яблонь и ягодный кусочков))

Кустиков)