Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …

Вся в раздумьях
69 236 ответов
Последний — Перейти
Страница 1102

Может для Москвы это даром, а для Владивостока - это цены не маленькие...
Взбаламутила меня, теперь опять грузиться буду... как сделать операцию...

Чулки компрессионные мне девочка с работы отдала (тоже операцию делала), но она ростом небольшая и чулки мне как будто короткие (она сказала, что они русские и размер тройка).. Хотела спросить, чулки до куда должны быть7 прям до самого-самого верха или где основная стяжка должна быть? И ещё думаю бандаж послеоперационный купить... А врач говорит, зачем он вам нужен, мол на два дня?... А тут девочки пишут, что до полугода носили бандаж...чтоб живот не отвис..

У меня на шейке были всего лишь кисты,и то убрали, а если бы стали возражать, я бы сама настояла, потому как после удаления матки она является самым уязвимым местом в организме и может выдать любой сюрприз.И если уж совсем честно, я не понимаю, зачем за неё так крепко держаться? что она,собственно, меняет в ситуации с удаленной маткой? На мой взгляд она приносит только неприятности в виде подобия месячных, разных там эрозий и кист и постоянного страха, чтобы чего похуже не случилось.

Никуля47

Сообщение было удалено

про чулки и бандаж что-нибудь посоветуете? )) писала вопросы выше,,,

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Компрессионные чулки подбираются по размеру, для этого необходимо измерить ногу в районе стопы, лодыжки, голени, колена и бедра. Бандаж послеоперационный нужен для того, чтобы удерживать органы в нормальном положении, чтобы исключить возможность образования послеоперационных грыж и спаек. Например, мне и тем, с кем я оперировалась, ношение бандажа показано до двух месяцев, но через месяц после операции я почувствовала, что могу уже ходить без бандажа. Первые три недели я вообще не снимала бандаж, только на ночь. Но у меня разрез на животе вертикальный, поэтому без бандажа мне было вообще никак, не смотря даже на то, что я очень худая и живота у меня нет совсем. После удаления матки, органы же смещаются, а бандаж фиксирует живот очень хорошо.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Идите по полису и делайте у надёжного,каждый день практикующего,хирурга. Правда отблагодарить всё равно надо и его, и анестезиолога, но это куда дешевле 150 тысяч)) А эффект будет такой же,а то и лучше. И конечно же, настаивайте на лапаре, это в сто пятьдесят тысяч раз лучше полостной))

Почитала немного тему эту с самого начала...2006 год...это десять лет назад...
Как, интересно, сейчас чувствуют себя те девочки, что ещё тогда прооперировались... Спорили про гормональную терапию. про ранний климакс и мужей ))) Сейчас уже и не помнят, наверное про операции...

Танюша

Сообщение было удалено

ясно...спасибо))

Никуля47

Сообщение было удалено

Лапару в бесплатной не делают...(((
Врач, что тоде там работает, говорит, а зачем вам лапара, мол при полостной хирург всё посмотрит хорошо, вытащит, удалит, назад все красиво сложит...))) и смех и грех... Я то знаю, что от полостной потом сложнее поправляться...

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Чулки по сути нужны на 3-4 дня в больнице (если только у вас нет серьёзных патологий вен), исходя из этого ,можно не тратить огромных денег на них, а размер подобрать вам помогут в аптеке, возьмите с собой сантиметр или дома измерьте лодыжку, колено и среднюю треть бедра. Бандаж нужен только после полостной операции, после лапары не нужен. Во всяком случае,женщинам средней комплекции, без своего огромного живота,он точно не пригодится. Как подобрать бандаж не знаю и врать не буду.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

В бесплатной делают)) Я делала лапару в обычной городской больнице,правда у профессора знаменитого,но такую ОП у нас делают еще в нескольких простых городских и краевых больницах, и чем-то выдающимся никто не считает.

Никуля47

Сообщение было удалено

Говорю же... полостная мне светит...

Насчёт того,что там лучше врач при полостной видит,даже смешно спорить, эндоскоп дает возможность обозревать всю брюшную полость,а не только разрезанный участок,именно поэтому в процессе лапароскопии часто выявляют и даже устраняют сопутствующие кисты и прочие каки,,в том числе и с соседних органов,которых не видно было на УЗИ. Ввиду малой травматичности лапары, в полости нет сильного кровотечения при рассечении тканей и сосудов,что опять таки значительно улучшает внутренний обзор. Так что доктор ваш просто оправдывает своё неумение делать лапару. Но может, у него и аппаратуры такой нет,посему и вины его особой тоже нет.

Никуля47

Сообщение было удалено

Позвоню, завтра в больницу, куда записалась, спрошу про лапару... Может я чего то не допоняла...

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Ну если вы так решительно настроены на полостную, вам советы дадут девочки,кто это прошёл.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

А вот это уже ближе к телу) Бороться надо за себя и своё здоровье, а не ложиться к первому встречному врачу! Может побегать придется, может заплатить,зато потом будете как белый человек и чувствовать себя, и выглядеть! Уверена,что у вас в городских больницах делают лапару!

Никуля47

Сообщение было удалено

У вас во Владивостоке 12 лечебных учреждений, почти в любом делают лапару! Вы гуглом пользуйтесь))

Никуля47

Сообщение было удалено

Думаю, аппаратуры там нет (про выложит-сложит это не сам хирург говорил, а просто врач с этого же отделения (я там в феврале "выскабливание" делала)).. Отделение гинекологии там большое..и на сохранении девочки лежат и с кровотечении на чистках и аборты там же делают, и мелкие разные операции на шейке. И каждый день оперируются женщины по удалению матки (как мне тогда показалось) в основном в возрасте женщины, многие с выпадением матки (рассказывали свои истории)...

Никуля47

Сообщение было удалено

позвоню завтра,,,у нас уже ночь на носу ))

В моем городе тоже с лапарой по онкогинекологии не очень благополучно - либо никак, либо платно (что совсем не гарантирует успех). Местные врачи (как раз христоматийно те самые три разных доктора) посоветовали Спб либо Москву. Решила - в Спб, тем более фио доктора порекомендовали. Про то, при какой операции лучше обзор внутренностей и возможности обнаружить и устранить проблемы - даже тырнет расскажет, что в приоритете лапара, т.к. при оп брюшная полость накачивается газом и, как написала Никуля, доктор в эндоскоп видит все как в увеличительном стекле. Кто-то выше писал, что после лапары остался живот надутый, это как раз про это. У меня тоже был надутый, недели через две все ушло, газ как-то совершенно незаметно у меня вышел, хотя у кого-то ломило ключицы, но такое бывает, и это тоже нормально. Про совершенно разную переносимость и скорость восстановления после лапароскопии и лапаротомии (обычной операции с разрезом) много раз здесь обсуждали, не в пользу лапаротомии. Если только врачи не имеют понятных им и вам весомых причин делать именно путем разреза, то, конечно, выбор в пользу лапароскопии по всем пунктам. Имею право так рассуждать, потому как в своей жизни прошла и ту, и другую операции, и они - небо и земля.

Цена в 150 тыс. за оп - мне кажется дороговасто... В НИИ Петрова в Питере, где я оперировалась, в прайсе отделения онкогинекологии (прямо на сайте НИИ) "оперативное вмешательство 3-ей категории сложности" 80 тыс. руб".... 1-ой и 2-ой - 35 и 50 соответственно. Хотя, понятно, из Владивостока не ближний свет...

мурманчанка

Сообщение было удалено

Ну да,цена кусается) Может врач решил рубануть сразу в нокаут, а потом поторговаться? И может я читала невнимательно,но я не увидела у нашей девушки показаний к онкооперации? у нее ведь ничего такого вроде не нашли еще? А это значит, что количество докторов,делающих лапару при обычной операции, не онко, резко возрастает. Да и цена тоже падает. Насколько мне известно,вся сложность лапары при онко операции состоит именно в очень высоком профессионализме врача, чтобы клетки плохие не раскидать по организму. Ну или как-то так.

Гость

Сообщение было удалено

Вы это на собственном опыте говорите? Уверена, что нет. Моей маме удалили матку и один яичник 20 лет назад. Климакс начался в положенное время, не раньше. И ей уже 71 год, а оргазм до сих пор. Так что это не всегда и не у всех.

Никуля47

Сообщение было удалено

Никуля, у нас тоже не делают.Хотя одна из лучших клинических больниц.

Никуля47

Сообщение было удалено

Доброе утро, девочки)
Наверное я не очень понятно пишу, переживаю за здоровье...
Я записалась на бесплатную операцию ещё дней 10 назад в краевую больницу (там очередь на полтора месяца вперед)... И там есть оборудование (я на их сайте прочитала), но делают как я поняла всем полостную, поток женщин каждый день, девочки с лопнувшими яичниками, женщины с миомами, бабули с выпавшими матками... Я там лежала в феврале, мне РДВ делали. Ну и видела кто там лежит, полостные у всех были... Но я хочу ещё съездить туда и поговорить с оперирующим хирургом насчет лапары.. (может за отдельную плату и сделает)..
А насчет онко, я писала, что сомневалась всё же по поводу операции, думала, может ещё полечиться как то, гормоны попить (никогда не пила кстати) для лечения гиперплазии и конизацию шейки сделать. И пошла на консультацию в платную медицинскую клинику (там я УЗИ делала два раза), там есть кабинет патологии шейки матки и принимает врач гинеколог-онколог (мне, когда РДВ делали, поставили подозрение на РШМ, но анализ пришел - без атипии ттт) и я решила ещё раз проконсультироваться (ещё с одним врачем). Так вот эта гинеколог-онколог, всё посмотрев, всё посмотрев, сказала - делать операцию надо обязательно. И предложила сделать в их клинике, цена 150 тысяч. Мол, вам в бесплатной сделают как попало, а у нас будет всё аккуратненько...

Я и докторов никаких не знаю, ни знакомых нет, ни родственников - медработников...Чтоб посоветовали врача - светилу) Вот когда сама лежала на РДВ, слышала, что отзывы хорошие про оперирующего хирурга. В других клиниках никого не знаю.

За консультацию с гинекологом-онкологом в платной клинике отдала 2800, 15 минут поговорили и она меня посмотрела ещё. Вот думаю, если к ним лягу на платную (150 тыщ) операцию (она сказала - лежать три дня входит в плату) и вдруг осложнения какие или ещё что, так с их ценами, я думаю, в долги залезу... Поэтому пойду по полису всё же...в обычную (советскую))) больницу.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Постарайтесь только попасть к хорошему врачу, сейчас в инете можно все про всех найти, и отзывы, и нарекания, и благодарности. Среди всех составляющих качественной операции все же важнее всего хирург и анестезиолог, а не стены больницы. Хотя оборудование тоже немаловажно. Удачи Вам!!!

Никуля47

Сообщение было удалено

Никуля, я это и имела в виду, что даже онкооперации стОят не 150 тыс.!

мурманчанка

Сообщение было удалено

1na2ta3li

За консультацию с гинекологом-онкологом в платной клинике отдала 2800, 15 минут поговорили и она меня посмотрела ещё. Вот думаю, если к ним лягу на платную (150 тыщ) операцию (она сказала - лежать три дня входит в плату) и вдруг осложнения какие или ещё что, так с их ценами, я думаю, в долги залезу... Поэтому пойду по полису всё же...в обычную (советскую))) больницу.

Расскажу,как сделала я, в этой же больнице мне делали РДВ дважды с интервалом в год, была очень довольна качеством наркоза и самим отделением. После второго РДВ завотделением (она лично смотрит каждую пациентку и выносит вердикт) сказала-с маткой надо прощаться! Очень убедительно сказала)) Но я еще проконсультировалась там и сям, и пришла к решению-на фиг её убирать,мучительницу мою! Приехала в больницу, подошла к врачу,которая делала мне РДВ (точнее я ей сначала позвонила, я после РДВ её отблагодарила,как положено)), и эта милая женщина предложила мне лапару,которую она сама может и делает,но редко, поэтому она свела меня с профессором Пигаревым, который быстро договорился с завотделением,чтобы меня по срокам быстрее принять. Поскольку завотделением очень любит этого профессора)),то и возражений не возникло, и мы с ней по сути не решали ничего,всё он сам. Дальше назначил день, я приехала с вещами, ну и всё. Вывод-стучите, и вам откроют!))

мурманчанка

Сообщение было удалено

Такое ощущение,что клиника где-то в Лондоне,как минимум)) Цена космическая, еще и всего 3 дня в стационаре, а потом живи как знаешь.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Я выше изложила вам,что вовсе необязательно учиться в одном классе с профессором,чтобы попасть к нему на стол)) И необязательно быть родственницей завотделением,чтобы найти хорошего хирурга. Надо лишь проявить инициативу,ибо если сам о себе не подумаешь,никто о тебе не подумает.

Гость
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Правильно решили. Только надо выбрать хирурга и обьяснить ему, что вы отблагодарить за операцию. Врачи всюду одинаковые, в частных - ни лучше и не хуже чем в государственных, просто там условия работы лучше. И оборудование в государственных тоже можно найти. Частники очень частно просто на деньги разводят.

1raduga

Сообщение было удалено

А Вы посмотрите в какой больнице у Вас в районе или округе делают лапароскопию.
Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО попасть в любую больницу своего края, округа, района.
Только об этом сразу на приеме нужно сказать врачу, консультирующему.
Что Вы готовы ждать подольше, но будете делать только лапароскопию, т.к. считаете, что легче ее перенесете и быстрее восстановитесь.
Свои права нужно уметь отстаивать.
Просто не в каждой больнице есть специалисты и оборудование для лапароскопии.
От этой операции зависит Ваше будущее здоровье.
А самое главное от ВРАЧА, который будет делать эту операцию.
Поэтому не стоит соглашаться на все, что предлагают.

Мне в женской консультации врач сразу сказала, что только не в онко гинекологию, ( если нет онкологии в наличии) они там перестраховываются и удалят и то, что можно было бы оставить, яичники, например.
Нужно добиваться, того чего хотите, Вы имеете на это право.
Может Вы просто не говорили своему врачу, что хотите сделать лапару?
Лучше позже сделать операцию, но лучшую и более легкую для своего организма.
Попытайтесь, поищите.
Я когда столкнулась с этим, тоже не знала ни врачей, ни про операцию ничего.
Искала, читала отзывы о врачах и нашла своего врача, которого я уже 2,5 года не устаю благодарить за золотые руки.
В интернете почитайте отзывы о врачах, запишитесь на консультации дополнительные.
Я в Москве и тоже сложно было найти, тоже не во всех больницах делают лапару.
Нужно чтобы Вы доверяли своему врачу.
Не пожалейте денег на консультации у других врачей.
Я уже зная врача, наблюдалась у него до операции больше 3-***** лет, сходила еще на консультации к 2-м врачам, чтобы быть уверенной в правильности решения об операции и постановке диагноза.
Чем тщательнее Вы выберете врача и подготовитесь к операции, тем лучше будет результат.
По ОМС ВЫ имеете право лечится в любой больнице, не дают направление в поликлинике идите в департамент, и все получите.

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Даже для Москвы такая цена, очень большая.
У светил медицины, которые делаю сложные лапароскопические, онкологические операции цена не намного выше.
Я делала операцию у профессора, в Москве, лапара, удалили матку с множественными миомами, огромную, трубы, шейку, два года назад цена была ровно в два раза дешевле.
Сейчас немного подорожала, но несущественно.
Цена операции должна быть официально указана на сайте больницы.

Никуля47

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!

А про то, что при полостной операции врач имеет хороший доступ и лучше видит все, что есть внутри - это ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

При лапаре оборудование имеет возможность увеличивать с помощью оптики во много раз Ваши внутренности.
А при полостной только глаза врача и не всегда со 100% зрением.
Это говорят обычно врачи не владеющие новыми технологиями, да и не
желающие обучаться.

До операции ещё далеко, а я каждый день только и думаю, что об этом...Уже чешусь вся! Особенно ноги от колен до ступней... Сперва думала, от сапог может, на работе иногда в сапогах сидела, холодно в кабинете было... Так уже недели две как сапоги сняла, а ноги всё чешутся((( точно нервное...

1na2ta3li

Сообщение было удалено

Зачем зря нервничать?
Пустырник в помощь.
Вы просто примите это, как свершившийся факт.
Вы изменить уже ничего не можете, операция будет в любом случае.
Лучше потратьте эти усилия на поиск хорошего врача и возможности сделать лапароскопию.
Лапара очень отличается от полостной, это просто как небо и земля.
Я после лапары на следующий день, уже с мужем в больничном парке гуляла, благо август был.

Никуля47

Сообщение было удалено

+1000!!!
Моя инициатива привела меня в другой, где бывала только проездом! Ни звонков предварительных, ни договоренностей с врачом не было - это было просто невозможно. Вот именно поэтому я просто собрала сумку со сменой одежды, взяла стекла/анализы/обследования/выписки, купила билет и полетела к Доктору. Просидела 5 часов у его кабинета (был на операциях). Я, наверное, произвела на него вид слегка сумасшедшей, но все свелось к тому, что я сказала: "очень Вас прошу - будьте моим хирургом!" Уж не знаю, из каких соображений, но он согласился)) Только потом я узнала, что к нему весь Питер в очередь стоит. Но мне на тот момент это было и не важно совсем)) Сначала была конизация, я вернулась домой, но уже были личные договоренности, и он мне сам позвонил и позвал на гистерэктомия в удобное для меня время. Доктора, даже профессоры, тоже люди!!! Контактируйте, договаривайтесь, просите, настаивайте, беспокойтесь о себе, никто ж не сделает это за нас самих!!!

пропустила слово - .... в другой город

мурманчанка

Сообщение было удалено

Поздравляю Вас у удачной операцией!
Помимо Вашего Врача это и Ваша заслуга!!!

Здесь на форуме был случай, когда дама прилетела с другого края России,
в Москву.
В своем городе ей отказались делать операцию, онкология.
В Москве доктор Пучков сделал ей лапару, у нее все хорошо.
Но для того чтобы сделать платную операцию в Москве, у одного из
лучших онкохирургов им с мужем пришлось взять кредит.
Она говорила, что деньги я заработаю, а жизнь у меня одна и ее не вернешь.

КЛариса62

Сообщение было удалено

Спасибо!!! Прошел уже год, я даже забыла отметить годовщину 18 марта))) С Пучковым я тоже переписывалась. Но цены у него немалые! Правда, он по моим результатам предлагал только конизацию, а мне нужно было удалить все для спокойствия))

мурманчанка

Сообщение было удалено

Вот и я годовщину 26 марта забыла отметить! Только когда меня тут спросила,когда была Оп, я в календарь глянула и обалдела-я ЗАБЫЛА об этом!))

1na2ta3li

Сообщение было удалено

У меня тоже накануне ОП ноги чесались)) от ужаса и неизвестности. Не верьте тем,кто говорит,будто совсем не боялся и шёл как все адекватные женщины чуть ли не с радостью на операцию! Как мне сказала сосудистый хирург-бояться операции-это естественное состояние организма, хотя я почему-то операции на ноге не боялась вовсе, ну или боялась совсем чуть-чуть,даже сладко поспала в ожидании,когда вызовут в операционную. Может на фоне гинекологической оп эта казалась ерундой? А вот насчет пустырника-пейте,но только если у вас давление повышенное, например мне его категорически нельзя, я гипотоник, и без чашки кофе не оживаю))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Никуля47

Сообщение было удалено

Вы правы пить нужно то успокоительное, которое подходит по состоянию здоровья.
Боятся операции все, просто когда принимаешь решение окончательное,
потом, как то полегче.
Я не столько операции боялась, сколько не дай бог, чтобы это все переродилось в злокачественные образования, т.к. у всех ближайших родственников рак.
Поэтому, честно, очень ждала дня операции, хотела поскорее избавится от этой проблемы.
Операцию я считала, как благо, как избавление от еще больших проблем.
А потом оказалось, что чем позитивнее больной настроен, тем быстрее проходит восстановление от последствий операции.

Никуля47

Сообщение было удалено

Если бы не этот форум и желание по возможности поддержать женщин, которым предстоят сложные решения и возможные операции, я бы уже совершенно не вспоминала про пережитое. Мне и муж как-то месяц назад сказал: "Я и забыл, что у тебя была оп!". А муж знал все в деталях, ну отношения у нас такие!) Вот ОН - показатель того, что с женской сутью ничегошеньки не происходит с удалением матки!!!! А-то многие женщины так загоняются этим, просто жуть берет. Мы с ним, пардон за тонкости, наоборот в секс-шопы стали чаще заглядывать)) Кароч, жизнь жить тока начинаем!!!))) Хотя имеем уже богатство - внученьку-красавицу!)

Валентина
1na2ta3li

Сообщение было удалено

Лучше в обычную,но посмотреть .,поискать в интернете врачей.Не знаю,как у Вас,но у нас есть на форумах темы:врачи,которым мы доверяем.
У меня получилось все случайно,когда я уже решилась на операцию,как раз врач позвонила,сказала,что онко нет.Она говорит,вас еще посмотрит профессор,я хочу,чтобы у ва прошло все хорошо.После осмотра,я еще ,чуть в раздражении,спросила,а он то зачем? Она говорит,оперировать вас будет он.Ну думаю,пошла к одной,а они как мячик кидают.А пришла домой,залезла в инет,а он то маститый,в каком то году он был в рейтинге:лучший хирург европы и ни одного плохого отзыва,только что у него золотые руки.
В день операции,я должна была первой идти,потом оказалась пятой.Врач говорит,нельзя его подстегивать,так как он перед операцией ,если шутит и поет,то все у него ювелирно.Но все таки взяли третьей

Валентина

Я выше отписывалась,Одесса это я,просто не всегда переключаю имя,очень тут с этим неудобно
Насчет климакса и сухости,даклимакс наступает быстрее,но ци-клим мне помогает.И климакс у меня и до тогобыл.Заметила,что купаясь в море,он отступает,так что жду мая и начинаю ежедневные купания на море,знаю,что до ноября не будет никаких приливов
Насчет сухости,мажу витамином *****,помогло сразу и выделения пропали,это все слизистые реагировали на такую проблему.Про витами ***** вычитала в инете.Чередую с маслом виноградных косточек.Так как начну какие то свечи,а мне всегда от медикаментов только хуже,проходила
В общем ищите лапару,лучшн потратьте еще пару недель,но это того стоит.
Насчет женщин,которые оперировались несколько лет назад,таки да,они уже просто не помнят,да и я уже не помню.Ничего не тянет,как у женщин после полостной.Делаю интенсивную зарядку,и ничего не болит.Вчера впервые приняла ванну.Налила туда ,то что дома было,мятку,пустырник,капли розмарина.Кайф! Уже можно.Спала потом как убитая и приливов не было.В общем мне нужны омовения,погружения в воду,организм просит.
Вам удачи! Все будет хорошо!