Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы …
Сообщение было удалено
А как после операции может не быть отёка? вы пальчик порежете, он будет опухший,пока заживёт.
Сообщение было удалено
Полная чушь от первого до последнего слова. Толстые страдают приливами гораздо сильнее, это объяснимо вполне и не требует доказательств. Яичники работают и фолликулы производят после удаления матки, это факт (у меня есть заключение узи),насчет того,что печень помогает надпочечникам вырабатывать гормоны, даже комментить не буду)
Сообщение было удалено
Просто ради интереса, с самой собой переписываться прикольно? Наверное да, с собой не поспоришь и не поругаешься))Мне бы стало скучно на вашем месте.
Сообщение было удалено
Пиявки не панацея и имеют ряд противопоказаний. Впрочем,тут главное-верить,тогда может помочь даже простая вода из крана))
Сообщение было удалено
Ваша хирург,если правда такое говорила, неправа) Наоборот,после удаления матки вероятность патологий яичников снижается в несколько раз, согласно мировым исследованиям и статистике. Именно поэтому во всём мире теперь стараются оставить яичники или хотя бы один из них.
1na2ta3li Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!!))) а в интимной плане Как? Я вот всё думаю, хоть бы лишнее не отрезали, да и чтоб не оставили шейки кусочек.. Как они знают, сколько там отрезать? Укоротить, что ничего не поместиться..)))[/quote]
В интимном плане у меня, как и у многих женщин здесь отзывавшихся, нисколько не хуже, даже лучше, чем было! До оп у меня иногда были капельки крови после п/акта, хотя боли не было. Это напрягало и пугало. После оп попробовали заняться через месяц, все прошло хорошо, дальше - больше)) Муж делится, что стало, пардон, Уже и плотнее. Тоже переживала, что буду внутри "коротковатой" для мужа, боялась - вдруг порвет)) Отнюдь - ткани влагалища растягиваются при надобности, никаких болевых/неприятных ощущений нет!!! Все, как и было, а учитывая, что теперь нет страха от последствий и переживаний о диагнозах - стали оба спокойнее, расслабленнее со всеми вытекающими! Сколько отрезать - врачи знают, потому как удаляют они шейку, а влагалище не трогают, его подшивают наглухо.
Сообщение было удалено
Бывает,что яичники не включаются сразу, а вообще это зависит от их изначального состояния,если они и до оп были чуть живые, то после оп,конечно, могут не работать. Ну и возраст, если женщине уже пора иметь менопаузу, то хоть 10 яичников оставят, всё равно они не включатся.
Сообщение было удалено
Её не напрягает, она этим живёт и за этим лазает по веткам))
Никуля47 Ваша хирург,если правда такое говорила, неправа) Наоборот,после удаления матки вероятность патологий яичников снижается в несколько раз, согласно мировым исследованиям и статистике. Именно поэтому во всём мире теперь стараются оставить яичники или хотя бы один из них.[/quote]
Никуля, Ваши комментарии всегда очень разумны и имеют подтверждения в мед.источниках. Вы большая помощница тем, кому нужны мнение и совет!!! Я про женщин, которые мечутся в поиске информации и попадают на этот замечательный сайт. Замечательный потому, что я тоже, благодаря ему, решилась на оп, сделала и счастлива этим))
Сообщение было удалено
Не соглашусь, не всегда и не у всех так бывает, и варикоз,кстати, бывает односторонним. А в плане лечения и перспектив- опять же всё индивидуально происходит у каждого. Я недельку полежала в сосудистой хирургии,насмотрелась и наслушалась на три докторских диссертации)) И кроссэктомия БПВ (кстати, саму вену никто не удалял,а лишь перевязали), не особо влияет на общий кровоток,т.к. поверхностные вены априори несут всего 10% крови, остальные 90% вены внутренние и артерии.
Сообщение было удалено
Да я как то даже не задумывалась, спросила у врача, он ответил..у меня после РДВ через 20 дней началось, а цикл вообще раньше 25 дней был. Записали меня на 25.04, очередь на бесплатную операцию, а если вдруг начнётся не по времени и отложить операцию не смогут, запись строгая, на месяц отложить только...
Сообщение было удалено
Никуля, Ваши комментарии всегда очень разумны и имеют подтверждения в мед.источниках. Вы большая помощница тем, кому нужны мнение и совет!!! Я про женщин, которые мечутся в поиске информации и попадают на этот замечательный сайт. Замечательный потому, что я тоже, благодаря ему, решилась на оп, сделала и счастлива этим))
Спасибо за приятное мнение)) Но ведь на самом деле сложно сделать резюме из безграничного объема инфы в интернете. Сама очень благодарна девочкам,которые меня просветили перед ОП и помогали адаптироваться после неё.
Сообщение было удалено
Я из Волгоградской области, делать ОП буду в Волгограде... а вот решать удалять матку или нет придется мне самой... советуют все по разному.. и честно говоря, я не знаю как принять правильное решение. Вроде и показаний особых для удаления матки нет (кроме миомы больших размеров (100 ***** 92), но и оставлять думаю зачем... рожать не собираюсь.. сейчас оставлю, а потом еще какие нибудь проблемы возникнут... короче голова пухнет...
Сообщение было удалено
Таня, пиши, что решила или может, что повлияло на твоё решение.. Некоторые пишут, чтобы мужу не говорить и гинеколог тоже сказала, мол мужу всё знать не следует. А как же я ему не скажу, если он пробирку с соскобом в срочном порядке возил на исследование, пока я ещё лежала после РДВ и виделтпотом как я со страхом ждала результата гистологии.. Его мнение, прооперироваться уже и не трястись больше..
Мужу я сказала сразу, как только диагноз поставили... у нас нет друг от друга тайн.. он сказал, давай лучше удалять, чтобы больше не было проблем... переживает. Я еще надеюсь, что врач, который будет меня оперировать, перед операцией со мной поговорит, может посоветует как лучше... там на месте и буду решать.... а пока буду готовиться к операции... через недельку начну анализы сдавать...
Сообщение было удалено
Врачи стараются не делать во время КД, но тут зависит от состояния больного и от желания врача, мне мой профессор сказал, если вдруг пойдут внезапно,будем делать по экстренной. И всё! Это ответ профессионала. Однако, они успешно пролили до дня оп и всё сложилось отлично. Не надо бежать впереди поезда! Всё случится именно так и тогда,когда должно случиться.Всё,что ни делается, делается к лучшему))
Сообщение было удалено
Скорее всего,ваш супруг прав,что лучше решить проблему раз и навсегда. Насчет того,что сказали ему всю правду-вероятно,он того заслуживает. Степень доверия в каждой семье разная, да и люди все разные. Женщина всегда интуитивно чувствует,что можно сказать мужу,а что не стоит. В любом случае, не стоит забывать,что он не является лучшей подружкой)),которой опять таки, тоже не стоит много рассказывать))
Сообщение было удалено
Наличие такой большой миомы уже есть показание к операции. Матка в здоровом состоянии всего 7-8см!А тут миома больше.
Сообщение было удалено
Я тоже..на след.неделе.. Ещё меня беспокоит, то что я, когда записывалась на оп, сказала врачу, что у меня маммография показала мастопатию (точно не напишу какую, смотреть надо, сказали наблюдаться раз в год) и при УЗИ щитовидки показало эхо кисточек небольших (врач тоже сказала Наблюдаться) (короче, вобщем ничего не беспокоило, а пошла по врачам и началось(( Так вот врач сказал, что переживает за мои яичника... И я теперь ещё и за яичники боюсь... Ну ладно, время покажет...
Сообщение было удалено
Это точно)))... Да как то и не хочется, если честно, у каждого заботы свои и т. д. и реакция только на намёк про операцию вызывает какой то ужас и конечно сочувствие, начинают смотреть на тебя с жалостью... Вобщем не хочется как то делиться..вот именно этим. Только с теми, кто сам через это прошёл или только "идёт" так сказать... А это - все здесь!))) Хорошо, что я сюда зашла, прям легче как то стало...
Сообщение было удалено
Это не тайна, а обычная разумность, никому ведь не придёт в голову вывешивать объявление об удалении простаты? Так почему женщины должны об этом всех оповещать? Это интимная подробность не для многих ушей.
Сообщение было удалено
Кстати о мастопатии, через полгода после ОП ушла бесследно! ттт
Сообщение было удалено
Хорошая перспективка!))
Сообщение было удалено
Только хоть бы яичники не отрезали... На УЗИ они вроде нормальные... Но врач сказал, УЗИ, это одно, а наглядно может быть другое((( Думаю, может договориться с ним, чтоб если что резекцию там какую нибудь сделали или ещё что.. Вон девочки пишут, что прям чуть ли не по четвертинки оставляют от яичников и они работают!
Сообщение было удалено
Я не сказала лучшей подруге даже,и вам не советую. Нас понимают только те,кто сам через это прошёл,остальные либо смотрят как на зомби)) либо всему свету по секрету расскажут)
Сообщение было удалено
Никеля, а у вас что было? Напишите, пожалуйста, а то сил нет читать всю тему, муж комп занял, а на телефоне читать уже глаза болят...(на работе целый день за компом сегодня))
Сообщение было удалено
Операция однозначно, просто стоит вопрос удалять только узел или вместе с маткой....
Сообщение было удалено
Сомнительно,чтобы такая большая миома позволила произвести ювелирную работу, хотя,конечно, есть доктора с руками откуда надо) они и не такое умеют,так что пробуйте,может повезет отделаться легким испугом)
Сообщение было удалено
Врачи и так стараются их оставить,так что не за чем волноваться, если там правда всё хорошо, никто вам лишнего не отрежет. Вы же сами сказали, оставляют даже кусочек, а в вашем случае чего бояться?
Сообщение было удалено
В том то и дело, что сказали что будут удалять только узел... а я больше склоняюсь, к удалению вместе с маткой... раз уж операции не избежать, так сделать все и сразу....
Сообщение было удалено
Вот меня и отложили почти на месяц......на 20 апреля. Опять жду.
Сообщение было удалено
Миому таких огромных размеров вполне можно удалить, сохранив при этом матку, если врачи профессионалы своего дела. Но здесь вопрос в том - множественная ли у вас миома или только один узел, какой ваш возраст? Если врачи говорят, что есть возможность удаления узла (узлов) с сохранением органа (консервативная миомэктомия), то никто просто так матку вам удалять не будет, если только при операции не обнаружится то, чего, например, не было видно на УЗИ и что потребовало бы удаления органа. Удаление матки проводится по строгим показаниям при неэффективности консервативного лечения или для спасения жизни женщины.
ч
Сообщение было удалено
Мне 42 года, узел у меня один. Врач, которая меня смотрела, сказала, что удалять будут узел, но если я попрошу и настою, то удалят и матку... чего сама она очень рекомендовала.... Сказала, не держитесь вы за нее... рожать все равно больше не будете... зачем она вам... нет матки нет проблем...
Татьяна, расскажу свою историю. У каждого свой организм, и я ни в коем случае не даю каких-либо советов, но вот как было у меня. Мне 40. Миома небольшая, но множественная. Очень болела. Сказали удалять. Лучше с маткой, чтобы не было рецидива. Яичники работают хорошо, нет гарантии, что она не вырастет вновь. Очень боялась операции. У меня уже было три перед этим. Тянула 3 года. Больше терпеть сил не было. Много спаек. У нас лапароскопией делать не брались, поехала в Москву. Врач посмотрела и равнодушно сказала - хотите удалим узлы только, хотите с маткой. Последствий никаких. Яичники оставим. Я растерялась, конечно хотелось сохранить матку, но если миома вырастет вновь, то опять операция - уже пятая будет. Рожать я не собиралась решилась на удаление.
В общем сделала операцию. Возлагала на нее большие надежды, боль уйдет и жить начну, личную жизнь устрою.
В итоге поняла, что сама операция сейчас в современных клиниках не страшна, на 5 день уже выписывают, а проблемы остаются на всю жизнь. Болит левый бок, то ли шов внутри, то ли еще что-то. Настроение- постоянная депрессия. С интимом никак. Что-то чувствую, но ни в какое сравнение с тем, что было не идет. Начались то ли приливы, то ли просто в жар бросает от слабости, врач сказала, что климакс может наступить очень быстро ( а может и сразу) т.к. нет артерий, питающих яичники. У каждого по-разному. Но у всех яичники угасают намного быстрее, чем если бы была матка. Перед операцией мне никто такого не говорил. А говорили только что у четверти женщин удалена матка, и все довольны и счастливы. Это только после операции я узнала, что есть такой постгистерэктомический синдром.(можно в инете посмотреть что это) И много еще нашла в интернете последствий.
Ну и понятно морально тяжело. У меня никаких раньше тараканов по поводу удаления не было, даже была удивлена, когда они начались. Эти сочувствующие взгляды - ах, такая молодая и без матки! Я не кричу об удалении на улице, но совсем утаить не удается. В поликлинике знают, на работе догадываются. В общем, тяжело очень. А дальше думаю будет еще хуже.
Да, бывают ситуации, что без удаления не обойтись. Но я бы многое отдала, чтобы вернуть тот день, когда я сама сказала удалить орган, вместо миомы.
Сообщение было удалено
Яичники стремятся оставить,когда они здоровы, чтобы климакс хирургический не вызывать. Но яичники после удаления матки угасают намного быстрее, чем угасли бы с маткой, это азы.
Сообщение было удалено
Лапороскопом удаление миом не завмсимо от их размера, потому как их целыми никто не вытаскивает, их всасывают по принципу пылесоса вакумного, потому все равно какого миома размера.
Сообщение было удалено
Когда миома размером больше самой матки, это уже не всё равно. При таком размере она может прирасти к любому прилежащему органу в брюшной полости,увы, это подтверждают истории уже прооперированных девочек. Если кому и всё равно в таком случае,так это эндокопу)) Ему по фигу на размер миомы)
Сообщение было удалено
эндоСкопу
Девочки, сегодня была у гинеколога-онколога на консультации.. Она посмотрела на все мои бумажки и на меня в кресле и сказала, удалять матку с шейкой однозначно.
Напомню, у меня полипы в матке и на шейке плюс множественные кисты шейки (шейка гипертрофирована), болит поясница, боли бывают при пол. акте, мажет долго после месячных.. Сказала, что даже лечить меня бы не взяла(
Так что...по плану операция на 25.04...
Сообщение было удалено
Азы излагаете вы,я бы даже сказала,прописные истины)
Ещё забыла написать - гиперплазия эндометрия в матке и эндометриоз есть(((
Сообщение было удалено
Читаю про яичники...не воодушевляет((
Спросила у мамы, когда у неё климакс наступил, сказала, что в 46...
Мне - 45 сейчас... И так климакс не за горами!) горький юмор...(((
Сообщение было удалено
Нужно мнение хотя бы троих врачей для решения, однако если там так всё запущено, то решение лежит на поверхности. Весь этот букет может выстрелить в любой момент самым печальным образом,на самотёк пускать нельзя.
Сообщение было удалено
А вот это из всего самая гадкая штука! У меня было то же самое, и врачи сказали в один голос,что это могло в любой момент переродиться, и что я очень вовремя всё это убрала!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я писала уже раньше, врач, которая УЗИ мне делала, сказала что с виду всё плохо. И врач, которая "выскабливание" делала, вообще подозрение на РШМ поставила((( ну и гиперплазию...
Сообщение было удалено
Как раз напротив, вам можно шутить на эту тему, ибо организм ваш уже морально готов к менопаузе, а это значит,что удаление матки не принесет большого стресса и всё плавненько сойдёт к естественной менопаузе.
Сообщение было удалено
Я уже решила сегодня для себя, что буду делать операцию.
Последствий только боюсь...
Сообщение было удалено
Онкогинеколог платной клиники предложила у них делать операцию, где то 150 тыщ. косметический шовчик, если лапаро, то подороже... Мол, всё очень-очень аккуратненько будет сделано.. Но я уже записалась по полису на бесплатную, там где я РДВ делала... Хирурга, что делает удаление хвалят... Не знаю... 150 тысяч для меня сумма не маленькая и я там врачей не знаю...